Ореховые трубочки. Как приготовить ореховые трубочки. Ореховые трубочки мутаки из песочного теста

Осень – время сбора грецких орехов. Необязательно ждать прихода зимы, чтобы насладиться их сладковато-терпким вкусом. Грецкие орехи хранятся долго, но больше всего витаминов будет в недавно собранном урожае.

Очищенные грецкие орехи употребляют как отдельный продукт или в качестве ингредиента для сладких блюд. Ореховые трубочки, рецепт которого мы вам предлагаем – хороший вариант простого, ароматного и питательного десерта.

Для теста

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сметаны любой жирности;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 50 грамм сахара.

Для начинки

  • 1,5 ст. освобожденных от скорлупы орехов;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ст. меда;
  • 1/4 ч. л. размельченной корицы (можно заменить ее кардамоном);
  • 1-2 желтка (ими будут смазываться изделия перед запеканием).

Как приготовить

  • Вытащить грецкие орехи из скорлупы, ядра пропустить через блендер или мясорубку (можно использовать скалку для раскатывания теста). Добавить в смесь мед, сахарный песок, корицу (кардамон) и перемешать.
  • Растопить сливочное масло и взбить венчиком до пышного состояния. Положить в него сметану и всыпать половину порции муки. Вымесить тесто с постепенным добавлением оставшейся муки, пока оно не примет плотную, однородную структуру.
  • Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в полоски, расширяющиеся на одной стороне. Полоски смазать остатками сливочного масла и положить на них начинку. Далее, начиная с широкой части, аккуратно свернуть в трубочки.

  • Трубочки положить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, для придания блеска изделия можно покрыть взбитым желтком и готовить 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты на 30 шт.: 150 г темного молочного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо взбить и постепенно ввести в п...

Раньше сочнем называлась лепешка, смазанная маслом, сметаной или другой сочной начинкой. Когда произошла подмена понятий – сказать сложно, но в нашем понимании сочни – это "кармашки" из теста со сладкой творожной начинкой.Ингредиенты для теста: полтора – два стакана муки, два яйца, две столовых ложки сметаны, 150 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара....

Его можно делать из разных сортов сыра и с самыми разными добавками и посыпками – с кунжутом, тмином, в тесто добавить свежую зелень или кусочки ветчины – напридумывать можно массу вариантов. Сам рецепт предельно прост и совсем не затратный по составу продуктов.Вот что нам нужно:100 грамм твердого сыра70 грамм сливочного масла (или можно взять маргарин – на выбор)Одно яйцо в тесто + одно для смазки печеньяСтакан мук...

Домашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки - крупная соль, тмин и другие специи, для смазк...

Красивое и вкусное печенье. Напомнить своим "снежным" видом о зиме даже в жару.Продукты: 1 стакан муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 100 г горького шоколада, 2 ст л. жирных сливок, 3 ст. л. тёмного какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, полстакана обжаренных и дробленных грецких орехов, по 3 ст. л. коричневого сахара и сахарной пудры для обсыпания, щепотка соли.Приготовление: шоколад, сливочное масло и сливк...

Печенье можно сделать тонким и хрустящим или мягким – смотря как раскатать тесто. В качестве посыпки кроме орешков подойдет сахар, смешанный с корицей. Ингредиенты: 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 80 грамм сахара, одно яйцо, щепотка соли, пакетик ванильного сахара или лимонная цедра (по желанию).Для посыпки: молотые грецкие орехи или сахар с корицей.Смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте...

Печенье можно испечь только из ржаной муки или смешать ее с пшеничной мукой. Пропорции – на ваше усмотрение, но конечно ржаной должно быть больше. Продукты:Стакан ржаной мукиЧетверть стакана пшеничной мукиДве – три столовых ложки сахараЧетыре столовых ложки молокаСтоловая ложка растительного маслаСтоловая ложка медаПо столовой ложке семян кунжута и льняных семян (семена можно заменить измельченными орехами)Чайная ло...

Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за ), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

Для теста:

  • граммов 250 маргарина,
  • по 500 гр сметаны и муки.

Для начинки:

  • 350 гр грецких орехов (3 стакана),
  • 100 гр сахара,
  • 60 гр меда (0,5 стакана).

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания трубочек),
  • 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
  • подсолнечное масло (для формы).


Как приготовить трубочки с орехами, с фото

Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.



Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.



Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.




Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.


Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.



На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.



Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.


Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с !



Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.

Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.

Описание рецепта

Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.

Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).

Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:

  • 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
  • 200 мл простой кипяченой воды;
  • 200 грамм орехов;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 450 грамм пшеничной муки просеянной.

Рецепт ореховых трубочек в действии

Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.

Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.

Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.

Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.

Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).

Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).

Медовые трубочки с грецким орехом

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для сладкой начинки:

Готовим медово-ореховый десерт

Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.

В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.

Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх