Сегодня я предлагаю рецепт вкусной домашней шаурмы с копченой курицей. Такую закуску, которую наверняка любят все, оказывается можно очень легко приготовить дома, своими руками из лаваша. Она получается очень вкусной, и хоть мы и относим такой вид блюд к фаст-фуду, ее совсем не страшно иногда давать детям. И попробуйте сделать шаурму вместе с детьми, это очень просто, быстро, увлекательно и весело. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый. Из одного лаваша можно приготовить две, достаточно большие порции шаурмы с курицей. Очень удобно такую закуску брать с собой в дальние прогулки или на пикники.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш
- 1 копченая грудка курицы
- 150 гр капусты
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 помидор
- 2 ч ложки майонеза
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза, добавить порезанную зелень и хорошо размешать. Армянский лаваш для шаурмы разделить на две части, на середину каждой выложить половину нашей капусты. Сверху расположить красный болгарский перец, порезанный вдоль. Рядом уложить кусочки копченой курицы и порезанный помидор. Затем надо завернуть нашу шаурму, как мы обычно заворачиваем фаршированные блинчики. Дать ей пропитаться минут 10 и можно звать всех за стол. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей
с фото.
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 269 килокалорий
- Повод: На обед
Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Лаваш - 1 Штука
- Курица копченая - 200 Грамм
- Капуста белокочанная - 150 Грамм
- Огурец - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука
- Листья салата - 1-2 Штук
- Соус - По вкусу (любой белый соус)
Пошагово
- Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
- Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
- С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
- Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
- На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
- А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
- Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
- И сворачиваем его рулетом.
- Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!
Рецепт шаурмы с копченой курицей
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 101 килокалорий
Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.
Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порция
- Лаваш - 1 Штука
- Курица копченая - 200 Грамм
- Капуста белокочанная - 150 Грамм
- Огурец - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука
- Листья салата - 1-2 Штук
- Соус - По вкусу (любой белый соус)
Рецепт пошагового приготовления
- Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
- Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
- С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
- Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
- На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
- А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
- Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
- И сворачиваем его рулетом.
- Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!
С курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.
Шаурма с курицей по-домашнему
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- масло растительное;
- специи;
- белокочанная капуста – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- армянский лаваш;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – по вкусу
- морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе , выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.
Шаурма с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- пита – 2 шт.
Для начинки:
- йогурт – 3 ст. ложки;
- белокочанная капуста – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп, петрушка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.
Для маринада:
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сладкая молотая паприка – щепотка;
- соль, перец молотый.
Приготовление
Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.
Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.
Шаурма с копченой курицей
Ингредиенты:
Приготовление
Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.
Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.
Количество порций: 1
Простой рецепт шаурмы с копченой курицей турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
Ингредиенты на одну порцию
- Лаваш - 1 Штука
- Курица копченая - 200 Грамм
- Капуста белокочанная - 150 Грамм
- Огурец - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука
- Листья салата - 1-2 Штук
- Соус - По вкусу (любой белый соус)
Пошаговое приготовление
- Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
- Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
- С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
- Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
- На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
- А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
- Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
- И сворачиваем его рулетом.
- Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!