Самые вкусные блюда мира. Самое вкусное блюдо в мире

Особенно американцы любят побаловать себя попкорном во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, горстями черпая любимое лакомство. Между прочим, существует около ста сортов попкорна: апельсиновый попкорн, попкорн–амаретто, попкорн в шоколаде, попкорн с орехами – и это только несколько разновидностей сладкого попкорна, не говоря о не менее вкусном с острыми и солёными вкусами.

Экзотической индийской кухне есть чем удивить гостей страны. Люди попадают в другой мир – вкусовой и визуальный. Самое популярное блюдо, которое является особенностью южной индийской кухни – Масала-доса, тонкий рисовый блинчик из заквашенной муки. Подаётся он с кокосовым чатни (соусом). Внутри блинчика - начинка из картошки и капусты.

Появились чипсы в 1853 году, когда шеф-повар ресторана решил проучить недовольного «слишком толстой картошкой» клиента. Картофель, который он приготовил, был не толще листа бумаги и очень понравился требовательному посетителю. С тех пор придуманные случайно чипсы завоевали весь мир.

Испанскую паэлью готовят по-разному, в каждой провинции есть свой рецепт стряпанья этого блюда. Но, безусловно, основные компоненты паэльи – это рис, помидоры и оливковое масло.

Вкуснейший тайский салат. Готовится в специальной ступке, где смешиваются папайа, морковь, чеснок, арахис, стручковая фасоль и помидор. Характерный вкус салату придают рыбный соус и сок лайма. О, чуть не забыли! И, конечно же, много перчиков чили, без них никуда.

Часто это блюдо называют национальным в Сингапуре. Куриное мясо отваривают или готовят на пару и кладут поверх благоухающего приправами риса. В качестве гарнира используется огурец или салат. Это творение тайских поваров считается одним из наименее острых блюд.

44. Путин, Канада

Не спешите ассоциировать это блюдо с президентом России, к нему оно не имеет ни малейшего отношения, да и ударение в этом слова падает на последний слог. На самом деле, канадский путин не что иное, как картофель с творожным сыром и соусом. В переводе это слово означает «беспорядок», что и не удивительно, ведь блюдо может включать самые разнообразные дополнительные ингредиенты. Канадцы говорят, что особенное наслаждение путин доставляет после нескольких бутылочек пива.

Или как вариант - такос. Это маисовая или пшеничная лепёшка, закрученная в трубочку и начиненная самыми разнообразными продуктами, например, колбасками, сыром, кактусами, луком, кукурузой, фруктовыми смесями и т.д. Сверху такой блинчик может быть покрыт гуакамоле (соус из мякоти авокадо). Такос идеален для завтрака. Именно по этой причине ни один гость Мексики не покинул страну с меньшим весом, чем по прибытии.

На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь. Но особенно верные почитатели мармита сверху такого тоста могут положить и слой мармелада. Ням-ням, одним словом.

Да уж, название не из аппетитных, но это никак не мешает гурманам причислять его к самым изысканным продуктам Юго-Восточной Азии. Запах брожения тофу (а именно благодаря этому процессу сыр так «благоухает») настолько невыносим, что порой воспоминания о нём преследуют непривычных к такой экзотике людей несколько месяцев. Вот почему этим видом тофу запрещено торговать на улицах – попробовать его можно только в ресторане. Но стоит ли переживать такой кулинарный шок? Да, этот легендарный вкус стоит того.

Главное не обмануться дешёвой имитацией, где используют соевую пасту или миндальную эссенцию. Настоящий марципан – это сочетание измельчённого миндаля с сахарной пудрой. Десерт настолько вкусный, что, сами того не замечая, вы можете съесть нешуточное количество лакомства. Королём марципанов по праву считается город Любек, где старинный рецепт сладости держат в строжайшем секрете.

39. Кетчуп, США

Если даже Малкольм Гладуэлл – известный канадский журналист и социолог – говорит, что это прекрасная еда, значит, так оно и есть. Помешательство американцев на томатах послужило толчком к изобретению кетчупа в 19 веке.

После трапезы с французскими тостами не помешает проверить уровень холестерина.

Два обжаренных тоста щедро смазывают джемом или арахисовым маслом и подают с хорошей порцией сиропа (кленового, клубничного или яблочного).

Это итальянское блюдо австралийцы готовят так хорошо, словно они сами его придумали. Куриное филе, густо залитое расплавленным пармезаном и моцареллой, с острым чесночно-томатным соусом – ммм… просто пальчики оближешь!

36. Барбекю, Техас

В каждом штате сложились самобытные традиции приготовления барбекю. Американцы очень любят насладиться блюдом с аромат костра на природе. Однако в разных местах и блюда на гриле разные. Например, в Теннеси в восторге от рёбрышек, в Северной Каролине мясо после обжарки крошат и делают сэндвич, а в Кентукки и вовсе нет разницы, какое мясо приготовить, ведь главное – это фирменный маринад. Ну, и наконец, Техас. Здесь мелочиться не станут – солидный стейк из свинины, щедро покрытый острой сальсой – вот как нужно отдыхать на природе!

Вы не можете посетить Сингапур и не попробовать местный бестселлер – чили-краба.

Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это всё равно, что съесть кусок картона. Плохо приготовленного картона. Именно так считают жители Канады и очень гордятся своим традиционным угощением.

33. Рыба с картошкой фри, Великобритания

Недорогое и питательное блюдо, родом из 1860 года. Во время первой мировой – незамысловатая еда, которая помогала избежать голода самым бедным слоям общества.

Рыба, обжаренная во фритюре с хрустящей картошечкой фри, до сих пор держит позиции и является неотъемлемой частью английской кухни.

Чертовски вкусно! Да, да, именно чертовски, ведь Анкимо готовят из печени морского чёрта. Это блюдо считается деликатесом в Японии.

Среди вяленой ветчины пармская, безусловно, королева. Отличительной чертой её величества (между прочим, оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства) является хрупкая структура и нежный розовый цвет.

Это закуска очень распространена во Вьетнаме. Рисовый рол с мясной начинкой – блинчик по сути – подаётся при комнатной температуре.

Знаменитая деликатесная говядина Вагью покорила даже японскую императорскую семью. Мраморные прожилки в мясе насыщены ненасыщенным жирами (такая вот тавтология). Японцы утверждают, что в полной мере ощутить нежнейший вкус мяса можно только в сыром виде.

Ароматный, с лёгким пряным привкусом суп с рисовой лапшой. Чудный запах трав щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

Лучшее копченое мясо в Северной Америке можно отведать только здесь! И имя этому месту «Schwartz’s Deli», ресторан, который в 1928 году открыл Рубен Шварц, еврейский иммигрант из Румынии. Мясо, замаринованное с травами и специями, подкопченное в дыму, прославилось на весь мир.

26. Фахита или Фахитас, Мексика

Фахитас – находка для энтузиастов, которые готовят под девизом «придумай сам».

Это сытное блюдо, которое представляет собой пшеничную лепёшку и начинку из мяса с разнообразными добавками. Главная его особенность в том, что начинка и тортилья живут отдельной жизнью. Каждый сам может выбрать, что именно завернуть в лепёшку. Топ-50 лучших блюд со всего мира (продолжение)

Между путешествиями и едой существует неразрывная связь. Нет, речь не о качестве и ассортименте блюд, предлагаемых в самолете. Еда разных стран способна подарить не только вкусовые наслаждения, но и многое рассказать о традициях и культурных установках той или иной страны. Например, русскому человеку сложно заставить себя есть насекомых, ящериц или лягушек. А вот во многих странах Азии это в порядке вещей.

Эксперты Lonely Planet составили список самых вкусных блюд для туристов , основываясь на вкусе пищи, ее культурном значении и атмосфере места, где ее подавали. Так что возьмите что-нибудь вкусненькое, чтобы в процессе чтения не испытывать муки голода, и приступим.

Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).

Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.

Если же вы относитесь к любителям гастрономического экстрима, то отведайте суп из змеи — одно из .

9. Пицца «Маргарита» в Неаполе, Италия

Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.

Широко распространенное мнение гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.

Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).

8. Пибимпап в Сеуле, Южная Корея

Традиционное блюдо на основе отварного белого риса покрыто овощами, мясом или морепродуктами, приправлено острым перцем кочхуджан и сверху увенчано сырым яйцом или яичницей. Это несомненный фаворит, когда дело доходит до поиска вкусного и сытного обеда в Южной Корее.

Название «пибимпап» дословно переводится как «смесь из риса и прочих продуктов». Незатейливо, зато эта пища по слухам подавалась даже на королевский стол.

7. Лангусты в заповеднике Каикоура, Новая Зеландия

Для любителей морепродуктов посещение Каикоуры — прибрежного города на Южном острове Новой Зеландии — не будет полным без дегустации местных лангустов. Забавно, что в переводе с языка маори слово «Каикоура» означает «еда из лангустов».

А еще в Каикоуре можно увидеть китов и морских котиков, даже поплавать с дельфинами.

6. Сморреброд в Копенгагене, Дания

Одно из самых вкусных блюд в мире — это датские многослойные бутерброды со ржаным хлебом. Они имеют разнообразные начинки, от креветок, сельди и копченого лосося до шампиньонов, жареной говядины и ливерного паштета. Всего существует около 180 разновидностей сморреброда.

Кстати, высокая калорийность сморреброда обусловлена суровостью местного климата. Некоторые бутерброды достигают 10 сантиметров в высоту.

5. Сом Там в Бангкоке, Таиланд

Топ-5 лучшей еды для туристов открывает популярный тайский салат, сделанный из измельченной зеленой папайи и заправленный сладким и кислым соусом. Его можно встретить во всей Юго-Восточной Азии. Иногда в него добавляют сырых крабов, но мы не рекомендуем покупать такое блюдо, есть шанс подхватить гепатит.

4. Говяжья грудинка по-техасски, США

В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.

В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).

3. Суши в Токио, Япония

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

  • Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
  • Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби. Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
  • Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
  • Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.

2. Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия

Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо».

1. Пинчо в Сан-Себастьяне, Испания

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда. Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий. Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты Lonely Planet особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

ТОП-10 лучших блюд мира September 28th, 2013

Какая еда самая вкусная в мире? Есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы даже не слышали.
Специалисты в области кулинарии составили список 10 лучших блюд мира, которые захочется попробовать не только гурманам. Как известно, о вкусах не спорят, поэтому приводится опрос в котором приняли участие 35 тысяч человек, голосовавшие «на свой вкус». Итак, 10 лучших блюд мира. Приятного аппетита!


На первом месте блюдо - Rendang, Индонезия. Это говядина, приготовленная в молоке с «лимонной травой», чесноком, куркумой, имбирем и чили перцем. Читатели назвали это блюдо «самым восхитительным».

Вторым лучшим тоже стало индонезийское блюдо - Nasi goreng, смесь риса, яиц, курицы.

Японское суши на третьей позиции, как отметил один респондент «деликатес может быть простым».

На четвертом месте - Tom yam goong, (Таиланд), блюдо состоит из множества ингредиентов: креветки, грибы, помидоры, «лимонная трава», лайм, много специй, обычно подают с кокосовым молоком.

Пятым стало - Pad thai, тоже тайское блюдо, с особым соусом. Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус

Шестое место тоже за тайской кухней - Som tam или салат из папаи, со специями, мясом дичи.

Гонконгские пельмени Dim sum не нуждаются в особом представлении, они любимы и местными и туристами всех возрастов - на седьмом месте.

Японское блюдо Ramen на восьмой позиции, суп-лапша с мясом и специями. Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Peking duck - «Утка по-пекински» не нуждается в представлении, а вот отведать ее лучше всего в Пекине(пока ее еще готовят по всем древним традициям, которые сегодня по утверждению экологов вредят окружающей среде). Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

И замыкает первую десятку тайское блюдо Massaman curry, все-таки карри одно из самых популярных и любимых блюд в мире.

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира - это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света - на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель - это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия - огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада - кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа - это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр - это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) - с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции - потофё - представляет собой произведение сельской кухни - бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере - с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо - гуляш - представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге - более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак - это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости - от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии - в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца - это искусство, а пицца-шефы - художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. А у тех гурманов, что всё же считают суши самым вкусным блюдом, есть возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/ .

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле - один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск - одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо - это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур - это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи - морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось - это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан - набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер - это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране - суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Существует множество кухонь мира, в каждой кухне есть свои традиционные блюда. Кроме того, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. А какие блюда считаются самыми вкусными? Узнайте и непременно попробуйте!

Самые вкусные блюда

Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет, и вкусовые пристрастия разных людей сильно различаются. Но всё же самые вкусные блюда мира успели полюбить во многих странах.

Такое блюдо может покорить любого, ведь вариантов начинки имеется масса: ветчина, салями, овощи, морепродукты, сыр и так далее. Родиной такого блюда является Италия.

Конкретного рецепта начинки нет, тесто также готовят разными способами. Традиционно используется дрожжевое. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром разведите в небольшом количестве тёплой воды, дайте им набухнуть и раствориться.
  2. Смешайте муку с солью, добавьте воду и дрожжи. Вымешивайте тесто до его однородности, затем уберите на пару часов в тёплое место.
  3. Подошедшее тесто ещё раз вымесите руками, оббейте, раскатайте, смажьте оливковым маслом.

Итальянская кухня славится во всём мире. И лазанья тоже является блюдом из Италии. Чем-то такое блюдо напоминает пиццу, и в последнее время лазанья становится всё более популярной, его любят во многих странах. Она представляет собой несколько слоёв начинки, уложенных между слоями теста.

Обычно начинка обильно заливается соусом, от его количества зависит вкус лазаньи. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Ингредиенты для начинки могут использоваться самые разнообразные: фарш, мясо, помидоры, а также непременно сыр.

Это китайское блюдо тоже известно во всём мире. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 1 туша утки (около 2-3 кг);
  • 4 столовых ложки мёда;
  • ¼ стакана рисового вина или хереса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • зелёный лук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Утку разморозьте, она должна быть комнатной температуры. Если есть перья, удалите их. Первые фаланги крыльев отрубите.
  2. Теперь подвесьте тушу и обдайте её кипятком, просушите полотенцем.
  3. Оботрите утку хересом и оставьте на 10 минут.
  4. Теперь натрите утку солью и отправьте на 12 часов в холодильник, насадив на бутылку или банку.
  5. Смажьте тушу мёдом (возьмите две столовых ложки, остальное оставьте) и вновь отправьте в холодильник.
  6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте внутрь противень, заполненный водой, так, чтобы над ним располагалась решётка.
  7. Утку поместите на решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и противнем (вся конструкция должна оказаться обёрнутой).
  8. Готовьте утку час. Пока она готовится, смешайте кунжутное масло, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
  9. Достаньте утку и противень. Смажьте тушу соусом, отправьте на решётку и запекайте при 260 градусах 20 минут.
  10. Смешайте столовую ложку соуса и две столовых ложки мёда, смажьте тушу и отправьте на решётку, установленную в нижней позиции, на 5 минут.
  11. Нарежьте мясо на кусочки.
  12. Сделайте блинчики. Смешайте муку, яйцо и воду, затем начинайте вымешивать тесто и добавьте молоко и масло, а потом нарезанный зелёный лук. Пожарьте блины, разложите их на тарелки, сверху выкладывайте нарезанное филе, а потом полейте всё соевым соусом.

Суши и роллы

Сегодня в такой салат добавляют курицу (чаще всего запечённую куриную грудку), креветки или рыбу (лосось), а также помидоры черри. «Цезарь», кстати, можно найти в меню практически любого уважающего себя ресторана и кафе.

Родом из . В этой стране невероятно любят и употребляют в больших количествах сыры. А когда хочется чего-то горячего, сыр топится в специальном котле на огне и подаётся прямо в таком виде к столу.

Гости накалывают на длинные вилки или шпажки кусочки хлеба и обмакивают их в растопленном сыре, а затем с удовольствием поедают. Обычно вокруг котла собирались друзья или родные, трапеза была очень душевной.

Сегодня за жидкую основу фондю берётся не только сыр, можно использовать и что-то другое. Вместо хлеба можно использовать овощи. Популярно сладкое фондю из растопленного шоколада. Обмакивают в него обычно фрукты.

Сом Там тоже входит в топ 10. Это тайский пикантный салат, который уже успел полюбиться многим. Хотя тайская кухня приходится по вкусу не всем, но этот салатик нравится разным народам мира.

Делают его из зелёной папайи, которая придаёт приятный пикантный вкус, чеснока, стручковой фасоли, помидоров и прочих ингредиентов, например, из моркови, крабов и так далее. Всё это измельчается (папайа нарезается с помощью особенной тёрки) смешивается в специальной ступке, заливается заправкой, которая и придаёт особенный вкус.

Это блюдо является весьма популярным в Китае и обычно подаётся на завтрак. Что это такое? Дим Сам многие считают родственником пельменей, но вариаций начинок невероятно много, а каждый Дим Сам – произведение искусства.

Он может быть острым, солёным, кислым, сладким. Похоже такое блюдо на мешочек из теста, в который завёрнута начинка. Роль начинки могут играть свинина, креветки, тофу. Мешочки готовятся на пару или обжариваются и подаются с соусом, обычно к чаю.

Обязательно попробуйте всё перечисленное и насладитесь вкусом!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх