Суп картофельный. Картофельный суп в мультиварке
Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.
Посмотрите еще на каждый день с фото.
В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке – 300 г;
- Картофель – 4 шт. (средние);
- Морковь – 2 шт. (средние);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Перец горошком – 4 шт;
- Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
- Вода – 2-2,5 литра.
Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Как приготовить суп «Простак», в мультиварке
Чистим лук и мелко шинкуем.
Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.
Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».
Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.
Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.
Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.
Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.
Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).
Морковь натираем на крупной терке:
Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".
Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:
(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):
Налили масло - закидываем овощи:
А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:
Кусочки филе отправляем к овощам:
Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.
Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.
Порежем ее небольшими кубиками:
И отправим к нашей зажарке:
Добавляем соль:
Кладем лаврушку:
Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.
Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.
Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.
Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
» Разное » Картофельный суп в мультиварке
Суп - повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 35-40 грамм сливочного масла;
- соль, перец, лавровый лист; 5
- зелень укропа.
Приготовление:
- Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
- Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
- Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
- В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.
Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 500-700 гр курицы;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень.
Приготовление:
- Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
- Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
- Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
- Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.
Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 0,6 кг говядины;
- 3 стакана бульона;
- 500 гр картофеля;
- 2 луковицы;
- 400 гр помидоров;
- растительное масло;
- 2 веточки тимьяна;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
- Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
- Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
- Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
- Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 морковки;
- 3-4 дольки чеснока;
- ¼ ч. ложки молотого перца;
- 2 стакана молока;
- ¼ стакана муки;
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
- Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
- Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
- Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
- Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
- Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.
Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью.
Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.
Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!
Нравится |
Нравится |
Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.
- Для приготовления картофельного супа потребуется:
- Картофель – 800 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Свежий укроп – 2 веточки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Питьевая вода – 2,5 литра,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло – 30 г.
Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.
Как приготовить картофельный суп в мультиварке рецепт
В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.
Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.
Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.
Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.
Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.
Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё.
В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых.
Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.
Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству.
Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным.
Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
– картофель среднего размера – 5-6 штук;
– морковь – 1 штука;
– репчатый лук – 1 головка;
– чеснок – 3 зубчика;
– томатная паста – 1 столовая ложка;
– косточки с мясом свиные – 400 грамм;
– соль, перец – по вкусу;
– лавровый лист – 1штука.
Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:
Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.
В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.
После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.
Картофель отправляем к мясу и овощам.
Заливаем всё горячей или холодной водой – 2-3 стакана. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, если вы заливали ингредиенты горячей водой. А если холодной, то на 1час 30 минут.
Вот таким образом можно с лёгкостью приготовить обед за 20 минут, а пока картофель с мясом тушиться в мульти-варке вы можете спокойно заниматься своими делами или даже погулять с ребёнком. Мы уверены, что такой простой и в тоже время вкусный картофельный суп найдёт своих поклонниц и поклонников среди молодых родителей и тех, кто дорожит своим временем. Приятного аппетита!
Картофель один из самых доступных продуктов в магазинах нашей страны. Блюда из картофеля любимы нами и готовятся в любой сезон.
С появлением у хозяек на вооружении мультиварок, жизнь для тружениц дома стала намного проще, а быт приятнее.
Что уж там, картофельный суп в мультиварке сможет приготовить даже ребенок! И не смотря на то, что это всего лишь техника, супы в ней получаются такими же вкусными, наваристыми и ароматными, как и у опытной хозяйки.
Для основы вкусного картофельного супа в мультиварке можно использовать говяжий, куриный, грибной или другой овощной бульон.
Благодаря мультиварке, теперь можно все ингредиенты заложить одновременно, а прийти через 2 часика, накрывать на стол и всей семьей кушать уже готовое блюдо.
Мультиварка существенно сэкономит ваши силы и главное время. А ведь это так важно в наше время. Итак, приступим.
Наслаждайтесь освободившимся временем и приятного Вам аппетита!
multivarkavari.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html
Картофельный суп в мультиварке сэкономит время и станет одним из любимых первых блюд
Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке - это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.
Картофельный суп
Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.
Первое блюдо из овощей и картофеля
Суп из картофеля - один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.
Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.
Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.
Картофельный суп с фрикаделям и томатом
Например, томатную пасту - к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью - к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант - с рыбными консервами.
Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.
- 6-8 картофелин
- полстакана оранжевой чечевицы
- один перец (сладкий)
- одну луковицу
- 2 маленькие или одну среднюю морковь
- немного масла для обжарки лука
- куриного бульона или воды - 2,5-3 литра
- соль и специи по вкусу
Как готовить:
- Нарезать лук, натереть морковь, красный перец нарезать мелко.
- Сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
- Поставить на режим «Жарка».
- Во время жарки овощей почистить картофель и нарезать его средними кубиками.
- Открыть мультиварку, добавить картофель и чечевицу. Тщательно перемешать.
- Посолить, добавить специи, влить бульон или воду.
- Если вы хотите, чтобы все овощи, в том числе картофель, сохранили форму, то ставьте мультиварку на режим «Каша», который будет длиться не более получаса. В случае, когда вашей семье нравится разваренные овощи и густой суп, ставьте на режим «Суп».
- По окончании разлить суп по тарелкам, добавить зелень и домашний майонез. Подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.
Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.
Суп из курицы с картофелем
Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.
Картофельный суп с курицей в мультиварке
Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.
Первый: классический вариант куриного супа с картофелем
Чтобы приготовить, нужно взять:
- 7-8 картофелин небольшого размера
- часть бройлера (грудку или другую часть) - 1 штука
- половину средней моркови
- одну луковицу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2,5-3 литра воды
- укроп или другие травы по вкусу
Как готовить:
- Репчатый лук, неочищенный чеснок, промытую куриную грудку, соль кладем в мультиварку и заливаем водой.
- Ставим режим суп, при котором бульон будет вариться час при температуре 95 градусов.
- Во время варки бульона готовим остальные ингредиенты. Морковь нарезаем очень мелкими кубиками, картофель - средними.
- Через полчаса закладываем в бульон овощи и пряные травы по вкусу. Суп готовится до полной готовности еще 30 минут.
- Перед подачей сварившийся репчатый лук и чеснок убирают из чаши мультиварки, эти коренья уже передали свой вкус супу. Мясо режется небольшими кусочками и раскладывается по тарелкам. После чего наливается суп.
Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.
Второй вариант: густой суп с картофелем, томатной пастой и тушеными овощами
Густой суп
Чтобы приготовить, нужно взять:
- 5-6 картофелин
- три куриных бедрышка
- 4 ложки «с верхом» томатной пасты
- небольшую морковину
- одну луковицу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2,5-3 литра воды
- петрушка или другие пряности - по вкусу
Как готовить:
- Нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, промытые куриные бедрышки, соль и томатную пасту закладываем в чашу мультиварки и заливаем стаканом воды.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
- В это время режем картофель соломкой и опускаем ее в холодную воду, чтобы не потемнела.
- Кипятим 2,5 литра воды.
- После окончания тушения заложить в чашу картофель, раздавленный чеснок, травы, залить все кипятком и поставить на режим суп. Таким образом, в середине приготовления супа температура не снижается и продолжается процесс приготовления мяса, что очень важно.
Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.
Первое блюдо из картофеля и свинины
Готовить суп со свининой на плите - длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.
Суп с картофелем и свининой
Чтобы приготовить, нужно взять:
- 6-7 картофелин
- кусок свинины на косточке весом 300-400 г
- один корень петрушки
- одну морковь
- одну луковицу
- 3-4 зубчика - чеснок
- вода - 2,5-3 литра
- сушеная петрушка или другие травы по вкусу
Как готовить:
- Свинину поджариваем в чаше мультиварки без масла в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут.
- В это время нужно нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Заложить к свинине смесь из лука и моркови и снова включить режим «Жарка».
- Кипятим воду, режем картофель средними кубиками.
- По окончании жарки добавляем в мультиварку: картофель, петрушку, разрезанную крупно (ее потом вынем), неочищенный чеснок, сушеную зелень и соль. Все заливаем кипятком и ставим на режим «Суп».
Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.
Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке - на видео:
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Картофельный суп в мультиварке – это отличный вариант первого блюда к обеду. Главное, что рецепт отвечает важным критериям – вкусно, сытно, полезно. Благодаря новомодной кухонной технике процесс приготовления становится гораздо проще и быстрей. Если Вы, только начали осваивать технологию приготовления первых блюд в мультиварке, наш рецепт для Вас беспроигрышный вариант.
Стоит лишь подготовить необходимые продукты, уделить несколько минут на обжарку, выбрать функцию приготовления и можете заниматься домашними делами. Чудо кастрюлька всю работу выполнит сама!
- мякоть курицы – 500 грамм,
- сладкий перец – 1 штука,
- лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
- морковь – 1 штука,
- помидор – 1 штука,
- картофель – 6 – 7 штука,
- вода – 1,5 литра,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- соль, специи для супа,
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Картофельный суп в мультиварке - рецепт
Основа каждого первого блюда – это бульон. Для вкусного и наваристого бульона лучшим выбором является мясо. Мы предлагаем приготовить картофельный суп с куриной мякотью. Если желаете, можно использовать и мякоть свинины, говядины или утки. Во время поста можно использовать грибы, тогда получиться первое блюдо на грибном .
Мякоть необходимо срезать с куриной грудки. Хорошо промыть под проточной водой. Обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» пятнадцать минут на растительном масле. Выбор режима может меняться в зависимости от модели и функций мультиварки. В нашем рецепте используется модель фирмы «Панасоник» объёмом на четыре с половиной литра.
Морковь, репчатый лук, сладкий перец необходимо очистить от кожуры. При желании так же можно очистить и томаты, но это не обязательно. Промыть овощи и нарезать соломкой или кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Готовить в прежнем режиме ещё десять минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, измельчить кубиками среднего размера. Опустить в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи, залить горячей кипяченой водой. Выбрать режим приготовления «тушение» или «суп», время понадобится один час. Если Вы заливаете холодной водой, то времени на процесс приготовления необходимо будет полтора часа. В готовый картофельный суп нужно добавить измельчённую зелень.
Диетический картофельный суп в мультиварке готов. Разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу первое блюдо лучше с зеленью, овощным салатом и бородинским хлебом. Также вы можете приготовить
Для русского человека суп без картошки – это не суп. Мы настолько привыкли к этому овощу, что не представляем его отсутствия на наших столах. Сегодня мы предлагаем приготовить картофельный суп пюре в мультиварке . Он получается очень насыщенным, густым и ароматным. С добавлением грибов вкус становится просто неповторимым. Это блюдо обязательно будет одним из любимых обедов в вашей семье. Такой суп хорош, как в зимнее время, когда особенно хочется согреться, так и в летнее – когда нужны силы для активного времяпрепровождения. Мультиварка поможет блюду приобрести нотки томления и избавит вас от необходимости стоять у плиты.
Итак, для густого супчика нам понадобятся такие продукты:
- пять-шесть картофелин среднего размера;
- одна небольшая морковь;
- 100 грамм грибов (лучше, если это будут свежие или сушеные, но и с консервированными получится неплохо);
- копченая грудинка (можно заменить любым другим копченым мясным продуктом) – 100 грамм;
- одна небольшая луковица;
- два стакана бульона (любого – овощного, мясного или из «кубика»;
- половина столовой ложки лимонного сока;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (опционально).
Пошаговый рецепт супа пюре из картошки в мультиварке
- Картофель моем, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и заливаем холодной водой – так выйдет лишний крахмал, и овощ не потемнеет от контакта с воздухом.
- Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
- Лук очищаем от шелухи и тоже измельчаем.
- В мультиварку кладем сливочное масло, включаем программу «жарка» и кладем для пассировки лук и морковь. Периодически помешиваем, если у вашей помощницы этот режим слишком интенсивный.
- Копчености при необходимости освобождаем от пленочек, прожилок и косточек, режем маленькими кубиками и добавляем к остальным овощам в мультиварку. Обжариваем все вместе около пяти минут и вливаем бульон.
- Отключаем программу обжаривания и переводим мультиварку в режим приготовления супа. Это может быть «суп» или «тушение» — в обоих вариантах блюдо получится одинаково хорошо. 40 минут будет достаточно для готовности.
- С картофеля сливаем воду и загружаем его в кастрюлю мультиварки к остальным ингредиентам будущего супа. Продукты солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы.
- В это время подготовим грибы. Сушеные стоит заранее замочить в теплой воде (хотя бы за три часа до готовки), после этого дать им стечь. Маринованные грибы промываем от рассола. Свежие нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Далее рецепт одинаков для всех видов грибов – измельчаем их и обжариваем на растительном или сливочном масле.
- Когда суп приготовится, шумовкой достаем из бульона все продукты в глубокую чашку и с помощью блендера пюрируем. Это можно сделать и путем протирания через сито.
- Готовое пюре разбавляем бульоном до желаемой густоты, загружаем обжаренные грибы и посыпаем измельченной зеленью.
Картофельный