Перекрутить соленое сало. Вкусное сало перекрученное с чесноком: рецепт

Готовы приготовить и попробовать нечто действительно особенное?

Что нам понадобится для приготовления?

Прежде чем отправится на , проверьте есть ли на вашей кухне все необходимое для приготовления. Для готовки сала с чесноком по этому рецепту вам понадобится:



  • две средних головки чеснока, желательно домашнего;
  • соль - по вкусу;
  • смесь из свежесмолотого черного перца, зерен горчицы и кориандра, взятых примерно в соотношении 1:1;
  • опционально - пара черешков гвоздики. В сезон: по пучку укропа, петрушки и базилика, побегов молодого чеснока. Учтите! Добавление свежей зелени снижает срок хранения до нескольких дней!
  • в чем перекручивать. В оригинальном рецепте приготовления, который мне довелось попробовать, сало перетиралось в ступке, с постепенным добавлением чеснока и специй. Заменить можно на блендер или старую-добрую чугунную мясорубку, доставшуюся вам в наследство от бабушки.

Готовы к приготовлению сала по самому вкусному рецепту? Тогда начнем!

Перетираем тщательнее!

Начнем с приготовления всех частей нашей намазки на бутерброды:



  1. В готовую массу добавляем специи и тщательно вымешиваем до полной однородности. Пробуем на вкус, намазав на корочку ржаного хлеба. При необходимости добавляем еще соли и специй? Любителям острого не обойтись без красного перца и паприки.
  2. Еще раз вымешиваем и убираем в холодильник на часок.

Как готовый продукт?

Как и засоленное сало с чесноком, перетертое хранится до недели даже без холодильника. Единственное условие - защита от солнечных лучей и герметичная упаковка. Тоже касается и хранения в холодильнике сала, приготовленного, поэтому вкусному рецепту:

  • плотно трамбуем в стеклянную тару подходящего размера, закрываем крышкой;
  • после первичного охлаждения выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем и даем застыть в холодильнике.

Самый вкусный вариант подачи!

Ржаной хлеб слегка подрумяниваем на растительном масле с обеих сторон. Намазываем бутербродным салом. Подаем с горчицей как закуску к горилке, борщу, дерунам.

Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

Рецепт сухой засолки сала с чесноком

Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

Для засолки необходимо взять такие продукты : сальце, соль, специи и чесночок. Все ингредиенты берите по вкусу.

Этапы готовки :

  1. лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью;
  2. главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно;
  3. положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки. Сложите их плотно в емкость с крышкой. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.

Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

Подготовьте такие продукты : 1 л воды, сало, несколько долек чесночка, 200 г соли, специи, лавровый лист и перец горошком.

Этапы готовки :



  1. для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею;
  2. в кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 0,5 г сала, 6 долек чесночка, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 35 г зелени, соль и перец.

Этапы готовки :

  1. возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу;
  2. очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

Рецепт вареного сала с чесноком

Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

Подготовьте такие продукты : 1 кг сальца, 1 ст. соли, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, головку чеснока, сушеный базилик, тмин и прованские травы.

Этапы готовки :



  1. начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок;
  2. самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

Возьмите такие продукты : 1 кг сальца, 0,5 ст. соли, 3 лавровых листика, 7 горошин перца, горсть луковой шелухи, 10 долек чеснока и 1 л воды.

Этапы готовки :

  1. главный продукт нашего блюда порежьте кусочками. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр. Поставьте на плиту и доведите до кипения;
  2. отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.

Как солить сало с чесноком и имбирем?

Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

Необходимо взять такой набор продуктов : кусок сала, соль, одинаковое количество имбиря и чеснока, а еще специи. Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.

Этапы готовки :



  1. главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями;
  2. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах. После этого присыпьте все солью. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

Рецепт засолки сала по-домашнему

Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Возьмите такие продукты : 5 кг сала, 0,5 кг морской крупной соли, 15 г очищенного чеснока, 50 г молотого перца, 2 ст. ложки аджики, 4 ст. ложки горчицы в зернах и 200 г клюквы или брусники.

Этапы готовки :

  1. сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой;
  2. уложите кусочки плотно в подходящую емкость. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

Свиное сало – один из наиболее полезных для питания человека жировых продуктов животного происхождения. Готовить его можно разными способами: солить, коптить, варить, мариновать, запекать.

Есть еще один нетривиальный способ приготовления сала: его можно пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй и мазать на бутерброды с грубым зерновым хлебом – очень вкусно получается.

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком – превосходная закуска под вино, водку и крепкие домашние настойки. Кстати, это еще и очень удачный способ заготовки – можно хранить готовый продукт в банке в прохладном месте достаточно долго и использовать по мере необходимости.

Так что, идем на рынок и выбираем красивое мягкое белое сало от молодой свинки (лучше без прослоек). Не стоит думать, что для такого рецепта подойдет сало от любого животного, но уж точно выбирать можно нетолстые куски, как правило, именно тонкая жировая прослойка – вовсе не показатель плохого откорма животного – как раз наоборот.

Соленое сало через мясорубку с чесноком и зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • сало свиное – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль крупная – около 1 ч. ложки;
  • смесь сухих молотых специй (черный и красный жгучий перец, кориандр, гвоздика и др.) – 1 ч. ложка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) толстый пучок.

Приготовление

Зелень промоем, стряхнем и слегка просушим, разложив на чистой бумаге. Очистим чеснок.

Нарежем сало кусками удобными для дальнейшего измельчения в мясорубке, кожу отделяем – она нам не нужна. На мясорубку устанавливаем насадку для получения как можно более мелких частиц фарша.

Пропускаем сало с чесноком зеленью через мясорубку, можно сделать это дважды, чтобы получить массу с более гладкой и нежной текстурой.

Добавляем смесь соли и сухих специй, тщательно перемешиваем. Пусть постоит в прохладе часов 8, еще раза 2-3 перемешаем и – готово, соль растворится и впитается.

Такая смесь хороша, если вы собираетесь хранить ее готовой в холодильнике и использовать в течение 3-4 недель. Для сохранения на более долгое время чеснок и зелень лучше добавлять отдельно, непосредственно перед употреблением.

Следует заметить, что продукт, получившийся у нас, обладает высоким энергетическим потенциалом, поэтому съедать более 2-3 бутербродов с такой намазкой не следует.

При изготовлении бутербродов используйте грубый хлеб, лучше черный. Будет также неплохо подать к бутербродам с салом зеленый лучок, хрен, и ягодные

Не любить сало невозможно.

И те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то сало, которое покорило бы их сердца раз и навсегда.

Сало крученое с чесноком — это украинская казацкая закуска, очень вкусный рецепт бутербродного сала.

Подается оно не только на семейный обед к домашнему борщу, но и во многих ресторанах в качестве комплимента от повара.

Рецепт крученого сала с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г не соленого сала
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Толщина и плотность свиной шкурки выдает качество сала. У вкусного, нежного продукта шкура должна быть тонкой, мягкой и без труда прокалываться ножом.

Кусок сала выбирайте средней толщины, если слой толстый, то свинка уже не молодая, сало может быть плотным и жилистым.

Как приготовить перекрученное сало с чесноком на мясорубке:

1. Сало вымойте и просушите. Срежьте шкурку. Она в этот рецепт не идет.

2. Нарежьте на куски среднего размера.

3. Очистите зубчики чеснока.

4. Выложите сало, чеснок, соль и свежемолотый перец в чашу блендера.

Если нет блендера, готовьте сало крученое на мясорубке, так оно получится даже натуральнее и ближе к тому, что готовили наши бабушки.

5. Измельчите до получения вкусной, однородной массы.

Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.

Если будете хранить такую массу, то лучше всего использовать для этого стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.


Вариант подачи: наполните паштетом из сала с чесноком кулинарный мешок с насадкой, выдавите его на круглые канапе из черного хлеба и украсьте кружочком маринованного огурца или половинкой маслины.

Сало перекрученное с зеленью

Ингредиенты:

  • 300г сала
  • 1 головка чеснока
  • по пучку укропа, лука зеленого и кинзы
  • соль и перец по вкусу

Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек.Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.

Рецепт сала крученого с зеленью:

1. Очистите зубчики чеснока и вымойте зелень.

2. Сало нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчите способом, описанным в рецепте выше.

В старину существовал и другой способ приготовления перекрученного сала.

Его сначала рубили мелко острым ножом, а потом доводили до нужной кондиции тупым.

По времени этот процесс займет никак не больше, чем прокрутка мясорубкой с последующим мытьем ее деталей.


Сало крученное обладает неповторимым ароматом зелени, трав и перца, отлично подойдет, чтобы намазать на хлеб, как паштет.

Однако не забывайте, что сало само по себе очень калорийный продукт, и не смотря на удивительный вкус, очень много его употреблять не желательно.

Приятного аппетита!

Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 700 грамм

Ингредиенты для закуски из сала и чеснока

  • сало - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1 ч, лож
  • перец черный молотый - 0,5 ч. лож

Пошаговый рецепт с фото

Продукты которые нам понадобятся для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с салом и чесноком очень простые, а это: сало, соль, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый. Также в данный вид закуски можно добавить зелень или болгарский перец.

Сало для данного рецепта можете брать любое, свежее, замороженное или соленое с банки. если будете брать замороженное то его нужно сначала полностью разморозить.

С сала снимаем шкурку, шкурка нам не понадобится, она только испортит блюдо.


А если нет у вас блендера, то все ингредиенты можно измельчить и через мясорубку, а затем добавить в полученную массу соль и перец и хорошенько перемешать.

Намазываем полученную закуску на кусочек хлеба. Можно с верху украсить бутерброды огурчиком или зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика -

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх