Дрожжевое слоеное тесто быстро. С чем делают слойки. Слоеные рулетики с творогом.

Итак, присыпьте большую разделочную доску сахаром, выложите на нее готовое тесто и хорошо раскатайте в лист длиною в 20 см и шириною в 40. Несколько чайных ложек корицы смешайте с сахаром, посыпьте ими пласт, сверните его дважды. Снова раскатайте до толщины в 7 мм. Выдавите чашкой или стаканом одинаковые кружки, которые уложите на противень. Дайте им расстояться 15-20 минут и выпекайте до золотисто-румяного цвета. Когда плюшечки остынут, притрусите их сахарной пудрой и угощайте домашних. Кстати, предложенный рецепт - один из вариантов того, что можно быстро приготовить из дрожжевого слоеного теста, особенно если вы его купили в магазине.

С опресночным тестом вы можете сделать столько раз, сколько хотите, хотя после каждого, пусть тесто отдохнет перед повторной практикой. Конечным результатом массы с плохо складывающимся складок являются куски, которые ломаются во время ферментации, немного растут и теряют жир в духовке. Вот почему так важно, чтобы вы всегда работали с холодными массами. Это не сложно, просто используйте воду из холодильника и контролируйте время замешивания.

Тесто должно всегда оставаться в холодильнике, растягиваться и покрываться прозрачной пленкой, чтобы оно не образовывало кору. Время ожидания может составлять до 24 часов. Преимущество работы с массами, которые были в холодильнике, состоит в том, что во время прокатки масса передает свою холодную воду, чтобы масло складывалось, что предотвращало его плавление, и это удерживает слои теста и жир.

Пирожки закусочные


К борщу или супу, а можно и к чаю подать замечательнейшие пирожки. От их начинки не откажутся даже самые большие привереды, а вся вместе выпечка достойна не только повседневного, но и праздничного стола. Для этих пирожков нужно опарное блюд такого типа поясняют, что тогда выпечка будет более мягкой. Для теста возьмите 500 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей, чайную ложечку соли и 2 столовых сахара. Замесите его и доведите до готовности. Пока ждете поднятия опары, приготовьте начинку. Для нее нужны: килограмм картошки, 3 средних луковицы, 600-700 г свежих грибочков, соль и подсолнечное масло. По отдельности отварите в подсоленной воде грибы и картошку. Грибы остудите, мелко порубите и обжарьте с луком, можно добавить немного чеснока. Картошку в горячем виде хорошо разомните, смешайте с грибами. Еще подсолите, если требуется. Теперь уже подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до 7 мм толщины, нарежьте одинаковые кружки или квадраты. В центр каждого кладите начинку, хорошо скрепляйте края, укладывайте на промасленный противень. Заготовки накройте полотенцем, чтобы расстоялись, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяности. Правда, объедение?

Подготовьте масло за час до изгиба. Взвесьте необходимое количество, положите его между двумя листами бумаги для выпечки и сгладьте с помощью ролика. Пластина для масла должна быть в два раза меньше, чем растянутое тесто. Эти меры будут способствовать включению масла в тесто. Храните масляную пластину в холодильнике, пока вы не начнете складываться.

Массы, с которыми мы имеем дело в этой главе, в отличие от запыленных тесто, содержат дрожжи и, следовательно, ферментируют и увеличивают объем. Поэтому они требуют внимания к временам ферментации. Целесообразно не допускать, чтобы кусочки бродили и слишком сильно растили до входа в печь, так как булочки были бы очень воздушными и с небольшим ароматом.

Рождественские рогалики


Продолжая рассматривать разные рецепты с тестом слоеным дрожжевым, хочется остановиться вот на этом блюде - рогаликах с орехами. Особенно часто выпекают их к Рождеству. Секрет огромной популярности десерта не только во вкуснейшей начинке, но и в лимонной глазури, которой покрывают готовые изделия. Сделайте тесто уже знакомым вам способом, использовав 2-2,5 стакана муки и полторы столовых ложки масла. Раскатайте пласт до 7 мм толщины, нарежьте на небольшие прямоугольники. Каждый смажьте сливочным маслом, положите начинку, сверните рогаликом и уложите на противень для поднятия. Потом пеките до образования «румянца», а как чуть остынут - покройте лимонной глазурью.

Замесить в миксере столешницы или вручную все ингредиенты, за исключением дрожжей и масла для изгиба. В конце разминания добавьте дрожжи с небольшой холодной водой, чтобы она хорошо растворялась и продолжала замешивать до получения твердой, гладкой массы и мягкого прикосновения.

Сформовать шарик с тестом, накрыть тряпкой и дать ему стоять при комнатной температуре в течение 30 минут. На рабочем столе, посыпав небольшим количеством муки, растяните тесто с помощью валика до образования прямоугольника. Положите тесто в лоток, накройте прозрачной пленкой и храните в холодильнике не менее 2 часов.

Теперь что касается начинки: 200 г очищенных ядрышек грецких орехов смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Выложите на горячую сковородку, немного обжарьте, а потом растолките. Подмешайте немного ванилина и несколько ложечек сиропа от варенья, чтобы получилась несколько тягучая масса. Ею наполняются рогалики. А глазурь сделайте вот как: в мисочку всыпьте грамм 100 сахарной пудры, 1-1,5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 1 ложку горячей воды. Деревянной ложкой растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет блестеть. Если же не хотите делать глазурь, можно просто присыпать рогалики сахарной пудрой. В любом случае печенье будет преотличное!

Взвесьте масло из изгиба и разбросайте до тех пор, пока он не образует лист, который в два раза меньше, чем тесто, которое у вас есть в холодильнике. Зарезервируйте эту масляную пластину в холодильнике. Выполните складку в тесте, следуя процедуре, используемой для приготовления теста. Единственное отличие состоит в том, что вы должны выполнять только 3 раза простые складки, а не 5 слоеного теста.

После того, как вы сделали складку, накройте тесто прозрачной пленкой и положите ее в холодильник, чтобы отдохнуть как минимум на 1 час. После этого времени у вас уже есть тесто, готовое начать готовить кусочки, как указано в каждом рецепте. Создание хорошего замешивания является ключом к получению высококачественной продукции. Если вы месите вручную, не забудьте дать необходимые перерывы для теста, чтобы расслабиться и не приобретать слишком много «нерва». Всегда оставляйте тесто в холодильнике и вынимайте его только для того, чтобы выполнить свертывание и, наконец, сформировать кусочки. Холодные тесто не являются полной гарантией успеха, но несомненно, что если вы сделаете кусочки с горячим и ферментированным тестом, вы не получите ожидаемых результатов. Если вы делаете фаршированные кусочки, будь то сливки, шоколад или какой-то соленый ингредиент, не наносите слишком много начинки, так как иногда его вкус преобладает во всем и маскирует вкус самого теста. Если вы хотите получить хрустящие кусочки, не испекивайте их при слишком высокой температуре, так как во время приготовления пищи вы рискуете, что они будут коричнево много снаружи, но они будут сырыми внутри. Хороший способ узнать температуру приготовления - это выполнить следующее испытание: выпекать круассан 70 г навалом в течение 17 минут; Если по истечении этого времени круассан все еще белый, это значит, что печь должна быть выше, и если, наоборот, за 17 минут выпечки много обжаривается, это означает, что температура в духовке слишком высока, и вы должны опустить ее для Следующая партия. Кусочки ферментированного хлопьевидного теста можно хранить в морозильной камере, только когда вы только что сделали их и до того, как они начнут бродить. Поместите их в морозильник, и когда они твердые, оберните каждую штуку отдельно в прозрачной пленке или соедините их в герметичный контейнер. Храните в морозильной камере максимум одну неделю. Когда вы хотите бродить и готовить эти замороженные кусочки, вы должны удалить их из морозильника за день до этого и оставить их в холодильнике на ночь. На следующий день переместите их из холодильника в теплое место, чтобы бродить и, когда-то готовые, обычно куэва.

  • При работе с мукой средней прочности лучше механически замешивать, чем вручную.
  • Попытайтесь получить холодные массы, гладкие, твердые, мягкие и растяжимые.
  • Всегда закрывайте тесто пластиком, чтобы избежать образования корки.
Кремон похож на хлеб, и на самом деле тесто содержит почти те же ингредиенты, с той лишь разницей, что добавляется начинка и складываются.

Десерт на скорую руку


Если вас интересует быстрая выпечка из слоеного дрожжевого тестаэ, предложить можем и такой рецепт. Хорош он тем, что пока идет расстойка полуфабрикатов, вы можете заниматься другими блюдами. Речь идет о слоеных «завитушках». Тесто для них готовится из 500 г муки. Также четверть стакана сахара или рубленого миндаля нужна для обсыпки десерта. Раскатайте тестовый пласт до толщины в 10 мм и нарежьте на тонкие «ленты». Сплетите их по две в небольшие косички, слегка растяните, сделайте «завитушки». Смажьте противень маслом, уложите в него печенье и на 40-45 минут оставьте для поднятия. Потом присыпьте миндалем с сахаром или взбитым с сахаром яйцом и выпекайте около 15 минут - до румяности. Быстро и вкусно, верно?

Тесто хрустящее снаружи и мягкое внутри. В миске смешать соль с мукой и в центре добавить экстракт солода, который также можно заменить на солодовую муку в том же количестве. Впоследствии, включите разбавленные свежие дрожжи в небольшое количество воды и воды при комнатной температуре. Он хорошо разминается до тех пор, пока он не образует однородную и гладкую массу, а затем он шары и растягивается до образования прямоугольника на мучной поверхности. Поместите масло в середину прямоугольника и закройте тесто, образуя конверт, чтобы жир находился внутри. Протяните с палотом и сделайте простой поворот или поворот на три, то есть нести один конец по направлению к центру и наложить другое. Оставьте сидеть на крышке в течение 40 минут при комнатной температуре и после этого снова растянитесь и сделайте двойной поворот. Для этого вы должны взять два конца прямоугольника по направлению к центру, а затем взять только одну часть и перенести ее на другую. Если слой песочной массы крематов виден сбоку, можно наблюдать четыре паприка. Пусть это займет 40 минут и протянется вдоль открытых концов. Разрежьте тесто пополам и посыпьте обе половинки мукой. Возьмите одну половину и сложите ее как книгу. Теперь, когда у вас есть две длинные массы, сложенные пополам, вам придется поместить их на стол горизонтально и сделать разрезы с кончиком ножа каждые два сантиметра, не достигнув края, то есть они останутся в виде полос. Запечатайте концы кремонов, чтобы они образовались, и дайте ему пройти 30 минут на тарелке, смазанной маслом. Этот рецепт дает два больших вздутых крема, но, если вы хотите, вы можете сделать меньше кремов.

Ватрушки с творогом

Однако продолжим вам раскрывать секреты о том, Рецепты, как вы могли заметить, самые разные, один вкуснее другого. Например, вот такие творожные ватрушечки. Для начинки возьмите 200 г свежего жирного творога, смешайте с сахаром по вкусу, взбейте в миксере, подсыпьте несколько горстей изюма. Само тесто замесите из 500 г муки, обязательно добавьте ваниль, можно немножечко совсем кардамона. Раскатайте в лепешку толщиною в 1 сантиметр, нарежьте на одинаковые квадраты. Положите начинку, углы квадратов защепите. Противень смажьте маслом и уложите булочки, только не плотно, чтобы они не мешали друг дружке подходить. Для этого же бочка их смажьте размягченным сливочным маслом. Потом взбейте яйцо, помажьте ватрушки и выпекайте. Присыпьте сахарной пудрой и несите на стол. Подобным же образом можно испечь ватрушки с вареньем.

Всегда соблюдайте количество ингредиентов и шаг за шагом, чтобы они выглядели идеально. Он заранее попытался приготовить ферментированные тесто с небольшим слоеном тестом, но вот так, нет. Этот маргарин является овощным и содержит гидрогенизированные жиры, не рекомендуемые для нашего организма. Если вы дадите жажду и когда-нибудь вам понравится. Ингредиенты для дрожжей.

Смешайте все ингредиенты, накройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение часа или до тех пор, пока он не удвоит объем и не даст пузырьку поверхности. Состав для конечного теста. Посыпать 125 мл молока 12 г соли 70 г сахарного песка 250 г сливочного масла. . Мы смешиваем муку, соль и сахар в миске. Добавьте дрожжи и молоко и месите, пока не получите мягкую, липкую текстуру, которая очистит стенки чаши. Мы делаем шар, обертываем его в прозрачную пленку и оставляем в холодильнике до следующего дня, около восьми часов.

Выпечка с сыром


Для любителей пикантных блюд очень даже подойдет такой вид печенья, как крученки. Да не простые, а с сырной добавкой. Для слоеного дрожжевого теста, замешанного из 600-700 г муки, требуется около полутора стаканов твердого тертого сыра с ярко выраженным вкусом (типа чеддера) и немного для присыпки, а также мак и кунжут. Тертый сыр следует добавить в тесто при повторном замесе. Когда оно будет готово, разделите на 12-14 равных частей. Скатайте их в длинные жгутики, которые затем несколько раз перегните пополам и соедините концы, чтобы не распрямились. Пусть полчаса "отдохнут" на уже подготовленном противне, затем каждый смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и маком, можно взамен их тертым сыром, и выпекайте до золотистого цвета. Отличная добавка к пиву, нужно признаться!

На следующий день мы вынимаем масло из холодильника примерно за 10 минут, прежде чем продолжать рецепт. Положите прозрачную пленку на стол и слегка помассируйте масло посередине. Мы завертываем его в пленку и храним в прохладном месте на кухне или в холодильнике в течение нескольких минут, пока мы работаем с тестом.

Удалите тесто из холодильника, посыпьте рабочий стол мукой, вылейте тесто на стол и сделайте разрез в форме креста и растяните каждый конец. Если это стоит нам немного, потому что очень холодно, мы позволяем ему расслабиться на несколько минут. Мы удаляем избыток муки с помощью кисти - важно делать это время от времени. Теперь поместите масло в центр теста и сложите края теста на сливочном масле, полностью покрыв его, у нас будет тесто в форме квадрата. Посыпьте немного больше муки на тесто и рулон, если необходимо, и начните распространять тесто в противоположном направлении к нам, то есть вертикально, образуя прямоугольник.

Подковки печеные на счастье и хороший аппетит

Что еще можно предложить вам приготовить вкусненького, так это пирожные с вареньем в форме подковок. Подрумяненные, ароматные, они так и просятся в рот. Из 650-750 г муки с добавлением ванилина замесите слоеное тесто на дрожжах. Когда оно хорошо подойдет, тщательно раскатайте в лист 1 см толщиной. Нарежьте его на небольшие квадраты, положите густого варенья, сверните рулетиками, затем выгните подковками и уложите на противень, смазав его маслом. Когда через 15 минут изделия расстоятся, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте. Когда пирожные остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Всегда от нас вперед, никогда в обоих направлениях, ни в широком, ни вперёд. Удалите тесто из холодильника и поместите его на рассыпчатый рабочий стол в том месте, которое мы сохранили ранее. Мы растягиваем его снова вперед, только в этом смысле, оставляя более или менее толщину 1, 5 см, мы повторяем еще одно простое возвращение, подобное предыдущему, и поворачиваем на 90º. Мы извлекаем избыток муки, обертываем в пленку и снова охлаждаем.

В общей сложности мы будем повторять этот шаг пять раз, пять простых кругов, оставляя 30 минут отдыха между каждым поворотом и вспоминая вращение массы, прежде чем растягивать ее. Как только процесс будет завершен, мы должны оставить слойка в холодильнике в течение как минимум одного часа, прежде чем использовать его очень холодно. Тогда мы сможем использовать его, заморозить или что-то подходящее для нас лучше всего. Если весь процесс хорошо проделан, мы должны наблюдать при резке теста разных слоев, перемежающихся маслом.

Слоеное дрожжевое тесто в готовом виде можно приобрести в любом магазине. И многие хозяйки успели по достоинству оценить все связанных с его покупкой преимущества. Тесто достаточно разморозить, приготовить начинку и сформировать изделия. Все остальное сделает духовка. Слойки, пирожки, пироги, пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба — кто же откажется от всех этих лакомств! К тому же, меняя начинки, можно каждый день радовать близких разнообразной выпечкой без особых хлопот.

Если вы получаете пузырьки во время растяжки, уколоте пальцем и продолжайте растягиваться. Если тесто начинает нагреваться и изгоняет масло, положите его обратно в холодильник на некоторое время. Чтобы сделать слоеное тесто, лучше всего, чтобы рабочая среда была холодной, поэтому лучше всего подготовить ее в зимние месяцы. Очень важно удалить лишнюю муку кистью, не забывайте. . Одно из самых используемых в кондитерских изделиях на кухне - это, несомненно, слоеное тесто. Уже во времена Османской империи, много веков назад, они использовали тип массы, разработанный с мукой, солью, водой и маслом, которая много помнит массу затяжки.

В домашних условиях приготовление слоеного дрожжевого теста занимается достаточно много времени. Сначала готовится дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в пласты и прослаивают сливочным маслом или маргарином. Потом сворачивают, снова укладывают кусочки жира, сворачивают и снова раскатывают. Так повторят 3-4 раза. Прослоенное подобным образом дрожжевое тесто отправляют в холодильник, чтобы потом снова повторить всю процедуру еще раз. Получается весьма трудоемко, к тому же, в самом процессе существует множество нюансов, не зная которых сложно получить «правильное» тесто.

Чтобы упростить задачу хозяйкам, предлагаем варианты выпечки из уже готового теста. Потребуется только выбрать подходящий рецепт и сделать начинку.


По этому рецепту получается вкуснейший открытый пирог с нежной творожной начинкой. Отличное угощение к чаю или хорошее дополнение к завтраку. Кроме цукатов в творог можно добавить сухофрукты или орехи — это разнообразит вкус десерта и сделает его более сытным.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 700 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Цукаты — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Творог протираем, используя сито. Желтки отделяем от белков.
  3. В отдельной емкости смешиваем желтки со сливками, ванильным сахаром. Массу соединяем с протертым творогом.
  4. Мелко нарезаем цукаты, перемешиваем их с манкой.
  5. Белки взбиваем с добавлением сахара.
  6. Осторожно вводим белки в творожную массу. Затем перекладываем цукаты. Все перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем или растягиваем руками. Размер коржа должен быть больше диаметра формы.
  8. В форму выкладываем подготовленное тесто, чтобы его края немного свисали.
  9. Равномерно распределяем начинку, которую закрываем по бокам тестом. Должен получиться своеобразный бортик. На нем делаем ножом насечки через каждые 4 см.
  10. Выпекаем в духовке (180 0 С) 40 минут.
  11. Масло растапливаем с добавлением сахара. Пирог поливаем этой смесью за 10 минут до его готовности.

Интересное из сети


Яблочные пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением к завтраку или прекрасным лакомством к чаю. Добавьте в начинку корицу — это придаст выпечке невероятный аромат. А если замените обычный сахар на коричневый, то начинка пирожков приобретет еще более насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (упаковка);
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — для раскатки теста.

Способ приготовления:

  1. Тесто освобождаем от упаковки, оставляем размораживаться.
  2. Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем кубиками.
  3. Крахмал разводим небольшим количеством воды.
  4. Измельченные фрукты обжариваем на масле 5 минут, добавляем сахар, массу перемешиваем и вливаем крахмал с водой.
  5. Яблоки готовим до загустения сока, масса должны стать похожей на густой джем.
  6. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм), который нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
  7. Формируем пирожки. На каждый квадрат, ближе к одному из его углов выкладываем небольшое количество начинки.
  8. Плотно скрепляем края будущего пирожка.
  9. Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.


Круассаны имеют французское происхождение и представляют собой небольшие полумесяцы, приготовленные из слоеного теста. Такими рогаликами приятно порадовать близких на завтрак. Начинку выбирайте любую: фруктовую, шоколадную или даже несладкую, например, грибы и сыр. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, иначе она начнет вытекать.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тесто извлекаем из упаковки, размораживаем.
  2. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Стол присыпаем мукой, тонко раскатываем пласты теста, нарезаем его на треугольники.
  4. На основание каждого треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада. Сворачиваем изделия в трубочки.
  5. Яйцо взбиваем с сахаром.
  6. Круассаны выкладываем на противень. Его предварительно следует смазать маслом.
  7. Каждое изделие смазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут. Готовые круассаны немного охлаждаем.
  9. По желанию посыпаем пудрой.


Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления пицца. Приготовим известное на весь мир итальянское блюдо с грибами, колбасой, овощами и сыром. Вообще, начинку выбирайте на свой вкус. Колбасу можно заменить отварным мясом, беконом, ветчиной или вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Колбаса, сосиски — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Приправа для пиццы;
  • Орегано, базилик (сушеные).

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Излишки масла удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Помидор нарезаем полукольцами, перец — тонкими кусочками, колбасу — небольшими брусочками, маслины — колечками.
  4. Размороженное тесто укладываем на противень, заранее смазанный маслом, делаем небольшие бортики.
  5. Сверху смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно взять томатную пасту. Посыпаем приправой, орегано, базиликом.
  6. Распределяем по тесту ингредиенты начинки: грибы, колбасу, затем перец, помидоры и маслины. Посыпаем тертым сыром.
  7. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут.
  9. Перед подачей нарезаем на кусочки.


Вкуснейшее лакомство из простых продуктовконсервированных вишен и слоеного теста. Вишню можно взять замороженную, свежую или использовать другие ягоды по вкусу. Добавьте в начинку немного темного шоколада — тогда десерт точно оценят все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Вишня без косточек — 200 г;
  • Мука — 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. В отдельной емкости смешиваем вишню с сахаром, мукой, ванильным сахаром.
  3. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
  4. Яйцо взбиваем, шоколад разламываем на маленькие кусочки.
  5. На край каждого квадрата выкладываем немного вишен (по 1 ст.л.). Края теста смазываем взбитым яйцом.
  6. Квадрат складываем надвое, должен получиться прямоугольник, края теста плотно скрепляем.
  7. Верх изделий смазываем яйцом. Делаем небольшие проколы для выхода пара.
  8. Выпекаем слойки в духовке (180 0 С) 20 минут.
  9. Готовые изделия посыпаем пудрой.


Приготовим вкусные булочки с беконом, сыром и луком, используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно выбрать любую, учитывая продукты, которые есть под рукой. Например, колбаса и грибы, куриное мясо и сыр. Такие булочки станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, когда времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (два пласта);
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Перец, соль;
  • Бекон — 150 г;
  • Масло для смазки.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде. Ингредиент должен приобрести приятный золотистый цвет.
  3. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на масле. Сыр натираем.
  4. Тесто раскатываем в два тонких пласта, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.
  5. На каждый пласт выкладываем подготовленные продукты: сначала бекон, лук, сверху сыр.
  6. Тесто скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной по 4 см.
  7. Будущие булочки выкладываем на противень, смазав его маслом.
  8. Выпекаем изделия в духовке (180 0 С) 25 минут.
  9. Подаем горячими в качестве закуски.

Теперь вы знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда нежная, воздушная, хрустящая. И не важно, что вы приготовили: булочки, пироги или слойки. Все изделия моментально сметаются со стола. Опытные кулинары делятся рекомендациями, на которые важно обратить внимание при работе с этим видом теста:
  • Правильно выбирайте готовое тесто. Обратите внимание в магазине на пласты: они не должны иметь вздутий. Их наличие говорит о нарушении хранения и неоднократном размораживании продукта.
  • Варианты начинки для булочек или круассанов: мак с медом; кусочки шоколада; чернослив, грецкие орехи и сахар; корица с сахаром; сыр; ягоды из варенья; кусочки свежих фруктов с медом.
  • Из такого теста можно приготовить и пироги с несладкими начинками. Например, мясным или куриным фаршем и картофелем; грибами и картофелем; печенью и яйцом; рыбой и луком; рисом с зеленью; курицей и сыром.
  • Если хотите придать пицце невероятный аромат, то измельчите несколько зубчиков чеснока, разведите небольшим количеством воды и распределите эту смесь по поверхности уже готовой пиццы.
  • Не забываем, что слоеное дрожжевое тесто весьма калорийно из-за большого содержания жиров. Выпечку на основе этого теста следует употреблять в небольшом количестве.
  • Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении. Так вы не нарушите структуру слоев и выпечка получится нежной и пышной.
  • Ставить изделия из слоеного теста нужно только в хорошо прогретую духовку. Обычно рекомендованная температура выпекания указывается в рецептуре и в среднем составляет 170-200 0 С.
  • При работе со слоеным тестом весь инвентарь (нож, разделочную доску, миски) следует охладить. Само помещение также должно быть прохладным.
  • Считается, что правильно размораживать слоеное тесто следует так: пласты нужно извлечь из упаковки, накрыть салфеткой и оставить на нижней полке холодильника. Это длительный процесс, который займет не меньше 2 часов.
  • Перед выпечкой все изделия желательно поставить расстаиваться на 40 минут и только потом отправлять в духовку.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх