15 минут гороховый суп с. Правильный гороховый суп.

Гороховый суп в нашей стране на протяжении столетий пользуется заслуженной популярностью. Из десятков рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда я выбрал самые лучшие. Как варить гороховый суп?

Рецепт № 1

Продукты:

  • один стакан гороха
  • три литра воды
  • 500 грамм копченых ребрышек
  • четыре картофелины
  • одна средняя луковица
  • по две столовые ложки оливкового масла и сушеного укропа
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист
  • два ломтика черного хлеба
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки подсолнечного (или другого растительного) масла

Как правильно варить гороховый суп:

Горох замочите на ночь. Тщательно промойте. Горох колотый половинками можно не замачивать.

Сварите бульон: копченые ребрышки отварите в трех литрах воды 30-40 минут. Затем от костей отделите мясо (кости выбросите).

В бульон добавьте горох и варите на тихом огне 40 минут до мягкости под крышкой.

Спассеруйте в масле мелко нарезанные репчатый лук и морковку. Картофель нарежьте брусочками. Прибавьте овощи и мясо в бульон с горохом, посолите, затем поперчите по вкусу, всыпьте сухой укроп и добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут до мягкости картофеля.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Черный хлеб нарежьте маленькими кубиками. Раздавленный чеснок перемешайте с растительным маслом. Кубики черного хлеба разложите на противне, и сбрызните приготовленным чесночным маслом. Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте гренками.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 400-500 грамм гороха
  • пять луковиц
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • три морковки
  • столовая ложка пшеничной муки
  • чайная ложка (или по вкусу) соли

Как варить гороховый суп задумываются многие начинающие кулинары. Это блюдо широко распространено во всем мире, и это неудивительно: готовится быстро и просто, с минимальным количеством продуктов, а получается на удивление вкусно и питательно.

У разных народов существуют свои тонкости в приготовлении в основном, это касается добавления различных специй и ингредиентов.

Рассмотрим несколько рецептов этого горячего блюда.

Как варить гороховый суп. Ингредиенты

• 1 головка репчатого лука

• 500 гр. гороха

• Свежая зелень

Как варить гороховый суп. Приготовление

Самое главное правило при приготовлении этого блюда – заранее замочить горох, хотя это простая рекомендация, многие хозяйки при приготовлении "дробленки" - так называют половинчатый горох готовят сразу без замачивания, просто увеличивая время приготовления. Но многие предпочитают замачивание гороха - если он цельный, то замачивать придется 3 – 4 часов (чем дольше тем лучше), если же половинчатый, то хватит и часа. Считается, что только в этом случае суп получится нежным, с приятным ореховым привкусом.



По прошествии этого времени горох нужно тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне. Спустя полчаса он станет достаточно мягким, но еще не начнет распадаться. В этот момент к нему следует добавить заранее измельченные и обжаренные лук и морковь. Еще одним вариантом вкусного горячего блюда является свекольник горячий , вкус которого многим знаком с детского садика и школы.



как варить гороховый суп

Вместе с обжаренными овощами суп должен вариться еще около 5 – 10 минут, после чего его нужно посолить, при желании – добавить любимые специи. Спустя 5 минут огонь можно выключить, а суп должен еще настояться в течение 15 – 20 минут. Подавать его лучше всего со свежей зеленью.



Теперь вы знаете, как варить классический гороховый суп, и сможете приготовить своим близким отличное горячее блюдо.

Как варить гороховый суп «Баварский»


В южной части Германии блюда из гороха и чечевицы достаточно популярны. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту, и вы получите настоящее удовольствие как от процесса приготовления блюда, так и от слов благодарности за вкусный обед от домочадцев.

Ингредиенты


Горох сухой 300 грамм

Бульон свежеприготовленный

Лук репчатый

Помидор свежий или замороженный

Сельдерей (в любом виде: корень, стебель, как свежий, так и сушенный. В данном рецепте использовался сушенный);

Сарделька или сосиска;

Перец молотый, соль, лавровый лист.

Приготовление


Г орох перебрать, вымыть под проточной водой, замочить в воде (минимум на 2 часа - чем дольше вымачивать, тем быстрее приготовится). Затем горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне до полуготовности. Лук, помидор и сельдерей нарезать (если свежий), добавить в суп. Посолить, добавить лавровый лист. Варить до готовности гороха и овощей.



При необходимости, помешивать. Добавить оставшиеся специи. Зелень мелко нарезать и добавить уже в готовый суп. Сардельку разрезать на полоски, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.



Суп налить в тарелку, добавить в него обжаренную сардельку.



как варить гороховый суп по "Баварски"

Как варить гороховый суп с копченостями и сладким перцем

• 1 крупная или 2 небольших моркови

• 1 головка репчатого лука

• Копчености (мясо, колбаса, сардельки, курица и т.д.)

• 500 гр. гороха

• Картофель -2 шт

• Свежая зелень

Приготовление


Горох замочите в воде. Хорошо промойте и опустите в кастрюлю с водой или бульоном. Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, нарезанный соломкой картофель, нарезанные копчености и соль.



Варите до полной готовности картофеля и гороха. Сразу после приготовления добавьте тонко нарезанный перец.



как варить гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита.


Просмотры: 4640

однозначно сказать, кто «законодатель» этого блюда, достаточно затруднительно. Но большинство фактов указывает на то, что гороховый суп – это немецкое изобретение, известное под названием Erbswurst. Правда, классический Erbswurst представляет собой консервы (суп быстрого приготовления), неимоверно популярные в современной Германии.

В каждой стране гороховый суп имеет свои черты, которые придают блюду национальный колорит. Например, в Восточной Европе популярно готовить гороховый суп со свиными ребрышками, а во Франции готовят нежный крем-суп. Это лишь доказывает, что приготовить гороховый суп можно самыми разными способами по многочисленным рецептам. Варить суп можно из колотого и цельного гороха, сухого и свежего, зеленого и желтого. В зависимости от этого цвет и консистенция супа отличается.

____________________________

Способ первый: Классический

Готовить гороховый суп не столь сложно, как может показаться. Главное правильно сварить горох и соблюсти поочередность добавления ингредиентов. И вкусный наваристый суп, который как нельзя, кстати, в холодное время года, порадует семью.

Простое, с виду, блюдо является очень ценным и полезным для человека. Ведь горох – это один из важнейших источников растительного белка, аминокислот, витаминов и минералов. Он полезен для детей и взрослых, может подаваться как к обеду, так и к ужину.

Классический способ приготовления супа предполагает добавление мясных продуктов и овощей. Этот способ в некоторой степени общий для кухонь всех национальностей.

Рецепт 1. Гороховый суп с ребрышками

Простой международный рецепт супа поможет приготовить вкусный наваристый суп с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Предварительно замоченный на 10 часов горох промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрывала крупу и варить 25 минут на медленном огне.
  3. Вымыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить к гороху. Варить еще 15 минут на медленном огне.
  4. Лук вымыть и очистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь вымыть и очистить, натереть на крупную терку и добавить к луку. Немного обжарить, и готовую зажарку добавить в суп. Варить еще 7 – 10 минут.
  5. Готовый суп подавайте с сухариками.

Чтобы подчеркнуть пикантность вкуса супчика, приготовьте сухарики самостоятельно. Нарежьте мелко белый хлеб с плотным мякишем и обжарьте кусочки в сливочном масле, смешанным с чесноком. Получится прекрасный согревающий суп для обеда в холодные дни.

Рецепт 2. Гороховый суп с прошуто

Особенностью этого рецепта является то, что готовится суп из замороженного или свежего (если сезон) горошка. Это делает суп свежим, а копчености придают ему пикантности и сытности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить масло и добавить в него порезанный лук-порей, жарить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Вымыть, очистить и порезать картофель, добавить его в сковороду с луком и готовить еще 2 минуты.
  3. Заранее сваренный куриный бульон добавить в сковороду с овощами, тушить 10 минут. Затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
  4. Горох промыть холодной водой и добавить к овощам. Готовить до полной готовности около 10 минут.
  5. Готовый суп немного остудить и при помощи блендера сделать из него пюре.
  6. Ломтики прошуто положить в духовку и готовить 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приправить суп и подавать с прошуто и хлебом.

По желанию суп можно посыпать сверху белым молотым перцем.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Чтобы горох сварился быстрей без предварительного замачивания, вымойте его и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 – 15 минут, после чего добавьте холодную воду, около 150 мл. И горох сварится в считанное время. Важно запомнить, что для быстрой варки добавлять нужно холодную воду в кипяток, а не наоборот.
  • Совет 2. Ускорить варку гороха поможет столовая ложка сливочного или растительного масла. Это повысит температуру и потому горох сварится быстрей.
  • Совет 3. Если замачиваете горох, то не делайте это слишком долго, так как он может закиснуть. Например, для целого гороха достаточно 10 часов, а для сечки и того меньше.
  • Совет 4. Ребрышки и ветчину можно заменять копченой колбасой, сосисками, беконом. Но в этом случае, перечисленные продукты нужно добавлять за 5 – 10 минут до готовности супа.

Способ второй: В мультиварке

Современный способ приготовления супа, который значительно упрощает участь хозяйки в кулинарном процессе. Мультиварка ни сколько ускоряет процесс готовки, сколько не привязывает хозяйку к плите. К тому же позволяет одновременно готовить несколько блюд.

В мультиварке можно приготовить гороховый суп по разным рецептам – от классического международного, до изысканного национального блюда.

Рецепт. Гороховый суп с мясом и копченостями в мультиварке

Простой рецепт вкуснейшего супа, который можно готовить без привязки к плите.

Наваристый горячий супец с разнообразием ингредиентов будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук вымыть и очистить. Лук нарезать полосочками, морковь тонкими брусочками или кружочками. Подготовленные овощи вложить в чашу мультиварки, добавить мякоть свинины, предварительно порезанную небольшими кусочками, влить растительное масло, закрыть прибор и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Периодически открывать прибор и помешивать содержимое.
  2. Через 20 минут добавить в чашу горох без воды, свиные ребрышки и залить все водой до верху, посолить и включить режим «Тушение». Оставить на 2 часа.
  3. За несколько минут до подачи сигнала, открыть прибор и вложить в чашу картофель, предварительно порезанный небольшими кубиками, лавровый лист, душистый и острый перец горошком, продолжить готовить еще 20 минут.
  4. По истечению времени, открыть прибор, вытащить лавровый лист и добавить свежий и высушенный базилик, тимьян и другие травы по вкусу. Снова включить режим «Тушение» на час. За это время суп приобретен консистенцию пюре.

Подавать супчик можно с хлебом или гренками, или сухариками. А можно щедро засыпать зеленью петрушки и подать на стол.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Готовя в мультиварке, выбирайте режимы в соответствии с конфигурацией вашей машины. Время готовки устанавливайте в зависимости от мощности вашей мультиварки. Это поможет приготовить вкусный суп.
  • Совет 2. Перед тем как готовить гороховый суп в мультиварке, замачивать горох не нужно. За 2 часа он прекрасно разварится, а за общее время приготовления приобретет нужную консистенцию. Просто промойте горох и высыпьте его на сито, чтобы стекла вся вода. Можно также высыпать промытый горох на полотенце.

Способ третий: В микроволновке

С появлением разнообразной кухонной техники, микроволновая печь немного «отошла» назад. И все же, это устройство есть практически на каждой кухне, а потому забывать о нем не стоит. Например, можно приготовить вкусный гороховый суп.

В микроволновой печи можно приготовить суп из гороха по любому рецепту.

Рецепт 1. Суп из зеленого горошка с мятой в микроволновке

Оригинальный и быстрый рецепт приготовления горохового супа, который меняет представление о данном блюде. Получается очень вкусно, а готовится крайне просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук вымыть, нарезать тонкими брусочками, сложить в емкость для свч-печи и спассеровать 2 минуты при мощности 600 Вт.
  2. Добавить бульон, картофель, нарезанный мелкими кубиками и продолжить готовить при такой же мощности еще 10 минут.
  3. Всыпать подготовленный горох, и варить 10 – 12 минут, уменьшив мощность до средней.
  4. Готовый суп взбить миксером до состояния пюре, посолить, поперчить. Добавить столовую ложку сметаны и взбить еще раз.
  5. Подать суп с ложкой сметаны и листиками мяты сверху.

Также в микроволновке можно приготовить суп из желтого сушеного гороха с копченостями.

Рецепт 2. Пикантный гороховый суп в микроволновке

Этот суп, в отличие от большинства, достаточно жидкий. При этом он такой же сытный и наваристый, как и крем-суп.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Сливочное масло
  • Пшеничный хлеб
  • 2 – 3 шт. чеснока

Способ приготовления:

  1. Промыть и замочить горох на пару-тройку часов.
  2. В кастрюлю для микроволновой печи высыпать подготовленный горох, залить 2 литрами воды и варить 30 минут на средней мощности.
  3. Очищенные овощи нарезать брусочками, копчености порезать кубиками. Обжарить все вместе на разогретой сковородке с маслом.
  4. Достать горох из микроволновки, перемешать и добавить нарезанный картофель. Затем добавить обжаренные овощи с копченостями, перемешать и снова поставить в печь на 30 минут и готовить на средней мощности.
  5. Гренки для подачи: хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле с чесноком, пропущенным через пресс либо мелко порезанным.
  6. Достать суп, перемешать. Если он получился слишком густым, можно добавить кипяченой воды и проварить еще 15 минут на средней мощности.

Готовый суп подать с приготовленными гренками.

Советы эксперта:

  • Совет 1. В зависимости от модели микроволновой печи, диапазон мощности и кулинарных программ – отличается. Поэтому перед приготовлением нужно ознакомиться с возможностями печки дополнительно. Это важно для того, чтобы приготовленный суп получился вкусным.
  • Совет 2. Когда готовите суп в микроволновой печи – не закрывайте кастрюлю крышкой. Температура и мощность достаточно высокие, а потому суп может «выстрелить» под крышкой.

Способ четвертый: Украинский

Гороховый суп, предложенный украинскими кулинарами – пища для здоровья и ума. Такое блюдо можно встретить даже в ресторанах и насладиться его нежным вкусом, напитать свой организм полезностями.

Также, гороховый суп по украинскому рецепту можно приготовить и дома. Это совсем не сложно, а результат порадует всю семью.

Рецепт. Гороховый суп с беконом и томатами

Изысканное ресторанное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченный горох на сутки, промыть и отварить до полной готовности. Переложить готовый горох в блендер и пюрировать.
  2. Подготовить лук и чеснок, измельчив его, обжарить до мягкости в горячем масле. Добавить тонкий кусочек бекона и жарить до появления аромата.
  3. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять с него шкурку. Порезать на дольки и добавить в сковороду к овощам и бекону.
  4. Добавить в сковороду тимьян и гороховое пюре, перемешать и прогреть на среднем огне.
  5. Добавить воду в количестве, исходя из желаемой консистенции готового блюда. Перемешать и варить до готовности всех ингредиентов.
  6. В конце варки извлечь тимьян и влить сливки, перемешать и закипятить.
  7. Снять с огня и миксером взбить суп. Посолить, поперчить, перемешать и разлить по пиалам.

Подать суп с сухариками или гренками.

Совет эксперта:

Солить и перчить суп нужно в самом конце. Потому как если сделать это до соединения всех ингредиентов можно «не угадать» с солью и перцем, ведь один из ингредиентов – бекон, который дает соленость и пикантность блюду.

Способ пятый: Немецкий

Это способ приготовления домашнего супа. Он отличается от знаменитой консервы Erbswurst, которая представляет собой наваристую массу из гороха и говяжьего жира, спрессованную в форме колбасы.

Домашний супчик наварист, но при этом свежий и очень ароматный. Его очень просто приготовить у себя на кухне.

Рецепт. Гороховый суп с ветчиной и копчеными колбасками

Сытный и свежий супчик кремовой консистенции из зеленого горошка можно готовить в любое время года. Но в зимний сезон он будет особенно вкусным.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, опустить в разогретое масло и тушить 3 минуты, не закрывая крышки, на высоком огне.
  2. Горошек промыть в холодной воде и добавить к луку, залить бульоном и варить 8 – 10 минут на сильном огне, накрыв крышкой.
  3. Перемешать суп несколько раз, доварить его до полной готовности. Снять с огня и пюрировать блендером. Добавить нарезанную соломкой ветчину и колбаски.
  4. Перемешать суп, посолить и поставить на медленный огонь, накрыв крышкой. Греть 5 минут.

Подать суп с гренками или нарезкой из копченостей.

Совет эксперта:

Вместо ветчины можно взять бекон или другой мясной деликатес. Это поможет получить новый вкус. Например, суп с беконом будет более соленый, а с ветчиной – более пикантным.

Способ шестой: Французский

Гороховый суп, приготовленный этим способом, отличается компонентами, входящими в него. Помимо привычных, французы добавляют в свой суп сельдерей, что придает супу пряный и в тоже время, свежий вид.

Рецепт. Гороховый крем-суп с сельдереем

Пряный, легкий, но наваристый суп из цельного сушеного гороха станет прекрасным блюдом для обеда в холодную осень и зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Горох промыть и замочить на 90 минут как минимум, при этом периодически нужно менять воду. По прошествии указанного времени, слить воду и оставить горох в сите.
  2. Морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. Почистить и измельчить чеснок и лук. При этом одну луковицу разрезать на половинки и прикрепить к одной из половинок лавровый лист и бутон гвоздики. Нарезать лук-порей соломкой.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем лук и лук-порей до мягкости. Добавить нарезанные овощи, перемешать и влить воду. Протушить.
  4. Подготовленный горох опустить в суп, затем добавить половинку лука с лавровым листом и ветчину.
  5. Всю зелень связать в один пучок и полученный пучок опустить в кастрюлю с супом. Перемешать, добавить еще воды столько, чтобы овощи плавали.
  6. Варить суп на среднем огне, снимая пенку с поверхности. Как только пенка перестанет появляться, убавить огонь до минимума и кипятить 2 часа.
  7. Через 2 часа достать из супа травы и косточки. При помощи миксера взбить суп до однородной консистенции. Приправить солью и перцем, свежими или сушеными травами.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам, разложить в каждую кусочки ветчины и подать к столу.

Совет эксперта:

Работая с мясом, очень важно чтобы кости оставались целыми, иначе костный мозг испортит вкус супа. Поэтому, если нужно разделить мясо, те делать это нужно аккуратно.

Видео

Нажать Класс

Рассказать ВК


Приготовленный по всем правилам гороховый суп – это по-настоящему вкусное, приятное и очень ароматное блюдо. Даже если вы не любитель гороха и не переносите его запах, то в таком случае эту ситуацию можно исправить только правильным способом приготовления. Хотя данное блюдо имеет одно но, а именно – очень долго замачивается горох. И чтобы такая процедура не вызывала каких то сложностей и временных затрат, лучше оставлять его замачиваться на всю ночь, а уже с утра начинать готовить.

Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.

В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил .

Рецепт горохового супа с копченостями



Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая грудинка
  • картофель — 3 шт
  • растительное масло

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.

Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.



Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.


Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.



А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.



После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками



Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 гр
  • горох — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем промытый горох. Варим его примерно один час.



Тем временем разрезаем копченые ребрышки по мясу, а если косточки длинноватые, тогда их лучше разрубить пополам. После чего отправляем их в кастрюлю с горохом вариться.





После того как сварился горох, туда же добавляем мелко нарезанную картошку и обжарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности картофеля.



Готовое блюдо посыпаем зеленью и даем настояться в течении 10-15 минут.

Классический рецепт горохового супа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото



Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • горох — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 5 шт

Способ приготовления:

Промываем горох в холодной воде, после чего замачиваем его и оставляем на ночь.



Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук с морковью чистим и мелко шинкуем. Наливаем в мультиварку растительного масла, туда же перекладываем и обжариваем нашинкованные овощи и мясо, в режиме «Жарка» до румяности.



Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, горох и заливаем всю массу водой, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Ставим на режим «Суп»и варим до приготовления картошки и гороха.



Суп готов, даем ему настояться и подаем к столу!

Гороховый суп с курицей



Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 5 средних шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — для жарки
  • зеленый лук и петрушка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Горох промываем и заливаем водой всего на 30 минут. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не забываем снимать пену.



Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в чистую кастрюлю, примерно на 2,5 литра, заливаем на треть водой и ставим вариться на средний огонь в течении получаса.



А мы тем временем почистим овощи.



Затем после того как сварилось мясо и горох, первое нужно выложить, а бульону даем отстояться минут пять, после чего переливаем в кастрюлю с горохом через сито и ставим ее на огонь.

После того как бульон вновь закипит, добавляем в него нарезанный кусочками картофель и варим на среднем огне.



Чистим и нарезаем маленьким кубиком лук. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и когда оно достаточно нагреется перекладываем в нее лук и обжариваем его до золотистого цвета. Тут же добавляем морковь, помешивая готовим еще минуты 2-3. Перекладываем ее в кастрюлю.



Мясо разбираем и так же перекладываем в кастрюлю.



Если кастрюля оказалась не полная, добавляем в нее горячей воды. Мелко шинкуем зелень и чеснок, перекладываем в кастрюлю, туда же всыпаем соль, перец и кладем петрушку. Перемешиваем и даем покипеть еще минут пять.



Выключаем и даем немного настояться. Суп готов, разливайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.

Постный гороховый суп без мяса



Ингредиенты:

  • Горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем горох в холодной воде на один час. После чего отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.

Все овощи промываем. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Спускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варится картофель.

Доводим до готовности и перекладываем туда же готовый горох. Солим и перчим по вкусу.

Варим еще минуты 3-5 и выключаем.

Готовый суп подаем посыпав сверху предварительно свежей зеленью.

Наваристый гороховый суп со свининой



Ингредиенты:

  • Горох — 200 гр
  • картофель — 4 шт
  • свинина — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Как и во всех выше описанных рецептах, горох лучше всего замочить с вечера. либо на 2-3 часа. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться, периодически снимая с него пену.



После того как он сварится, нам нужно его перемолоть прямо в кастрюле с помощью блендера или миксера. Затем ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.



Далее ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем репчатый и зеленый лук. Затем к нему добавляем нарезанные небольшие кусочки свиного мяса и слега обжариваем до легкой корочки.



Теперь обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль и перец, доводим до готовности, примерно 30 минут и выключаем плиту.



Наш наваристый вкусный супчик готов.

Вкусный гороховый суп с тушенкой (видео)

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Простой Гороховый суп еще давно заменял многие блюда на столе. Главные его плюсы питательность, интересный вкус, низкие затраты. Гороховый суп раньше был просто незаменимым блюдом на столах наших предков.

Да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят этот суп. Каждая хозяйка готовит суп с копчеными ребрышками по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного рецепта. Тем самым у каждой получается свой особенный, но не менее вкусный, гороховый суп.

Рассмотрим несколько рецептов горохового супа, которые вы с легкостью можете записать и готовить по ним своим родным.

Также предлагаем посмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления горохового супа с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями рецепт. Рецепт №1

Необходимо взять большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Положить в воду две копченые кости и двести грамм гороха, который надо предварительно хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не будет чистой. Посолить по вкусу, сделать сильнее огонь и варить около часа.

Взять две больших или четыре маленьких картофелины, почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с другими продуктами, которые уже варятся.

Две маленькие моркови необходимо почистить, помыть и нарезать или кубиками, или соломкой. Также можно еще натереть на терке морковь. Выбирайте тот вариант, к которому вы привыкли. Положить морковь в кастрюлю с супом.

Когда мясо уже будет готово, необходимо выложить его на тарелку, дать остыть и порезать на кусочки. Порезанное мясо выложить обратно в кастрюлю.

Тщательно перемешать все продукты в кастрюле, дать покипеть еще пять минут и выключить огонь. Гороховый суп готов к употреблению.

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Рецепт №2

Гороховый суп, рецепт которого предполагает в своем составе и копчености, готовится следующим образом.

  • 300 гр. гороха
  • 500 гр копченых ребрышек
  • 500 гр морковки
  • корень сельдерея
  • пару луковиц
  • 5 шт - картофелин

Самый главный компонент супа триста грамм гороха, который необходимо замочить в теплой воде и оставить на десять часов. Воду можно периодически менять.

Полкилограмма копченых ребрышек необходимо варить в течение сорока минут после того, как они закипят.

Затем бульон надо процедить, а ребрышки выложить на тарелку, дать им остыть, мясо отделить, мелко нарезать.

Бульон надо процедить и положить в него горох, варить до готовности. Если процесс затянется, то можете долить немного воды.

Полкилограмма моркови и один корень сельдерея почистить и хорошо помыть. Затем надо натереть на терке или очень мелко порезать. Лук надо почистить и мелко порезать.

Подготавливаете сковороду, в которую наливаете растительное масло, затем выкладываете лук, морковь и сельдерей. Жарите все до появления золотистого цвета.

Пять картофелин очистить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо опустить в кастрюлю, в которой варился горох.

Через несколько минут после того, как вы положите в суп все нужные овощи и мясо, надо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец.

Ждете еще минут двадцать, пока картофель полностью не будет готов. Затем, перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны. Попробуйте дома приготовить гороховый суп с копченными свиными ребрами.

Как приготовить гороховый суп-пюре. Рецепт №3

В этом рецепте горохового супа горох тоже замачивается на ночь, примерно на восемь-десять часов. После этого стакан гороха надо положить в кастрюлю, в которую налить два литра воды или заранее приготовленного мясного бульона.

По одной штуке моркови и лука и две-три картофелины надо почистить, помыть и нарезать. Затем положить в кастрюлю к гороху и варить до готовности.

Если вы хотите более изысканного вкуса, то можете добавить немного копченостей. Довести суп до кипения и выключить огонь. Подавать можно с сухариками. Суп-пюре готов к употреблению!

Мясной гороховый суп. Рецепт №4

Кто-то варит гороховый суп с говядины, а кто-то со свинины. Надо взять четверть килограмма мяса и положить его в трехлитровую кастрюлю вариться. Поставить на тихий огонь и в течение пятнадцати минут, помешивая и снимая шум, варить.

Дальше промыть полстакана гороха и добавить его в кастрюлю. Через десять минут подготовить одну морковь, почистить, помыть, порезать или натереть. Добавить в суп. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю. Подождать десять минут и высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку, которую предварительно надо мелко нарезать.

Затем положить специи, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Варить еще в течение двадцати минут. Дать настояться в течение двадцати минут и можно кушать. Можно подавать на стол со сметаной или майонезом.

Куриный гороховый суп. Рецепт №5

Если вы ещё не умеете и не знаете как приготовить гороховый суп я с радостью готова вам предложить самый вкусный рецепт горохового супа с курицей. На три литра воды необходимо взять стакан гороха, который надо предварительно замочить в воде. Затем поместить его в кастрюлю и поставить на огонь. Чтобы горох не разварился, можете добавить немного пищевой соды в воду.

Через пятнадцать-двадцать минут нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и полкилограмма курицы в суп. Соль добавляете по вкусу.

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и включите огонь. Одну луковицу и одну морковь очистите, помойте и порежьте кубиками. Выложите на сковороду.

Дать немного остыть и добавить к гороху зажарку. Через десять минут необходимо очистить и порезать квадратиками картофель. Варить суп надо еще в течение пятнадцати минут. Постарайтесь следить за тем, чтобы горох оставался целым. Гороховый суп готов к подаче на стол. Можете перед употреблением добавить немного зелени.

Гороховый суп с рулькой. Рецепт №6

Как приготовить: Надо взять кастрюлю, заполнить ее водой и положить в нее полкилограмма рульки копченой и подождать, пока закипит. Потом подождать еще пять минут и слить бульон. Вытащить рульку, отделить мясо.

Очищенное мясо заливают теплым бульоном и опять ставят на огонь кастрюлю. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить одну луковицу и одну морковь, предварительно очищенные и порезанные.

Горох отваривают в бульоне, а в это время рульку достают и режут на мелкие кусочки. Потом снова кладут в бульон, добавляют лук и морковь.

Варят в течение пятнадцати минут и приправляют специями и чесноком. Через десять минут огонь выключают, и суп настаивается еще в течение двадцати минут. Подавать суп можно с зеленью, гренками, сухариками и тостами.

Гороховый суп с беконом. Рецепт №7

Как приготовить вкусный гороховый суп с беконом. Практически в любом рецепте горох замачивается на ночь. Затем надо подготовить сковороду и налить в нее растительное масло, поставить на огонь. Лук и морковь порезать так, как вам нравится или так, как вы привыкли. Положить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Бекон, порезанный кусочками тоже выложить на сковороду и обжарить.

В бульон с горохом, который к этому времени уже должен закипеть и немного повариться, добавляют зажарку. Приправляют специями, перцем и солят по вкусу. В течение одного часа вы будете варить ваш суп. А затем необходимо протереть все составляющие через сито и снова добавить в бульон. Подождать пока закипит суп и выключить. Дать настояться в течение двадцати минут. Перед подачей на стол гороховый суп приправить укропом и петрушкой.

Вы должны учитывать тот факт, что гороховый суп питательный и калорийный, поэтому, если вы на диете, то вам следует немного изменить рецепты, чтобы употреблять суп с горохом и во время похудения.

Диетический гороховый суп. Рецепт №8

Необходимо взять около одного килограмма гороха, промыть и положить в кастрюлю, которую залить тремя литрами воды. Поставить кастрюлю на печь, включить огонь и варить до кипения.

Взять одну луковицу, разрезать ее на шесть частей и положить в кастрюлю. Варите суп, пока горох полностью не превратится в пюре. Варить суп еще в течение десяти минут, затем добавить немного зелени, чеснока, кориандра, черного молотого перца, посолить по вкусу. Через пять минут выключить огонь и дать супу настояться в течение двадцати минут. Подавать гороховый суп можно с гренками или тостами. Если у вас есть сухарики, то они тоже подойдут.

Постный гороховый суп. Рецепт №9

Отличительной чертой этого рецепта горохового супа является домашняя лапша. Вам надо будет ее приготовить самим.

Вам потребуется полстакана муки, ложка воды, три ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Замешиваете с этих ингредиентов тесто и оставляете его на час. Раскатываете, сушите и нарезаете тонкими полосками. И снова оставляете подсушиться.

Горох, который на ночь замачиваете, необходимо отварить в воде, в которой он лежал. Луковицу очищаете, моете и режете кубиками. Затем обжариваете на растительном масле до золотистой корочки. Добавляете его в суп.

Четыре картофелины очищаете от кожуры, моете и режете кусочками, добавляете в кастрюлю. Также в суп выкладываете приготовленную лапшу, солите и перчите по вкусу. Варите суп до готовности его ингредиентов. Перед подачей на стол покрошить зелень. Суп готов.

Гороховый суп, рецепты которого были предоставлены выше, помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда, которые оценит ваша семья.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх