Рецепт торта зебра со сметаной и какао. Народный торт «Зебра» на сметане – вкусный полосатый десерт. Рецепты торта «Зебра» на сметане: выбор вкуса и технологии за вами! Торт зебра на кефире.

Вконтакте

Нажать класс


Сегодня воскресенье. С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.



Поместите 2 столовые ложки ванильного препарата в середину тестовой смеси, а затем на 2 столовые ложки какао-смеси.






Подождите 2 минуты для того, чтобы прибор разложился и запекался в течение 30 минут. Когда закончите готовить, выньте из духовки. Немедленно удалите края круга, чтобы избежать растрескивания, втягиваясь во время охлаждения.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

Ингредиенты Зебра Торт: Рецепт Людни

После хорошего охлаждения: поместите флан на подающее блюдо и удалите круг. Зарезервируйте не менее 2 часов в холодильнике. Важно, чтобы молоко было целым, чтобы иметь хорошую мутность. Крем-порошок идеально подходит для создания флана: хороший ванильный вкус и гладкая и легкая подготовка! Важно, чтобы круг был диаметром 20 см, а края были высокими: эффект зебры более заметен. И вы можете назвать меня «крестным отцом», он будет счастлив! Соберите белых в снегу с щепоткой соли и аккуратно включите их в препарат.

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Примечание: не забудьте равномерно распределить тесто. Если это не так, лучше иметь больше ванильной пасты, чем шоколадную пасту. Терпеливая наложение двух паст, концентрические круги постепенно формируются, поскольку тесто распространяется постепенно.

Продолжайте до тех пор, пока две макароны не будут исчерпаны. Проверьте приготовление пищи, поместив лезвие ножа в центр мрамора: он должен высунуться. Вы можете подавать этот торт зебры с хорошо ванильным заварным кремом. Тег: торт зебры, торт зебры, торт зебры, торт зебры, торт зебры, торт зебры, торт зебры, торт зебры, торт зебры.

Ну что же, приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция (для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Сборка торта и его украшение

Революционный новый! Это новая форма, которая умножает рецепты. Рецепт предстоящих праздников, вам не кажется? Для 6 человек. Подготовка: 20 мин. Приготовление: 12 мин. Для наполнения: - 40 кл кремового цветка - 200 г темного шоколада. Печенье: Разбейте яйца, отделяющие белых от желтков. Взбейте желтки с сахаром, чтобы смесь отбеливалась и становилась искрящейся. Включите муку и дрожжи. Поднимите белых в твердый снег с солью. Добавьте их в тонкую смесь яичных желтков и муки. Возьмите 4 столовые ложки теста и положите его в маленькую миску с горьким какао, затем хорошо перемешайте, чтобы получить шоколадную пасту.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

Вариант в мультиварке

Поместите его в кармане гнезда. Нарисуйте зебру на тарелке с помощью шоколадной пасты с помощью кармана и вставьте в духовку в течение 2 минут. Удалите пластину из духовки, остудите, затем вылейте оставшуюся пасту на полоски зебры и разложите ее Чтобы покрыть все, вернитесь в духовку на 10 минут приготовления, нанесите тесто на тарелку, выровненную пергаментной бумагой, запекайте в духовке около 10 минут, переверните бисквит на увлажненную ткань, удалите пергаментную бумагу, оберните горячий печенье на себя, затем оберните его влажным полотенцем.

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

Для шоколадной глазури

Для наполнения: Принесите крем до кипения, затем налейте шоколад на куски, взбейте вместе, затем положите в холодильник на 2 часа. Когда сливки холодные, поместите их в твердые взбитые сливки. Разложите его шоколадным кремом. Снова бросьте бисквит. Резко обрезается. Оставить остывать до дегустации.

Работа с четырьмя руками с моей сестрой, как часто, и мы любили ее осознавать. Игривый и особенно вкусный, он становится поклонением дням рождения самого маленького или самого вкусного! Текстура идеальна. Чтобы облегчить создание «зебры», были использованы два гнездовых кармана, и это оказалось очень практичным. В большой миске взбивайте маслом, молоком, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Разделите этот препарат на 2 равные части. Разделите свои два препарата в двух мешках и отложите.

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться 30 минут.

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

Масло и мука пропустите форму 23 см в диаметре или используйте силиконовую форму. Сократите конец кармана гнезда максимум на 1, 5 см, чтобы препарат не работал слишком быстро. В центре пресс-формы нажмите на карман около 3 секунд, чтобы удалить равновесие большой ложки супа из натурального теста, затем сделайте то же самое с пастой с шоколадом. Постепенно круг будет расширяться, чтобы заполнить всю форму; эти симпатичные круги обеспечат идеальную зебру!

Выпекать около 40 минут приготовления, проверяя с 35 минут. Вышивайте торт в центре с помощью лезвия ножа или зубочистки, он должен высунуться. Поместите муку, сахар и соль в миску. Добавьте сливочное масло на кусочки и перемешайте пальцами. Добавьте яичный желток и перемешайте. Налейте немного воды и возьмите тесто. Образуйте шарик и крышку с пищевой пленкой. Охладите в течение 30 минут. Распространяйте тесто, используя скользящий штифт на слегка посыпанной мукой поверхности и помещайте его в круговую пластину, колоть ее вилкой и откладывать в холодильнике.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

Торт зебра со сгущенкой - рецепт с фото

Вымойте и очистите яблоки, залейте их и вытрите. Положите яблоки на дно пирога и запекайте в течение 10 минут. Между тем, подготовьте прибор. Поместите прибор на терп и верните в духовку на 35 минут. Это был не самый простой чизкейк, чтобы пожевать, но это может быть тот, который имеет наибольший эффект.

Шоколадная глазурь из какао для пирога

В-третьих, нужно было вдохновить. Используется местное печенье бретон. Чередоваться снова и снова черно-белым. Вот моя зеленая зебра для слишком стильных закусок. Изюминка и сок 1 лимона. Подготовка. Долгое время вы истощаете материал. И не забудьте положить тазик с водой в нижнюю часть духовки или, например, налить капельницу водой, потому что чизкейки им нравятся хорошо пахнуть, а трещины меньше.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

Начните с основания печенья. Лучше всего покрыть плесень пергаментной бумагой, историю которой она не улавливает. Можно также сделать полоски серой бумаги сбоку и которые выступают немного в такой высоте. Сократите количество печенья в порошок. Смешайте его с растопленным маслом, затем вы выровняете нижнюю часть плесени. Хорошо сгладьте и поместите в морозильную камеру, чтобы подготовить остальное.

В влагалище сломайте яйца, добавьте сахар и прыгайте немного барабанным ударом. Затем блюдо и рикотта. Затем лимон и имбирь. Вы получаете серую подготовку. Вы обнаружите, что у вас более белый препарат, чем черный. Не стесняйтесь слегка сгладить заднюю часть ложки, чтобы белая подготовка к кончикам.

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

Нажмите на плесень немного против стола, так что все сгладится. Самое трудное сейчас - ждать. Быстро - потому что это сделано с шоколадными тампонами, молоком, потому что есть все виды молочных ингредиентов, подходящих для торта - маскарпоне, сметаны, взбитых сливок, рикотта. И хотя это быстро, есть богатый, свежий вкус, для которого добавляется пюре из манго и малинового варенья.

Мороженый маргарит на пляже, пикник Витош прохлады горной мяты газированной воды в то время как влить талии в бассейне, барбекю возле горы порогов - такие мысли крутится в моей голове постоянно, пытаясь не замечать дымок над нагретым солнцем от солнца София асфальт. Ничто в этом мире не является совершенным, но, к сожалению, только торты и кремы могут быть сделаны без украшения. Теперь, через некоторое время, после нескольких лет езды, мне более приятно, если дорога неоднородна и есть изгибы, препятствия, скользкие или влажные.

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Мне очень нравится делать пирожные, ездить на машине, просто из-за всех этих эмоций вокруг них, не несмотря на них. Торт, за которым сегодня стоит день рождения моего мужа, который только что прошел. Хотел бы я, чтобы он всегда был вместе, а не для наших плохих мест и для них любить.

На болотах: фундуки перевариваются в розницу на кухонном роботе или блендере. Смешайте муку, какао и разрыхлитель в большой миске. Яйца разделены на белые и яичные желтки. Желтки вместе с 1 ч. сахар расщепляется мешалкой, пока они не сгущаются и не станут белыми. Смесь желтка смешивают с шпателем с сухими ингредиентами, чередующимися с молоком. Белки вместе с остальной частью сахара разбиты на твердый снег и постепенно добавляются к другим ингредиентам. Лоток съемных стен покрыт бумагой для выпечки, а стены смазаны.


17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Оформление пирога «Зебра», торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

Из духовки выгружаются болота, охлаждают и выпускают из формы для выпечки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем он будет срезан. С гладким ножом болота разделены на 3 части. На сливках: Охладить сливки в охлажденной миске и рассыпать в пушистый крем. Для лучшего эффекта лезвия микшера могут остыть перед тем, как взорваться в камеру на несколько минут. Жидкий шоколад слегка нагревается на водяной бане или в микроволновой печи для смягчения. Добавьте к сливкам и перемешайте шпателем до тех пор, пока она не станет хорошо перемешать.

То же самое повторяется с другими зефирами, молоком и сливками, с верхним болотом, не пропитанным или сливочным. Торт входит в холодильник в течение часа, чтобы затянуться. Затем он освобождается от формы. В миске раздавите сливки вместе с ложкой сахарной пудры, пока она не станет пушистым кремом. С кремом торт размазан сверху и сбоку. Целые фундуки расположены вдоль двух досок пирога. Остальные лещинные орехи ломаются, а боковая доска прилипает к ним. Чоппер остается слегка и посыпает ложкой или ножом на торте.

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

В этом месяце моему блогу исполнилось 2 года! Клубника ела по дороге, а измельчение было отложено еще немного. Спасибо, всем вам, читателям, которые исполнили эти 2 года с эмоциями. Сочетание пушистых болот и толстых сливок с клубникой и цитрусовыми нотами делает торт неотразимым. Крем «Мусцелин» - это невероятное сочетание классического сливочного теста - яичных желтков, молока и сахара, обогащенного большим количеством масла, которое делает его очень ароматным и нежным. Клубника «облегчает» аромат и аромат лимона добавляется для баланса.

Для наполнения и орошения болот. Оставьте в стороне, пока не будет приготовлена ​​смесь яиц. Яйца и сахар измельчают проволокой и помещают в ванну с горячей водой с постоянным перемешиванием. Размещение должно составлять около 50 градусов, или палец пальцем приятно приятно сжечь вас. Затем его удаляют с водяной бани, и миксер выливают до тех пор, пока он не достигнет стадии, где, поднимая смеситель, он ударяет, как лента, и формирует признаки. Затем добавьте масло в смесь и перемешайте шпателем. Муку вместе с тертым лемонградом добавляют в смесь три раза, помешивая быстро и осторожно, гарантируя, что она не падает, но также поглощается мука.

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.


Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый, и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог !

Приятного аппетита!

Вконтакте

Он прост в приготовлении и не требует каких-либо замысловатых манипуляций. Даже если вам не удается выпечка, попробуйте сделать пирог зебра на сметане - он обязательно получится.

Классический вариант приготовления

Для этой выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная, сорт высший - 220 г;
  • жидкая сметана - 1 ст.;
  • сахарный песок - 300 г;
  • масло сливочное 85% - 100 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • какао - 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • ванилин.

Для большей пышности муку желательно просеять. Но если не хотите возиться с ситом, можете засыпать ее, как есть - на вкус пирога это не повлияет.

Приготовление “зебры” идет в следующем порядке:

1. Растопите масло на медленном огне (лучше на водяной бане), дайте остыть до теплого состояния.


2. Включите духовку, чтобы она разогревалась, выставив температуру в пределах 160-180 градусов. Подготовьте форму - положите в нее пергамент для выпечки либо тщательно смажьте маслом дно и стенки, после чего присыпьте их манкой или мукой.

3. Миксером взбейте яйца до пышной массы, медленно засыпьте сахар, не переставая помешивать и взбивайте до момента увеличения смеси в объеме (практически в 2 раза).


4. Продолжайте взбивать, одновременно положите сметану, после этого влейте в массу масло и еще немного все взбейте;

5. Теперь всыпьте муку, аккуратно перемешайте ложкой или венчиком по направлению от низа к верху, добавьте в тесто разрыхлитель, размешайте.


6. Полученную массу (она должна быть вязкой, но текучей) разлейте в две миски, разделив поровну. В одну чашку всыпьте порошок какао, размешайте до получения равномерного цвета.


7. Начинайте заполнять форму - 2-3 ст. л светлой массы влейте на дно, сверху на нее налейте такое же количество темной. Продолжайте чередовать эту последовательность, заливая массу всякий раз точно в центр, пока не кончится тесто - в результате у вас должны получиться разноцветные круги.


8. Поставьте форму в разогретую духовку минут на 40-50, по прошествии времени выключите нагрев и оставьте пирог там ненадолго - сразу дверцу открывать нельзя, так как вся пышность выпечки мигом пропадает.

После этого проверьте готовность “зебры”, проткнув тесто зубочисткой - если она сухая, то пирог готов Выньте выпечку из формы и разрежьте для подачи на стол.

По желанию поверхность пирога можно украсить помадкой или глазурью, либо же превратить его в торт, разрезав на пару коржей и промазав их кремом.

Упрощенный вариант приготовления

Если вы не дружите с духовкой, то можете взять классический рецепт пирога зебра на сметане и приготовить по нему выпечку в мультиварке. Вам не придется возиться с печью и беспокоиться о возможности пригорания или непропекания пирога. Пропорции ингредиентов остаются такими же. Чаша заполняется по тому же принципу чередования, вот только разовое количество массы в данном случае равняется 1 ст. л.

1. Когда все тесто окажется в чаше, поместите ее в прибор и выставьте в мультиварке режим “Выпечка”. Времени на сам процесс потребуется примерно час.

2. После сигнала не открывайте сразу крышку, подождите немного. После этого проверьте готовность - бывает так, что часть выпечки плохо пропекается. Тогда вам нужно перевернуть ее и выставить таймер еще минут на 20. Если пирог готов, переверните чашу на блюдо и достаньте его.

В качестве альтернативы можно использовать аэрогриль, выставив на нем режим “Запекание” или требуемую температуру (как в духовке).

Как украсить пирог

“Зебру” можно украсить, проведя зубочисткой по тесту равномерные линии от краев к центральной части - в результате после выпекания у вас получится красивый узор на поверхности.


Верх пирога можно полить глазурью из шоколада. Для этого потребуется:

  • молоко - от 50 до 100 мл;
  • плитка любого шоколада.

Молоко можно заменить на сливки. Чем меньше вы его возьмете, тем гуще получится глазурь, и тем более толстым слоем она ляжет. Молоко нужно нагреть и растопить в нем шоколад. Покрыть этой смесью пирог и подождать, пока глазурь застынет.

Как видите - все довольно просто. Вам не придется долго возиться на кухне, зато вы сможете порадовать своих родных и себя вкусной выпечкой со сметаной.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх