Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне

Хотите приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Тогда давайте приготовим чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне и печеньем. Если вы пробовали хоть раз этот десерт в ресторане, то знаете что такое идеальное сочетание нежного творожного слоя и песочной основы сложно найти.

Однако многие боятся готовить этот рецепт дома. Во-первых, часто пугает цена маскарпоне в магазине. Однако вы можете заменить его любым другим сливочным сыром. Часто в супермаркетах продают такие сыры собственного производства. Во-вторых, при выпечке часто возникают проблемы. Творожный слой трескается, получается пересушенным и абсолютно не таким нежным, как ожидалось. В результате все мечты про нежный домашний чизкейк рушатся.

Я сегодня поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления чизкейка Нью-Йорк. Что бы и вы могли насладиться этим вкуснейшим десертом дома.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 300 грамм
  • Жирные сливки (не менее 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • Песочное печенье — 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм

Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, сыр и сливки достаньте из холодильника заранее. Можно так же растопить сливочное масло, что бы оно немного остыло.
  2. Песочное печенье я выбираю либо такое, как на фото. Либо обычное в пачках «К чаю». И поломайте на кусочки.

  3. Измельчите печенье в блендере или при помощи ступки.

  4. Добавьте растопленное сливочное масло. Обращаю внимание что оно не просто комнатной температуры, а растоплено на небольшом огне или в микроволновке.

  5. Хорошо перемешайте, что бы масса стала однородной. Если печенье сухое, ближе к галетному, что масла придется использовать больше. Можно так же сделать домашнее песочное тесто для основы чизкейка.

  6. Крошки перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределеяем по дну, можно сформировать бортики. Для больше плотности коржа я утрамбовываю его стаканом.

  7. 10 минут выпекаю корж в духовке, нагретой до 180 градусов и даю остыть. Если вылить сливочный слой на невыпеченный корж, то основание будет менее плотным, т.к. пропитается лишней влагой.

  8. Маскарпоне разомните, что бы масса была однородной.

  9. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

  10. Добавляем яйца. Осторожно размешиваем. Если используете венчик, то просто перемешивайте, а не взбивайте массу. Иначе образуются пузырьки и при выпекании сливочный слой чизкейка может треснуть.

  11. Масса станет более жидкой. В этот момент можно добавить мелко натертую цедру. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

  12. Форму для выпечки оборачиваем 4-5 слоями фольги. Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Я сейчас использую силиконовую форму, которую одеваю на разъемную. Все подробно показано в видео.

  13. Разравниваю верх чизкейка.

  14. Ставим форму в лист для запекания. При этом стараемся лишний раз не трясти, что бы не образовались пузырьки.

  15. Вокруг чизкейка наливаем кипяток. Он должен доходить на 2/3 до верха формы. Можно печь не на водяной бане, просто результат будет немного другой.

  16. Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем 1 час. В конце этого времени края сливочного слоя подпекутся и станут плотными. А вот серединка будет «гулять», как желе. Оставляем остыть в духовке, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Сливочный слой из маскарпоне застынет.

  17. Аккуратно столовым ножом проводим отделяем сливочную часть от бортиков формы. Раскрываем форму.

  18. Нарезать чизкейк Нью Йорк легче ножом, смоченным в воде. Хотя у меня приготволенный в домашний условиях чизкейк прекрасно нарезается и так. Украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Появившиеся еще во времена Древней Греции чизкейки, до сих пор являются одними из наиболее популярных лакомств по всему миру. Хотя и принято считать родину современных творожных США. В зависимости от консистенции, они могут чем-то напоминать творожную запеканку или легкое сырное суфле. В приготовлении десерт достаточно прост, а главной его составляющей является сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.д.). Попробуем же приготовить самостоятельно чизкейк с маскарпоне, рецепт с фото которого прилагается ниже.

Нежные сливочные торты перекочевали в Америку вместе с европейцами еще в далеком XVII веке. С тех пор, они потерпели множество трансформаций (собственно, подобные торты начали называться сравнительно недавно).

Появилось же впервые сливочное лакомство еще в Древней Греции. Особенно его любили олимпийцы перед соревнованиями. Считалось, что сыр дарует дополнительные силы.

Шаг 4. Желатин подогреть, но не дать ему закипеть. В это же время тщательно взбить сливки с сахаром, после чего сюда же добавить маскарпоне. Все еще раз тщательно перемешать и влить аккуратно теплый желатин, постоянно помешивая.

Шаг 5. На этом этапе основа должна была уже как следует застыть в холодильнике. Сверху на нее выложить массу, разровнять при помощи ложки и отправить на ночь в холодильную камеру.

Шаг 6. По истечению необходимого количества времени, достать чизкейк и при необходимости украсить , тертым шоколадом, какао и другими любимыми добавками.

Как видим, не требуется прилагать больших усилий, чтобы получить на десерт изумительный чизкейк собственного приготовления.

Существует несколько истин, которые нужно учитывать при приготовлении вкусного десерта в домашних условиях. Придерживаясь их, каждый сможет сотворить свое маленькое чудо, ничем не хуже фирменных, подаваемых в дорогих ресторанах.

Хорошая форма для выпечки. Неважно, выпекается ли чизкейк с маскарпоне и творогом в духовке, или же делается вариант без выпечки, хорошая форма – залог успеха.

Дело в том, что сам по себе десерт состоит из двух кардинально противоположных частей – твердой основы и массы, схожей с . Чтобы без проблем достать торт, не повредив его, нужно приобрести разъемную форму.

Пергамент. Чтобы основа не потеряла форму, нужно использовать специальные материалы для выпечки. В этом случае, идеально подойдет обыкновенный пергамент.

Домашний маскарпоне. К сожалению, не всегда можно сразу найти такой сыр, как маскарпоне. Но это не беда, ведь его можно приготовить и в домашних условиях: понадобится только лимонная кислота, жирные и желание.

Приготовить чизкейк самостоятельно – дело интересное и увлекательное. Приложив немного фантазии, можно получить в итоге уникальный десерт, который придется по нраву даже привередливым детишкам. Маскарпоне, белый и клубника в чизкейке — рецепт приготовления на видео:

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.

Классический рецепт

По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.

  1. Основа для чизкейка всегда готовится по одному и тому же принципу. Сначала печенье превращается в мелкую крошку, после чего вымешивается с растопленным жирным сливочным маслом. После перемешивания получается сыпучая масса, из которой и формируется основа для десерта с небольшими бортиками. Их высота должна получаться около 3-4 см.
  2. Для крема очень осторожно венчиком вымешивается сыр и пудра. Медленно в массу вливаются жирные сливки, затем по одному вводятся яйца, и добавляется ваниль. Продолжается вымешивание.
  3. Получившаяся начинка выливается на основу. Выпекаться лакомство будет 80-85 минут при средней температуре.

Останется лишь остудить.

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

  1. Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
  2. Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
  3. В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
  4. В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  5. Начинка выливается на основу и разравнивается.
  6. Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

  1. Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
  2. Желатин заливается прохладной водой.
  3. Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
  4. Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
  5. Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
  6. Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Из всех фруктов с обсуждаемым десертом лучше всего сочетаются спелые бананы. Их потребуется 4 шт. Остальные ингредиенты: 1 ст. сливочного сыра, по полстакана сахарного песка, молока и фильтрованной воды, 2 мал. ложки агар-агара, печенье и сливочное масло для основы.

  1. Основа для угощения готовится традиционно из крошки печенья и растопленного масла. Она утрамбовывается в форму.
  2. Фрукты превращаются в пюре, после чего соединяются с сыром и взбиваются.
  3. В сотейнике соединяется песок, вода и агар-агар. При помешивании смесь доводится до кипения. Далее она сразу же переливается в сырно-банановую массу. Снова составляющие обрабатываются миксером.
  4. Готовая фруктово-сырная масса выливается на основу и отправляется в холодильник до полного застывания.

Украшается лакомство тертым шоколадом.

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана. Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

Украшается десерт листочками мяты.

C вишней

Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.

  1. Основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
  2. Сок смешивается с таким же количеством воды и желатином. Смесь оставляется на полчасика, после чего подогревается и мешается до растворения комков.
  3. В сыр вводится песок, сливки и слегка остывшая желатиновая масса.
  4. Из ягод извлекаются косточки. Вишня смешивается с кремом.
  5. На основу выкладывается сливочно-ягодная начинка.

Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.

Мой кулинарный опыт в приготовлении таких десертных выпечек, как чизкейк, очень маленький. А собственно говоря, я готовила его всего один раз и довольно-таки давно, просто наткнувшись в журнале на рецепт чизкейка.
Хотя и было желание приготовить его снова, но как-то все не доходили до него руки - подсела на другого рода выпечки.
И вот пару месяцев назад, купив на дегустацию сыр маскарпоне от нашего белорусского производителя, который настолько мне понравился, что решила наконец-то приготовить чизкейк. Но цена, все же, кусачая на этот сливочный сыр, и я решила сделать комбинацию маскарпоне с творогом. Так что это мой пробный вариант.
Вот из этих продуктов я и буду готовить свой чизкейк.

В первый раз, когда я готовила этот десерт, то в качестве основы брала панировочные сухари - хочу заметить, что эта основа мне очень понравилась. К сухарям я тогда добавляла сливочное масло и сахарную пудру.
В этот же раз решила сделать обычное песочное тесто. Я уже описывала его приготовление в своих других рецептах, поэтому здесь буду краткой.
Взяла 80 грамм сливочного масла, к нему добавила 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо - все это размешала. Затем щепотку ванилина, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и около 1 стакана муки.


И замесила с этого очень мягкое тесто. Как обычно, пусть оно пока полежит в холодильнике, а я тем временем буду делать начинку.
Для этого в емкость выкладываю сыр маскарпоне, пачку творога, 1 яйцо, немного сахарной пудры - при необходимости я лучше потом еще добавлю, если покажется, что мало сахара.


Все это взбиваю миксером.
И потом постепенно добавляю сливки для более жидкого состояния. У меня их ушло около 100 грамм. То есть консистенция нашей сырно-творожной массы должна быть жидковатой.
Здесь все зависит от творога - есть мягкий творог, а есть более сухой. Вот у меня как раз и был сухой, поэтому я и доводила его сливками до нужного состояния.


Затем в форму выстилаю бумагу для выпечки и достав из холодильника наше тесто, раскатываю его и выстилаю на пергамент в форме, загнув бортики.


В эту песочную чашу выливаю нашу начинку.


И выпекаю в духовке при температуре 160 градусов минут 40.
Хотя чизкейк рекомендуется выпекать на водяной бане в духовке, я все-таки запекала его обычным способом.
Конечно, я дала ему остыть, когда достала из духовки, так как начинка ходила еще ходуном.
Очень мне не терпелось попробовать его, но ожидала полного остывания.
Вообще, технология приготовления похожа на другой мой рецепт Слезы ангела . Думала, что и по вкусу окажется похожим.


Но вкус отличается - и творожный, и вместе с тем выраженный сливочный вкус, очень приятный.
И для себя я все-таки сделала на будущее некоторые замечания - творог лучше брать мягкий и не такой жирный (у меня был 8%).


Так что буду продолжать расширять свои кулинарные навыки в этой области.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Чизкейк из маскарпоне является классическим американским десертом, который обожают все любители сладкого. Это сливочное лакомство может быть приготовлено из разных видов сыра, однако лучше всего получается чизкейк классический с маскарпоне.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 минут
  • Приготовление: 1 час 15 минут
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Составляющие чизкейка с маскарпоне

Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:

  • 200 мл. сливок;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 2 пачки печенья «Юбилейное»;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.

Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" с маскарпоне

Мы специально выбрали чизкейк «Нью Йорк» с маскарпоне является классическим вариантом приготовления этого сырного торта, сводящего с ума многих гурманов мира. Несмотря на то, что готовится торт довольно долго – около 60 минут, подготовительный этап и активное время приготовления не отнимет у вас больше 15 минут. Поэтому смело делайте его на выходных, совместив приготовлению с просмотром любимого фильма.

1. Для начала приготовьте начинку: разомните маскарпоне, если готовите с творогом, то добавьте его к начинке, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Забудьте о миксере, при приготовлении начинки важно перемешать все вручную, очень аккуратно, не допуская образование комочков.

2. Приготовьте основу. Измельчите печенье с маслом, аккуратно распределите по форме, в которой будете запекать десерт, поставьте в морозилку или холодильник.

3. Как только основа будет твердая и готовая к начинке, разложите сырную массу равномерно по ней и отправьте запекаться.

4. Запаситесь терпением. Примерно 60 минут будет выпекаться торт, а температура не должна превышать 110-120 градусов.

Или же попробуйте сделать по подробному рецепту, представленному на нашем сайте.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх