Баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски

Настоящие ценители азиатской кухни утверждают, что рецепт баклажан с морковью по-корейски народу Кореи… неизвестен. Говорят, что корейцам больше по душе закуска из ростков папоротника, бланшированные соевые ростки, квашеный дайкон и маринованные листья очитка. А нашу, уже прописавшуюся во всех кулинарных блокнотах, пикантную морковку придумали корейцы-переселенцы из-за нехватки тех самых экзотических растений на славянской территории. Разве это повод не приготовить закуску баклажаны с морковью по-корейски в баклажанный сезон? А наш рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро, не хлопотно, а главное – вкусно!

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

  • баклажаны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий/болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус – 60 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кунжутное семя – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • кинза свежая или петрушка – 1 пучок

Рецепт баклажан с морковью по-корейски:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.

Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.

Чтобы не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или растительное – 60 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 4 пёрышка;
  • соевый соус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Порежьте баклажаны толстыми кружочками. Сложите их в миску, посыпьте солью. Оставьте на полчаса. Если баклажаны не потемнели, промывать их не нужно.


Лук порежьте широкими кольцами, сложите в миску и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте и выдержите в маринаде полчаса.


Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Положите приправу.


Перемешайте. Слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок, но не поломалась. Оставьте в тарелке на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась ароматами приправы.


Баклажаны выложите на бумажное полотенце и подсушите. Уложите на сковородку в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.


Добавьте морковку. Если на дне тарелки скопился сок, вылейте и его. Перемешайте и прогревайте не более одной минуты.


Добавьте лук вместе с жидкостью.


Снова перемешайте. Подождите, пока лук не обмякнет.


Чеснок порежьте кружочками, зелёный лук – соломкой. Отправьте их в сковороду.


Добавьте соевый соус. Перемешайте овощи и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.


Готовый салат из баклажанов и корейской моркови посыпьте зеленью петрушки. Выложите в салатник или на тарелку.


Эта закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде.

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Оригинальный рецепт супа из баклажанов

Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

  1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
  2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
  3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

Способ №1

Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить .

Необходимые продукты:

1 килограмм синих;
3 морковки;
5 болгарских перцев;
3 средние луковицы;
головка чеснока;
1 ст. л. сахара-песка;
щепотка соли;
перец черный молотый;
175 мл уксуса;
255 грамм растительного масла;
щепотка куркумы;
щепотка розмарина.

Приготовление:

Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.

Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.

Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.

За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.

Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.

Способ №2

Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.

Необходимые продукты:

Полкилограмма баклажанов;
310 грамм морковки;
210 грамм болгарского перца;
155 грамм лука;
125 миллиграмм растительного масла;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
уксус.

Приготовление:

Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.

Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.

Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.


Способ №3

Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный . После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты:

4 баклажана;
3 помидора;
2 болгарских перцев;
2 моркови;
луковица;
3 зубчика чеснока;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
петрушка;
щепотка кориандра;
1 ст. л. уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
маленькая ложка кунжута;
соль;
1 ч. л. меда.

Приготовление:

Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.

Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.

Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.

Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.

После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.


Способ №4

Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с , овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
уксус;
соль.

Приготовление:

Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.

Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.


Способ №5

Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
110 грамм уксуса;
55 грамм подсолнечного масла;
щепотка соли;
стакан воды;
3 лавровых листьев;
10 штук перца горошком.

Приготовление:

Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.

Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.

Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.

Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.

Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.

Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.

Морковь с баклажанами по-корейски, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочно и вкусно. А еще она отлично подходит для поста.
Всем известно, что скоро у нас Успенский пост. Успенский пост – самый легкий, самый короткий и самый-самый сладкий. В народе говорят, самый легкий - потому что Божья Мать заботится о нас, о нашем теле также как и о душе. Самый короткий – он длится всего две недели. А самый сладкий - потому, что начинается из посвящения меда, а потом – посвящения плодов: что бы знали как хороший к нам Господь.
И все-таки, как в первый раз выдержать пост, то есть, ограничить себя в еде и не только. Все кто желает начать пост рекомендуется удержаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, в которые они входят (только держать пост нельзя беременным, кормящим, детям, старым людям и кто учится, и тем, кто путешествует и военным). Лучше в такие дни употреблять блюда из овощей и фруктов.
Самое главное нужно знать, что пост телесный без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение в пище, в течение периода поста очень «хороший» стресс для человеческого организма. Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В недолгих периодах постного питания врачи-специалисты видят пользу и даже рекомендуют в качестве лечебного средства. Благодаря посту из организма выводятся шлаки и лучше усваиваются витамины, а хорошо то, что за этот период можно немножко похудеть (это, я скажу вам, для фигуры просто класс).
Меню в постные дни содержит картошку, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а также для поддержки сил, можно готовить каши и супы из овощей. Главное место на протяжении этих дней занимают сухофрукты, компоты и мед. Следует отказаться от спиртных напитков, правда, как исключение, в некоторые дни можно немножко красного вина. На период поста в моем меню всегда присутствует одно из многих вегетарианское блюдо (его, конечно, можно готовить не только на время поста). Оно очень вкусное, легкое, а самое важное полезное, в нем столько много витаминов, что Вам и не снилось, и, что немало важно быстро готовится. Не знаю, может Вы уже догадались? Это . Хочу поведать вам одну тайну, что морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда капусты с пряностями. Только, вот капусту вытиснила морковка.
И так, для нашей морковки необходимы такие ингредиенты:
- пол килограмма морковки;
- зеленый перец 1 штука;
- половинка красного перца;
- половинка баклажана;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 десертная ложка кориандра;
- растительное масло 1/3 стакана, немного для обжарки и немного в морковку;
- чеснок (но можно по желанию).

Если честно, признаться, то какая корейская морковка без чеснока (это мое мнение, а вы как хотите).



Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами и перцем.
Морковку очистить ножом от кожуры и промыть.




Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.




Очистить и нарезать баклажан красивыми брусками.




Обжарить бруски баклажана и кориандра для лучшего аромата.




Нарезать зеленый перец соломкой.




И красный перец соломкой.




Соединить все ингредиенты вместе.
Добавить соль.




Всыпать перец, сахар.








Все хорошенько перемешать и пусть маринуется одни сутки в теплом месте.




Морковь по-корейски подавать в охлажденном виде.




Ум-м, неповторимое объедение, такой салат можно подавать к любому блюду, а еще он невероятно красивый, в нем множество красок.
А еще попробуйте приготовить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх