Куриное филе в мультиварке с овощами. Как приготовить куриное филе в мультиварке с пекинской капустой. Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с брокколи».
Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:
600 г куриного филе
2 средние морковки
2 луковицы
2-3 сладких болгарских перца
Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)
Как готовить Куриное филе с овощами в мультиварке:
1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.
2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь – небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.
3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!
4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.
5.Вот теперь пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
6.А тем временем, в 1\2стакане воды разводим 1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.
7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.
Готово!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю другие не менее вкусные блюда в мультиварке: . А сели любите рыбу, то в пикантном сметанном соусе также в мультиварке. Но это еще не все, на десерт в мультиварке можно испечь и не менее пышный сочный .
Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!
Спасибо, что были с нами!
Куриное филе в мультиварке с брокколи
Куриное филе много раз подвергалось и критике в сторону его сухости и хвалебным одам о его полезности, что тоже нужно учесть. Куриное филе уже давно всем полюбилось и стало практически незаменимым во многих блюдах. Рагу с куриным филе в мультиварке стало очень популярно. Все потому что доступность дает возможность использовать его в самых разнообразных сочетаниях и с разным гарниром. Кажется, скоро куриное филе станет основой любого рецепта как обычная приправа. Но пока нам остается только экспериментировать, чтобы сделать его по-настоящему сочным и ароматным.
Так как лето на дворе, то обязательно следует готовить его с овощами и хорошей приправой, которая не перебьет вкус овощей и мяса. Также для придания сочности и нежности вкуса, что немаловажно в летнюю пору, добавим пару ложек сметаны, что придаст легкий молочный оттенок готовому блюду. Так что овощи с курицей в мультиварке выйдут на славу.
В готовом виде брокколи и грудка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А их нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.
Брокколи с куриной грудкой – отличный вариант на ужин благодаря наличию пищевых волокон – это блюдо не создаст чувства переедания, а с легкостью усвоится, обеспечив Ваш организм всей гаммой полезных веществ: белки, небольшое количество углеводов с брокколи и витамины с минералами. Именно это сочетание создаст благоприятные условия для хорошего настроения и самочувствия.
Один и вариантов приготовления куриного филе с брокколи – запечь в духовке, но тогда его нужно будет завернуть в фольгу, чтобы вся вкусная влага осталась внутри, а не испарилась под влиянием высокой температуры. Поэтому куриная грудка в мультиварке не только отлично сохранит все полезные вещества и влагу, но и позволит отвлечься от приготовления и уделить немного времени себе и любимым, а также подготовиться к уникальной трапезе с куриным филе и брокколи в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с брокколи»:
- - куриная грудка (или куриное филе) – 1 шт.;
- - брокколи – 1 небольшой кочан;
- - сметана (любой жирности, но соответственно, если вы считаете калории, тогда жирность минимальная) – 2 ст. л.;
- - соевый соус – 1 ст.л.;
- - вода – 0,5 стакана.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с брокколи:
Куриную грудку или филе тщательно вымыть, удалить кожу и пленки, нарезать на произвольные кусочки.
Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.
Положить нарезанную грудку. Диетические блюда не рекомендуется солить поэтому добавить соевый соус (по желанию), добавить воду. Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на программу "Тушение" на 40-60 минут (зависит от величины кусочков).
За 15 минут до завершения приготовления, добавить капусту брокколи и 2-3 столовых ложки нежирной сметаны. Грудку с брокколи аккуратно перемешать.
После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления грудка в мультиварке с брокколи готова. Блюдо подавать горячим, по желанию добавить порубленную зелень.
Вкусное, полезное блюдо брокколи и куриная грудка в мультиварке наполнит вас силами и здоровьем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с брокколи» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с кабачками
Лето – время для легкого настроения, нежности солнца, озорных прогулок и частых встреч с любимыми друзьями и родными. Но так же это замечательная пора для экспериментов в кулинарии. Ведь, согласитесь, совсем не охота проводить долгие часы возле плиты, хочется чтоб быстро и вкусно.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
К тому же доступность и ассортимент продуктов поражают наше воображение. Сколько легких, сочных и доступных рецептов можно изобрести именно летом. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим куриное филе в мультиварке рецепт с кабачками.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с куриным филе. Подбирая ингредиенты, приемлемые в конкретное время, мы и формируем наши коронные блюда. И на помощь многим хозяйкам в этом деле приходит современная техника, мини-помощница на кухне и просто любимая во многих семьях мультиварка.
Многие рецепты с куриным филе в мультиварке предлагают добавить к диетическому мясу овощи или разные крупы. Мы пойдем летним путем и угостимся поистине диетическим, легким и малобюджетным блюдом. А уж наша помощница мультиварка и вовсе приготовление блюда из куриного филе превратит в праздник. Куриная грудка в мультиварке будет у нас с кабачком, именно он отдаст сок и защитит куриное филе в мультиварке от лишней сухости. К тому же добавив томатно-соевый соус, куриное филе с кабачками заиграет новыми вкусовыми аккордами, а богатый оттенок готового блюда из куриного филе вас должен порадовать.
Поэтому обязательно воспользуйтесь этой волшебной, летней порой, когда можно извлечь максимальную пользу из всего свежего, легкого, ароматного, сочного и вкусного. И самое главное не забудьте о незатейливом рецепте с куриной грудкой, благодаря которому у вас будет больше времени для себя и любимых. Как приготовить куриное филе с кабачками, томатно-соевым соусом смотрите ниже. Вкусного вам конечного результата и побольше радостей лета!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с кабачками»:
- - куриное филе – 600 г;
- - кабачок – 1 шт.;
- - масло оливковое -2 ст. л.;
- - томатная паста – 2 ст. л.;
- - соевый соус – 1 ст. л.;
- - орегано сухой – 1 ч. л.;
- - перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с кабачками:
Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками. В чаше мультиварки (у меня Dex dmc-60) разогреть оливковое масло и слегка обжарить филе на режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
Молодой кабачок хорошо помыть, кожу очищать не нужно, нарезать крупными кубиками. Если овощ не молодой, тогда его очистить и удалить семена.
К подготовленному куриному филе добавить кабачок.
Добавить томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и орегано.
Хорошо всё перемешать
Кабачки с куриным филе готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Куриная грудка в мультиварке с кабачком готова. Это блюдо можно подавать как самостоятельный вариант, присыпав свежей зеленью, так и с любимой кашей или другими запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с кабачками» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой
Так сложилось, что филе курицы в мультиварке – это самое популярное и неоспоримое блюдо в моей семье. Поэтому приходится придумывать все новые и новые различные варианты как сделать так, чтоб запеченная куриная грудка удивляла нас новым вкусом или подачей.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять мясо вместе с овощами, вот и осенила меня идея приготовить любимое филе в мультиварке вместе с каким-нибудь овощным гарниром. Ведь для многих не секрет, что запеченная куриная грудка – это достаточно сухое мясо и его очень легко сделать еще более сухим неправильным подбором ингредиентов. Так вот, чтоб избежать этого наша куриная грудка в мультиварке будет запекаться с луком, который придаст ей немного сочности и защитит от пересыхания и пекинской капустой, которая сделает общую композицию более нежной.
Кстати из овощей именно она из всех видов капусты занимает первое место по низко калорийности, поскольку содержит всего-навсего 12-16 ккал на 100г. Поэтому в конечном результате у нас получится эдакий вариант легкой, диетической запеканки.
Да, да, предлагаемое блюдо содержит очень мало калорий – на 100 г придется примерно 80 ккал. Вы представляете, сколько нужно будет съесть этого филе в мультиварке, чтоб перебрать суточную норму калорий? Правильно! Очень много. Поэтому смело готовим филе курицы в мультиварке вместе с овощами, кушаем на обед или ужин и не поправляемся, а наоборот становимся только краше!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой»:
- - куриная грудка – 1 шт.;
- - пекинская капуста – 150 г;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - любимые приправы для овощей – по вкусу.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с пекинской капустой:
Для начала подготовим наше мясо. Грудку тщательно помыть, срезать кожу, лишний жир и пленки. Нарезать филе на средние кусочки. По вкусу добавить свои любимые специи для мяса (я использовала соль, черный молотый перец и немного карри)
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
Добавить яйцо и любимые специи для овощей (я использовала кориандр и смесь перцев). Все тщательно перемешать.
В чашу мультиварки (Dex dmc-60) налить немного оливкового или подсолнечного масла, выложить кусочки филе и распределить по всей поверхности.
Сверху выложить подготовленную яично-овощную массу и так же все равномерно распределить.
Установить в меню мультиварки режим «Выпечка», время приготовления – 30-40 минут. Время может регулироваться сочностью капусты.
После того как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, куриное филе в мультиварке с пекинской капустой готово! Его аккуратно извлечь лопаточкой и в горячем виде подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Надежда
- 2 куриные грудки 1 (около 800 г);
- 1 помидор;
- 3 сладких болгарских перца (красный, оранжевый и зеленый);
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пакет (1 ст. ложка) приправы «Фахита»;
- полстакана куриного бульона;
- немного соли и черного молотого перца;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка меда.
Также для подачи на стол можно использовать гарнир из риса, картошки-пюре, лаваш, сметану, сыр, салат, зелень.
Процесс приготовления:
Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте соломкой.
Удалите сердцевину из перцев, сполосните их в воде и нарежьте длинными полосками.
Помидор нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.
Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе.
Нарежьте его длинными узкими ломтиками.
Выложите в мультикастрюлю нарезанные помидоры и налейте бульон.
В миске смешайте нарезанный перец, лук, чеснок, приправу «Фахита» и выложите в мультикастрюлю.
Посмотрите , как приготовить приправу «Фахита».
Ломтики курицы посыпьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и выложите слоем поверх овощей в кастрюлю.
Закройте крышку и готовьте в режиме медленноварки (высокий регистр) в течение 3-4 часов, или в низком регистре – 6-8 часов.
За час до конца готовки откройте кастрюлю, добавьте сок лимона и мед и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте куриное филе с овощами с гарниром из риса, красной тушеной фасоли или картофельного пюре.
Также можно накладывать смесь курицы с перцами на лаваш и подавать по мексиканской традиции – с пресными лепешками.
Приятного аппетита!
Примечание
Если ваша мультиварка не рассчитана на , воспользуйтесь программой «Тушение» на 1 час 15 мин.
03 апреля 2016 3380
Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.
При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.
Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке
Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.
Компоненты:
- Куриная грудка – 550 граммов;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Сливки нежирные – 220 миллилитров;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Плавленый сыр сливочный – 2 штуки.
Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.
Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.
Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.
Куриная грудинка с молодой картошкой
Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.
Компоненты:
Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).
На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.
Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.
Нежное филе куриное с овощами в фольге
Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.
Компоненты:
- Куриная грудка – 600 граммов;
- Баклажан средний – 1 штука;
- Помидор небольшой – 2 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Приправы для курицы – 1 пакетик;
- Сыр – 150 граммов;
- Соль – по вкусу.
В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.
Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.
В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.
Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.
Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно
Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.
Компоненты:
- Филе куриное – 600 граммов;
- Лук средний – 1 головка;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Сметана нежирная – 150 миллилитров;
- Соль, специи – по вкусу.
Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.
В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.
Диетическое куриное филе на пару
Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.
Компоненты:
Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.
Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом
Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 граммов;
- Соевый соус – 150 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Приправа для курицы -1 пакетик.
Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.
В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.
Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.
Молочное куриное филе
Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 граммов;
- Специи для курицы – 1 пакетик;
- Молоко нежирное – 150 миллилитров;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Небольшие томаты – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.
Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.
Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.
Традиционная куриная грудинка с макаронами
Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.
Компоненты:
- Филе куриное – 350 граммов;
- Сыр – 200 граммов;
- Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – по своему вкусу;
- Вода очищенная – 200 миллилитров;
- Морковь средняя – 1 штука.
Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.
Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.
По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.
- Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
- Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
- Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
- Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.
Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.
Куриное филе - нежный диетический продукт, который особенно любят приверженцы здорового питания и дети.
При этом из филе можно приготовить как простой бульон, так и сложное, изысканное блюдо на праздничный стол.
Куриное филе в мультиварке - основные принципы приготовления
Хозяйки, особенно молодые, переживают, что филе получится сухим, но с появлением на наших кухнях мультиварки, это исключено. Блюда из куриного филе в этом чудо-приборе всегда получаются вкусными, сочными, и при этом сохраняется вся польза.
Филе - самая вкусная и нежная часть курицы. Его можно приготовить разными способами: в духовке, на сковороде или на пару, и конечно, в мультиварке.
Супы, приготовленные с куриным филе, получаются легкими, и в то же время сытными. Бульон на этом мясе рекомендуют даже для лечебного питания.
Вторые блюда с куриным филе можно запечь и потушить отдельно, или с овощами. Чтобы мясо получилось сочным, его готовят под соусами или с подливой.
Рецепт 1. Куриное филе в мультиварке - рецепт чечевичного супа
Ингредиенты
200 г красной чечевицы;
питьевая вода - литр;
600 г куриного филе;
чеснок - два зубка;
картофель - три клубня;
молотый черный перец;
морковка;
паприка молотая;
два помидора;
лавровый листик;
луковица;
оливковое масло - 40 мл.
Способ приготовления
1. За два часа до приготовления чечевицу тщательно промываем и замачиваем.
2. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Овощи чистим. Картошку нарезаем кубиками, толщиной в сантиметр. Лук шинкуем меленько. Морковку крупно трем. Помидоры выкладываем на сито и опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем тонкую кожицу, а мякоть измельчаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим от шелухи и шинкуем меленькими кусочками.
4. В чашу прибора наливаем масло. Выкладываем в него курицу, тертую морковь и лук. Перемешиваем и включаем функцию «Выпечка» на четверть часа. Готовим, периодически перемешивая.
5. Кипятим в чайнике воду. Прибор переключаем в режим «Тушение» на 55 минут. Выкладываем в чашу картофель и чечевицу, слив с нее воду. Приправляем все специями и солью. Кладем лавровый листик. Заливаем кипяченой водой и закрываем крышку. Спустя сорок минут, в суп добавляют зелень и чеснок. Подаем суп горячим.
Рецепт 2. Фаршированное куриное филе в мультиварке - рецепт на пару
Ингредиенты
сироп бальзамический;
две куриные грудки;
кресс-салат - горсть;
50 г грибов;
20 мл масла растительного;
2 лука-шалота;
4 полоски бекона;
зубок чеснока;
5 г петрушки;
стручок перца чили.
Способ приготовления
1. Грибы чистим, подрезаем ножки и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли, и нарезаем тонкими ломтями. Лук-шалот чистим, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Стручок перца чили освобождаем от хвостика и семян и нарезаем тонкими колечками. Петрушку и зубок чеснока меленько крошим.
2. Ломтики бекона складываем в стопочку и нарезаем соломкой. Выкладываем бекон в емкость прибора и обжариваем пару минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая. Затем добавляем к нему грибы, лук, перец чили и чеснок. Готовим еще пару минут, помешивая. Сверху присыпаем петрушкой и приправляем перцем и солью. Перекладываем начинку на тарелку и полностью остужаем.
3. Филе разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки. Можете слегка отбить мясо. Выкладываем внутрь грибную начинку и сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем кулинарной нитью.
4. В емкость прибора наливаем кипяченую воду, сверху ставим корзину для готовки на пару. Укладываем рулеты в корзину, закрываем крышку и готовим мясо в режиме «На пару» полчаса. Вынимаем рулеты, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем с салатом и бальзамическим сиропом.
Рецепт 3. Куриное филе в мультиварке - рецепт под сметано-грибным соусом
Ингредиенты
оливковое масло - 70 мл;
шампиньоны - полкилограмма;
горчица французская - 80 г;
чеснок - 4 зубка.
филе куриное - 700 г;
соль морская;
сметана - 500 мл;
Способ приготовления
1. Шампиньоны и филе хорошо промойте и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте грибы тонкими слайсами, а филе кусочками.
2. Чеснок очистите и мелко покрошите. Налейте в емкость прибора оливковое масло. Выложите куриное филе и включите функцию «Жарка» минут на 15. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, минут пять. Затем добавьте грибы и чеснок. Сдобрите все солью и пряностями.
3. Когда завершится режим, добавьте в грибы и мясо сметану, горчицу. Тщательно перемешайте. Включите программу «Тушение» на десять минут. Закройте крышку и готовьте, время от времени помешивая. Подавайте с гарниром из картофеля, гречки или риса.
Рецепт 4. Куриное филе в мультиварке - рецепт со сливками
Ингредиенты
550 г куриного филе;
2 плавленых сливочных сырка;
луковица;
средняя морковка;
пряности для курицы;
220 мл нежирных сливок;
40 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Снимите с куриного филе пленку, помойте его и обсушите салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите программу «Жарка». Влейте в емкость масло, разогрейте его и обжарьте куриное филе до легкой румяности.
2. Очистите лук и морковку. Нашинкуйте овощи не слишком тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу, посолите, приправьте специями и обжаривайте до мягкости овощей.
3. Залейте мясо с овощами сливками и добавьте натертый плавленый сыр. Перемешайте и переключите прибор в режим тушения. Готовьте филе со сливками еще 50 минут. Подавайте со спагетти.
Рецепт 5. Куриное филе в мультиварке - рецепт плова с горошком, кукурузой и овощами
Ингредиенты
луковица;
специи для плова;
морковка;
60 мл оливкового масла;
болгарский перец;
100 г горошка консервированного;
три зубка чеснока;
100 г консервированного горошка.
400 г куриного филе;
стакан кипяченой воды;
300 г риса;
Способ приготовления
1. Рис промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной.
2. Промытое куриное филе нарежьте средними кусочками.
3. Снимите с лука шелуху и мелко его нашинкуйте. Включите функцию «Жарка» на полчаса. Влейте в емкость оливковое масло и обжарьте в нем измельченный лук на протяжении трех минут.
4. Морковь очистите и помойте. Удалите из болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Морковку и перец болгарский нарежьте кубиками. Выложите овощи к луку, долейте еще масла и жарьте еще семь минут. Зубки чеснока очистите, и разрежьте на четыре части. Добавьте чеснок за пару минут до мяса.
5. Выложите к овощам курицу и приправьте специями. Жарьте до окончания программы, перемешав несколько раз.
6. Всыпьте рис, залейте все очищенной водой, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше содержимого емкости. Мультиварку включите в режим «плов» или «крупа» на сорок минут. За пять минут до окончания готовки добавьте горошек и кукурузу. Готовый плов перемешайте и оставьте еще минут на десять настояться.
Рецепт 6. Нежное куриное филе в мультиварке - рецепт с овощами в фольге
Ингредиенты
600 г куриного филе;
морская соль;
баклажан;
150 г сыра;
два помидора;
специи для курицы;
луковица;
зубок чеснока.
Способ приготовления
1. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Смешайте его с приправами.
2. Филе промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте достаточно крупно и перемешайте со смесью чеснока и специй. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
3. Баклажан помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте кольцами. Выложите в миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте, чтобы вышла вся горечь. Затем промойте под струей воды и хорошенько отожмите.
4. Очистите луковицу и нашинкуйте ее кольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нарежьте кружками. Очищенную морковку помойте и порежьте так же, как и помидоры.
5. Сыр нарежьте квадратными толстыми слайсами. Из фольги сделайте лодочку. На дно выложите замаринованную курицу. Сверху выкладываем слоями овощи в такой последовательности: кольца лука, помидоры, раздавленный чеснок, кружки баклажанов. Поверх овощей выложите кусочки сыра. Сделайте таким образом несколько порций. Плотно закройте фольгу и выложите на дно емкости.
6. Включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое филе достаньте из прибора, разверните фольгу и подавайте прямо в фольге.
Рецепт 7. Куриное филе в мультиварке - рецепт в молоке
Ингредиенты
450 г грудки куриной;
морская соль;
два помидора;
пряности для курицы;
40 мл оливкового масла;
150 мл нежирного молока;
морковка;
головка лука.
Способ приготовления
1. Овощи очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть измельчите так же, как и другие овощи.
2. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Добавьте мясо к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут пять.
4. В емкость электроприбора выложите помидоры, сверху разложите мясо с овощами. Посолите и приправьте специями. Залейте все молоком и готовьте в режиме тушения 45 минут.
По возможности используйте для приготовления только свежее или охлажденное мясо.
Для молочных или сливочных соусов берите только свежие молочные продукты, чтобы соус в процессе приготовления не свернулся.
Чтобы мясо получилось ароматным и с насыщенным вкусом, обязательно его замаринуйте в специях.
Обжарьте куриное филе до легкой румяности, чтобы мясо не получилось сухим.