Куриный рулет в бутылке с грецкими орехами. Колбаса куриная в бутылке рецепт с фото.


Наконец-то пришла весна, пригрело тёплое солнышко, зазеленела трава, и наше настроение стало намного радостнее, нежели холодной мрачной зимней порой. Мы стали больше гулять на природе и встречаться с друзьями на пикниках. Именно поэтому мы начинаем усиленно искать интересные рецепты разных закусок, которые можно взять с собой, чтобы насладиться их вкусом вместе с друзьями.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня, как нельзя лучше подойдёт для такого случая! А ещё его можно просто использовать для приготовления в школу или на работу, а можно украсить им как фуршетный, так и закусочный стол любого банкета. А всё потому, что это блюдо просто универсальное, а ещё и очень вкусное, и диетическое.
Готовить его - одно удовольствие, ведь для этого мы будем задействовать всего несколько процессов: подготовительный, на котором обработаем курочку, и основной, когда мы её отварим в бульоне со специями. А далее приготовим желирующий раствор, смешаем его с разобранным отделённым от костей куриным мясом и выложим всю эту массу в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежем узкое горлышко.
Именно такая бутылка будет служить уникальной формой для застывания куриного рулета, в результате чего он приобретёт красивый внешний вид при презентации. По желанию, для усиления вкуса в бульон при варке курочки можно положить коренья петрушки, луковичку и морковку, а приправить его можно любыми специями - прованским травами, карри, хмели-сунели, базиликом или орегано.
Такой рулет можно хранить в холодном месте не больше, чем трое суток с момента приготовления.
Рецептура рассчитана на 5 порций.



Ингредиенты:

- мясо куриное (целая курица или окорочка) - 1,5 кг,
- желатин (быстрорастворимый) - 40 г,
- соль морская или поваренная - 2 ч.л.,
- чеснок сушёный - 2 ч.л.,
- специи (перец молотый) - 0,5 ч.л.


Сочную куриную ветчину необязательно приобретать в магазине или супермаркете – ее очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть для этого необходимые ингредиенты. Поверьте, продукт, приготовленный лично вами, будет куда вкуснее и полезнее, нежели приобретенный. Без добавок, вредных загустителей и т.д. – такую ветчину с удовольствием скушают даже дети!

Домашнюю ветчину готовят разными способами, мы предлагаем рецепт куриной ветчины в бутылке. Подавать ее можно с любыми гарнирами, компоновать с хлебом, получая вкусные бутерброды, и просто наслаждаться ею как самостоятельным блюдом.

Чтобы разрез деликатеса при подаче был более красочным и уникальным – используйте при приготовлении не только куриную мякоть, но еще и субпродукты.



Как приготовить куриную ветчину в домашних условиях


Окорочка промойте в воде и поместите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и парочку лавровых листов для аромата. Варите в течение 40-50 минут до размягчения. Затем выньте окорочка, но бульон не выливайте!



Сердечки и печень также промойте в воде и выложите в сотейник. Влейте горячую воду и отварите в течение 40 минут.



Все отваренные продукты слегка остудите.



Подготовьте необходимую тару для создания ветчины – промойте пластиковую бутылку емкость 1-1,5 л и срежьте у нее верхнюю часть, чтобы образовалась колба.



Окорочка разберите на кости и мякоть. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость.



Отваренные сердечки и печень также нарежьте и всыпьте их в емкость к куриному мясу.



1-1,5 половника процеженного куриного бульона влейте в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Как следует растворите его в бульоне, избегая образования комочков.
Совет. Если вы не уверены в своем желатине, то для пробы отлейте немного в рюмку и поставьте в холодильник, за несколько часов он должен хорошо застыть, если не застыл, то растворите еще немного желатина в бульоне или воде и смешайте с остальным. Чтоб все тщательно смешалось, подогрейте массу до теплого состояния.



Куриную мякоть и нарезку субпродуктов посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха и всыпьте сушеную зелень. Можно добавить любые другие приправы по желанию.
Совет. Слегка присолить можно и в процессе варки мяса и субпродуктов, в таком случае попробуйте мясо и досолите по вкусу.



Влейте в емкость бульон с желатином и перемешайте.



Перелейте полученную смесь в подготовленную бутылку и прикройте сверху крышечкой или небольшим блюдечком, а сверху поместите емкость с водой, например банку. Она придавит мясную часть вниз и ваша ветчина будет плотнее набита, так как весь бульон всплывет наверх. В таком виде поместите заготовку на холод примерно на 4-6 часов.

После того, как ветчина как следует застынет – аккуратно ножницами разрежьте бутылку и выньте готовый продукт на тарелку.



Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде. Подавайте куриную ветчину к столу охлажденной.


В зависимости от рецепта приготовления, это блюдо можно подавать в горячем виде или как холодную закуску. Благодаря нежному, нейтральному вкусу курятины ее допускается сочетать с различными гарнирами, салатами, овощами и специями, каждый раз получая уникальный результат.

Как приготовить куриный рулет в бутылке

Приготовление блюда включает несколько этапов, первый из которых подготовительный. Он заключается в обработке курятины и ее отваривании. После нужно сделать желирующую смесь и смешать ее с кусочками готового мяса. Полученной массой заполняют емкость подходящего размера, которая служит формой для застывания продуктов. По желанию дополнить куриный рулет в пластиковой бутылке можно любыми натуральными приправами – карри, базиликом, розмарином, прованскими травами, пр.

Рецепт куриного рулета в бутылке

По сути, это блюдо – привычное нам заливное (сальтисон), которому придали форму посредством сподручных средств. Тем не менее, каждый рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях отличается и имеет индивидуальный вкус, консистенцию. По своему желанию вы можете редактировать список компонентов, дополняя его или заменяя одни продукты другими. В отличие от холодца, который настаивается около суток, приготовление куриного рулета, как правило, занимает намного меньше времени. Блюдо прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

Курица в бутылке с желатином

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.

Подавать рулет из курицы с желатином в бутылке удобнее, чем традиционное заливное: он нарезается как колбаса на порционные кружочки, которые можно поместить на хлеб или кушать, орудуя ножом и вилкой. Кроме того, эта закуска выглядит более оригинально и аппетитно, вызывая при подаче на стол всеобщий интерес собравшихся. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. л.;
  • перец, сухой чеснок;
  • желатин – 30 г;
  • тушка курицы.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку птицы поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукт, после доведите жидкость до кипения и продолжайте готовить, прикрутив до минимума огонь.
  2. Достаньте курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Растворите желатин в остывшем бульоне (хватит стакана), приправьте жидкость, добавив специи, соль.
  4. Смешайте бульон с желатином, чеснок, кусочки мяса. Выложите массу в пластиковую бутылку и отправьте емкость в холодильник.
  5. Разрежьте бутылку, осторожно выньте содержимое и переложите колбасу на тарелку. Подавайте блюдо, нарезав на относительно тонкие ломтики.

Куриный холодец в бутылке

  • Время приготовления: 2 суток и 9 часов.
  • Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо идеально подходит для приготовления бутербродов, которые удобно брать на работу или в дорогу. Холодец из курицы в бутылке украсит любой стол, будь то фуршет или тихий семейный ужин. Преимущество закуски не только в ее универсальности, но и прекрасных вкусовых качествах, диетическом составе. Кушать блюдо можно даже тем, кто придерживается диеты или имеет заболевания пищеварительной системы. Как сварить куриный холодец в бутылке дома?

Ингредиенты:

  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • курятина – 1,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Разбавьте желатин 200 мл воды.
  2. Куриное мясо нужно выложить и залить водой, поместив в глубокую сковороду и тушить под крышкой 45 минут.
  3. Готовое мясо будет очень мягким, разваливающимся. Ему нужно дать время остыть, вынув из сковородки.
  4. В оставшийся куриный сок в сковороде всыпьте продавленный чеснок, порезанное мелкими кусочками мясо и разведенный желатин.
  5. Подержите смесь на огне до закипания, после снимите с плиты, дайте остыть, после разлейте по пластиковым бутылкам с обрезанными горлышками.
  6. Охладите холодец в течение 3-4 часов, после разрежьте как колбаску и подавайте на стол.


Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • окорочка/филе – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
  3. Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
  4. Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
  5. В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
  6. Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
  7. Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
  8. Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.


Колбаса куриная в бутылке

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасной заменой магазинному продукту послужит куриная колбаса в бутылке. Натуральный, не содержащий красителей, усилителей вкуса и консервантов мясной рулет обойдется дешевле, при этом получится намного вкуснее и полезнее покупной колбасы. Застывание домашней закуски происходит за счет желатина либо костного отвара (как для холодца). Как приготовить куриный рулет при помощи бутылки самостоятельно?

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • желатин – 30 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • душистый и молотый перец – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную тушку, залейте ее водой так, чтобы покрыть поверхность птицы. Посолите бульон, поставьте вариться, снимая пенку.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, лавровый лист, специи, зелень. Варите курицу еще полчаса или дольше, чтобы отварить мясо до готовности.
  3. Достаньте тушку из бульона, остудите. Кроме того, из кастрюли нужно удалить зелень, луковицу, а сам бульон процедить с помощью сита.
  4. Отлейте в отдельную емкость 2 стакана бульона, остудите. Мясо снимите с костей (освобождать его от кожицы не обязательно), после мелко порежьте.
  5. В остывшую жидкость всыпьте желатин, перемешайте, чтобы избежать появления комков. Оставьте набухать на 20 минут.
  6. Очищенный от семечек сладкий перец пропустите сквозь мясорубку либо измельчите блендером вместе с зеленью.
  7. Добавьте полученную овощную массу к филе, приправьте продукты и хорошенько перемешайте.
  8. Немного нагрейте желатин, чтобы он растворился, после нужно добавить его к мясной смеси и вновь все перемешать.
  9. Переместите массу в сотейник/кастрюлю и поставьте на огонь. Прогревайте основу для рулета, постоянно помешивая. Когда она закипит, снимите емкость с плиты и остудите.
  10. Заполните готовой едва теплой смесью бутылку с обрезанным горлышком (подходящий объем – 1,5 л), утрамбуйте пасту ложкой. Тару следует накрыть сверху пищевой пленкой, после оставьте бутылку в холодильнике на 8 часов.
  11. Готовый вкусный рулет нужно аккуратно извлечь, для чего бутылку разрезают очень острым ножом (лучше канцелярским). В дальнейшем хранить колбаску можно, обмотав ее пищевой пленкой.


Куриная ветчина в бутылке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Калорийность блюда: 161 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необязательно покупать куриную ветчину в супермаркете – по вкусовым качествам ей не уступает приготовленный в домашних условиях продукт. При этом самостоятельно сделанная ветчина в бутылке из курицы получится куда более полезной, поскольку она не будет содержать разных вредных добавок, которые используются в мясокомбинатах. Подавать закуску можно к любым гарнирам и готовя с ней бутерброды. Как сварить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • сердца куриные – 0,25 кг;
  • зелень сушеная, перец;
  • желатин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите окорочка, подсолив воду и добавив лавровые листья. На это уйдет до 50 минут. Далее нужно извлечь из кастрюли мясо, но бульон не выливать.
  2. Сердца и печень поместите в сотейник, залейте горячей водой и отварите на протяжении 40 минут.
  3. Чтобы подготовить емкость для колбасы, помойте и обрежьте у полуторалитровой бутылки горлышко.
  4. Остывшие окорочка разберите на волокна, кости выбросьте. Субпродукты порежьте мелко и соедините с куриным мясом.
  5. Отцедите примерно 1 половник куриного бульона, растворите в нем желатин, чтобы не осталось комочков.
  6. Посолите, приправьте мясные компоненты, после отправьте их к желатиновой смеси.
  7. Заполните полученной массой бутылку, прикройте емкость сверху небольшим блюдечком. Отправьте блюдо в холод на 6 часов, после можете подавать на стол, аккуратно разрезав пластик и вынув ветчину.


Куриный рулет в бутылке с овощами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • желатин – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица;
  • кукуруза – ½ банки;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • филе курицы – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
  2. Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
  3. Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
  4. Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.


Куриный рулет в бутылке в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет в бутылке в мультиварке – вкусная закуска, способная украсить любой стол. Блюдо также будет уместно для подачи в повседневной жизни – колбаску можно резать на тонкие кружочки, класть на хлеб вместе со свежими овощами, зеленью и довольствоваться натуральными бутербродами во время перекуса. Закуска имеет нежный вкус и соблазнительный аромат. С помощью пошагового рецепта, описанного ниже, готовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте грудку на мелкие части, поместите их в миску, смешав со специями, желатином и овощами.
  2. Переместите компоненты в рукав для запекания, залейте их полулитрами воды и закройте зажимом.
  3. Опустите пакет в чашу прибора и активируйте опцию «Выпечка» примерно на час.
  4. Выньте основу для рулета и поместите в бутылку, отправьте в холодильник на 6 часов.
  5. Готовый рулет выньте, разрезав тару ножом. Подавайте к любым гарнирам или в качестве мясного компонента для бутербродов.


Куриная грудка в бутылке

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовленный по описанному ниже рецепту рулет из куриной грудки в бутылке можно позиционировать как зельц или сальтисон. Блюдо отлично дополнит праздничное меню и будет прекрасно смотрится на ломтике хлеба – такой бутерброд можно подавать к завтраку или ланчу. Закуска готовится просто, а получается сытной и вкусной. Кроме того, куриный рулет выходит бюджетным. Дополнить его можно кукурузой, консервированным горошком или морковью.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • желатин – 30 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину на маленькие кусочки, отправьте тушиться в чугунок/сковороду с толстым дном. При этом не нужно добавлять масла – мясо должно готовиться в собственном соку под крышкой. Процесс займет не меньше получаса.
  2. Растворите желатин в теплой воде.
  3. Бульон, образовавшийся после тушения мяса слейте в мисочку, мясо остудите.
  4. Соедините желатин с бульоном.
  5. Орешки нужно измельчить и слегка поджарить на сухой сковородке. После добавьте их к мясу, приправьте специями.
  6. Сюда же влейте желатиновую массу.
  7. Заполните полученной массой пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Отправьте блюдо остужаться на 4-6 часов, после застывания разрежьте тару и извлеките рулет.


Куриный рулет в бутылке с орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным решением угощения к приходу гостей станет куриный рулет в бутылке с орехами. Приготовить сальтисон собственноручно не сложно, главное – придерживаться описанной ниже технологии. Рулет можно делать не только из курятины, но и говядины, свинины, добавляя субпродукты, однако такие блюда будут более калорийными. Для застывания закуски уходит как минимум 2 часа. Как сварить сальтисон?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • курица;
  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку отварите в подсоленной воде, после выньте из бульона, удалите кости, разрежьте на средние кубики и подсушите на сковороде без масла (огонь должен быть медленным).
  2. Спустя 5 минут приправьте мясо, накройте крышкой и продолжите тушение.
  3. Желатин разведите в теплой воде, перемешайте до полного растворения.
  4. Когда мясо будет готово, остудите его, после смешайте с желатиновой массой, измельченным черносливом, продавленными чесночными зубками, поджаренными орешками и бульоном.
  5. Переместите основу для рулета в бутылку, охлаждайте блюдо до полного остывания, после закуску можно подавать


Как сделать куриный рулет в бутылке - секреты приготовления

Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил:

  • мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
  • чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
  • не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
  • не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.

Видео: Курица в желе в пластиковой бутылке

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.

Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать.

Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке.

Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.

Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.

Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие.

Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриных окорочка
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л пластиковая бутылка

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.

Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.


4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.

5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.

6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу.

На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.

Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.

Как сварить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

  • мясо свинины — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л. без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:

1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.

Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.

Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше.

После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.

Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сладкой красной паприки
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой зиры

Процесс приготовления тот же, только ветчину измельчать не нужно, она у вас будет украшать готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.

Молочная вареная колбаса в тетрапаке
  • Рецепт самодельной докторской колбасы
  • Домашняя колбаса Александра Селезнева

    Обсуждение: есть 1 комментарий

    1. Скажите, а вы сами варили и ели колбасу в пластиковой бутылке? Как вкус, ощущение, поделитесь. Очень интересно знать результаты после этой отравы

      Ингредиенты

      • Филе, окорочка куриные - 1 кг
      • Соль - ½ чайной ложки
      • Чеснок - 2 зубчика
      • Орехи грецкие - 100 г
      • Желатин быстрорастворимый - 1ст.ложка
      • Перец молотый - по вкусу.

      Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

      Выход: 8 порций.

      Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

      Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

      Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы - окорочка, грудка и даже крылышки.


      Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.


      Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.


      Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.


      Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.


      Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.


      Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.


      Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.


      При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.



      Понравилась статья? Поделитесь ей
      Наверх