Что можно приготовить из печени трески консервы. Что можно приготовить из печени трески консервированной

Печенка тресковых рыб, которую производители консервируют в собственном соку, считается деликатесом, ведь продукт имеет огромное количество витамина А (для нормализации зрения, роста волос), полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, рыбий жир и другие полезные элементы, необходимые для здоровья каждого.

Как приготовить печень трески

Если вы стали обладателем свежей рыбной печенки, то можете сделать консервы в домашних условиях. Для этого поместите продукт в банку, добавьте специи, залейте все водой и томите наполненные емкости в кастрюле около 2-х часов, затем закатайте банки. Если же времени нет, воспользуйтесь консервами, калорийность которых составляет 600 ккал на 100 граммов веса. Печень в таком виде точно не будет горчить. Побалуйте себя и близких деликатесом, но сначала ознакомьтесь с рекомендациями, что приготовить из печени трески.

Рецепты блюд из печени трески

Эти рыбные консервы можно готовить по-разному. Например, если вы хотите просто перекусить, намажьте рыбный продукт на кусочки хлеба, а если ожидаете гостей, сделайте оригинальное блюдо: тарталетки или салат. Выберите себе рецепт из печени трески, который вам больше всего нравится, и приступайте, ведь абсолютно любое блюдо с добавлением этого морского продукта получится вкусным.

Бутерброды

Полезное блюдо можно подавать не только в качестве питательного быстрого завтрака, а и поставить на стол, накрытый по случаю торжества, ведь бутерброды выглядят празднично и аппетитно. Такая закуска обязательно порадует своим необычным вкусом каждого, кто ее попробует. Сделайте бутерброды из печени трески, добавив еще творог – это придаст блюду особые нотки.

Ингредиенты:

  • зерна граната – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • консервы – 1 банка;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • цельнозерновой хлеб – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Укропные веточки промыть, разложить на полотенце.
  2. Печень выложить на тарелку, размять, добавив творог. Приправить по вкусу, затем перемешать до однородности.
  3. Хлеб нарезать кусочками по диагонали, каждый из них поджарить, не наливая в сковороду масло.
  4. Кусочки натереть с нижней стороны очищенными зубчиками чеснока, а на другую – намазать творожно-рыбную массу, похожую на паштет.
  5. Украсить бутерброды зернышками граната и укропом.

Такого рода закуски стали пользоваться огромной популярностью среди хозяек, ведь для приготовления не требуется слишком много времени, а блюдо получается аппетитным, выглядит максимально праздничным. Печень трески в тарталетках – это не только полезно, но и безумно вкусно. Нежная консистенция массы обязательно понравится каждому члену семьи или гостю.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца курицы порезать, чтобы получились очень мелкие кубики.
  2. Печень выложить из банки, отцедить, размять.
  3. Соединить яичную и рыбную массы, добавить мелко потертый сыр.
  4. Приправить смесь, добавить майонез.
  5. Начинить полученной рыбно-сырной массой каждую тарталетку, украсить листками петрушки.

Если вам нужен сытный перекус или вкусное угощение, то закуска из печени трески подойдет как нельзя лучше. Стоит отметить, что в данном рецепте описано не то, как приготовить блюдо с яйцами, а как его подать внутри белкового продукта. Яйца, фаршированные печенью трески, готовятся просто. При этом в составе блюда много белков и рыбьего жира, что очень полезно не только взрослому, но и ребенку.

Ингредиенты:

  • петрушка – по вкусу;
  • яйца – 8 шт.;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные и остуженные яйца очистите, стараясь не повредить белковую часть, разрежьте пополам, осторожно выньте желтки.
  2. Выньте кусочки печени, разомните их, соединив с желтками. Приправьте массу, залейте майонезом, перемешайте.
  3. Нафаршируйте каждую яичную половинку рыбно-яичной смесью.
  4. Разложите заготовки на плоскую тарелку, а на каждую половинку положите по листу петрушки.

Салат с яйцом

Если вы и ваши домочадцы любите морепродукты, но уже хочется чего-то помимо креветок, крабов или кальмаров, то попробуйте сделать закуску из консервированной печенки тресковых рыб. Так, например, легкий салат с печенью трески с яйцом и рукколой имеет неповторимый вкус и восхитительный аромат, который обязательно оценит каждый сразу после того, как попробует эту холодную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • соус песто – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • рыбные консервы – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца перепелок, почистите, разрежьте напополам.
  2. Печень порежьте не слишком большими кусочками.
  3. На тарелку выложите сначала листки рукколы, а сверху разложите консервы с яйцами.
  4. Полейте блюдо соусом, украсьте укропом, по желанию полейте ложкой масла.

Слоями

В составе этой холодной закуски – только самые вкусные, полезные и натуральные ингредиенты. Она понравится гурману и даже человеку, который с осторожностью пробует новые блюда. Лучше выкладывать салат из печени трески слоями, при этом практически каждый перемазывать майонезом – так он хорошо пропитается, а вкус каждого компонента будет чувствоваться ярче.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью сита отцедите консервированную фасоль от жидкости, выложите бобовые на дно пиалы.
  2. Следующим слоем сделайте массу из измельченной зелени, перемешанной с майонезом.
  3. Слейте масло из баночки с консервированной печенью, сами кусочки разомните и распределите поверх майонезно-луковой массы.
  4. Холодные вареные яйца натрите и положите следующим слоем.
  5. Смажьте яичный слой майонезом, а сверху присыпьте готовую закуску сыром.

Салат с картошкой

Каждой хозяйке известен рецепт селедки «под шубой», но почему бы на ближайший праздник не разнообразить это блюдо? Например, салат из печени трески с картофелем – удачный аналог привычной закуски, но в данном случае сельдь заменяется тресковыми рыбами, замаринованными в собственном соку. Узнайте, как приготовить аппетитное блюдо «под шубой», как на фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • чернослив – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, а в отдельной посуде овощи, не снимая с них кожуры.
  2. Слейте масло из банки с консервами, содержимое выложите на тарелку, воспользовавшись вилкой, разомните.
  3. Очистите остывшие овощи, натрите, разложив по разным тарелкам.
  4. Отделите белковую часть от желтков, по отдельности натрите их, разложив по разным емкостям.
  5. Чернослив сначала залейте только закипевшей водой, затем оставьте его 15 минут, залив теплой водой. Если сушеные сливы взяли с косточками, выньте их, а мякоть порежьте соломкой.
  6. Выложите закуску слоями, а между каждыми новыми слоями рисуйте майонезную сетку: на дно тарелки положите картофель, затем рыбу, присыпьте луком, поверх распределите морковь, затем белки и кусочки чернослива. Сделайте еще один луковый слой, присыпьте все тертыми желтками.
  7. Перед подачей обязательно дайте блюду настояться.

Этот вариант известной праздничной закуски оценят даже придирчивые гурманы, ведь основной продукт не только полезный, но еще и очень вкусный. Многие привыкли, что такое блюдо делается из консервированной сайры, лосося или горбуши, но с печенью трески заслуживает отдельное место на вашем столе, накрытом по любому торжественному поводу.

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервы – 220 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте емкость с плоским дном. Желательно, чтобы и края у нее были ровными. Отправьте туда консервы, отцедив лишнюю жидкость, разомните и распределите ровным слоем по дну.
  2. Следующим слоем сделайте мелко порезанный лук, смажьте майонезом.
  3. На луковые кубики (или полукольца) выложите тертый Пармезан, на котором сделайте майонезную сеточку.
  4. В Мимозе по классическому рецепту далее должен быть слой тертого масла, но так как рыбные консервы имеют слишком высокую жирность, то его лучше пропустить. Выложите завершающий ингредиент: мелко потертые желтки.
  5. Полейте закуску майонезом, украсьте зелеными веточками.

Паштет

Закуска имеет непревзойденный нежный вкус и великолепный аромат, помимо этого она еще питательная и весьма сытная. Рыбные консервы, входящие в список основных ингредиентов, отличаются своим полезным действием на организм, поэтому паштет из печени трески рекомендуют давать даже детям. С массой можно делать бутерброды или же использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • хлеб (черный) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размять консервы вилкой, вынув из масла (но его пока не выливать).
  2. Яйца перетереть, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Лук измельчить ножом, отправить в пиалу к остальным продуктам.
  4. Кусочек хлеба полить маслом из баночки, размять и добавить к рыбно-яичной смеси.
  5. Поперчить массу, перемешать и можно делать бутерброды с паштетом.

Салат с рисом

Такая холодная закуска выглядит празднично и аппетитно. Салат с печенью трески и рисом не требует наличия разных дорогостоящих продуктов, поэтому вы можете готовить блюдо из рыбного деликатеса не только на праздники, а и в будние дни. Стоит отметить, что рисовую крупу рекомендуется сварить рассыпчатую, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 1,5 стак. (вареный);
  • укроп – 1 пуч.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рыбные консервы – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Процедить, выложить в пиалу.
  2. Размятую печень тресковых рыб отправить к рисовой крупе.
  3. Три вареных яйца натереть, воспользовавшись крупной теркой. Одно яйцо натрите мелко и отставьте его – оно послужит в качестве украшения.
  4. Возьмите терку для корейской моркови, натрите на ней огурец.
  5. В мисочке смешайте сметану (или йогурт) с мелко нарубленным укропом и майонезом. Перемешайте смесь.
  6. Выложите закуску слоями, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, как вы их подготавливали. Каждый слой поливайте майонезно-укропной смесью. Сверху блюдо украсьте желтком, зеленью.

Лаваш­

Среди множества вариантов рулетов этот выделяется своими полезными качествами и красотой оформления. Если вы решите попробовать скрутить рулет из лаваша с печенью трески, то вам не придется гадать, чем еще можно украсить стол, накрытый по случаю праздника. Также у вас отпадет вопрос, что можно сделать из печени трески домочадцам на ужин, ведь данный вариант идеален.

Ингредиенты:

  • листья салата – 5 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разложите лист лаваша на рабочем столе, смажьте майонезом.
  2. Отваренные и остуженные яйца натрите, разложите массу на лаваш, немного отступив от края. Рассчитайте место, потому как остальные ингредиенты вы будете выкладывать вертикальными полосками.
  3. Вымытые и обсушенные листья зелени выложите рядом в вертикальном положении.
  4. Разомните консервы, распределите сразу за зеленью.
  5. Следующим вертикальным рядом сделайте тертый сыр, но снова оставьте место от края.
  6. Аккуратными движениями сверните лаваш, чтобы получился плотный рулет.
  7. Порежьте порционными кусками, подавайте.

Салат с кукурузой

Этот вариант холодного блюда готовится элементарно просто. Уделив буквально полчаса времени, вы получите интересный и очень вкусный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Стоит отметить, что для заправки можно использовать не только покупной майонез, а и сделать его самостоятельно – так блюдо будет еще вкуснее, сытнее, но и немного калорийнее.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная печень – 125 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переложите печень из банки на бумажные салфетки, чтобы быстрее стекло масло, затем порежьте каждый кусочек на мелкие кубики.
  2. Кусок сыра порежьте, чтобы получились кубики. Аналогично поступите со свежим огурцом и вареными яйцами.
  3. Половинку лука (желательно красного) мелко порежьте.
  4. Петрушку порубите, воспользовавшись острым ножом.
  5. В пиале смешайте порезанные компоненты, заправьте майонезом. Подавайте блюдо порционно, разложив по небольшим салатникам.

С сыром

Приготовив закуску по данному пошаговому рецепту, вы получите не только блюдо, богатое разными витаминами, а и красивое угощение для гостей и домочадцев. Постный салат из печени трески с яйцом и сыром имеет неповторимый интересный аромат благодаря измельченному чесноку в составе. Пикантный необычный вкус закуски оценят даже те, кто не любит рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • консервы – 1 банка;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте яйца маленькими кубиками.
  2. Консервы выньте из банки, разомните, отправьте в пиалу.
  3. Натрите сыр, зубчики чеснока измельчите, воспользовавшись давилкой, зелень порубите. Соедините компоненты.
  4. Приправьте массу по вкусу, налейте немного майонеза.

С помидорами

Если хотите сделать домочадцам аппетитное блюдо, как на фото, то вам лучше использовать консервы, в составе которых указаны три компонента: печень, перец и соль. В таком случае салат из печени трески с помидорами будет иметь непередаваемо нежный оригинальный вкус. Порадуйте своих домочадцев отменной закуской или удивите деликатесом пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • листья зелени – 1 пуч.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и свежий лук мелко порубите, чтобы кусочки были в форме кубиков.
  2. Помидоры нарежьте не слишком толстыми дольками.
  3. Петрушку с укропом вымойте, обсушите при помощи полотенца, мелко порубите.
  4. Зеленые листья тоже промойте, затем выложите на дно емкости, на которой будет блюдо.
  5. Рыбные консервы мелко нарежьте.
  6. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость, затем все ингредиенты соедините в одной посуде.
  7. Приправьте закуску по вкусу, залейте сметаной.

Салат с горошком

Если хотите сделать на праздник не только красивую, но и незабываемо вкусную холодную закуску, то обязательно добавьте в поваренную книгу данный рецепт. Салат с печенью трески и горошком по принципу приготовления очень похож на классический и всеми любимый Оливье, но благодаря наличию в нем рыбной консервы и картофеля он является более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • консервы – 220 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваренные овощи и куриные яйца измельчите так, чтобы получились аккуратные небольшие кубики. Аналогично поступите с солеными огурцами.
  2. Консервы отцедите от лишнего жира, осторожно порежьте.
  3. Слейте жидкость из банки, в которой горошек.
  4. Зеленый лук порежьте на мелкие колечки.
  5. Смешайте в красивой пиале все измельченные компоненты, залейте майонезом.

Суп­

Когда у хозяйки есть настрой накормить своих домочадцев вкусной и полезной едой, то она выбирает среди множества рецептов. Так, например, отличным вариантом станет горячее блюдо из печени трески. Благодаря сливкам его вкус становится просто незабываемым. Ознакомьтесь, как приготовить рыбный суп из печени трески пошагово и начинайте, чтобы успеть к обеду.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • печень в банке – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченную луковицу обжарить на раскаленной жаровне, пока кубики не станут прозрачными. Добавить натертую морковку.
  2. Отправить жареные овощи в кипящий бульон, туда же положить измельченную при помощи вилки печень. Будущий суп посолить, по вкусу приправить.
  3. Влить стакан сливок.
  4. При помощи блендера с ножкой превратить все компоненты в пюре.
  5. Довести пюреобразную массу до кипения, если необходимо, еще приправить.
  6. Перед подачей дать супу немного времени, чтобы он настоялся: от этого вкус станет более насыщенным.

Видео

Каждый представитель прогрессивного социума уже давно отдаёт предпочтение натуральным, здоровым продуктам питания. Калорийность, количество витаминов и микроэлементов, отсутствие канцерогенов и прочих вредных веществ, бесспорно, важные характеристики пищи. Но как быть, если обезжиренные блюда, приготовленные на пару не вызывают у Вас бурных приливов аппетита, и, что скрывать, не доставляют абсолютно никакого удовольствия? Выход один - необходимо искать вкусный и полезный компромисс, которому будет очень рада и Ваша пищеварительная система, и центр наслаждения в головном мозгу.

Одним из таких универсальных продуктов питания является печень трески. Во-первых, это действительно кладезь целого алфавита витаминов: А, В, В-12, С, D. Во-вторых, при включении в рацион указанной рыбы, Ваш организм становится счастливым обладателем достаточного количества цинка, кальция, и фосфора, при этом, потребляя минимум калорий и жиров. Самое замечательное то, что не только снабжает нас полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности, но и представляет собой профилактическое и даже лекарственное средство. Так, она является идеальным продуктом для всех, кто беспокоится о своих суставах, нервной и сердечнососудистой системах. Особенно полезна печень трески беременным женщинам и детям. Справедливости ради, следует отметить и некоторые противопоказания к употреблению этой рыбы. Это гипертиреоз, аллергические реакции на рыбные продукты, пониженное АД, мочекаменная болезнь и избыток в организме кальция и витамина D. Кроме того, этот продукт не рекомендуют есть в чистом виде. Поэтому, нам придётся освоить рецепты приготовления печени трески.

Шикарным дополнением праздничного стола станут фаршированные «по-царски» яйца. Для этого блюда Вам понадобится половина стакана красной икры, 10-15 г каперсов, майонез, черный перец, соль, немного сахару, отварные яйца и, конечно же, героиня нашей статьи - консервированная печень трески. Яйца следует разрезать пополам, осторожно отделив желток. Его измельчают вместе с остальными ингредиентами, а потом - наполняют яичный белок получившейся массой. Украсить это поистине монаршее блюдо можно веточками зелени, оливками или грецкими орехами.

Печени трески - это, прежде всего, разнообразные салаты. Не удивительно, ведь треска отлично сочетается с различными овощами, творогом и другими продуктами. Масса пользы и отличный вкус подарит Вам следующий салат. Для этого блюда пригодится болгарский перец, томаты, яблоки, укроп, отваренные вкрутую яйца, 1 баночка печени трески, майонез и соль. Содержимое консервы разминают вместе с яйцами, а к получившейся массе добавляют мелко нарезанные овощи, укроп и майонез.

Очень популярной закуской является и печень трески с рисом, отварной морковью и яйцом. Такой салат заправляют майонезом, а декорируют ломтиками лимона и зеленью. При желании, Вы можете добавлять в него репчатый лук, огурцы или другие любимые овощи.

Существуют и ещё более простые рецепты приготовления печени трески. Если гости уже на пороге, а на праздничном столе - ещё ни одного блюда, можно быстро и вкусно сделать бутерброды с печенью трески. Для этого, разминаем рыбный продукт с отварными яйцами и майонезом. Получившуюся массу намазываем на украшая их ломтиками свежего огурца, помидора и веточками петрушки.

Кроме того, печень трески является отличной начинкой для блинчиков или рыбного пирога, из неё можно приготовить великолепный паштет и запеканку. А добавив немного выдумки и хорошего настроения, Вы сможете самостоятельно изобрести потрясающие рецепты приготовления печени трески.

Она содержит целый набор питательных веществ, которые способны заменить многие мультивитаминные комплексы. Львиную долю этих микроэлементов (жирные полинасыщенные кислоты Омега-группы) наш организм не может получить нигде, кроме рыбьего жира и подобных композиционных продуктов. Как же использовать в кулинарии рыбий жир, который многие не любят с детства? Вы можете побаловать себя и своих близких нежным салатом с печенью трески.

Несколько секретов

Главный вопрос, как приготовить закуску из печени трески, заключается в том, как выбрать правильные консервы. Удостоверьтесь, что банка отмечена как «натуральный продукт», а когда она встряхивается, содержимое не пузырится. Эти характеристики отличают хорошие, качественные консервы, сделанные из больших кусков. Важно, чтобы на этикетке был указан и ГОСТ, по которому производилось консервирование.

Этот ценный продукт довольно богат жиром, поэтому в комплексе с ним используются ингредиенты, предназначенные для «вытягивания» определенного вкуса. В соответствии с этим принципом желательно делать салат из печени трески с яйцом, картошкой либо рисом. Однако, по словам шеф-поваров, многие сторонние компоненты только «забивают» вкус основного ингредиента. Поэтому лучше следовать правилу - чем меньше, тем лучше. Кроме того, желательно подавать такой салат на слегка высушенном хлебе.

Классический рецепт

В первую очередь, стоит попробовать приготовить классический салат из печени трески. Данный рецепт широко известен с советских времен. Много лет подряд он был популярен под названием «Север» и предлагался в меню любым уважаемым рестораном. В настоящее время его также можно встретить на многих праздничных столах, только сегодня этот салат из печени трески с яйцом чаще подают на тостах.

Для него вам понадобится следующее:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • лук - 1 маленькая головка;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • обезжиренный сыр - 70 граммов;
  • майонез - маленькая пачка (150 граммов);
  • вино или обычный уксус - 1 ложка чайная;
  • черный перец.

Как приготовить

В первую очередь, отварные яйца очищаются и мелко нарезаются. Затем нужно тщательно натереть сыр.

Лук требуется почистить и порезать. Налейте в него уксус и оставьте на 15 минут.

Из консервной банки слейте жир, помните печень трески вилкой. Перемешайте с майонезом все компоненты и приправьте черным перцем.

Закуска с маринованным огурцом

Комбинация компонентов с выраженным вкусом (таких как соленые огурцы, красный лук, острый сыр) устраняет ощущение лишнего жира и делает блюдо выразительным и пряным. Такие сочетания идеальны для праздничного стола. Для этой закуски вам потребуется:

  • печень трески - 1 баночка;
  • маринованные огурцы - 200 граммов;
  • картофель - 200 граммов;
  • морковь - 100 граммов;
  • вареные яйца - 4 штуки;
  • майонез, соль.

Как это приготовить

Рецепт с фото печени трески с яйцом следующий. Сварите и почистите яйца и овощи. Порежьте их на небольшие кубики. Огурцы измельчите тонкой соломкой. Из консервов следует слить масло и размять содержимое вилкой.

Перемешайте все компоненты, приправьте майонезом и солью. Охладите предварительно перед подачей.

Закуска в тарталетках

Традиционными салатами в мисках сегодня никого не удивить, поэтому хозяйки практикуют более интересную подачу блюд на стол. Наиболее популярным вариантом являются тосты и тарталетки. Итак, что вам требуется:

  • лук-порей;
  • печень трески - 1 банка;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • острый сыр - 100 граммов;
  • майонез;
  • тарталетки.

Как приготовить это блюдо

Отварите морковку и яйца, почистите, затем потрите на мелкой терке. Измельчите лук с помощью острого ножа. Откройте печень трески, слейте жир, разомните продукт в пюре.

Смешайте компоненты, заправьте майонезом, посыпьте солью. Поместите салат из печени трески с яйцом и сыром в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Можно также использовать подсушенный хлеб.

Салат с картошкой и огурцами

Это еще один классический советский рецепт печени трески с яйцом. Для него вам потребуется:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • отварная картошка - 2 штуки;
  • лук красный - 1 штука;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • лимон.

Процесс приготовления

Этот салат из печени трески яиц и огурцов готовится слоями. Для начала слейте жир из печени трески. Выжмите лимонный сок в нее, оставьте на 10 минут, для удаления запаха. Затем сомните продукт вилкой.

Разделите отварные яйца на белки и желтки, отдельно потрите их на терку. Также мелко нарежьте или крупно потрите картофель. Огурцы измельчите в тонкую соломку.

Возьмите салатную миску, на дно положите слоями картофель, нарезанный кольцами лук, промажьте майонезом. Поверх - печень трески, белок и немного снова промажьте майонезом. Далее выложите огурцы, нанесите слой майонеза и сверху посыпьте яичным желтком. Охладите и подавайте на стол.

Салат «Подсолнечник»

Это новый рецепт печени трески с яйцом и другими компонентами. Для него вам потребуется:

  • вареный в кожуре картофель - 3 штуки;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • зелень - зеленый лук и укроп;
  • огурцы маринованные - 2 штуки;
  • маслины;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Как приготовить эту закуску

Печень трески с огурцом и яйцом сочетается очень хорошо, но здесь важна слоеная структура блюда.

В первую очередь следует мелко натереть картофель и поместить его на дно большого блюда. Далее слейте жир из консервов, разомните вилкой печень трески, выложите ее вторым слоем. Отделите от яиц белки, натрите на терке, выложите сверху, смажьте майонезом. После вам нужно добавить слой измельченной зелени.

Следующий слой салата должен состоять из огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и майонеза. Сверху посыпьте блюдо мелко натертым желтком. Чтобы сделать аккуратную сетку из майонеза по бокам, выдавливайте его тонкой струйкой из надрезанного пакета. В середине разложите половинки маслин для украшения. По бокам разложите чипсы в форме цветочных лепестков.

По тому же принципу вы можете приготовить салат «Печень трески, зеленый лук, яйца под шубой», только без украшения в виде подсолнечника. Эту закуску также можно подавать порционно.

Салат с рисом и яйцом

Эта закуска предполагает добавление цельной печени трески с яйцом и риса в «лодочки» из салата латук и может быть подана в качестве завтрака, обеда или просто перекуса. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Для него требуется:

  • 2 стакана отварного белого риса;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • банка тресковой печени;
  • морская соль;
  • пучок лука зеленого;
  • листья салата латук;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1/2 стакана йогурта натурального.

Как приготовить блюдо

Измельчите отварные яйца. Слейте из консервов масло и разотрите печень трески в пюре. Перемешайте все с рисом. Нарежьте и добавьте в салат зеленый лук, снова тщательно размешайте. Далее следует заправить салат из яйца с печенью трески. Рецепт с фото в этой статье демонстрирует, как блюдо выглядит в готовом виде.

В маленькой чашке объедините укроп, йогурт и соль. Можно взбить эти ингредиенты при помощи блендера. Положите незаправленный салат на листья салата, разложенные в тарелке. Полейте йогуртом сверху. Подавайте на стол сразу же.

Печень трески с перепелиными яйцами

Это простой рецепт из печени трески с яйцом и луком для тех, кто не имеет много свободного времени на приготовление сложных блюд. Вам потребуется всего лишь:

  • перепелиное яйцо - 8 штук;
  • несколько перышек лука зеленого;
  • перец черный свежемолотый;
  • банка тресковой печени.

Способ приготовления

Отварите яйца перепелиные вкрутую, разрежьте каждое на две части, разложите по тарелке. Слейте из консервов масло и разотрите печень в пюре. Нанесите его чайной ложкой на каждую половинку яйца, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанным луком. Сразу же подавайте закуску из печени трески с яйцом на стол.

Закуска в рулетиках

Это также оригинальный способ подачи салата. Для него вам потребуется:

  • печень трески - 230 граммов;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 упаковка;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • Зелень и майонез.

Как сделать рулетики

Печень трески в этом рецепте смешивается с нарезанной зеленью, а плавленый сыр - с вареными яйцами. Смесь равномерно распределяется по поверхности лаваша, посыпается мелко нарезанным перцем болгарским, после чего плотно скручивается в рулет.

Затем оберните заготовку в пленку и поместите на пару часов в холодильник. Порежьте охлажденный рулет на куски и подавайте на стол.

Фаршированные яйца

Выше был приведен рецепт приготовления перепелиных яиц с печенью трески. При желании можно усовершенствовать эту закуску и сделать ее подходящей для праздничного стола. Для этого вам потребуется:

  • консервированная печень трески - банка;
  • 30 перепелиных яиц;
  • 200 граммов каперсов;
  • молотый перец черный;
  • 2-3 листа салата;
  • оливки, ломтики лосося или маринованные грибы для украшения.

Как это сделать

Фаршированные перепелиные яйца - это простая и легкая в приготовлении закуска. Вы можете смело фантазировать на счет ее оформление, и ваши гости будут восхищены этим кулинарным шедевром.

Положите перепелиные яйца в холодную соленую воду, доведите их до кипения и варите на протяжении 5-6 минут. Охладите их затем под проточной водой, счистите скорлупу, аккуратно разрежьте на половинки и удалите желтки.

Отделите печень трески от масла, соедините с желтками и разомните в кашу вилкой. Нарежьте каперсы и добавьте их в эту начинку, положите перец по вкусу. Наполните этой смесью перепелиные яйца, соедините их половинки зубочисткой или шпажкой.

Положите листья салата на блюдо и выложите на них фаршированные яйца, украсьте грибами, маслинами или кусочками лосося.

Паштет из печени трески

Паштет с тресковой печенью - ароматная и нежная закуска, которая тает во рту. Он может быть частью ежедневного меню или же подаваться на праздничном столе. Это блюдо нельзя назвать легким, но его вкус просто восхитителен. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • 600 граммов творога;
  • консервированная печень трески - банка;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • яйцо вареное;
  • соль, перец;
  • красная икра и листья мяты для украшения;
  • тарталетки.

Как приготовить такой паштет

Это рецепт из печени трески с яйцом и луком, вкус которых смягчается и обогащается молочными продуктами.

Протрите через сито творог, размягчите масло. Объедините эти два компонента, перемешайте до однородной массы. Слейте масло из печени трески, добавьте печень в молочные ингредиенты. Положите мелко нарезанный лук и протертое яйцо. Добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте паштет с помощью блендера. Перед подачей разложите его в тарталетки, украсьте икрой и листьями мяты.

Шарики с курицей

Вкусные и хрустящие шарики с печенью трески порадуют как взрослых, так и детей. Вам нужно всего несколько минут на приготовление этого блюда, и ваши гости оценят ваш кулинарный талант. Для приготовления вам нужно:

  • печень трески - банка;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 граммов сыра твердого;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки столовые соевого соуса;
  • пучок петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 ложки столовые кунжута.

Рецепт приготовления шариков из печени трески

Натрите картофель на крупной терке, яйца и сыр - на мелкой. Нарежьте зелень. Положите печень трески на тарелку и осторожно разомните. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и слепите шарики диаметром 2-4 см.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, постоянно размешивая. Обваляйте в нем шарики, аккуратно положите их на плоскую тарелку и украсьте зеленью.

Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять.

Как варить печень трески

Продукты
Печень трески - 900 грамм
Вода - 2 литра
Уксус - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 8 горошин
Соль - щепотка

Как варить печень трески в кастрюле
1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.
3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.
4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.
5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.
6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.
7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.

Как варить печень трески на водяной бане
1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.
2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.
3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.
4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.
5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.
6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.
7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.
8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.
9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.
10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.

Как солить печень трески

Продукты
Соль - 1 столовая ложка
Печень трески - 1 килограмм
Черный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 6 штук

Как приготовить соленую печень
1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде.
2. Натереть печень трески солью.
3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески.
4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их.
5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески.
6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания.
7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут.
8. Достать банки из воды, закрутить крышки.
9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Салат из печени трески

Продукты
Консервированная печень трески - 190 грамм
Морковь - 2 штуки
Картофель - 3 клубня
Яйца - 3 штуки
Твердый сыр - 50 грамм
Майонез (нежирный) - по вкусу
Соленые огурцы - 3 штуки
Зеленый лук - 5 стрелок
Черный перец - 3 горошины

Как приготовить салат из печени трески
1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
2. Помыть картофель и морковь, не чистить.
3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут.
4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут.
5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут.
6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть.
7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка.
8. В разные миски белок натереть крупно, желток - мелко.
9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой.
10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной - 2 сантиметра.
11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров.
12. Сыр натереть.
13. Черный перец раздавить в ступе.
14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком.
15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Фкуснофакты

- Как выбрать консервированную печень трески:
1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы.
2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск.
3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески.
4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке.
5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми.
6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно.

- Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул.

Консервированная печень трески может горчить , если до приготовления или консервирования была заморожена.

Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки.

Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени - 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях.

Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную.

Если печень трески имеет грубый запах , стоит при варке поменять трижды воду.

- Калорийность печени трески - 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности.

Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине.

Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами.

- Срок хранения печени трески в открытой банке - 2 дня в холодильнике.

Быстрая навигация по статье:

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

  • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.





Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.



Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.



Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.



Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.



Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.



Второй слой - сама печень трески.



Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.



Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.





Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.







Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.



Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.



Изумительный с печенью трески и черносливом

Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

  • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.


Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель - 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Морковь - 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
  • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
  • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи - 2 жмени
  • Майонез - до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

  • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.


Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.



Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.



Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка


Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!



Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Спасибо за статью (6)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх