Классические сладкие и пресные сырники из творога с начинками и без. Полезные сырники в духовке.

Сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.
Калорийность сырников из творога:

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно, калорий в сырника?

Калорийность сырников, в среднем, составляет 200 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты для классических нежных сырников:

1 пачка (250 г) творога 5 % жирности;

1 небольшое яйцо;

2 ст. л. сахара с горкой (30 г.);

4 ст. л. с горкой муки высшего сорта (80 г.);

Пакетик ванилина (1 г.);

Щепотка соли;

3 ст. л. растительного масла без запаха для жарки.


Для того чтобы сырники получились удачными, очень важно, какой творог использовать. Пожалуйста, возьмите именно настоящий творог из молока, а не творожный продукт

По-моему, лучшие сырники получаются из творога вот такого качества: средней жирности 5 %, слегка влажный, не сухой, рассыпчатый, но и не жирный, маслянистый. Из такого творога сырники хорошо лепятся, получаются не сухие, но и не текут - такие, как надо.

Если вы возьмете творог другой жирности, то может понадобиться чуть больше или меньше муки.


Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Либо можно просто просто растереть творог ложкой с яйцом и сахаром (иногда я так и делаю), но тесто будет менее нежным и однородным.

Добавляем муку, соль, ванилин и перемешиваем (можно выложить в миску и перемешать ложкой).

Лепим сырники: сначала делаем колобки, затем сплющиваем их между ладоней. У меня получается 8 сырников. Чтобы тесто не липло, разотрите ладонями немного муки и лепите такими «мучными» руками.

Не стоит делать сырники слишком толстыми, иначе они внутри могут не прожарится.


Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло, жарим 1 мин на среднем огне, затем накрываем крышкой и жарим еще 2 мин на слабом огне.


Переворачиваем, жарим так же с другой стороны.


Угощайтесь: золотистые, нежные сырники, очень творожные!


Диетические сырники для духовки:

Ингредиенты:

• 500 грамм обезжиренного творога;

• По одной столовой ложке манки и муки;

• 4 белка;

• Курага, нарезанная кусочками;

• Немного изюма;

• Половинка банана.

Приготовление:

Перемешайте все компоненты, слепите шарик и выложите его на покрытый пергаментом противень. Выпекайте от 20 до 40 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

• 1 стакан муки грубого помола;

• 500 миллиграмм творога;

• Немного карри или приправы для спагетти;

• Немного соли;

• Масло для обжаривания.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и слепите маленькие шарики. Обжарьте с двух сторон до готовности на маленьком огне, накрыв крышкой. Подавайте с йогуртом, ряженкой или десятипроцентной сметаной.

Описание

Сырники (творожники, сирники) - вкусное блюдо славянской кухни в виде творожных оладий. Откуда же произошло название сырники, ведь их не готовят из сыра, да и сырыми не едят? В далекие времена на Руси еще не употребляли слово «творог», хотя сам творожный продукт уже научились готовить. Строгого разграничения понятий «сыр» и «творог» не было вплоть до середины 19 века: в древнерусском, сербском, украинском и некоторых других славянских языках оба эти продукта называли общим термином «сир». Отсюда и название творожным оладьям - «сырники». Приготовление творога служило способом временной консервации молока, сохранявшей основную часть полезных молочных жиров и белков. При изготовлении творога хозяйки в деревнях ставили горшочек с простоквашей в несильно натопленную печь, через несколько часов отделившуюся сыворотку сливали, а плотное содержимое перекладывали в полотняный мешочек и помещали под пресс. Так в мешочке получался творог, который был свежим и вкусным, однако долго не хранился и быстро закисал даже в холодном погребе. Поэтому бережливые хозяйки придумали выпекать на сковороде оладьи из творога, смешав его с яйцами и мукой. Такие творожники получались упругими и пышными. Вскоре сырники полюбились в каждом доме и по сей день остаются вкусным и любимым многими лакомством.

Сырники готовятся очень быстро и просто, их жарят на сковороде под крышкой на растительном или сливочном масле, иногда запекают в духовке. Чтобы сырники получились воздушными, творог следует протереть через сито или взбить в блендере. Если творог слишком сырой, то сырники будут разваливаться и плохо сниматься со сковороды, а если слишком сухой - сырники получатся жесткими. Муку рекомендуется просеять через сито. Чем меньше муки в тесте, тем нежнее получится готовое блюдо. Большое количество яиц делает сырники расплывчатыми, а при избытке сахара изделия плохо держат форму. Для придания аромата в тесто можно добавить несколько крупинок ванилина, а также изюма или грецких орешков. Из приготовленного теста формируют небольшие лепешки толщиной около полутора сантиметров или шарики, обваливают с двух сторон в муке или панировочных сухарях и отправляют на раскаленную сковородку. Если хозяйка опасается, что сырники потеряют форму и растекутся по сковороде, то их можно запечь в духовом шкафу. Также творожное тесто легко отварить: сформовать лепешки желаемых размеров и закинуть их в кипящую подсоленную воду. Когда сырники будут готовы - они всплывут, после чего их достать шумовкой и выложить на блюдо.

Приготовление сырников - это полет для кулинарных фантазий. В творожную массу хорошо добавлять сухофрукты, бананы, груши, яблоки, мак, морковь. Традиционно сладкие горячие сырники подают к столу со сметаной или вареньем на тарелке или в специальных горшочках. Однако их можно подать и с медом, джемом, йогуртом или взбитыми сливками. Сырники не обязательно готовить сладкими: творожная масса великолепно сочетается и с зеленью, вялеными помидорами, отварным и толченым картофелем.

Состав и полезные свойства сырников

Сырники состоят из полезнейшего продукта - творога, богатого кальцием и фосфором, магнием и железом, а также аминокислотами и витаминами А, Е, В6, В12 и D. Творог является самым полезным молочнокислым продуктом, поскольку содержит молочные жиры, служащие резервными источниками энергии, и легкоусвояемый белок, являющийся достойной альтернативой животным белкам. Кальций необходим нашему организму для правильного роста костей и зубов, он участвует в регуляции деятельности мышечной и нервной ткани, сердечно-сосудистой системы. Кальций наилучшим образом усваивается с фосфором, поэтому блюда из творога в этом плане - лучшие поставщики этих элементов нашему организму. Творог - незаменимый продукт полноценного и здорового рациона как детей, так и взрослых. Он необходим малышам и подросткам в период формирования костного скелета, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, находящимся в группе риска по переломам костей и остеопорозу. Сырники богаты аминокислотами, предотвращающими заболевания печени. Количество углеводов в несладких сырниках незначительно, поэтому они вполне могут употребляться диабетиками. Врачи рекомендуют употреблять в пищу творожные изделия людям с заболеваниями кроветворного аппарата, почек, сердца, при гипертонической болезни и рахите. Натуральный творог не содержит искусственных красителей и добавок, он благотворно влияет на нервную систему организма, улучшая ее регенеративные способности.

Противопоказания

Людям, контролирующим свой вес, надо аккуратно подходить к употреблению этого вкусного блюда. Несмотря на то, что творог считается диетическим продуктом, сахар, мука и масло в составе сырников делают их весьма калорийными. Подсчитано, что три свежеиспеченных сырника на завтрак, приправленных сметанкой или вареньем, составляют примерно половину от ежедневной нормы необходимых организму калорий.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни обязательна!

Одним из традиционных блюд, готовящихся на завтрак, считаются сырники из творога. Они при правильном приготовлении являются очень вкусными и сытными, полезными из-за наличия творога. Существует множество рецептов приготовления сырников из творога. Они могут быть сладкими и не сладкими, подаваться со сметаной, фруктовым сиропом – к чаю или к кофе, какао.

Вряд ли от вкусных сырников откажутся дети, которые иногда не любят кушать творог. И вместе с ними вкусным блюдом могут насытиться взрослые. Поэтому возникает встречный вопрос, как готовить сырники из творога, чтобы они получились удачными?

____________________________

Способ первый: Классические

О том как готовить сырники знают многие хозяйки. Однако вопросом таким задаются часто те, которые только учатся этому ремеслу. Поэтому мы предлагаем варианты рецептов сырников без добавок, при подаче которых уже можно экспериментировать – поливать их шоколадом, ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт первый «Классические сырники с мукой»

Ингредиенты:

  • творог средней жирности, «не сухой» и «не мокрый» - 200 грамм.
  • яйцо – 1 штука.
  • мука – 2 столовые ложки.
  • мука для обваливания сырников.
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В мелкую крошку следует перетереть творог с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и вновь тщательно перемешать.
  3. Аккуратно добавить муку и вновь перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики и немного их приплюснуть.
  5. Обвалять немного в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке.
  6. Перевернуть при образовании румяной корочки и добиться ее на другой стороне.

Рецепт второй «Классические сырники с манкой»

Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм.
  • манка – 30 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • сахар – 3 столовые ложки.
  • растительное масло для обжарки.
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Нередко творог попадается жидким. В таком случае при приготовлении сырников можно сократить количество яиц, вовсе их убрать из рецепта или же добавить больше манки, муки.
  2. В случае, если творог – суховат. При приготовлении можно добавить на одно яйцо больше, или же немного подмешать сметаны для эластичности творожной массы.
  3. Чтобы сырники не распадались на сковороде, необходимо хорошо ее прогреть до выкладки творожной массы. А после не надо ее трогать в течение первой минуты.

Способ второй: Cладкие с начинками

Сырники с начинкой – это вкусное и самое простое блюдо, не отнимающее много времени. Готовить сырники из творога со сладкой начинкой можно, к примеру, с сухофруктами, свежими фруктами. Невероятно вкусными получаются сырники с изюмом, курагой, яблоком и грушей. При желании можно добавлять клюкву, вишню.

Рецепт первый «Сладкие сырники с сухофруктами»

Ингредиенты:


  • творог - 250 грамм.
  • манка - 2 столовые ложки.
  • сметана - 1 столовая ложка.
  • яйцо куриное - 1 штука.
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • сухофрукты (курага, изюм) - 100 грамм.
  • мука - 2 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку.
  2. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  3. Нарезать сухофрукты не очень мелко, но и небольшими кусочками.
  4. Смешать аккуратно с творожной массой.
  5. Сформировать сырники и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт второй «Сырники с яблоком или грушей»

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм.
  • мука - 3 столовые ложки.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1, 5 столовые ложки.
  • яблоко или груша - 2 штуки.
  • соль - щепотка.
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку и муку.
  2. Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  3. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Нарезать яблоки или грушу небольшими кубиками.
  5. Поджарить немного яблоки или грушу, добавив чайную ложку сахара. Дать остыть.
  6. Сформировать сырную лепешку, в центр которой выложить яблоки или грушу.
  7. Сомкнуть края сырной лепешки, немного обвалять в муке.
  8. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

Рецепт третий «Сырники сладкие с бананом»

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм.
  • манная крупа - 2 столовые ложки.
  • мука - 3 столовые ложки.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1, 5 столовые ложки.
  • соль - щепотка.
  • растительное масло для обжарки.
  • банан - 1 большой.

Способ приготовления:

Приготовление сырников с бананом ничем не отличается от тех, которые готовятся с другими сладкими фруктами. Единственное отличие состоит в том, что банан не следует поджаривать. Его необходимо класть в творожное тесто «сырым».

Полезно знать:

  1. Чтобы яблоко, груша не выделили сок во время приготовления сырников, их следует немного присыпать сахаром и дать постоять. Этот способ хороший, если в сырники будут использоваться сырые фрукты.
  2. Перед тем как готовить сырники из творога следует хорошо разогреть сковородку. Сырники необходимо готовить на среднем огне. В обратном случае творожное тесто впитает масло и в итоге расползется.

Способ третий: Несладкие с добавками

Не сладкие сырники для многих людей схожи на некий нонсенс. Многие привыкли, что они должны быть именно сладкими. Однако это не так. Творожные сырники с не сладкими добавками также вкусные, как и привычное для всех блюдо со сладкими начинками.

Рецепт первый «Сырники с освежающей мятой»

Ингредиенты:

  • творог - 180 грамм.
  • мята или другая зелень - 1 пучок.
  • соль - по вкусу.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1 чайная ложка.
  • мука - 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. зелень необходимо тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку и зелень.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. в творог постепенно добавить яичную смесь с зеленью и мукой и тщательно перемешать.

Рецепт второй «Сырники с морковкой и чесноком»

Ингредиенты:

  • творог - 200 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • твердый сыр – 50 грамм.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль - по вкусу.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1 чайная ложка.
  • мука - 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. натереть морковь и сыр на мелкой терке, раздавить чеснок с помощью «чеснокодавки».
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. осторожно смешать все ингредиенты.
  5. сформировать сырники и обжарить их на среднем огне на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Любые сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. При приготовлении сырников из творога в духовке, следует разогреть ее до 180 градусов, а время выпекания – 15-20 минут. В мультиварке сырники готовятся так же, как и на сковороде.
  2. При выкладке сырников не рекомендуется ставить их друг на друга. В таком случае они отсыреют. Не стоит забывать, что они не будут такими жирными, если после приготовления сразу же их выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита и надеемся, что вы уже знаете, как готовить сырники завтра утром?

Видео

Чтобы приготовить сырники без муки, вам потребуется всего 10 минут. Они будут воздушными, легкими и очень нежными. Первый рецепт у нас будет несладкий - с чесноком и зеленью. Он станет хорошей идеей для гарнира к любому блюду. А как приготовить вкусные сырники, вы узнаете, прочитав эту статью. Для этого нам потребуется:

  • 9% творог - 200 граммов;
  • яйцо;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • немного соли и черного перца.

Творог лучше покупайте не очень жирный. Так сырники без муки не будут слишком калорийными.

Растираем творог через ситечко, чтобы он получился без комочков. К нему добавляем нарезанную зелень, специи и выдавленный чеснок.

Миксером взбиваем яйцо в густую пену и вводим ее в творожную массу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, а чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать в воде.

Растительным маслом смазываем противень для выпекания и выкладываем наши сырники. Сверху можно их обмазать яйцом для получения золотистой корочки.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 С около 10 минут. Подавать со сметаной. Удивительно ароматное и сытное блюдо, которое можно есть даже в пост.

Второй рецепт - сладкий. Необходимые компоненты для нашего блюда:

  • полкилограмма творога;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • манная крупа - 20 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра по вкусу.

Готовим дома сырники, жареные с сухофруктами и манкой:

Для этого протертый творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью. Все взбиваем вилкой или венчиком. Манку с яйцами тщательно перемешиваем и вливаем в творог.

Руками или ложкой выкладываем наши сырники без муки в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до красивого коричневого цвета с двух сторон.

Подавать десерт лучше сразу с медом, сгущенкой или сметаной - полезное блюдо порадует своим удивительным вкусом, сочностью и воздушностью.

Третий рецепт адресован людям, сидящим на диете. Он низкокалориен и вкусен, поможет справиться с депрессией. Благодаря аппетитной панировке из сырники получаются хрустящими.

Составляющие блюда:

  • двести граммов нежирного или обезжиренного творога;
  • одно яйцо;
  • полстакана грецких орехов;
  • банан;
  • овсяные хлопья - 50 граммов;
  • манная крупа - 20 граммов;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть вместе с бананом, яйцом, ванилью, манкой и поставить на 40 минут в холодильник.

Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на растительном масле с овсяными хлопьями до золотистого цвета.

Берем форму, смазываем сливочным маслом, на нее ложкой выкладываем обжаренные орешки с хлопьями, а на них - творожную смесь, и последний завершающий слой - орехи с хлопьями.


Ставим наши сырники в заранее разогретый духовой шкаф минут на десять. Получаются бесподобное блюдо, которое содержат массу полезных веществ. Такой необычный десерт заменит все и не принесет вреда вашему здоровью.

Как видите, не так сложно приготовить низкокалорийные и ароматные сырники без муки. Также в них можно добавлять тертые яблоки, ягоды и сухофрукты. Такое лакомство можно есть ежедневно, не боясь за фигуру и за здоровье, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов и не содержит вредных красителей и консервантов, которых так много в покупных изделиях. Готовьте с удовольствием - балуйте себя домашними и вкусными кулинарными изысками.

16 апреля 2016 9438

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?



Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).


К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.


Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.


Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.


Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетический шоколадный рецепт


Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх