Италия – страна для влюбленных в кофе. Кофе в италии

Кофе в Италии – не просто напиток, а настоящая религия. Эта страна подарила миру эспрессо и капучино, а некоторые кофейные бренды работают с конца XIX века по сей день. Многие из известных марок итальянского кофе доступны по всему миру, в том числе и в России. Представляем вам 17 названий, на которые вы можете ориентироваться, выбирая качественные зёрна или молотый кофе из Италии.

Bristot

Bristot – кофейный бренд, основанный в 1919 году в городе Беллуно. Это одна из старейших кофейных компаний Италии, поэтому её деятельность во многом повлияла на «лицо» и вкус современного итальянского кофе.

Costadoro

Бренд Costadoro был основан в Турине в 1890 году. Сегодня это не просто один из лидеров в области, это одна из крупнейших компаний в северной Италии. 35% кофе, производимого Costadoro, идёт на экспорт.

Danesi

Компания основана Альфредо Данези в Риме в 1905 году. Сегодня под маркой Danesi выпускаются оригинальные купажи, включающие кофейные зёрна с полутора десятка плантаций всего мира.

Diemme

Марка Diemme была основана в Падуе, что недалеко от Венеции, в 1927 году. В настоящее время бренд производит кофейные купажи из высококачественной 100% арабики с лучших плантаций мира.

Illy

Бренд премиум-класса, основанный в городе Триесте в 1933 году Франческо Илли, итальянцем венгерского происхождения. Для производства кофе компания использует сорта арабики, выращенные в разных уголках мира, включая Африку, Америку, Индию.

Jolly

Марка кофе из Флоренции, основанная в 1953 году. Считается одним из лучших кофе для приготовления классического итальянского эспрессо.

Kimbo

Kimbo называют маркой №2 для приготовления лучшего эспрессо. Его история началась после основания в 1963 году компании Cafè do Brasil, производящей кофе этого бренда. Если вы слышали о том, что неаполитанский – это лучший кофе в Италии, тогда вы должны знать и о том, что Kimbo – марка из Неаполя, города с наиболее развитой в стране кофейной культурой.

Brasiliana

История марки началась в 1966 году в Триесте, после того как Дионисо Баццара основал компанию La Brasiliana-Industria Triestina del Caffè. Сегодня Brasiliana производит кофе из сортов арабика и робуста, придерживаясь процесса медленной обжарки зёрен.

Manaresi

Бренд Manaresi существует с 1898 года, он основан во Флоренции. Сегодня мастера Manaresi соблюдают обжарочные традиции, которые были разработаны ещё в позапрошлом веке.

Mauro

Название этого кофейного бренда связано с именем Деметрио Мауро. В 1936 году он из родной провинции Реджо Калабрия приехал в Африку, где открыл туристическое агентство. После войны у него появилась новая страсть – кофе, которой он посвятил всю свою жизнь, основав в 1949 году бренд Mauro.

Mokaflor

Семейное предприятие Mokaflor работает во Флоренции с 1950 года. В обжарочный цех Mokaflor поступают зёрна с плантаций Мексики, Гватемалы, Бразилии, Индии, Эфиопии, Явы, Ямайки, Пуэрто-Рико, Гавайских островов и других уголков планеты.

Lavazza

Безусловный номер один среди итальянских кофе по своей массовой известности во всём мире. Марка основана в 1895 году? И её история началась с момента, когда Луиджи Лавацца открыл магазин Lavazza в Турине. Сегодня штаб-квартира компании располагается в Пьемонте.

Moak

Сицилийская марка кофе, основанная в городе Модика в 1967 году.

Mokarabia

Кофейный бренд из Милана, основанный в 1950 году.

Pellini

Кофе Pellini — cемейное дело: марка основана братьями Пеллини в Вероне в 1922 году. Сегодня это один из лучших брендов итальянского кофе благодаря многолетней истории, на протяжение которой процесс производства постоянно совершенствовался, и строжайшему контролю технологий. Pellini поставляет кофе в лучшие рестораны и отели, продаёт в розницу кофе в зёрнах, молотый и в капсулах во всём мире.

Segafredo Zanetti Espresso

Компания основана в Болонье в 1973 году. Segafredo Zanetti Espresso продаёт кофе для приготовления дома и поставляет продукцию для профессионального использования – в отели, кофейни, рестораны, его франшизы работают во всём мире.

Caffè Vergnano 1882

Ещё одна старейшая кофейная компания, основанная в 1882 году в Кьери, недалеко от Турина. К настоящему времени марка выросла не просто в крупного производителя кофе. По всей Италии, преимущественно на Севере, работают кофейни «Caffè Vergnano 1882», бренд предлагает широкий ассортимент кофе, в том числе в капсулах, кофемашины и даже чай.

Культура кофепития в Италии зародилась еще в ХVII столетии, когда в 1654 году в стране появилась первая кофейня. Сегодня итальянский кофе стал культовым напитком, а сами итальянцы признаны настоящими гурманами и непревзойденными специалистами в приготовлении этого ароматного напитка.

Растет ли кофе в Италии?

Бытует мнение, что в Италии выращиваются лучшие сорта кофе. Но это не так, поскольку здешние климатические условия не позволяют выращивать кофейные деревья. Зато итальянцы как истинные любители кофе производят великолепные смеси, приносящие стране мировую славу. В Италии работает большое количество предприятий, специализирующихся на обжарке кофе.

Более того, в каждом регионе доминирует свой производитель. Наряду с вывесками баров обычно можно увидеть логотип с сортом кофе, который предлагается посетителям заведения. В крупных торговых сетях кофе тоже, как правило, продается под собственной торговой маркой. Сегодня устойчивое словосочетание «итальянский кофе» всё чаще на слуху благодаря популярности рецептов приготовления, позаимствованных у итальянцев. Они так часто употребляют бодрящий напиток, что изобрели множество интересных способов его приготовления.

В нашем магазине есть прекрасные . Попробуйте большое разнообразие вкусов!

Как делают кофе в Италии?

Наибольшей популярностью в Италии пользуется эспрессо, поскольку итальянцы предпочитают пить кофе часто, но небольшими порциями. Еспрессо чаще всего называют словом кофе, подразумевая небольшую до половины наполненную чашечку ароматного напитка с мягким благородным вкусом. Итальянский эспрессо обладает плотной золотистой пенкой, покрывающей всю поверхность напитка.

Исконно итальянским считается кофе коретто, который готовится на основе эспрессо с добавлением алкоголя (ликера, вина или водки). За счет алкоголя напиток приобретает особую пикантность и насыщенный вкус. Очень любят итальянцы кофе с добавлением молока: капучино, латте, маккиато и мокачино. Но эти напитки принято употреблять лишь в первой половине дня. После полудня кофе с молоком в Италии могут пить только туристы, не знающие местных традиций.

Для итальянца кофе незаменим не только утром, но и днем, поскольку нужно взбодриться и восполнить запас энергии перед обедом. Пьют тонизирующий напиток и после принятия пищи, чтобы избежать сонливости, а также к концу рабочего дня. Многие не ограничиваются этим и балуют себя ароматным кофе после ужина. Существуют и некоторые специфические особенности того, как пьют кофе в Италии.

  • Например, кофе подают не слишком горячим, чтобы не обжечься;
  • Двойной эспрессо в кофейнях, как правило, не заказывают. Итальянцы предпочитают классический объем эспрессо. Американо в итальянском варианте - аква спорка. Он представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой до объема 120 мл.
  • Зачастую кофе пьют стоя, поскольку считается, что именно так он лучше усваивается;
  • В кофейнях напиток заказывают у стойки, громко озвучивая свой выбор, даже если бариста не смотрит на вас. Как только чашка выпита, расплачиваются.

Традиции кофепития настолько прочны и богаты, что глубоко укоренились в итальянской культуре. Ее особый колорит и самобытность побудили создателей кофе Nespresso к созданию новых капсул TRIBUTE TO MILANO и TRIBUTE TO PALERMO. Лимитированный бленд Tribute to Milano вдохновлен стремительной жизнью Милана, где даже кофе пьют быстро. Ароматный бленд Tribute to Palermo пленяет благоуханием специй и слегка горчащим вкусом сицилийского какао. Он стал воплощением размеренной жизни Палермо.

Оба бленда созданы на основе лучших сортов Арабики и Робусты. Как настоящий итальянский кофе, они подходят для крепкого ристретто и эспрессо, а также различных напитков с добавлением молока. На основе Tribute to Milano можно приготовить превосходный Латте Маккиато, обладающий мягким вкусом и карамельным ароматом. Tribute to Palermo прекрасно подходит для ароматного капучино с приятным шоколадным оттенком.

Итальянский кофе — лучшие минуты вашего дня

Ароматный, как воздух Средиземного моря, насыщенный, словно краски южной природы, горячий, подобно взгляду черноокой сеньориты — все это он, неповторимый и незабываемый лучший итальянский кофе. В него нельзя не влюбится. Кто хоть раз пробовал этот напиток, навсегда пленился его вкусом.

Традиция ежедневного наслаждения

Италия — государство, где секреты приготовления кофе бережно хранятся и передаются с поколения в поколение. Для жителей станы — это не просто напиток, это наслаждение, которым итальянцы балуют себя в любое время дня.

Сегодня Апеннинский полуостров считается кофейным государством. Но так было не всегда. Необычные зерна, привозимые из далеких государств, не находили спроса у жителей. Однако с легкой руки местного ученого, в конце XVI веке опубликовавшего трактат о пользе напитка из таких заморских семян, его начали продавать в качестве лекарственного средства.

Но из-за дороговизны продукт был доступен только местной элите. Позволить себе такое «лекарство» итальянец со средним достатком не мог даже после того, как торговля кофе была одобрена папой римским Климентом VIII. Более доступным оно стало только тогда, когда кофейные плантации начали выращивать в американских колониях.

Первое заведение, где подавали этот божественный напиток, открылось в середине XVII века. С тех пор многое изменилось. Лакомство стали готовить на автоматическом оборудовании, а кофейных составов появилось великое множество. В каждой семье существует свой рецепт, который передается с поколения в поколение и имеет свою уникальную изюминку, отличающую напиток неповторимой утонченностью и ароматом.

Совершенство в каждой чашке

В Италии еда и напитки возведены в своеобразный культ. Вряд ли найдется человек, который бы такие вещи как пицца, спагетти, вино, кофе не возносил бы в ряд священных. Самым популярным напитком среди жителей Апеннинского полуострова является эспрессо. Ароматный, бодрящий, без него не обходится ни одна трапеза. Итальянцы считают, что чашечка крепкого кофе помогает лучше усваиваться еде. В каждом кафе, ресторане делают несколько рецептов этого напитка.

Наиболее популярные виды итальянского кофе:

1. Эспрессо Романо. Этот напиток подают с лимоном.

2. Капучино. Известный рецепт с молоком.

3. Ин гьяччо. Популярный состав со льдом.

4. Фрапучино. Это лакомство употребляют холодным. В нем, кроме кофе, имеется карамельный сироп и свежие сливки.

5. Макиато. Очень крепкий напиток со вспененным молоком.

6. Ночьолла. Кофе со сливками, кремом и орехами.

7. Корретто. Напиток с алкоголем.

8. Глясе. Знаменитый рецепт с мороженым.

9. Лунгу. Эспрессо, разбавленное горячей водой.

10. Мокачино. Свежеприготовленный напиток с молоком и шоколадом.

11. Бичерин. В состав входит свежесваренный кофе, ликер, сливки, шоколад.

Каждый из напитков обладает насыщенным уникальным вкусом и необычайным ароматом, который очаровывает своим совершенством. Тот, кто хоть раз пробовал итальянский кофе, никогда не променяет его на какой-либо другой.

Самые известные сорта и производители итальянского кофе

Хотя на Апеннинском полуострове кофейные деревья не выращивают, страна считается одним из лидеров переработки этого продукта. Зерна завозят из других государств, а на полуострове их обрабатывают и фасуют. Итальянские сорта кофе известны практически во всех странах.

Этому послужило производство таких компаний:

1. Илли. Кофе из лучших видов арабики. Напиток этого бренда отличается неповторимым вкусом и ароматом. Производитель предлагает продукцию в зерновом, молотом и порционном виде.

2. Лавацца. Существует много купажей с разными уровнями обжарки. Потребителям бренд предлагает кофе молотый, зерновой, в чалдах, капсулах.

3. Кимбо. В продаже имеется в зерновом и молотом виде. Отличием продукции этой марки является особая обжарка с помощью горячего воздуха. В результате зерна приобретают неповторимый аромат и вкус.

4. Тромбетто. Его также можно встретить в порционном, зерновом и молотом виде.

Наш интернет-магазин кофе из Италии предлагает лучшую продукцию от самых известных производителей. Если вы, так же как и мы, цените качественный, вкусный, ароматный напиток, позвоните по вышеуказанному номеру. Мы поможем вам сделать лучший выбор и быстро оформим заказ.

Доброго времени суток, читатели нашего сайта! В Италии кофе стал настоящим национальным напитком. Его там очень любят и ценят за бодрящие свойства. Однако, стоит отметить, что кофейные деревья там не растут, так как климат для их произрастания не пригоден. Сырье привозят из теплых стран, которые занимаются выращиванием этого продукта. Это совершенно не мешает итальянцам любить настоящий итальянский кофе, который можно попробовать во многих барах.

Здесь вам могут подать крепкий насыщенный кофе или напиток с более мягким вкусом с молочной пенкой, с разнообразными добавками, например, с ликером, мороженым и даже лимоном.

Историческая справка

Сложно сказать, когда впервые попробовали этот бодрящий насыщенный напиток. В давние времена, чтобы из зерен кофе получить благотворное действие их толкли, сушили, изготавливали настойки, варили. Одна из историй происхождения напитка относит нас в 900 года в Эфиопию.

Спустя время Эфиопия подверглась захвату арабов, которые оценили кофейное лакомство и стали части его пить. Они стали молоть сырые зерна и смешивать с особым жиром. Эту массу они скатывали в шарики и брали с собой в дорогу.

Спустя много лет кофейные зерна научились очищать и перерабатывать так, как привычно нам, то есть их очищали, перебирали, обжаривали и после этого уже смалывали. Полученный из такого сырья, напиток был гораздо вкуснее и приятнее на вкус. Впервые переработали таким образом кофейные зерна в Йемене в 11 веке.

Только в 15 веке напиток пришел в Турцию, где его горячо полюбили и разработали свой способ приготовления. Стали появляться кофейни, в которых стало можно насладиться чашечкой бодрящего лакомства.

В Италии кофейные зерна впервые появились в 1500 году, когда они были привезены в Милан из Африки.

Однако, массово стали приобретать сырье спустя 125 лет из Йемена. В это время в Венеции появились первые кофейни, где можно было отдохнуть и прочувствовать вкус ароматного напитка. Всего за несколько десятилетий число кофеен увеличилось до 200. В то время в них собиралась исключительно элита, сливки общества: художники, поэты, политики и привилегированная молодежь.

Итальянцы разработали свою итальянскую обжарку кофе

Итальянцы разработали кофе итальянской обжарки, которая привычна нам под названием «темная». Благодаря исключительному вкусу итальянцев ими подбираются отличные купажи из различных сортов арабики и робусты, которые соединяются в напитке и позволяют нам насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

В Италии особой популярностью пользуются: итальянский кофе молотый и итальянский кофе в зернах. Растворимый продукт здесь не имеет особой популярности, поэтому его производят немного для особо занятых людей.

Разнообразие кофейных видов

В Италии существует множество различных вариаций и видов кофе, каждый из которых обладает своим вкусом и ароматом. Лучший итальянский кофе для себя сможет выбрать каждый потребитель, который сможет попробовать хотя бы половину из разнообразия напитков.

Среди итальянского кофе можно выделить следующие разновидности:

  • Эспрессо Романо. Этот вид лакомства подают только с лимоном, что для российского потребителя не привычно;
  • Сьюмато. Молоко для данной разновидности взбивается в пенку и добавляется в эспрессо;
  • Макиато. Очень крепкий эспрессо, в который обязательно вливают чуть-чуть горячего молока, предварительно взбитого в пену;
  • Американо или лунго. Другими словами, это эспрессо, который разбавляют горячей водой и доводят до нужного объема;
  • Ристретто. Этот вид напитка подается в маленькой порционной чашке. Его объем не должен составлять больше 30 мл. Это очень крепкий концентрированный кофе, который позволит мгновенно проснуться. К нему подают холодную воду, чтобы ее выпить перед употреблением кофе;
  • Ночьолла. Этот вид можно отнести к десерту, потому что в него добавляются взбитые сливки и специальный крем с орешками;
  • Корретто. Это эспрессо, в который принято добавлять немного разнообразного алкоголя. Выбор алкоголя зависит от местности, где готовят напиток, это может быть виски, ликер, грапп, а также вино;
  • Бичерин. В его состав входят сваренный кофе, ликер, шоколад, а также сливки;
  • Фрапучино. Этот вид напитка принято пить холодным. В его составе такие популярные ингредиенты, как кофе, карамельный сироп и взбитые сливки;
  • Капучино. Знаменитый напиток с молоком.
  • Мокачино. Другими словами, это капучино с шоколадом, который подают в виде десерта;
  • Латте. Это эспрессо, который делается мягче за счет добавления молока;
  • Глясе. Этот вариант напитка подают с мороженым.

На самом деле вариантов кофе множество и многим потребителям сложно определиться какой из них самый любимый.

Итальянский кофе — знаменитые марки

В Италии есть целые производства кофе. И не даром, что здесь не выращиваются кофейные деревья. Итальянцы нашли выход и ввозят в страну кофейные зерна из других стран. В Италии же занимаются переработкой, обжаркой и фасовкой продукта.

Марка кофе Илли является самым популярным итальянским кофейным брендом

Итальянский кофе, марки которого известны по всему миру выпускается под следующими названиями:

  • Илли. Итальянский кофе, бренд которого очень популярен в Европе, изготавливается из лучших сортов арабики, привезенный со всего мира. Продукт этой марки имеет неповторимый вкус и аромат. Содержание кофеина в продукте на среднем уровне. Можно приобрести зерновой, молотый и порционный виды напитка. Именно бренд Илли разработало первую кофемашину;
  • Лавацца. Эта марка широко распространена по всей Европе. Существует не мало купажей в котором используются разные степени обжарки. Своим потребителям бренд может предложить, как молотый, так и зерновой продукт, а также в чалдах и капсулах. Многие итальянцы именно данный кофе считают лучшим;
  • Кимбо. Продукция этой компании реализуется свыше чем в 60 странах мира. Существует в зерновом и молотом виде. Бренд разработал специальную обжарку, которая производится под горячим воздухом и тем самым зерна обогащаются неповторимым ароматом и вкусом;
  • Тромбетто. В России он практически не известен. В Италии же он производит зерновой и молотый продукт, в монодозах, а также всяческие аксессуары для кофе.

Существуют и другие марки кофейных напитков, однако вышеприведенные являются самыми популярными и качественными.

Приготовление настоящего итальянского кофе дома

Настоящие кофеманы знают, что купить высококачественный продукт, это лишь половина дела, также его необходимо правильно приготовить. Иногда на этапе приготовления можно испортить даже самые лучшие кофейные зерна.

Существуют некоторые тонкости, от которых будет зависеть окончательный вкус напитка:

  • Для лакомства потребуется выбрать правильный кофе отличного качества. На степень обжарки также стоит обратить внимание. Если есть возможность ощутить аромат кофейных зерен, то это нужно сделать до покупки, так как иногда может попасться пережжённое зерно;
  • Рекомендуется использовать зерновой кофе, который нужно молоть перед самым приготовлением;
  • Хранить открытую упаковку нужно в плотно закрытой емкости;
  • Вода должна быть хорошего качества, обогащенная кислородом. Кстати от температуры воды также будет зависеть вкус лакомства. Рекомендуется варить напиток из холодной воды. Если залить молотый кофе кипятком, то вкус у него будет гораздо хуже и это будет понятно даже новичку в кофейном деле;
  • Варить лакомство необходимо при постепенном нагреве, чтобы оно медленно приобретало нужную температуру. Смесь не должна кипеть, а если пенка начнет подниматься, турку необходимо убрать с огня и снова вернуть через несколько секунд на плиту;
  • Чашку, куда будет наливаться напиток необходимо предварительно прогреть. Бариста никогда не нальют лакомство в холодную чашку, так как это испортит вкус;
  • Тростниковый сахар выгодно оттенит вкус кофе.

Итальянский кофе для турки должен обладать следующими качествами:

  • Тонкий помол и качественная обжарка нужной степени;
  • Зерна целые и имеют гладкую поверхность;
  • Приятный возбуждающий аромат;
  • Упакованы в вакуум;
  • Правильные условия хранения.

Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на срок годности, так как не редко можно приобрести просроченный продукт, и он уже не даст того вкуса, который ожидается от него.

Кофе приготовленный по итальянскому рецепту не оставит равнодушным самых истинных кофеманов

Кофе по-итальянски, рецепт имеет следующий. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 с.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар по вкусу.

Для приготовления ничего особого не потребуется. Нужно взять турку, добавить в нее молотый кофе и залить холодным молоком.

Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, как только начнет подниматься пенка. Снова вернуть на плиту и повторить процедуру до 6 раз.

Дать осесть гуще и разлить по стаканам. В готовый напиток добавить сахар по вкусу и можно наслаждаться.

Это самый простой вариант напитка. Существует множество других, на которые потребуется достаточно много времени на приготовление. Однако, если вы настоящий кофеман, то вам стоит попробовать и другие вариации лакомства.

Итальянский кофе, отзывы о котором исключительно положительные, имеет свои особенности. Если вы будете учитывать их во время приготовления, то получите очень вкусное лакомство.

Итальянский кофе – настоящий традиционный напиток Италии, который необходимо уметь варить, чтобы получить тот самый вкус и аромат, который сводит с ума. Чтобы насладиться настоящим итальянским лакомством необходимо хоть раз попробовать его именно в Италии, где его умеют готовить. До новых встреч!

Об итальянском кофе уже сказано и написано очень много, и те кто уже побывал в Италии знают, что употребление кофе в этой стране — это очень важная национальная традиция, без которой ее трудно себе представить.

И именно эта итальянская традиция послужила вдохновением для создателя кофейни Starbucks, филиалы которой на сегодняшний день можно встретить в любом крупном городе нашего земного шара.

Первая кофейня в Италии открылась еще в 17 веке в городе . В последствие они распространились и в другие . Для итальянского кофе преимущественно используют кофейные зерна арабики, которая известна отличным вкусом и низким содержанием кофеина. Тем не менее есть марки итальянского кофе которые смешивают кофейные зерна робусты и арабики, для более крепкого вкуса. Такой кофе популярен на юге Италии. Ну, а вообще все зависит от личных вкусовых предпочтений каждого и выбор лучшей кофейни и марки итальянского кофе в ваших руках.

По моему мнению самой лучшей маркой является Kimbo. Но многие отдают предпочтение марке Lavazza и огромному количеству других кофейных брендов.

Обжарка кофейных бобов — очень трудоемкий процесс, в котором нужен опыт и осторожность. Итальянский кофе должен быть коричневого цвета он более легкий на вкус, в отличии от французского который напротив очень темный, более горький и насыщенный. .

В идеале итальянский кофе нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Но не всегда бывает такая возможность поэтому, на сегодняшний день производители нашли выход и весь молотый кофе продают в вакуумных упаковках. .

Готовим итальянский кофе в домашних условиях

Для приготовления итальянского кофе в домашних условиях, итальянцы используют специальный чайничек «Caffettiera» или «Moka». Кофе приготовленный с помощью «Moka» получается очень крепким и насыщенным, при закипании воды пар проходит через кофе и оседает в специальном резервуаре.

Еще один способ приготовления — это «Napoletana» не такой популярный как тот о котором я говорила выше, только в этом случае при закипании чайничек нужно перевернуть, вода должна просочиться через фильтр и кофе. Этот способ чем то похож на принцип работы электрических кофеварок.

Видео:

В кафе Италии как правило используют специальные машины — Эспрессо, которые призваны максимально облегчить приготовление кофе. И им это удается, при нажатии одной кнопки получается шедевр — итальянский кофе.

Каждый уважающий себя итальянец обязательно выпивает на завтрак чашку этого чудного напитка. Большинство из них делают это быстро в кафе у барной стойки. Заказ капучино и другого кофе с добавлением молока, в течении дня или вечером может вызвать недоумение на лице бармена. Поскольку, в Италии пить капучино после, скажем, 11.00 считается «дурным тоном». Странные они.

Виды итальянского кофе

  • Эспрессо — крепкий кофе подается в кофейной чашке.
  • Доппьо — двойной эспрессо.
  • Ристретто — более концентрированный чем эспрессо.
  • Лунго — более разбавленный водой чем эспрессо (еще его называют Американо)
  • Маккьято — разбавленный небольшим количеством молока эспрессо, подается в кофейной чашке.
  • Корретто — эспрессо с добавлением коньяка, ликера и других алкогольных напитков.
  • Капучино — вспененное молоко и кофе в равных долях.
  • Капучино скуро — немного крепче обычного.
  • Капучино кьяро — немного слабей обычного, но не слабей кафе латте.
  • Каффе латте — с меньшим количеством пены чем в капучино.
  • Латте маккьято — молоко с небольшим содержанием эспрессо.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх