Как правильно варить кукурузу: полезные советы. Эти советы могут помочь правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной

Сколько по времени варить

Прежде чем давать рекомендации о способах варки кукурузы, стоит немного сказать о том, как правильно выбрать продукт, чтобы он была варким, сочным. Зернышки должны быть мягкими, при надавливании на них может выделяться жидкость. Покупать лучше молодые початки, неочищенные от листьев и рыльцев, которые предохранят от высыхания. Сделав свой выбор, не храните их долго: чем быстрее они будет сварены, тем вкуснее получатся. Каким способом это сделать – выбирайте из предложенных нами вариантов.

В кастрюле

Самым традиционным способом считается сварить кукурузу в кастрюле, наполненной водой. Время варки может быть разным: от 20 минут для молодых початков до нескольких часов для более спелой кукурузы. Все зависит от того какой сорт вы приобрели. По истечении времени воду следует сливать, прикрыв кастрюлю крышкой. Солить лучше готовые початки. Ароматные зерна готовы к употреблению и будут еще вкуснее, если их посыпать солью, пока они не остыли.

В мультиварке

Во время процесса с помощью мультиварки целостность их полностью сохраняется, а это значит, что все минеральные вещества останутся внутри и принесут максимальную пользу организму. Предварительно очищенные от листьев и волосков кукурузные початки промыть под проточной водой. Установить режим «Варка» или «Варка на пару» на 20-25 минут. Воду, в которой будут вариться початки, не солить. Для улучшения вкусовых качеств можете положить небольшой кусочек сливочного масла.

В микроволновке

Зерна отделить от початков, промыть под проточной водой. В термо-посуду, пригодную для использования в микроволновке, высыпать зернышки, залить водой, чтобы она покрывала всю поверхность, накрыть крышкой. Чтобы определиться, сколько по времени будет готовиться кукуруза, нужно отталкиваться от количества приготавливаемых зерен. Выставив мощность 700-800 Ватт, через 30 минут добавить в воду немного сливочного масла и зелень петрушки или укропа. Продолжить пропаривание еще 10 минут. Можете использовать как отдельное блюдо или заготовку для добавления в салаты.

В скороварке

Чтобы приготовить початки в скороварке, выбирайте экземпляры с молочными зернами. Если они немного подсохли, добавьте сахар, который поможет вернуть вкусовые свойства. Для ускорения процесса воду в скороварке предварительно нагрейте, кукурузные початки обдайте кипятком. Воды должно быть достаточное количество, чтобы она полностью покрывала поверхность. Все эти предварительные процедуры помогут получить готовый продукт не больше, чем через 10 минут. В горячем виде натрите солью и смажьте сливочным маслом, что придает продукту особый вкус и аромат.

В пароварке

Молодая кукуруза готовится очень быстро, а некоторые предпочитают ее есть сырой. Рассчитать, сколько минут займет процесс, можете в зависимости от приготавливаемого количества. Очищенные и предварительно промытые кочаны сложите в форму пароварки. Для образования достаточного количества пара добавьте стакан воды. Через 5-10 минут пароварку можете выключать и наслаждаться сочными, сладкими молодыми початками.

Рецепты приготовления

Начинающим хозяйкам пригодятся не сложные в применении рецепты, освоив которые на практике, любая девушка или женщина сможет приготовить вареные початки. Разнообразие способов сделает вкус зерен неповторимым и оригинальным. Основываясь на предложенной рецептуре, не бойтесь экспериментировать самостоятельно, находя все новые и новые методы приготовления.

Как варить молочную кукурузу с солью

Традиционный способ варки молодых початков выглядит так:

  1. Выбрать ровные здоровые початки молочной кукурузы, очистить их от листьев и волокон.
  2. Для приготовления подобрать объемную кастрюлю, в которой початки будут чувствовать себя свободно, полностью покрытые сверху водой на несколько сантиметров. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном, что обеспечит равномерное прогревание продукта, помещенного в воду.
  3. Закладывайте початки в холодную воду. Дно, боковые стенки и верх выложите листьями и рыльцами, чтобы получить дополнительный аромат. С момента начала кипения засеките около 10 минут – этого хватит, чтобы молочная кукуруза сварилась.
  4. Попробуйте отковырнуть одно зернышко и проверьте на вкус. Оно должно быть мягким и сочным.
  5. Вынимайте горячую кукурузу из кастрюли, посолите и приступайте к трапезе.

Варка с молоком

Необычный, хотя немного затратный по сравнению с традиционным, способ придаст злаку мягкий вкус и тонкие вкусовые ощущения едокам. Любители вареной кукурузы обязательно должны хотя бы раз попробовать блюдо по этим рецептам.

Рецепт №1:

  1. Кукурузные початки очистите, края можете обрезать.
  2. В толстостенной кастрюле нагрейте молоко или смесь воды и молока. Солить не нужно.
  3. Положите початки в молоко и варите на маленьком огне около двадцати минут.
  4. Готовую горячую кукурузу нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и дать несколько минут для того, чтобы оно впиталось. Сверху посыпать солью по вкусу.
  5. Вкусовые качества отличаются от обычной вареной кукурузы в лучшую сторону.

Рецепт №2:

  1. Отварите очищенные и промытые початки до полуготовности в воде.
  2. Вынув кукурузу, зерна срежьте ножом в мисочку.
  3. Вскипятите молоко и высыпьте туда зерна. Варите дополнительно еще 10 минут.
  4. Перед окончанием варки добавьте кусочек сливочного масла.
  5. После того как кастрюлю сняли с огня, не торопитесь вынимать зерна, дайте им немного напитаться молочно-масляным вкусом и запахом.
  6. Посолите непосредственно перед употреблением.

Часто задаваемые вопросы

  • Как правильно приготовить старую или кормовую кукурузу

Если вы обнаружили, что на зернышках имеются небольшие выемки – это признак того, что кукуруза стала уже старой. Ее можете сварить по той же схеме, что и кормовую, которую используют для прикормки во время рыбалки (особенно кукурузные зерна любит карп). Предварительно замочите початки на полчаса холодной водой, чтобы необходимое количество влаги попало внутрь зерен. Далее процесс приготовления ничем не отличается от обычного. Время варки увеличьте до 1,5-2 часов.

  • Почему кукуруза жесткая после варки

Если соль добавить в воду в начале процесса, то от этого початок станет жесткий, не вкусный. Поэтому солить лучше по окончанию варки или непосредственно перед употреблением, пока початки не остыли.

  • Нужно ли солить воду и когда

Воду посолить можете, но будет лучше, если это произойдет минут за 5 окончания приготовления. Тогда зерна останутся сочными, мягкими, не приобретут ненужную жесткость и неприятный вкус.

  • Как определить готовность

Исходя из степени зрелости початков, заранее определите ориентировочное время, которое потребуется для варки. Чтобы получить вкусное блюдо, молодую кукурузу потребуется готовить от 10 до 30 минут, более спелую же от часа до трех. По истечении времени отделите одно-два зернышка и попробуйте на вкус, они должны быть мягкими, сочными, но не твердыми.

  • Почему при варке темнеет вода

Вода может потемнеть, если вы варите кормовой сорт кукурузы. Иногда жидкость становится даже немного красноватого оттенка и при варке сортов, которые можно употреблять в пищу. Пигментная красно-коричневая краска, находящаяся под зернами, при нагревании вымывается, отсюда и окрашивание воды. Цвет воды никак не влияет на качество зерен, их можете есть без опасения.

Видеорецепт

Имея чудо-машину пароварку на кухне, вы сможете быстро, за 20-30 минут, приготовить несколько початков кукурузы. Используйте минимальное количество воды, а зерна злака, получая равномерное тепло, постепенно пропариваются, при этом целостность оболочки не нарушается. Удобный, простой способ, который рекомендован в видео, подойдет для любой хозяйки, даже если она только делает первые шаги в кулинарии. Таймер, выставленный на определенное время, нужное для приготовления, известит об окончании процесса звуковым сигналом.

Вареная кукуруза – это одно из самых любимых летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Как правильно варить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства – читайте далее в материале.

Предлагаем Вам узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкуса.

Как правильно варить кукурузу: инструкция

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой испорченные листья.

Как варить кукурузу: первый шаг – очищение

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.

Как варить старую кукурузу

Даже перезревшая и "старая" кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.

Сколько минут варить кукурузу

Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.


Как варить кукурузу: главное правило – не переварить ее

Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запекать ее в духовке.

Ароматная вареная кукуруза – наверное одно из самых любимых многими летних угощений, которое любят и взрослые, и дети.

Но мало кто знает как нужно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные компоненты.

Процесс готовки кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но пускай технология приготовления этого блюда проста, но многие факторы могут повлиять на конечный результат.


Для начала необходимо подготовить кукурузу к варке: ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и отобрать все грязные листья. Полностью продукт от листьев очищать не обязательно. Самое основное – удалите перед варкой испорченные листья.

Перед варкой рекомендуют замочить этот злак в холодной воде на час времени, а варить желательно початки кукурузы примерно одинаковых по размерам. Это нужно для того, чтобы кукуруза была сварена равномерно и не оставалась в некоторых местах сырой. Если початки слишком больших размеров, то лучше разрезать их пополам.

Даже перезревшая и "старая" кукуруза после варки может быть мягкой и иметь много сока, если ее правильно сварить. Для этого следует сначала очистить кукурузу от "волосков" и листьев, потом разрезать их на меньшие части и после этого поместить их в смесь с питьевой холодной водой и молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси овощ долен пролежать около 4 часов, после чего ее отваривают обычным способом.

Время приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Молодая свежая кукуруза будет готова около 20-30 минут после варки, а зрелым плодам необходимо вариться 30-40 минут. Время приготовления достаточно вызревших початков составляет около 2 часов.

Главное правило – это не переварить кукурузу, чтобы зернышки не начали затвердевать.

В идеале советуют отваривать кукурузу в чугунной кастрюле или казанке, в которых толстые стенки, при этом крышка емкости должна быть закрыта. Хорошо варить початки в кастрюле из глины.
В современном мире удобно варить этот злак в пароварке, или микроволновой печи. Некоторые отдают предпочтение запеченой в духовке солнечной царице полей.

1. Початки нужно опустить в кипящую воду.

2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что так зерна станут жосткими.

3. Солить кукурузу лучше за 5 минут до готовности или перед тем, как приподнести на стол.

4. В воду, где варится злак можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежную интересную нотку.

5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.

6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому лучше есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.


То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.

Как правильно выбрать кукурузу?

Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Выбираем не слишком длинные початки с идеально ровными рядами зерен светло-желтого или кремового цвета.
  2. Чтобы проверить качество продукта, нужно отделить от початка одно зернышко, разломить его или разрезать. Появление молочно-белого сока является показателем молодости и свежести компонента.
  3. Особое внимание стоит обратить на продукт сорта бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свежесть, поэтому его даже после нескольких дней и даже недель хранения можно отваривать так же, как молочную продукцию.
  4. Есть еще один способ убедиться в том, что в руки попал свежий продукт, для этого кочан следует разломать пополам. Хорошо, если его срез белесый, светлый и влажный.
  5. Чтобы отличить сладкую пищевую кукурузу от кормовой, надо осмотреть ее усики. Они должны быть нежными и светлыми, а не плотными и коричневатыми.

Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.

Традиционный способ отваривания початков

Дома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.

  • Обработку следует проводить сразу после приобретения или сбора початков. Их моем, очищаем от сухих и грязных листьев. Чистые зеленые листочки снимаем, так же, как и усики, но не выбрасываем.

Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.

  • В кастрюле с толстыми стенками выкладываем листьями дно, затем кладем початки, заливаем их холодной водой. Сверху опять выкладываем листья и усики. Дожидаемся закипания массы, после чего уменьшаем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
  • Особое внимание надо уделить тому, сколько варить кукурузу в зависимости от ее изначальных характеристик. Свежую пищевую продукцию и немного залежалые початки сорта бондюэль будут готовы через 15 минут пребывания в закипевшей воде. Кормовому сорту и 2 часов может оказаться мало.
  • Через установленное время проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда приходится несколько раз доливать воду, пока кукуруза сварится. В этом случае нужно использовать кипяток.

Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем.

Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?

Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:

  • Пароварка. Промытые початки укладываем в чашу пароварки вместе с листьями и усиками. Не стоит присыпать заготовки солью, как делают многие. Из-за этой ошибки вареная кукуруза нередко оказывается суховатой. Долго обрабатывать продукт не нужно. Свежие изделия и початки сорта бондюэль будут готовы через 10-15 минут. На отваривание старой или кормовой продукции уйдет около 40-45 минут.

  • Духовка. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем початки, заливаем их кипящей водой. Помещаем в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и при необходимости додерживаем блюдо.

  • Скороварка. Молочную кукурузу или изделия сорта бондюэль так отваривать не следует, можно передержать качественный компонент. Зато это оптимальный вариант, когда замороженную или кормовую продукцию нужно максимально смягчить. Замачиваем ее в воде и варим не менее 40 минут.

  • Микроволновка – вариант с водой. Главное, чтобы продукция была свежей и молодой. Закладываем ее в емкость с водой, накрываем крышкой и варим 45 минут на средней мощности. При необходимости доливаем в чашу кипяток.

  • Микроволновка – сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро сварить кукурузу. Початок делим на 2-3 части, выкладываем листьями и готовим в собственном соку в течение 5-7 минут на средней мощности.

Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем.

Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?

Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:

  • В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.

Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).

  • Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
  • Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.

Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

Особенности отваривания продукта в молоке и сливках

Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:

  • На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
  • С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
  • Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.

Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

Справка. Зерна кукурузы содержат в себе витамины группы В (В1, В2), К, Е, D, С.

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

В их число входят следующие:

  • соль калия;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • никель;
  • медь.

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если , то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

На заметку. Выбирая старое растение нужно обращать внимание на состояние его листьев и зёрен.

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

При правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в ).

Необходимый кухонный инвентарь

Для приготовления старого растения в основном требуется вода и молоко , для отмачивания, а также масло и специи для прибавления вкусовых качеств. Из кухонного инвентаря потребуется ёмкость для отмачивания початков, а также вилка, ложка или нож для обмазывания кочанов маслом. Начинать процесс приготовления старого растения нужно с подбора ингредиентов и очистки.

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в , и даже .

На плите

Для приготовления данного растения на плите потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно .

На пару

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Начинать приготовление в пароварке необходимо с избавления початков от листьев, волосков и почерневших зёрен.
  2. После этого выполняется тщательное промывание початка под проточной водой.
  3. Выполнив эти действия, початки выкладывают в пароварку (если имеется желание, то их можно выложить на предварительно очищенные кукурузные листья) и заливают водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть растение.
  4. После этого, пароварка закрывается и устанавливается таймер на 40 минут.

    Внимание! Установка меньшего времени является нецелесообразной, поскольку, чтобы сделать старую кукурузу мягкой и сочной нужно гораздо больше времени, нежели при приготовлении молодых початков.

  5. После приготовления кукурузы на пару её можно выложить в тарелку и при желании смазать сливочным маслом или посолить.

О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в .

Обжаривание

Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:


  1. Приготовление начинается с очистки кукурузы от листьев и усиков.
  2. Далее, она тщательно промывается под проточной водой, высушивается и нарезается поперёк стороной на кусочки размерами 3-4 сантиметра.
  3. Параллельно с этим осуществляется приготовления соуса:
    • Для этого нужно соединить такие ингредиенты, как сметана, соевый соус, кефир, кетчуп, растительное масло, стакан воды, специи.
    • Полученная смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения этих действий, початки кукурузы выкладываются на сковороду, заливаются сверху соусом и готовятся под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут.
  5. После приготовления кукурузы её можно посолить.

В микроволновой печи

В духовке

При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх