Блюда из фарша быстро и легко. Что можно быстро приготовить из фарша?

Когда после утомительного рабочего дня нет сил на готовку, или в гости неожиданно решили заглянуть друзья, выручить может любой фарш, какой найдется в морозильной камере. Мы подготовили 10 вариантов того, что можно приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно.

отличный вариант вкусного ужина из фарша. Приготовить ленивую пиццу можно в течение получаса, а ингредиентами для нее станет все, что можно найти в холодильнике. В идеале потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • багет или батон;
  • 250-300 г томатов в собственном соку (за неимением подойдут и свежие помидоры);
  • 250 г сыра;
  • зелень и приправы по вкусу.

Фарш нужно обжарить на сковороде. Затем добавляем томаты и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Батон или багет разрезаем вдоль, убираем мякоть и подсушиваем в духовке в течение 2-3 минут. Затем измельчаем зелень и режем сыр небольшими кубиками. Готовый фарш раскладываем в половинки багета или батона, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку на несколько минут. Быстрый и вкусный ужин из фарша готов.

Кефтедес


Из фарша на ужин можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо греческой кухни . Оно представляет собой сочные и нежные мясные шарики из фарша и овощей. Для приготовления мясных шариков потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • зелень и специи по вкусу;
  • по 1 столовой ложке сушеного орегано, винного уксуса и оливкового масла.

Для приготовления смеси, из которой будут лепиться мясные шарики, размачиваем хлеб в молоке. Затем смешиваем хлеб, фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем оливковое масло и винный уксус. Накрываем емкость с фаршем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок (его затем нужно слить), а специи раскрылись и отдали аромат. Затем формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем их в масле.


– вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • 50-100 г сыра;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1-2 средних луковиц;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • 250 мл мясного бульона;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу и обжариваем до размягчения лука. Добавляем в фарш томатный соус, солим и перчим. Затем тушим фарш до загустения соуса.

Пока тушится фарш, отвариваем картофель. Необходимо, чтобы он оставался слегка сырым. Это нужно для того, чтобы можно было разрезать его на половинки и вынуть сердцевину.

Получившийся в результате тушения густой мясной соус раскладываем по половинкам вареного картофеля. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 10, до образования золотистой корочки.


– еще один вариант вкусного ужина из фарша.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 400-450 г крупных длинных макарон;
  • 400-450 г фарша;
  • 350-400 г сыра (в идеале: по 200 г пармезана и моцареллы);
  • 500 г томатного соуса;
  • средних размеров луковица;

Фарш с измельченным луком обжариваем 8-10 минут, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще минут 15. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности – они не должны стать мягкими.

В форму для запекания выкладываем слоями макароны, тертый сыр и мясной соус. Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Выпекаем запеканку при температуре 180 °С 30 минут.


– вкусное блюдо из фарша на ужин, которое можно приготовить на скорую руку.

Плюс этого блюда в том, что ингредиенты для его приготовления не нуждаются в дополнительной обработке. Нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 лаваша;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Лаваш посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху другой лаваш. Смешиваем фарш с рубленой зеленью и сметаной. Получившейся смесью смазываем лаваш. Плотно сворачиваем его в рулет, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень. Рулет выпекается при температуре 180 °С 40-45 минут.


– одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из фарша. Для его создания требуется 400-500 г фарша, полкило любых макаронных изделий, средних размеров луковица, соль и любимые специи. Макароны по-флотски готовятся очень быстро, сам рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Обжариваем в сковороде лук и фарш. Одновременно ставим на огонь кастрюльку с водой для макарон. Сваренные макароны добавляем к фаршу (если позволяет размер сковороды) и обжариваем все ингредиенты вместе. Простой, но сытный и вкусный ужин готов.


– еще один вариант вкусного блюда, которое можно приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатной пасты или соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления чрезвычайно прост. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем. Обжариваем на сковороде морковь, капусту и лук. Укладываем в форму фарш и овощи слоями, заливаем томатным соусом и ставит в разогретую до 220 °С духовку на 40-45 минут.

Пастуший пирог


В число вкусных и быстрых в приготовлении блюд из фарша входит традиционный английский . По сути, это запеканка из картофельного пюре, овощей и фарша.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • банка зеленого горошка;
  • ½ стакана бульона;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим картофельное пюре. Морковь и лук мелко режем и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам фарш и обжариваем смесь еще 3-5 минут. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и тушим фарш минут 10.

В форму для запекания выкладываем фарш с овощами, а сверху – картофельное пюре. Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 °С.

Фаршированные помидоры


Из фарша на ужин можно быстро приготовить . Для приготовления блюда понадобится 8 крупных помидоров, 200-300 г фарша, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 100 г тертого сыра, соль и специи по вкусу.

Фарш нужно смешать с измельченным чесноком и луком (можно прокрутить ингредиенты через мясорубку). Из помидоров вынуть сердцевинки и заполнить серединки подготовленным фаршем. Посыпать помидоры тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.

2 0

Сегодня мы рассмотрим, что приготовить на ужин из фарша, ведь именно этот продукт найдется в холодильнике каждой хозяйки. Изысканный рулет, мясо по-французски и нежный гуляш - все это ждет нас на повестке дня. Готовы? Тогда вперед - покорять кулинарные вершины!

Мясной рулет, фаршированный яйцами

Что приготовить вкусного из фарша на ужин? Как вариант, можно запечь рулет с начинкой из вареных яиц. В зависимости от свободного времени и вкусовых предпочтений, вы можете добавить в начинку любимые овощи и грибочки.

Состав:

  • 700 г любого фарша;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Три яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
  • А пока измельчим чесночные зубчики и луковицу. Можно перемолоть их в мясорубке или блендером.
  • Добавляем лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Можете добавить вымоченные в молоке кусочки хлеба.


  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем ровным слоем фарш.
  • Сверху выкладываем вареные яйца, можно целыми или разрезать их на половинки.


  • Заворачиваем с обеих сторон рулет и скрепляем его посередине.


  • На противень наливаем масло растительное и выкладываем рулет.


  • Запекаем его в жарочном шкафу на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах. Наш рулетик должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин из фарша, попробуйте этот рецепт. Фарш, запеченный с грибочками, напоминает мясо по-французски, только готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.


Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 250 г сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Противень хорошенько смазываем маслом и выкладываем нарезанные кружочками луковицы.


  • Картофелины чистим и измельчаем тоненькими колечками. Выкладываем корнеплоды вторым слоем.
  • Теперь распределяем ровным слоем фарш, приправляем его специями и солим.


  • Грибочки чистим, промываем и нарезаем пластинами. Выкладываем шампиньоны на фарш.
  • Сыр натираем и распределяем поверх грибочков.


  • Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 200 градусов минут сорок.

Что еще можно приготовить на ужин из фарша? Холодными зимними вечерами вас согреет гуляш, который можно подать не только к ужину как второе блюдо, но и на обед в качестве супа. А ароматный купаж овощей, мяса и специй просто сводит с ума.


Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 50 г макаронных изделий;
  • укроп, петрушка;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • мускат;
  • паприка;
  • орегано;
  • соль.

Приготовление:

  • Такой гуляш лучше готовить в казане. Нагреем в нем масло растительное и обжарим фарш, разминая его, чтобы не осталось больших комков. Слегка солим.
  • Измельчаем кубиками луковицу и выкладываем к фаршу. Обжариваем несколько минут.


  • Морковь чистим и нарезаем полукольцами, а затем добавляем в казан. Жарим все вместе, пока овощи не будут готовы.


  • Приправляем блюдо специями и солим, добавляем листочки лавра.
  • Вливаем в казан соус томатный, перемешиваем и тушим на небольшом уровне конфорки минут пять.
  • Теперь перекладываем содержимое казана в глубокую кастрюлю и заливаем горячей отфильтрованной водой. Можно заменить ее бульоном. Доводим жидкость до кипения.


  • Чистим картофелины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.


  • Когда картофель будет почти готов, добавляем макаронные изделия и варим минут пять, а затем снимаем гуляш с плиты.


  • Добавляем в гуляш-суп измельченные веточки укропа и петрушки и настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут десять. Готово!

На скорую руку можно запечь фарш с овощами в горшочках. Быстро, сытно и вкусно! А результат просто потрясающий!


Состав:

  • 0,3 кг любого фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • черный перчик молотый;
  • зелень;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и промоем лук, морковь и картофелины.
  2. Нарезаем овощи небольшими аккуратными кубиками.
  3. В горшочки выкладываем сначала картошку, а потом морковь.
  4. Из фарша лепим маленькие шарики и распределяем их по морковному слою. Внимание: не выкладывайте фарш одним куском, так как в процессе запекания он соберется в большой комок.
  5. Сверху фарша распределяем лук.
  6. В отфильтрованную воду добавляем сметану и размешиваем до однородности. Солим соус и добавляем перчик молотый. Если хотите, можно также положить немного пасты томатной.
  7. Вливаем соус в горшочки, но не до самого верха, поскольку он будет вытекать, когда закипит.
  8. Накрываем горшочки и запекаем блюдо в течение получаса при температурном пороге в 190-200 градусов.
  9. Спустя полчаса добавляем в горшочки сыр, который предварительно натираем, и запекаем блюдо без крышек еще десять минут. За это время наше лакомство покроется красивой сырной корочкой.
  10. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

В современном мире, когда время женщины, совмещающей работу и хозяйство, расписано по минутам, умение вкусно, быстро и сытно готовить не бывает лишним. Так что же сделать из фарша за короткое время? Да все, что угодно! Причем, сразу отметаем заезженные макароны по-флотски и фрикадели.

Итак! Можно сделать «Фаршированные помидоры» . Вкусно и не хлопотно. Помидоры помыть, острым ножом подрезаем со стороны плодоножки, вынимаем середку, заполняем подготовленным фаршем (пропущенное через мясорубку мясо смешиваем с луком, чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем размоченный хлеб). Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Ну как? На наш взгляд, просто и аппетитно.

Еще несложно приготовить «Рулет из картофеля с мясом» . Очистить 10 картофелин и длинную морковь, поставить варить в подсоленной воде. Тем временем можно заняться подготовкой фарша (нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде, добавить к нему фарш, обжарить до готовности, добавить чеснок и приправу). Картофель протереть, добавить пол стакана молока и 4 столовые ложки сливочного масла, размешать, положить яйцо и снова вымесить.

Выложить пюре на влажную салфетку, придав ему прямоугольную форму, посередине фарш, в центре морковь. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края пласта вокруг моркови, придав ему форму батона. Смазать рулет сметаной, сделать насечки, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Самое сложное – приготовить пюре, все остальное готовится легко.

Еще можно быстро сделать «Гурманчики» . «Гурманчики» – интересный рецепт и несложный: берем в магазине готовые вафельные коржи, на них намазываем тонким слоем фарш, заправленный солью, луком, перцем и чесноком. Добавляем 1-3 взбитых яйца. Смесь должна быть вязкой, как сметана. Коржи прогреваем на сковороде до готовности. Достаем и разрезаем по диагонали на четыре части, каждый треугольник сворачиваем в трубочку и опускаем основанием вниз в майонез, а затем в мелко нарезанный укроп. Подаем к столу.

За несколько минут можно приготовить «Фаршированные макароны» – взять пачку крупных макарон-трубочек или ракушек, заполнить подготовленной начинкой (лук обжарить на сковороде, в фарш добавить яйцо, соль, чеснок, перец соединить с луком). Подготовленные макароны положить в сковородку и покрыть подсоленной горячей водой. Варить до готовности на медленном огне, сверху полить соусом.

Ничего не стоит сделать «Рулетики» . Разбить в миску 5 яиц, добавить соль по вкусу, две ложечки муки развести отдельно и добавить к яйцам. Испечь омлеты как толстые блины, намазать на них обжаренный, как в предыдущих рецептах, фарш с майонезом, смешанным с растертым чесноком, молотыми орехами, и мелко нарезанной зеленью кориандра. Свернуть омлеты в трубочку и положить охлаждаться подавать на стол, нарезая как рулеты.

Если в холодильнике есть дрожжевое тесто и заправленный сырой фарш, можно приготовить «Фычики» . Приготовить лепешку, положить на середину мясо. Собрать лепешку вкруговую, как у беляшей, и распластать тесто по размеру сковороды. Затем обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Если осталась рисовая каша, можно сделать запеканку . В вязкую кашу вбить яйца, две ложки сухарей, сухую приправу, на сковороду постелить лист пергамента, смазанный сливочным маслом и присыпанный сухарями. На него равно выложить слой каши, слой обжаренного фарша. Поверх – быстренько распределить пассированную с луком морковь и залить взбитым молоком яйцом, запечь, посыпать зеленью.

И последний рецепт, который мы хотим привести. «Лазанья» – очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом и присыпанной сухарями, на него выкладываем нарезанный соломкой и пассированный лук. Поверх застилаем фаршем (посолить, поперчить), резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами сладкий перец. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем. При подаче посыпаем зеленью.

Фантазии талантливой хозяйки нет конца, и можно долго экспериментировать на кухне.

Молотое, или рубленое мясо отлично хранится в замороженном виде.

Это, пожалуй, самый распространённый полуфабрикат и изделий из него можно приготовить множество.

Самые популярные - котлеты, тефтели, пельмени, но ведь этим всё не ограничивается.

Множество блюд из фаршей принадлежат национальным кухням народов нашей страны.

Используют его в качестве начинки для различных пирогов и пирожков, да и классические тефтели можно подать оригинальным способом.

Блюда из рубленого мяса легче усваиваются, из-за чего они так популярны в диетах. Да и малыши, ленящиеся жевать, не откажутся от мясного, если его сделать из фарша и подать оригинально. Есть в подборке и такие рецепты.

Блюда из фарша - общие принципы приготовления

Рубленое мясо очень удобный полуфабрикат. Главная особенность продукта в том, что все блюда на его основе готовятся намного быстрее, чем из натурального, даже порезанного кусочками мяса.

Из мясного фарша, помимо котлет, можно приготовить голубцы, лазанью, нафаршировать им перец, сделать биточки и многое другое.

Мы предлагаем вам приготовить из рубленого мяса необычные сытные закуски. Для этого вам потребуется плита и духовка. Из кухонных принадлежностей - мясорубка или блендер, тёрка с разными ячейками, разделочная доска. Несколько небольших ёмкостей. При необходимости кастрюлька и сковородка (толстостенная или с антипригарным покрытием).

Фарш готовится из свежего или охлаждённого мяса, можно приобрести готовый.

Мясо до прокручивания в мясорубке обязательно моют и зачищают от толстых плёнок и сухожилий.

Перекрученное мясо обязательно солят и хорошо сдабривают молотым чёрным перцем. После этого его хорошо вымешивают до однородности. Даже можно массу слегка отбить о миску, чтобы она хорошо скрепилась.

После этого действуют согласно рецептуре. Для сочности и рассыпчатости готовых изделий в мясные фарши можно добавлять сырой или спассерованный лук. Вымоченный в молоке или воде хлеб или отварной рис.

Приготовленные закусочные блюда, по данным рецептам, можно подавать не только на повседневный стол. Своей оригинальностью они украсят и любое праздничное застолье.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Люля-кебаб» с томатным соусом

Ингредиенты:

Говядины - 250 гр.;

300 гр. свинины;

250 гр. свежего сала;

Четыре пера зелёного лука.

В соус:

700 гр. спелых томатов;

2 зубка чеснока;

1/3 небольшого перца «Чили»;

Столовая ложка масла подсолнечника.

Пучок укропа, два помидора, плюс один для украшения.

Способ приготовления:

1. Зелёный лук, говядину, свинину хорошо обмойте и обсушите.

2. Свежее сало и мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите мясорубкой с самой мелкой решёткой. Можно перебить мясо блендером.

3. Перья зелёного лука мелко нарежьте и отправьте к мясу. Добавьте соль, приперчите молотым перцем и хорошо вымесите. Можно по своему вкусу добавить немного пудры мускатного ореха. Обязательно отбейте массу о стол или разделочную доску.

4. Поддевая большой ложкой, влажными руками сформуйте колбаски.

5. Каждую такую колбаску нанижите на вымоченную в воде (в течение часа) деревянную шпажку. Возьмите тёрку пирамидальной формы и в её отверстия вставьте шпажки с колбасками.

6. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него тёрку с заготовками. Запекайте до готовности.

7. Помытые помидоры разрежьте на части. Удалите плодоножку и измельчите мякоть блендером. При его отсутствии, перекрутите помидоры на мясорубке. Перед измельчением обязательно удалите с томатов кожицу.

8. Некрупными кусочками нарежьте перец «Чили», мелко порубите чеснок. Слегка обжарьте чеснок вместе с перцем на постном масле.

9. Добавьте измельчённые помидоры, соль и тушите ещё 10 минут.

10. Готовые «Люля-кебаб» выложите на блюдо. Украсьте веточками укропа и колечками помидоров. Приготовленный томатный соус подавайте отдельно в соуснике.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Мясные кексы» с начинкой из перепелиных яиц

Ингредиенты:

600 граммов смешанного свино-говяжьего фарша;

Одна большая луковица;

Небольшого размера морковка;

Перепелиные яйца - 6 штук;

100 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

Свежая зелень;

Рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Ополосните и вымойте под краном очищенные овощи. Морковь натрите на средней тёрке, мелко нарежьте лук.

2. В сковородку с толстым дном влейте 1,5-2 стол. ложки масла и подрумяньте на нём лук.

3. Добавьте измельчённую морковку и тушите, помешивая 6 минут.

4. Спассерованные овощи переложите к фаршу. Поперчите, добавьте мелкую поваренную соль и перемешайте.

5. Немного подсолите воду, опустите в неё перепелиные яйца и отварите. Охладите под струёй холодной воды. Очистите от скорлупы, промойте и насухо оботрите.

6. До половины заполните мясной массой силиконовые формы для выпечки кексов. В каждую положите по одному перепелиному яйцу. А на них опять положите фарш так, чтобы он полностью прикрывал яйца.

7. Запеките мясные кексы при 180 градусах в духовом шкафу, на протяжении 40 минут.

8. За 8 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и мелкорубленой зеленью.

Что приготовить из куриного фарша кроме котлет - оригинальная закуска «Ножки перепела»

Ингредиенты:

500 гр. куриного свежего фарша;

Две луковки;

Пять небольших зубцов чеснока.

В тесто:

Мука - 350 граммов;

Сметана 20% - 200 граммов;

200 мл - майонеза.

Дополнительно:

Одно куриное яйцо (сырое);

Солёная кондитерская соломка - две небольших пачки;

Сухари панировочные.

Способ приготовления:

1. Луковицу вместе с фаршем перекрутите на мясорубке. Добавьте продавленный прессом чеснок, посолите, приперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.

2. Смешайте с майонезом сметану. Добавьте просеянную ситом муку и замесите тесто, как на пельмени.

3. Тесто раскатайте скалкой в большой, тонкий пласт. При помощи стакана выдавите кружки и по центру каждого положите по одной соломинке. Её края должны равномерно выступать по обе стороны кружка.

4. На соломку положите небольшой кусочек мясной массы и защипните края теста над ним. Разрежьте каждую заготовку пополам.

5. Обмакните каждую «ножку» во взбитое венчиком яйцо. Хорошо обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в прокалённом растительном масле. В панировку из сухарей можно положить немного мелко натёртого сыра.

6. После жарки «ножки» выложите на одноразовое полотенце или салфетку, чтобы убрать остатки жира.

7. После этого переложите изделия на сервировочную тарелку и, украсив резаными овощами и зеленью, подайте к столу.

Что приготовить из фарша кроме котлет - мясной рулет «Нежность»

Ингредиенты:

Твёрдый «Российский» сыр - 400 гр.;

Мясной фарш - 600 гр.;

Куриные яйца - 7 шт.;

Большая луковица;

250 граммов нежирного майонеза.

Способ приготовления:

1. Венчиком хорошо разболтайте 6 яиц и смешайте их с майонезом. Сюда же очень мелко натрите тёркой сыр. По своему вкусу добавьте соль, немного приперчите, хорошо размешайте до однородности и чуть взбейте.

2. Застелите жаровню пергаментом, вылейте на неё яичную смесь. Разровняйте поверхность ложкой и запеките до получения лёгкой румяной корочки. В духовой шкаф ставьте, разогрев его до 180 градусов.

3. Смешайте рубленое мясо с перекрученным на мясорубке или тёртым на средней тёрке луком. Добавьте оставшееся яйцо, совсем немного перца, поваренную соль и вымешайте всё до однородной массы.

4. Быстро смажьте мясной массой ещё горячий сырный пласт и также быстро сверните всё рулетом. Чтобы не обжечься наденьте полотняные рукавички.

5. Покройте рулет фольгой и поставьте противень в прогретую духовку.

6. Запеките при 180 градусах, 40 минут.

7. Готовый рулет ещё тёплым нарежьте на куски. Подавайте остывшим.

Что приготовить из фарша кроме котлет - закусочные мясные тефтельки в картофельном тесте

Ингредиенты:

250 гр. мясного фарша (любого);

Отварной рис - 150 гр.;

Лук - небольшая головка;

Столовая ложка соуса «Чили»;

25 гр. растительного масла;

Четверть чайн. ложки красного (острого) перца;

100 граммов неострого полутвёрдого сыра;

Сырое куриное яйцо;

Полкило картошки;

Два стакана муки;

200 гр. «Крестьянского» масла;

Чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Дольками разрежьте очищенный картофель, залейте холодной питьевой водой и отварите до готовности. После закипания добавьте в воду немного соли.

2. Из картофеля приготовьте пюре или в горячем виде пропустите картофель через мясорубку. Решётка в этом случае должна быть самой мелкой. Разбейте в чуть остывшее пюре яйцо, всыпьте муку с рыхлителем. Добавьте растопленное полностью сливочное масло и хорошо размешайте.

3. Влейте 200 мл кипячёной прохладной воды и замесите однородное тесто. Оберните плёнкой и поставьте на полчаса в холод.

4. В толстостенной сковороде прокалите растительный жир (масло подсолнечника). Спассеруйте в масле измельчённый лук до янтарности. Доложите фарш и обжарьте до готовности, разминая мясо вилкой, чтобы не создавались комки.

5. Добавьте острый соус «Чили», сдобрите специями. Соедините обжаренный фарш с рисом и хорошо размешайте до однородной массы.

6. Тесто разделите небольшими кусочками. Слегка прижмите и сформируйте лепёшки. Возьмите силиконовые формочки подходящего размера и уложите в них картофельные лепёшки. Делайте это так, чтобы края немного свисали.

7. Сверху положите небольшой шарик из мясной массы и немного соберите края картофельного теста. По центру должно оставаться небольшое отверстие.

8. Сверху посыпьте изделия сырной стружкой и запеките при 190 градусах четверть часа.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Мясной рулет» с печенью и языком

Ингредиенты:

300 гр. молодой телятины;

Свинина - 200 гр.;

Свежая говяжья печень - 150 гр.;

200 гр. отварного языка;

Два яйца;

Полстакана пастеризованного молока;

50 гр. белого чёрствого батона;

Пучок свежего укропа;

Толчёный чёрный перец, тмин.

Способ приготовления:

1. На сковороде разогрейте топлёное масло. Добавьте нарезанную кусочками говяжью печень и обжарьте периодически размешивая 5 минут.

2. Небольшими, сантиметровыми кубиками нарежьте язык.

3. Чёрствый хлеб хорошо размочите в молоке. Чуть отожмите молоко и измельчите мясорубкой, вместе со свининой и говядиной. Добавьте по вкусу тмин, соль. Приперчите, влейте молоко, оставшееся от вымачивания батона, и перемешайте фарш.

4. Положите в фарш язык, обжаренную печень, рубленый укроп и опять хорошо перемешайте.

5. Сформуйте из полученной мясной массы батон и уложите его на смазанный любым жиром противень. В нескольких местах проткните рулет вилкой.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките в ней мясной рулет на протяжении 50 минут. Охладите.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Клубочки», шарики из рубленого мяса в слоёном тесте

Ингредиенты:

600 граммов фарша;

Замороженное слоёное тесто - 550 граммов;

Зубок чеснока;

150 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

Небольшая луковичка, репчатая;

Три сырых желтка.

Способ приготовления:

1. Смешайте рубленое мясо с мелкорубленым луком. Добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, сдобрите фарш по своему вкусу пряностями. Слегка посолите и хорошо размешайте рукой.

2. Смочите руки в воде и сформуйте из мясной массы шарики желаемой величины. Внутрь каждого положите небольшой кубик сыра.

3. Слоёное тесто раскатайте пластом до 0,3 см и нарежьте его очень узкими полосками.

4. Заготовки из фарша обмотайте полосками слоёного теста так, чтобы они стали похожи на клубки ниток.

5. Застелите противень пергаментом, обмакните каждый «клубочек» во взбитые желтки и переложите на жаровню.

6. Выпекайте «клубочки» при нагреве духовки в 200 градусов, на протяжении 25-30 минут.

Перед тем как из фарша формировать заготовки, смочите руки в воде. Мясо не будет приставать к рукам, и изделие получится аккуратнее.

Не спешите раскатывать слоёное тесто, пока оно полностью не оттает и не размягчится. В противном случае с ним тяжело будет работать.

Намазывать фарш на выпеченный с сыром корж следует очень быстро. Иначе корж быстро затвердеет, и свернуть рулет не получится.

Не зажаривайте слишком овощи, которые добавляются в фарш, они нужны для сочности. Если их пережарить, то блюдо получится сухим.

В фарш, приготовленный из постного мяса для сочности можно добавить перекрученное мясорубкой свежее сало, а мягкость придаст вымоченный в молоке или воде батон.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх