Овощные запеканки из кабачков. Запеканка из кабачков в духовке – рецепты с фото

Вкусные запеканки можно готовить не только из творога, но и кабачков. Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатит полезными веществами. В зависимости от добавляемых ингредиентов, можно управлять калорийностью блюда, делая его диетическим или более сытным.

Запеканка из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Приготовление любой запеканки подразумевает измельчение продуктов, смешивание их с соусом или яичной смесью и дальнейшее запекание. Кабачковая запеканка не исключение. Поэтому кабачки режут на кружочки, трут на терке или делают пюре (обычно из старых плодов). Затем смешивают с другими ингредиентами, заливают соусом и запекают. Способов ее приготовления существует множество. В состав рецепта могут входить томаты, цветная капуста, картофель, мясной фарш, болгарский перец, хлеб, сыр и прочие продукты. Ограничить разнообразие которых смогут только ваши вкусовые предпочтения.

Запеканка из кабачков — подготовка продуктов

Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.

Запеканка из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Запеканка из кабачков

Эта запеканка получается сочной и очень аппетитной. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ее приготовление не займет много времени и разрешит вопрос с ужином. Если захотите сделать блюдо более сытным, добавьте небольшой кусочек нарезанного соломкой бекона. Для запеканки подходят кабачки любого сорта и степени зрелости, только из перезрелых плодов не забудьте удалить семена и снять кожицу.

Ингредиенты : 1 килограмм кабачков, 2 головки лука, 4 яйца, 300 г сыра фета (мягкая брынза, адыгейский), 2 зубца чеснока, растительное масло, один пучок любой зелени на свой вкус, соль, 50 г любого твердого сыра (посыпать запеканку).

Способ приготовления

Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжарить и отложить в сторону минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость (можно откинуть на дуршлаг).

Порезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета. На этом этапе добавляется бекон, который обжаривается вместе с луком (это в том случае, если решили сделать запеканку с беконом).

Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук, измельченные сыр, чеснок и зелень, посолить и перемешать.

Посуду, где будет запекаться блюдо, смазать маслом, вылить в нее смесь, посыпать сыром и поставить в духовку (190 С) на 30 минут.

Готовую запеканку чуть остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Рецепт 2: Кабачковая запеканка с фаршем

Запеканка, приготовленная по данному рецепту, порадует мясоедов. Можно сказать, это полноценное второе блюдо – с мясом и овощным гарниром. Поэтому его смело можно подавать на ужин. К тому же не придется долго стоять у плиты. Пока запеканка готовится, можно заняться другими делами.

Ингредиенты : 3 небольших молодых кабачка, 300-500 г любого мясного фарша, 2-3 шт. помидоров, 3 зубочка чеснока, 100-150 г сметаны (майонеза), масло растит. – 2 ст. ложки, соль/молотый перец, 70-100 г твердого сыра.

Способ приготовления

Кабачки нарезать тоненькими кружками, посолить, добавить измельченный чеснок, масло. Кому нравится, могут добавить немного пряностей или приправу на свой вкус. Выложить половину кабачков в форму.

Фарш посолить-поперчить, вымесить и положить вторым слоем. Смазать сметаной или майонезом. Третьим слоем уложить помидоры, нарезанные на кружочки, и еще раз слой кабачков. Смазать сметаной (майонезом) и отправить на 30 минут в духовку (180-200 градусов). Запеканку посыпать сыром и запекать еще минут 10, чтобы успел расплавиться сыр и зарумяниться корочка. Подать блюдо на стол можно в той же посуде, в которой оно готовилось.

Рецепт 3: Запеканка из молодых кабачков

Эта запеканка просто тает во рту. Она получается нежной и совсем не жирной. В ста ее граммах содержится чуть более 100 калорий, поэтому она идеально подойдет для людей, придерживающихся здорового и диетического питания. Ее можно запечь на противне или в сковороде, а можно в маленьких формочках для кекса, что особенно понравится детям.

Ингредиенты : среднего размера молодой кабачок, 1 небольшая луковица, пучок лука зеленого, моцарелла (брынза) – 100 г, 2 стол. ложки мелко натертого твердого сыра, полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя, стакан нежирного молока (неполный), 1 ч. л. масла растительного (в тесто), яйца – 2 шт., специи: перец и соль.

Способ приготовления

Духовку включить, разогреть до 200 С. Репчатый и зеленый лук мелко порезать (по отдельности). Кабачок и моцареллу (брынзу) крупно натереть на терке. Все ингредиенты перемешать между собой и выложить в посуду для запекания, которую нужно смазать маслом.

Приготовить тесто. В муку добавить разрыхлитель и влить молоко, постоянно помешивая и разбивая ложкой комочки. В полученное тесто вбить яйца, добавить перец, растительное масло, соль. Массу смешать и вылить в форму к кабачкам. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 35 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется сырная корочка красивого золотистого цвета, которая придает блюду очень аппетитный вид. Подавать в теплом виде. Хотя и остывшая запеканка остается такой же вкусной.

Рецепт 4: Запеканка под соусом бешамель

Бешамель не только повышает питательную ценность этого блюда, но и придает мягкий сливочный вкус, что делает его более привлекательным для гурманов. Добавляя в соус различные приправы — от мускатного ореха до орегано или базилика, можно придавать вкусу блюда многочисленные оттенки. Эта запеканка готовится довольно быстро, поэтому ее вполне можно подать на завтрак. А чтобы ускорить процесс, кабачки можно обжарить с вечера.

Ингредиенты : 2 кабачка небольшого размера, 50-70г твердого сыра, 1 стакан молока, масло сливочное – 50 г, мука — 2 ст. ложки, растительное масло, перец и соль.

Способ приготовления

С двух сторон обжарить кабачки, нарезанные кружками (1-1,5см). Если кабачки впитали много масла, можно их откинуть на дуршлаг минут на десять, затем поперчить и посолить.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку и влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Соус проварить до загустения, посолить.

Смазать сливочным маслом форму, выложить кабачки, залить соусом, не забыв посыпать тертым сыром. Блюдо готовится в духовке (180 С) около 10-15 минут. Запеканку подают горячей.

Если вы собираетесь готовить запеканку из перезрелых кабачков, чтобы блюдо получилось нежным, предварительно их стоит измельчить – отварить и истолочь в пюре или натереть на терке. А еще обязательно очистить и удалить семена.

Пришло время созревания кабачков. Мы уже наелись их и жареными и фаршированными. Теперь хочется чего-нибудь этакого. Вкусненького и не обычного. Давайте пофантазируем.

И так, делаем кабачки с фаршем, запеченные в духовке. При чем фарш может быть как куриный, так и мясной.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Фарш из говядины — 500 г
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка
  • Зелень укропа — 0,25 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Есть несколько способов приготовления запеканки с фаршем из кабачков. Первый - это использование для такого приготовления духовки. Все, чтобы мы не делали в духовке, всегда очень вкусно. Попробуем!


Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Кабачки моем, срезаем кончики и разрезаем кольцами по 3 мм тольщиной



Растительным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в форму разрезаные кабачки по всему дну в один ряд.



Рис нужно отварить заранее. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим пока вода не выкипит.
В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца соль и перец.


Перемешиваем чтоб получилось однородная масса.



Выкладываем мясную начинку на кабачки.


Поверх мясного фарша, накладываем слой кабачков.


Далее, нарезаем помидоры полукольцами.


Выкладываем помидоры на кабачки


Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов и оставляем на 40-45 минут. Чтобы процесс пошел быстрее накрываем форму фольгой.


По истечению времени, запеканка почти готова, осталось добавит сыр.
Натираем на терку сыр.


Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку, чтобы подрумянилась.




Теперь можно резать запеканку на порционные кусочки и подавать на стол.


Запеканка из кабачков с картофелем

Строго вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке — такая вкусная, что ее хочется готовить не только как постное блюдо.
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко.

Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делаю ее все-таки с мясом или там ветчиной, дело не хитрое. Но тут к нам в гости должна была прийти девочка-вегетарианка, и мясо пришлось исключить.


Ингредиенты:

Картошка — 800 г
Кабачки — 850 г
Бульон овощной — 500 мл
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ст. л. без горки

Приготовление:

Картошку чистим и трем на крупной терке.



Кабачки, если с толстой шкуркой, то ошкуриваем, если с тонкой, то сразу трем на крупной терке.



Вмешиваем в картошку с кабачками 1 ст. л. соли без горки, жамкаем все это дело руками и оставляем стекать в дуршлаге. По ходу дела время от времени повторяем процедуру жамканья руками, чтобы из овощей вытекло как можно больше жидкости.


После того, как потерты и посолены овощи, и перед началом приготовления загустителя ставим духовку на разогрев до 250 С.

Пока там овощи стекают, мы делаем загуститель. На сковороде на среднем огне совсем слегка, без изменения цвета, обжариваем в растительном масле муку. Чтобы получилось что-то вроде замазки.


В замазку небольшими порциями начинаем подливать овощной бульон, по ходу дела тщательно растирая ее лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.



В загуститель всыпаем овощи, из которых уже вытекли избытки жидкости, и они сильно уменьшились в объеме. Размешиваем.


Перекладываем получившуюся смесь в термоустойчивую форму для запекания и помещаем ее в духовку. В зависимости от того, какого результата хотите добиться, можно применить две разные стратегии запекания.

Если нужна запеканка со светлой поверхностью, то ее при таком объеме формы следует томить в духовке около часа на температуре 200 С. Если хотите такую коричневую зажаристую корочку, которую любим мы, то там подход другой — 40-45 минут на температуре 250 С, и потом дать минут 15 отдохнуть в закрытой остывающей духовке.



Внутри приготовленная в духовке запеканка из кабачков и картофеля — очень мягкая и нежная, четкую форму куска не держит, но на вкус — просто тает во рту, и семья тут же заказала повтор!


Запеканка из кабачков и куриной грудки

Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Лето в разгаре кабачки растут с невероятной быстротой и нужно придумать что-то новое, а то надоело есть только жареные. Сегодня попробуем запеканку из кабачков и курицы в духовке.


Ингредиенты:

  • один кабачок
  • 500 г филе курицы
  • 3 помидора
  • одна морковка
  • зелень укропа и перья лука
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сыра


В начале очистим кабачки от шкурки и удалим семена.
Нарезаем овощную плоть кружочками и далее делим их на 4 части.

Филе курицы разрезаем на кусочки.


Помещаем кабачки в форму, на которые укладываем филе курицы.

В миску разбиваем яйца и выкладываем сметану.


Добавляем измельченную зелень.

Солим и перемешиваем.

Кабачки и курицу поливаем этой смесью.


Морковь нарезаем кружочками и выкладываем на соус.


Режим помидоры и покрываем морковку и присыпаем солью.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.


Посыпаем запеканку сыром.


Снижаю температуру до 180 градусов. Остается подождать ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежик огурчиков будет даже очень кстати.


Призыв мой будет очень краток. Вот видишь кнопочки вверху стоят? Не брал ни разу в жизни взяток, но если дашь, то буду рад. Взамен получишь угощение, домой с собою заберешь и может быть для насыщения, на блог еще раз забредешь.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Описание: Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным.

Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.


Ингредиенты:

  • Кабачок (около 800 г) - 1 шт
  • Помидор (500г) - 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр полутвердый — 350 г
  • Фарш куриный (лучше взять побольше) - 400 г
  • Сметана - 300 г
  • Смесь перцев - 5 г
  • Соль (тоже по вкусу) - 5 г
  • Масло растительное - 100 г

Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.


Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решил их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.


Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же — толщиной не более 5 мм.


Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.


Форму для запеканки (обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка «присолить» и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.


Вторым слоем из куриного фарша, слегка подсоленного. На слой из фарша выложил кольца поджаренного лука и всё это обильно полил соусом из сметаны и чесночка с перцем.



Следующим слоем я сделал кружочки помидоров. Сок с помидоров лучше слить — чтобы запеканка не получилась очень сочной и не «расплылась» — что случилось с моей!


Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 — 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.


Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита!


Овощи основные поставщики витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, одним из таких продуктов являются кабачки. Запеканки, рецепты быстро и вкусно помогут решить проблему в приготовлении полезного и питательного блюда даже для тех хозяек, у которых имеется минимальный опыт в кулинарии. Плоды кабачков в списке одних из наиболее популярных в использовании кулинарами для приготовления своих блюд из овощей, они занимают лидирующие позиции. Уникальный состав витаминов, недорогие в закупке, исключительно вкусные и нежные кушанья, изготовленные из этого овоща, способствуют популяризации.

Среди сотен кулинарных блюд приготовленных из этого овоща особенно выделяется запеканка из кабачков, диетические свойства которой очень ценный момент для людей, ведущих правильный образ жизни, внимательнейшим образом контролируют работу своего организма. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать в качестве дополнительных продуктов в списке рецептов, позволяют контролировать калорийность блюда на свое усмотрение, делая его не только вкусным, но и максимально полезным.

Запеканка из кабачков в духовке — универсальное блюдо

Запеканка из кабачков в духовке является универсальным блюдом в категории кулинарных блюд с использованием в качестве основных ингредиентов не только овощи, но и мясо. Запеканка из кабачков в духовке, рецепты которых могут видоизменяться, не что иное, как форма диетического блюда. Готовится запеканка из кабачков, пошаговый рецепт, которого позволит сделать блюдо вкусным и полезным, совсем не сложно, и по силам любому начинающему кулинару. Самая простая запеканка из кабачков в духовке готовится в домашних условиях практически из ничего: список ингредиентов не потребует никаких финансовых затрат, так как большая часть продуктов имеется практически у любой хозяйки. Простой рецепт запеканки кабачков в духовке выглядит следующим образом:

  • 2 помидора средней крупности;
  • 75 гр. тертого сыра, пригодного для запекания;
  • лук из сортов (крупная головка);
  • один крупный картофель;
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • пару зубков чеснока;
  • по одному, средних размеров плоду цукини и кабачка;
  • приправы, специи и соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств.
  • В блюдо можно смело добавить сушеный орегано и базилик, травы прекрасно сочетаются, делая вкус изысканным и необычным. Изначально нужно включить духовку: за тот промежуток времени, пока будут подготавливаться ингредиенты она должна хорошо прогреться, регулятор температуры выставляется на 200 градусов. Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами нечто сказочное на вкус, если все делать правильно и пошагово.

    Чеснок и лук мелко нарезают и пассеруют не более 3 минут на сковороде: задача добиться мягкости ингредиентов. Кабачки, цукини, помидоры и картофель нарезают средней толщиной кольцами, такая форма наиболее подходящий вариант для запекания. Чтобы запеканка из кабачков, картошки и помидоров не подгорела, нужно подобрать посуду с высокими краями, дно которой смазывают маслом. Дальше овощи укладывают таким образом, чтобы они чередовали друг друга, но предварительно на дно равномерно раскладывают чеснок и лук. Простая запеканка из кабачков будет сочнее, если сверху противень накрыть пищевой фольгой и только тогда помещать его в духовку. Кабачковая запеканка в духовке готовится в два этапа: первоначально выставляется время на 20 минут, потом противень вынимают, снимают фольгу, кладут сверху специи и, посыпав тертым сыром, снова укрыв, запекают полчаса (можно чуть меньше, если овощи молодые). Собственно, кабачковая запеканка можно сказать готовая: перед презентацией можно положить сверху несколько веток зелени, блюдо будет иметь вид настоящего деликатеса.

    Запеканка из кабачков с творогом – полет фантазии

    Запеканка из кабачков с творогом еще одно доказательство того факта, что в кулинарии абсолютно отсутствуют границы запретов для фантазии, если они и есть, то чисто условные, так сказать размытые. Вкусная запеканка из кабачков, где в качестве вспомогательных продуктов используется творог, сочное, питательное и очень нежное на вкус блюдо. Запеканка из кабачков, простой рецепт, которого вполне по силам начинающим кулинарам, можно готовить несколькими способами. Скажем, запеканка из кабачков в микроволновке по времени требует чуть меньше, чем изготовление ее в духовке. Чтобы еще уменьшить время, можно сделать это блюдо в другом формате: запеканка из кабачков на сковороде по вкусовым качествам абсолютно не уступает классическому варианту кушанья. Запеканка из тертых кабачков в духовке с добавлением творога по рецептуре, которая будет предложена, идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и членов семьи чем-то непривычным и одновременно полезным и вкусным.

    Запеканка из тертых кабачков будет вкуснее, если лишний сок будет слит после того как кабачок был натерт на крупной терке. Во взбитые с солью яйца добавляют творог и порезанную мелко зелень, все смешивается с натертыми на крупной терке кабачками и выдавленным чеснокодавкой чесноком. Вся смесь вымешивается и ровным слоем выкладывается на приготовленный ранее противень. Используя рецепт кабачковой запеканки в духовке, где присутствие творога придает блюду нежность, не стоит забывать и о младших членах семьи. В этом случае нужно полученную смесь требуется разделить на две части, и в одну из них не добавлять чеснок, и запекать отдельно, таким образом, рецепт запеканки из кабачков можно разнообразить. В духовке выставляется таймер (45 минут) и градусы (180) и доводят блюдо до готовности.

    Запеканка с кабачками и помидорами — вкусно и просто

    Рецепты запеканки из кабачков вкусные и простые, а по времени изготовления максимально потребуется 45 – 50 минут свободного времени. Что важно, нежная запеканка из кабачка по своим свойствам и составу микроэлементов одинаково хорошо усваивается как детским, так и взрослым организмами. Рецепт овощной запеканки с кабачками используется несколько столетий, его можно найти в кулинарных записях многих стран, где выращивают этот овощ. В сезон, когда дозревают многие виды овощей рецепт запеканки из кабачков с помидорами один из популярных для многих семей: полакомится едой приготовленных из свежих плодов это не только вкусно, но и полезно. Запеканка с кабачками и помидорами в духовке простое в изготовлении кушанье, готовится оно быстро, кулинарный опыт требуется самый минимальный.

    Что из ингредиентов должно войти в список, чтобы запеканка с кабачками и помидорами получилась вкусной и богатой витаминами, при этом ее могли отведать не только взрослые, но и младшие члены семьи.

    В рецептуре можно использовать и другие виды овощей, например, запеканка из кабачков с луком и чесноком, который выкладывают на противень на самое дно, видоизменяет вкусовые качества, но деткам такая еда не всегда нравится. Овощи моют, просушивают, сладкий перец нужно еще очистить от семян. Помидоры и кабачки режут кольцами, хорошо, если бы размеры нарезки совпадали, тогда укладка ингредиентов будет красиво смотреться при расположении на противне таким образом, чтобы они чередовали друг друга. Сверху овощи солят и перчат, равномерно смазывают сметаной. Взбитым с молоком яйцом проливают все ингредиенты, помещают в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса, вытягивают, посыпают сверху сыром (уже натертым на терке) и повторно допекают 5 -7 минут.

    Кабачковая запеканка в духовке с сыром – сытное и вкусное блюдо

    Запеканка из кабачка с сыром в духовке блюдо знакомое для многих хозяек. Запеканка из кабачков с сыром имеет несколько разновидностей рецептов. Самым распространенным кушаньем, пожалуй, можно назвать запеканку из кабачков и помидоров с сыром, блюдо не только сытное и вкусное, но при этом еще и богатое витаминами и минералами полезных человеческому организму. Готовится запеканка: кабачок, помидор, сыр в духовке, таким способом можно сохранить не только полезные свойства овощей, но и сделать их сочетание вкусным и сочным. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами готовится просто и ингредиентов потребуется немного.

    Запеканка из кабачков без сыра, это совсем не то на вкус блюдо. Количество этого ингредиента можно не ограничивать, так можно только улучшить вкусовые качества, но без сыра запеканка принципиально отличатся. Если под рукой нет твердых сортов продукции, запеканка из кабачков с плавленым сыром ни чем не хуже по вкусу кушанье, чем классический вариант блюда, главное – все сделать правильно.

    Кабачки трут, солят и смешивают с яйцами, сюда же добавляют подавленные зубки чеснока, муку и все смешивают до однородности. Нужно в процессе подготовки ингредиентов не забыть включить духовку, к моменту погружения противня, она должна быть прогретой. Противень смазывают маслом и только тогда можно, равномерно размещать на дно смесь из кабачков. Сверху раскладывают не толсто порезанный кольцами помидор и, посыпав сверху твердым (или плавленым) тертым сыром запекают 40 – 45 минут. Кабачковая запеканка в духовке с сыром украшенная веточками зелени будет настоящим украшением праздничного стола.

    Запеканка из кабачков с яйцом – несложное кулинарное блюдо

    Рецепт кабачковой запеканки часто использует в качестве ингредиентов яйца, которые дополняют вкусовые качества кушанья. Запеканка из кабачков с яйцом несложное в изготовлении кулинарное блюдо, оно просто и быстро готовится, ингредиентов требует немного и на бюджете семьи затраты не отразятся. Опытные хозяйки знают, что запеканка из кабачков — быстро и вкусно, а главное еще и полезно. Закуска прототип классического варианта, в котором кабачковая запеканка с сыром воссоединяет сразу несколько ингредиентов, включая мясо. В классическом варианте перекладывают кабачки мясом и запекают в духовке. Рецепты, которые включают филе курицы, не будут полными, если в списке ингредиентов будут отсутствовать яйца. Что войдет в список продуктов:

    Перезрелые кабачки не подходят для блюда: нужно подобрать свежие и молодые плоды. Очистив плод от кожи, кабачок режут кубиками. Далее кусочки равномерно выкладывают на смазанный противень, сверху накладывают слой порезанных кольцами помидор. Перечисленные ингредиенты нужно запекать 15 минут, а пока это происходит, есть время подготовить соус для заливки. Все остальные продукты, входящие в список рецептуры, кроме зелени и лука, смешивают воедино и тщательно вымешивают до однородности, ею же поливают запеканку и помещают в духовку повторно на 25 минут. Остается украсить блюдо мелко порезанными зеленью и луком и в принципе, оно готово к презентации.

    Запеканка из кабачков с манкой — нежный вкус

    Запеканка из кабачков с манкой просто восхитительна по своей нежности на вкус. Это кушанье особенно полезно для детского организма, готовить его просто, времени займет мало.

    Помытые и порезанные кубиками кабачки тушат в молоке, пока плоды не станут удобными по мягкости для перетирания через сито. Остудив и перетерев плоды через сито, сюда же добавляют манку, ранее обжаренный лук, специи (включая соль) и снова продолжают тушить в течение 15 минут, не забывая подмешивать смесь. Требуется снять и немного остудить массу, и только потом добавлять вымешанные яйцо с сахаром. Теперь пришла очередь подготовить противень к запеканию: его дно смазывают и посыпают сухарями. Вымешанную массу выкладывают в форму и запекают 20 минут, после чего блюдо подают на стол совместно со сметаной.

    Запеканка из кабачков с грибами — необычно вкусное и нежное блюдо

    Запеканка из кабачков с грибами — это нечто необычно вкусное и нежное, которое можно есть без остановки, позабыв на время о чувстве меры. Кушанье готовится максимум за час и справиться со всеми процессами под силу всем, кто хочет побаловать себя вкусненьким. В список ингредиентов вошли следующие продукты:

    Кабачки разделяют поровну: одну часть крупно натирают на терке и дают пустить сок, который в блюде будет лишним, а другую нарезают кольцами. Некрупно нарезанный лук поджаривают до прозрачности, после чего добавляют грибы, порезанные как можно тоньше. Смесь обжаривают 15 минут, пока влага полностью не испарится, и только потом снимают с огня и дают остыть. Теперь можно смело смешивать все ингредиенты (кроме зелени, тертого сыра и кабачков), которые нарезают кольцами и разместить их на противне, предварительно смазав поверхность дна. Духовка должна быть прогретой, поэтому включают ее загодя. На верхнюю часть смеси красиво укладывают кольца кабачков и, посыпав все твердым сыром, запекают 40 минут. Презентацию можно считать завершенной после укладки сверху зелени. Блюдо можно употреблять как горячим, так и полностью остывшим.

    Запеканка из кабачков и моркови — полезное по своим качествам блюдо

    Еще одним вариантом блюда является запеканка из кабачков и моркови, которую готовят по — скорому и, тем не менее, оно вкусное и полезное по своим качествам. Список продуктов достаточно прост, по финансам потребует минимальных затрат, а учитывая количество необходимых организму витаминов и микроэлементов просто незаменим в рационе питания любой семьи.

    Начинается все с включения духовки: ее нужно хорошо прогреть. Морковь и кабачки натирают, лук режут и, смешав все с просеянной мукой, рыхлителем, яйцами вымешивают, добавляя одновременно масло. Остается поперчить и, добавив специи и повторно перемешав, выложить массу в форму, которую посыпав твердым сыром, запекают при 180 – 200 градусов в духовке. 40 минут вполне достаточно, чтобы кушанье было в меру сочным, вкусным и имело презентабельный вид.

    Запеканка из кабачков с курицей – питательное и полезное кушанье

    Запеканка из кабачков с курицей, или любым другим видом мяса питательное, вкусное и вдобавок полезное кушанье. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе в домашних условиях в буквальном смысле за час-полтора, список ингредиентов небольшой, и по финансам затраты не существенные для бюджета обычной семьи, члены которой состоят из взрослых и детей. В особенности хорошо получается запеканка из курицы и кабачков в духовке: сочное, с непередаваемым вкусом и запахом, кушанье украсит любой праздник.

    С кабачков нужно удалить кожицу и натерев на крупной терке дать время, чтобы из продукта вышло как можно большее количество сока, который нужно отсечь выжиманием через марлю. Приготовленная филейная часть нарезается некрупными кубиками, лук пропускают на мясорубке или измельчают блендером. Смешав воедино все ингредиенты (кроме сыра и зелени) ее выливают в смазанную форму, равномерным слоем и, посыпав твердым сыром, выпекают при двухсотградусной температуре 35 -40 минут. По готовности блюдо украшают зеленью и слегка остывшим подают на стол.

    Запеканка из кабачков с мясом — прекрасное дополнение к праздничному застолью

    Запеканка из кабачков с мясом в духовке прекрасное дополнение к праздничному застолью. Рецепт запеканки из кабачка с мясом не представляет ничего сложного, кушанье готовится в домашних условиях при условии, что в холодильнике имеется минимальное количество продуктов. Мясная запеканка с кабачками включает следующий список ингредиентов:

    Нарезанное небольшим форматом мясо (кубиками) смешивают с соусом. В качестве соуса используют смешанные воедино майонез, кетчуп, специи, с которым перемешивают мясо и дают время (20 минут) для маринования. Запеканка из кабачков с мясом выкладывается в форму (дно предварительно смазывают маслом) сверху укладывают шар натертого на терку и смешанный с луком и яйцом кабачок, солят, добавляют тонкий слой майонеза, посыпают сыром и запекают час. Кушанье хорошо сочетается с любым видом гарнира, дополняя его.

    Запеканка из картошки и кабачков в духовке – хорошее сочетание

    Запеканка из картофеля и кабачков в духовке еще одна разновидность классического варианта овощных блюд. Запеканка из картошки и кабачков в духовке помимо вкусовых качеств еще и очень полезная форма пищи. Запеканка из кабачков и картофеля хорошо сочетается с другими блюдами, ее можно подавать в качестве дополнения к главным кушаньям и как гарнир. Готовится запеканка из кабачков и картошки просто и ее пошаговую рецептуру осилит любой начинающий повар. Вот классический рецепт запеканки из кабачков и картошки:

    Запеканка овощная с кабачками и картошкой блюдо простое: подготовив и порезав овощи (кабачки и картошку кольцами, перец кубиками) пересыпают специями и солью. Изначально укладывается картофельный слой, потом кабачки, следом перец и в завершение потертый сыр. Картофельно-кабачковая запеканка будет вкуснее, если сделать несколько повторений слоев из овощей, по вкусу она только выиграет. Во взбитые с молоком яйца добавляют соль и специи, поливают равномерно по всему периметру и выпекают около часа (± 7 минут) термодатчик выставляют на 180 градусов.

    Запеканка из капусты и кабачков в духовке – полезное и вкусное блюдо

    Запеканка из капусты и кабачков в духовке полезный и вкусный вид пищи богатый витаминами и необходимыми микроэлементами для организации нормальной работы организма. Запеканка из кабачков и капусты имеет несколько разновидностей по рецептуре, в зависимости от списка ингредиентов. Одним из рецептов который можно попробовать является запеканка из кабачков и цветной капусты:

    Все овощи, кроме капусты, режут кубиками. Капусту разбирают на мелкие соцветия и, добавив к общей массе, пересыпав солью, выкладывают в форму. Нужно подержать все ингредиенты в духовку 12 -15 минут. Отдельно взбивают мелко порезанную зелень, чеснок молоко и яйца, этой смесью нужно полить овощи и снова запекать 20 минут.

    Диетическая запеканка из кабачков для контроля веса

    Диетическая запеканка из кабачков в духовке идеальный продукт питания для людей, которые стараются контролировать состояние своего организма с помощью блюд, способствующих не перенасыщать излишком калорий. Диетическая запеканка из кабачков имеет несколько различных вариантов рецептур, предоставляется самый простой и доступный вариант:

    Натертые кабачки малое время тушат и отбрасывают на дуршлаг: вся влага должна полностью сойти. Мелко порезанный лук поджаривают до слегка золотистого колера, брынза измельчается и все три ингредиента соединяются воедино. Взбитые яйца должны смешаться с чесноком, зеленью и специями и обе смеси вымешивают до однородности. В заключение необходимо смазать поверхность дна формы маслом, выложить туда тщательно вымешанную массу, которую посыпают натертым сыром, и запекать в ранее разогретой духовке 35 минут.

    Запеканка из кабачков с фаршем – весьма вкусное и сытное блюдо

    Наступает конец лета — это период сбора урожая. У кого есть приусадебные участки, свой урожай собирают с огородов. У кого их нет, покупают в магазинах. Овощей много и разных, только успевай готовить, так как этот сезон быстро закончится и нужно успеть насладиться свежими, только что собранными овощами.

    Самое простое и достаточно сытное блюдо — это запеканка из кабачков с фаршем. Оно готовится очень просто и довольно легко. Вариаций этого блюда может быть много: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем, запеканка из кабачков с фаршем и сыром.

    Для запеканки из кабачков с фаршем в духовке понадобится:

    Если кабачок уже спелый, то обязательно с него нужно снять кожицу. Это легко сделать овощечисткой с поперечным лезвием. Если же кабачки молодые, то кожицу с них снимать не нужно.

    Режем кружочками тоненько или ножом, или на терке Бернер (очень удобно). Складываем в чашку и пересаливаем — он должен дать сок, в дальнейшем, когда овощ будем выкладывать в форму для запекания, его нужно отжать, чтобы не было лишнего сока в запеканке. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем и протушиваем немного на огне.

    Теперь начинаем выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Форму смазываем маслом и первым слоем выкладываем половину тонко нарезанного кабачка, сверху выкладываем слой фарша. На фарш выкладываем картофель тонко нарезанный, по желанию, можно обойтись и без него. Далее опять выкладываем слой кабачков и теперь приступаем к приготовлению соуса.

    Растапливаем масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Далее добавляем понемножку молоко, все время помешивая пока не загустеет. Соус снимаем с огня и даем немного остыть, затем добавляем яйцо и соль по вкусу и хорошенько взбиваем.

    Затем этим соусом заливаем овощи и сверху посыпаем сыром. Запекаем кабачковую запеканку с фаршем в духовке 60 минут с момента закипания до румяной корочки.

    Вынимаем из духовки, кабачковая запеканка с фаршем готова!


Вот и настало время сбора урожая. Свежие, мягкие, сочные овощи ждут нас, чтобы скорее оказаться на наших тарелочках. А мы не будем заставлять их долго ждать.

Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков без сыра, которую мы будем готовить в мультиварке. Если мультиварки у вас не имеется, не переживайте, эта запеканка из кабачков в духовке тоже отлично приготовится.

Необходимые ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт;
  2. Кабачки – 2 шт;
  3. Картофель – 0,5 кг;
  4. Сметана – 250 г;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Свежая зелень;
  7. Вода;
  8. Специи - по вкусу;
  9. Растительное масло для смазывания формы.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Пошаговый рецепт с фото

Давайте сначала приготовим сметано-чесночный соус, чтобы у него была возможность немного настояться и обрести более насыщенный вкус.

  • Итак, очищаем чеснок и натираем на мелкой терке или мелко рубим ножом. Нарезаем свежую зелень.
  • Соединяем чеснок, зелень и сметану.
  • Добавляем 3-5 столовых ложек воды и все хорошо перемешиваем. Оставляем.

  • Очищаем от кожуры картофель и кабачки.
  • Помидоры промываем под проточной водой.
  • Все овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 3 мм.
  • Смазываем форму от мультиварки небольшим количеством масла.
  • Выкладываем на дно половину картошки.

  • Присыпаем солью.
  • Затем поверх наносим соус и выкладываем половину кабачков. Рассчитывайте количество соуса, он нужен нам на несколько слоев.
  • Снова подсаливаем и наносим соус.

  • Раскладываем оставшуюся часть кабачков.
  • Как и прежде – соль и соус.
  • Следующий слой – помидоры.

  • Соль и соус.
  • И последний слой – картошка.
  • Мы снова подсаливаем и наносим оставшийся соус.

  • Отправляем готовиться в мультиварке при режиме «Выпечка» 1 час.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные свойства кабачка

Этот чудесный овощ богат структурированной водой, которая очень полезна для нормальной деятельности ЖКТ, а также для приведения в порядок пищеварительных процессов. В кабачке содержатся: витамины В1, В2, А, РР, С, и те макро- и микроэлементы, в которых так нуждается организм человека: калий, цинк, кальций, медь, магний, железо, марганец, сера, молибден, титан, фосфор, алюминий и натрий. Волокна и клетчатка, входящие в продукт, являются основными помощниками в процессах обмена, участвуют в выведении лишних шлаков и токсинов, а также стимулируют кишечник. При употреблении кабачка снижается уровень холестерина, уменьшаются отёки, улучшается зрение и повышается общий тонус человеческого организма.

Овощ может употребляться в пищу теми людьми, которые страдают гипертонической болезнью, проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также почками и печенью благодаря своей мягкой мочегонной функции.

Доказано, что кабачки также выводят ненужные соли из нашего организма, это особенно полезно для тех, кто мучается проблемами с суставами.

Этот овощ можно употреблять даже для предупреждения возникновения артрита.

А компрессы из мякоти кабачка способны отбелить и увлажнить кожу, а также уменьшить целлюлит.

Плюсы для худеющих:

Для тех, кто придерживается диеты, кабачок – универсальное средство. В нем низкий гликемический индекс и малая калорийность. Даже если вы увеличите свою порцию, калорий больше в ней не станет.

Как уже говорилось выше, кабачки - незаменимое очищающее средство, которое необходимо для похудения.

Чудодейственный кабачковый сок можно пить от 250 мл до 1 л в день, начиная с 0,5 стакана сока в соотношении с водой 1:1. Чтобы получился более привлекательный вкус, можно добавить в сок мед или лимон.

Но будьте осторожны, не следует пить сок при камнях в желчном пузыре и почках.

Больше пользы кабачки приносят в необработанном виде. Если съедать в день до 500 г перетертых или измельченных кабачков, то можно увеличить эластичность сосудов, убрать лишние сантиметры и мягко очистить кишечник.

Для большего насыщения можно приготовить салатик из сырых кабачков и съесть после еды без увеличения калорийности приема пищи.

Противопоказания:

Не взирая на всю пользу этого овоща, все же имеются противопоказания - пища из кабачков не следует принимать при гиперацидном гастрите, язве желудка, обострениях воспалительных заболеваний органов пищеварения, наличии камней в органах желче- или мочевыделения.

Бонусные рецепты из кабачков в копилочку хозяйки

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст;
  • Сахар – 3 ст;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кабачки (перетертые) – 3 ст;
  • Растительное масло – 0,5 ст;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Корица – 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара.
  • В другой посуде взбиваем яйца, ванильный сахар, масло.
  • Вливаем получившуюся массу в сухую смесь. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем тертые кабачки. Перемешиваем.
  • Распределяем тесто по форме, смазанной маслом.
  • Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Кабачковый пудинг

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Натираем кабачки на крупной терке. Помещаем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы сошел сок.
  • Отделяем в разные миски желток и белок.
  • Смешиваем желтки с кабачками.
  • Добавляем сметану, перемешиваем.
  • Всыпаем муку, затем тщательно замешиваем тесто.
  • Взбиваем белки.
  • Постепенно добавляем их в массу и перемешиваем так, чтобы сохранить воздушность.
  • Форму смазываем маслом, равномерно распределяем наше тесто.
  • Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.

Такой пудинг можно приготовить даже в мультиварке, подобрав подходящий температурный режим и время приготовления.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.


Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.


  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.


  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.


  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.


  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.


  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.


  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.


  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.


  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.


  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.


  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.


  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.


Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.


Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.

Не забываем про соль и перец!

  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем

Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.


Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.


  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.


  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.


  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.


  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.


  1. Посыпаем помидоры сыром.


Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!


Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.

В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.

  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
  3. Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.

Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы

Приятного аппетита и до новых рецептов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх