Салат новинка с сыром и морковью. Салат из моркови с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:

крупная морковь - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

петрушка - 3-4 веточки;

чеснок - 3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

сметана (или майонез) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Морковь в сочетании с чесноком – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком – общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

4 морковки;

4 зубка чеснока;

Майонеза – 5 столовых ложек;

Щепотка соли;

Зеленый лук.

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

3 средних морковки;

Неполный стакан изюма;

Чеснок – 3 зубка;

Майонез – 70 г;

Щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

3 небольших морковки;

Несколько зубков чеснока;

Полстакана ядер грецкого ореха;

Майонеза – 70 г;

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

Морковь средней величины – 4 шт.;

1-2 яблока;

Несколько зубков чеснока;

Майонез — 70 г;

Соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

Ингредиенты

3-4 средних морковки;

Российский сыр – 200 г;

5 зубков чеснока;

Майонез.

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

Морковь – 300 г;

Сыра пармезана – 150 г;

Пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

250 г морковки;

Голландский сыр – 300 г;

Несколько зубков чеснока;

300 г батона белого хлеба;

Майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

Корейской моркови – 200 г;

Куриное филе – 350 г;

250 г российского или голландского сыра;

Яйца – 2 шт.;

Несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Крупная морковь – 1 шт.;

Банка консервированной кукурузы;

Российский сыр – 150 г;

Любая колбаса – 100 г;

Майонез;

Несколько зубков чеснока;

Соль, специи;

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

200 г ветчины;

3 средние морковки;

Твердого сыра – 150 г;

Большая луковица;

Баночка кукурузы;

Соевый соус;

Несколько зубков чеснока;

Специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

3 крупных моркови;

Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;

Полстакана измельченных ядер грецких орехов;

Твердый сыр – 50 г;

Несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

Необходимые продукты:

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Салат со свеклой, морковью и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

Морковь с сыром – это невероятно вкусное сочетание. С этими продуктами можно приготовить салат, запеканку, бутерброды, закусочный торт и т.д. Обратите внимание на нашу новую подборку рецептов.

Салат с морковью и сыром

- морковка, чесночок – по 3 шт.
- сметана – 95 г
- сырок в фольге – 2 штучки
- зелень

Особенности приготовления:

Натрите очищенные корнеплоды, подавите чесночные зубцы. Можно смело использовать для этого пресс либо рукоятку ножа. Сырки выньте из фольги, также измельчите. Салатик сдобрите сметаной, по вкусу введите зелень с солью.

Морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Морковка, яичко отварное – по 3 шт.
- специи
- чесночный зубец – 2 шт.
- майонезный соус – 90 г

Этапы готовки:

Почистите и измельчите морковку, сварите яйца, после очищения нашинкуйте их кубиком. Потрите плавленые сырки и почищенные чесночные дольки. Приправьте солью, перчиком, сдобрите майонезным соусом.


Рассмотрите и собраны для любознательных хозяек.

Бутерброды «Оранжевое настроение»

Необходимые продукты:

Сырок твердый, морковка – по 95 г
- чесночный зубчик
- листочки петрушки
- майонезная заправка – 30 г
- ломтик масла
- багет

Как сделать:

Чесночные дольки с овощами измельчите на терке. Соедините с тертым сыром, приправьте, соедините с майонезом. Соусом необходимо контролировать густоту общей массы. Чтобы ее было удобно намазывать, она должна получиться в меру густой. На сковороде разведите ломтик масла, с двух сторон поджарьте кусочки хлеба. Смажьте морковной массой, украсьте листочками петрушки.


Попробуйте и .

Морковь с сыром, майонезом

Вам понадобится:

Морковные корнеплоды – 195 г
- майонезный соус – 45 г
- чернослив – 10 шт.
- соль с чесночком по вкусу
- орехи – 30 г

Особенности приготовления:

Чернослив залейте теплой водичкой, дайте отстоятся 15 минут, отожмите и нашинкуйте мелким кубиком. Можно нарезать и соломкой. Потрите корнеплоды. Точно также подготовьте плавленый сырок. Соедините с сухофруктами, сдобрите майонезом, помешайте. Поджарьте на сковородке орехи, покрошите кусочками либо истолките. Посыпьте салатик дроблеными орешками.


Оцените и .

Морковь с плавленым сыром

Ингредиенты:

Луковка
- крупное яблоко
- морковный корнеплод – 2 шт.
- сырок – 190 г
- яичко вареное – 23 штучки
- специи и уксусная кислота
- майонезная заправка

Особенности приготовления:

Очищенную репчатую луковку нашинкуйте кубиком. Растворите столовый уксус в половине стакана воды. Маринад должен получиться немного кислым. Введите сахарный песок, положите для маринования лук. Пусть он промаринуется полчасика. Натрите очищенные корнеплоды, сложите в салатницу, немножко присыпьте солью, смажьте майонезом. Выложите очищенное и тертое яблочко, промажьте соусом. Дальше положите – маринованный лучок, отжатый от уксуса. Посыпьте тертыми яичками, промажьте заправкой, посыпьте плавленым сырком, выровняйте салатик ложкой, украсьте зеленушкой и ломтиками овощей.


А как вам ?

Морковь с сыром: рецепт

Вам понадобится:

Пучок зелени – 0,5 шт.
- лист лаваша
- сырок, морковка – по 190 г
- соль с майонезом
- болгарская перчина

Особенности приготовления:

Сырок, чесночок и овощи натрите. Смешайте с нашинкованным перцем. Положите любую порезанную зелень. Можно подобрать сразу несколько видов. Заправьте солью с майонезом. Лист лаваша разверните, размажьте сверху начинку. Сверните плотным рулетом, уберите на 10 минут в холодильник. Можно подержать и дольше. Выньте рулет, покрошите его кусочками.


Приготовьте в честь ближайшего праздника и .

Салат из моркови и сыра

Вам понадобится:

Колбаса – 145 г
- зеленушка
- морковка – 2 штучки
- огурчик
- приправы
- сметана
- майонезная заправка

Особенности приготовления:

Потрите морковку, подсолите, приправьте перчиком, перетрите руками, чтобы начал выходить сок. Смешайте с тертым сырочком. Нашинкуйте колбасу соломкой, отправьте в салатик. Удалите кончики у огурца. Если у него еще мелкие семена, натрите его. Положите зелень, заправьте, помешайте. По вкусу можно положить и порезанную луковицу с чесноком.


А как вам ?

Намазка для бутербродов

Ингредиенты:

Морковный корнеплод – 90 г
- мягкий сырочек
- красный перец – 0,25 ч.л.
- соус для заправки
- соль

Этапы готовки:

Почистите морковку, меленько потрите. Соедините с мягким сыром, введите специи. Вкус будет богаче, если добавить немного зелени.

Кабачки с морковью сыром

Необходимые продукты:

Сырок адыгейский – 145 г
- сметана – пара столовых ложек
- крупная морковка
- средний кабачок – 2 штучки

Куркума – 1 ч.л.
- кумин, молотый кориандр – по ½ ч.л.
- соль с перчиком

Растительное либо топленое масло
- твердый сыр
- зелень петрушки
- семена кунжута

Этапы готовки:

На поверхности сковороды раскалите масло, поджарьте специи на протяжении нескольких секунд. Нашинкуйте неполными кружочками морковку, положите в сковородку, помешайте, слегка обжарьте. Средним кубиком покрошите кабачок. Смешайте оба вида овощей, долейте 5 ст. ложечек водички, прикройте крышкой, убавьте огонь, потушите до мягкости овощей. Нашинкуйте кубиками адыгейский сыр, прожарьте его на отдельной сковородке с добавлением куркумы и топленого масла. На нем должна сформироваться золотистая корочка.


Как только практически выкипит вода, введите специи, адыгейский сырок, приправьте, введите сметану, помешайте. Твердый сырок измельчите, посыпьте уже готовое блюдо. Сверху можно также притрусить блюдо порезанной петрушкой и семенами кунжута.

Салат с морковью, сыром и яйцом

Вам понадобится:

Ингредиенты:

Корейская морковка, крабовые палочки – по 190 г
- яйцо куриное, свежий огурчик – по 3 штуки
- майонезная заправка
- сок от лимона
- кукуруза консервированная – 90 г

Особенности приготовления:

Нарежьте крабовые палочки. Сполосните в тазу свежие огурчики, потрите на крупной терочке. Нашинкуйте колечками лук-порей. Сварите вкрутую яйца, очистите, нашинкуйте кубиком. Сложите компоненты в мисочку, смешайте с консервированной кукурузой, корейской морковью, сдобрите блюдо лимонным соком, помешайте, декорируйте сырной стружкой.

Салат курицы с морковью, сыром

Вам понадобится:

Яйцо куриное вареное – пара штук
- майонез – 90 мл
- приправки
- свежие шампиньоны – 190 г
- луковка – 90 г
- куриная грудка – 195 г
- растительное маслице
- твердый сырочек – 50 г

Обработайте грибы, меленько нашинкуйте, обжаривайте на растительном масле буквально 3 минутки. Смешайте с измельченным репчатым луком, приправьте солью с перцем, готовьте пару минуток. Сварите куриное филе, после охлаждения разберите на тонкие волокна. Подготовьте плоское блюдо, уложите равномерно грибную поджарку, смажьте соусом. Сварите яички, освободите от кожуры, потрите, снова покройте слоем майонеза. Добавьте отваренное мясо с тертой морковкой, посыпьте обильно сырочком.

Рецепт с фасолью

Вам понадобится:

Морковка корейская – 190 г
- консервированная красная фасоль – одна баночка
- майонезная заправка
- кинза
- сырочек – 195 г
- сухарики пшеничные белые – 45 г

Откройте банку с фасолью, осторожно слейте жидкость. Потрите сырок, сложите в салатник, введите корейскую морковку с консервированной фасолью, помешайте. Украсьте во время подачи порезанной кинзой и соусом.

Рецепт с говядиной и свеклой

Необходимые компоненты:

Свекла, картофель – по 190 г
- говядина – 200 г
- морковка корейская – 195 г
- заправка

Салатик выкладывайте слоями. Сначала выложите отварной картофель, смажьте его, уложите нашинкованную соломкой свеклу, покройте майонезной сеточкой. Порубите кубиками говядину, уложите сверху, добавьте корейскую морковку, снова смажьте соусом, украсьте измельченной зеленью и гранатовыми зернышками.

Закусочный торт

Вам понадобится:

Вафельные коржи – 5 штук
- рыбные консервы – баночка
- яйцо – 3 штуки
- палочки крабовые – 190 г
- твердый сырочек – 245 г
- растительное маслице
- зелень
- огурчик
- пара чесночных зубков

Особенности приготовления:

Отварите морковные корнеплоды и яйца. Яички сложите в маленькую кастрюльку, долейте сверху воды, присолите. Установите средний огонь, доведите до кипения. После момента закипания подождите буквально 8 минуток. Слейте кипяток, долейте свежей воды. Остывшие яички нашинкуйте. Помойте морковку, также уложите в емкость для варки и залейте свежей водой. После начала кипения дождитесь 25 минут. Готовую морковочку выньте, дайте остыть и натрите.

Сырок вместе со свежими огурцами потрите. Сполосните зелень в свежей воде, меленько нашинкуйте. Соедините с тертыми огурцами. Снимите шелуху с чеснока, перекрутите через чесночницу, смешайте с сыром. Разморозьте предварительно крабовые палочки, потрите. Консервы сложите в мисочку, помните вилкой. Очистите лучок, промойте, меленько нашинкуйте, обжаривайте до мягкости на растительном масле.

На широкое блюдо положите вафельный корж, выложите слоями компоненты: консервированную рыбу, лучок и морковочку. Каждый продукт равномерно распределяйте. Слегка присолите. Каждый корж промажьте соусом, сверху уложите второй корж, немножко придавите, выложите слой яиц. Снова положите коржи, огуречный слой и зелень. Поверх четвертого коржа распределите сырок с чесноком. Последний корж украсьте морковкой и порезанными крабовыми палочками. Торт поместите для пропитки в холодильник.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх