Грузинская фруктовая лепешка. Грузинские лепешки «лобиани.

Каждая хозяйка может готовить хачапури по-своему, и поэтому трудно говорить о каком-либо классическом рецепте этого Вариантов много - по-разному приготавливают тесто, и используется различная начинка, которая может быть из картофеля или фасоли.

Однако у кулинаров наиболее простым и самым распространенным вариантом считается хачапури с сыром и яйцом.

По сей день эта практика продолжается, и название судна, его маршрут и продолжительность пребывания судна в море упоминается на бутылках аквариума. Автором текста является Петр Железко. Вы можете отправлять любые комментарии по электронной почте. Бегль обычно назывался рулонами в Братиславе и Вене; В Венгрии их называли «патко». Братиславский дом пекарей Шиерман на площади Хвежлослава купил у Хеукера «Джордж Лауд», который был знаменит по всей Европе, а затем получил товарный знак «Братислава и подковка и фундук», а также кондитерские и пекарни В нескольких европейских городах и, естественно, также в Чешской Республике.

1) Хачапури с сыром - рецепт из дрожжевого теста:

Для теста понадобится мука пшеничная - 2,5 ст., дрожжей 30 г, яйцо, полстакана молока, немного соли.

Для сырной начинки возьмите 250 г

Для смазки хачапури понадобится один желток.

Способ приготовления: Сделайте дрожжевое тесто и оставьте его, чтобы оно смогло хорошо подойти. Сыр разомните руками, чтобы он стал однородной массой. Отделите небольшой кусок теста и растяните его в плоскую лепешку. Поверх положите кусок сыра такого же приблизительно объема.

В бывшей Чехословакии производство рулонов было предметом практического обучения в хлебопекарных и кондитерских школах, особенно после года. При наполнении маком рулон имеет форму подковы, а при заполнении орехов снова является формой торта. Капуста похожа на нашу знаменитую капусту. Название немного вводит нас в заблуждение, но капуста, как говорят, является капустой на словацком языке. Плоть не подается на пост, а плоть добавляется к празднику. Как в этом рецепте - вы можете найти копченое мясо и колбасу.

И поскольку Словакия и Венгрия тесно взаимосвязаны, различные сырьевые материалы и рецепты переплетаются. Кубинский народ якобы начал производить словацких иммигрантов в столетии в Бекечабе. Это свиная колбаса с молотым перцем, чесноком и тмином. Интересно, что в правом пакетике нет перца. Этот продукт подлежит защищенному географическому указанию, поэтому можно указать только продукт, произведенный в данном регионе.

Тесто защипайте, чтобы внутри оказалась сырная начинка. Разомните хачапури в тонкую лепешку диаметром приблизительно около 20 см. Поверхность ее смажьте обильно желтком и выпекайте хачапури с сыром в духовке.

2) Хачапури с сыром - рецепт из дрожжевого теста:

Приготовьте начинку: смешайте 250 г рубленого домашнего соленого сыра либо брынзы с одним сырым яйцом. Полкилограмма дрожжевого теста разделите на несколько частей и сформируйте круглые лепешки. Равномерно разделяя всю начинку на части, положите ее на лепешки. Защипайте тесто, скрывая начинку полностью, и придайте квадратную форму. Верх лепешек смажьте яйцом и запекайте до готовности в горячей духовке. Готовые хачапури с сыром нужно смазать маслом, чтобы они имели привлекательный вид.

Другие производители смеются и должны называть свои колбасы дунайскими, венгерскими или словацкими. Словацкая кухня по своей сути является галушкой. Что бы вы ни потребляли с беконом и капустой или брынзой, маком или маком, вам просто нужно попробовать эту еду. Питание очень сердечно, независимо от того, выбираете ли вы какой-либо вариант.

Таким образом, у вас много музыки за небольшие деньги. И форма, и тесто, и множество возможностей потребления. Халушки традиционно отрезали от разделочной доски, что должно было быть очень трудоемким. К счастью, для нас были разработаны разные кусочки и личинки. Потому что традиция галуков недолго - в Словакии столетиями утонули картофель. Так же, как и сегодня. Спорадически и в южных районах почти нет. В заключение, патриот сослался на необходимость поощрения и питания этой химеры, потому что в дополнение к ореолам ничего лучшего в Словакии не может дать мировая гастрономия.

3) Хачапури с сыром - рецепт из пресного теста:

Для теста понадобится молока примерно 2 стакана или мацони, два яйца, немного соли. Пшеничной муки требуется столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым.

Для начинки идеально подходит (примерно 500 гр.) Возможно, заменить его брынзой или соленым домашним сыром. Приготовьте 2

Помимо жареного сыра с татуировочным соусом, они также принимают это как свое национальное блюдо. Будучи автором статьи, я, вероятно, попаду в страну за этот жареный сыр. Братья гремучие змеи, курильщик - хороший кентус и утверждают, что нет ничего, кроме чехов и Словакии, делающих дерьмо и близорукость. Лично у меня была возможность в Америке попробовать жареную моцареллу, которая была в значительной степени моцареллой в трио. И ничего особенного в тридцать одноглазый молотилка, завернутый в корону.

Картофельные фазаны с липотропным распространением

Может быть, только с высоким содержанием жира. Понятно, что люди не ели на территории современной Словакии сотни тысяч лет назад, но нужно осознать, как долго Словакия была там и что ее история не превышает 100 лет. Развиваются не только сырьевые материалы, но и люди. Если у вас нет снайперов, вы можете поместить их на склад, и вы всегда сможете их получить! Язычники - это пирожные со специалистами в основном словаками и венграми. В основном это овальные палочки для еды. Основание теста состоит из отварного картофеля, квашеной капусты или, например, жиров.

Имеретинский сыр следует, нарезав кусочками, залить водой (холодной), чтобы она полностью покрыла его. Если он слабосоленый, то замачивать его нет необходимости. Оставьте на время сыр в воде, через пару часов слейте ее, хорошо отожмите и разомните сыр, добавив яйца. Разделите начинку на четыре части.

Тесто сделайте из молока, яиц, соли и муки. Следите, чтобы оно не было излишне крутым. Разделите на четыре части тесто и раскатайте четыре лепешки (делайте это, посыпая его мукой). Начинку положите на середину и защипайте тесто так, чтобы сыр полностью оказался внутри лепешки либо, чтобы оставалось отверстие сверху лепешки. По размеру хачапури должны соответствовать сковороде, на которой вы будете их запекать.

Это просто тесто с вневременным дизайном, и это может быть практично с чем угодно. Его препарат очень прост, и важным ингредиентом является брынза, один из типичных словацких сыров. Бриндза производится путем измельчения свежего сыра, соления, оседания, повторного шлифования и холодного зачета. Таким образом, этот продукт характеризуется своей рассыпчатой ​​консистенцией, подобной твердым творогам и высоким содержанием твердых веществ. Вы можете служить язычникам в качестве эстетического удовольствия и укладывать детей в закуски.

Это была ошибка, Литва - Литва, а Латвия - Латвия. Итак, этим особым образом мне удалось совместить кухню двух стран Балтии. Кухня похожа на другие страны Восточной Европы. Сырье растет и хранится в этом климатическом поясе - картофель, морковь, свекла, рожь. Кроме того, еда очень богата и питательна, поэтому вы будете получать хороший напиток, когда будете их употреблять. Наверное, так же, как и при их подготовке. Ее муж, однако, попробовал хорошо, предположил. Их готовят из ржаной муки с морковью, картофелем, яблоком или творогом.

Уложите лепешки на смазанную маслом горячую сковороду вниз швом, и запекайте под крышкой. Когда одна сторона пропечется, переверните хачапури и пеките уже без крышки. Готовые хачапури помажьте маслом и подайте немедленно к столу, пока они не остыли.

4) Хачапури с сыром - рецепт из пресного теста:

Для теста потребуется: 1 ст. молока, яйцо, 3 ст. муки, 4 ст. лож. масла сливочного, соли немного и сахара чайная ложка. Начинка делается из имеретинского сыра или брынзы, или домашнего соленого сыра (примерно 500 г).

Их имя происходит от слова, которое означает «сарай». Торты имеют увеличенный обод, который сохраняет наполнение и дает испечь красивый вид. Их овальная форма наряду с оранжево-желтым заполнителем символизирует солнце и является неотъемлемой частью пасхального стола. Торты содержат здоровые ингредиенты. Подготовка довольно раздражает, и вкус нас очень удивил. Очень необычно для нас, и торты не очень понравились нам.

Это литовская национальная кухня, также популярная в Польше. Это пельмени из картофельного теста, наполненного фаршем или творогом или грибами. Название и форма взяты из знаменитого дирижабля Цеппелин. Длина колеблется от 10 до 20 см, в соответствии с той частью Литвы, в которой вы находитесь. Интересно, что на западе, пельмени больше и меньше на востоке.

Сырную начинку можно приготовить по предыдущему рецепту.

Просеяв муку на доску, сделайте углубление посредине горки. Разбейте туда яйцо, положите масло, сахар и соль. Добавьте молоко и замесите. Разделив тесто на две части, раскатайте тонкие круги. Ровным слоем положите на каждый круг начинку, защипайте края.

Нагрейте сковородку с маслом, швом вниз положите хачапури и запекайте под крышкой. Переверните, когда одна сторона запечется, и продолжайте печь без крышки до готовности.

Традиционно, две части подаются со сметаной и жареным беконом. Производство - страшный болтун, и некоторые улучшения необходимы. Грузия и весь Юг Кавказа полны красивых мест, движений, но и еды, которую нельзя забыть. От снежного Казбега, через Тбилиси до границы - вы всегда будете в хаапапи, специальности Азии, которую можно приготовить разными способами, но это будет более подробно в следующих строках.

Проще говоря, можно сказать карман, сделанный из хлебной крошки, наполненной сыром. У нас также есть возможность встретиться в словацких ресторанах и танцах, но любовница подготовит для вас открытую версию. Если вы получаете сыр, фаршированный сыром, но это не визуально. Чайапури - это не плака, а член. Его имя было создано сочетанием грузинских слов «хайа» = кварк, кусковой сыр и «чистый» = хлеб.

Natalya Utro

Сегодня на моей кухне пока только в воздухе витает грузинский дух! Горячий, красноречивый, важный момент! Я готовлю грузинские лепешки лобиани и, судя по рецепту, это должно быть вкусно. Мягкое дрожжевое тесто, начинка из хорошо приправленной фасоли и щедрая порция сливочного масла, разве можно добавить что-то еще? Может, вино?

Сырье для 5 человек. Когда мы наслаждались оригинальным рецептом, мы должны использовать оригинальный грузинский сыр, называемый сулугуни. Сулугуни - сырный сыр, слегка соленый, что напоминает нам об эйдаме. Поэтому мы можем использовать парня с парнем. Но чтобы действительно насладиться вкусным вкусом, мы также рекомендуем сыр бекона, моцареллу, домашнюю овцу или сыр коровы. Мы можем смешивать сыры с сыром, а также с сыром. Ну, кулинарный пик - это что? Мы гарантируем, что в этом случае будет битва и братская битва за каждую часть зубчатого чаиапури.

Ингредиенты:

  • Вода или молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар ½ ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 3 стакана
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Фасоль 600 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1 пучек
  • Сало 70 гр.
  • Сливочное масло

Приготовление лобиани

Соберите все необходимые ингредиенты для лобиани, создайте удобные условия для работы и приступайте к первому по списку делу. Не забудьте хорошее настроение, поскольку это очень важно.

Из дрожжей, сахара, молока, шариков, соли, растопленного масла и трех яиц мы сделаем тесто, в котором у нас будет хорошее питание. Твердый сыр сплющивается, куски мы дуем в наши пальцы. Этот сыр смешивается с двумя яйцами, и если он немного солен, что не вредит многим видам сыра, мы все равно будем его вкушать.

Мы снова заменим окунутое тесто и разделим его на 5 равных лодок. Затем, каждый бочнев, мы поженимся на большой тарелке. Цесто не должен быть слишком грубым. Мы помещаем в него сырую смесь с яйцом. Мы оставляем края свободными и, равномерно распределяя заполнение до вареных кубиков, стараемся сделать путь от каждой части, что-то вроде лодки.



В миску, где вы планируете месить тесто, налейте теплую воду. Следите за температурой, горячую воду использовать нельзя, иначе дрожжи умрут, а тесто не поднимется.



Добавьте в воду дрожжи, слегка перемешайте, чтобы они быстрее растворились. Дальше положите масло, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Но не отпускай колибу дольше утром, чтобы ты не напился. Итак, через 30 минут остановите спешку, вытащите тарелку, разбейте одно яйцо в центр каждого чафе, созревайте чаапапу с небольшим количеством масла, аккуратно потрите яйцо и добавьте ритм обратно к тряпке, чтобы дать нам яичный белок - белки в их красивой оболочке.

Прошло уже 5 минут, и мы закончили. Грузинская кухня является одной из главных достопримечательностей страны. Традиционный грузинский праздник стал неотъемлемой частью национальной культуры. Поэтому грузины сделали свою кухню не только невероятно вкусной, но и выразительной, оригинальной, сложной, своеобразной и незабываемой. Грузинская кухня вдохновлена ​​самыми известными традициями многочисленных народов Кавказа, Азии и Черноморского региона.



Добавьте 1/3 часть муки и смешивайте до получения жидкого «блинного» теста.



Продолжайте добавлять муку небольшими порциями, замешивая тесто. Возможно, вам понадобится ее немного меньше или наоборот больше, чем указанно в рецепте. Все зависит от сорта и качества муки, которую вы используете. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто.

Итак, на западную часть Грузии больше повлияли турецкая кулинария и кухня восточной Грузии - иранская. Вот почему западная кукуруза популярна в западной Грузии, а пшеничная мука выпекается на востоке, запеченная в огромных глиняных кувшинах. Из кукурузы на востоке страны кипите густую затирку - и используйте ее вместо хлеба для мясных и овощных блюд. В восточной части Грузии готовят мясо, говядину и баранину, а многие жиры животного происхождения, в то время как в Западной Грузии мясо употребляется гораздо реже, причем наиболее популярным из них является птица - курица и индейка.



Когда тесто готово, переложите его на стол и помесите в течение 3-5 минут. Это важное условие для любого дрожжевого теста, не пропускайте этот пункт.



Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и прикройте тканью из натуральных ниток.

В Западной Грузии предпочтительными являются мягкие, сладкие сыры - сулугуни и сырец. В Восточной Грузии выпускаются хрустящие и соленые сыры - украинские, тосканские и грузинские. Как западная, так и восточная Грузия известны своим особым способом приготовления пряного орехового соуса и специй, которые в охлажденной форме служат дополнением к холодному мясу. В любом случае эти незначительные различия не делят грузинскую кухню на восточную и западную.

Самые популярные мясные блюда. Кондитерские изделия для чинкали готовят из баранины или телятины. Формирование чинкали имеет своеобразный курс: пирог с начинкой начинкой собирается сверху с толстым пончиком. Блюдо съедается руками, захватывая «верхнюю часть торта», которую следует оставить на тарелке.



Начинка для лобиани традиционно делается на свином сале. Порежьте его мелкими кубиками, переложите на горячую сковороду и вытопите жир. Если сала у вас не оказалось, можно заменить растительным или сливочным маслом, используйте доступные вам продукты.

Он отличается исключительным ароматом и сочным. Они готовятся в основном из говядины. Сначала - шашлык из цельного куска говяжьего филе. Второй - шампуры из сушеных говядины. Третий - баранины с баклажанами - в этом варианте баклажаны с мясом, затем накладывают их на шеф-повара и жарят на гриле. Название блюда связано с оригинальным соусом - лавандой, поданной на запеченную куриную тушку.

Соус готовят на основе бульона, добавляют к нему различные специи и орехи. Специфика приготовления этого блюда заключается в том, что курицу предварительно обжаривают в кастрюле без добавления жира. Затем добавляются помидоры и домашняя птица, приготовленные в овощном соусе.



Предварительно отваренную фасоль с помощью толкушки превратите в пюре. Обычно для этого блюда советуют брать белую фасоль, но если у вас другая, думаю, от этого вкус сильно не изменится.



Приправьте фасоль перцем, солью, кинзой, чесноком и вытопленным свиным жиром и все хорошо перемешайте.



Когда тесто хорошо подойдет, обомните его, достаньте из миски и переложите на рабочую поверхность.



Разделите тесто на 6 равных частей.



Раскатайте первый шарик теста в круглую лепешку и выложите в центр начинку из фасоли.



Соберите края лепешки, сформировав «мешочек», хорошо скрепите края, чтобы они не расползлись.



Переверните лепешку швом вниз и легонько нажимая, сделайте ее плоской, при этом начинка будет равномерно распределяться внутри.



Выпекайте лобиани на горячей сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.



Готовую первую лепешку смажьте маслом с двух сторон, все остальные смазывайте только с одной. Уложите их в одну стопку и подавайте к столу, пока не остыли.



Наталия Утро

Добавить рецепт
в избранное



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх