Сколько жарятся чебуреки с мясом на сковороде. Домашние чебуреки на сковородке.

Сегодня команда нашего сайта решила вас порадовать несколькими рецептами приготовления вкусных чебуреков с мясом.

Говорят, что самые вкусные чебуреки готовят в Крыму, честно говоря, не знаю, не пробовал, но есть несколько рецептов из тех краев, чебуреки по этим рецептам получаются действительно очень вкусными и запоминающиеся. Многие знакомые, собственно говоря, это они и поделились со мной рецептом Крымских чебуреков, приезжали с отпуска, а я их и спрашивал, ну что больше всего запомнилось в Крыму, а они одноголосно отвечали – чебуреки с мясом. Вот именно поэтому решил и с вами поделится данными рецептами, чтобы и вы могли наслаждаться невероятно вкусными пирожками.

Мне кажется, что главная изюминка первого рецепта чебуреков с пошаговым фото, заключается в том, что в фарш для чебуреков добавляется вода, и при этом начинка получается сочной, а сам чебурек хрустящим. В общем в сам текст много воды лить не будем, а собственно приступим не посредственно к самому рецепту чебуреков.

Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 250 миллилитров.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана с горкой;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Чебуреки с мясом пошаговое приготовление с фото

Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.


Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.


Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.


Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.


Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.


Заливаем муку водой.


Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.


Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.


Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.


Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.



Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.


Вот и все первый рецептик с пошаговым фото приготовления чебуреков уже вы знаете, далее будет еще интересней, оставайтесь с нами, и вы не пожалеете.

Чебуреки. Рецепт чебуреков, приготовленных с мясом

В многочисленных районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки. Там каждый чебурек по-своему вкусен. Попробуйте и вы приготовить чебуреки, придерживаясь этого необыкновенного рецепта. Мы, конечно же, не будем доказывать, что знаем точно то место, где родился рецепт как раз этого чебурека, но с уверенностью можем сообщить, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу же хотим вас предостеречь, чтобы вы на ночь не еле чебуреки, потому что это блюдо очень калорийное, а отправляться спать лучше всего тогда, когда вы поужинаете чем-то более постным. По ночам ведь, как известно, желудок работает активнее, и соответственно, намного активнее начнут откладываться ненужные никому жировые прослойки.

Важно запомнить, что чебуреки подавать лучше всего будет именно в обед, а вот людям, страдающим различными желудочными заболеваниями, придется от чебуреков вовсе воздержаться. Наверняка любой человек, который хоть раз побывал на Кавказе или в Крыму, хотя бы однажды пробовал этот блюдо – чебуреки. Красивейшая золотая хрустящая корочка с коричневатым отливом, покрыта небольшими пузырьками, ароматная до безобразия мясная начинка, вкусный густой бульон, капающий из чебурека, надкушенного вами только что.

Самый лучший чебурек тот, который приготовлен просто перед вашими глазами. Ведь если вам продавец вручит чебурек, разогретый только что в микроволновке, то за степень свежести изделия никто поручаться не будет. А еще бесспорным остается тот факт, что самые вкусные чебуреки – приготовленные в домашних условиях собственными руками. А ваша семья сможет очередной раз вас похвалить за кулинарный талант и за напоминания о знойном крымском лете. Но рецептов приготовления чебуреков существует так много! Какой же именно рецепт нужно выбрать?


Рецепт 1: чебуреки с мясом

Продукты для фарша:

Говядина – 300 гр, свинина жирная – 300 гр, луковицы – 3 штуки, специи и соль по вкусу, вода, зелень.

Продукты для теста:

Вода теплая – 300 гр, мука – 600 гр, соль – 1 ч.л. без горки, сахар – 1 ч.л., маргарин (можно смалец или кулинарный жир) – 80 гр. Взамен этого жира можно взять 4 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто

Важно отметить, что сегодня пшеничная мука сильно отличается, все зависит от фирмы-производителя. Дело в следующем: разное качество помола + разные сорта пшеницы. Поэтому начиная готовить это блюдо, важно, чтобы муки у вас было больше, чем указано в рецепте, потому что может случиться, что муки вам необходимо будет немного больше. А еще мука пригодится для того, чтобы посыпать ею рабочую поверхность с целью раскатать чебуреки.

Итак, первым делом в воде растворите соль и сахар.

В тесто сахар кладите обязательно, на вкусовые характеристики это не повлияет, а внешний вид изделия улучшится, потому что намного лучше будет подрумяниваться. Не пожалейте для теста бутылочку минеральной воды, тогда ваше тесто будет более нежным. Небольшими порциями понемножку в воду, где уже растворились сахар и соль, добавляйте муку и замешивайте тесто. Старайтесь избегать комков. Только лишь тесто похожим станет на консистенцию густой сметаны, вливайте туда тоненькой струйкой растительное масло. С маслом можете поэкспериментировать: если на чебуреках вы хотите получить аппетитные и очень симпатичные маленькие пузырьки, тогда в тесто добавляйте раскаленное масло.

По утверждению некоторых кулинаров, без горячего масла можно обойтись: в тесто достаточно добавить одну ст.л. водки. Она сверху образовывать будет хрустящую корочку с пузырьками. Долив масло в тесто, заканчивайте его вымешивать. Муку добавлять пока ваше тесто не будет полностью мягким, эластичным. Оно должно отлипать от рук.

Потом тесто чем-нибудь прикройте и оставьте отдыхать. А пока тесто отдыхает, есть время для того, чтобы приготовить фарш.

Готовим для чебуреков мясной фарш

Всем известно, что когда-то на чебуреки фарш готовили из баранины, добавляя туда говядину, или же без нее. Сейчас к чебурекам готовят фарш из говядины, добавляя туда свинину. В любом случае, в фарш, приготовленный для чебуреков, необходимо класть лук, перед этим его очень мелко порезать. Также добавляют специи.

Перед тем, как начать готовить фарш, через мясорубку нужно пропустить мясо, сетка для этого пригодится крупная. Если есть такая возможность, то покупайте смешанный готовый фарш. Возьмите лук, его мелко нарежьте (можно тоже пропустить через мясорубку, избавив себя от хлопот). Потом моем любую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Зелень обсушить слегка и нарезать помельче. К фаршу обязательно по вкусу добавить нужно черный перец, немножечко кориандра, чеснок, капельку паприки, по желанию можно положить имбирь – но это на любителя. Наличие перца – главный аспект в фарше. Без перца начинка на вкус будет очень пресная.

Приготовив добросовестно и аккуратно фарш, слегка разбавьте его, чтобы он был немножко жидким. Консистенция фарша – жидкая сметана. Причина – мясо нужно готовить не только лишь на пару или на огне, его нужно готовить в бульоне, ароматном и сочном. Благодаря такому способу, во время тепловой обработки мясо не будет сжиматься, а чебуреки будут вкусными и очень сочными.

Вы спросите, чем разбавить фарш? Чем угодно. Можно добавить воду, можно молоко, бульон или кефир. Лучше всего фарш разбавлять водой, но вы разбавляйте тем, чем захотите сами. Некоторые хозяйки вообще в каждый чебурек защипывают небольшой кусочек сливочного масла, правда, это лишние калории, а их и так предостаточно в чебуреках.


Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Вот, собственно, мы добрались до приготовления чебуреков. На чебуреки тесто точно также, как и на пельмени, пирожки и прочую защипывающуюся снедь, раскатывать можно несколькими способами. Можно из теста делать заготовки, отщипывая небольшая кусочки от массы, а потом, раскатывая их тоньше, чем раскатывали бы под пельмени. А можно раскатать большой пласт теста, а потом при помощи небольшой тарелки руками выдавливать для чебуреков окружности. В случае если для изготовления выберете второй вариант, тогда нужно учитывать, что обрезки, остающиеся на столе, в себя впитывают муки гораздо больше, ведь вы стол посыпаете мукой, а потом снова раскатываете обрезки. Но зато у вас все чебуреки будут совершенно одинаковых размеров. Принято считать, что каждый чебурек равняться должен ладони того человека, который их готовил. Главное – тесто должно иметь форму круга. Потом на одной половинке круга выложите фарш равномерным слоем.

Потом очень аккуратно кружок складывайте вдвое. Далее чебурек защипывайте. Чебуреки, которые мы ели на Юге, были или с зазубренной, или с гофрированной каемкой. Правда, чтобы чебурек защипать как раз таким образом, необходимо иметь специальный инструмент – колесико на ручке. Таким колесиком прокатитесь по краям своего чебурека – собственно, вот и вся сложность. Даже если подобного приспособления у вас нет, то расстраиваться не нужно, возьмите вилку и надавливайте на тесто с краю, имитируя тем самым гофрированную структуру. Налепив необходимое количество чебуреков – штуки 3-4, начинайте их жарить. Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее, налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Есть такие умельцы, которые чебуреки жарят во фритюре, хотя обойтись можно обычной сковородкой. Достаточно налить в нее побольше масла. Жарьте чебуреки на маленьком огне с обеих сторон.

Переворачивая блюдо, следите тщательно, чтобы ваши приспособления, а также ваши руки оставались полностью сухими. Даже маленькая капля воды вынудит масло стрелять длительное время. Чебуреки, прошедшие тепловую обработку, сложите на большом блюде, покрыв его бумажным полотенцем. Назначение полотенца – впитывать лишнее растительное масло.

Угощайтесь чебурека с аппетитом. К ним можно взять томатный сок, зеленый чай или кефир. Всем приятного аппетита!


Рецепт правильных чебуреков с мясом

Список продуктов:

Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло или жир – 2 ст.л., соль – ½ чайной ложки.

Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, перец и другие специи, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.

Если вы сделаете чебуреки, придерживаясь этого рецепта, то у вас никогда больше не возникнет желания купить готовые чебуреки на рынке или в магазине.

Сначала готовим тесто.

Вскипятите воду, в которой будет масло и соль. Масло необходимо, чтобы чебуреки покрыты были пузырями. Тут же, в этой смеси, заварите 0,5 стакана муки (помешивать нужно постоянно, чтобы избежать образования комочков). Потом дайте остыть этой смеси. Цель запаривания теста – приобретение большой мягкости и пластичности. Потом добавьте яйцо, водку, перемешайте все, понемножку добавляйте оставшуюся муку и постоянно все вымешивайте. Конечно результат – тесто не липнем к рукам. Следующий шаг – оставьте тесто на 1 час (температура комнатная). За это время хотя бы один раз тесто нужно помять.

Возьмите мясо, пропустите его через мясорубку. Потом ту же процедуру сделайте с луком, добавьте соль, специи, все хорошо вымешайте. Потом в фарш влейте или 1 стакан кефира, или воду. Просто идеально сюда подойдет кефир, он прекрасно свяжет мясо, при приготовлении оно не будет сжиматься, жидкость отойдет в тесто. Далее весь фарш нужно перемешать.

Потом лепим чебуреки. Нужно от теста отрезать кусочки по размеру, как мячик для тенниса, раскатывайте тесто не толще, чем 1 мм. На одной стороне лепешки аккуратно разровняйте фарш, сложите блинчик пополам и защипывайте. Можно прокатывать краем блюдца или специальной машинкой. По шву чебурека не должно быть никаких зазоров или пузырей.

Потом в кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Подождите, пока масло хорошенько прогреется, потом чебуреки обжаривайте с обеих сторон. Чебуреки должны стать приятного коричнево-золотистого цвета. Можно чебуреки пожарить на обыкновенной сковородке. Размер готового чебурека, как ладонь человека.


Рецепт домашних чебуреков с мясом

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, будут с красивой хрустящей корочкой и нежной, сочной ароматной начинкой. Есть эти чебуреки можно будет не только сегодня, но и завтра.

Ингредиенты:

Водка – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., холодная вода – 250 мл., масло оливковое – 3 ст.л. (можно заменить растительным подсолнечным), мука – 4,5 ст., соль – о,5 ч.л..

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт., фарш (телятина со свининой) – 600 гр., чеснок – 2 зубка, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Возьмите кастрюлю или миску больших размеров, налейте туда воду, водку, масло. Добавьте яйцо, соль, все сбейте. По чуть-чуть добавьте муку, перемешивайте постоянно. Тесто получится не крутое, но очень гладкое. Прикройте тесто полотенцем, отложите в сторону.

Сделайте начинку. Порубите мелко лук, чеснок и зелень. Положите эту смесь в фарш, хорошенько поперчите и посолите. Все перемешайте. Тесто раскатайте очень тонко. Вырежьте при помощи миски круги, фарш положите на одну из половинок, а другой накройте, края прокатайте блюдцем, чтобы начинка спряталась в тесто. Можно использовать фигурный нож.

Расколите растительное масло, пожарьте чебуреки до образования румяной и хрустящей корочки. На каждую сторону чебурека тратьте 5 минут.

Сложите домашние чебуреки на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного всем аппетита!

Чебуреки всегда вкусные! Необязательно рисковать здоровьем и покупать их в палатке за углом. Дома можно приготовить ничуть не хуже. Чебуреки получатся вкусные, с хрустящим тестом и потрясающе сочной начинкой, если сделать все точно по рецепту.

Сочные чебуреки - общие принципы приготовления

Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.

Классическая начинка:

Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.

Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков. Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле. Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.

Сочные чебуреки из простого пресного теста

Простейший рецепт чебуреков. Именно такие изделия можно купить в палатках на рынке. Тесто обыкновенное на воде с растительным маслом, ничего сложного, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

600 г муки;

300 мл воды;

1 ч. л. соли (без бугорка);

80 мл масла;

Щепотка сахара.

Для начинки:

350 г фарша;

150 г лука;

30 г ледяной воды или молока;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Разводим в воде соль с маслом и сахаром. Добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Перекладываем комочек в пакет, забываем про него на тридцать минут.

2. Лук для фарша рубим мелко либо перекручиваем, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем воду, специи, приправляем начинку зеленью и тщательно размешиваем.

3. Достаем тесто, делим на 7-8 частей. Но можно сделать чебуреки мельче или крупнее. Из каждого кусочка раскатываем тонкую, но не прозрачную лепешку.

4. Выкладываем тонкий слой начинки на половинку. Накрываем свободной частью, защипываем края чебурека.

5. Жарим в прогретом масле на сковородке до румяного цвета. Чересчур большой огонь делать не нужно, чтобы внутри начинка успела приготовиться.

Сочные чебуреки из теста на горячей воде

Рецепт очень интересного теста для сочных чебуреков. Рецепт не заварной, но вода используется горячая. Обязательно присутствие двух видов мяса.

Ингредиенты

250 г воды;

700 г муки;

По 1 ложке раст. и слив. масла;

Для сочного фарша:

1 головка лука;

250 г мяса:

50 г масла слив.;

4 веточки петрушки;

4 веточки укропа;

Приготовление

1. Начинать приготовление чебуреков нужно с фарша. Мясо перекручиваем с луковицей. Добавляем в массу рубленую зелень. Начинку солим и перчим, добавляем зиру и по желанию чеснок. Накрываем, ставим на час в холодильник.

2. Наливаем в миску горячую воду, кладем сливочное и растительное масло, размешиваем и солим. Оставляем на десять мину.

3. Яйцо нужно взбить вилочкой, вылить в воду с маслом, перемешать.

4. Вводим муку, делаем крутое тесто. Месим до эластичности. Затем убираем в пакет, оставляем на полчаса.

5. Делим тесто кусочками, раскатываем тонкие лепешки. Размер с блюдце или обычную плоскую тарелку.

6. Размазываем слой фарша на одну половинку, оставляя края нетронутыми.

7. Сверху на фарш кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Защипываем края чебуреков. Этому моменту уделяем особое внимание, нужно сделать прочный шов, иначе изнутри будут вытекать соки мяса, капли будут «стрелять».

8. Жарим чебуреки в раскаленном масле с двух сторон. Вынимаем сочные изделия на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Сочные чебуреки из заварного теста

Рецепт потрясающего, очень нежного теста для сочных чебуреков. Благодаря заварной технологии изделия получаются хрустящими, не тянутся, при этом плотными и сохраняют сочность начинки. Фарш использовать можно любой, лучше из жирного мяса. В идеале это баранина или ее смесь со свининой.

Ингредиенты

3 ст. л. масла;

3 ст. муки;

1,5 ст. кипятка;

1 ч. л. сахара;

Для начинки:

250 г фарша;

250 г лука;

50 мл воды;

Чеснок, приправы, зелень.

Приготовление

1. Помещаем муку в сито, просеиваем на стол. В кучке делаем углубление, кидаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

2. Отмеряем крутой кипяток, заливаем в отверстие. Начинаем ложкой размешивать по кругу. Как только это будет делать сложно и масса уже немного остынет, вымешиваем тесто руками. Мнем до тех пор, пока кусок не перестанет поглощать муку. Убираем отлеживаться.

3. Для сочной начинки мяса и лука нужно брать в равном количестве. Все это перекручивается. Вместе с ними сразу можно измельчить чеснок. Если лук недостаточно сочный, то вливаем в фарш немного ледяной воды. Кладем специи, солим, размешиваем. Зелень можно добавить свежую или сухую.

4. Достаем тесто, которое уже должно было отлежаться. Делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классические чебуреки в виде полукруглых пирожков.

5. Обжариваем чебуреки на сковородке в масле. Подаем сразу, пока они горячие.

Сочные чебуреки из теста с водкой

Еще один рецепт заварного теста, но уже с водкой. Для этих чебуреков начинка готовится из говядины с кефиром. Получается необыкновенно сочной и нежной. Вместо водки можно взять самогон или коньяк, с ними также получается все отлично.

Ингредиенты

4,5 стакана муки;

1,5 ст. воды;

2 ложки водки;

Яйцо одно;

2 ложки масла;

Начинка:

700 г говядины;

160 мл кефира;

2 головки лука.

Также для начинки можно использовать любые специи, чеснок, свежую зелень.

Приготовление

1. Заливаем воду в кастрюльку или сразу в миску для замеса, если она металлическая. Ставим на плиту, даем закипеть, кидаем соль и вливаем масло.

2. В кипящую воду добавляем неполный стакан муки, примерно ¾, завариваем. Размешиваем и снимаем с огня.

3. Остужаем заваренную смесь до теплого состояния, добавляем яйцо с водкой, насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Даем тесту полностью остыть и отлежаться полчаса.

4. Рубим лук очень мелко, смешиваем с перекрученной говядиной. В кефире растворяем соль и любые приправы, добавляем в мясо. Фарш перемешиваем, он должен полностью впитать кисломолочную смесь.

5. Достаем отлежавшееся тесто, делим на 8-10 частей.

6. Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем сочный говяжий фарш, лепим полумесяцы.

7. Жарим, как обыкновенные чебуреки. Под действием раскаленного масла от водки будут появляться мелкие пупырышки, делающие тесто особенным.

Сочные чебуреки с жареным луком

Вариант потрясающей начинки для сочных чебуреков. Она особенно сгодится, если мяса мало или оно сухое, недостаточно жирное. Для такой начинки можно использовать даже куриный фарш. Тесто приготовьте по любому из рецептов, приведенных выше. Масло лучше взять сливочное.

Ингредиенты

300 г мяса;

300 г лука;

80 г масла;

2 зубка чеснока;

Зира, соль, перец;

Немного петрушки.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, мельчить не нужно.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем растапливать.

3. Добавляем луки пассеруем. Но не поджариваем. Томим на среднем огне, чтобы овощ стал прозрачным, пропитался маслом.

4. Снимаем сковороду, остужаем начинку.

5. Добавляем к луку фарш, приправляем специями и зеленью. Размешиваем.

6. Достаем тесто, формируем чебуреки обычным способом, жарим до готовности.

Сочные чебуреки на пиве

Рецепт идеального теста и начинки из свинины для сочных и ароматных чебуреков. Пиво можно взять любое, но оно не должно быть выдохшимся. Напиток используется не только для теста, но и для начинки, что делает фарш очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

250 г пива;

Соль (0,5 ч. л.);

400 г муки.

Начинка:

350 г мяса;

50 мл пива;

Головка лука;

Приготовление

1. Муку нужно просеять в миску, добавить половинку чайной ложки соли, размешать.

2. Отдельно смешиваем пиво с яйцом, добавляем в муку, месим обыкновенное крутое тесто, запаковываем в пакет, даем полежать двадцать минут.

3. Перекручиваем мясо, добавляем к нему пиво, перемешиваем до полного впитывания.

4. Луковицу тоже измельчаем, добавляем в пивное мясо, насыпаем приправы, заправляем начинку специями на свой вкус, но много добавлять не нужно. Пиво даст свой необычный аромат.

5. Самое время достать пивное тесто, разделить на кусочки. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешечки. Раскладываем фарш, формируем чебуреки классической формы.

6. Жарим изделия с сочной начинкой в масле до румяного цвета теста и готовности фарша.

Мясо не любит длительного контакта с чесноком. Поэтому, если планируете лепить чебуреки позже, выдавить зубчик в фарш нужно перед самым процессом. Также можно добавлять в самом конце зелень, чтобы она не тратила аромат и вкус в процессе длительного хранения.

Не получается лепить чебуреки? Можно использовать специальные формочки. С ними можно приготовить аккуратные, равные по размеру и красивые полумесяцы.

Чтобы края чебуреков не расклеивались, можно пройтись по ним зубчиками вилки. К тому же этот прием украшает изделия, делает интереснее на вид.

Кто сказал, что чебуреки должны быть крупные? Попробуйте приготовить миниатюрные изделия в виде вареников. Их удобнее есть, лепить, жарить и переворачивать, тем более смотрятся они очень мило.

Эти хрустящие пирожки пришли к нам из Средней Азии, и не удивительно, что многим они так полюбились, ведь восточные блюда всегда особенные.

Чтобы и у вас угощение вышло не хуже, чем на Востоке, мы расскажем, как жарить чебуреки на сковороде правильно, раскрыв все секреты приготовления теста и начинки. Стоит отметить, что продукт калорийный, но это компенсируется потрясающим вкусом, поэтому решайте сами: стоит ли гастрономическое удовольствие лишних кило?

Как пожарить чебуреки на сковороде: рецепт с бараньим фаршем

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 кг + -
  • — по вкусу + -
  • Мясной бульон — 200 г + -
  • — 1400 г + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — 500 мл + -

Как правильно жарить чебуреки на сковороде

Использовать для жарки можно готовые чебуреки-полуфабрикаты, это быстро и удобно. Всего несколько минут в раскалённом масле – и азиатские пирожки готовы.

Однако лучше потратить время на замес теста и приготовление фарша вручную. Ведь домашние чебуреки получаются на порядок вкуснее, хрустящее и красивее. Правда, без рецепта и кулинарных секретов восточные вкусности удачно приготовить сложно.

Замешиваем тесто на чебуреки

  1. Муку высыпаем горкой, делаем в середине небольшое углубление, затем вливаем горячую воду, добавляем щепотку соли и тщательно всё вымешиваем.
  2. Месим до тех пор, пока тесто полностью не остынет и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Формируем из замешанной тестовой массы шар, оборачиваем его пищевой плёнкой, убираем на 1 час в холодильник.

Делаем мясной фарш для чебуреков

  1. Мелко нарезаем репчатый лук (можете перекрутить его в мясорубке с крупными отверстиями).
  2. Также мелко режем свежую зелень.
  3. Смешиваем в миске рубленое мясо, соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, вливаем бульон и всё хорошенько вымешиваем.
  4. Оставляем полученный фарш на 30 минут в покое.

Лепим и начиняем чебуреки

  1. Из готового теста лепим колбаску, режем её на кусочки, которые затем раскатываем кружочками среднего диаметра (толщина каждого должна быть не более 2 мм).
  2. На край раскатанного круга выкладываем подготовленную начинку, аккуратно сворачиваем тесто и защипываем его по краям. Лишние концы обрезаем.


Разогреваем фритюр на масле, выкладываем в него домашние чебуреки с мясом и обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты.

Как и сколько жарить чебуреки полуфабрикаты

О том, как правильно пожарить замороженные чебуреки на сковороде – должна знать каждая хозяйка. Если у вас нет времени на приготовление – вы можете купить чебуреки-полуфабрикаты или заранее приготовить изделия самостоятельно, а затем заморозить их в холодильнике и воспользоваться через несколько дней.

Что касается технологии жарки замороженных чебуреков, то здесь всё очень просто:

  1. Разогреваем сковороду на растительном масле (масла должно быть столько, чтобы изделия из теста в нём «утонули» и не могли соприкасаться с дном сковородки).
  2. Погружаем в раскалённое масло замороженные полуфабрикаты (ни в коем случае их не размораживайте, это повредит форме тестового изделия), обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Жарить замороженные чебуреки на сковороде необходимо на среднем огне с открытой крышкой.

Секреты успешного приготовления жареных чебуреков

Пошаговый рецепт жарки чебуреков на сковороде мы рассмотрели, однако остались без внимания некоторые важные кулинарные нюансы, без которых на хороший результат надеяться не стоит.

Чтобы получить плотное эластичное тесто – необходимо на 1 кг муки взять 1 щепотку соли и 350 мл горячей (но не кипяток) воды. Месить тесто нужно тщательно и довольно долго, это положительно отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде чебуреков.

В процессе замеса тесто желательно сбрызгивать водой, а по окончанию вымешивания необходимо отправить его в холодильник (для отстаивания) на полчаса.

Как правило, в состав чебуречной начинки входит баранина, но её можно заменить телятиной, свининой, говядиной, курятиной или мясным миксом (например, смешать говядину и свинину). Главное – чтобы мясо было свежим и с определённой долей жира.

В рубленый фарш обязательно нужно добавить лук, он придаст мясу сочности. Соотношение мяса и лука в идеале должно быть таким – 1:2. Не помешает и добавление мясного бульона. Чем наваристее и жирнее он будет, тем лучше получится фарш.


Посыпать рубленое (или перекрученное в мясорубке) мясо можно любимыми специями (кинза, соль, душистый перец или любые восточные пряности), они придадут вкусу пикантности.

В качестве посуды для обжарки чебуреков идеально подходит электрическая фритюрница, сковорода вок и глубокая тяжёлая посуда с толстым дном. Также можно использовать чугунные сотейники и металлическую корзину для фритюра.

Что касается масла, то отдать предпочтение стоит рафинированному растительному маслу.

В крайнем случае, можно жарить продукт на кукурузном или хлопковом масле, но оно обязательно должно быть дезодорированным, высококачественным и очищенным от всевозможного рода примесей. Особый аромат тестовым изделиям (при жарке) придаст топлёное сливочное масло.

Готовить чебуреки нужно только в большом количестве масла, чтобы они буквально «плавали» в нём.

Жарить чебуреки на сковороде нужно только в разогретом фритюре или сковороде, но перегревать ёмкость также не стоит. Если масло не сильно разогреется, то вкус у пирожков с начинкой получится не таким хорошим, как вы ожидаете, а если перегреете масло, то снаружи изделия зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Постарайтесь разогреть сковороду или фритюр до 180-190 градусов, затем стряхните с азиатских вкусностей муку, чтобы они не пригорели, и выложите их в раскалённую ёмкость (жарить лучше поштучно, чтобы пирожки прожарились равномерно).

Проверить градус в сковороде можно одним простым способом – бросьте в разогретый фритюр кусочек теста: если он сразу всплывёт – значит, сковорода достаточно раскалена.

Обжаривать чебуреки нужно по 3-5 минут с каждой стороны, потом их можно промокнуть бумажными салфетками и съесть, пока они горячие.


Если вы любитель восточной кухни, то рецепт, как жарить чебуреки на сковороде, вам точно пригодится. Если будете действовать пошагово, как описано в рецепте выше, и воспользуетесь советами опытных кулинаров, то получите к ужину прекрасную закуску в виде хрустящих вкусных чебуреков с ароматной пряной начинкой.

В наши дни чебуреки очень популярны, мало кому они бы не понравились. Конечно лучше готовить их дома чтобы насладиться вкусом с пылу жару. Да и так можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов для приготовления чебуреков. Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде увидите ниже. Но сначала обратимся к истории. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать , так что внимательно читайте рецепты и секреты приготовления.


История происхождения чебуреков окутана тайной, никто точнее не знает как же появилось это блюдо. По одной из версий его придумали крымские татары много десятилетий тому назад. Постепенно это блюдо стало пользоваться популярностью жителей Средней Азии, ну и со временем секреты его приготовления стали известны в России. Вообще существует много разных рецептов чебуреков, даже с водкой, но классический вариант самый вкусный, секреты его приготовления передаются из поколения в поколение. Перевод слова — «сырой пирожок». Обязательно добавляют приправы, иногда очень много специй.Но особую популярность получили все-таки мясные чебуреки.Но в отличии пирогов в России их не запекают в духовке, а жарят в большом количестве масла, в результате у чебурека хрустящая, румяная корочка.

Секреты приготовления чебуреков


Приготовить чебуреки на первый взгляд кажется очень просто, но на самом деле есть маленькие хитрости в приготовлении этого блюда. Тесто должно получиться упругим. И готовый чебурек можно сложить в несколько раз и он не сломается. Тесто приготавливается из очень простых ингредиентов таких как: вода, соль, муки и растительное масло. И казалось бы все так просто, но есть ряд особенностей.
Тесто нужно замесить очень крутое, соотношение воды и муки составляет примерно 1:2.5 или даже 1:3. Также вода должна быть горячая, почти что кипяток.

Приготовление теста с горячей водой придаст ему эластичность и нежность. Также можно добавить 1 ч.л. водки, так тесто будет еще более пузырчатым. Для того, чтобы корочка у чебуреков была с пузырями при приготовлении часть масла добавляется в горячую воду. После вымешивания теста его следует оставить на час, тесто должно «отдохнуть». Если готовить чебуреки с мясом, то по традиционному рецепту используют говядину или баранину, предварительно мелко измельчив. Ни в коем случае не стоит брать мясо с кусками жира. Для придания начинке сочности, нужно использовать обжаренный лук на масле, количество лука может быть даже больше чем мяса. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки, также начинку солят и перчат. Также можно добавить в начинку чуть-чуть кисломолочного продукта (например кефир), но не ряженку, это придаст более вязкую консистенцию начинке. При лепке чебуреков края лучше смочить небольшим количеством воды, для лучшего прилипания. Не менее вкусными будут и эти простые в приготовлении .

Чебуреки с мясом


Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 1шт.,
  • соль,
  • сахарный песок — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина или баранина — 600 гр.,
  • черный перец молотый,
  • лук — 5 шт.,
  • вода — около полустакана,
  • соль.

Приготовление:
Шаг 1. Согрейте воду, добавьте к ней масло раст. с солью, благодаря этому чебуреки будут более пузырчатые. Добавьте полстакана пшеничной муки (просеянной), активно помешивая до однородной консистенции, без комков После этого тесто оставьте постаять. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, перемешайте. Добавьте муку (просеянную)остальную и вымешивайте. Поставьте замешанное тесто отдохнуть течение 1 часа, потом заново вымесите.
Шаг 2. Используйте либо фарш, либо мелко порубленное мясо. Лук мелко нашинковать и пассировать с маслом на сковородке, положить специи. Воду, лук, мясо соединить.
Шаг 3. Тесто разрежьте на небольшие куски и раскатайте толщиной около 2 см.Положите чуть-чуть фарша на одну сторону и разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.
Шаг 4. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст.масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

Чебуреки с картошкой из теста с водкой


Ингредиенты для теста:

  • растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
  • растительное масло (для жарки),
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • соль,
  • пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
  • вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
  • сахар — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.,
  • водка — 1 ч.л. (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 1 кг.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:
Шаг 1. Тесто замешиваем как в первом рецепте. По желанию после добавления горячей воды с маслом можно добавить водку, это придаст пузырчатость чебурекам.
Шаг 2 . Отвариваем до готовности картофель, сливаем почти всю воду, чуть-чуть оставим, разминаем картофель.
Шаг 3. Лук перемалываем в блендере и добавляем к картофелю, перчим.
Шаг 4 . Тесто разрежьте на небольшие куски небольшие и раскатайте толщиной около 2 см.Положите чуть-чуть фарша на одну сторону разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.
Шаг 5 . Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст. масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

03 декабря 2015 4154

Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитовской едой, благодаря чему и получил распространение на всем постсоветском пространстве.

В переводе с татарского на русский язык «чебурек» означает «сырой пирожок». Делается из пресного теста, в качестве начинки используется мясо, рубленное или мясной фарш, иногда в него добавляют сыр.

Раньше чебуреки делали только из баранины, теперь же используется любое мясо. Кроме того, баранину нарубали двумя ножами движениями крест–накрест, сейчас в основном используются мясорубки.

Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом

Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на траве и естественном корме. Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше даже мясо ягненка.

Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно моется в холодной воде, затем нарезается кусочками такого размера, чтоб их можно было свободно перемолоть на мясорубке.

Конечно, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с большим терпением. Одна большая луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук тоже перемолоть на мясорубке.

Мясо солят и перчат по вкусу, затем добавляют:

  • Половину чайной ложки кориандра перемолотого;
  • Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.

В летний период травы используются свежие. Теперь в фарш нужно добавить воды, берут только слегка подогретую воду. Фарш со специями тщательно перемешивается, затем его необходимо оставить накрытым примерно на один час, дать настояться.

После этого определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода в количестве половины стакана и соль. Вот теперь приготовление начинки завершено.

Тесто делается так. В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, сюда же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя возьмет.


Готовое тесто оставляют на час или немного дольше.

Перед разделкой теста, поверхность стола обязательно смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.

Каждый кусочек раскатывается скалкой до получения почти правильной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.

Две стороны круга соединяются, и мягкими движениями пальцев выгоняется воздух и прижимаются края.

Последний этап: специальным фигурным ножом проходят по краям, придавая им красивый вид.

Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтоб его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для этой цели оливковое).

Масло разогревается до такого состояния, чтоб вокруг опущенного в него небольшого кусочка теста образовалось кипение. Огонь убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.

Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.


Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые для этого блюда продукты:

  • Мука — полкилограмма;
  • Холодное молоко — полтора стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр имеретинский — 500 грамм;
  • Одна литровая бутылка растительного масла без запаха для жарки.


Мука просеивается, затем в нее добавляется соль и молоко (чуть больше половины подготовленного). Вымешивается крутое тесто, в процессе постепенно добавляется оставшееся в стакане молоко.

Из теста формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место примерно на час. Сыр тщательно разминается при помощи вилки.

Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатывают в пласт, затем делят его на 12 равных кусочков, из которых формируются шарики.


Из полученных шариков скалкой раскатываются круги, имеющие толщину около 2 мм. На одну сторону круга выкладывается сыр так, чтоб до края оставалось примерно полтора сантиметра.

Начинку накрывают второй половинкой круга, прижимая края, обрезают фигурным ножом. Готовые чебуреки выкладывают на поднос, присыпанный мукой. Жарят на раскаленном масле на сковороде до появления золотистой корочки.

Вы удивитесь, насколько они сочные и нежные!

В предыдущем видео-ролике вы ознакомились с приготовлением крымских чебуреков.

А сейчас мы представляем вам видео-рецепт болгарских чебуреков, в качестве начинки которых будет брынза и зелень.

Очень вкусно, смотрим и берем на заметку:

Рецепт хрустящих чебуреков с водкой

Ещё один замечательный рецепт приготовления чебуреков. Он может ввести в некоторое замешательство, так как для его приготовления используется такой ингредиент, как водка.

Однако, пугаться совершенно нечего, водка используется всего лишь как разрыхлитель для теста, в готовом блюде не будет чувствоваться её присутствие совершенно.

Понадобится:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 100 грамм водки;
  • 100 грамм растительного масла без запаха;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Мука — 850 грамм.


Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится так:

  1. В кипяток вливается растительное масло и водка. Перемешивается, добавляется соль;
  2. Постепенно вводится мука, при этом тесто, не прекращая, продолжают тщательно перемешивать;
  3. Тесто ставят в холодное место примерно на полчаса и дают отдохнуть.

После этого можно продолжить приготовление чебуреков.

Тесто раскладывают на рабочую поверхность стола или доски, формируют колбаску диаметром не более 7 сантиметров, которую затем нарезают на порционные кусочки в зависимости от вкуса хозяйки (так как кому-то нравятся чебуреки маленького размера, а кому-то — побольше).

Дальше все как в любом другом рецепте: из полученных кусочков раскатываются кружочки, в которые выкладывается начинка, таким образом, чтоб один край круга остался свободным, поскольку именно им будет «сырой пирожок» закрыт. Края соединяются, защепляются, и готовый чебурек жарится в большом количестве сильно разогретого масла.

Предлагаем посмотреть в видео другой вариант приготовления хрусткого теста.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о слоеном тесте.

Немного о разнообразии начинок

Начинку можно готовить из чего угодно: из мясного фарша с грибами, просто с грибами, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки.

Рассмотрим несколько неординарных вариантов.

Для начинки чебуреков с фасолью понадобится:

  • Фасоль консервированная белая — две банки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кориандр — 1 чайная ложка.

Первым делом для приготовления начинки чистится и мелко режется лук. Затем он обжаривается на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

  • Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
  • Соль, перец;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.


Готовим грибной фарш.

Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой. Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.


Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.

При приготовлении теста:

  1. Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
  2. Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
  3. Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
  4. Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

При приготовлении начинки:

  • Самое главное правило — берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
  • Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.

Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое и даже можно брать кукурузное. Его берут в больших количествах.

Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.

Важные детали:

  1. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
  2. Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
  3. Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
  4. Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.

Чтобы гости не заставали вас врасплох, запишите себе в блокнот несколько вариантов закусок, которые вы сможете быстренько приготовить. Будьте готовы к неожиданным визитам!

Давно ли вы готовили манты? Не умеете? Так читайте наши рецепты. Мы уверены, что с ними вы не просто научитесь готовить манты, а и сделаете их своим любимым блюдом!

А в находятся фото-рецепты хачапури. Настоящая груузинская вкуснятина!

Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!

Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?

Да-да, как вареники или голубцы.

Видеозапись ниже это подтверждает!

Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх