Как приготовить творог из деревенского молока. Чем отличается домашний творог от магазинного. Творог полезен всем: и детям, и взрослым.

Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока, который принято классифицировать по содержанию жира на собственно жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный (от 1 до 3%). Творог много веков был самым близким к сыру продуктом русской кухни. Классический европейский сыр у нас стали производить только в XIX веке, при этом столкнувшись с большим непониманием со стороны крестьянства, не желавшего ни делать, ни есть «это мыло». В древнерусском словом «сир» называли все, в том числе самые далекие от сыра в современном понимании состояния творога, а также все, что из этого творога готовили. Этим, в частности, объясняется смысл, заложенный в названии простейших творожных сырников.

Практика предоставления урожая молока в прокате уже распространилась среди палоций в течение прошлого века. Пастух дал 2 кг свежего сыра владельцу для каждого овца, которое можно было доить, независимо от ее урожайности, на весь период доения. Мужчины всегда доят овец. Они заставляют овец в плотную оболочку и приводят их к пастуху. Он ловит их по одному, каждый из них сушит, затем отпускает. Ведро использовалось из дерева, но теперь оно изготовлено из листового железа. Сладкое овечье молоко не используется напрямую; сыр и творог сделаны из него.

Деревенский творог

Деревенский творог производят из густого закисшего молока, то есть простокваши. Деревенский творог обычно имеет высокую жирность и интенсивный вкус.

Зернистый творог

Зернистый творог называют еще творожным сыром. Оба эти названия довольно точно описывают этот продукт, правда, с разных сторон. По типу производства — это все еще творог, который скатался в небольшие зернышки. Но и не совсем уже творог, поскольку кисломолочные процессы в нем зашли так далеко, что он, например, может храниться гораздо дольше рыночного творога. Как молодой сыр. У творога-сыра чуть солоноватый привкус и упругая текстура. Обычно его смешивают со сливками и в таком виде продают. Из-за сливок и солоноватости кислота в нем совсем не чувствуется. И это делает зерненый творог гораздо более общительным с гастрономической точки зрения. Он отлично сочетается и со сладкими, и с острыми вкусами. Его можно использовать как основу для десертов и как белую биомассу, для того чтобы на ее фоне мягко проявляли свои свойства бобовые, рыба и все остальное. Что еще немаловажно с точки зрения уже не гастрономии, но диеты: жирность творога-сыра находится на уровне 4-9 процентов, что позволяет тем, кто избегает жиров, использовать его там, где рецепты рекомендуют сыр, не опасаясь за то, как приготовленное блюдо повлияет на дальнейшее состояние здоровья.

Для этого нужен сычужный фермент. Паллеты пастухов использовали желудок молодого ягненка или сосательного теленка. Они хорошо очистили его, посолили, а на следующий день вымыли соль и взорвали ее. Они убрали его, чтобы высохнуть, и, когда они захотели его использовать, вырезали кусок, пропитали его теплым молоком или, возможно, вылили на него сыворотку, и поэтому могли использовать его на следующий день. Они делали то же самое на Великой равнине, но там они также высушивали и хранили молоко, оставшееся в желудке трехнедельного теленка.

Некоторое время они позволяли подышать свежим молоком, а затем помещали в него столько же сырости, сколько требовалось для количества. Когда он коагулирует, они полностью разламывают его вручную или ложкой и снова дают ему отдохнуть в течение короткого времени в этом состоянии. Впоследствии они положили все это на домотканую ткань и вырвали сыворотку. В некоторых местах он освобождается от большей части влаги с помощью пресса. Они делают сыр круглым в Великой равнине, а в других местах выливают его в формы, которые придают ему самые разнообразные формы.

Сухой творог

Хороший сухой творог — например, киргизский курут — можно купить на рынке или приготовить дома. Для этого цельное кипяченое молоко нужно охладить до температуры 30 градусов, заквасить кислым молоком или сметаной и оставить в теплом месте. Затем отделить сыворотку и на 5-6 часов придавить чем-нибудь тяжелым. В идеале готовый творог нужно еще подсушить — но это только если домашняя духовка способна разогреться всего на 30-40 градусов.

Наконец, они еще больше высушивают его в воздушном, но не солнечном месте. Его размалывают, соленые и замешивают в деревянном или глиняном сосуде и таким образом держат надолго. Они едят его вместе с сывороткой. Он использовался регулярно до недавнего времени и был рекомендован крестьянами в качестве средства борьбы с туберкулезом. Что вы делаете, когда переезжаете в иностранную страну, и никто не делает одну из ваших любимых блюд? Это рассол, в котором появился еду из Лос-Анджелеса, после переезда домой на Тайвань, где он обнаружил, что там не было местного сыра.

Творожная масса

Творожная масса (в советское время ее называли сырковой) — это протертый через сито творог с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и ванилина, а также сухофруктов, чаще всего изюма. Классическая технология приготовления предусматривает нагревание и последующее охлаждение массы — таким образом у готового продукта получается правильная сливочная консистенция.

Какой бы ни был любитель пищи, сначала приготовил поговорку: «В этом мире нет ничего более мотивирующего, чем сыр», возможно, имел в виду Генри Жерара. «Ты мечтаешь сделать сыр?» Спросил Альберт. Джерард живет своей мечтой на Тайване, растягивая моцарелла в один прекрасный день, а его пределы - на следующий. Он, конечно же, может принять тепло.

Чем отличается домашний творог от магазинного

«Это творог моцарелла, поэтому это сделает мяч», - объяснил Джерард, проходя через свой процесс. Джерард и его жена Бренда Фунг - производители сыров на Тайване. Все было импортировано и дорого. Тайвань, это не сырная страна. Таким образом, пара начала делать чеддер и творог, среди прочих видов, как хобби в своей крошечной квартире в столице Тайваня Тайбэе.

Творожный крем

Рецептов приготовления творожного крема очень много. Чаще всего его готовят из взбитых желтков и сливок с добавлением мягкого творога и сахара или же на основе сливочного масла. В крем добавляют ванилин и другие ароматизаторы, часто орехи и сухофрукты. Творожный крем можно есть просто так или использовать для приготовления пирожных — например, наполнять им домашние эклеры.

Как сделать домашний творог, который всегда получается

Когда вы начали понимать, что это может быть что-то еще? Что ты сможешь заработать немного денег? - спросил Альберт. Когда ее сестра попробовала его и сказала: «Вы должны продать это», - смеясь, сказал Джерард. «И когда вы получили эту первую продажу, что вы думаете?» Спросил Альберт.

Необходимые продукты для приготовления домашнего творога для детей

На самом деле людям это нравится! - сказал Фойнг. Но получение достаточного количества ингредиентов - включая сырое молоко и его холодное и свежее от нескольких часов - было намного сложнее, чем они ожидали. «Они думали, что мы сумасшедшие, чтобы хотеть купить сырое молоко», сказал Джерард.

Для меня оказались важными несколько моментов. В первую очередь, творог не должен перегреваться (лучше долго подогревать по чуть-чуть, чем резко нагреть до высокой температуры); в процессе приготовления массу по возможности не перемешиваем, чтобы не образовались жёсткие крупинки; кроме того, стекает он под собственным весом, а ни в коем случае не под гнётом. Время приготовления от свежего молока до творога - пара дней, но трудозатрат требуется мало, в основном, просто немного внимания. Любители нежного домашнего творога, надеюсь, вам сможет пригодиться моя публикация!

Молочные фермы? - спросил Альберт. Многие фермы отвергли их, пока они не нашли тот, где фермер позволил им, как они говорят, «взглянуть на коров в глазу». Вы можете видеть, как они прыгают вверх и вниз, - сказал Джерард.

«Коровы счастливы?» Спросил Альберт.

«Почему для вас важно знать, что коровы счастливы?» Спросил Альберт. Потому что мы хотим, чтобы наш сын съел сыр. Поэтому мы не хотели ничего смешного в молоке, - сказал Фойнг. Если коровы счастливы, их молоко должно быть хорошим. И когда молоко хорошее, сыр, который мы производим, имеет только такое естественное счастье.

Итак, для приготовления нежного домашнего творога из деревенского молока нам понадобится:

молоко деревенское - банка 3 литра;

простокваша или сметана для заквашивания - 1 ст. л.

Кроме того:

кастрюля не меньше 9-10 литров, в которую поместится банка;

подставка на дно кастрюли под банку;

марля или льняная ткань подходящего размера (у меня марля, примерно 80 на 80 см);

Сыр может быть счастлив, но он также может стать распущенным, сказал Жерар, из-за тепла, влажности и атмосферы Тайваня. Так вот, когда вы делаете хлеб, пиво, любое брожение, если вы хотите приготовить соленые огурцы, здесь действует совершенно по-другому. Так что все, что вы читаете, как и все рецепты, которые вы читаете, так же, как и руководство, - сказал Жерар.

Сегодня в Тэйчжуне, в двух часах езды к югу от Тайбэя, есть много рабочих мест в своем растущем здании на верхнем этаже. Они даже принесли помощника производителя сыра, австралийца Пете Холмса, чтобы помочь со всеми заказами. Одна пара приехала, чтобы купить творог и кремовый пирог для своего ресторана, который находится в часе езды.

глубокая миска, не меньше 3 литров;

кронштейн, крючок, ручка шкафа и т. п., чтобы подвесить творог.


Ставим в кастрюлю на подставку банку с простоквашей и аккуратно наливаем по плечики горячей воды. (У меня получилось чуть меньше, кастрюля маловата. Но на качестве творога это не сказалось!)

«Почему тебе нравится сыр Дида, а не другой сыр?» - спросил их Альберт. Альберту пришлось самому попробовать себя. «Хорошо, что мы сначала дегустируем?» - спросил Альберт. Это всего лишь от 12 до 14 дней, - сказал Джерард. Он просто тает во рту, - сказал Альберт.

Рецепты приготовления творога




Как будто сметаной, - сказал Альберт. «Это может быть моим любимым». Я собирался сказать, что это, наверное, самый популярный, - сказал Джерард. «Откуда появилось имя Дида из Дида-сыра?» Спросил Альберт. О, так меня зовет мой сын, - сказал Джерард. Дида, а не папа, - сказал Альберт.




Когда он был маленьким ребенком, он всегда называл меня Дидой, - сказал Джерард. Каким бы ни было имя, вы можете назвать его успешным. Джерард и Фунг также учат занятиям по сырному делу в ресторанах и продают напрямую шеф-поварам. «Когда вы уходите с работы, когда поняли, что этот сырный бизнес действительно взлетит, что у вас получилось?» - спросил Альберт.

Почему домашний творог горчит

Как, «Боже мой!», Смеясь, сказал Фойнг. Как, «Что мы делаем?». «Вы не боялись провалиться?» Спросил Альберт. Вы хотите, чтобы ваш сын был сыром, - сказал Альберт. Работайте в магазине, - добавил Альберт. Тем не менее, есть небольшой завиток в их бизнес-плане. Их сын, Лео, по-видимому, не любит сыр.


Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх