Как приготовить вкусные творожные сырники. Самые вкусные сырники.

Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления самых лучших и вкусных сырников. Они получаются пышными, вкусными и прекрасно подойдут в качестве сытного и питательного завтрака.

Рецепт самых вкусных сырников на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 445 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 105 г;
  • сахар белый – 45 г;
  • ванилин;
  • сметана или – для подачи;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог разминаем вилкой или взбиваем до однородности блендером. Затем бросаем яйца без скорлупы, белый сахар, муку, ваниль по вкусу и тщательно перемешиваем. Зачерпываем творожное тесто столовой ложкой и выкладываем на припорошенный мукой стол. Обваливаем сырнички, придаем им ровную форму и обжариваем на раскаленном маслице, прикрыв крышкой. После подрумянивания, аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону. Подаем самые вкусные сырники со сметаной или жидким джемом.

Самые вкусные сырники из творога без яиц

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 545 г;
  • мука – 45 г;
  • изюм светлый – 25 г;
  • сахар белый – 40 г;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – для подачи.

Приготовление

Творог растираем с сахаром, бросаем муку, изюм, заранее распаренный в кипятке, и все перемешиваем. Влажными руками формируем из творожного теста сырнички, посыпаем их мукой и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон, прикрывая заготовки крышкой, чтобы они полностью пропеклись. Подаем лакомство с охлажденной сметаной.

Как приготовить самые вкусные сырники в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 415 г;
  • манка – 20 г;
  • мука – 55 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • – для украшения;
  • сметана – для подачи.

Приготовление

Творог взбиваем блендером, разбиваем яйца, бросаем манку, всыпаем сахар и небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем ложкой густоватое тесто и добавляем по желанию в него разрыхлитель.

Полученная творожная масса будет прилипать к рукам, поэтому катать шарики из нее будет достаточно трудно. Поэтому отщипываем кусочек теста, обваливаем его в муке, стряхиваем лишнюю и формируем сырничек. Выкладываем заготовки на противень, промазанный растительным маслом. После этого обмазываем творожники сметаной и запекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 185 градусов. Подаем самые вкусные и пышные сырники теплыми, присыпав для красоты сахарной пудрой.

Я долго перебирал рецепты сырников, прежде чем нашел тот самый, который понравился всем с первого раза. Вроде бы ничего особенного, продукты те же, но весь секрет в том, что мука используется только для панировки. Получаются очень нежные, вкусные сырники из творога, которые хорошо держат форму и не расползаются на сковороде. Рецепт с фото подробно покажет самые основные моменты, и я уверен, что ваши сырники будут ничуть не хуже. Творог по возможности выбирайте пожирнее и посуше или подвесьте в марлевом мешочке на час другой, чтобы ушла сыворотка.

Если есть желание, в рецепт вкусных сырников из творога можете добавить изюм или мелко нарезанную курагу, финики, вяленую вишню, ванильный сахар либо корицу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных сырников понадобится:

  • творог 18% или фермерский, домашний – 200 г;
  • сахарный песок – 2-2,5 ст. л;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • мелкая поваренная соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • мука пшеничная для формовки – 4-5 ст. л;
  • масло подсолнечное для обжарки – 4 ст. л.

Как приготовить вкусные сырники из творога. Рецепт

Сколько уйдет муки и сколько понадобится добавить манки, напрямую зависит от консистенции творога. В плотный, отжатый от сыворотки меньше, в пастообразный больше. Поэтому я советую купить фермерский или пачку 18% — из качественного продукта сырники точно будут вкусными. У меня домашний, достаточно плотный, но не сухой.


Обязательно разминаю картофелемялкой. Если у вас другой консистенции, то крупнозернистый желательно протереть через сито, мокрый подвесить на пару часов в марле.


Добавляю сахар и соль. В любой рецепт сырников сахар добавлять нужно умеренно. Избыток приведет к тому, что творог станет жидким, манки понадобится больше. В результате пропорции будут нарушены, готовые сырники получатся жесткими, с мучным привкусом.


Всыпаю манную крупу. Если вы считаете что три ложки много – положите две. Потом, когда творожная масса настоится, будет видно добавлять еще или нет.


Яйцо взбиваю венчиком. Смешиваю с остальными продуктами.


Чтобы масса получилась более вязкой и однородной, растираю толкушкой. Оставляю на 10-15 минут, чтобы манка впитала подтаявший сахар и остатки сыворотки.


Вот такой консистенции получилась творожная масса. Наберите в ложку и наклоните. Падает комочком или остается на ложке – все в порядке, ничего больше не добавляем. Сползает или стекает – ну тут однозначно надо добавить еще манки.


Формировать сырники удобно на плоском блюде или на доске. Припыляю поверхность мукой. Выкладываю ложку творога, обкатываю со всех сторон.


Должна получиться округлая заготовка слегка приплюснутой формы. Чуть придавливаю ладонью и отодвигаю в сторону.


Выкладываю следующую порцию и делаю все то же самое. Сырники очень нежные, работать нужно быстро, чтобы те, что уже слепили, не прилипли к доске. Или сразу отправлять на сковородку.


Чтобы сырники не горели и не получились жирными, маслянистыми, обжариваю на огне слабее среднего в небольшом количестве масла.


Зарумяниваю одну сторону и сразу переворачиваю, пока еще все масло не впиталось. Поджариваю вторую сторону, снова переворачиваю и довожу на минимальном огне до готовности.


С чем можно подавать сырники? Мне кажется, уместно все, что любите. У нас со сметаной чаще всего подаются, еще с вареньем неплохо идут. А то и просто так, вприкуску с чаем (это когда остынут).


Ну вот и готовы самые вкусные сырники из творога, нежные, с тонкой золотистой корочкой. Снимаю румяные лепешки со сковороды, даю немного остыть. Достаю сметану, варенье и к столу. Удачных и вкусных сырников! Ваш Плюшкин .

У меня есть отличная идея для завтрака – сырники из творога, причем – сразу два рецепта: классические с сахаром, и несладкие. Отличаются они только добавками, творог, яйцо, мука есть в каждом из них. Для тех, кто еще только учится готовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово весь процесс объяснит подробно, а тем, кто решил добавить в свою коллекцию еще парочку вариантов будет интересно узнать некоторые тонкости приготовления. По своему опыту скажу, что секрет идеальных сырниковвкусный творог и правильные пропорции.

Пышные сырники из творога

Чаще всего я использую домашний творог, ему никакая подготовка не нужна, разве что размять в однородную массу. Для этого советую воспользоваться толкушкой для картофеля, обычной, с дырочками. Масса за минуту станет пастообразной, без комочков. Покупной магазинный продукт бывает зернистым и пастообразным. Первый разминаем, второй оставляем в дуршлаге или подвешиваем над раковиной в марлевом мешочке на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты:

  • творог 12-18% жирности – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. + на разделку и обсыпку;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить сырники из творога, рецепт пошагово с фото

Для этого рецепта я купил пачку творога 18% жирности. Он мягкий, но не мокрый, отцеживать от сыворотки не пришлось, сразу размял вилкой. Как подготовить творог другой консистенции написал во вступлении к рецепту.


Добавил одно яйцо. Со временем вывел оптимальную формулу творожного «теста» для сырников: на каждую пачку или 200 грамм достаточно одного яйца. Не думайте что чем больше яиц, тем вкуснее. Творожная масса станет жидкой, придется добавлять муку, а при жарке наоборот – «схватится» и станет жесткой, сырники будут плотными, «резиновыми».


Перемешал, всыпал сахар и соль. По сахару поясню – я кладу немного, чтобы не забивать натуральный вкус творога. Ну и учитывайте, что сахар быстро тает, его излишек приведет к тому, что творог станет жидким, сырники расплывутся на сковороде. Придется подсыпать муки, а это отразится на вкусовых качествах.


Аккуратно все перемешиваю. Всыпаю просеянную муку. Еще раз вымешиваю до полного соединения всех продуктов. Творожная масса будет немного липкой, вязкой. Больше муки не кладу, сколько нужно добавится при формовке.


Доску припыляю мукой, где-то две столовых ложки. Обкатываю «тесто» в муке, формирую сначала продолговатую заготовку, затем раскатываю в колбаску. Если раскатывается плохо и липнет, подсыпаю немного муки.


Колбаску разделяю ножом на шесть кусков. Обсыпаю ладони мукой, беру одну заготовку и перекидываю из ладони в ладонь, как будто леплю снежок. Округлый комочек кладу на доску и надавливаю ладонью. Получится ровная пухлая лепешка.


Наливаю в сковороду масло, разогреваю. Огонь выставляю ниже среднего, выкладываю заготовки и обжариваю минуты три.


Поддеваю – если низ зарумянился, осторожно переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, пока не станет золотисто-румяной.


Поджарились, стали румяными со всех сторон? Ну, значит пора перекладывать на тарелку и завтракать. Если жарите большую порцию, накрывайте, чтобы подать горяченькие. А чтобы удалить лишний жир, застелите тарелку бумажным полотенцем либо салфеткой.


Больше всего мне нравятся сырники из творога со сметаной или вареньем, особенно с клубничным. Чашка горячего чая или молока к ним – и завтрак удался на славу!

Диетические сырники из творога (без сахара)

Я решил предложить вам свой самый любимый рецепт сырников из творога. Отсутствие сахара преображает вкус до неузнаваемости, проявляя все, что забивают сладкие добавки. Творожные сырники становятся похожи на слойки с сыром, превращение удивительное! И что интересно – со сладкими соусами тоже потрясающе вкусны! С тмином хороши, с зеленым луком, укропом. Наконец, в них можно натереть кусочек сыра, а подать с натуральным йогуртом. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты на шесть штук:

  • творог 9 или 12% — 200 г;
  • мука пшеничная (я использую кукурузную) – 2 ст. л. и немного для разделки;
  • соль – 0,5-1ч. л (по вкусу);
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Рецепт диетических сырников без сахара

Последовательность действий такая же, как в предыдущем рецепте.

Сначала разминаем творог, затем добавляем яйцо и соль. Вымешиваем, пробуем. Соли нужно положить столько, чтобы подчеркнуть вкус был кисловато-соленым. Добавки на ваше усмотрение, я готовил без специй и зелени.

Несладкие диетические сырники я делаю с добавлением кукурузной муки, но пшеничная тоже подойдет. Из-за отсутствия сахара ее понадобится меньше, что снизит калорийность готового блюда. Насыпаем пару столовых ложек с небольшой горкой. Тщательно все смешиваем. Получится липковатая масса, вязкая, однородная.

Рассыпаем немного муки по доске, раскатываем колбаску. Формовка как в первом рецепте: режем на кусочки, скатываем колобки, делаем лепешки и обжариваем.

Масла наливаем немного, огонь средний. Прожариваются сырники быстро, через три-четыре минуты переворачиваем и дожариваем вторую сторону.

Подавать диетические сырники из творога можно горячими или теплыми. Я очень люблю со сладким вареньем, но если приходится ограничивать себя в сладком, то поливаю натуральным йогуртом.

Сухой зернистый творог станет вкуснее и легче приобретет однородную консистенцию, если к нему добавить немного густой жирной сметаны. Плохо отжатый от сыворотки продукт нужно подержать в дуршлаге или переложить в марлю и подвесить над раковиной.

Не кладите много сахара – это не лучшим образом влияет на вкус и делает массу жидкой, липкой. После добавления сахара сразу приступайте к разделке и обжарке сырников.

Чтобы снизить калорийность, добавьте в творог только яичный белок. Взбивать не нужно, просто разотрите все толкушкой.

Кроме пшеничной муки или вместо нее добавляют кукурузную, овсяную, геркулес, цельнозерновую муку.

Жарить сырники нужно на рафинированном масле и стараться не перекалить его. Огонь ниже среднего, чтобы лепешки не остались сырыми внутри, а снаружи покрылись равномерной золотистой корочкой.

В сладкие сырники можно добавить пряности, кусочки фруктов, запеченную тыкву, сухофрукты, сделать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки, бананов. Несладкие изумительно вкусны с пряными добавками и зеленью: укропом, черемшой, шпинатом, тмином, паприкой.

Выбирайте любой вариант и готовьте сырники из творога, а если что подзабудете – загляните в пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сырников и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта поможет вам приготовить вкусные сырники из творога

Самые вкусные сырники может приготовить каждая хозяюшка на своей любимой кухне. Эта выпечка очень вкусная, сытная, ароматная, но самое главное, что такие сырники можно кушать ежедневно, так как они не приедаются!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самые вкусные сырники с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала смешайте все ингредиенты.


Из массы, которая получится, поделайте шарики.

Готовые изделия посыпьте мукой.


Разогрейте сковороду, отправьте обжариваться шарики, они должны стать ароматными и румяными. Затем накройте их крышкой, пусть постоят на слабом огне.


Теперь выкладывайте готовые вкусности на бумажное полотенце, потом переложите на плоское блюдо, можете посыпать все сахарной пудрой. Вот и все, самые вкусные сырники готовы!


Видеорецепт Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники из творога

Также самые вкусные сырники из творога можно приготовить по-другому рецепту. Это лакомство очень вкусное, сочное, нежное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить сырники по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
домашний творог – 250 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
мука – 2столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
соль;
растительное масло.

Итак, начнем готовить:

  1. В чистую емкость выкладывайте творог, разомните его, используйте вилку. Затем размягченный творог посолите, добавьте сахар и вбейте яйцо. Ингредиенты перемешайте, сюда же просейте муку, снова перемешайте, масса должна приобрести однородную консистенцию.
  2. Теперь сформируйте лепешки и посыпьте их мукой.
  3. Разогрейте сковородку, выкладывайте сюда же лепешки из творожной массы, обжаривайте изделия по несколько минут, они должны приобрести золотистую румяную корочку.
  4. Как только шарики будут готовы, переложите их на отрез пищевой пленки, пусть впитается лишнее масло. Вот и все, подаются такие сырники с ароматным медом и ягодным вареньем!
Приятного Вам аппетита!

Сырники из творога — это традиционное блюдо славянской кухни. Из множества рецептов этого замечательного блюда я выбрал одни из самых лучших. Для первого рецепта нам нужны такие продукты:

  • 90 грамм муки
  • 600 грамм творога
  • два яйца
  • 80 грамм сахара
  • 40 грамм маргарина для жарки
  • соль по вкусу

Вкусные сырники из творога (рецепт № 1)

В протертый творог добавляем пшеничную муку, куриные яйца, сахарный песок, соль по вкусу. Массу тщательно перемешиваем, придаем ей форму батончика толщиной шесть-семь сантиметра, нарезаем поперек. Панируем ломтики в муке, придаем форму биточков и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Готовое блюдо подаем с вареньем или медом по вкусу.

Рецепт сырников № 2

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 50 грамм сыра
  • соль по вкусу
  • столовая ложка муки + мука для обваливания
  • два яйца

Способ приготовления:

Разминаем вилкой 0.5 кг творога, затем добавляем куриные яйца, натертый на крупной терке твердосортный сыр, соль, одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла подсолнечного до золотистости.

Рецепт № 3

Продукты:

  • полстакана пшеничной муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 250-230 грамм творога
  • одно яйцо

Способ приготовления:

Перемешиваем творог и сахарный песок. Добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем столовой ложкой, смоченной в воде набираем творожную массу, со всех сторон обваливаем в муке и формируем шарик, немного придавливаем его. Жарим наши сырники на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подаем с вареньем или сметаной.

Сырники с манкой

Продукты:

  • 250 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки манки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайные ложки ванилина

Способ приготовления:

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. На один час оставляем. На присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность ложкой выкладываем сырники. Прокатываем их по муке и формируем творожные сырники. Обжариваем на среднем огне до золотистости на растительном масле с двух сторон. Подаем с медом или вареньем.

Рецепт вкусных сырников из творога

Продукты:

  • одно яйцо
  • полстакана муки
  • 500 грамм творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Творог тщательно растираем в глубокой миске, затем добавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и перемешиваем тщательно. Творожную массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх