Как делать простые сырники. Готовим основу для творожных изделий. Правильное обжаривание творожных сырников.

Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.

Главное, что не нужно тратиться и долго стоять у плиты, простой и всегда отличный вариант сырников получается как у профессионального повара, так и у начинающей хозяюшки. А вот прежде, чем знать, как готовить сырники из творога, простой рецепт и советы на заметку:

1. Творог должен быть свежим, не влажным;

2. Жирность творога не имеет большого значения;

3. Перетереть продукт через сито просто, зато сырники получатся воздушными и нежными;

4. Если дома нет соды и разрыхлителя – не беда, делайте сырники без них;

5. После обжарки, сырники лучше доводить до готовности в духовом шкафу, примерно 7-8 минут, но можно сделать так: обжарить полуфабрикаты с одной стороны, перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой, доводя сырники до готовности;



6. На полкило творога берется 1 куриное яйцо – больше не нужно, если вы не хотите сделать тесто «плывучим» и выкладывать творожные лепешечки ложкой, как оладьи;

7. Если все же тесто на сырники получилось очень жидким, не торопитесь брать муку или добавлять творог, подойдет ложка манки – творожные колобки получатся отменно мягкими и вкусными.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить простые вкусные сырники, пора их делать! Что потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотка ванилина, масло для жарки.

Итак, как приготовить сырники из творога, простой пошаговый рецепт порадует всех:

1. Разболтать в миске яйцо с солью;

2. Добавить творог, протертый через сито, промешать;

3. Всыпать сахар, ванилин, вымешать еще раз;

4. Чтобы получились вкусные творожные сырники, простой рецепт не нужно забивать мукой, поэтому всыпайте муку порционно, промешивая тесто до нужной плотности;

5. Сформовать колбаску, нарезать лепешечки не более 1,5 см шириной;

6. Чуть приплюснуть сырники на столе, подпыленном мукой.

А теперь все просто: уложить сырники в прогретое масло, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу или дожарить под крышкой на сковородке. Как видите, ничего сложного в процессе нет, зато творожные сырники получаются пышными и румяными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем – просто, вкусно и быстро. Но ведь сырники с творогом готовы к дополнениям: изюм, размоченная и нарезанная курага, ягоды, фрукты – простые ингредиенты сделают из обычного блюда настоящий лакомый десерт для ребятишек и взрослых. Нужно только знать, как приготовить сырники из творога, базовый простой пошаговый рецепт и добавить капельку фантазии.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Нажать Класс

Рассказать ВК


Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.

Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Разница в приготовление очевидная - у печеных сырников лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения. Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны.

В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.

Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 5-7 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.


3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.


4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.


На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


6. Классические сырники готовы, получились очень вкусные и нежные.


7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

Сырники в духовке — готовим дома

Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Сырники идеальны не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.


2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.


3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.


В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.


В духовке самое главное сырники не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.

Подаем к чаю со сметаной!

Пышные сырники с манкой

Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 550 гр
  • яйцо — 3 шт
  • изюм — 50 гр
  • крупа манная — 180-200 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.


Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.



Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырники.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.


Подаем к столу с нежной сметанкой.

Вкусные сырники из творога без яиц

Сырники в мультиварке

В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!


Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 250 гр
  • мука — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.

3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем сырники, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.

Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!

Секреты приготовления идеальных сырников:

1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется, а только все испортит.

2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.

3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.

4. Не нужно делать сырники через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет много муки.

5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие сырники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как: рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.

6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.

7. Чтобы получились сырники очень вкусные, в таком случае можно в творог дополнительно добавить такие ингредиенты как: мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника, фрукты или орехи.

Диетические сырники (видео)


Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Фото: ksushkaloony.blogspot/
Существует множество вариантов приготовления сырников из творога. Неудивительно, ведь это вкусный, полезный, а главное – быстрый завтрак или ужин на вашем столе. Мы расскажем вам как приготовить сырники из творога.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 сырников.

Как приготовить сырники из творога:

400 граммов творога (любой жирности);

50 граммов сахарного песка;

2 чайные ложки ванильного сахара;

100 граммов муки (плюс 2–3 столовые ложки для панировки);

50 граммов растительного масла

Для начала перетираем весь творог через сито в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы наши сырники получились пышными и нежными. Затем к перетертому творогу добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо растираем ингредиенты.

Следующий шаг – яйца. Добавляем их к творогу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

После того как мы перетерли творог и яйца до однородной массы, потихоньку начинаем добавлять в нее муку. Муку лучше тоже заранее просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от возможных комочков. Муку добавляем постепенно, т.к. в зависимости от влажности творога ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Чтобы понять, каким должна быть консистенция теста, ориентируйтесь на его густоту: масса не должна быть слишком густой и должна немного прилипать к рукам. Если тесто получится очень плотным, сырники из творога не будут воздушными и пышными.

Из получившейся массы начинаем формировать небольшие лепешечки. Лучше это делать чуть смоченными в воде руками: так тесто будет меньше прилипать.

Затем насыпаем немного муки в плоское блюдо и обваливаем в ней получившиеся лепешечки.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее наши сырники из творога. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (в течение примерно 5-7 минут). Затем переворачиваем наши сырники на другую сторону и снова обжариваем около 5 минут.

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Подаем порционно со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком или шоколадной пастой.

Сырники с зеленью

Все мы привыкли, что сырники из творога – это, в общем-то, десерт. Давайте попробуем разрушить стереотипы! Ведь сырники совсем не обязаны быть сладкими. Не верите? Попробуйте приготовить сырники из творога с зеленью. Особенно этот рецепт понравится любителям соленого творога.

Несомненный плюс этого блюда еще и в том, что вы можете использовать любую зелень, которая вам по вкусу, будь то петрушка, зеленый лук, укроп или кинза. А можете сделать «микс» из зелени.

Итак, для приготовления сырников из творога с зеленью нам понадобится:

творог – 180 граммов;

мука – 4 столовые ложки;

соль – 1 щепотка;

зелень – 1 большой пучок;

сахар – 1 чайная ложка.

1. Для начала подготовим зелень. Большой пучок зелени разбираем, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Можно сделать это обычным ножом или использовать специальные ножницы для зелени.

2. Затем перетираем через мелкое сито творог в большую глубокую миску.

3. Добавляем яйцо, щепотку соли, чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.


4. Затем постепенно вводим в получившуюся массу 4 столовые ложки муки, добавляем нарезанную зелень и хорошо все смешиваем.

5. Теперь осталось сформировать из теста небольшие лепешки и обсыпать их мукой.

6. Далее разогреваем в большой сковороде несколько ложек растительного масла, выкладываем наши сырники из творога с зеленью и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон(примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.

7. Подавать готовые сырники из творога с зеленью можно как горячими, так и холодными со сметаной, в которую можно выдавить дольку чеснока. Приятного аппетита!

Сырники из творога, приготовленные на пару

Рецепт сырников из творога очень прост. Не секрет, что сырники из творога – блюдо вполне себе диетическое. Особенно, если использовать в их приготовлении творог с минимальным процентом жирности. Но можно ли сделать сырники еще более полезными? Можно! Попробуйте приготовить их не обычным способом, а на пару. При такой обработке не придется использовать ни капли масла, а вкусными сырничками можно будет порадовать даже совсем маленьких деток, которым не рекомендуют употреблять в пищу жареные продукты. Понравится блюдо и девушкам, следящим за своим весом: в таких сырниках абсолютно нет лишних калорий.

Для приготовления сырников из творога на пару нам необходимы следующие ингредиенты:

Творог – 200 граммов;

Сахарный песок – 4 столовые ложки;

Мука – 4-5 столовых ложек;

Соль – 1 щепотка.

1. Приступаем к приготовлению сырников из творога, приготовленных на пару. Ничего необычного в подготовке продуктов нет. Как и для классических сырников из творога перетираем через мелкое сито творог в глубокую миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем к массе сахарный песок и щепотку соли. Снова все хорошо соединяем.

3. Просеиваем в миску с ингредиентами через мелкое сито муку и доводим массу до нужной консистенции (тесто должно быть не слишком густым и немного прилипать к рукам).

4. Столовой ложкой берем тесто, руками формируем из него небольшой шарик, который затем нам нужно немного приплюснуть с обеих сторон. Делаем шарики из всего подготовленного теста.

5. Теперь наливаем в пароварку воду до максимальной отметки, сверху ставим чашу пароварки и выкладываем в нее подготовленные сырники. Следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся. Устанавливаем на пароварке таймер на 30 минут и идем заниматься своими делами.

6. По истечении указанного времени вынимаем из пароварки готовые нежные сырники из творога и подаем к столу со сметаной, вареньем или просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сырники из творога с овсяными хлопьями

Фото: ksushkaloony.blogspot/
Это нежное и весьма полезное блюдо отлично подойдет для детского питания. Ведь о пользе овсяных хлопьев известно уже очень давно. Недаром ведь другое их название «Геркулес». Вместо обычного творога в рецепте вполне можно использовать детский творожок, если вы собираетесь угощать совсем маленьких гурманов. Готовим сырники из творога с овсяными хлопьями в духовке.

Для приготовления сырников из творога с овсяными хлопьями понадобятся:

Творог – 200 граммов;

Овсяные хлопья – 4 столовые ложки;

Мука – 8 столовых ложек;

Сахарный песок – 2 чайные ложки;

Сливочное масло – 4 чайные ложки.

1. Для начала нам нужно перемолоть в муку овсяные хлопья. Для этого засыпаем их в блендер и измельчаем.

2. Творог перетираем через сито в миску, добавляем сахарный песок, яйца и хорошо перетираем ингредиенты.

3. Затем просеиваем в массу муку и добавляем измельченные овсяные хлопья. Все хорошенько перемешиваем до однородной, достаточно густой консистенции.

4. Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем на нее тесто и формируем из него довольно толстую колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки, каждый из которых затем нужно приплюснуть, сформировав из них небольшие лепешки.

5. Застилаем противень, на котором будем печь сырники, пергаментом, смазанным сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем наши сырники.

6. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем выпекаться наши сырники на 20-25 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырники хорошо пропеклись.

7. По истечении указанного времени получаем нежнейшие, вкусные и румяные сырнички, которые можно подавать с сиропом, киселем или сметанкой. Приятного аппетита!

1. Всегда перетирайте творог через сито перед приготовлением: после этой процедуры сырники получаются пышнее и нежнее.

2. Не используйте соду или разрыхлитель в приготовлении сырников.

3. Чтобы сырники равномерно пропекались, выбирайте для их приготовления сковороду с толстым дном.

4. Лучше всего для сырников подходит творог средней жирности и не слишком влажный.

Сырники – идеальный завтрак для людей, придерживающихся разных систем питания. Для тех, кто предпочитает не отказывать себе в сладостях, сырники могут стать приятным лакомством, компанию которому составит или мед. Тем же, кто хочет сделать свою диету здоровой, кулинары предлагают использовать нежирный творог в качестве основы для сладких сырников со , или соленый вариант блюда с зеленью и специями. О том, как приготовить сырники из творога на любой вкус по простым рецептам мы и поговорим далее.

Простой рецепт сырников из творога

Начнем со стандартного рецепта сырников с обычной пшеничной мукой в основе. При желании, белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, ореховой или рисовой, чтобы добавить блюду не только вкуса, но и пользы.

Ингредиентов:

  • творог - 290 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 75 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мед - 55 мл;
  • масло - 25 мл.

Приготовление

С целью того, чтобы максимально упростить рецепт, вы можете просто бросить все ингредиенты (кроме масла) в блендер и взбить, пока не получите массу однородной консистенции. Если блендера в распоряжении нет, то сперва следует соединить яйцо с творогом и растереть их вилкой, после добавить соду, мед, тщательно перемешать и всыпать муку порциями, продолжая постоянно помешивать и разбивая все образующиеся комочки.

Поставьте толстостенную сковороду на огонь и плесните в нее немного масла. Когда последнее подогреется, начните порциями выкладывать на поверхность смесь для сырников, формуя ее прямо во время обжарки. Как только сырники подрумянятся с обеих сторон, выкладывайте их на бумажные полотенца и сервируйте.

Простой рецепт сырников из творога по-домашнему

Эти сырники отличаются от оригинала по своей текстуре и внешнему виду. Благодаря обжарке во фритюре, они получаются хрустящими со всех сторон и слегка поднимаются внутри, напоминая пончик в готовом виде.

Ингредиенты:

  • творог - 255 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 35 г;
  • мука - 115 г;
  • молоко - 35 мл;
  • тертая цедра лимона и апельсина - по 1 ч. ложке;
  • масло для жарки.

Приготовление

Начать приготовление домашних сырников следует со взбивания яйца, сахарного песка и молока вместе. Когда консистенция смеси станет гладкой, без кристаллов сахара, добавьте к ней творог и всыпайте муку лишь в самом конце. Дополнить смесь для сырников можно совершенно любым ароматизатором, но мы выбрали натуральную смесь из цедры цитрусовых. Когда творожное тесто будет готово, кладите его порции в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивая.

Сырники из творога - простой рецепт с манкой в духовке

Еще одной альтернативой муке может стать манная крупа, правда, в таком случае замешивание теста займет чуть больше времени в силу того, что манка должна набухнуть, иначе она будет хрустеть на зубах во время еды.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва необходимо растопить и слегка охладить сливочное масло, после чего его можно взбить с яйцом и сахарным песком. Полученную основу смешайте с творогом, если последний слишком зернистый, то предварительно протрите его через сито, так сырники выйду однородными и мягкими. В финале дополните все разрыхлителем и всыпьте манную крупу. Тщательно перемешав, оставьте манку впитать влагу и разбухнуть минут на 20, после чего соедините творожное тесто со свежими ягодами.

Промаслите ячейки формы для выпекания кексов и наполните каждую творожной смесью наполовину. Сырники будут готовы спустя 35 минут запекания при 180 градусах.

Домашние сырники из творога с манкой на сковороде, многим напоминают весёлое и беззаботное детство. Рецепт творожных сырников простой и не потребует много времени на приготовление. Это нежное лакомство съедалось буквально за считанные секунды. Но сейчас детям так трудно угодить в еде, тем более сырниками. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то предлагаем её лёгкое решение. С классическим рецептом сырников из творога с манкой на сковороде, находящимся ниже, справятся самые неопытные домохозяйки!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:сырники
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 30 мин

Для сырников из творога с манкой потребуется:

  • творог – 0.5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • персик – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • ванилин – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Домашние сырники из творога с манкой на сковороде — рецепт с фото:

Предлагаем воспользоваться старинным бабушкиным секретом приготовления аппетитных, румяных и очень вкусных сырников с манкой. Чтобы творог мог долго храниться в холодильнике и оставался вкусным, необходимо соединить его с солью и сырым яйцом. Такой совет будет уместен в жаркую погоду, когда большинство продуктов имеют привычку быстро портиться.

Многие обязательно спросят, какой творог лучше использовать для этого рецепта. На самом деле можно использовать любой, который найдётся на вашей кухне.

Готовим вкусные сырники с манкой
Соединённый творог с яйцом и солью надо хорошо перетереть, чтобы не было комков.
К массе добавить 2 столовых ложки сахарного песка и манную крупу, все имеющееся перемешать. Сахарный песок добавляется не весь, так как остальной уйдёт на создание сметанного соуса для сырников.
Насыпать в отдельную ёмкость немножко манки, разогреть сковороду. После чего налить постное масло и подождать, пока подогреется. Намочить руки, сформировать сырники и обмакнуть в манной крупе.
Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Делаем сметанный соус для сырников с манкой
Персики помыть, почистить, удалить косточки и нарезать дольками.
В стеклянную форму для выпекания выложить слоями почти готовые домашние сырники, между ними – персиковые дольки. Для приготовления соуса в сметану всыпать оставшийся сахарный песок и ванилин. Густую сметану можно сделать жиже с помощью молока. А если готовите десерт с другими фруктами, добавьте в сметанную заправку 10 гр молотой корицы. Не бойтесь экспериментов!

Готовый сметанный соус для сырников вылить в форму для выпекания и отправить в духовую печь, разогретую до 180 С на 20 минут. Как вариант можно использовать микроволновую печь. В таком случае надо настроить на самую высокую мощность и выпекать 10 минут.

Аппетитно пахнущие домашние сырники с манкой и персиками готовы! К ним прекрасно подойдёт крепкий кофе, горячий чай, кефир или фруктовый сок. Быстро накрывайте на стол, зовите домочадцев. Желаем приятного аппетита!

Видео — рецепт сырников из творога с манкой на сковороде



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх