Как готовить пончики на кефире. Пончики на кефире – рецепт.

На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.


Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.


Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.


Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.


Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.


Приятного чаепития!

Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются "донатсы". Цельные пончики (без дырки) иногда называют "берлинерами". Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса - несколько граммов соли.

Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.

Пончики - подготовка продуктов и посуды

Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепты пончиков:

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус - высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар - полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное - 350 - 400 мл;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) "Десятиминутные"

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (около 200 г);
  • Мука - 5,5 - 6 ст. л.;
  • Сахар - 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус - 6-7 мл;
  • Масло рафинированное - 1 литр.

Способ приготовления:

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка "шипели". Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука - около 1 стакана;
  • Сахар - по вкусу (в среднем - 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком "жестким", оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

"Кефирные пончики" - идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент - кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Кефир - 1,25 стакана;
  • Сахар - 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода - 2-3 г;
  • Мука - 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

Требуемые ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар - полстакана;
  • Кондитерский порошок - 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы - 65 мл;
  • Молоко - 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар - по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука - полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно - добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар - 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) - 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах - идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.

Требуемые ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль - 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

Способ приготовления:

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.

Оставить тесто для пончиков "подходить" на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;

Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;

Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;

Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.

Пончики на кефире – это воздушные жареные во фритюре колечки с дырочкой внутри из быстрого кефирного теста, пышные и нежные на вкус пончики из бездрожжевого теста.

Рецепт пончиков на кефире без дрожжей прост и лаконичен настолько, что любому молодому кулинару не составит труда замесить простенькое тесто и пожарить пончики, окуная их в кипящее масло.

Воздушность пончикам придает кефир и сода – это два основных ингредиента пончиков, при применении которых тесто хорошо поднимается, и готовые пончики не опадают, а остаются пышными и без добавления дрожжей.

Разгадамус советует. В кефирное тесто для улучшения вкуса добавьте корицу, ваниль, какао или коричневый сахар, сладкие пончики станут ароматнее, вкуснее и оригинальнее.

Как приготовить пончики на кефире? Приготовление пончиков на кефире начинается с замешивания кефирного теста, в которое хозяйки добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. С дрожжами процесс приготовления длительный, а если нужно приготовить пончики к чаю быстро, то кулинары выбирают соду или разрыхлитель, придающий воздушную форму пончикам и делая их мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты для пончиков на кефире без дрожжей

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир жирный – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 5-6 ст.л.;
  • сода питьевая – 0, 5 ч.л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пончиков на кефире: приготовление

  1. Подогреть кефир до теплого состояния, вылить его в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Затем добавить сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Добавить соду, растопленное сливочное масло, перемешать смесь до однородного состояния венчиком.
  4. Добавить понемногу просеянную муку, перемешать и замесить руками тесто. Тесто должно быть не слишком твердым, но и не липнуть к рукам. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Отрезать часть теста от общей массы и раскатать его в пласт, толщиной в 1 см.
  6. В пласте вырезать специальной формой для пончиков кружки или сделать их стаканом, в середине с помощью рюмки меньшего размера нарезать отверстия.
  7. В разогретую сковороду или фритюрницу налить растительное масло, выложить пончики, оставляя расстояние между изделиями.
  8. Обжарить пончики на слабом огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом с другой.
  9. Выложить готовые пончики на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой или оставить просто так.

Подают сладкие пончики на кефире к чаю – рецепт воздушных пончиков как в детстве, попробуйте приготовить вкусную домашнюю выпечку и напишите нам о своих успехах в комментариях к рецепту.

Добрый день, друзья! Хотите вспомнить детство и устроить праздник для души и живота? Сделайте в домашних условиях пончики, с классическими рецептами которых я вас сегодня буду знакомить. И не важно, в духовке или на сковороде мы их будет жарить, на дрожжах или кефире, с творогом или сгущенкой – всех их по праву можно отнести к традициям нашей национальной кухни.

Вкуснятина, приготовленная на скорую руку, ароматные и пышные пончики, мягкие внутри, со слегка хрустящей корочкой и от души посыпанные пудрой из сахара имеет традиционную форму – кольцо и дивную историю происхождения.

Данное кондитерское изделие мы заполучили от наших соседей – поляков. И само слово «пончик» от них. Там этот кулинарный термин впервые прозвучал во время правления короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако…

Еще в 16 столетии дрожжевые шары, испеченные в жире, появились в Германии. Говорят, что первый берлинский пончик был придуман на полях сражений. Именно там кондитер Фридриха Великого придал изделию из теста форму пушечного ядра и обжарил в большом количестве жира на сковороде. И было это в 1756 г.

И с тех пор внешний вид практически не отличается от современных их потомков.

Популярность пончикам добавил технический прогресс: по всему миру стали массово открывать кафе – пончиковые, а затем и вовсе начали ставить автоматы по быстрому их производству. Скорость получения конечного итога пришлась по нраву всем, вкус покорял с первого укуса, так пончики стали неотъемлемой частью мировой кулинарии.

Впрочем, форма изделий не изменилась, но коррективы за годы всемирной любви все-таки были внесены.

Изначально пончики жарили из дрожжевого теста, со временем стали делать на кефире, затем появился его творожный собрат. Вскоре жареное тесто стали начинять различными наполнителями: заварным кремом, ягодным джемом, шоколадом.

А еще затем слегка расширили горизонты кулинарного изыска – стали покрывать пончики не только пудрой, но использовать карамельный соус, глазурь. Со временем развилась целая индустрия по производству пончиков и у посетителей кафе от разнообразия рябило в глазах.

Как приготовить вкусные пышные пончики

Самые замечательные пончики – это те, которые мы приготовили сами в домашних условиях. Хотите поспорить? Попробуйте! Но, чтобы сладкие изделия вышли по-настоящему душевными, стоит узнать несколько нюансов приготовления.

Как слепить колечки

Это нехитрое действие можно сделать по разному.

  • Раскатайте тесто в колбаску, поделите на равные колобки, примните немного в лепешку и сделайте пальцем отверстие посередине.
  • Второй проще: раскатайте тесто в жгуты необходимого диаметра и, поделив на равные части, слепите колечки.

Хотите начинить колечки? Сделайте небольшой разрез в тесте и с помощью кондитерского мешка добавьте начинку внутрь.


Как пожарить пончики

  1. Фритюр играет важную роль при жарке сладких изделий. Подойдет любое растительное масло, но здесь важное условие – не жарить в одной его порции слишком много пончиков. Почаще меняйте, и будет вам счастье.
  2. При жарке изделия увеличиваются практически вдвое. Не забывайте об этом и учитывайте при готовке.
  3. Масла наливайте столько, чтобы пончики плавали в нём и при закладке не снижали его температуру.
  4. Для приготовления изделий из теста подходит фритюрница или кастрюля с толстым дном. Возможен вариант со сковородой, только с высокими бортами. Главное, чтобы у ёмкости было толстое дно.
  5. Прогревайте масло для жарки не менее, чем до 160 – 180 градусов, иначе изделия впитают много масла.
  6. Равномерную прожарку обеспечит постоянное поворачивание изделий, практически непрерывное.
  7. После приготовления обязательно сложите пышные колечки на бумажную салфетку, впитывающую в себя излишки масла – лишнего нам не надо. Или доставать ситом.
  8. Сахарной пудрой изделия посыпают сразу, горячими, тогда она будет хорошо держаться на них.

Пончики – рецепты

Это интересно! Самым огромным пончиком в мире считается созданный любителями сладкого лакомства вместе с компанией по производству сладких колечек Donut King. Весом он вышел аж 3.5 тонны, а диаметр достигал 6 метров. Гигантское кольцо состояло из 15 слоев пончиков общим количеством в 90 000 штук. Чем и порадовали Книгу рекордов Гиннеса.

Классический рецепт приготовления пончиков – на дрожжах

Это самый классических из всех традиционных рецептов приготовления пышных жареных колечек в домашних условиях.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложечки.
  • Яйцо.
  • Молоко – 20 мл.
  • Масло – 3 большие ложки + для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 большие ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. В немного подогретое молоко положите дрожжи, перемешайте и добавьте ложку сахара и парочку ложек муки. Сделайте опару и оставьте постоять с полчаса в месте потеплее.
  2. Добавьте в смесь оставшуюся муку и сахар, посолите, вбейте яйцо, налейте масло. Всё это размешайте и накройте полотенцем. Отставьте в теплое место для дозревания еще на полчаса. Тесто должно быть мягким и не слишком густым, к рукам липнуть не должно.
  3. Обомните тесто, которое должно подняться раза в два и увеличиться в объеме и сформируйте пончики.
  4. Обжарьте и получайте удовольствие, от души посыпав пудрой.


Пончики на кефире за 15 минут вкуснятина из детства

Не менее классический рецепт жарки в масле пончиков, но без дрожжей. Именно так готовили их в моем детстве, на скорую руку.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее советую достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Смешайте его с яйцом и сахаром, тщательным образом разотрите и влейте кефир.
  2. Когда получите однородную массу, потихоньку всыпьте муку (её заранее перемешайте с разрыхлителем и ванилином).
  3. Замесите тесто. При этом обратите внимание, что оно не должно быть крутым, иначе пышными и мягкими ваши пончики не будут. Перестанут липнуть руки и тесто – значит, муки достаточно.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной в сантиметр и при помощи стаканов разного размера вырежьте пончики.
  5. Осталось обжарить и выложить на салфетку, чтобы удалились лишки жира. Сковороду включайте, когда начнете вырезать заготовки, чтобы масло успело прогреться как следует.

Пончики — рецепт приготовления в духовке

Знаю, что многие из нас отказываются напрочь от вкусных пышных колечек только из-за того, что калорийность их очень портит фигуру. Снизить пищевую ценность пончиков поможет несколько иной подход к технологии приготовления. Получится не менее вкусно, а вот лишних килограммов не прибавится.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сода или разрыхлитель теста – полторы чайной ложечки.
  • Масло и мёд – по 40 гр. каждого.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить пончики в духовке:

  1. Соедините соль и разрыхлитель, затем вбейте туда яйцо.
  2. Размешав, положите мёд и размягченное масло, а затем начните потихоньку подсыпать просеянную муку.
  3. Следующий шаг: замесите мягкое и густое тесто. Затем поделите на равные части и вылепите из них пончики любым, рассказанным выше, способом.
  4. К форме для выпечки колечек особых требований нет, её нужно обязательно выстелить пергаментом и выложить пончики на некотором отдалении друг от друга.
  5. Если не лень, то смажьте изделия поверху желтком. Выпекайте при 180 о С не более получаса, затем посыпьте пудрой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Если даже и захочется придраться к данному рецепту, то вряд ли получится. Единственный недостаток пончиков – они не слишком воздушные.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сгущенное молоко – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода и соль – по половинке маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините сгущенку с яйцами, взбейте и добавьте погашенную соду и соль.
  2. Взбейте массу и начните вводить муку. после того, как замесите тесто, отставьте его минут на 15 «отдохнуть».
  3. Сформируйте колечки и пожарьте в кипящем масле.


Пончики с начинкой

В качестве начинки вы можете взять шоколад, сгущенку или любое густое повидло. Единственное, чем отличаются пончики, приготовленные по рецепту, это отсутствием дырки. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что дырочка вообще-то нужно только для того, чтобы готовые изделия было легко доставать. Большего применения я для неё не придумала.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Соль.

Пошаговый рецепт колечек:

  1. Как сделать дрожжевое тесто, прочтите в первом пошаговом рецепте о классическом приготовлении пончиков на дрожжах.
  2. Когда тесто дозреет, обомните его и вырежьте небольшие кружки нужного диаметра.
  3. В середину вложите кусочки шоколада. Если наполнитель жидкий, типа сгущенки, то действуйте кондитерским шприцем.
  4. Есть еще один вариант вложения в пончик начинки: лепешки раскатывайте более тонкими, в сантиметр толщиной. На одну из них выложите начинку, накройте другой и защипните краешки.
  5. Осталось обжарить заготовки и приступать к дегустации.

Творожные пончики – классический рецепт

Тесто для пончиков с добавлением творога ничем не проигрывает традиционному дрожжевому.

Возьмите:

  • Творог – пачка.
  • Мука — стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки (погашенная уксусом).
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  • Пудра.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки и размешайте массу до однородности.
  2. Затем постепенно введите в массу муку, и вымесите мягкое, но густое тесто.
  3. Сформируйте колечки и пожарьте пончики, не забыв посыпать пудрой уже готовые изделия.

Не отказывайте себе в сладком удовольствии, мои дорогие – это может сказаться на вашем настроении и душевном самочувствии, так как нанесет психологическую травму. Но и о мере не забывайте, конечно. Из видео вы узнаете еще об одном рецепте великолепных пышных и необычайно вкусных пончиках. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

Заварное тесто для эклеров — рецепты на маргарине, растительном масле, постное, классическое, без яиц



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх