Изготовление домашнего спирта. Делаем водку из спирта в домашних условиях

Это прозрачная (бесцветная) жидкость с резким запахом. Спирт в домашних условиях находит свое применение как чистящее, дезинфицирующее, обезжиривающее средство, разбавленный спирт употребляют в качестве алкогольного напитка, а также используют как основу для получения настоек, ликеров, коньяков, также спирт добавляют в кондитерские изделия и используют для фламбирования. Для пищевых целей может использоваться только хорошо очищенный спирт, изготовленный из пищевого сырья. Ни в коем случае нельзя употреблять технический спирт!

Приготовление спирта в домашних условиях

Чтобы быть уверенными в качестве спирта и степени его очистки, можно приготовить его самостоятельно. Спирт в домашних условиях производят путем перегонки браги. Брагу изготавливают из сахаросодержащих продуктов с добавлением воды и дрожжей. Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности "поедают" глюкозу и производят спирт. Этот процесс называется брожением. Важно помнить, что брожение должно вестись при анаэробных условиях, то есть без доступа воздуха, так как в результате аэробного (с доступом воздуха) брожения образуется не этиловый спирт, а уксусная кислота. Выход спирта при перегонке составляет приблизительно 12 %. Для приготовления браги на пять килограммов сахара берут двадцать литров воды и двести граммов сухих дрожжей. У фляги или бочки, где будет происходить приготовление браги, делают в крышке отверстие для выхода газов. Это отверстие соединяют гибким шлангом с емкостью, наполненной водой, чтобы воздух не попадал внутрь фляги. Такое приспособление называется гидрозатвор. Брожение происходит с выделением углекислого газа. По пузырькам, проходящим через гидрозатвор, будет видно, продолжается ли еще брожение, или процесс уже завершен. Более интенсивно процесс будет происходить в тепле, поэтому флягу лучше ставить возле батареи. Чтобы брага созрела, понадобится примерно 3-5 суток. После этого необходимо провести процесс перегонки. Для этого брагу помещают в перегонную колбу, которую снабжают «холодильником» и подвергают нагреву. Спирт при нагреве испаряется, а затем, охлаждаясь в змеевике, пары спирта конденсируются (и стекают в приемную колбу).

Очистка и облагораживание

Спирт в домашних условиях получается крепостью около 50 градусов. Для повышения крепости и дополнительной очистки его подвергают повторной перегонке. Также для очищения полученного спирта его пропускают через мелкодисперсный активированный уголь. Побочно образованные альдегиды и кетоны удаляют при помощи осаждения их марганцовкой. Спирт дома можно настаивать на различных компонентах, получая при этом более утонченные напитки. Так, настаивая его на цедре лимона на протяжении двух-трех месяцев, а затем, прибавив к нему сахарный сироп, получают ликер «Лимончелло». Можно спирт в домашних условиях превратить в благородный коньяк, для этого необходимо выдержать его на смеси из дубовой коры, чая, лаврового листа, гвоздики и корицы в течение десяти суток. Таким образом, получив домашний спирт, можно приготовить из него самые разнообразные алкогольные напитки, которые по своим качествам будут не хуже магазинных.

Как сделать спирт в домашних условиях

В настоящее время, очень много людей во всем мире стали сами делать дома различные спиртные напитки. Это обусловлено многими критериями, но основные из них - это подорожание цен на различные спиртные напитки, и некачественные продукты на большинстве прилавков магазинов. А бывает такое, что и первый вариант и второй попадаются одновременно! Вы платите кучу денег за некачественный алкогольный напиток. Именно по этому, многие люди начали задаваться вопросом, как сделать спирт в домашних условиях.

И как, оказалось, делать спирт дома очень даже выгодно! Если правильно подойти к этому вопросу, то у вас практически не будет оставаться никаких отходов, которые возникают в результате переработки. С помощью простого оборудования, и ряда несложных процессов вы сможете изготовить высококачественные спиртные напитки самого разного характера. И кроме того, что они будут качественные, стоимость их будет гораздо дешевле, чем на прилавках в магазинах. К тому же, абсолютно все продукты, которые возникают в результате переработки можно использовать. Даже первые фракции, которые являются непригодными для употребления в пищу, могут пригодиться в качестве жидкости для мойки стекол, а также, при правильных пропорциях, их можно использовать как растворители для красок.

Теперь давайте более детально разберемся, каким же образом изготовляют спирт в домашних условиях? Двумя основными составляемыми классического есть испаритель и конденсатор. В испарителе происходит испарение спирта, а также его отделение от остальных составляющих исходного сырья. Что касается конденсатора, то в нем спиртовая пара превращается в жидкое состояние.

Именно благодаря этим двум элементам и происходит процесс, при котором изготавливается спирт в домашних условиях! А что касается остальных составляющих самогонного аппарата - это все технические улучшения, которые приходили в силу на протяжении многих лет.

При создании элементарного испарителя в домашних условиях не должно возникнуть никаких трудностей. Ведь проще всего его изготавливать из скороварки. Под скороваркой подразумевается кастрюля больших размеров, которая закрывается герметичной крышкой и предохраняющими клапанами. Исходя из этого, для того чтобы получить хороший испаритель, потребуется всего лишь немного доработать крышку скороварки. Единственным недостатком такого испарителя будет только то, что она имеет небольшие размеры, а точнее 4-6 литров.

Гораздо больше трудностей возникает с изготовлением конденсатора. В народе, такой конденсатор очень часто называют змеевиком. Как правило, он должен быть изготовлен из И поэтому сделать его в домашних условиях - очень сложное задание. Гораздо проще и удобней будет поехать в ближайший магазин химической посуды и купить его.

Изготавливая спирт в домашних условиях, змеевик должен быть холодном. Поэтому его необходимо заранее поместить в посуду с большим количеством холодной воды. В самом процессе изготовления спирта, в испарителе температура кипения должна быть не ниже 85 градусов по Цельсию. Такая температура сможет обеспечить хорошее испарение спиртовых продуктов. В качестве нагревателя для испарения спирта идеально подойдет какой-нибудь электрический нагреватель, в котором присутствует регулировка мощности. Это понадобится, чтобы наш домашний спирт не был через чур крепким или же слишком слабым.

И как только как только кипение исходного материала будет происходить при температуре 88-90 градусов, и змеевика начнет капать первый домашний спирт. В народе его еще называют первак. Эта жидкость, имеет химический состав, не пригоден для употребления в организм. Поэтому первые 50 грамм такой жидкости следует вылить, а все что будет уже после него - чистый домашний самогон.

Многим из нас известно, что такое миниспиртзавод и какую функцию он выполняет. Правда, далеко не каждому по карману приобрести подобный агрегат и производить алкоголь высокой степени очистки в домашних условиях. К счастью, можно не тратить большие суммы денег и изготовить конструкцию своими руками. Рассмотрим принцип работы домашнего миниспиртзавода, а также алгоритм его самостоятельной сборки дома.

1

Безусловно, большинство из нас знает, сколько в наши дни стоит качественный домашний алкоголь. К тому же, состав напитков, которые мы покупаем в магазинах, может не соответствовать написанному на упаковке. Чтобы не рисковать и не переплачивать, можно пойти другим путем и использовать простейший бытовой миниспиртзавод прямо у себя дома. С его помощью вы сможете не только производить спирт высокой степени очистки и всевозможные напитки. Возможно, он поможет вам открыть собственное дело и добывать в домашних условиях алкоголь не только для себя и своих близких.

Чтобы понять, по какому принципу работает миниспиртзавод, нужно разобраться в компонентах и основах приготовления алкоголя в домашних условиях.

Миниспиртзавод для приготовления алкоголя в домашних условиях

Основным ингредиентом при создании спиртного своими руками считаются растительные волокна. К ним относится сок ягодных культур, зерно, картофель, сахарная свекла и отходы от ее переработки.

Одноразовая перегонка этого сырья дома дает лишь предварительное отделение первичной браги. В состав последней входит множество компонентов, среди которых есть не только спирт, но и множество вредных продуктов: этилацетат, ацетальдегид, этилметаноат. Наличие всех этих составляющих крайне нежелательно в составе любого продукта, употребляемого в пищу.

Для избавления от этих примесей брага проходит многоразовую очистку, называемую фракционированием. Этот процесс гарантирует получение домашнего спирта высокой степени очистки, который можно использовать не только для изготовления напитков, но также применять в любых хозяйственных целях.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Добывание чистого алкоголя в домашних условиях полностью аналогично промышленному производству спиртного. Об этом можно судить по комплектации современных миниспиртзаводов. В их конструкцию входят те же элементы, что и в заводских установках, только гораздо меньшего размера. Стоит помнить, что наличие тех или иных деталей определяет ценовую категорию агрегатов для изготовления спиртного – чем дороже устройство, тем больше составляющих в него входит. Бытовой миниспиртзавод средней стоимости состоит из таких элементов:

  • агрегат для водно-тепловой переработки смеси;
  • аппарат-смеситель чистых культур;
  • сосуды для брожения;
  • агрегат для перегонки смеси;
  • ректификационное устройство;
  • установка для повторной очистки браги;
  • устройство для абсолютирования – финишной стадии очистки браги.

Комплектация современного миниспиртзавода

Агрегат, в комплектацию которого входят все эти детали, работает по следующему принципу. Вначале брага попадает в агрегат для тепловой обработки. Там она поддается воздействию высокой температуры, а также проходит измельчение молотовой дробилкой в специально созданных условиях. Затем уже измельченная брага смешивается с водой и альфа-амилазой – специальным ферментным препаратом. После этого полученная смесь попадает под мощную паровую струю и обрабатывается ферментами. Так миниспиртзавод производит качественный и охлажденный спирт, который потом можно смешивать с растительными компонентами. В результате этого народные умельцы получают целебную или спирту и другие натуральные медикаменты.

Важно помнить, что для достижения хорошего результата при переработке браги дома, последнюю нужно правильно замешать. Для этого необходимо четко соблюдать , все компоненты смеси должны добавляться в оптимальных пропорциях и бродить при соблюдении определенных условий.

3

Поняв принцип работы агрегата в домашних условиях, можно приступать к его изготовлению своими руками. Использовать мы будем самые простые материалы, которые можно найти у себя дома. В результате этого нам удастся сэкономить неплохую сумму денег. Для изготовления своими руками потребуется:

  • оцинкованное ведро емкостью до 8 л;
  • 2 метра медной трубы;
  • хомут и пара болтов;
  • холодная сварка;
  • алюминиевая кастрюля или бидон;
  • 3–4 гайки;
  • силиконовая прокладка;
  • несколько винтовых стяжек;
  • 2–3 метра стальной проволоки;
  • дрель.

Прежде чем приступать к сборке своими руками, рекомендуем сделать приблизительный чертеж, в котором необходимо указать размеры и места соединений элементов между собой. Кроме того, в чертеже стоит отметить количество используемых крепежей и объемы сосудов. Так вы не запутаетесь в сборке устройства дома.

Чертеж домашнего минизавода для производства спирта

Сначала потребуется изготовить змеевик. Чтобы сделать его в домашних условиях, можно взять любой цилиндр и обвить вокруг него медную трубку. Оба ее конца должны остаться открытыми, чтобы пары смогли без препятствий входить и выходить из змеевика. Далее берем дрель и просверливаем небольшое отверстие в стенке ведра. Размер отверстия нужно рассчитать в зависимости от диаметра медной трубки. Она должна впритык просовываться в дырку и не болтаться в ней. Проводим сквозь отверстие нижнюю часть нашего змеевика, в то время как верхнюю часть закрепляем в стоячем положении при помощи хомута и болтов. Важно обратить внимание на герметичность нижнего конца трубки. Лучше всего обмазать эту часть змеевика холодной сваркой.

Следующим этапом изготовления устройства своими руками станет подготовка перегонного куба. Для этого берем бидон или кастрюлю с герметичной крышкой, после чего соединяем ее с аппаратом. Если крышка неплотно прилегает к сосуду, лучше всего использовать силиконовую прокладку. Помните, ни в коем случае не используйте резину, так как этот материал своим запахом попросту испортит спирт.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Но вот в современном мире, чтобы найти чистый питьевой спирт, даже булгаковскому коту Бегемоту, пришлось бы постараться. Что собой представляет питьевой спирт и зачем он нужен, и как его получить в домашних условиях, об этом мы и поговорим.

Кстати говоря, этиловый спирт приготовить дома, задача не такая уж и сложная, и получить продукт, вполне, высокого качества. При помощи спирта сырца можно с легкость сделать дома крепкие элитные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, абсент и еще много других удивительных, чарующих своими заморскими названиями. У всех их одно общая, так сказать черта, их основой является этиловый спирт, разбавленный и ароматизированный различными способами. Не забудем и вкусные домашние настой и наливки, их так же не приготовить без спирта.


Разберемся, что такое этиловый спирт с химической точки зрения. Химическая формула этилового спирта или этанола С2Н5ОН, еще этанол называют винным спиртом. Вещество представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость с резким запахом и жгучую на вкус. Если поджечь этанол, то при горении цвет пламени будет голубым. И основная его характеристика, такая важная для любителей горячительного - он разводиться с водой в любых пропорция.


Как же получают спирт, из чего? Этанол образуется в результате брожения фруктов, ягод, а также крахмалосодержащих продуктов, например, картофеля или злаков. Другими словами, перегоняется брага. Рецептов браги на просторах интернета невероятное количество, и выбрать можно на любой вкус и карман. Одним из главных компонентов браги являются дрожжи. Именно их жизнедеятельность и придает крепость напитку. Брожение, есть не что иное как «поедание» дрожжами глюкозы. Не забываем, что брожение должно проходить без присутствия кислорода, иначе вместо этилового спирта получиться уксусная кислота. Чтобы избежать этого используйте гидрозатвор.


Полученный брожением спирт перегоняют и получают, так называемый, спирт-сырец. Его очищают путем ректификации, то есть разделяют многосоставные смеси на практически чистые компоненты.

Спирт-сырец, полученный в домашних условиях, называется самогон. Он содержит определенное количество сивушных масел, избавиться от которых не сложно, благо в продаже появились всевозможные пищевые добавки, которые нейтрализуют действия сивушных масел.

Итак, чтобы получить чистый 96% этиловый спирт в домашних условиях, обычного самогонного аппарата, работающего по схеме перегонный куб-сухопарник-холодильник, недостаточно. При повторной перегонки браги на самогонном аппарате можно увеличить крепость самогона. Самогон крепостью более 80% при первой перегонке можно получить используя аппарат с укрепляющей колонной, такой как Luxstahl или Феникс Кристалл. Но идеальным вариантом для изготовления чистого спирта является приобретение ректификационной колонны.

Безусловно, – это выгодное вложение средств. Сами посудите, из 20 кг сахара выход готового продукта, то есть спирта 96 %, 10-12 литров. Подсчитать не сложно, сколько литров даже простой водки вы можете изготовить, не говоря об различных коньяках, ликерах и настойках. И главное, Вы совершенно уверены в своем продукте, и можете употреблять его без опасения, что в бутылке на вашем столе, не суррогат или яд, в виде метанола (технический спирт), а экологический чистый продукт.

Из полученного спирта можно приготовить огромное количество разных напитков.


Благородный напиток, такой как коньяк, Вы можете без проблем приготовить дома собственными руками. Способов и рецептов много. К примеру, можно просто взять и выдержать спирт со смесью дубовой щепы, специй и чая, и Вы получите великолепный напиток, с терпким и насыщенным вкусом. Можете придерживаться классической схемы и выдержать самогон в дубовой бочке. Бочки из дуба трех, пяти и десяти литров можно приобрести в любом магазине самогоноварения. Таким образом, самостоятельно сделаете элитный напиток трех или пятилетней выдержки. Представьте как удивите друзей и знакомых!

Далее, если настоять несколько месяцев цедру лимона, а затем добавить к настойке сахарный сироп получите замечательный ликер домашнего приготовления «Лимончелло». Залейте ягоды черемухи или косточки от ягод спиртом, выдержите несколько месяцев в темном помещении, и Вы можете угостить друзей и близких великолепным «Амаретто» собственного производства. По вкусу и качеству домашние крепкие напитки не уступят магазинным, а скорее превзойдут их. И потом, вкус и качество конечного продукта зависят только от Вас, экспериментируйте!

Мечтали побыть капитаном Джеком Воробьем и распевать песни с бутылкой рома? Все в вашей власти. Ром – это просто. Приготовить настоящий ямайский ром в российских условиях достаточно сложно, только лишь потому что нет сахарного тростника у нас, но заменим его на свекольную мелассу, отходы от производства сахара. Кстати сказать, они за морем, на Ямайке, тоже экспериментируют – заменяют сахарный тростник на свеклу. Итак, ромовую брагу перегоняем два раза и «Ву аля!», главный пиратский напиток готов. Для аромата и цвета можно настоять на кедровых орешках или скорлупе грецких орехов. Напиток приобретет насыщенный цвет и древесные нотки.

Но можно пойти более легким путем, купить различные вкусоароматические добавки. Их можно приобрести в магазинах самогоноварения в разделе пищевые добавки или ароматизаторы.

Кроме алкогольных напитков, при помощи спирта-сырца, можно сделать лекарственные настои различных трав. Компрессы и растирания лечебными настоями весьма полезны и практикуются многими. Никакой химии! Только польза для здоровья.

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки - просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Навигация

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс» , так же неплохо подойдет и медицинский . Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

  • При разбавлении спирт льется в воду, а не наоборот .
  • Классический вариант водки, от Дмитрия Ивановича Менделеева (40 градусов), состоит из двух частей спирта и трех частей воды. Получается, что на 200 грамм 96 процентного спирта, потребуется 300 грамм очищенной воды.
  • После соединения спирта и воды, полученную смесь требуется тщательно встряхнуть для перемешивания (естественно тара должна быть плотно закрыта). Затем свежеприготовленный горячительный напиток надо охладить.
  • Предпочтительно, водочку, в холодильнике продержать какое-то время (от суток до недели).
  • Теперь можно пробовать полученный продукт. Кому-то может показаться, что домашняя водка ни чем не отличается от магазинной. Ну тогда можно попробовать поэкспериментировать с компонентами.

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти) , сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка) . После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх