Варенье из чернослива без косточек с корицей. Варенье из чернослива без косточек – любимое лакомство детворы. Варенье из чернослива с сухофруктами и мёдом без варки.

С массой полезных свойств, необыкновенное на вкус и запах, сливовое варенье является одним самых популярных фруктовых десертов. Рецепт варенья из слив имеет десятки разновидностей по изготовлению, и, спасибо нашим предкам, которые сохранили до наших дней большую часть из них, передавая из поколения в поколение, мы и наши дети тоже имеем возможность попробовать любое понравившееся из них.

Так как основным ингредиентом кушанья является слива, варенье, рецепт который будет задействован, может отличаться вкусовыми качествами по разным причинам. Некоторые сорта, например чернослив, могут кардинально видоизменять десерт, делая его более изысканным и необычным. Воссоединив воедино бабушкины знания и советы от самых известных кулинаров, можно в домашних условиях сварить любое сливовое варенье, рецепт которого пришелся по душе.

Знаете ли вы правила этикета за столом? Нажмите, чтобы проверить свои знания!

Посуда сервируется вместе с салфеткой …

Правильно!

Неправильно!

Если прием пищи еще не окончен, то приборы принято…



Правильно!

Неправильно!

Согласно правилам этикета еда передается…



Правильно!

Неправильно!

Бумажный колпачок, надетый на большую косточку куриной ножки сигнализирует…



Правильно!

Неправильно!

За какой из женщин - слева или справа – мужчине полагается ухаживать за столом?



Правильно!

Неправильно!

Сахар подается…



Правильно!

Неправильно!

Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Показать мои результаты >>

Варенье из слив, наряду с другими подобных ему сладостями, занимает почетные места на полках кладовок практически каждой хозяйки. Причиной такой всенародной любви являются полезные свойства, которыми обладает фрукт, и для варки варенья можно использовать различные сорта слив, это поможет разнообразить вкусовые качества кушанья.

Не зависимо от сорта, во фруктах имеются микроэлементы, благоприятно влияющие на сердечно-сосудистую систему человеческого организма, работу желудка, улучшает состояние кожного покрова, и помогает решить еще с десяток подобных проблем.

Сливовое варенье очень полезно и для детского организма, вернее его роста и развития, именно это обстоятельство учитывают мамы, заготавливая продукцию на зимний период, чтобы обеспечить семью, в особенности самых младших ее членов нужными витаминами и микроэлементами.

Варенье из слив без косточек — классический вариант

Варенье из слив без косточек, рецепт изготовления которого считается классическим вариантом можно видоизменить, добавив в него и другие фрукты, хотя это делать не обязательно: оно и так получается очень вкусным. Часто хозяйки заготавливают варенье из слив без косточек на зиму в виде закаток, так как продукция обеспечивает в период отсутствия свежих овощей и фруктов полным набором витаминов и микроэлементов, нужных организму всех членов семьи. Чтобы сварить сливовое варенье без косточек, рецепт, на зиму который использовали еще наши бабушки, потребуется минимум времени и ингредиентов. Что и сколько всего потребуется, чтобы заготовить на зиму варенье из сливы без косточек в собственном соку.

  • 3 кг. спелых темных сортов слив (переспелые не годятся: их сложно будут обрабатывать);
  • 600 гр. сахара.

Это варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого под силу любому начинающему кулинару не только очень вкусное, но и полезное. Отобранные фрукты промывают и удаляют косточки, разламывая пополам. Встречаются сорта, где косточка плотно прилегает к мякоти фрукта, поэтому покупая сливы нужно обращать внимание на такую особенность. Желательно с помощью ножа разрезать дольки на несколько частей, это усилит и ускорит выделение сока и при смешивании с сахаром, получится своеобразный фруктовый сироп. Наши бабушки знали, как варить варенье из сливы без косточек, чтобы оно было душистое и вкусное. Если фрукты будут немного недоспелыми, это замедлит выделение сока из долек, но в этом есть и свои плюсы: кусочки, которые будут встречаться в сиропе, после термической обработки не потеряют форму.

Когда образуется нужное количество сока, посуду (подойдет эмалированная кастрюля, или таз) ставят на плиту на медленный огонь. Вся смесь время от времени должна помешиваться деревянной ложкой, не давая пригорать варенью. Доведя ее до кипения, продолжать варить 5 минут, не прекращая подмешивания. Ранее нужно подготовить банки: помыть и простерилизовать, перед разливом варева, их нужно немного подержать над паром, идущего с варенья, чтобы нагреть стекло. После того как варенье закатают, банку не требуется переворачивать горлышком вниз, главное подождать пока оно полностью остынет и тогда переносить его в кладовку.

Сливовое варенье с косточками – без лишних энергозатрат

Сливовое варенье с косточками можно в полном смысле слова сварить за полчаса, такая продукция хорошо хранится и единственным неудобством является тот факт, что варенье нельзя будет использовать в качестве начинки для пирожков. Сливовое варенье в домашних условиях, простой рецепт, которого исключает удаление косточек и оно варится целиком в классическом варианте, потребует всего два ингредиента:

  • 1 кг. не перезревших фруктов (сорт венгерка очень хорош для этого рецепта);
  • 450 гр. сахара;
  • 4 стакана воды.

Плоды промывают проточной водой и с помощью обычной булавки (зубочистки) прокалывают с двух сторон, это действие необходимо для того, чтобы фрукт не лопнул во время кипения. Калорийность сливового варенья с косточкой 288 ккал на 100 гр. продукции, с учетом того факта что целебные свойства у фрукта большей частью, даже не смотря на термическую обработку сохраняются, это очень хороший показатель. Вымытые плоды залив водой, ставят на мелкий огонь, следя, чтобы смесь не приставала ко дну посуды. Очень важным моментом является не довести образовавшийся сок до закипания: нагрев до 80-90 градусной температуры, его снимают и сливают, после чего смешав с сахаром, варят отдельно сироп. Этим сиропом, сразу после того как он закипит и проварится, заливают сливы, равномерно обдавая им. Варенье доводят до кипения варят и сразу снимают, давая немного остыть. Процедуру требуется выполнить еще два раза, после чего варенье считается полностью готовым и его можно разливать по стеклянным банкам.

Сливовое варенье – рецепт «пятиминутка» — просто и быстро

Сливовое варенье — рецепт «пятиминутка», наверное, изобрели специально для тех, кто очень дорожит собственным свободным временем. Несмотря на название, сваренное по этому рецепту сливовое варенье на зиму, прекрасно хранится и что самое главное, в составе десерта благодаря особенности термической обработки (сокращено время кипения) сохраняются почти все микроэлементы и витамины. Для изготовления требуется:

  • 1 кг. нормально вызревших слив;
  • 1,2 кг сахара.

Плоды моют, очищают от плодоножек и, на подстеленной ткани, слегка просушивают. Косточки нужно извлечь, дольки порезать на мелкие кусочки, засыпать сахаром и поместить в холодное место на два – три часа, за это время выделяемого сока вполне достаточно по объему, чтобы можно начать варить варенье. Доведя смесь до кипения ее варят, постоянно помешивая, ровно пять минут и после того, как варево немного остынет, прокипятить повторно, но уже только одну минуту. Банки уже должны быть подготовлены и в обязательном порядке прошедшие стерилизацию. Перед закаткой рекомендуется обдать внутреннюю часть банки паром и только потом заливать продукцию и закатывать. Банки нужно укутать, чтобы горячее варенье остывало медленно, но переворачивать горлышком вниз необязательно.

Сливовое варенье в мультиварке — как один из вариантов приготовления

Заготавливая варенье из сливы на зиму, рецепты можно использовать разные, разнообразив сладость различными вариантами приготовления. Одним из таких рецептов является сливовое варенье в мультиварке, сваренное из свежих, немного недоспевших плодов. Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • среднего размера корень имбиря (7-9 гр.);
  • три стакана сахара;
  • 850-950 гр. плодов;
  • 50 гр. воды.

Промыв плоды, просушив и удалив косточки, складывают их в чашу мультиварки, заливают водой и, установив функцию «Жарка» варят, накрыв прибор плотно крышкой 7 минут. То, что получилось из слив, вместе с соком переливают в отдельную посуду и бленедером смешивая, добиваются пастообразности смеси. Можно использовать также обычное металлическое ситечко, правда, времени на изготовление «сливового пюре» понадобится больше. Засыпав в смесь сахар, и включив функцию «Варка», варенье варят 25 минут с открытой крышкой для помешивания и снятия пенки. Варево горячим разливают в заранее стерилизованные банки и закатывают крышками.

Варенье из чернослива, 4 рецепта

Плоды чернослива часто используются кулинарами для изготовления различных десертов, как ингредиент для других блюд, особенно много среди них встречаются восточного происхождения. Далеко не все знают, что варенье из чернослива не менее знаменитая вещица, и рецепты приготовления этого лакомства могут серьезно отличаться как по количеству списка ингредиентов, так и по способу изготовления. Плоды чернослива для варки варенья используют в любом виде: свежие, сушеные, вяленные, специально вымоченные во фруктовых соках. Продукт отличается не только изысканным вкусом, но и несомненной пользой для укрепления здоровья. Наличествующие микроэлементы и витамины обеспечивают организм всем необходимым для нормальной жизни деятельности.

Варенье из чернослива без косточек – любимое лакомство детворы

Знаменитое варенье из чернослива без косточек, которое помниться еще с детства: любимое лакомство детворы, оно напоминает добрые глаза бабушек, заставляет окунуться с головой в воспоминания. Рецепт используют, когда заготавливают варенье из чернослива на зиму, это необычайно вкусное и к тому же полезное лакомство, так как во фрукте имеется много полезных витаминов и микроэлементов. Мамы, зная о полезных свойствах чернослива, заготавливают его различными способами: сушат, вялят, даже коптят, но наиболее вкусным для детворы этот фрукт все же приемлем в джемах и вареньях. Никаких сложностей в рецептуре приготовления нет, и вот что для этого потребуется:

  • килограмм чернослива;
  • 250 гр. сахара.

Помыв и удалив косточки, чернослив пересыпают в эмалированную посуду. Перед тем как начать варить, нужно добавить немного воды, и на малом огне, помешивая, добиваются, чтобы плоды размягчились. Теперь в смесь можно порциями добавлять сахар, тщательно размешивая все время и варить 8-10 минут. Варенье по банкам разливают горячим, но тару предварительно нужно простерилизовать.

Варенье из чернослива с косточками – популярное лакомство

Варенье чернослива с косточками по популярности, наверное, одно из самых знаменитых лакомств, которые заготавливаются хозяйкам на зиму в виде закаток. Хотя лакомство готовится не одно столетие, по рецептуре оно практически не изменилось сварить его в домашних условиях проще простого.

  • 2 кг чернослива;
  • 3 стакана сахара.

Плоды нужно хорошо вымыть проточной водой, немного просушить на сложенной в два-три слоя ткани и пересыпав сахаром поставить на непродолжительное время, которое требуется для того, чтобы чернослив пустил сок. Как только сока будет достаточно, посуду с черносливом и сахаром можно ставить на маленький огонь и, перемешивая довести до кипения, после чего варят еще 5 минут и, сняв с плиты, разливают в банки.

Варенье из чернослива с грецким орехом – необычайное по вкусу

Необычайным по вкусу получается варенье из чернослива с грецким орехом, готовится оно просто, ингредиентов требуется немного, но вкус кушанья непередаваемо сказочный.

  • 1 кг чернослива;
  • 750 гр. сахара;
  • 100 гр. орехов (грецких, очищенных);
  • ложка хорошего коньяка.

Чернослив моют, удаляют косточки и, добавив часть сахара и воды (полстакана), ставят на маленький огонь. Пока чернослив будет закипать и варится (примерно 20 минут) нужно подготовить орехи, а именно замочить их. Добавив остальной сахар, черносливу требуется кипеть еще 25-30 минут, после чего с орехов сливают воду и добавляют в общую массу, дают повторно закипеть и перед тем как выключить огонь, закатывают в банки, добавляют коньяк.

Шоколадное варенье из сливы – изысканное блюдо

Шоколадное варенье из слив не только необычайно вкусное лакомство с тонким ароматом, это еще и изысканное блюдо, которое принято выставлять на семейные торжества и в праздники. В рецепте блюда используются обычные ингредиенты, и приготовить кушанье в домашних условия просто:

  • чернослив средней спелости – 3 кг.
  • сахар 750 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • какао-порошок – 100 гр.

Чернослив моют, удаляют плодоножки и косточки и перемалывают на мясорубке. Полученную массу смешивают с сахаром, кипятят, варят полчаса на маленьком огне и, добавив масло и какао снова проваривают, практически не давая закипать в течение 10 минут. Завершающим этапом является расфасовывание варенья по банкам и транспортировка в место хранения.

21 Июл 2016 5218

Варенье из чернослива - рецепт на любителя, так как этот сорт слив не все любят. Пусть чернослив и не примечателен на вид, но его преимуществ не счесть.

Для начала давайте разберемся, что такое чернослив. Этот сорт возник при скрещивании терна и алычи, сохраняя вкусовые качества обоих. Чернослив относится к сухофруктам и делается из темных плодов слив с темной мякотью и вытянутой формой.

Полезные свойства чернослива

Плоды сливы включают в состав витамины C, B 1 , B 2 , A, и P и элементы: кальций, фосфор, калий, железо, магний. Содержание сахарозы, глюкозы и фруктозы составляет от 9 до 17 %. В плодах сливы содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная, а также щавелевая и салициловая). Также имеются пектиновые, азотистые, дубильные вещества.


Чернослив имеет свойства, регулирующие работу кишечника и желудка. Может употребляться для нормализации давления и при сосудистых заболеваниях. Благодаря большому содержанию витаминов может восполнять их недостаток в организме. Имеет послабляющий эффект, так что не стоит переедать. Но зато поможет при запорах.

Ингредиенты:

Чернослив без косточек: 1кг;

Сахар: 200-300 гр.

Как приготовить варенье

Чернослив промыть. Очистить от кожицы и косточек. Переложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и варить, постоянно помешивая. Когда чернослив размягчится, начинайте добавлять сахар, только не весь сразу, а по частям. После этого варите еще минут 10. Горячее готовое варенье разливают по простерилизованным банкам.



Рецептов, как приготовить чернослив в домашних условиях, много. Изложенный выше рецепт используется как базовый, но может и немного изменяться в зависимости от дополнительных ингредиентов. В качестве составляющих могут использоваться корица, какао, ром, ванилин и др. Можно купить очищенный чернослив и внутрь положить миндаль, получится пикантно, стоит попробовать.

Видео-рецепты

Джем из чернослива:

Как правильно приготовить варенье:

Компот из чернослива:

Десерт из чернослива:

Строго говоря, чернослив – это высушенные плоды сливы, с косточками или без. Но из-за того, что для приготовления этого вида сухофруктов обычно используют сорт «Венгерка», его в быту тоже нередко называют черносливом. Свежие сливы этого сорта можно не только высушивать, но и использовать для приготовления различных сладких блюд. Популярное варенье из чернослива делается именно из этого кулинарного сорта слив. Причем рецептов этого лакомства – множество, один интереснее другого. Так что выбирать есть из чего.

Особенности приготовления

Чтобы варенье из чернослива превратилось в изысканный десерт, нужно не только найти оригинальный рецепт, но и знать особенности его приготовления.

  • Для приготовления варенья из чернослива используют исключительно свежие плоды сливы «Венгерка». Они должны быть спелыми и не испорченными. Поэтому собрав урожай, его нужно перебрать, выбросив подгнившие, заплесневелые или подгнившие экземпляры, у остальных удалив плодоножки с листьями.
  • Извлекать ли из чернослива косточки, зависит от выбранного рецепта. Если требуется это сделать, то приступать к этому процессу нужно уже после того, как плоды будут хорошо вымыты. Для этого достаточно сделать продольный надрез и через него извлечь косточку. Полностью чернослив обычно не разрезают, стараясь, чтобы и без косточек он выглядел целым. Однако в том случае, если по рецепту его все равно придется измельчать, можно не бояться делать разрез по всей окружности.
  • Мыть чернослив лучше всего в теплой воде по одному.
  • Условия хранения варенья из чернослива зависят от способа его приготовления. Чаще всего оно неплохо стоит при комнатной температуре.
  • Независимо от выбранного рецепта и условий хранения готового варенья раскладывать его нужно по предварительно простерилизованным банкам, предпочтительно небольшого объема.

Рецепты приготовления чернослива есть простые и сложные, варенье можно сделать с косточками или без них. И каждый рецепт позволяет получить вкусное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Варенье из чернослива с косточками

Состав (на 2,5 л):

  • чернослив с косточками – 2 кг;
  • сахар – 0,75 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте чернослив и обсушите полотенцем.
  • Наколите каждую сливу чистой иглой или деревянной зубочисткой.
  • Сложите плоды в эмалированный таз, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в течение трех часов.
  • Поставьте таз с черносливом на плиту, на слабом огне варите до закипания, затем увеличьте пламя и поварите плоды в течение 5 минут, перемешивая, чтобы они не подгорели, и снимая пену.
  • Разложите варенье по подготовленным банкам, закатайте их и уберите на хранение в прохладное место.

Варенье из чернослива с косточками обладает уникальным ароматом с едва уловимыми миндальными нотками. Именно за него оно и ценится больше всего. Однако при длительном хранении варенье может впитать вредные вещества из косточек, которые, к слову, и придают ему неповторимый запах. Поэтому съесть варенье с косточками нужно в течение двух месяцев.

Варенье из чернослива без косточек

  • чернослив (без косточек) – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • вода – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Из чистого чернослива удалите косточки.
  • В эмалированном тазу из воды и сахара, добавляя его постепенно, сварите густой сироп.
  • Процедите сироп, снова слейте в таз и доведите до кипения.
  • «Утопите» в сиропе чернослив и снимите таз с плиты.
  • Через 3 часа поставьте таз на огонь и поварите чернослив в сиропе в течение 10 минут, через 3 часа повторите процедуру.
  • Выждав еще 2-3 часа, снова поставьте таз с вареньем на плиту и поварите чернослив 5 минут.
  • Разложите густое варенье по подготовленным банкам, закатайте их и поставьте в кладовку – это варенье не требует особых условий хранения.

По данному рецепту получается довольно густое варенье, которое можно превратить в джем, если его перед последней стадией тепловой обработки измельчить, а время варки увеличить, чтобы варенье посильнее загустело.

Варенье из чернослива в шоколаде

Состав (на 2 л):

  • чернослив (без косточек) – 1,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  • Промыв чернослив и удалив косточки, измельчите его мякоть блендером.
  • Засыпьте сливовое пюре сахаром, оставьте на полчаса.
  • Поварите сливовое пюре в течение получаса.
  • Добавьте нарезанное небольшими кусками масло, какао и, тщательно все перемешивая, поварите еще четверть часа.
  • Разложите сливово-шоколадный десерт по стерилизованным банкам, плотно их закрыв. Храните в темном прохладном месте.

Такое лакомство придется по вкусу не только женщинам и детям, а всем сластенам без исключения.

Варенье из чернослива с орехами и коньяком

Состав (на 1,5 л):

  • чернослив без косточек – 1 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Половинки чернослива засыпьте половиной килограмма сахара, дайте им настояться в течение часа.
  • Мелко порубите ножом и залейте теплой водой орехи, через час воду слейте.
  • Поставьте емкость с черносливом на плиту, доведите ее содержимое до кипения и поварите, помешивая, 20 минут.
  • Всыпьте оставшийся сахар и орехи, поварите еще полчаса, не переставая размешивать.
  • Добавьте коньяк, размешайте и снимите таз с вареньем с огня.
  • Разложите варенье по банкам, закатайте их. Хранить можно в кладовке при комнатной температуре.

Этот необычный десерт обязательно привлечет внимание гостей и вызовет их восхищение.

Варенье из чернослива с тыквой

Состав (на 2 л):

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • чернослив (с косточками) – 1 кг;
  • сахар – 0,5-0,75 кг;
  • мускатный орех – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Из чернослива выньте косточки, мякоть нарежьте полосками.
  • Смешайте сливу с тыквой, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа.
  • Поварите тыкву с черносливом в течение 10 минут, через 6-8 часов поварите еще столько же.
  • Добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. Размешав, оставьте на час.
  • Доведите до кипения, поварите 5 минут и разложите по стерилизованным банкам. Завинтите их и уберите на хранение.

Условия хранения зависят от количества использованного сахара, если его было много, то хранить можно при комнатной температуре, если мало, то лучше поставить в холодильник. При добавлении специй в варенье можно одновременно добавить провернутый через мясорубку апельсин – это придаст ему приятный аромат и улучшит его сохранность.

Варенье из чернослива в любое время года займет на столе достойное место.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Сливовое варенье на зиму

    Домашнее консервирование

    Ингредиенты

    • На 1 кг сливы без косточек
    • 150 мл воды
    • 0,8 кг сахара
    • Четверть ч.л.ложки лимонной кислоты

    Как варить варенье:

    • Сливу разрезать пополам, вынуть косточки.
      Из воды, лим.кислоты и сахара сварить сироп.
      Немного остудить и добавить сливу.
      Настоять сутки, нагреть до кипения и еще настоять как минимум полдня.
      Еще дважды с 12-ю часовыми перерывами нагревать и варить по 5 мин.
      Разложить по банкам и убрать на хранение в прохладное место.

    Варенье из чернослива без косточек является очень вкусной и ароматной сладостью. Готовится такое варенье совсем не сложно и быстро!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Варенье из чернослива без косточек с фото

    Итак, займемся готовкой:

    Сначала помойте чернослив, удалите косточки и разрежьте каждый плод на несколько частей.

    Переложите кусочки чернослива в емкость, сюда же всыпьте сахар. Затем следует отставить емкость с содержимым в сторону на 12 часов.



    Когда истечет указанное время, отправьте половинки чернослива на слабый огонь и вскипятите.

    Снимите появившуюся пенку и варите 5 минут.



    Затем нужно отключить огонь, пусть варенье постоит сутки.

    Потом опять следует проварить сладость 5 минут и остудить.

    Последняя варка должна длиться 20 минут, варенье в горячем виде нужно разлить в баночки, закатать крышками, остудить и спустить в прохладное место для хранения. Вот и все, варенье из чернослива без косточек готово!


    Видеорецепт Варенье из чернослива без косточек

    Варенье из тыквы с черносливом

    А еще мы поделимся с вами рецептом ну просто царского варенья из тыквы с черносливом. Такая сладость сможет поднять ваше настроение даже в самые морозные зимние деньки!

    Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    тыква – 1 кг;
    сахар – 800 грамм;
    чернослив – 500 грамм.

    Ну что ж займемся готовкой:

    1. Помойте тыкву, почистите кожуру, удалите семена и нарежьте плод в виде кубиков.
    2. Переложите тыквенные кубики в емкость, всыпьте сюда же сахар.
    3. Отставьте емкость с тыквой в сторонку, пусть раствориться сахар и появится сок.
    4. Поставьте варенье на огонь, добавьте чернослив нарезанный соломкой, пусть лакомство варится 10 минут.
    5. Затем снимите варенье с огня, оберните кастрюлю полотенцем, пусть лакомство остывает. Теперь нужно разлить варенье в баночки, закатать крышками и хранить в холодильнике, а зимними вечерами вы сможете наслаждаться вкусным вареньем с приятным легким ароматом лета!
    Приятного Вам наслаждения!

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх