Куриное филе в сухарях. Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах

Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах, что позволяет скрыть этот небольшой недостаток. Но если хочется жареного белого мяса, чтобы оно получилось вкусным, приходится прибегать к некоторым хитростям. Например, сделать куриное филе в панировке, которая позволит сохранить мягкость и сочность блюда. Рассмотрим популярные рецепты приготовления отбивных из белого мяса.

Куриное филе в панировке на сковороде

Для начала рассмотрим наиболее простой рецепт куриного филе в панировке на сковороде.

Понадобится совсем немного составляющих:

  • лоток курятины;
  • 2 яйца;
  • панировочная смесь;
  • паприка;
  • порошковый перец (чёрный или красный);
  • соль.

Соблюдаем следующий порядок действий:

  1. Ополаскиваем куски курятины, нарезаем их пластами толщиной не более 0,7 см. Укладываем на большую разделочную доску.
  2. Накрываем ломтики мяса пищевой пленкой, после чего осторожно отбиваем их молотком. Прилагать больших механических усилий не нужно: курятина довольно нежная, и волокна могут «разойтись».
  3. Взбиваем в миске яйца, смешиваем с солью и приправами, высыпаем на плоскую тарелку панировку.
  4. Разогреваем в сковороде жир, после чего убавляем огонь до среднего.
  5. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в смеси для панировки и укладываем на сковороду.

Отбивные из куриного филе жарятся не более двух-трех минут с каждой стороны. Употреблять их можно в горячем виде с любым гарниром или же остывшими, положив на кусочек хлеба и украсив долькой огурца.

Сырная панировка

Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.

Хозяйке понадобится подготовить такие составляющие:

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • пару яиц;
  • небольшой кусок сыра твердого вида;
  • 2-3 столовых ложки панировочной смеси;
  • соль и приправы для курицы.

Как готовить блюдо:

  1. Отмываем под краном филе, режем, немного отбиваем.
  2. Измельчаем на терке с мелкими ячейками сыр, смешиваем с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйца с солью и специями.
  4. Опускаем каждый кусок птицы в яичную смесь, а затем тщательно обваливаем в панировке так, чтобы мяса под ней не было видно.
  5. Выкладываем отбивные на сковороду и поджариваем на среднем огне.

На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.

Готовим отбивные из куриных грудок в духовке

Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись продуктами из этого списка:

  • 5 кусков филе курятины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • любая сушеная зелень;
  • пакетик смеси для панировки;
  • соль и черный перец;
  • калька для запекания.

Как готовить отбивные из курятины в духовом шкафу:

  1. Моем курицу, режем и отбиваем.
  2. Давим чеснок, смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой каждый кусок с обеих сторон.
  3. Смешиваем панировку с сушеной зеленью, взбиваем в миске яйцо.
  4. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яичную смесь, а потом обваливаем в панировке и выкладываем в жаропрочную посуду, дно которой застелено кулинарной калькой.
  5. Отправляем блюдо в прогретую духовку примерно на 20 минут.

Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.

Необычное куриное филе в панировке из чипсов

В популярных точках фаст-фуда, вроде KFC или McDonalds, можно попробовать потрясающую куриную грудку в хрустящей панировке. «Секрет фирмы» сотрудники не раскрывают, и получить сведения о рецептуре посетители у них не могут.

Но можно сделать аналогичное блюдо и дома, если подготовить следующие продукты:

  • лоток филе курицы;
  • упаковку чипсов с любимым вкусом;
  • пару столовых ложек муки;
  • куриное яйцо;
  • соевый соус;
  • молотую паприку и острый перец.

Как готовить курятину в панировке из чипсов:

  1. Нарезаем вымытую курицу, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом, после чего оставляем промариноваться на час.
  2. Выкладываем чипсы в тонкий полиэтиленовый пакет, а затем измельчаем, раскатывая скалкой.
  3. Перемещаем получившуюся массу в тарелку, смешиваем с мукой.
  4. Взбиваем яйцо со специями. Соль добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе она содержится в приличных количествах.
  5. Обмакиваем каждый кусок курятины в яичную смесь, затем обваливаем в панировке и жарим на сковороде.

На заметку. Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Кусочки грудки в панировке помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляются в духовой шкаф запекаться.

Из овсяной крупы

Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.

Чтобы сделать курицу в панировке, понадобятся такие составляющие:

  • упаковка курятины;
  • яйцо;
  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Нарезаем промытую курятину, немного отбиваем.
  2. Взбалтываем в миске яйцо с солью и специями.
  3. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке и высыпаем на плоскую тарелку.
  4. Опускаем куски курицы в яйцо, обваливаем в панировке и отправляем на сковороду.

На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.

Картофельная панировка

Приготовление этого блюда потребует немало времени и терпения, но результат того стоит. Курица в картофельной панировке вполне сойдет за самостоятельное блюдо, и заботиться о гарнире уже не придётся. Достаточно будет подать к кушанью нарезанные свежие овощи и зелень.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • лоток курятины;
  • 5-7 картофелин;
  • яйцо;
  • по 50-70 г майонеза и кетчупа;
  • немного соли и любимые приправы.

Этапы создания блюда:

  1. Нарезаем курятину плоскими кусками, наносим на неё смесь майонеза и кетчупа, оставляем немного промариноваться.
  2. Трем сырой картофель на терке с мелкими ячейками, а затем смешиваем с яйцом, солью и любимыми специями.
  3. На каждый кусок курицы наносим получившуюся массу сначала с одной стороны, а затем, осторожно перевернув, с другой, после чего выкладываем в сковородку.
  4. Обжариваем мясо с обеих сторон, пока картошка не станет золотисто-коричневой.

Внимание! Такие отбивные должны помещаться только на горячую сковороду, в противном случае картофельный слой отвалится и прилипнет ко дну посуды.

Готовим хрустящую панировку

Это еще один вариант приготовления курицы в хрустящей панировке, для которой используются кукурузные хлопья. Можно поджарить блюдо на сковороде или же запечь в духовке, как удобно.

Потребуются такие составляющие:

  • 3-4 куска филе курицы;
  • несколько зубцов чеснока;
  • яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • 120-150 г хлопьев кукурузных;
  • соль и любимые приправы.

Как готовить курятину в хрустящей панировке:

  1. Нарезаем курицу, отбиваем молотком через плёнку.
  2. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со сметаной, наносим получившийся соус на куски птицы, даем замариноваться не менее получаса.
  3. Взбиваем яйцо с солью и приправами, насыпаем хлопья на плоскую тарелку.
  4. Замариновавшуюся птицу опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.
  5. Отправляем отбивные на сковороду или в духовой шкаф.

Можно сделать блюдо еще вкуснее, если добавить к кукурузным хлопьям измельченный твердый сыр.

Курица в панировке - беспроигрышный вариант. Она всегда получается потрясающе вкусной, причём подготовка не требует особенных затрат по времени и приобретению дорогостоящих продуктов. Но простое на первый взгляд блюдо можно подавать не только в обычные дни, но и делать к приходу гостей.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 куриных наггетсов и 250 мл соуса

Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера

Не измельчайте до состояния муки, оставьте небольшими кусочками

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на полоски. Примерно получается из одного филе 4 полоски плюс маленький кусочек филе


В подходящую емкость вбить яйца, добавить мелкопорезанную петрушку, соль и перец. Слегка взбить вилкой


Подготовить три судочка, в которых удобно будет панировать филе - с измельченными кукурузными хлопьями, с яичной смесью и мукой


Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем запанировать в кукурузных крошках. Филе выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому масло не использую. Если вы хотите воспользоваться бумагой для выпечки, то ее тоже желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания филе не прилипло к ней

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут

За это время помоем посуду и приготовим соус:) В небольшой салатник выкладываем сметану, майонез и сладко-острый соус. Добавляем сушеный чеснок и имбирь

Туда же всыпаем карри. По просьбе моих детей я еще добавляю 1 чайную ложку жидкого меда. Все перемешать до однородности

Дип-соус карри готов. Если вы не любитель острого, добавьте меньше сладко-острого соуса и карри, потому что соус получается довольно-таки остренький:)


А вот и наггетсы готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать


Немного усилий, а в результате получили нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке - отличный вариант обеда или ужина. Лучшим сопровождением для наггетсов будет дип-соус карри и свежие овощи. Приятного аппетита!


Куриное филе в панировке готовится быстро, а получается нежным и сочным. Такое мясное изделие рекомендуется делать для праздничного стола в качестве закуски или основного горячего блюда с каким-либо сытным гарниром.

Нежное куриное филе в панировке: рецепт пошагового приготовления

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • куриная грудка, охлажденная или замороженная - 600 г;
  • молоко свежее 3%-ое - 120 мл;
  • куриное крупное яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная просеянная - 2-3 большие ложки;
  • панировочные сухари - 2/3 части ;
  • твердый сыр - 70 г;
  • подсолнечное непахнущее масло - 85 мл (для обжарки блюда);
  • соль поваренная, красный перец, сушеный укроп - 2 десертные ложки.

Процесс обработки мяса птицы

Перед тем в панировке, требуется приобрести грудки в количестве 600 г, тщательно их помыть и аккуратно отделить от кожицы и костей. После этого мясо необходимо нарезать на порционные куски и при желании слегка их отбить молотком (можно и не отбивать). Далее обработанные грудки требуется хорошо натереть поваренной солью, сушеным укропом и красным душистым перцем.

Процесс приготовления кляра

Чтобы куриное филе в панировке хорошо скрепилось с сухарями и другими сыпучими ингредиентами, его рекомендуется заранее опустить в жидкий кляр. Для приготовления такого теста необходимо сильно взбить одно крупное яйцо, а затем влить к нему свежее молоко и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться жидкая, но вязкая основа.

Подготовка остальных ингредиентов

Для того чтобы филе в сырной панировке, также требуется мелко натереть твердый молочный продукт. Помимо этого, необходимо подготовить плоскую тарелку, в которую следует всыпать панировочные сухари.

Процесс формирования и обжаривания блюда

После того как все ингредиенты будут подготовлены, следует перейти к формированию и обжариванию блюда. Для этого необходимо взять один кусочек куриного филе, полностью окунуть его в жидкий кляр, а затем с 2-х сторон обмокнуть в и панировочные сухари. По аналогии оформляются и все остальные полуфабрикаты из мяса.

Когда все кусочки филе будут подготовлены, их требуется аккуратно выложить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривать такой продукт следует до тех пор, пока не станут полностью мягкими и не покроются аппетитной корочкой.

После того как все полуфабрикаты будут обжарены, их рекомендуется обмакнуть о бумажные полотенца и полностью лишить жира. Далее ароматные грудки следует поместить на тарелку и выложить поверх них немного тертого сыра.

Как правильно подавать к столу

Куриное филе в панировке подается к обеденному столу в горячем состоянии вместе с сытным гарниром из мятого картофеля или отварных макарон. Чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, к нему рекомендуется отдельно приготовить сливочную подливу. Для этого необходимо взбить жирные сливки со сметаной, всыпать к ним немного пшеничной муки и специй, а затем довести до кипения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Куриное филе в панировочных сухарях можно подать очень интересно – в виде палочек, которые станут отличной закуской к пиву. Так же это блюдо очень понравится деткам. Его удобно кушать, оно сочное и хрустящее. Чтобы приготовить такое блюдо вам нужно купить куриное филе и панировочные сухарики.
Куриные палочки я готовлю довольно часто, так как мои дети не большие любители мяса. Они едят мясо исключительно в виде котлет или в виде таких палочек. В семье мы их называем «лягушачьи лапки». Название пришло в голову, когда готовила детям это блюдо. Я понимала, что если им сказать что это курица, то они откажутся ее есть, и на ходу вспомнилось выражение «лягушачьи лапки». Так и представила детям это блюдо. Название такого куриного филе в сухарях, настолько заинтриговало их, что они не отходили от меня, пока не получили свою порцию "лапок". Слопав их с огромным удовольствием, попросили добавку.
Вот так и прижилось у нас это блюдо. Если у вас тоже возникают проблемы с тем, чтобы накормить ребенка полезным куриным мясом, попробуйте этот рецепт, только обязательно придумайте название, которое заинтригует вашего малыша.
Взрослым эта закуска тоже придется по вкусу. Ведь можно нажарить такое куриное филе в сухарях, подать к нему разных соусов и посидеть в компании друзей за бокалом пива. А еще можно приготовить
Итак, готовим куриное филе в сухарях.



Ингредиенты:
- куриное филе – 600 грамм,
- сухари панировочные - 100 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- растительное масло для жарки,
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Для куриных палочек нарежем филе на кусочки. Я обычно каждую половинку разрезаю вдоль пополам, а затем каждый кусочек режу на палочки. Филе я не отбиваю, он и так получается очень сочным и нежным. Солим и перчим филе.




Отдельно взбиваю одно яйцо с добавлением небольшого количества воды. Обмакиваю филе в яйцо.




Затем обваливаю кусочек курицы с каждой стороны в сухарях. Можно взять не простые панировочные сухари, а с приправами. Или сделать их самостоятельно. На одну часть сухарей возьмите щепотку соли, карри, черный перец и паприку. Чем больше паприки вы положите, тем красивее будет цвет готового блюда.




На сковороду наливаю растительное масло и даю нагреться, а потом уже выкладываю куриное филе в сухарях.






Обжариваю их на среднем огне до румяного цвета. Чтобы они были не сильно жирными, выложите готовые палочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Так же такие палочки можно пожарить в мультиварке. Там можно использовать меньше растительного масла, но жарить придется немного дольше.




Куриные палочки можно подать к любому гарниру, а можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски. Кетчуп, майонез, соус тартар – все эти дополнения только приветствуются.
Приятного аппетита.
Советуем так же приготовить

Подробности

Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.

Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.

Куриные грудки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 600-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • пшеничная мука;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.

Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.

Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • панировочные сухари.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.

Куриные ножки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 8-9 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Куриные наггетсы на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх