Пирог на кефире с начинкой из фарша. Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга

Заливной пирог с фаршем набрал популярность за свою простоту в приготовлении. Данная выпечка достаточно легко готовится, а главное быстро, поэтому если вас оповестили о прибытии гостей - немедленно доставайте все, что есть в холодильнике и принимайтесь за готовку. И гости, и близкие люди обязательно будут накормлены и довольны таким кушаньем.

Заливной пирог с фаршем - классический рецепт

Это самый простой пирог с мясной начинкой, который обязательно получится даже у начинающей хозяюшки. Обязательно сохраните рецепт. Специи можно заменить другими по вкусу, если нижеприведенных видов пряностей не нашлось на вашей кухне.

Составляющие теста:

  • мука - 0,2 кг;
  • яйцо - 2;
  • майонез - 100 г;
  • сметана - 120 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - ⅔ ч. л.
  • пост. масло - 2 ст. л.

Наполнение:

  • любой фарш - 0,5 кг;
  • лук - 1 - единица;
  • зелень - пара пучков;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • зернышки кориандра - 1 ч. л.;
  • зира - 0,5 ч. л.

Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.

Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.

В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями - одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.

Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 - 60 минут.

По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.

На заметку. Очень вкусный получается пирог со смешанным фаршем курицы и свинины. Выходит сочное и нежное наполнение.

С добавлением капусты

Добавив в начинку немножко капусты, вы сделаете пирог более сочным. Для фарша это не будет лишним, так как иногда его слишком сильно ужаривают, и мясной составляющий становится суховатым.

  • капуста - ½ вилка;
  • любой фарш - 0,4 кг;
  • кефир - 1 ст.;
  • майонез - 1 ст.;
  • яйца - 3;
  • сода или разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • зелень (можно использовать микс);
  • соль и специи.

Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).

Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.

Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.

Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.

Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.

Приятного чаепития!

Заливной пирог – великолепное решение для выпеки. Если вы любите выпечку, но возится с тестом это не про вас, то заливной пирог ваш вариант. Ведь готовить дрожжевое тесто – это не пара минут времени.

Начинка для заливного пирога может быть как сладкой, так и несладкой. Это могут быть фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи. Тесто можно приготовить на сметане, кефире или майонезе. И в этом пирог уникален, ведь такой простор для фантазии.

Такая незатейливая выпечка не зря завоевала сердца многих опытных хозяек. Но тех кто еще не знаком с этой выпечкой, предлагаем начать знакомство с заливного пирога с картошкой и куриным фаршем. Простота и быстрота исполнения не влияет на вкус в худшую сторону. Пирог выйдет на славу. Давайте готовить.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 150 г (7 столовых ложек без горки);
  • сметана 15% - 200 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • филе куриное (фарш) - 400 г;
  • картофель - 2 штук;
  • зелень (зеленый лук, укроп) – 1 пучок;
  • соль, перец черный.


Как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем

В рецепте использованы яйца весом 60-70 грамм (первая категория). Если ваши яйца меньше, возьмите чуть меньше муки, чтобы тесто не было резиновым. Яйца выбейте в большую миску, добавьте щепотку соли (или все количество из ингредиентов для теста).

Взбейте яйца с солью в пену.

Муку смешайте с содой и просейте ее в тесто. Вместо соды допустимо использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте сметану. Для интересного вкуса теста, заменить часть сметаны кефиром или майонезом. Только соль в таком случае добавляйте в конце, чтобы не пересолить тесто.

Перемешиваем тесто и добавляем уксус. Перемешиваем еще раз. Сода в тесто погасится. Хотя многие при использовании кисломолочных продуктов не гасят соду дополнительно. Но мы это делаем, чтобы привкус соды наверняка отсутствовал.

Займемся начинкой. Куриное филе измельчите, посолите фарш и поперчите его. Добавьте 1?2 часть рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Если фарша нет или не хочется дополнительно измельчать мясо, можно нарезать курицу небольшими кусочками

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавьте оставшуюся зелень и присолите картошку, чтобы она не была пресной. Приправы – розмарин и другие, только приветствуются.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте стенки и дно растительным маслом, это дополнительная подстраховка, чтобы пирог легко вышел из формы. Вылейте в форму 2/3 теста. Выложите половину картошки не доходя до стенок.

Из фарша сформируйте в руках лепешку и выложите на картошку. Если не сделать этого, то будет трудно распределить фарш равномерно.

Прикройте фарш оставшейся половиной картошки.

Залейте все остатками жидкого теста.

Отправляйте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и подержите пирог еще 5 минут. Он зарумянится сверху.

После полного остывания наливной пирог с картошкой и мясным фаршем можно нарезать и подавать как закуску.

Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

Заливной пирог: что это и с чем его едят

Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

Вот лишь некоторые из них:

  • капуста;
  • яйца с грибами;
  • картофель;
  • рыба.

Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г + -
  • — 2 ст. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • Мясной фарш — 600 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
  2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
  3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
  4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.

Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.

  1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
  2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
  3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
  4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
  5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.

Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!

Очень вкусный и быстрый пирог с фаршем, рисом и яйцом. Тесто для него замешивается на сметане и получается довольно жидким, поэтому этот пирог называется заливным. Такой заливной пирог с фаршем немного похож на татарскую губадию, но, конечно же, готовится намного проще. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или как второе блюдо к обеду.

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 300 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Рис (сырой) – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушения зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Рис отварите в течение 20 минут и промойте под холодной проточной водой, что бы прекратить процесс разваривания. Рис солить не надо, солить будем всю начинку целиком.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания) и залейте холодной водой, что бы они легче чистились. Заливайте яйца сразу горячей водой, что бы они быстрее сварились. Что бы содержимое яиц не вытекло, если вдруг скорлупа лопнет, посолите воду, в которой они варятся.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде раскалите пару капель растительного масла и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Огонь прибавьте до максимума и выложите к луку фарш. Обжарьте его до приобретения им белого цвета, а затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте фарш в течение 10 минут.

Теперь соедините фарш, рис и яйца, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите начинку и добавьте специи.

Начинка готова, оставьте ее немного остыть, а в это время приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто, всего в два шага. Для начала соедините яйца, сметану и майонез.

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную через сито муку, соду и соль. Просеянная мука добавляет выпечке легкость и пышность.

Снова перемешайте. Тесто для заливного пирога готово. Влейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите ровным слоем начинку. Силиконовую форму смазывать ничем не надо, а металлическую лучше предварительно смазать сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой.

Сверху залейте пирог оставшимся тестом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Быстрый пирог с фаршем готов, подавайте его к столу горячим с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх