Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон. Заварной крем классический: рецепт для торта Наполеона. Лучшие рецепты приготовления настоящего заварного крема для торта Наполеон со сметаной, сливками, с маслом, сгущенкой, маскарпоне, пломбиром, лимоном, кака

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
  2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
  3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
  5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
  7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Со сгущенкой и маслом

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона

Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для них. Как сделать Наполеон, чтобы он таял во рту, обладал нежной структурой и радовал глаз.

Добиться хорошего качества несложно, нужно только соблюдать инструкции, данные бывалыми кондитерами.

Чтобы приготовить крем для торта Наполеон со сгущенкой, внимательно отнеситесь к выбору всех продуктов.

Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон

Вам потребуются следующие продукты:

250 г сгущенного молока; масло –200 г; 1,5 пачки ванильного сахара; стакан измельченных грецких орехов.

Чтобы классический крем на торт получился нужной консистенции, выбирайте качественные продукты.

Сгущенное молоко должно быть без всяких загустителей и консервантов, ничего, кроме цельного молока и сахара на этикетке вы не увидите.

К сливочному маслу также предъявляются повышенные требования, приобретайте этот продукт от производителя, которому доверяете.

Приготовление:

  1. Тарелку с маслом оставьте на столе, чтобы продукт размягчился и немного подтаял. Взбейте его до получения пышной массы.
  2. Постепенно влейте сгущенку, продолжая работать венчиком.
  3. Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте ее на слабый огонь. Прогрейте до слегка теплого состояния, а затем отставьте.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде, после чего остудите и очистите от шелухи. Для того, чтобы измельчить орехи, поместите их в плотный полиэтиленовый мешочек и поколотите скалкой. Следите за размерами кусочков, они не должны быть слишком мелкими и превратиться в пыль.
  5. Ореховую крошку высыпьте в масляно-молочную смесь, размешайте.
  6. В последнюю очередь добавьте в крем на торт ванильный сахар, он придаст нужный аромат.

Для торта Наполеон крем подходит как нельзя лучше. Он хорошо пропитывает коржи из слоеного теста, делает их нежными и предотвращает раскрашивание.

Если вам хочется прослоить коржи для Наполеона кремом приятной окраски, используйте вареную сгущенку.

Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой

Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:

пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
  2. Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
  3. Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
  4. Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
  5. Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.

Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).

Рецепт: Крем для торта Наполеон со сметаной

Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.

Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.

Ингредиенты:

300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.

Ход работы:

  1. Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
  2. Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
  3. Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
  4. После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
  5. Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.

Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами

Крем для торта Наполеон и пирожных готовится из:

масло – ½ пачки; 120 мл молока; стакана сахарной пудры; шести желтков и стакана сгущенки.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейнике разогрейте цельное молоко.
  2. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно размягчиться.
  3. Желтки поместите в миску и венчиком взбейте их до однородного состояния. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание, пока масса не изменит цвет в сторону побеления (как на фото).
  4. Влейте желтки в горячее молоко, поставьте посуду на огонь. Все время перемешивайте заварную массу на торт венчиком, чтобы она не свернулась и не подгорела. Когда консистенция станет густой и начнет закипать, снимите сотейник с плиты.
  5. Заварную смесь оставьте для остывания, прикрыв пищевой пленкой, а тем временем взбейте мягкое масло со сгущенкой.
  6. Пышную массу, которая получилась при взбивании, соедините с заварной смесью. Еще раз взбейте все миксером.
  7. Кремом со сгущенкой и сметаной вы отлично пропитаете коржи для торта Наполеон. В результате вы получите нежный десерт, который тает во рту.
  8. Для ароматизации вы можете использовать различные экстракты или ванильный сахар.

Приятного чаепития и успехов на кулинарном поприще!

Мой видео рецепт

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для торта наполеон

15 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • миксер;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.

Для приготовления крема нам понадобится:

Как сделать крем для торта «Наполеон»

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.

  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).

  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!


Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

Попробуйте приготовить самый вкусный крем! Он подойдет практически для любой выпечки! Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
3 (с горкой) ст. ложки муки
0,5 литра молока
150-160 гр. сахара
90-100 гр. сливочного масла

https://i.ytimg.com/vi/FWZdjvPKMTY/sddefault.jpg

https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

2016-07-21T07:58:44.000Z

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

  • Время приготовления составит 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
  • миксер, глубокая миска, венчик.

Составляющие данного крема:

Готовим крем

Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.


Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Крем из сгущенки и масла - видео рецепт

Полная версия рецепта на IamCOOK

https://i.ytimg.com/vi/fzru5ONQs5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

2016-02-01T06:12:09.000Z

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления

  1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.

  2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.

  3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.

  4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.

  5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.

  6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.

  7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.

  8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным. 1 желток
400 гр сметаны (у меня 20 %) берите не кислую.
200 гр сливочного масла
ванильный сахар 5 гр
сахар 150 гр
крахмал 20 гр, у меня кукурузный
По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

Домашний Сливочный Сыр, СУПЕР РЕЦЕПТ:https://youtu.be/9uBT0rnW-Ko

모든 인사말, 오늘 저는 케이크를위한 매우 단순하고 특이한 Custard Sour 크림을 준비 할 것입니다.이 크림은 제 채널의 다른 크림과 매우 다르며 정말 좋아합니다. 글쎄, 요리 해보자!

그것은 걸릴 것이다 :
1 노른자
사워 크림 400g (나는 20 %를 가지고있다)은 신맛을 가지지 않는다.
버터 200 gr
바닐라 설탕 5 gr
설탕 150 gr
전분 20 g, 나는 옥수수가있다.
원하는 경우 인스턴트 커피, 코코아 또는 녹인 초콜렛을 크림에 첨가 할 수 있습니다. 바닐린, 또는 다른 맛.

🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации…
👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

ВНИМАНИЕ!!!👆😱
😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍
В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!!
Не плохо, не правда ли!!!?
Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱
Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖
вк: https://vk.com/id40608606
почта: [email protected]

Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UChR19P7DaWESNq0rdFub1uw
я вконтакте https://vk.com/id40608606

#Кремсметанныйзаварной
#кремдлябисквитноготорта
#тортсосметаннымкремом
#сметанныйкремдляторта
#кремдляукрашенияторта
#домашнийкремдляторта
#кремыдлятортоввдомашнихусловиях
#тортнаполеонсзаварнымкремом
#кремадлятортарецептысфото
#заварнойкремдляторта
#каксделатькремдляторта
#тортыизкремафото
#сливочныйкремдляторта
#creamforcake

Также можно поддержать канал.
QIWI Кошелек 79780089051
WEBMONEY R374075456380
Z469442323706
ЯндексДеньги 410012111895009
Номер счета: 40817 81054 26100 10977

https://i.ytimg.com/vi/_lSk-h-4Ni8/sddefault.jpg

https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

2016-12-27T07:20:31.000Z

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

Торт Наполеон

Вы быстро сможете приготовить торт Наполеон со сгущенкой по этому рецепту. А крем для Наполеона со сгущенкой готовиться так легко, что даже ребенок сможет

1 ч

380 ккал

4.73/5 (11)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим , но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла . И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока .


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт


Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса ! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски : кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

Самый простой вариант

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Классика

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
  • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
  • сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку, молоко и ваниль.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
  4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
  5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления


Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх