Рецепт: Картофельный суп с курицей в мультиварке - Легкий и питательный. Куриный суп с картошкой в мультиварке
Исторически так сложилось, что для большинства женщин готовка является вынужденной обязанностью, тогда как редкие мужчины, занимающиеся кулинарией, делают это ради удовольствия. Но, наконец, наука непроизвольно победила гендерное неравенство в этой сфере – маленьким чудо-машинкам, называющимся мультиварками, приготовление некоторых блюд можно поручить полностью.
Сегодня мы убедимся в этом сами, приготовив в мультиварке простой картофельный суп с говядиной. Просто закладываем мясо, подготовленные овощи и приправы в чашу, рассчитываем время, чтобы суп поспел к обеду, и занимаемся своими делами.
Ингредиенты :
- мясо говяжье – 400 г;
- луковица средняя – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- петрушка;
- лист лавровый сухой – 2 шт.;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление
1. Достаем продукты для приготовления ароматного супа в мультиварке. С мяса обрезаем ненужный жир и пленку, промываем. Картофель и морковь чистим, прополоскав в воде. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем.
2. В мультиварку наливаем около литра воды и кладём нарезанное аккуратными кусками мясо и целую луковицу, выставляем режим «Суп» на 1 час.
3. Морковь режем тонкими полукольцами.
4. Режем достаточно крупными кусочками картофель, отправляя их и морковь в мультиварки. Для утонченного вкуса кладем специи (лавровый сухой лист, соль и перец). Можно не беспокоится о том, как ведут себя ингредиенты, так как машина это предусмотрела и сама в состоянии приготовить блюдо. Отвариваем еще 20 минут.
Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.
Посмотрите еще на каждый день с фото.
В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке – 300 г;
- Картофель – 4 шт. (средние);
- Морковь – 2 шт. (средние);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Перец горошком – 4 шт;
- Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
- Вода – 2-2,5 литра.
Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Как приготовить суп «Простак», в мультиварке
Чистим лук и мелко шинкуем.
Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.
Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».
Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.
Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.
Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.
Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.
Как правильно приготовить суп картофельный для лечебного и диетического питания. Какие варианты супов картофельных существуют. Какие продукты можно включить в состав супа картофельного , не нарушив лечебных и диетических свойств блюда, и как выдержать технологический режим приготовления Вы узнаете прочитав этот пост.
Суп картофельный
Суп картофельный рецепт
Ингредиенты:
- отвар овощной (мясной куриный или рыбный) — 1 литр
- картофель — 1 шт (100г)
- Морковь — 1 небольшая или1/2 средней величины
- Масло сливочное — немного, только пассеровки лука
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Лук мелко нарежем, бланшируем (обдадим кипятком) и пассеруем (обжариваем с небольшим количеством сливочного масла)
- Морковь добавим к луку и припустим (потушим) 5-7 минут.
- Картофель нарежем кубиками и опустим в кипящую воду, овощной или мясной отвар.
- Добавим лук и морковь.
- За 5-10 минут до готовности добавим соль, лавровый лист.
Примечание. Бульон может быть куриный, рыбный или мясной (говядина). При подаче к столу в суп картофельный можно положить фрикадельки или кусочек мяса (если отвар мясной), кусочек курицы (если отвар куриный), рыбы (если рыбный отвар). При этом увеличивается калорийность супа картофельного и обогащается его химический состав.
Владея основной технологией приготовления супа картофельного вы можете приготовить:
Технология приготовления:
- Лук мелко нарежем, морковь нашинкуем на крупной терке
- В мультиварку положим масло сливочное, лук и морковь и установим режим: «выпечка», время — 40 минут (Вероятно, что время Вам понадобится меньше). Крышку мультиварки не закрываем, специальной ложкой для перемешивания продуктов в мультиварке овощи перемешиваем и следим, чтобы они не пригорели
- В чайнике воду доводим до кипения. Заливаем эту воду в мультиварку, добавляем картофель и, закрыв крышку, доводим до кипения.
- Выставляем режим мультиварки: «тушение», время — 60 минут, закладываем фрикадельки и занимаемся другими делами 🙂
- После того как мультиварка подаст сигнал «готово», откроем крышку, посолим и, закрыв крышку, дадим супу картофельному с фрикадельками потомиться 10 минут.
- Подаем к столу, украсив суп зеленью. Приятного аппетита.
Картофельный суп в мультиварке - это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно и вы убедитесь в этом!
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа в мультиварке понадобится:
картофель - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
бульон куриный горячий или горячая вода - 2 литра;
соль, специи для супа, хлопья паприки - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Поместить в чашу нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут (крышку можно не открывать).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Выставить режим "Суп" на 1 час 10 минут. Через 50 минут открыть крышку мультиварки и в миску отложить 5-6 ложек картофеля (ложка мультиварочная), помять его вилкой или толкушкой. Затем вернуть обратно в суп. Перемешать.
Готовый невероятно вкусный, насыщенный и ароматный картофельный суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить немного черного свежемолотого перца. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!