Рецепт запеченной корейки на кости в духовке. Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде

1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.

  • 2.Также вам понадобятся свежие листики майорана, поэтому оборвите их со стебельков. Если же у вас нет свежих веточек, то возьмите сухую приправу. Ее достаточно будет две-три столовых ложки.
  • 3.Для маринада возьмите две горсти подготовленных листочков майорана, сложите их в ступку или блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте в массу черный молотый перчик и масло оливковое. Перемешайте все.
  • 4.Выбранный кусочек мяса следует вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Сделайте по кости надрезы, но так, чтобы кусок не потерял форму. Желательно не зачищать от мяса косточку (как это принято делать), так как на ней содержится немного жира, который при запекании придаст ей большей сочности.
  • 5.Хорошенько распределите готовый маринад по мясу, уложив его в миску. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте ею емкость. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. По времени это должно занять всю ночь, но если нет времени ждать, то хотя бы оставьте на пару часов.
  • 6.Подготовьте специальный пакет для запекания. Выложите в него замаринованное мясо вместе с маринадом, и поместите пакет на противень. Если у вас нет такого приспособления для запекания, то можете воспользоваться гусятницей или другой глубокой емкостью. Только ее нужно будет сверху накрыть фольгой или крышкой.
  • 7.Вымойте апельсинку и выдавите из нее весь сок. У вас должно получиться где-то половина стакана. Вылейте жидкость в пакет.
  • 8.Перед тем как отправить пакет с мясом в духовку, его нужно закрыть с помощью зажима или нити. Обязательно оставьте небольшое отверстие, чтобы с пакета выходил пар (или можете просто проткнуть его сверху в нескольких местах).
  • 9.Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее мясо на
  • 10.Пока мясо запекается, приготовим глазурь. Для этого соедините лимонный сок, оливковое масло, мед и паприку. Все перемешайте.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Корейка, запеченная на кости в духовке - одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Мои мужчины обожают ее с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами а летом просто с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Готовится корейка очень и очень просто, и не считая времени на запекание, даже быстро. Приготовьте корейку по этому рецепту с фото и порадуйте своих любимых мясоедов, они будут от этого мяса в восторге. Очень вкусной выходит и такая .



    - корейка на кости - 700 гр.,
    - масло растительное - 2-3 ст.л.,
    - уксус белый винный - 1 ст.л.,
    - соевый соус - 1 ст.л.,
    - соль - по вкусу,
    - перец ч.м. - по вкусу,
    - мед жидкий - 1 ч.л (по желанию).

    Как приготовить с фото пошагово





    Корейку обязательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, оставьте на время.
    Смешайте в глубокой мисочке растительное масло, винный уксус и соевый соус. Если любите фьюжн, можно добавить чайную ложечку жидкого меда, с ним корейка станет еще вкуснее. Маринад посолите и поперчите, хорошенько смешайте до однородного состояния.




    На сухой сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте корейку со всех сторон до румяной корочки - таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.




    Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее обжаренную корейку. С помощью силиконовой кисточки смажьте корейку приготовленным маринадом со всех сторон. Поставьте в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 50-60 минут.






    Каждые 15 минут мясо нужно доставать из духовки и смазывать маринадом, тогда мясо будет вкуснее и сочнее.




    Готовую подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.


    Комментарии

    * Написать:


    * Имя:

    * Код с картинки:


    14.06.2018 / 13:27


    Ольчик

    Я постоянно экспериментирую с соусами к мясу. С их помощью получается каждый раз новый вкус. Рекомендую попробовать кисло-сладкий. Для него берем треть стакана рисового уксуса, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, 2 чайных ложки кукурузного крахмала и 1 чайная ложка соевого соуса. Перемешиваем крахмал с водой пока тот полностью не растворится. Смешиваем сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и доводим до кипения постоянно помешивая. Потом вливаем к полученной смеси крахмал и мешаем на плите до загустения. И на мой вкус лучше мясо промариновать в соусе заранее, чтобы соус как следует впитался..

    Корейка свиная на кости , зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно . Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным . На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

    Что такое корейка

    Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой . Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.

    Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями.

    Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.

    Приготовление

    Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

    Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

    Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем , молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

    Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

    Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса . Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

    При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

    Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

    Корейка свиная на кости

    Stas Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это...

    Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.

    Запеченная корейка – классическая

    Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
    Ингредиенты:

    • растительное масло – 20 мл.
    • корейка – 500 г
    • майоран – 1 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • тимьян – 5 веточек
    • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
    • чеснок – 5 зубчиков
    1. Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
    2. Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
    3. Натереть корейку специями, перцем и солью.
    4. Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
    5. Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
    6. По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
    7. Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.

    Горчично-медовая корейка

    Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
    Ингредиенты:

    • горчица – 1 ч.л.
    • свиная корейка – 900 г
    • мед – 1 ч.л.
    • черный перец – 1/4 ч.л.
    • тимьян – 1/2 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • хмели-сунели – 1 ч.л.
    • базилик – 1/2 ч.л.
    • паприка – 1 ч.л.
    • чеснок – 3 зубца
    • соевый соус – 1 ч.л.
    • молотый имбирь – 1/2 ч.л.
    1. Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
    2. Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
    3. Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
    4. Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
    5. Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.


    Фаршированная корейка

    Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
    Ингредиенты:

    • кедровые орешки – 50 г
    • розмарин – 4 веточки
    • корейка – 1 кг.
    • оливковое масло – 50 мл.
    • тимьян – 5 веточек
    • чеснок – 3 зубца
    • моцарелла – 30 г
    • соль – по вкусу
    • подкопченный бекон – 100 г
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • белое вино – 50 мл.
    • сливочное масло – 20 г
    • лавровый лист – 2 шт.
    • шалфей – 2 веточки
    • душистый перец – 4 шт.
    1. Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
    2. Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
    3. Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
    4. После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
    5. Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
    6. Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
    7. Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
    8. Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.


    Корейка под мандариновым соусом

    Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
    Ингредиенты:

    • мандарины – 4 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • винный уксус – 2 ст.л.
    • чили – 5 г
    • перец черный – по вкусу
    • мед – 2 ч.л.
    • соевый соус – 2 ст.л.
    1. Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
    2. Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
    3. Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
    4. Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
    5. Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
    6. Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.


    Карамельная корейка

    Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубца
    • корейка – 900 г
    • соль – по вкусу
    • сахарная пудра – 1,5 ч.л.
    • мед – 1,5 ч.л.
    • морковь – 1 шт.
    • вода – 1 ст.л.
    • лук – 1 шт.
    • розмарин – 2 веточки
    • вино – 150 мл.
    • томатная паста – 1 ст.л.
    • мясной бульон – 300 мл.
    • черный перец – 1/2 ч.л.
    • сливочное масло – 2 ч.л.
    1. Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
    2. Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
    3. Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
    4. Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
    5. Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
    6. Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
    7. Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
    8. Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
    9. Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.


    Карбонат из корейки

    Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
    Ингредиенты:

    • корейка – 1 кг
    • черный перец – 5 г
    • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
    • яблоки – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • горчица – 1 ст.л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
    2. Поместить корейку в жидкость на два часа.
    3. Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
    4. Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
    5. Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
    6. Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
    7. Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.


    Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.

    Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока - звучит заманчиво и украсит любое торжество.

    Вам понадобится:

    • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
    • чеснок 6 зубков
    • майоран 2 горсти свежих листьев
    • апельсин 1 шт
    • соль 2 ч.л.
    • чёрный молотый перец 1 ч.л.
    • оливковое масло 3 ст.л.

    Глазурь:

    • лимонный сок 1 ст.л.
    • мёд 1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • оливковое масло 1 ст.л.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Вот такой замечательный экземпляр - - настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

    А это - знакомьтесь - популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус - остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России - большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

    Приготовьте маринад : оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

    Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.


    Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости , но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

    Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

    Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания . Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте →
    Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

    Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

    Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

    В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час .

    Приготовьте глазурь - ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку - смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло .

    Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут .

    Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

    Сочное, ароматное блюдо - майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

    Приятного аппетита!

    Друзья!
    На сайте уже более на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх