Молочные коктейли с соком: чем утолить жажду в жару? Мороженое с соком — яркий вкус детства

В качестве одного из интересных и оригинальных десертов для любой компании всегда будет уместным прохладный и вкусный напиток, в состав которого входят натуральные соки и мороженое. Коктейль из мороженого и сока отличается изысканным и тонким вкусом, приятной прохладой и набором необходимых калорий. Такой десерт можно подавать в качестве освежающего питья или как отдельное блюдо. Рецепт в данном случае может отличаться вкусовыми оттенками или качествами основных компонентов.

Такой десерт прекрасно гармонирует с другими блюдами и пользуется популярностью. Подобное лакомство долгое время считалось основным безалкогольным питьем за столом и только с появлением настоящего мороженого, яство обрело свой законченный вид. Сама идея соединить прохладное мороженое и фрукты в одно целое, не нова. Ранее уже были попытки создать прохладительные напитки, используя колотый лед, снег и мякоть, полученную из разных ягод и фруктовых плодов.

Рецепт приготовления коктейля простой и неприхотливый. Любой хозяйке, решившей порадовать своих гостей оригинальным десертом, достаточно иметь в доме мороженое, фрукты или ягоды. Можно использовать обычный натуральный сок или домашний концентрат. Наиболее подходящим компонентом для приготовления вкусного напитка станет пломбир – сорт, обладающий высокой жирностью и, соответственно, вязкостью. Соки можно выбрать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки или под настроение гостей. Оригинального и приятного вкуса можно добиться, используя кисло-сладкие жидкости. По мнению опытных кулинаров для создания лучшей вкусовой гаммы лучшего всего подойдет сок из плодов цитрусовых.

Чтобы получить на своей кухне отличный прохладный десерт, достаточно проявить немного смекалки и находчивости. На приготовление 2 порций уйдет не более 10 минут. Для начала нам необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 200 мл. фруктового нектара - на выбор
  • стакан несладкой газировки
  • 200 г. пломбира

Использовать лучше всего сок из апельсинов, благодаря которому можно добиться гармоничного сочетания изысканности вкуса и приятной цветовой гаммы. Натуральный пломбир в качестве основного наполнителя поможет избежать смешения вкуса, поэтому шоколадное или ванильное мороженое лучше отложить для других целей.

Перед подачей на стол коктейль из мороженого и сока лучше всего разложить в бокалы, предварительно охлажденные в холодильнике. В посуду раскладывают порции мороженого и после этого заливают до половины фруктовым соком. Особым акцентом в завершении приготовления коктейля станет добавление газировки, которая создаст в бокале оригинальную пенку.

При желании можно приготовить более экзотический вариант десерта, для этого понадобится блендер или миксер. В качестве ингредиентов необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан консервированного кокосового молока;
  • несколько крупных и спелых ягод клубники;
  • 2 столовые ложки жирного молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Ягоды необходимо очистить от зелени, промыть холодной водой и размять в пюре, например, вилкой. Сначала нужно взбить мороженое, затем добавить ягодное пюре и снова взбить до получения однородности, влить оставшиеся ингредиенты и в последний раз вбить до образования густой пены. Готовый десерт нужно разложить по высоким стаканам, добавить в каждый трубочку и по желанию украсить клубникой.

Видео-рецепт приготовления коктейля из мороженого и сока

Хорошо, если дома есть такой полезный прибор, как блендер. Являясь незаменимым помощником на кухне, он еще и позволяет готовить вкусные воздушные коктейли, которые не уступают по вкусу дорогим йогуртам. А пробовали ли вы взбить молочный коктейль с мороженым? Если нет – самое время восполнить данный пробел. Давайте узнаем о простых рецептах его приготовления.

Как сделать молочный коктейль дома в блендере?

Для приготовления не требуется никаких дорогостоящих продуктов. Ваши любимые фрукты, соки подойдут как нельзя лучше. Можете добавлять в желаемой пропорции и другие продукты – мед, ванильный сахар, какао, варенье. Лучше всего для коктейля использовать простое мороженое без фруктовых наполнителей (они могут испортить вкус). На приготовление же лакомства уйдёт не более 5 минут.

С мороженым и бананом

Давайте узнаем рецепт приготовления классического коктейля с мороженым и бананом. Ничего трудного нет – делается же он буквально за две минуты. А его нежный вкус понравится всей семье. Если ранее вы его ещё не делали – рекомендуем попробовать. Из указанных составляющих выходит почти 750 мл напитка, этого хватит на 2-3 человек.

  • Ингредиенты: 2 банана среднего размера, 2 обычных мороженых в вафельных стаканчиках и 350 мл молока.
  • Очистив бананы от кожуры, разломайте каждый на 4-5 больших кусочков.
  • Выньте мороженое со стаканчиков, разрежьте каждое из них на 4 кусочка. Положите вместе с бананами в блендер.
  • Влейте молоко и взбивайте 10-15 секунд.

Если же вы – любитель сладкого, предлагаем попробовать приготовить ещё одно лакомство. Ингредиентов нам потребуется немного больше, чем в предыдущем рецепте. Сладости нашему напитку придаст карамель (она может быть заменена сгущёнкой). Указанного количества ингредиентов хватает на 600 мл напитка – 2 полных порции. Пойдем пошагово.

  • Вам понадобятся: 1 банан, 100 мл персикового или апельсинового сока, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка сгущённого молока (карамели), 250 мл молока и 2 мороженых в стаканчиках.
  • Поделите банан на 4-5 кусочков, переложите в блендер.
  • Влейте молоко и сок, всыпьте сахар. Взбивайте не более 15 секунд.
  • Прежде чем разливать напиток по стаканам – нанесите на их внутренние стенки карамель либо сгущённое молоко (как на фото). Аккуратно влейте напиток, стараясь не перемешать содержимое. Попробуйте украсить каждый стакан небольшим кусочком банана.

Из клубники и мороженого

Молочный коктейль с ванильным мороженым и клубникой – ещё одно горячо любимое взрослыми и детками лакомство. Вкусный и питательный, он великолепно подойдет для того, чтобы утолить жажду в жаркий летний день или восстановить силы после трудовых будней. Давайте рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления:

  • Ингредиенты: 200 мл молока, 200 грамм свежей клубники, 2 ванильных мороженых в вафельном стаканчике, ванильный сахар.
  • Отделите стаканчики от мороженого, разделите его на небольшие части, положите в миксер. Сверху высыпьте клубнику.
  • Залейте молоко, добавьте 2-3 чайных ложечки ванильного сахара. По желанию, влейте ещё 100 мл персикового сока.
  • Взбивайте до образования пены, после чего разливайте жидкость в охлаждённые стаканы. Сверху каждый бокал можно украсить ягодой клубники или долькой апельсина.

Расскажем о рецепте приготовления клубничного коктейля со сливками и мороженым. Сладкий, сытный, несущий пользу для организма, он любим многими из нас с детства. Его калорийность поможет утолить потребность в сладком – например, кондитерских изделиях. Вреда же, в отличие от них, он не несет. Из указанного количества составляющих выйдет 3 порции.

  • Вам понадобятся: 250 мл молока, 100 мл сливок, 2 мороженых в стаканчике, 350 грамм свежей клубники (малины), 2 столовые ложки сахара.
  • Разделите мороженое на части. Вместе с клубникой переложите в блендер.
  • Всыпьте сахар, добавьте сливки, залейте молоком. Взбивайте 15 секунд, подавайте к столу.

С фруктовым соком

Простейший молочный коктейль готовится с добавлением сока. Для приготовления одной порции понадобится стакан холодного молока, одно мороженое в вафельном стаканчике и 50-60 мл вашего любимого фруктового либо ягодного сока (например, из вишни). Залейте мороженое молоком, соком, и начинайте взбивать.

Видео: коктейль с мороженым и шоколадом

Если вы желаете, чтобы напиток был холодным – вместе с ингредиентами положите несколько кубиков льда. Сделать его более полезным поможет добавление яйца. Еще один небольшой совет: чтобы было много пузырьков – взбивайте коктейль на максимальных оборотах. Напоследок, предлагаем посмотреть, как быстро приготовить освежающий шоколадный коктейль.

Молоко - 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Молоко -100 мл, йогурт - 50 г, абрикосовый сок - 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молоко - 1 стакан, персики - 1 шт., апельсиновый сироп - 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молоко - 4-5 стаканов, апельсины - 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок - по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Молоко - 4 стакана, вишневый сок - 1-2 стакана, вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2 cm . ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный сироп - 1 cm . ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молоко - 150 мл, мед - 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная ложка. Коктейли


Коктейли в домашних условиях можно делать как в обычные дни, так и на любые праздники, например, на . Больше всего дети любят сладости, мороженое, фрукты, а почему бы не совместить это всё и не сделать домашние молочные коктейли с мороженым . Ваш ребенок будет в восторге от такой идеи, готовить такие коктейли довольно просто, главное иметь хороший блендер для взбивания, ведь дети так любят пышную пену. В будние дни вы также можете готовить разнообразные молочные коктейли , комбинировать их с молочными продуктами и фруктами, а также можно делать коктейль с мороженым и соком. представляет вам коктейли молочные с мороженым и разнообразными фруктами, все рецепты с фото

Коктейль с мороженым и соком

Это, пожалуй, самый простой, но самый вкусный из всех коктейлей на свете, наверное, потому что это вкус детства. В советские времена коктейль с мороженым и соком продавался во всех буфетах страны, и взбивали в специальных шейкерах. Особенно вкусной всем казалась пенка на дне стакана, которую дети так любят вытягивать трубочкой со смешными звуками.

Для того чтобы приготовить коктейль с мороженым и соком, необходимо взять в равных пропорциях любой концентрированный сок с мякотью (можно делать коктейль из натурального, свежевыжатого сока) и мороженое (пломбир или ванильное). В этот раз я сделала яблочно - банановый сок и положила ванильное мороженое. Взбиваем в блендере в соотношении 1:1 до образования густой пены. Выливаем в красивый бокал и подаём детям.



Шоколадный коктейль с мороженым

Ингредиенты
: 200 грамм молока; 250 грамм сливочного мороженого; 150 грамм шоколадного сиропа или растопленного шоколада.


Для приготовления шоколадного коктейля с мороженым смешайте в блендере необходимое количество молока, мороженого, а также шоколадного сиропа или растопленного на водяной бане шоколада. Всё хорошо взбейте до появления характерной пенки, разливаем по стаканам, кладем в каждый по шарику мороженого и присыпаем всё тертым черным или белым шоколадом. Попробуйте приготовить такой шоколадный коктейль, ваши дети будут в восторге!



Коктейль с мороженым и фруктами

Ингредиенты : 100 грамм пломбира; 1 яблоко; 1 банан; чернослив – 2 штуки; 100 грамм молока (можно добавить кефир или йогурт).


Чтобы приготовить вкусный коктейль с мороженым и фруктами , возьмите любой пломбир, можете также использовать шоколадное мороженое и выложите его в чашу блендера. Далее возьмите яблоко, банан и чернослив, порежьте их и добавьте к мороженому, можно также использовать другие ягоды и фрукты. В конце влейте молоко, кефир или йогурт по вашему вкусу и всё хорошо взбейте минуты три. Коктейль очень насыщенный и вкусный, мой ребенок его обожает!



Мороженое с бананом

Ингредиенты: 1 стакан молока; 1,5 банана; 50 грамм пломбира; 50 грамм шоколадного мороженого; 50 грамм сливок; замороженные фрукты для украшения.


Чтобы приготовить вкусный коктейль мороженое с бананом , влейте стакан молока в блендер и добавьте один банан, всё хорошо взбейте и вылейте готовую массу в бокал. Затем нарежьте еще половину банана, очень мелко и выложите в бокал с мороженым. Добавьте в коктейль 50 грамм пломбира и 50 грамм шоколадного мороженого. Сверху на коктейль с мороженым вылейте сливки, также сверху для украшения можно использовать замороженные фрукты и ягоды. Такой коктейль получается очень вкусным и оригинальным, главными ценителями такого напитка, безусловно, будут дети, хотя и взрослым он придется по душе! Приятного всем аппетита!


Коктейль с черникой и кефиром


Ингредиенты для коктейля : бананы – 2 штуки; замороженная или свежая черника – 200 грамм; кефир – 250 грамм.

Смешайте
в чаше блендера бананы, чернику и кефир. Все ингредиенты хорошо взбейте
до однородной массы минуты 2. Затем охладите коктейль в холодильнике.
Из этого количества получается две порции коктейлей в больших стаканах.

В жаркие дни всегда хочется выпить чего-нибудь прохладного, легкого и при этом необыкновенно вкусного, и молочные коктейли с соком как будто специально созданы для таких случаев. Принцип их приготовления весьма прост: свежее охлажденное молоко смешивают с соком любимых фруктов или ягод и небольшим количеством сахара. А если туда добавить еще и сливочного мороженого, то перед таким коктейлем не устоит никто.

Любопытно, что от молочных коктейлей с соком не отказываются обычно даже те, кто молока вообще на дух не переносит – это к детям в первую очередь относится. Подобные напитки выступают превосходным дополнением к любым летним десертам – например, к салату-десерту . За счет того, что в напиток добавляется именно фруктовый сок, а не мякоть, он получается более мягким, и пить его приятнее. А теперь несколько рецептов.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вам потребуется 4 стакана молока, 200 г сливочного мороженого типа «пломбир», 2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки сахара.

Вишневый сок смешать с сахаром. В молоко добавить слегка размягченное мороженое и взбить миксером. Затем соединить сливочно-молочную смесь с вишневым соком и тщательно перемешать. Подавать к столу, опустив в каждый стакан по несколько вишен – их потом можно вынуть чайной ложкой и съесть.

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Для приготовления этого напитка нужно взять литр охлажденного молока, 200 г сливочного мороженого, 2 стакана апельсинового сока или 0,5 стакана апельсинового сиропа. Сахар добавлять не нужно, поскольку апельсиновый сок не такой кислый, как вишневый.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, взбейте молоко с мороженым и введите в него либо апельсиновый сок, либо апельсиновый сироп. Стаканы сверху украсьте тонкими кружочками апельсина: просто надрежьте каждый из них и наденьте сверху на стакан.

Молочный коктейль с клубничным соком

Набор продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте: литр молока, 200 г подтаявшего сливочного мороженого (если его нет под рукой – ну, и ладно, обойдемся и без него как-нибудь), 1-2 стакана клубничного сока и, наверное, все-таки снова сахар – 2-3 столовых ложки: все зависит от того, насколько кислая или же, наоборот, сладкая вам попадется клубника.

Схема та же: молоко смешиваем с мороженым и соком, подслащиваем по вкусу сахаром. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем сверху целыми ягодками. Коктейль с клубничным соком всегда смотрится в готовом виде особенно ярко и с успехом может служить украшением любого праздничного стола.

Я надеюсь, что общее направление моих мыслей вам понятно. Такие коктейли можно готовить с любыми другими соками – яблочным, персиковым, виноградным, ежевичным, гранатовым, киви и так далее.

P.S.: Готова познакомиться с вашими фирменными рецептами, если вы мне о них расскажете в комментариях к этой статье.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх