Салат "Мужской каприз» со свининой. Салат «Мужской каприз» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • салатный лук - 1 некрупная головка;
  • сыр - 100-150 г;
  • уксус 6% - 4 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок - говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата - мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!

Салат Мужской каприз Вы сможете приготовить быстро, потому что бегать в магазин за редкими ингредиентами не придется. Этот салат заправляется майонезом, но его можно добавить совсем немного, это зависит от Ваших предпочтений. Если же Вы хотите сделать его более каллорийным, то можно положить его и побольше.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 3% - 1 ст.л.
  • Свинина - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Закипятите воду и подсолите ее. Кусочек свинины хорошо промойте под проточной водой и положите его в кипяток. Варите мясо, пока оно не станет готовым.

2. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать в уксусе. Выдержите лук в уксусе минут 15 и выложите его на сито или дуршлаг, чтобы уксус стек.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупную терку.

4. Так же натираем твердый сыр.

5. Свинину, которая к этому времени уже остыла, мелко нарезаем.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Мужской каприз» с говядиной обязательно порадует своим вкусом любого мужчину, конечно, в том случае, если он не вегетарианец. Сытный и острый салат, в состав которого в большом количестве входит говядина (любимое мясо многих мужчин), острый с пикантным вкусом маринованный лук и сыр, явно отвечает своему названию. Конечно, если для женщин более подходит нежный и сладкий салат с курицей и ананасами «Женский каприз», то этот «брутальный» острый мясной салат «Мужской каприз» с говядиной отвечает мужским вкусам и кулинарным предпочтениям.

Салат «Мужской каприз» с говядиной среди всех вариантов приготовления этого салата является классическим вариантом. Но есть и варианты приготовления этого салата с мясом курицы, свинины или с ветчиной. Кроме того может меняться не только вид мясной составляющей салата, но и состав рецепта и поочередность слоев. Помимо основных ингредиентов – маринованного лука, говядины, сыра и яиц в состав салата могут входить огурцы, грибы, картофель, корейская морковь, ананасы, помидоры, орехи.

Салат «Мужской каприз» с говядиной, рецепт с фото которого вам предлагаю ниже, будет приготовлен по классическому рецепту. По желанию этот рецепт вы можете разнообразить вышеперечисленными ингредиентами по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт., (в зависимости от размера),
  • Говядина – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – около 100-150 мл.,
  • Соль – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Для приготовления салата «Мужской каприз» с заранее необходимо отварить яйца и мясо. Для придания говядине более насыщенного вкуса отваривайте ее с луковицей, черным перцем и лавровым листом. По желанию могут быть использованы и другие специи, хотя этих ингредиентов будет вполне достаточно. На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.

Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.

Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. В рецепте салата «Мужской каприз» используется большое количество лука, поэтому используйте для его приготовления либо одну большую луковицу, либо две маленьких. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.

Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.

Время маринования лука составляет от 15 минут до 30. Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.

Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета . Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна. Говядина в отличие от другого мяса просто прекрасно разделяется на волокна.

Натрите сыр на терке среднего размера (можно и на мелкой).

Яйца для салата нарезаем кубиками, хотя в этом варианте салата допускается натирание их на терке.

Итак, все ингредиенты салата – , яйца, сыр и маринованный лук приготовлены, а это значит, что теперь можно начинать его выкладывать слоями. Приготовьте плоскую тарелку. Первым слоем салата «Мужской каприз» будет идти мясо. Выложите на него полукольца маринованного лука.

Полейте салат майонезом.

Сверху выложите вареные яйца. Посолите.

Яичный слой старайтесь выкладывать горкой, чтобы уже готовый салат «Мужской каприз» получился форме полусферы. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Мужской каприз» с говядиной готов, осталось только его украсить. В качестве украшения я использовала зерна кукурузы и листья петрушки. Готовый салат по желанию можно украсить рублеными грецкими орехами, свежим огурцом, укропом, маслинами и так далее. После того, как салат будет сформирован и украшен, поставьте его в холодильник охладиться и пропитаться. Для этого будет достаточно 1 час времени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат «Мужской каприз» с говядиной. Фото

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей - если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах - подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке .

С чем подавать

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с .

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы опишем ниже, представляет собой очень вкусное закусочное блюдо. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Более того, делать такой салат можно совершенно разными способами. В данной статье мы представим вам традиционный рецепт и вариант, который требует использования нестандартного набора продуктов.

Салат «Мужской каприз»: лучшие рецепты приготовления

Классический вариант создания такого блюда знают практически все хозяйки. Ведь он отличается особой легкостью в приготовлении, в связи с чем пользуется особой популярностью среди населения нашей страны.

Так как делается салат «Мужской каприз»? Пошаговый рецепт этого блюда требует применения таких продуктов, как:

  • мякоть свежей говядины без жировых прослоек и костей - примерно 350 г;
  • крупные яйца свежие - около 5 шт.;
  • сыр любой, но только твердых сортов - примерно 150 г;

Подготовка мясного продукта

Перед тем как приготовить салат «Мужской каприз», следует поочередно обработать мясо, а также все остальные ингредиенты. Для начала требуется хорошенько помыть говядину, а затем выложить ее в воду и варить с добавлением соли около часа. По окончании термической обработки мясной кусок должен стать максимально мягким и нежным.

После того как говядина будет отварена, ее необходимо вынуть из воды (бульона) и остудить. Далее мясной кусок требуется нарезать очень тонкой соломкой поперек волокон. Что касается бульона, то выливать его не стоит. Ведь из него может получиться очень вкусный и наваристый суп с овощами или лапшой.

Обработка остальных ингредиентов

Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы описываем, включает в себя около пяти куриных яиц. Прежде чем использовать их для приготовления вкусного блюда, продукт необходимо отварить. В дальнейшем крутые яйца следует просто натереть на терке (маленькой). В точности так же необходимо измельчить и любой сыр твердого сорта.

Маринование лука

Чтобы салат «Мужской каприз», рецепт которого требует использования говядины, получился особенно вкусным и ароматным, для его приготовления следует обязательно использовать маринованный лук. Для этого упомянутый овощ необходимо освободить от шелухи, а после этого - нарезать на тонкие полукольца. В таком виде репчатый лук требуется выложить в глубокую пиалу и полностью залить 6%-ым натуральным уксусом.

Как формируется закусочный салат?

Супер-рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной должен присутствовать в кулинарной книге абсолютно всех хозяек. Ведь делается он очень легко, а получается невероятно сытным и питательным.

Чтобы сформировать представленное блюдо, следует использовать широкую и плоскую тарелку. На ее дно требуется выложить мясной продукт, порезанный соломкой, а затем покрыть его маринованным луком. После этого на названные ингредиенты необходимо положить натертые яйца и залить довольно большим количеством майонеза. В завершение салат требуется обсыпать натертым сыром и поместить в холодильник.

Правильно преподносим к столу сытное и питательное закусочное блюдо

После того как все продукты будут выложены на тарелку и сдобрены майонезом, салат следует выдержать в холодильной камере около двух часов. Далее его необходимо вынуть и подать к столу. Разложив блюдо по тарелочкам, его требуется тщательно перемешать при помощи вилки. Это связано с тем, что во время формирования «Мужского каприза» он сдабривается майонезом лишь сверху. При этом нижние слои закуски остаются сухими.

Попробовав такой салат, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным и питательным. Особенную изюминку представленному блюду придает маринованный лук. Благодаря ему, салат имеет необычную кислинку.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый кулинарный рецепт с курицей и грибами

Выше мы представили вашему вниманию классический вариант приготовления «Мужского каприза». Однако некоторые хозяйки предпочитают делать его несколько иначе. Например, если у вас нет говядины, то вместо нее можно использовать куриные грудки. Также в такой салат очень часто добавляются маринованные грибочки. С ними он становится более ароматным и пряным.

Так какие же ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный и питательный салат «Мужской каприз» с курицей? Для этого следует приобрести:

  • филе курицы (лучше брать охлажденное) - примерно 550 г;
  • крупные яйца свежие - около 3 шт.;
  • лук сладкий красный или белый - 2 средние головки;
  • маринованные опята - примерно 200 г;
  • уксус натуральный 6%-ый - примерно 100 мл;
  • майонез не очень калорийный - около 250 г.

Обработка мяса

Прежде чем приготовить такой необычный салат со знакомым названием «Мужской каприз», следует обработать все перечисленные компоненты. Для начала необходимо сполоснуть куриные грудки в прохладной воде, а затем отварить их до мягкого состояния. При этом убирать с филе кожицу и кости не рекомендуется. Также в бульон, где варится мясо, необходимо добавить немного соли.

После того как филе станет мягким, его следует вынуть и остудить. Далее с мясного продукта необходимо убрать все кости и кожицу. После этого оставшуюся мякоть необходимо нарезать не очень большими кубиками. Причем осуществлять данный процесс желательно поперек волокон.

Подготовка остальных продуктов

Какие еще ингредиенты необходимо обработать, чтобы сделать вкусный и сытный салат «Мужской каприз»? Рецепт данного блюда требует использования куриных яиц. Их следует заранее отварить и нашинковать маленькими кубиками. Что касается маринованных опят, то с них необходимо слить весь рассол, а затем нарезать в точности так же, как и яйца.

Чтобы представленный салат получился более пикантным, к нему следует в обязательном порядке добавить лук. Однако его рекомендуется заранее замариновать в столовом уксусе. Для этого овощ необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее их следует выложить в пиалу и залить острой приправой. Закрыв посуду крышкой, лук требуется выдержать в маринаде около получаса. После этого его необходимо сильно отжать руками.

Как правильно формировать?

Формировать такой салат можно разными способами. Кто-то выкладывает его слоями, а кто-то смешивает в единую массу. Если вам нравится первый вариант, то все ингредиенты следует поместить на широкую тарелку в следующем порядке: отварные куриные грудки, маринованные луковицы, опята, майонез и яйца. Если же вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то все названные продукты следует лишь смешать в одной тарелке и заправить соусом (майонезом).

Но в любом случае, какой бы из вариантов формирования вы не выбирали, перед подачей к столу такой салат следует обязательно выдержать в холодильнике около двух часов. За это время ингредиенты должны частично пропитаться не очень калорийным майонезом.

Подаем мясной салат к столу

Теперь вам известно, как делается салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. После того как он будет сформирован и выдержан в холодильной камере, его следует поставить на стол и украсить лепесточками зелени. Если данное блюдо было сформировано слоями, то его следует преподносить друзьям на общем блюде.

Если же вы просто смешали все ингредиенты, то закуску необходимо подавать к столу в глубоком салатнике или же поместить его на отдельные тарелки при помощи формовочного кольца. Дополнительно такое блюдо рекомендуется украсить маринованными грибочками и свежим укропом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх