Салат с капустой и кукурузой - несколько вариаций блюда. Салат из свежей капусты с кукурузой

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей, с перепелиными яйцами и беконом

2017-12-26 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5881

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

66 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой - классический рецепт

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий - просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете - снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты :

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде - так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Отварите чищенную и мытую морковь.

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте - это будут крылья по бокам.

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза - это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты :

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты :

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона - размешиваем.

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет : Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца - 5 штук;
  • немного майонеза.

Приготовление:

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) - 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Практическая часть:

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

Список продуктов:

  • семена кунжута - 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза - 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

Необходимые продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца - 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

Продуктовый набор:

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

Практическая часть:

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • специи.

Салат с капустой и кукурузой готовится так:

1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.

2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.

3. Капусту можно просто нашинковать.

4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.

Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца – 5 штук;
  • немного майонеза.

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

Пошаговый видео-рецепт

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).

Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:

  • белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с капустой и консервированной кукурузой

Если вы решили сделать для себя и своих близких салат со свежей капустой и кукурузой, то можете смело следовать предложенному здесь базовому пошаговому рецепту с фото. Однако если вы любите кулинарные эксперименты, то вполне можете дополнить исходный вариант блинами из яиц или обыкновенными варёными яйцами, колбасой или отварной курицей, тёртым сыром или консервированным горошком. Кстати, и заправка может быть разной. Здесь предложено масло, так как оно менее калорийно. Но если вы не переживаете за фигуру, то можете смело делать такую закуску с майонезом или сметаной.

  1. Как только подготовлены все продукты, без лишних предисловий можно приступать к готовке. Сразу же потребуется заняться капустой (лучше всего использовать молодую). Вилок надо освободить от верхних листьев. Их мы никогда не добавляем в пищу – просто снимаем и выбрасываем. Кочан следует слегка ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Когда овощ будет подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно переходить к его непосредственной нарезке. Нам потребуется нашинковать белокочанную капусту для салата тоненькой соломкой.

  1. Теперь всю полученную овощную массу следует немного присыпать крупной солью и немного пожать руками. Это сделает готовый салат с капустой более нежным и лёгким, а также придаст ему сочности. Овощи перекладываются в глубокий рабочий салатник (сразу же возьмите большую и вместительную ёмкость, чтобы в дальнейшем при перемешивании продуктов не возникало проблем).

  1. Далее следует заняться свежими огурцами. Конечно, первым делом овощи надо слегка ополоснуть в проточной воде. Потом мы их обтираем, после чего можно приступать к нарезке. Нам придётся для приготовления этого аппетитного витаминного микса порезать свежие огурчики не слишком тонкой и обязательно длинной соломкой.

  1. Потом потребуется заняться зелёным луком. Его обязательно нужно промыть в воде из-под крана и обсушить. Зелень следует порезать небольшими колечками, но слишком мельчить не требуется.

  1. Вот теперь мы может смело сказать, что у нас полностью подготовлены все основные ингредиенты для смешивания закуски. Следует отправить в рабочий салатник к нашинкованной капусте нарезку из огурцов и мелко порубленный зелёный лук.

  1. Остаётся подготовить консервированную кукурузу. Баночку с этим продуктом надо открыть. Все зерна перекладываются в сито либо на дуршлаг. Жидкость нужно слить и дать продукту хотя бы 2-3 минуты на подсыхание, после чего консервированная кукуруза тоже отправляется ко всем остальным ингредиентам этого яркого, сочного и хрустящего кулинарного сочетания. Салатик надо попробовать. Если вам кажется, что соли недостаточно, можно добавить её ещё немного. Также на этом этапе в закуску вливается растительное масло и всё тщательно перемешивается снизу-вверх. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно – тогда салат из свежей капусты с кукурузой и огурцами получится по-настоящему аппетитным.

Остаётся только разложить закуску по тарелкам и присыпать каждую порцию щепоткой кунжутных семян! Готово!

Салат с капустой и огурцом

Рецепт с фото салата с китайской капустой

Рецепт салата из белокочанной капусты

Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. В состав можно дополнительно включить сыр, колбасу, огурцы, кальмары, яблоки и т.д. Изучите наши варианты приготовления.


Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые

Состав:

Вам понадобится:

  1. Сладкая кукурузка – 0,380 г
  2. Крабовые палочки – 0,24 кг
  3. Сок лимона
  4. Майонезный соус
  5. Капустные листочки – 0,3 кг

Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.


Сделайте и


Салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

  1. Растительное масло
  2. «Пекинка» - половина килограмма
  3. Банка кукурузки – 0,24 кг
  4. Луковка
  5. Приправы
  6. Половинка лимона
  7. Укроп
  8. Щепотка сахара

Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.


Рецепт с кальмарами

  1. Сладкая кукурузка – одна баночка
  2. Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
  3. Кальмар – 4 шт.
  4. Морковный корнеплод

Для заправки:

  1. Маленькая ложечка маслица подсолнечника
  2. Приправы
  3. Небольшая ложка кислота уксусная

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.


Оцените и вкусовые качества .


Салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Состав:

  1. «Пекинка»
  2. Банка кукурузки
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Маринованные шампиньоны – одна баночка
  5. Зеленый лук
  6. Кальмар – 4 шт.

Для соуса:

  1. Лимонный сок, соевый соус – по 2 ч.л.
  2. Приправы
  3. Растительное

Обработайте кальмары, быстренько отварите, нарубите маленькими полосками, сложите в салатник. Переложите содержимое консервов на дуршлаг, отправьте к морепродуктам. Процедите грибы, нашинкуйте крупными ломтиками, введите в салатик рубленные дольками помидорки, добавьте нашинкованную «пекинку», тщательно вымешайте. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, введите по вкусу специи. Сдобрите салатик ароматной смесью. Украсьте перышками зеленого пучка, сдобрите соусом. Поставьте салатик на 15 минуток в холодильник.


Порадуйте близких и .


Салат капуста, кукуруза, колбаса

Ингредиенты:

  1. Колбаса – 0,15 кг
  2. Майонезный соус – 0,1 кг
  3. Кукурузка консервированная – 0,3 кг
  4. Молодая капусточка – 0,2 кг

Нашинкуйте капусточку полосками, покрошите колбасу квадратными ломтиками. Продукты пересыпьте в салатник, введите содержимое консервов, предварительно слив с них воду. Залейте салатик майонезным соусом, помешайте.

Рецепт с мандаринами

  1. Майонез – 3,1 ст. ложки
  2. Капусточка белокочанная – 0,3 кг
  3. Мандарина – 3 шт.
  4. Кукурузные консервы – 0,3 кг
  5. Соль кухонная

Нашинкуйте меленько капустные листы, смешайте с содержимым баночки. Очистите от шкурок мандарины, нашинкуйте дольки квадратными ломтиками, сдобрите заправкой, помешайте, приправьте солью.


Приготовьте и .

Салатик «Ананасовый»

Ингредиенты:

  1. Сладкая перчина – 2 шт.
  2. Капусточка – одна головка
  3. Баночка кукурузы
  4. Легкий майонез
  5. Упаковка сухариков

Нашинкуйте перчик соломкой, а также капусточку. Порубите консервированный ананас маленьким кубиком, размешайте приготовленные продукты. Сдобрите легким майонезом. Бросьте сухарики.


Сделайте и .

Вариант приготовления с яблоком

  1. Половинка лимона
  2. Яблоко
  3. Капустный кочан
  4. Растительное масло

Очистите от кожуры яблоко, нашинкуйте соломкой. Половинку лимона залейте кипятком, смешайте все продукты, сдобрите маслом, посолите, приправьте перцем. Сдобрите лимонным соком, размешайте. Залейте лимон кипятком, чтобы лучше выдавливался сок.


Особым вкусом обладает и .


Салат - капуста крабовые, палочки, кукуруза

Состав:

  1. Капустный вилок – 0,42 кг
  2. Палочки крабовые – 0,25 кг
  3. Консервированная кукурузка – одна баночка
  4. Майонезный соус – 3,2 ст. ложки
  5. Зеленушка
  6. Салатные листочки
  7. Щепотка сахара

Помните нашинкованную капусточку руками, введите сахар, щепотку соли, добавьте кукурузку. Нашинкуйте крабовые палочки, соедините компоненты с заправкой. Распределите на красивом блюде салатные листочки, выложите готовое блюдо, украсьте луком, петрушкой, укропом. Слейте с консервов жидкость.


Салат с капустой и кукурузой и огурцом

  1. Половинка кочана капусты
  2. Огурчик – 2 штуки
  3. Кукурузные консервы – 0,1 кг
  4. Зелень
  5. Сметана – 60 г

Капусточку порубите меленькими полосками. Нашинкуйте огурцы тоненькими дольками. Переложите в салатник, введите кукурузку, немного зелени. Сдобрите сметаной, присолите. Сметанная заправка придаст блюду особый «весенний вкус».

Салат пекинская капуста, огурец, кукуруза

  1. Колбаса копченая – 0,25 кг
  2. Свежие огурчики – 0,15 кг
  3. Сырок плавленый
  4. Кукурузные консервы – 1 баночка
  5. Капусточка белокочанная – 0,4 кг
  6. Майонез

Колбасу нашинкуйте полосками, порубите аналогичным образом огурцы. Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с содержимым консервных баночек, добавьте тертый плавленый сырок, сдобрите заправкой.


А как вам ?

Рецепт с морковью

  1. Баночка кукурузки
  2. Капустная головка
  3. Сладкая перчина
  4. Морковка
  5. Половина пучка укропа
  6. Оливковое масло
  7. Чесночный зубчик – 2 штуки
  8. Лимонный сок
  9. Крупная соль
  10. Специи

Для соуса:

  1. Специи
  2. Соль кухонная
  3. Оливковое масло

Тщательно размешайте ингредиенты для соуса. Меленько покрошите капустную головку, присыпьте крупной солью, разомните руками, чтобы получить сок. Очистите морковный корнеплод, натрите. Соломкой нашинкуйте перчик, меленько покрошите укроп. Пересыпьте содержимое консервы, присыпьте укропом. Соедините ингредиенты, размешайте.

Салатик «Грибной»

Ингредиенты:

  1. Кукуруза – 0,1 кг
  2. «Пекинка» - 0,15 кг
  3. Опята – 0,25 кг
  4. Маслице подсолнечное – пара столовых ложек
  5. Морковка корейская – 0,15 кг

Промойте под водой опята, меленько покрошите. Добавьте кукурузку, морковку, половинку капустного кочана. Соедините с подсолнечным маслом. Украсьте зеленью, сдобрите майонезом.

Салатик «Морской»

  1. Сладкая кукуруза – 1 баночка
  2. Кальмар – 3 шт.
  3. Луковка
  4. 1 ч.л. растительного маслица
  5. Морская маринованная капуста – четверть килограмма
  6. Кислота уксусная – небольшая ложка
  7. Палочки крабовые – 5 шт.
  8. Специи

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.

Вариант приготовления с макаронами

Вам понадобится:

  1. Баночка кукурузных консерв
  2. Макароны – 0,1 кг
  3. Брокколи – маленькая головка
  4. Ветчина – 0,1 кг
  5. Петрушка
  6. 3 ст. ложечки йогурта
  7. Петрушка
  8. Кетчуп
  9. Майонез
  10. Специи

Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.

Рецепт с курицей

  1. Куриное филе
  2. Сыр – 0,15 кг
  3. Кукурузка – 0,15 кг
  4. Соус соевый – большая ложка
  5. Яйцо – 3 штуки
  6. Чернослив – 6 шт.
  7. «Пекинка» - 0,15 кг
  8. Майонезный соус

Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.

«Изюминка»

Вам понадобится:

  1. Китайская капусточка – 70 г
  2. Морковка
  3. Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
  4. Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
  5. Горсть изюма
  6. Яблоко – 2 шт.
  7. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  8. Пучок петрушки
  9. Приправы

Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.

Рецепт с киви

  1. «Пекинка» - 0,3 кг
  2. Киви – 2 шт.
  3. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  4. Сметана
  5. Зеленый лук

Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.

«Фиолетовая фантазия»

  1. Капустка краснокочанная – 0,4 кг
  2. Крабовые палочки – 0,2 кг
  3. Чайная ложечка горчицы
  4. Баночка кукурузы
  5. Твердый сыр – 0,15 кг
  6. Сметана – 3,2 столовых ложек
  7. Зеленый лучок

С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.

Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх