Салат с курицей, сыром и яйцом. Салат слоеный «Нежность» с куриным филе, сыром и свежими огурцами

Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Вторым – выложите картофель.

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Последний слой – тертый сыр.

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Смазать небольшим количеством майонеза.

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Последним слоем выложить яйца.

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Грудку нарезать вдоль волокон.

Отварной картофель порезать кубиками.

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок - тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее - натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой - натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.

В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.

Салат с курицей сыром и грецкими орехами

Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!

Ингредиенты:

Курочка – 150–200 г

Грецкие орехи – 50-80 г

Сыр – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Яйца куриные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Морковь – 1шт.

Зелень – 1 пучок.

Майонез, соль

Рецепт:

1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.

2. Яйца и морковку также сварить.

3. Шампиньоны нарезать половинками.

4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Сыр натереть на терке.

7. Морковку также натереть.

8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.

9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.

10. Все слои промазывать майонезом.

11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный салат с сыром яйцами и помидорами

Ингредиенты:

Курочка – 500 г

Помидоры – 2-3 шт.

Сыр – 50-80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 1 пучок

Оливковое масло, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.

2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.

4. Сыр натереть на терке.

5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.

Приятного аппетита!

Рецепт с редиской

Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.

Ингредиенты:

Курочка – 250-300 г

Яйца – 1-2 шт.

Огурцы - 1 шт.

Сыр – 80-100 г

Редис – 1 шт.

Зелень – 1 пучок

Майонез

Способ приготовления:

1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.

2. Сыр натереть на терке.

3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.

4. Огурчики порезать.

5. Зелень измельчить.

6. Редис нарезать колечками.

7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.

8. Каждый новый слой промазать майонезом.

9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт с огурцом и яйцами

Ингредиенты:

Куриное филе

Огурец — 1 шт

Яйца — 2 шт

Сыр — 150 гр

Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)

Майонез

Рецепт:

1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.

2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.

3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).

4. Нарезаем огурец.

5. После чего можно сделать один из двух вариантов:

6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).

6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:

— белок с огурцом;

— желток.

7. Каждый слой измазать майонезом.

8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.

Салат с курицей сыром и чесноком

Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

Курочка – 100 г

Сыр – 30 - 50 г

Помидор - одна шт.

Чеснок - одна долька

Майонез, зелень, соль

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем порезать.

2. Помидор также нарезать.

3. Сыр натереть на терке.

4. Чесночок измельчить.

5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.

Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с маслинами

К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!

Ингредиенты:

Курица – 150 гр.

Сыр -50 гр.

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Маслины (без косточек) – 1/2 банки

Зелень – 1 пучок

Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Курочку отварить с добавлением специй.

2. Картофель и яйца сварить.

3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.

4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.

5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.

6. Все слои промазывать между собой майонезом.

7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.

С вареной курицей и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
  2. Измельчить сваренные яйца.
  3. Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
  4. К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
  5. Измельчить орехи.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
  8. Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.

Видео

Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.

Салат с вареной курицей, сыром и ананасом

Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.

Продукты:

  • картошка – 450 г;
  • до 250 г куриного филе;
  • консервированный ананас – 110 г;
  • полстакана сметаны;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • 1 лимон;
  • листья салата;
  • масло – 45 мл;
  • карри – 12 г;
  • куркума – 3 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • 1 лавровый лист;
  • сыр твердый – 50 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • тарталетки – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  2. Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.
  3. Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
  4. Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.

Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.

С добавлением грибов

Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.

Продукты:

  • куриные сердечки – четверть кило;
  • столько же грибов;
  • 1 лук;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец;
  • до 200 г сыра твердого;
  • майонез – 50 мл;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сливочном масле на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Куриные сердечки порезать вдоль на 4 части, добавить к луку на сковородку. Продолжать приготовление 10 минут на небольшом огне.
  3. Добавить к сердечкам шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до готовности. Остудить.
  4. Соединить в салатной миске поджаренные грибы и сердечки с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и натертым сыром. Посолить и поперчить.

Для такого блюда подойдут любые доступные грибы, но если у вас есть возможность использовать лесные – не откажите себе в этом удовольствии. Аромат будет просто божественный.

Необычная закуска с киви

Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.

Салат из курицы с сыром можно готовить с применением разных ингредиентов. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты. Используя их, вы сможете быстро и недорого подготовить роскошный праздничный стол, от которого придут в восторг даже самые привередливые гости.

Самые вкусные салаты из курицы: рецепты, фото

Самые вкусные салаты не обязательно должны включать в себя дорогие ингредиенты. Ведь главное - подобрать подходящие компоненты, которые будут идеально сочетаться друг с другом, делая блюдо особенно нежным и сытным.

Простейшие салаты из курицы могут включать в себя лишь три ингредиента. Однако, несмотря на минимальный набор продуктов, такая закуска в любом случае получится очень вкусной и питательной.

Итак, для приготовления быстрого и простого салата «Ананасовый» нам потребуется:

  • грудка курицы (лучше брать охлажденную) - около 500 г;
  • сыр твердый голландский - примерно 130 г;
  • ананасы в сиропе (консервированные) - большая банка (брать кольцами);
  • майонез небольшой жирности - по усмотрению;
  • соль поваренная - добавлять к мясу при варке.

Обрабатываем ингредиенты

Как делать ананасовый салат из курицы, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье? Для начала следует обработать все ингредиенты. Куриную грудку хорошо моют в прохладной воде, а затем отваривают с добавлением соли до полной готовности. После того как мясо станет мягким, его вынимают из бульона (из него можно сделать суп-лапшу) и остужают. В дальнейшем удаляют кости и кожу. Оставшееся филе нарезают небольшими квадратиками поперек волокон.

Что касается ананасов, то их аккуратно вынимают из сиропа и нарезают кубиками. После этого приступают к измельчению твердого голландского сыра. Его натирают на крупной терке.

Процесс формирования закуски

Простейшие салаты из курицы формируются довольно быстро и легко. И ананасовая закуска в этом не исключение. Чтобы ее приготовить, белое мясо птицы выкладывают в глубокую миску. Затем туда же отправляют кубики ананасов и натертый голландский сыр. Все ингредиенты заправляют не очень жирным майонезом и тщательно перемешивают. Чтобы салат получился более сочным и вкусным, к нему в небольшом количестве добавляют ананасовый сироп.

Как следует подавать к столу?

Салат из курицы с сыром следует заправлять майонезом только перед непосредственной подачей приглашенным гостям. До этого его необходимо хранить в холодильной камере в смешанном виде, но без соуса. Употреблять такую закуску рекомендуется перед основным горячим блюдом вместе с другими салатами и бутербродами.

Необычные рецепты салатов из курицы

О том, как делается простейшая закуска из куриного филе и ананасов, мы рассказали выше. Если же вам хочется получить более калорийное и питательное блюдо, то предлагаем приготовить салат «Небритый мужик». Для него нам потребуется:

  • филе молодой курицы - 600 г;
  • луковица крупная - 2 головки;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • яйца большие - 2 шт.;
  • уксус столовый 6% - 60 мл;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • орехи грецкие - 120 г;
  • соль йодированная, перец молотый - по усмотрению;
  • майонез не очень жирный - по усмотрению;
  • твердый российский сыр - 100 г.

Подготавливаем продукты

Рецепты салатов из курицы хорошо использовать в тех случаях, когда вам необходимо получить сытное и питательное блюдо. Прежде чем приготовить вкусную закуску «Небритый мужик», необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе отваривают в соленой воде, а затем остужают и удаляют все кости и кожу. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками. Маринованные шампиньоны вынимают из рассола и споласкивают в холодной воде. Затем грибочки шинкуют соломкой.

Что касается твердого российского сыра, то его просто натирают на терке. Также тщательно моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку. После этого взбивают вилочкой куриные яйца и обжаривают их на подсолнечном масле с добавлением специй. Полученный блин остужают и нарезают соломкой. В завершение репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на полукольца. Их выкладывают в пиалу и заливают столовым уксусом. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса, после чего тщательно отжимают.

Как следует формировать сытный мужской салат?

Вкусный салат из курицы «Небритый мужик» формируется так же легко и просто, как и закуска в предыдущем рецепте. Для этого в глубокую тару помещают отварные куриные грудки, маринованные шампиньоны и лук, высушенные и измельченные грецкие орехи, соломку яичного омлета и натертый российский сыр. Все продукты сдабривают достаточным количеством нежирного майонеза и хорошенько перемешивают.

Преподносим к столу вкусную и питательную закуску

Вкусный салат из курицы и маринованных шампиньонов можно заправлять майонезом как перед подачей к столу, так и задолго до этого. Главное - поместить сформированную закуску в глубокую стеклянную пиалу, заранее выстеленную листочками зелени. Употреблять такой салат желательно в холодном виде перед основным горячим блюдом. Эта закуска идеально подходит для мужской компании. Ведь она получается очень калорийной, сытной и питательной.

Делаем салат «Сеньор-помидор»

Как говорилось выше, салат из курицы с сыром можно делать с использованием разных продуктов. Выше мы представили несколько рецептов смешанных закусок. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как с применением филе птицы и сыра сделать слоеный салат. Для него нам понадобится:

  • филе домашней птицы - около 450 г;
  • картофель - пару больших клубней;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • столовый уксус - 60 мл;
  • сыр российский твердый - примерно 120 г;
  • томаты свежие небольшие - 3 шт.;
  • соль поваренная - добавлять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Что касается свежих томатов, то их хорошо моют, срезают пупки и шинкуют тонкой соломкой. В самую последнюю очередь очищают от шелухи репчатый лук и режут его полукольцами. В дальнейшем овощ выкладывают в чашу и заливают столовым уксусом. В таком виде его маринуют на протяжении 30 минут. После этого лук отжимают и используют по назначению.

Как правильно формировать салат?

Рецепты салатов из куры не требуют дорогостоящих ингредиентов. Однако несмотря на это они всегда получаются очень вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.

Чтобы сформировать праздничную закуску под интересным названием «Сеньор-помидор», следует использовать большую и неглубокую тарелку. По ее дну равномерно распределяют волокна белого мяса птицы, а затем покрывают их маринованными полукольцами репчатого лука. После этого на ингредиенты поочередно помещают следующие продукты: натертый картофель, твердый российский сыр и свежие томаты. Все слои, кроме последнего (помидоров), равномерно промазывают майонезом.

Как преподносить слоеный салат к обеденному столу?

Как видите, воплотить в жизнь рецепты салатов из куры совсем несложно. После того как закуска «Сеньор-помидор» будет сформирована, ее сразу же помещают в холодильник. В таком виде ее выдерживают на протяжении нескольких часов. За это время она должна хорошо пропитаться майонезом, стать сочной и нежной.

После продолжительной выдержки на холоде салат «Сеньор-помидор» подают к столу. Его разделяют на несколько частей и раскладывают по тарелкам. Употребляют такую закуску при помощи вилки вместе со вторым горячим блюдом.

Подведем итоги

Как видите, существует великое множество способов того, как приготовить салат с применением курицы, сыра и прочих ингредиентов. Однако это не единственные рецепты подобных закусок. Такие салаты можно делать с использованием свежей зелени, сухариков, оливок, соленых или маринованных огурцов, жареных грибочков и прочих ингредиентов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх