Сладкая запеканка с макаронами и творогом. Запеканки с макаронами и творогом – прекрасное решение для завтрака и ужина

Рецепт макаронника с творогом под сметанной корочкой я нашла в старой кулинарной тетради своей бабушки. Моментально вспомнилось как в детстве бабушка готовила нам такой десерт и на весь дом разносился неповторимый аромат творога и ванили. А насколько получается вкусная запеканка с творогом — сложно передать словами. Простой и вкусный сладкий макаронник с творогом и сметаной я решила приготовить для своих домочадцев. Он получился нежный, румяный, вкусный и сытный, а готовится, ну, очень просто. С удовольствием делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото с кулинарками.

Продукты для макаронника требуются самые простые:

  • макаронные изделия (любые) — 300 гр;
  • творог – 400 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • ванильный сахар -1 пакет;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сметана – 100 гр.

Как приготовить запеканку из макарон и творога

Готовить макаронник начнем с подготовки творога. Его нужно перетереть через мелкое сито. С помощью этой не сложной манипуляции мы избавимся от крупных крупинок и сделаем творог более однородным.

Для приготовления нашей запеканки макароны должны быть немного недоваренные. Отбрасываем их на дуршлаг и промываем прохладной проточной водой.

В большой миске смешиваем макароны с творогом, сахаром, солью и ванилином.

В полученную смесь вбиваем два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.

Запекать макаронник лучше в разъемной форме, которая дает возможность его легко вынуть не повредив. На дно формочки кладем пергаментную бумагу и щедро смазываем сливочным маслом дно и борта формы.

В смазанную форму выкладываем макаронно-творожную смесь, сверху выкладываем сметану и аккуратно ложкой распределяем ее по всей запеканке.

Макаронник с творогом ставим в разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение тридцати минут. Затем, делаем большой огонь и доготавливаем запеканку еще пять-семь минут. Достаем из духовки и даем ей полностью остыть, не вынимая из формы.

Вот такой у нас румяный и красивый получился макаронник с творогом под сметанной корочкой.

Смело разрезайте наше блюдо на кусочки и зовите домочадцев, что бы сняли пробу.

Уверена, вы удивитесь, насколько вкусная, нежная и ароматная получилась запеканка, приготовленная быстро и просто из обычных макарон и творога. В дополнение к нашей запеканке можно подать холодную сметану, джем, варенье или просто густой фруктовый кисель. Приятного всем аппетита. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием.

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке - отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам 🙂

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены . Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

Смотреть видео-рецепт:

Диетический макаронник

Рецепт подойдет даже для приверженцев . Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. , содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

Ингредиенты:

  • 40 г безбелковых макарон;
  • 1 яйцо;
  • 125 г мягкого творога;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье « ». Сама часто такие готовлю.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение 😉 Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности - они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

Сладкая с яблоком и изюмом

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый и благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют , которые дадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г вермишели;
  • 50 г сухого изюма;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 60 г мягкого масла;
  • 2 ст.л сметаны.

Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.

В мультиварке из макарон и творога

Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня - это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.

Для такого блюда понадобится:

  • 300 г творога;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное (чтобы смазать форму).

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом - так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное - не перестараться с сахаром и , так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.

Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления . Всем приятного аппетита!

Сегодня можно приготовить много очень вкусных блюд. Одним из таких блюд является творожная запеканка с вермишелью, рецепт в духовке которой я сегодня и приведу. В статье подробно распишем все способы непосредственного приготовления данного довольно вкусного и сытного блюда, опишем несколько полезных советов, которые помогут не испортить блюдо.

Запеканка с данным набором продуктов представляет собой отличное блюдо. В первую очередь необходимо отметить, что блюдо является довольно сытным так как долго переваривается (132 ккал на 100 грамм). Это так называемые «медленные углеводы для похудения»! Питаться такой запеканкой можно в любое время суток. Для того чтобы осуществить ее приготовление правильно и без всяческих неудач в виде разваривания, необходимо знать и владеть некоторыми определенными хитростями в сфере кулинарии.

Запеканка с использованием различных макарон будет не только сытной, а и довольно вкусной. Можно также в данный состав добивать яблоки. С их помощью блюдо станет более пышным и воздушным. Далее в статье рассмотрим приготовление более подробно и разберем все детали.

Несколько секретов в приготовлении

В первую очередь потребуется правильно приготовить те или иные макароны. Главное, их не переварить. Существуют такие рецепты, где рекомендуется преждевременно осуществить варку макарон. Но этого лучше не делать. При приготовлении такого блюдо, оно будет томиться в кухонной плите около часа. За это время макароны переварятся, и будут представлять собой обыкновенную липкую массу. Для того чтобы осуществить идеальное блюдо, макароны того или иного типа необходимо доваривать не до конца. Кроме того, чтобы себя подстраховать возьмите макароны подороже. Они изготовлены по технологии и не развариваются так быстро как более дешевые их собраться.

Лучше выбирать макароны с поверхностью ребристого типа. К таким сортам относятся различные спиральки и ракушки. Именно такая форма вермишели поспособствует тому, чтобы блюдо было довольно сочным, а сам соус оставался на непосредственной поверхности. Если же применять макароны гладкого типа, то соус просто стечет на дно и вкус блюда значительно испортится.

Множество людей любит, когда на запеканке того или иного вида присутствует красивая корочка золотистого характера. Необходимо знать, что если осуществлять данное приготовление на одной температуре в плите, то данной корочки не получится. Также если увеличить температуру посредине готовки, то верх блюда начнет просто-напросто пересыхать. Специалисты в данном деле рекомендуют использовать так называемый режим гриль в последние пять минут приготовления. Тогда и блюдо будет сочным и корочка золотистого цвета. Также в это время можно смазать верх блюда белком яйца или просто водичкой.

То или иное блюдо в любом случае должно иметь форму. В данном случае отлично подойдут формы глубокого типа. Материал данных форм должен быть произведен из стеклянного или же керамического материала. Именно в таком случае блюдо получится максимально сочным и вкусным. Те люди, которые не хотят получить высокую калорийность в данном блюде, могут использовать тару силиконового типа. Но такой вид емкостей необходимо смазывать маслом перед тем или иным использованием.

Текстура нежного типа очень важна для многих людей. В том случае если использовать много яиц, то блюдо может приобрести вкус резинового изделия. Для того чтобы блюдо получилось воздушным, необходимо использовать сито, через которое перед приготовлением необходимо протереть творог. Если вы захотите добавить что-то вроде фруктов, то общее время приготовления увеличится. Но вы внесете в рецепт разнообразие! Но довольно слов, как же готовится творожная запеканка с вермишелью в духовке?!

Непосредственное приготовление

Несомненно, перед тем как начинать осуществление приготовления данного блюда, необходимо приготовить все необходимые элементы-ингредиенты. Таких элементов не так уж и много. Творога, как и вермишели, должно быть одинаковое количество. В нашем случае используется 200 грамм того и другого компонента. Далее необходимо использовать куриное яйцо. Есть рецепты в которых их используется три. Но мы когда-то обсуждали на страницах сайта сколько можно съесть яиц в день и потому будем придерживаться их минимального количества в пище. На такое количество творога и вермишели вам потребуется всего лишь одно яйцо. Также необходимо взять сто грамм сахара-песка, магазинное, а лучше сделать сливочное масло в домашних условиях, йогурт чистого вида, где-то две столовых ложки, маленькую щепотку белой соли, и немного манки.

После того, как у вас будут в наличии данные виды элементов-компонентов для приготовления, вы можете приступать к непосредственному процессу.

В первую очередь необходимо решить все дела с так называемой лапшой. Её необходимо варить до того времени, пока она не приобретет полуготовность. Осуществлять её приготовление необходимо в воде, которая будет несколько заранее подсолена. Некоторые хозяйки капают в воду рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло где-то с чайную ложку, чтоб макароны не слиплись и держали форму. Вы тоже можете взять на заметку этот секрет.

Яйцо, которое вы приготовили заранее, необходимо взбить с имеющимся сахаром и маслом.

Творог необходимо провести через сито. В этом вам отлично поможет вилка. Насыпаете и протираете… Мы писали ранее, что это поспособствует тому, что блюдо получит «дополнительное воздушное качество» - воздушность.

В ту мешанину, что у вас получилась, необходимо добавить отваренную заранее лапшу и немного поваренной соли, ровно одну щепотку.

Все что у вас получилось необходимо поместить в тару, в которой и будет осуществляться непосредственная готовка. Но преждевременно тару необходимо смазать используя оливковое масло (рафинированное), к примеру, а после помещения всего блюда в нее необходимо помазать все сверху йогуртом.

После того, как оно будет готово, необходимо дать ему настояться около десяти минут и подавать гостям или же своей непосредственной семье.

В общей сложности имеется довольно большое количество различных рецептов для приготовления этого блюда и его вариаций. Они существуют для того чтобы каждая хозяйка подобрала именно то блюдо, которое подходит для её семьи и не приедалось. Есть такое блюдо с добавлением различных орешков и яблок, есть с применением оливок и сыра…

Множество хозяек осуществляют приготовление этого блюда с помощью мультиварки. Это, кроме всего прочего, просто удобно.

Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.

Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками

Необходимые продукты:

  • творог с малым содержанием жира – 480 г;
  • макаронные изделия –360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • тертый сыр –75 г;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
  2. Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
  3. Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
  4. Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
  5. Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.

Какие выбрать макароны? Красиво смотрятся в запеченном блюде изделия с волнистой структурой поверхности – ракушки, спиральки. Такая форма не дает соусу опускаться на дно формы – готовое блюдо получается равномерно пропеченным и сочным.

Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами

Что необходимо:

  • творог с малым содержанием жира – 375 г;
  • макароны – 345 г;
  • сметана – 155 г;
  • вяленые томаты – 125 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 145 г;
  • измельченная зелень – 45 г.

Запеканка из макарон может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого - блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса - макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью - спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым - их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Вам потребуются:

  • лапша - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • йогурт без добавок - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • манка для посыпки формы.


Приготовление

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

С оливками и сыром

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Вам понадобится:

  • творог - 400 г;
  • макароны - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • соль, приправы - по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален - по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Вам понадобится:

  • макароны или лапша - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной - идеальный вариант для семейного ужина.

Вам потребуются:

  • нежирный творог - 300 г;
  • вермишель - 300 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корица, ванилин - по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким - не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • предварительно размоченный изюм - полстакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари - по столовой ложке.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх