Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты. Запеченная свинина в мультиварке

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Как вкусно запечь свинину?

Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

Свинина, запеченная в фольге

Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление

  1. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.

Свинина, запеченная в рукаве

Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

Ингредиенты :

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
  2. Обмажьте горчицей, солью и травами.
  3. Маринуйте свинину 2 часа.
  4. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
  5. Картошку порежьте крупно, посолите
  6. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
  7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.

Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
  3. Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
  4. Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
  5. Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
  6. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.

Рулет из свинины запеченный в духовке

Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
  2. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  3. Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
  4. Запекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. Откройте конверт и пеките еще 10 минут.

Свинина, запеченная с ананасами

Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 6 шт.;
  • кольца ананаса – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
  3. Накройте горстью тертого сыра.
  4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  4. Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

Свинина, запеченная с черносливом

Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

Ингредиенты:

  • ребра – 600 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • душистый перец – 3 горошины.

Приготовление

  1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • тесто – 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Залейте грибы водой.
  2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  6. Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке

Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • полукольца маринованного лука – ½ шт.;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  2. Разложите по колечку помидора и лук.
  3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Свинина, запеченная в фольге

  • мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;

Способ приготовления:

  • Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
  • Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
  • Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
  • Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
  • Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
  • Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».

Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.

Свинина, запеченная в рукаве

  • шея свиная – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • сушеные майоран, базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
  • Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
  • Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
  • Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
  • Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
  • Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
  • Положите рукав в емкость мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
  • После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.

Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке

  • свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
  • Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
  • Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
  • Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
  • Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
  • Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
  • Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
  • Сформируйте рулет.
  • Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
  • Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.

После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.

Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке

  • свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
  • ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
  • морковь – 0,5 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
  • Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
  • Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
  • Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
  • В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
  • Положите мясо на морковную «подушку».
  • Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.

Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке

  • свинина – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • натертый имбирь – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
  • Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
  • Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
  • Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
  • Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
  • Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
  • Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
  • Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.

Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке.
С уважением, Анюта.

Запеченная в мультиварке свинина может считаться как повседневным, так и праздничным блюдом. Вариантов его исполнения существует великое множество. Мясо можно начинить овощами или фруктами, замариновать в необычном соусе, приправить интересными специями. Рулет из свинины или карамелизованные ребрышки украсят торжественный стол в качестве закуски или же просто станут сытным ужином для семьи. Узнайте из нашей статьи, как приготовить запеченную свинину в мультиварке.

Мясо с черносливом не зря считается одним из любимых сочетаний продуктов. Эту классическую комбинацию ингредиентов можно встретить во многих рецептах. Сладковатый привкус и дымный аромат, которые дарит блюдам чернослив, как нельзя лучше гармонируют именно с мясом. Узнайте, как приготовить запеченный рулет из свинины в мультиварке, использовав следующие продукты:

  • свиная мякоть – 600-700 г;
  • бекон – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Попробуем приготовить запеченную свинину с черносливом в мультиварке:

  1. В небольшой мисочке делаем пряную смесь для рулета, смешав черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Свинину режем ломтиками, слегка их отбиваем и раскладываем на столе в виде сплошного пласта. Натираем этот пласт пряной смесью.
  3. Сыр с плесенью режем мелкими кусочками и равномерно раскладываем их по мясу.
  4. Чернослив промываем и режем на 2-4 части. Выкладываем их на мясной пласт.
  5. Сворачиваем мясо рулетом. Сверху оборачиваем его полосками бекона и скрепляем все это белой хлопчатобумажной нитью.
  6. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и погружаем рулет. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Готовим запеченную свинину в мультиварке до окончания программы.

Свинина в медовой глазури, запеченная в мультиварке

Свиной ошеек – идеальное мясо для шашлыка. Но что делать, если погода или сезон не позволят приготовить мясо на костре? Не расстраивайтесь и попробуйте запечь свиной ошеек в мультиварке, а мы подскажем вам подходящий рецепт. Итак, свинина, запеченная в медовой глазури в мультиварке, готовится из таких компонентов:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • мед – 100 г;
  • горчица – 100 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, черный перец.

Опишем детально этапы приготовления запеченной свинины в мультиварке:

  1. Свиной ошеек промоем под краном и просушим бумажным полотенцем. Чтоб мясо сохранило красивую форму, перемотаем его белой нитью.
  2. Почистим чеснок и порежем зубчики на несколько частей. Сделаем в мясе надрезы и нашпигуем туда кусочки чеснока.
  3. Смажем свинину небольшим количеством оливкового масла, посыплем солью и молотым черным перцем.
  4. Погружаем ошеек в мультиварку и включаем программу «Выпечка». Примерно 1 час готовим запеченную свинину в мультиварке.
  5. Пока ошеек запекается, готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус и мед. Свинину извлекаем из мультиварки, снимаем нитку, поливаем мясо соусом и снова возвращаем в чашу. Запекаем еще в течение 15-20 минут.

Запеченная свинина с ананасом в мультиварке

Накрывая праздничный стол, можно постараться и приготовить что-то интересное, вкусное и необычное. В качестве варианта подобного блюда предлагаем вам рецепт свинины, запеченной в мультиварке с ананасом, из продуктов нам понадобится следующее:

  • свиная грудинка с кожей – 1 кг;
  • свежий ананас – 5-7 колец;
  • морковь – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • черный перец, соль;
  • приправа «Прованские травы» — 2 ч.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Запеченная свинина в мультиварке по этому рецепту готовится в несколько действий:

  1. Вымытое и просушенное мясо кладем на стол и острым ножом делаем поперек куска несколько параллельных надрезов. Расстояние между надрезами должно составлять около 2-3 см, по глубине они должны доходить до кожи.
  2. Натираем грудинку солью и специями, которые можно заранее смешать в отдельной мисочке.
  3. Ананас чистим и режем кольцами. Если свежего фрукта нет, можно купить консервированный ананас. Очищаем самую крупную морковь и шинкуем ее кружочками. Начиняем морковкой и ананасами мясо, вставляя их в разрезы.
  4. Остальную морковку чистим и режем вдоль на полоски. Форму мультиварки смазываем маслом, на дно укладываем морковь. Сверху кладем свинину.
  5. Майонез и горчицу смешиваем, добавляем немного соли и специй. Этим маринадом натираем мясо и оставляем его на 1 час пропитаться солью и ароматами приправ.
  6. Теперь включаем прибор и активируем программу «Выпечка». Готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.

Подаем грудинку к столу с гарниром, дополненным морковью, на которой запекалось мясо.

Свинина в апельсиновом маринаде, запеченная в мультиварке

Кубинская кухня предлагает нам замечательный рецепт запеченного мяса, которое предварительно маринуется в сложном соусе из апельсинового сока, пряных трав и специй. В маринад также добавляется соус табаско, поэтому свинина получается острой. Те, кто не любит сильно жгучие блюда, могут по своему усмотрению регулировать количество острого ингредиента в маринаде. Итак, давайте разберемся, из каких продуктов мы будем готовить запеченную свинину в мультиварке:

  • свинина – 1,5 кг;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • имбирь – кусочек корня длиной 4-5 см;
  • сок 1 лимона;
  • свежая мята – 2 ст.л.;
  • резанная зелень кинзы – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус табаско – 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — ч.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Готовим запеченную свинину в мультиварке по кубинскому рецепту:

  1. Натираем промытое мясо солью и черным перцем, оставляем просаливаться в течение некоторого времени.
  2. Теперь готовим маринад. Соединяем в чаше блендера зубчики чеснока, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру 1 апельсина, мяту и кинзу. Взбиваем все это в однородную массу.
  3. Вливаем в чашу блендера лимонный сок, оливковое масло, добавляем острый соус табаско, а также сахар, соль и сушеный орегано. Еще раз взбиваем продукты.
  4. Просоленное мясо кладем в глубокую миску и поливаем маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холод на 12 часов, а лучше на сутки.
  5. Когда подойдет время, и свинина пропитается соусом, перекладываем ее в мультиварку и заливаем сверху тем маринадом, в котором она лежала. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.

Это мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. В любом виде оно не теряет своего замечательного вкуса.

Запеченная свинина с грибами, огурчиками и фасолью в мультиварке

Вот довольно простой и незатейливый рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке. Здесь вы не встретите никакой экзотики, все ингредиенты доступны, а процесс готовки легок и быстр. Пошаговое описание действий вы найдете далее, а для начала разберемся с перечнем продуктов:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • небольшие соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, имбирь – по вкусу.

Ознакомимся с пошаговым приготовлением запеченной свинины в мультиварке:

  1. Свинину режем крупными кусками, натираем их солью, перцем и сушеным имбирем. Можно вместо сушеного натереть свежий имбирный корень. Кладем кусочки мяса в смазанную маслом мультиварочную форму.
  2. Режем полукольцами очищенную луковицу и раскладываем ее поверх мяса. Соленые огурцы шинкуем кружочками и делаем следующий слой.
  3. Моем и режем грибы, раскладываем в мультиварке равномерным слоем. Сверху распределяем консервированную фасоль и выливаем томатный соус.
  4. Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 40-50 минут.

Запеченная свинина с яблоками и шпинатом в мультиварке

В этом рецепте рулет из свинины начиняется смесью из яблок, шпината, сыра и специй, что в итоге получается довольно вкусным. Запечь такое блюдо в мультиварке несложно и недолго, ингредиентов нужно не так уж много, зато сытный и быстрый ужин для вашей семьи будет обеспечен. Перечень ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления запеченной свинины в мультиварке, описан ниже:

  • свинина – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • замороженный шпинат – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.

Опишем подробно последовательность этапов:

  1. Свиную мякоть, промыв и просушив салфетками, нарезаем ломтиками. Отбиваем их молоточком, раскладываем на столе внахлест.
  2. В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда он подзолотится, добавляем замороженный шпинат и тушим под крышкой минут 5.
  3. Чистим яблоки, трем на терке или измельчаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в сковороду вместе с перцем, солью, мускатным орехом. Тушим начинку еще минуты 2-3.
  4. Мясо натираем солью и перцем, сверху выкладываем половину смеси из сковородки. Распределяем сверху тертый на крупной терке твердый сыр. Затем покрываем его остатками начинки и сворачиваем свинину в рулет.
  5. Фиксируем мясо белой хлопчатобумажной ниткой и погружаем рулет в чашу мультиварки, которую предварительно нужно немного смазать маслом.
  6. Установив программу «Выпечка», готовим запеченную свинину в мультиварке 50-60 минут.

Запеченная свинина в мультиварке. Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх