Температура для заваривания различных сортов чая. Что необходимо использовать и знать, чтобы правильно заварить белый чай

Изысканный напиток уверенно перешагнул границы просто приятного и ароматного,он признан во всем мире очень полезным продуктом. Если его правильно заварить, то можно наслаждаться тончайшим вкусом, запахом, которыми отличаются хрупкие прозрачные почки чая, именуемого белым, одновременно избавляясь от болезней и плохого настроения.

Белый чай – что это такое

Гурманы отлично знают, что белый чай – это изысканный напиток, обладающий оригинальным вкусом, ароматом и целебным влиянием. В давние времена правления династии Сун (с 960 по 1279 г.) был открыт этот сорт чая, позже описание выращивания растения встречаются в древних книгах династии Мин (1368-1644 г.). Продукт поставлялся лишь императорской семье, но контрабандисты сумели наладить поставку европейским ценителям чая Серебряные Иглы. Чем же объясняется элитарность этого продукта?

Выращенный на севере высокогорной провинции Фуцзянь, чай собирают в апреле, когда весна пробуждает зеленые листочки. Хрупкие, почти прозрачные почки и молодые листья, которые покрывает серебристый ворс, ранним утром осторожно срывают с кустов, подвергают незначительной ферментации или окислению. Только неповрежденное сырье сохраняет свой неповторимый запах и изысканный вид, которым славится элитный сорт чая.

Белый чай – польза и вред

Сначала гурманы отдали должное превосходному аромату и вкусу напитка, потом исследователи решили выяснить, в чем польза и вред белого чая. Поскольку к потребителю сырье поступает после минимальной обработки, в нежных почках и листках сохраняется максимальное количество полезных веществ. Чай обладает антибактериальными свойствами, поэтому особенно рекомендуется к употреблению в период распространения вирусных заболеваний.

Относительно противопоказаний к употреблению продукта, то их совсем мало:

  • болезни почек (из-за мочегонного свойства чая);
  • беременность, кормление грудью;
  • язва, гастрит;
  • гипертония, диабет;
  • бессонница, поскольку чай обладает тонизирующим эффектом.

Свойства белого чая

Этот напиток признан эликсиром молодости, способным дарить энергию. Стоит упомянуть более детально о свойствах белого чая: сорт Серебряные Иглы считаются самым полезным в сравнении с другими благодаря тому, что в состав входят в рекордном количестве витамины (группы В, С, РР), аминокислоты, микроэлементы, в том числе и фтор. При этом кофеина в растении меньше, чем в других сортах.

Уровень антиоксидантов в этом сорте значительно выше, чем в зеленом. Регулярно употребляя продукт, мы защищаем организм от развития болезней сердечно-сосудистой системы, онкологии. Исследователи утверждают, что напиток активно борется со свободными радикалами, предотвращая старение тканей и нарушение процессов обмена в организме. Отмечают противовоспалительные, антисептические свойства Серебряных Игл.

Немаловажен и тот факт, что напиток дарит хорошее настроение, помогает бороться с синдромом хронической усталости, эффективно утоляет жажду. Это объясняется наличием эфирных масел, благотворно влияющих на организм человека. Активизируя обменные процессы, чай помогает бороться с лишним весом, очищает организм от токсичных веществ, поэтому его употребляют при отравлении.

Польза белого чая для женщин

Серебряные Иглы входят в состав препаратов для похудения, для кожи и сохранения молодости. Если говорить о пользе белого чая для женщин, то необходимо вспомнить о высоком уровне антиоксидантов в растении, что позволяет бороться со старением организма. Активно воздействуя на обменные процессы, чай помогает сбросить лишний вес, прекрасно снимает раздражительность, успокаивает.

Косметологи выяснили, что чай активно борется со старением, поэтому его экстракт используется при изготовлении омолаживающих косметических средств. Маску наносят на лицо, зону декольте, держат четверть часа, смывают теплой водой. Кожа станет более светлой, гладкой, упругой. В домашних условия легко приготовить отличную маску для лица, в ее состав входят:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • чайный лист – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Как заваривать белый чай

Рекомендуется научиться заварить белый чай, чтобы не утратить те ценные вещества, которые бережно сохранились при сборе, сушке и очень слабой ферментации. Используют качественную воду, специальную фарфоровую или стеклянную посуду. Рекомендован такой процесс заваривания чая.

Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших, даже очень дорогих, чайных магазинах невозможно. Этот чай, в силу , не переносит расфасовки и транспортировки, а срок его хранения исчисляется несколькими месяцами. Так что, предлагаемые в продаже белые чаи – это либо низкокачественные, либо передержанные по срокам хранения, либо и вовсе зеленые чаи высокого качества. Есть белые чаи, производимые в Индии, Шри-Ланке, но ничего общего, кроме названия, с китайским белым чаем они не имеют. Это просто другие сорта.

Итак, вы съездили в Китай, нашли надежную чайную лавку с хорошей репутацией и приобрели настоящий белый чай, собранный весной этого года. При этом, выложили солидную сумму денег за «белочайное» удовольствие.

Что необходимо для заваривания белого чая

Вам предстоит заварить белый чай таким образом, чтобы гармония вкуса, аромата, пользы и оплаченных ожиданий не разлетелась в пух и прах.

Вода – вот первая проблема, с которой вы столкнетесь, заваривая белый чай. Водопроводная, хлорированная – даже не обсуждается, не приемлема. Продаваемая в бутылках, якобы очищенная от вредных примесей, - это тоже не вода. Вернее, вода, только неживая. Для заваривания белого чая требуется чистая, родниковая водичка. Предположим, вы и воду раздобыли.

Температура воды для белого чая должна быть несколько ниже, чем для остальных чаев, а именно, - 80ºС. Потому как молодые ворсистые почки (типсы) раскрываются и отдают заложенные в них полезные вещества быстрее, чем загрубевшие листья. И коль скоро мы говорим о белом китайском чае, то и процесс нагревания воды опишем, пользуясь витиеватой китайской терминологией.

Вообще-то, китайские мастера поступали мудро, используя многочисленные аллегории и сравнения. Они учились и учили наблюдать и понимать суть явлений. Судите сами: первую стадию кипения воды назвали «рыбий глаз». Это когда на дне появляются первые крупные пузырьки воздуха. Вторая стадия получила название «жемчужные нити». Если будете внимательно наблюдать за процессом нагревания воды, то обязательно их увидите – множество мелких пузырьков, поднимающихся нитями со дна чайника. Третья стадия – «шум ветра в соснах» - вода начинает плотно шуметь.

Для заваривания белого чая надо снимать воду с огня в тот момент, когда «жемчужные нити» переходят в «шум ветра», не раньше и не позже.

Хотя… Не все так однозначно. Китайские чаеводы, выращивающие и изготавлвающие чай, утверждают, что заваривать его нужно только крутым кипятком. Так что, экспериментируйте.

Посуда для заваривания белого чая должна быть специальной. Если вы - чайный гурман, если привезли настоящий белый чай из самого «городу Пекину», и даже раздобыли родниковую воду, то приобрести посуду для чайной церемонии вам не составит труда.

Посуда, кстати, по нашим российским мерками и аппетитам очень необычна. Она должна быть миниатюрной. Но пусть вас не смущает игрушечный размер пиал. Они призваны подчеркивать красоту, ценность и насыщенность чая.

В набор посуды входят: гайвань (100-120 мл), ситечко, открытый чайник (чайник справедливости), пиалы.

Заваривание белого чая

Перед завариванием чая вся посуда обязательно обдается кипятком.

Первая заварка, промывающая чай и оживляющая чайный лист, сливается вся без остатка. Длится она около двух минут.

Слив заварку, выделите несколько минут, чтобы вдохнуть аромат чая, полюбоваться чайным листом. А заодно и убедиться, что чай качественный. Прагматично, но верно. Аккуратные, красивые, ровно окрашенные, одинакового размера листы – первый признак хорошего чая.

Затем в гайвань повторно заливается вода. Если вы делали все по правилам, слили первую заварку, то вторая будет очень быстрой – минута-две. Передержите – чай будет горчить.

Слить через ситечко чай в чайник справедливости (чтоб всем поровну было) и разлить по пиалам.

Как пить белый китайский чай

Церемония распития чая на Востоке отличается от русской традиции чаепития. Помните, большущий самовар, большие чашки, варенье, ватрушки? В Китае – все иначе – минимум сладостей и никаких булочек.

Прежде чем пригубить чай, принято подержать пиалу в руках, всматриваясь в цвет, наслаждаясь запахом, обретая душевное равновесие.

Первый глоток – самый яркий. Он полностью раскрывает аромат и вкус, оставляя великолепное послевкусие. Пиалы хватает на три-четрые вдумчивых глотка. Насладитесь ими в полной мере.

После небольшой паузы можно приступать ко второму завариванию.

Китайцы говорят: «Время - бесконечно». Помните об этом, приступая к чаепитию.

Одним из самых распространенных напитков на нашей планете является чай. Миллиарды людей каждый день наслаждаются его вкусом. Он имеет множество полезных свойств, главным из которых является продление жизни. Его применяют в медицине, так как он благоприятно влияет на сердце, желудок и обмен веществ. В нашей стране самыми известными являются черный и зеленый чай, но кроме них существует множество других сортов. Например, что такое белый чай, польза и вред, которые он приносит, известны мало кому из наших сограждан.

Виды чая

Все основные характеристики чая (вкус, внешний вид, аромат) напрямую зависят от того, каким образом проводилось окисление чайных листов перед последним просушиванием. В зависимости от того, насколько окислены чаи, их делят на:

Зеленый - такой чай либо вообще не окисляют, либо лишь слегка поддают ферментации. Степень его окисления - 3-12%.

Черный - сильно окисленный чай. Период ферментации - от двух недель до одного месяца. Степень окисления - 80%.

Белый - чай, состоящий из нераскрытых почек (типсов) и молодых листочков. Он проходит малую часть обработки, среди которой лишь увядание и сушка. Степень его окисления - до 12%.

Желтый - имеет такую же степень ферментации, как и зеленый чай (3-12%). Но его отличием является то, что он томится в закрытом пространстве перед тем, как отправляется на сушку.

Улун, или красный чай - период ферментации этого чая - 2-3 недели, степень окисления достигает 30-70%.

Пуэр - изготавливается из почек и листьев старых кустов чая. Он достигает нужного состояния за несколько лет «вылеживания» или с помощью искусственной ферментации. Чем старее чай, тем больше его степень окисления (от одного-двух до десятков процентов).

Белый чай

Этот особый вид чая производится исключительно в Китае. Самым большим местом его произрастания считается провинция Фуцзянь. Это элитный сорт чая. Почки, которые являются основной составляющей сбора, покрыты густым белым ворсом. Именно ему обязан своим названием белый чай. Польза и вред этого напитка были известны уже 800 лет назад. В древние времена лишь правители имели право наслаждаться данным необычным настоем. Китайские императоры ценили его за то, что он имеет тонкий аромат и богатый вкус. Главной причиной изготовления чая является сохранение чайного листа в виде, который он имеет на кусте. Он должен сохранить максимально природный и естественный вкус, а вмешательство человека должно быть минимальным.

Сорта и виды белого чая

Всего этот чай насчитывает около 10 сортов, но выделяют 4 основных. Это:

  • «Белый пион» или Бай Му Дань - сорт высшего качества. Для его изготовления берут чайные почки и два верхних листочка, размер которых должен быть одинаковым. Чайное дерево, с которого собирают эти составляющие, называется Да Бай Ча. Листочки собирают только с первого урожая. Они должны быть очень молодыми, еще не полностью распустившимися. Технология изготовления этого чая очень сложная и передается от отца к сыну.
  • «Серебряные иглы» или Бай Хао Инь Чжень - очень популярный, но и очень редкий вид чая. В его состав входят только почки чайного дерева, которые густо покрыты серебристыми ворсинками. Из-за этого они напоминают людям иголочки, за что чай так необычно называют.
  • «Брови старца» или Шоу Мэй - это белый китайский чай, который состоит из почек и верхних листьев. От «Белого пиона» его отличает то, что собирается он позже и имеет более насыщенный оттенок.
  • «Бровь-подношение», или Гун Мэй, имеет особую технологию обработки. Его вкус отличается насыщенностью, а листья более объемные.

Изготовление белого чая

Как уже упоминалось раньше, основная часть этого вида чая произрастает в провинции Фуцзянь. Заготовление сырья проходит на высоте более 1000 метров. Период сбора очень небольшой - всего пара недель с середины марта и до середины апреля. Каждый листочек срывается вручную с пяти до девяти утра. Работа проходит только в ясную и солнечную погоду. Имеются и особые требования к сборщикам чая. Они не должны употреблять в пищу чеснок, лук, пряности и не пить алкоголь, так как это может испортить аромат собранного сырья. Только молодые и неповрежденные листочки могут подойти для белого чая. Сушат их естественным образом под воздействием солнца, после этого доводят до нужного состояния в печи и сортируют. Далее его пакуют и отправляют на продажу. Если хоть один из технологических процессов нарушается, чай считается более низкого качества. Употребляют его не сразу. Должно пройти не меньше месяца, чтобы внутри листа произошли все положенные химические реакции. После этого можно пить изысканный белый чай, цена на который соответствует его качеству.

Свойства и характеристика чая

Белый чай имеет уникальный аромат, нотки которого невозможно с чем-то спутать. Цвет чаинок может варьироваться от зелено-серого до белого, от коричневого до серебристо-зеленого. Это зависит от сорта чая и степени его ферментации. Вкус такого напитка очень нежный и освежающий. Существует множество привкусов, характеризующих белый чай. Отзывы говорят о том, что такой настой может обладать медовым, персиковым, ягодным и даже вкусовым оттенком березового сока. Цвет напитка может быть еле заметен, а может напоминать насыщенный янтарь. От качества чая зависят его характеристики. Иногда в заварку добавляют жасмин или хризантему, но они не дают раскрыться настоящему вкусу чая.

Заваривание

Как бы не заварился этот напиток, он все рано будет вкусным. Но чтобы сохранить все полезные вещества, следует придерживаться особой технологии. Существуют правила того, как заваривать белый чай. Лучшей посудой для этого будет фарфоровый или стеклянный сосуд. Вначале в него необходимо влить кипяченую воду, чтобы он прогрелся. Потом вылить ее и просушить чайник. Заварку нужно насыпать, рассчитывая ее так, чтобы на 100 мл воды шла одна чайная ложка листьев. Температура воды не должна превышать 70 градусов, но и меньше 50 градусов ей тоже быть не стоит. Если добавить кипяток, то большая часть полезных веществ будет уничтожена. Настаивается чай 2-3 минуты. Одну и ту же заварку можно использовать до 4 раз.

Белый чай: польза и вред

Благодаря уникальной технологии обработки, которая предусматривает минимальное вмешательство человека, этот напиток необычайно полезен. Каждый, кто следит за своим здоровьем, должен хоть изредка употреблять белый чай. Полезные свойства этого настоя заключаются в том, что он тонизирует и снимает стресс, так как богат на эфирные масла и микроэлементы. Еще в его состав входит кофеин, который считается лечебным. Для очищения организма также нужно пить белый чай, полезные свойства которого распространяются и на иммунитет человека. В медицине его применяют как антибактериальное и противовоспалительное средство, являющееся природным антиоксидантом. Худеющим этот напиток придется по вкусу, ведь он способен сжигать жировую ткань и препятствует ее возобновлению.

Хранение

Для того чтобы белый чай надолго оставался полезным и вкусным, его нужно хранить в особых условиях. Из упаковки его следует пересыпать в керамический горшочек с герметической крышкой. Лучшим вариантом будет, если этот сосуд будет новым, так как чай очень восприимчив к посторонним запахам. По этой же причине следует держать его подальше от специй. Ошибкой будет хранить его в бумажном пакете, из-за этого чай потеряет весь вкус и аромат.

Таким образом, одним из самых изысканных напитков в мире считается белый чай. Польза и вред его давно известны человеку. Еще в Древнем Китае его называли напитком, который продлевает жизнь. Поэтому, чтобы быть здоровым, нужно пить его хоть изредка.

Изначально следует отметить, что в подавляющем количество чайных лавок вне Китай, весьма высок риск покупки подделки. Белый чай не хранится долго, при этом он стоит достаточно дорого (если сравнивать с другими сортами чая).

На http://bestchai.ru/ можно найти практически любые сорта чая. Чайный бутик в течение длительных лет налаживал прямые поставки от наиболее авторитетных поставщиков. Однако даже оригинальный белый чай будет иметь отравительный вкус и полное отсутствие полезных микроэлементов, если заваривать его некорректно.

На территории России, благодаря Интернету покупка белого чая перестала быть проблемой (если есть деньги). Но вот над завариванием придётся потрудиться. Дело в том, что даже самые незначительные примеси хлора в воде значительным образом портят весь аромат и вкус.

Бутиливаронная вода так же не подойдёт. Необходима свежая вода. Естественная родниковая вода – это то, что нужно. В ней чай раскроется по максимуму. Следует несколько слов сказать о температуре воды.

Категорически запрещается заливать белый чай крутым кипятком. Весь вкус и полезные микроэлементы убиваются высокой температурой. Максимально допустимый её уровень – 80 градусов по Цельсию.

Значит ли это, что необходимо сидеть у чайника с термометром и караулить температуру воды? Конечно, нет! Китайцы придумали уникальную систему. Она состоит из трёх этапов:

  • рыбий глаз;
  • нити жемчуга;
  • шум ветра.

Как наверное уже многие догадались, означенные этапы являются этапами закипания воды. Рыбий глаз – на дней только начинают появляться маленькие пузырьки, нити жемчуга – пузырьки поднимаются на поверхность, шум ветра – чайник шумит, но ещё не закипает.

Заваривать чай необходимо именно на последней стадии. Температура воды в чайнике, как раз достигает значения в 80 градусов.

Для поддержания вкуса требуется использовать посуду для китайской чайной церемонии. Только она позволяет поддерживать необходимую температуру напитка. Чай остывает очень медленно, и вкус раскрывается наилучшим образом.

Помните о том, что первый глоток чая будет наиболее насыщенным. Подготовьтесь к тому, чтобы уловить все едва различимые нотки чудесного напитка, который обладает не только уникальным вкусом, но и чрезвычайно полезен для здоровья.

В видео представлен мастер-класс по завариванию белого чая:

Белый чай считается лучшей разновидностью среди различных сортов, неудивительно, что стоимость его столь высока, ведь он богат полезными веществами и витаминами (A, группы B, PP, C, P), которые делают его столь полезным для нашего организма.

Сбор белого чая производят только весной и только в Китае в горных районах провинции Фудзянь. Процедуры сбора и обработки белого чая осуществляются по строгим правилам. К примеру, следуя правилам, сбор чайных листочков может осуществляться только в утренний период времени с пяти до девяти часов, при этом для сборщиков также предусмотрены определенные правила. В частности, им запрещено включать в свой ежедневный рацион питания чеснок, пряности, лук, алкоголь и любые другие составы с сильным запахом, который может испортить аромат чайных листиков.

К сбору подлежат только верхние один или два листочка, которые в дальнейшем подвергаются обработкой паром в течение минуты, а затем сушке, и никакого скручивания, в результате чайная заварка имеет вид россыпи сухих листьев. Молоденькие листочки сверху покрыты нежным пушком, китайцы его называют «белые реснички». В самые дорогостоящие сорта белого чая идут только верхние полураспустившиеся листики. У чая высокого качества листики не скручиваются, оставаясь максимального целыми. Также в качественно белом чае нет сломанных, вялых или окисленных листьев темных оттенков. Ферментация данной разновидности чая происходит естественным образом без использования каких-либо технологий.

Белому чаю необходим аккуратный подход. Заваривание белого чая также имеют строгую последовательность действий, которые позволяют получить максимум пользы и удовольствия от полученного напитка. Итак, заваривать белый чай необходимо горячей (но не кипящей!) водой, то есть доведенной до кипения (примерно 50-70 градусов по Цельсию). Если вода будет перекипяченной, она не позволит полностью раскрыться аромату белого чая.

Хранить листья белого чая необходимо в жестяной банке, плотно закрытой, без доступа воздуха и посторонних запахов. После заваривания получается тонкий, ароматный и изысканный напиток янтарного с примесью зеленого оттенка. Поскольку естественный вкус белого чая несколько слабый, то его рекомендуется пить после острых, соленых и других продуктов, оставляющих сильное послевкусие. Его необходимо употреблять в промежутках между приемами пищи, ничем не заедая.

Польза белого чая.
Польза белого чая просто неоценима для нашего организма. Его считают самым натуральным из всех разновидностей, поскольку его листья при сборе подвергаются минимальной обработке, что способствует сохранению всех полезных веществ. В своем составе белый чай содержит массу витаминов, антиоксидантов, которые оказывают омолаживающее действие на организм, тормозя процессы старения и предотвращая развитие злокачественных новообразований (в частности рака толстой кишки). Компрессы на основе белого чая могут защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращая возникновение морщин и сохраняя упругость кожи и ровный цвет лица. Помимо этого данная разновидность чая оказывает антибактериальное, противовирусное действие, укрепляя иммунитет и сердечнососудистую систему.

В белом чае содержится огромное количество фтора, который при регулярном его употреблении препятствует возникновению и развитию зубного камня и кариеса. Кроме того, по последним данным исследований американских ученых белый чай оказывает разрушающее воздействие на жировые клетки, поскольку, по их словам, в его составе находятся натуральные вещества, способствующие похудению.

Также стоит отметить, что включение белого чая в свой ежедневый рацион является отличной профилактикой развития простудных заболеваний, ревматоидного артрита, сахарного диабета (по мнению ученых North Dakota State University). Помимо этого, он обладает детоксирующим свойством, очищая наш организм от скопившихся в нем токсинов и шлаков (в том числе от алкогольной, химической и пищевой интоксикации).

Стоит сказать также, что белый чай влияет на содержание холестерина и триглицеридов в крови, снижая их уровень. Белый чай также полезен при стрессах, депрессиях, хронической усталости , помогает улучшить общее эмоциональное состояние, снимая симптомы перевозбуждения, являясь отличной заменой успокоительных и антидепрессивных средств.

Польза белого чая при беременности.
Вообще противопоказаний к употреблению белого чая выявлено не было, поэтому его можно пить и во время беременности. Однако предварительно все же рекомендуется проконсультироваться с ведущим беременность врачом. Во время беременности такой чай отлично защитит от простудных заболеваний, успокоит нервную систему, а также сохранит кожу молодой и упругой.

Несмотря на отсутствие противопоказаний в больших количествах белый чай употреблять не стоит. Настоящие ценители чайных церемоний не рекомендуют пить такой чай во время, когда дух пребывает в плохом или раздраженном состоянии. При заваривании стоит быть очень осторожными и внимательными, не стоит делать чай слишком крепким.

Как правильно заваривать белый чай.
Как уже упоминалось ранее, белый чай не терпит кипятка, поскольку от его воздействия разрушаются тончайшие эфирные масла, которые в нем присутствуют. Для заваривания рекомендуется применять чистую родниковую, либо профильтрованную воду, доведенную до кипения. Затем в течение нескольких минут вода должна остывать. Заранее кипяченую воду тоже нельзя использовать.

Идеальной температурой для церемонии заваривания чая считается 60-75° С. Воду следует поместить в заранее прогретый чайник из стекла или керамики. Поскольку листья заварки имеют не скрученный вид (от этого более объемны), то для одной порции чая потребуется несколько больше листьев, примерно две столовые ложки заварки. Продолжительность заваривания зависит от сорта чая, в среднем первая заварка требует около пяти минут, а последующие – две-три минуты. Заваривать белый чай можно не более трех-четырех раз.

Для лечебных целей белый чай следует заваривать (настаивать) пятнадцать минут. К примеру, для нормализации кровяного давления рекомендуется пить белый чай трижды в день. Курс лечения составляет три-четыре недели.

Белый чай является истинным наслаждением для гурманов. Благодаря очень низкому содержанию в его составе кофеина и танина, белый чай отличается мягким вкусом по сравнению с другими сортами чая. Чтобы понять деликатный вкус этого напитка, к его употреблению необходимо подготовиться. Обязательно выбрать свободную минутку, приготовить отдельную специально предназначенную для белого чая чашку. Стоит отметить, что посуда должна быть абсолютно чистой, без запаха моющих средств или других напитков.

Если вы являетесь ценителем черных сортов чая, то прежде чем попробовать белый чай, необходимо некоторое время попить и распробовать зеленый чай , в противном случае ни вкуса, ни аромата белого вы не ощутите.

Самыми знаменитыми сортами белого чая считаются: «белый пион», «брови старца», «зеленый снег», «беловолосые серебряные иглы», «снежный бутон», «подарок».

Белый чай является удовольствием не из дешевых, позволить которое сможет не каждый, примерно триста рублей за сто граммов. Этот уникальный напиток станет идеальным и желанным подарком настоящим ценителям чая.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх