Украшаем салаты. Оригинальное оформление и украшение закусок на праздничный стол. Как сделать мышку из яйца

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка ) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.


Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:


«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца



Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать красивый салат при помощи свежих а также отварной моркови и яиц.

Украшаем закуску

Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.

Красиво нарезаем овощи

Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.

Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.

Делаем "ежика"

Для салатов может иметь абсолютно любую форму. Наиболее популярной являются "розочки" (из томатов) и "лепесточки" (из огурцов). Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как из представленных ингредиентов можно сделать "ежика". Такой "персонаж" отлично украсит блюдо для детского праздника. Для него нам понадобятся:

  • крупные круглы помидоры - 2 шт.;
  • огурцы упругие свежие - 2 шт.;
  • редис красный - 2 шт.;
  • маслины и оливки - несколько шт.;
  • майонез или сметана - немного.

Нарезаем овощи

Украшения для салатов своими руками следует делать поэтапно. Для начала все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. Свежие томаты следует разделить пополам, а затем в шахматном порядке сделать надрезы на кожице. После этого требуется нарезать на тонкие кружочки огурцы и редис. Что касается оливок и маслин, то их необходимо нашинковать на кружочки. Они нам пригодятся для формирования "глазок".

Формируем "ежа"

"Еж" из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку "ежа". Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору. На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.

Такого "ежа" хорошо помещать на салат "Сеньор Помидор". Готовится он из следующих слоев:

  • отварная говядина, нашинкованная соломкой;
  • полукольца лука, вымоченные в уксусе;
  • отварной картофель, измельченный на терке;
  • твердый сыр;
  • толстый слой майонеза;
  • нашинкованные свежие томаты.

Также это блюдо можно украсить "розочками" из помидоров и "лепесточками" из огурцов.

Делаем украшения из яиц для салатов

Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.

После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.

Процесс украшения

После того как яйца будут подготовлены, а слоеный салат сформирован, можно смело приступить к его украшению. Для этого в центр закуски требуется выложить натертые желтки, а по краям расположить полоски белков. В итоге у вас должна получиться своеобразная ромашка. При желании на поверхности одного салата можно сделать несколько яичных цветочков. Чтобы они не потеряли красивый вид, блюдо следует сразу же преподнести к столу.

Украшение для салата с курицей

Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить. Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв». В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.

Делаем цветочки из моркови

Украшение из моркови в виде цветочка пользуется большой популярностью у хозяек. Ведь делать его легко и просто. Однако применять такие изделия рекомендуется только для тех салатов, которые содержат в себе отварную морковь.

Итак, чтобы украсить слоеную закуску, необходимо приобрести свежий овощ тонкой и длинной формы. Его требуется хорошенько помыть, а затем в целом виде отварить в соленой воде. После этого морковь необходимо остудить и аккуратно очистить от кожуры. Далее можно приступить к вырезанию цветочков. Для этого вдоль овоща следует сделать несколько треугольных надрезов глубиной не более 4 миллиметров. При этом вырезанные части необходимо аккуратно убрать.

В завершение обработанную морковку следует нашинковать кольцами толщиной в 5 миллиметров. В результате таких действий вы должны получить красивые и яркие цветочки, которые можно сразу же выложить на поверхность салата. Для полноты картины к ним следует добавить веточки петрушки или укропа.

Помимо обычных цветочков, кулинары очень часто делают из моркови розочки, бабочек и проч. Но для этого требуется больше опыта и сноровки.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов украшения слоеных салатов. Используя данные техники, вы сможете не только красиво накрыть но и удивить всех приглашенных гостей.

Кстати, помимо яиц, моркови, огурцов и помидоров, для украшения закусок очень часто используют свеклу, красную рыбу, различные ягоды, орехи, фрукты и проч.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:32 + в цитатник

Праздничное оформление салатов может стать произведением искусства, даже несколько штрихов преображают обычное блюдо добавляя привлекательность и оригинальность.Скоро Новый Год, хочется необычно, оригинально украсить салаты.

Совершенно несложное оформление - несколько листиков зеленого салата, яичный желток в сердцевине цветка, а белок - его лепестки. Прекрасные ромашки!

Идея оформления Юляши Копыловой(сайт Вконтакте)
Прекрасная новогодняя идея! Таким способом можно украсить традиционный салат "Оливье". Из сыра и болгарского перца вырезать звезды, снег - и тертого сыра, а елочные игрушки - маслины.

Чудные,чудные пчелки из маслины и оливок! Проще некуда, а эффект! Маслины и оливки нарезаны кольцами и собраны поочередно, крылья из репчатого лука. Красота!

Лукошко из пластиков сыра. Цветы из моркови и болгарского перца. Белые цветочки из яичного белка, сердцевинка - желток. Нарядное оформление и напоминает о лете. Здорово!

Оригинальное оформление салата в форме подарка придумали кулинары на сайте Wedding.ru. Обычная отварная морковь и несколько зернышек граната, просто, а настроение - праздничное!

Миленькое оформление салата "Мимоза"

Это еще один вариант оформления салата "Мимоза". Элегантно и нежно.

Очень понравились эти великолепные "анютины глазки" : морковь, редис и красная капуста.

Эту идею можно использовать при оформлении "моркови по-корейски". Замечательный ежик!

Вариант оформления салата "Селедка под шубой"

Следующие два изображения - настоящие картины!



"Снеговик"

"Колесо любви"

а это обычная "Мимоза", только все не смешивается, а укладывается слоями и без майонеза.

"Сирень"

Обычный салат укладываем в салатник, а сверху украшение в виде веток сирени, делается следующим образом: трем не мелкой терке яичные белки, делим их пополам. Часть выкладываем белой, а вторую часть подкрашиваем свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.

"Ромашка"

Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.

"Футбол"

"Гранатовый браслет"

"Валентинки"

На первой фоте обычная селедка "под шубой", на второй мясной салат с курицей. А как красиво..

"Снеговик"

Салат "Ананас" поданый в самом ананасе

"Рояль в кустах"

"Сосновая шишка"
"

"Салат в луковой корзинке"

Булочки или тостерный хлеб, зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку. Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки (это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла). А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом. Любым! с пошаговыми фото.

То ли торт, то ли..

"Подарок"

Для детей салат-ассорти "Фруктовый набор"

Описание
1 . Виноградная гроздь - отварная свёкла, яичный желток, маринованная селёдка, майонез. Апельсины - свежая морковь, свежий оранжевый перец, творожная масса или плавленный сырок. Всё трётся на мелкой тёрке и добавляем в массу густую сметану.
2. Абрикос - отварная морковь, яичный белок, твердый сыр.Всё трётся на крупной тёрке + чеснок и немного майонеза. Во внутрь каждого абрикоса кладём грецкий орех.
3.Яблоко- отварной рис, крабовые палочки, варёное яйцо,лук, маринованная кукуруза. Всё перекручивается на мясорубке, майонез, соль. Из массы формируем яблоки, во внутрь каждого положить миндальную стружку и обсыпать мелко нарубленной зеленью -укроп, петрушка лук.

4. Вишня - отварная свёкла трётся на мелкой тёрке + чеснок, грецкий орех,чернослив,майонез, соль, перец. Всё украшаем листьями петрушки,мелиссы или базилика.

Калы из перца


Калы из сыра

Украшение из огурца

"Букет роз" из помидоров

Разделить помидор пополам, половинку нарезать дольками(как лимон в чай, только тоньше) и закрутить все дольки в розочку!

Эротическое блюдо. Подача куриных крылышек...

Можно украсить так любой салат из курицы.

"Березка"

Салат "Снегурочка"

.

Не смогла понять как же белок таким синим делается и из чего коса-девичья краса плетется))) Нашла! Белок красится красной капустой, а коса из сыра "Чеддер". Так оригинально! И вот нашла даже рецепт и пошаговые фото. Рецеп глянулся, так как там используется любимая мною селедка))) и "Чеддер" - интересно попробовать сочетание)))

А вот шедевр от мужчины: "Домик для любимой"

Мне не очень нравятся салаты, укладываемые в буханку хлеба, но это очень уж оригинален))) И вот немного слов к рецепту:

Строим домик: С хлеба срезать верхушку, выбрать мякиш, оставить тонкие стенки (1 см.) Заполнить до верха салатом-начинка (любой ваш любимый салат). " Комната" готова.
Сооружаем крышу: Выложить в виде горки "Салат для "крыши" (3 плавленых сырка, 3 вареных яйца натереть на терке, добавить чеснок и майонез) на "комнату", украсить крышу соленой соломкой в виде тросника. С помощью сливочного масла прекрепляем к " стенам" домика кусочки сыра в виде окон и дверей. Вокруг домика, на блюдо, выложить кружочки огурца, сделать деревья из зелени, сделать цветы из овощей. Приятного аппетита!

Еще одна валентинка "Сердечко"

или салат для свадебного стола)))
Верхний слой: белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке, коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на слатфетку, полоса - мелко нашинкованные маслины.

"Свекольный"

Для салатов из крабовых палочек:

Просто, но красиво:

"Цветочные"

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. Большинство праздничных салатов называются таковыми только потому, что не придется раздумывать над их украшением, они и сами по себе выглядят нарядно. Между тем абсолютно любой салат можно оформить оригинально, и из разряда любимых и повседневных он с лёгкостью перейдет на праздничный стол. Но всем нам знакома ситуация, когда перед застольем нужно успеть продумать меню, купить продукты, приготовить всё, что запланировано, и при этом стараться не смотреть на часы, размышляя, хватит ли времени на маникюр и праздничный макияж. Как же в такой ситуации найти время на оформление блюд? На самом деле оформление салатов занимает не так много времени, особенно, если подготовиться заранее. Посмотрите идеи украшения салатов и описания к ним, попробуйте украсить салат для самого обычного ужина, глядя на картинку с идеей. В следующий раз оформить салат у вас получится намного быстрее, и на праздничном столе приготовленные салаты будут радовать гостей не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Задача хозяйки не только приготовить что-нибудь вкусненькое, но и подать это в таком виде, чтобы у самого большого привереды разыгрался аппетит. Оригинальное оформление салатов поможет вам справиться с этой задачей. Для начала разберемся, чем можно украсить салат. Без зелени в этом деле никак не обойтись, благодаря ей салат будет выглядеть ярким и свежим на протяжении всего застолья, однако, одной зеленью дело не ограничивается. Для оформления салатов можно использовать те продукты, которые входят в их состав или сочетаются с основными ингредиентами, поскольку предполагается, что украшения нужны не только для того, чтобы на них смотрели. В качестве яркого примера оформления ингредиентами, входящими в состав салата, можно привести креветок. Приготовьте салат в соответствии с рецептом, выложите на блюдо, а вокруг выложите креветок с оставленным хвостиком. Их можно положить, поставить, выложить орнамент и т.д. Такой салат сразу приобретет нарядный вид!

Есть и другие способы оформления салатов, которые одновременно помогут сократить время приготовления и придадут интересный вид. Например, один и тот же салат, приготовленный по одному рецепту, но ингредиенты в котором нарезаны необычно, будет выделяться на столе и привлекать внимание гостей. Сложную фигурную нарезку овощей оставим профессионалам, нам же понадобятся только свежие овощи и овощечистка. Вымытые, очищенные овощи нарежьте с помощью овощечистки тонкими длинными лентами. Теперь с этими лентами можно сделать всё, что угодно — скрутить в рулеты, завернуть в спирали, просто сложить пополам или оставить на блюде в творческом беспорядке. Не забудьте украсить салат зеленью, в качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус или оливковое масло и отказаться от сметаны и майонеза, чтобы сохранить яркость красок и не склеить получившиеся ленты между собой. В любом случае такой салат обязательно привлечет внимание и станет настоящим украшением стола.

Некоторые салаты стали настолько привычными, а форма их подачи настолько предсказуемой, что кажется, будто ничего нового для их оформления придумать уже не получится. Однако и тут можно продолжать фантазировать и удивлять окружающих, оформляя салаты самым неожиданным образом. В качестве примера такого привычного салата можно привести капрезе. Это нарезанные кружочками свежие помидоры и сыр моцарелла, прослоенные ароматной зеленью базилика, все ингредиенты выкладываются по кругу, чередуясь друг с другом. Между тем, этот салат можно перевернуть с ног на голову и подать в виде пирамиды, выкладывая слои один за другим — моцарелла, базилик, томат и т.д. Во время домашних застолий порционно салаты подают редко, многие хозяйки предпочитают подать салат на общем блюде, в случае с капрезе, оформленным в форме пирамидок, этот способ подачи только выиграет в зрелищности. Представьте, как ярко и оригинально будет выглядеть этот салат на столе!

С салатами, в качестве заправки для которых используется растительное масло или уксус, всё более или менее понятно. Они сами по себе яркие и выглядят эффектно, но как быть с оформлением салатов на основе сметаны или майонеза? Для украшения таких салатов можно воспользоваться кулинарным кольцом, которое также называют каттером или круглой вырубкой. Если такого приспособления у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки или воспользоваться самыми крупными формами для печенья. Установите кольцо на блюдо, наполните его салатом, тщательно прижимая ложкой, и аккуратно снимите кольцо. Салат на блюде будет держать форму, и можно будет продолжить его оформление, выложив вокруг отдельные ингредиенты, например, разрезанные четвертинками яйца, фасоль, целые грибы, если они входят в состав салата, обычную нарезку или тонко нарезанные ленты из овощей и зелень. Благодаря тому, что салат держит форму, на столе он будет выглядеть очень аккуратно.

С помощью кулинарного кольца можно оформлять салаты, заправленные соусом, не изменяющим цвет ингредиентов. Однако украшение таких салатов должно быть несколько иным, ведь если рядом с ярким оформленным салатом выложить не менее яркую часть его ингредиентов, то выглядеть это будет как творческий беспорядок на тарелке. В данном случае нужно подбирать украшение, сочетающееся с основными ингредиентыми не только по вкусу, но и по цвету. Например, это могут быть хаотично разбросанные по блюду капли соуса или, напротив, выстроенные от самых крупных к маленьким и огибающие салат. Для оформления салатов отлично подойдут орехи и кунжут. Например, можно украсить салат, оформленный с помощью кулинарного кольца, помидорами черри, смоченными в воде, а затем обвалянными в кунжуте. Однако, что бы вы ни выбрали для украшения, в любом случае такой салат будет выглядеть оригинально благодаря своей форме.

Чаще всего случается так, что времени на оформление салатов катастрофически не хватает, и все наши грандиозные планы по украшению откладываются на следующий раз. Наверняка и вы сталкивались с подобной ситуацией. Но и для таких случае существуют варианты быстрого оформления, когда неважно, чем заправлен салат и как нарезаны его ингредиенты. Важно, чтобы был сам салат, зелень для украшения и, например, лук-порей. Традиционно обрежьте зеленую часть лука, она не пригодится, также обрежьте основание так, чтобы легко можно было снять каждый слой. Разберите порей на слои и в каждый слой выложите салат. Получившиеся лодочки выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Как уже было отмечено выше, в качестве украшения салата могут использоваться входящие в его состав ингредиенты, кроме того, некоторые ингредиенты могут стать блюдом для подачи салата. Так, для оригинального оформления салатов можно использовать помидоры. Подойдут непереспевшие, упругие плоды правильной формы. Обрежьте у них верхушку и с помощью чайной ложки вычистите мякоть. Сделайте надрезы длиной примерно на 2/3 высоты помидора. Выложите внутрь салат и украсьте зеленью. Оформленный таким образом салат выложите на плоское блюдо и подайте к столу. Помимо помидоров для такого украшения можно использовать апельсины, яблоки, ананасы, половинки кокоса и любые другие овощи или фрукты, главное, чтобы они сочетались с основными ингредиентыми салата.

Интересно оформить салат можно с помощью корзиночек из пармезана. Этот способ оформления потребует довольно много времени, зато корзиночки для него можно подготовить заранее и к моменту украшения просто выложить в них салат. Для корзиночек лучше использовать именно пармезан, однако можно поэкспериментировать и с другими твёрдыми сырами, но делать это лучше заранее. Пармезан натрите на крупной тёрке. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее часть сыра так, чтобы получился круг. Если хотите, чтобы корзиночка получилась более ажурной, кладите меньше сыра. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите в течение 2-3 минут. Затем подцепите сырный блинчик лопаткой и накройте им перевернутый стакан или чашку. Сверху выложите бумажную салфетку и плотно прижмите сыр к форме. Уберите салфетку, она нужна только для того, чтобы впитать излишки жира. Дождитесь, когда сыр остынет, снимите корзиночки с формы и уберите в холодильник. Как только салат будет готов, выложите его в корзиночки и сразу подавайте к столу.

Как известно, салаты бывают не только овощными, но и фруктовыми, и такие салаты тоже хочется интересно оформить. Для оформления салатов из фруктов пригодится ложка нуазетка, которая предназначена для вырезания шариков и полусфер разного диаметра. Название может показаться незнакомым, однако, такие ложки продают практически в любом посудном магазине, узнать ее легко по внешнему виду, по краям такой ложки расположены металлические полусферы разного диаметра. Вырежьте из арбуза, дыни, крупных персиков, яблок и других фруктов шарики, выложите их в вафельные стаканчики или корзиночки из слоеного или песочного теста, украсьте ягодой и свежими листиками мяты.

Оформление салатов — занятие интересное, творческое, и не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы порадовать своих близких не только вкусным, но и красивым салатом, достаточно запастись терпением, некоторым количеством свободного времени и новыми идеями, и тогда все ваши салаты будут удивлять окружающих не только шикарным вкусом, но и необычным внешним видом.

Всегда приятно, когда праздничные блюда на столе не только вкусные, но и красиво оформленные, поскольку в этом случае они становятся вдвойне аппетитнее и выглядят эстетично, приятно. Красочное яркое блюдо украсит стол и, несомненно, вызовет восторг у гостей.

Для украшения можно использовать не только зелень, что уже стало привычным делом, просто к презентации нужно проявить немного своей фантазии ну и, конечно, подбирать продукты в соответствие ингредиентам салата.

Закуска из моркови по-корейски и курицы. Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо ― 200 грамм;
  • соевый соус;
  • огурчик ― 1 шт;
  • морковь ― 2 шт;
  • помидоры (черри) ― 3 шт;
  • зелень;
  • приправа.

Морковь очистить, нашинковать, посолить, затем поместить контейнер в холодильник под гнет на 1 час. Кубиками порезать мясо и на сковороде с соусом обжарить. Достать морковь и слить с нее сок, затем хорошо перемешать с мясом. Нагреть на сковороде 15 грамм масла и добавить приправу для корейки, перемешать и смесь горячей влить в емкость с подготовленными продуктами. Все ингредиенты смешать и снова поместить в холодильник на 1,5 часа.

Тонко нарезанный вдоль свежий огурец (1 ломтик) поместить в круглую форму в виде бортика, затем заполнить форму приготовленной массой, уплотнить и перевернуть на тарелку. Из остальных ломтиков свернуть розочку и украсить готовое блюдо, дополнив его розочками из помидоров черри.










Для романтического ужина

Салат “Комплимент”. Необходимые ингредиенты:

  • креветки вареные ― 200 грамм;
  • яйцо ― 3 шт;
  • лимон средний ― 1 шт;
  • консервированный ананас ― 1 банка;
  • икра красная ― 100 грамм;
  • сыр ― 200 грамм;
  • майонез.

Сыр натереть, ананасы измельчить, сварить яйца. Затем в две формы уложить продукты слоями. Дно уложить тертым белком и заправить, затем креветки и вновь заправка, на них положить ананасы, заправить и притрусить желтком тертым. Смешать до однородности майонез и подготовленный сыр, затем заполнить массой формы до края, перевернуть формы на блюдо и аккуратно снять. На полученные башни сложить по две креветки в форме сердца и заполнить пространство посередине икрой. Можно использовать оставшиеся креветки и петрушку для украшения, можно также сделать розу из лимона.











На день рождения

Салат “Морской конек”. Необходимые ингредиенты:

  • креветки вареные ― 300 грамм;
  • лук ― 1 шт;
  • кальмар вареный ― 300 грамм;
  • майонез;
  • яйцо ― 2 шт;
  • кукуруза консервированная ― 200 грамм;
  • красная икра ― 50 грамм;
  • сыр ― 200 грамм;
  • яблоко ― 1 шт;
  • семга (подкопченная) ― 100 грамм;
  • зелень.

Яблоко измельчить, кальмары покрошить тонкой соломкой, а креветки кубиками, яйца натереть, нашинкованный лук промариновать (ошпарить кипятком). Соединить все подготовленные ингредиенты с кукурузой и заправить. Затем нарисовать на блюде контур морского конька и аккуратно выложить по нему полученную массу. Посыпать блюдо сыром, последним слоем станет майонез.

Для придания праздничного вида выложить гребешок креветками с добавлением красных икринок, также сделать полоски с плавниками. Из семги смастерить розы и украсить блюдо, дополнить композицию лимоном и зеленью.







На детский день рождения

Салат “Лисья шубка”. Необходимые ингредиенты:

  • жареные шампиньоны ― 400 грамм;
  • сельдь ― 300 грамм;
  • морковь вареная ― 2 шт;
  • картофель вареный― 4 шт;
  • яйцо ― 4 шт;
  • лук ― 1 шт;
  • майонез.

Тщательно перемешать грибы с нашинкованным луком. Сельдь измельчить, картофель и морковь натереть, яйца пропустить через сеточку (1 оставить). Нарисовать контур салата и приступить к выкладке слоями. Первым будет рыба, которую нужно смазать заправкой, затем картофель, грибы, снова заправка, яйца и в конце морковь.

Украшая салат, нужно нарисовать мордочку и глаза, лапки и хвост майонезом. Для глаз отрезать из белка два кругляша, оставшийся натереть и заполнить им кончик хвоста и лапки. Зеленые глазки можно сделать огурцом или оливками. Желтком тертым заполнить пузико, мордочку и уши. Глаза дополнить кружочками маслин, носик и реснички тоже сделать с их помощью. Из ингредиентов нарисовать бабочку.












На Новый Год и Рождество

Салат “Рождественский венок”. Ингредиенты:

  • колбаса вареная ― 500 грамм;
  • яйцо ― 6 шт;
  • горошек консервированный― 600 грамм;
  • картофель вареный ― 4 шт;
  • лук (перья) ― 100 грамм;
  • морковь вареная ― 2 шт;
  • петрушка;
  • огурцы маринованные ― 700 грамм;
  • майонез.

Одну морковь и весь картофель нарезать кубиками, мелко измельчить огурец и лук, кубиками нарезать колбасу, яйца пропустить через сеточку. Смешать массу с горошком и заправить, от яиц желательно оставить макушки. Для краски елочных украшений понадобится сок краснокочанной капусты, при помощи зубочистки опустить в него макушки яиц на 5 секунд.

Для выкладки салата поставить в центр тарелки банку и вокруг нее выложить салат, затем аккуратно вынуть банку и нарисовать на салате майонезную сеточку, на него прикрепить петрушку по кругу. Получится веночек, который нужно украсить сделанными игрушками и бантами из моркови.






На День всех влюбленных

Салат “Поцелуй любовницы”. Ингредиенты:

  • сыр ― 200 грамм;
  • свекла вареная― 2 шт;
  • морковь ― 3 шт;
  • чеснок очищенный ― 3 зубчика;
  • изюм запаренный ― 100 грамм;
  • орехи грецкие ― 100 грамм;
  • майонез.

Морковь, натертую хорошо, перемешать с изюмом, заправить, затем массу в виде губ разложить на выбранном блюде. Сыр с чесноком натереть и заправить, выложить сверху. Свеклу и орехи натереть, заправить и разложить, придав массе форму губ. Украсить салат розами из окрашенного свеклой дайкона, и листиками из брусков огурца.











Праздничная шуба

Ингредиенты:

  • сельдь ― 500 грамм;
  • морковь и картофель вареные ― по 5 шт;
  • лук ― 1 шт;
  • свекла вареная ― 2 шт;
  • майонез.

Картофель натереть и разложить на выбранное блюдо ⅔ массы, после него пойдет сельдь, которую нарезают кубиками, нашинкованный лук промариновать (ошпарить кипятком) и разложить сверху рыбы, затем смазать все заправкой. Морковь тертая будет четвертым слоем, затем снова картофель, смазать заправкой. Свеклу натереть и, разравнивая салат, выложить, после обмазать блюдо заправкой.

Для украшения нарисовать сетку из майонеза, украсить пуговками и розами из моркови, дополнить украшение петрушкой.








На 8 Марта

Салат “Изумрудный”. Ингредиенты:

  • курица (филе) ― 500 грамм;
  • сыр ― 300 грамм;
  • огурчик ― 2 шт;
  • орехи (грецкие) ― 50 грамм;
  • киви ― 3-5 шт;
  • майонез.

Мясо измельчить кубиками и на сковороде обжарить, на подготовленное блюдо разложить массу,придав ей форму восьмерки, затем смазать заправкой. Огурец покрошить соломкой и поместить сверху мяса, затем тертый сыр, смазать заправкой. Измельчить орехи до порошка и присыпать салат, очищенное киви нарезать кружочками и разложить сверху.

Для украшения блюда можно использовать розы из дайкона, зелень и консервированную кукурузу.








Оригинальный салат

Салат “Морская звезда”. Ингредиенты:

  • рис круглый ― 200 грамм;
  • маслины;
  • огурчик (свежий) ― 1 шт;
  • яйцо ― 3 шт;
  • листья салата;
  • семга (подкопченная) ― 400 грамм;
  • креветки ― 350 грамм;
  • майонез;
  • сыр Филадельфия ― 175 грамм.

Рис сварить по пропорции 350 миллилитров жидкости на 200 грамм риса, уменьшить огонь после закипания и варить до полного впитывания воды. Сыр перемешать с заправкой в одинаковой пропорции и перебить при помощи блендера. Нарезать огурцы соломкой, затем разложить на выбранном блюде листья салата и нарисовать контур в виде звезды. Уложить рис, потом помазать его приготовленной заправкой и сверху выложить измельченные вареные креветки, которые снова покрываем заправкой. Следующий слой огурец, на который выложить крупно натертые яйца и снова слой заправки.

Для украшения используем полоски семги, которые нужно выложить по форме звезды, и колечки маслин.











Для праздничного стола

Салат “Тиффани”. Ингредиенты:

  • виноград ― 300 грамм;
  • огурчик (свежий);
  • сыр ― 200 грамм;
  • яйцо ― 3 шт;
  • куриная грудка (копченая) ― 1 шт;
  • орехи (грецкие) ― 100 грамм;
  • майонез.

Грудку измельчить кубиками, натереть сыр и орехи, ягоды винограда располовинить и вынуть косточку или взять сразу сорт без косточек. Первым слоем на ⅔ блюда нужно разложить мясо и приложить к нему виноградную веточку, далее слой тертых яиц и заправка, затем обильно все посыпать орехами, а сверху притрусить сыром. После смазывания массы заправкой выложить дольки винограда вплотную.

Вырезать из огурца листья и приложить их к ветке винограда для украшения блюда.









Для любого повода

Салат “Березка”. Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) ― 300 грамм;
  • шампиньоны ― 300 грамм;
  • яйцо ― 5 шт;
  • маринованные огурчики― 6 шт;
  • лук (перья) ― 50 грамм;
  • майонез.

Грибы обжарить с луком, отварить курицу и яйца, измельчить огурцы. На блюдо разложить массу в форме овала, затем грудку, измельченную кубиками, смазать все заправкой. После этого выложить слой натертого белка, а потом огурцы и опять заправка. Посыпать мелко натертым желтком последним слоем.

Чтобы украсить салат нужно нарисовать заправкой березу, полоски сделать из кусочков маслин, а листья из перьев лука.













Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх