Необычные простые вкусные рецепты. Необычные блюда. Оригинальные рецепты. Свиные ребрышки для любителей мяса.

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

Рестораны насыщенного завтрака заставят вас побывать на целый день, наполненный энергией и позитивностью. Важно убедиться, что вы тратите время на завтрак каждое утро. Однако, может быть очень сложно придумать новые и уникальные идеи, которые вам и вашей семье понравятся.

Мы составили этот список из 16 уникальных и легких блюд для завтрака, которые, несомненно, понравятся даже самым разборчивым едокам в вашей семье. Овсянка - отличная идея для завтрака для любого родителя, и этот рецепт идеально подходит для занятых родителей, которые хотят обслуживать здоровый завтрак, не тратя часы на кухню. Вашим детям это понравится!

1. «Блинчиковые» вариации.

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) - если нет специального кулинарного - и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

Сплавы манго-авокадо

И они будут любить эти завтраки. Любимые утренние ингредиенты каждого из них объединены в легкую для употребления тортилью, которую ваши дети могут даже есть в машине, если они тоже нуждаются. Их легко сделать, и они наполнят всех, и именно этого каждый родитель ищет в рецепте утреннего завтрака. Позвольте им выбрать фрукты, и они будут любить потягивать эти вкусные и полезные напитки каждое утро. Фриттаты - хороший источник питания и энергии для ваших детей. Если вы действительно затянуты на время, вырежьте овощи накануне вечером и поместите их в контейнер в холодильнике.

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля - необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

Приготовление плова в мультиварке

Просто вытащите их утром, и этот завтрак займет менее 10 минут, чтобы подготовиться. Кексы - отличный способ дать своим детям здоровый завтрак, не занимая слишком много времени. Вы можете сделать их накануне и использовать их в течение нескольких дней после этого.

В этой быстрой и вкусной запеканке завтрак, бекон, яйца и сыр чеддер зажаты между слоями шелушащихся, масляных серповидных рулонов. Это идеальный рецепт для вашего арсенала для приятного толпе завтрака или обеденного обеда с низким уровнем обслуживания!

  • Рецепт схож с и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Бросьте любые другие дополнения, которые вы хотите, замените сыр или оставите его так, как есть. Независимо от того, ваш желудок будет вам благодарен. Это простой рецепт коктейля, который идеально подходит для завтрака или в качестве закуски в середине дня для восстановления энергии. Если вам не нравятся манго или бананы, вы можете сделать простой клубничный коктейль, удалив два других ингредиента и добавив больше клубники.

Жареные сосиски "Ромашки"

Этот завтрак будет дразнить ваши вкусовые рецепты, думая, что вы едите десерт! До свидания к утреннему блюзу с запеченным черничным французским тостом. Это вкусное блюдо для завтрака наполнено свежей черникой и тоннами вкуса. Это занимает немного больше времени, чтобы сделать, но это идеально подходит для завтрака или позднего завтрака с семьей.

Блинные мешочки

Пирог из блинов


Фигурки из блинов


Башенка из блинов

Шарики из картофеля

Гусенички из картофеля

Один из моих любимых рецептов на завтрак - это Яйца Бенедикт. Что удивительно в этом рецепте, насколько проще сделать яйца бенни для большой группы людей, использующих блюдо из кастрюли! Начните утро с одного из этих омлетов. Упакован полный вкусных ингредиентов, таких как лук, перец, грибы, помидоры, шпинат, сыр и ветчина, нет лучшего способа начать утро, чем с этим сердечным завтраком.

Ветчина, яйца и сыры

Французский тост - классическое блюдо для завтрака, но, скорее всего, вы не пробовали эту восхитительную версию. Это дает ему более сладкий вкус, который время от времени является приятным изменением. Вот простая, восхитительная идея завтрака: чашка с ветчиной, яйцом и сыром! Они запекают в булочке с булочкой, и они готовы в считанные минуты. Вы можете настроить их, чтобы использовать любое мясо и сыр, которые вам нравятся.

Жареный сыр


Запеченный в хлебе сыр


Вы можете и сами придумать множество необычных блюд - фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец - все должно быть в разумных пределах. Кухня - это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила - творите!

Оригинальная подача привычных блюд

Эти вкусные булочки станут прекрасным началом любого утра. Они восхитительно испечены, и вы можете использовать их целую неделю. Добавьте ложку фруктового джема на вершину, и у вас будет вкусный и здоровый завтрак, чтобы начать утро. Тринидады будут что-то делать! Эта восхитительная привычка породила удивительно вкусную смесь вкусов в карри манго. Зрелость манго зависит от личного вкуса, но обычно его принимают на зеленой или почти созревшей стадии, нарезают и бросают в соус с чесноком, чадоном бени, шафраном, герой, немного сахара, острым перцем и, конечно, карри порошок.

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма - гастрономический. Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты. К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.

Результатом этого является аппетитный расплав сладких, кислых и острых вкусов, которые отлично сочетаются с чем угодно. Сообщается, что Киттс является единственным двумя островами в Карибском бассейне, которые по-прежнему имеют этот западноафриканский импорт, процветающий в дикой природе. Но только в последнем, вы можете найти его тушенным и называться «деревенской бараниной». Киттс, обезьяна Вервет, как сообщается, превосходит человеческую популяцию 2: Но если это блюдо станет более популярным, это может быть не так долго, так как есть разговоры о том, чтобы положить его в меню в местных ресторанах, чтобы помочь обратить вспять перенаселенность.

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Местные жители утверждают, что, если вам не сказали, это блюдо практически неразличимо по вкусу, зрению или запаху от обычной баранины. Это ошибка аутсайдера, так как в Доминике «Горная курица» относится к гигантской канапе-лягушке, обжаренной и поданной с наземными условиями. Тем не менее, шансы пролететь там, чтобы пробовать, это похудение, поскольку чрезмерное потребление и эпидемия грибков в мире сделали его одним из наиболее подверженных угрозе амфибий.

Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бриты могут быть знакомы с этой адаптацией. Это одна из самых аппетитных вещей, которые нужно понюхать и поесть, пока, возможно, вы не узнаете, что ее приготовили путем пропаривания риса в крови коагулированной свиньи, а затем вложили его в кишечник животного до кипения. Это блюдо напоминает колбасные ссылки, и любой из Сент-Китса или Гайаны скажет вам, что это, вероятно, одна из самых вкусных блюд на планете.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Легко представить, что открытие этого блюда могло включать в себя большую группу пьяных охотников, вернувшихся из долгой поездки, слишком много бутылок белого рома, большой алюминиевый горшок над массивным дровяным огнем, и кто-то кричал «просто заколол его все в!»В маннишской воде есть голова козла и чашка этого богатого бульона и могут принести множество неожиданных сюрпризов, таких как глаза, зубы, куски волос и, в некоторых случаях, копыта. Несмотря на очевидный вкус, этот деревенский деликатес поразительно важен и на удивление восхитителен.

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Вкусное мясное жаркое

Море естественно играет большую роль в кухне Карибского моря и используется практически во всех мыслимых целях. Это не просто традиционные морепродукты, которые обеспечивают ингредиенты. Красные водоросли, названные ирландским мхом, сжижаемы в основе кокосового ореха или какого-либо другого молочного молока, подслащенного и ароматизированного ванилью, корицей или мускатным орехом. По-видимому, он используется мужчинами для энергии и немного дополнительной выносливости в спальне.

Этот деликатес в значительной степени говорит сам за себя, за исключением того, что люди из Тринидада и Гайаны, которые едят это мясо джунглей, клянутся своей восхитительностью и хорошо поддерживаются. По общему признанию, если вы рождаетесь и воспитываетесь в Карибском бассейне, это может показаться странным вообще, так как это популярное блюдо на всей территории региона. Но если вы остановитесь и подумаете об этом, это действительно гигантская морская улитка - и восхитительная. Возможно, одна из самых универсальных морских продуктов, раковина может быть обжарена, тушеная, обжаренная во фритюре, рывком или превращена в богатый сливочный похлеб.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала - и необычное блюдо готово.

Если вы находитесь в Доминиканской Республике, это может дать вам похвалу за ваши навыки приготовления пищи. Взвешивание до 13 кг, этот массивный грызун также упоминается как пака или агути в других частях Южной Америки, а также жареная или тушеная и подается вместе с различными гарнирами, такими как риса или земли.

Для некоторых это может показаться странным, но мы уверены в том, что вера говорила: «Если вы едите лабба и пьете ручью, вы всегда возвращаетесь в Гайану». Будь то сорвано с деревьев, пойманное в море или попавшее в ловушку в джунглях, Карибское небо разнообразно и наполнено восхитительными сюрпризами, если у вас есть живот для этого.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты - «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.

Пришло время совершить путешествие по миру и углубиться во все странные продукты, которые наши виды любят поедать. К сожалению, мир не только полон этих вкусных завтраков, которые мы испортили вам некоторое время назад - если только. Подумайте, что это государственная служба и образование, чтобы спасти вас от шока, когда вы сталкиваетесь с этими 50 самыми странными продуктами со всего мира.

Куриные ножки - Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка

Учитывая, сколько мест оно съедено, возможно, несправедливо считать это странным. Тем не менее, он сделан главным образом из кожи, делающей его немного желатинированным по текстуре. Они довольно вкусны, когда приправляются правильно, но кости немного нервничают.


Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками - это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа - два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.

Овечье сердце, печень и легкие измельчают и смешивают с луком, овсяной мукой, салатом и приправляют солью и специями, приготовленными внутри желудка животного. Подкладка желудка различных животных с губчатой ​​сотовой текстурой. Похож на какой-то странный вид морской растительной жизни и обладает своеобразной и не совсем аппетитной резиновой текстурой. Подается с различными соусами, чтобы добавить аромат или просто с аккомпанементом, таким как лук.

Хаш - Ближний Восток, Восточная Европа и Турция

Довольно жуткое маленькое блюдо, состоящее из тушеных коров и ног. Это было когда-то зимнее комфортное питание, но теперь оно считается деликатесом. Хотя это звучит неприятно, по-видимому, это довольно ручная, дегустация очень похожа на кальмаров или осьминога. Ни один из гунков, которые вы обычно ассоциируете с нарезкой глазных яблок?


Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод - «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос - из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить - как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.

Черный пудинг - Африка, Америка, Азия, Европа

Довольно широко доступный, действительно. Тем не менее, существует большое количество людей, которые находят эту идею отвратительной. И глупые люди, как готовый продукт, вкусны. Конжеванную кровь, приготовленную с различными натуральными ароматизаторами, сгущающими веществами, такими как салат и панировочные сухари и набитые в кожу колбасы - пышные!

Говорят, что Спам сделан из расколотого мяса свиного мяса, ветчины и картофельного крахмала, но кто знает, что там получается. Гниющая туша в Гренландии или греющаяся акула. Он похоронен под землей в мелкой яме и зажат камнями, поэтому ядовитые внутренние жидкости, которые позволяют ему жить в таких холодных водах, могут быть слиты, чтобы мясо было безопасным. После этого его высушивают перед тем, как нарезать полоски и подавать. С запахом, который описывается как богатый аммиаком и сильным «рыбным вкусом», он был описан Энтони Бурденом как «самая худшая, самая отвратительная и страшная дегустация», которую он пробовал.


Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины - это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки - около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.


Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы - кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи - грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда. Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх