Пшеничная лапша удон с курицей и овощами. Удон со свининой. С курочкой и соусом терияки.

Японская кухня пользуется большой популярностью во всём мире. В любом мегаполисе обязательно найдётся японский ресторан, в котором можно отведать национальные блюда страны долгожителей и самураев.

Среди почитателей наибольший спрос находят суши — блюдо из риса и морепродуктов; суп мисосиру — первое блюдо, содержащее пасту мисо; тэмпура — обжаренные в растительном масле кусочки птицы, морепродуктов или овощей, которые предварительно окунули в кляр; удон — блюдо из лапши, приготовленной из пшеничной муки без использования яиц. Лапша удон с курицей и овощами (рецепт приводится ниже) станет главным блюдом этой статьи.

Для приготовления ньокки основной потребности килограмма картофеля, 300 грамм муки, яйца и столовая ложки соли. Для того, чтобы сделать клецки выбрать зрелый картофель, потому что молодые содержат слишком много воды. Выберите луковицы одного и того же размера, что обеспечивает нам, что будет приготовленная в то же время.

Пил картофель после варки. Когда у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить вместо - в духовке, чтобы испечь картофель в кожуре, их первые прокалывания поверхности с вилкой. Запеченный или отварной картофель, проходящий через дробленую или решетку терку грубой сетки.

Из чего делают удон

Удон — вид национальной японской лапши, при производстве которой используются 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. Её особенностью является полное отсутствие яиц. Из теста, приготовленного из перечисленных ингредиентов, вытягивается длинная лапша диаметром 2-4 мм. Цвет лапши зависит от качества используемой муки и может быть белым или грязно-белым. Готовая лапша получается мягкой и эластичной.

Добавьте просеянную муку, яйцо и палочку месить тесто, пока картофель не остыл. Мы замешиваем тесто энергично и образуют валки, имеющий диаметр приблизительно 1, 5 - 2 см, которые затем разрежут на куски дюйма. В каждых вилках ньокков мы, канавки. Пельмени также требуют тщательного приготовления пищи, немного более быстрой версии приготовления пасты - в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, бросить клецки несколько, и когда они уйдут через несколько минут на поверхности посуды нужно быстро выбрать и положить на разогретую тарелке, полить их перед соусом.

Из удона готовят как первые, так и вторые блюда. Лапшу можно подавать на стол горячей, но ей прекрасный вкус сохраняется и в холодном виде. Её часто готовят с различными видами мяса, морепродуктами, овощами, а приправляют тёмным или светлым соевым соусом.

Попробуйте приготовить на своей кухне блюдо из лапши удон, с курицей и овощами. Все используемые в рецептах ингредиенты можно найти практически в любом магазине. Никакой специальной посуды также не понадобится.

Вкусно с соусом Болоньезе, также отлично с зеленым песто работает хорошо густой сырный соус с сыром горгонзола, например. Не так много в приготовлении восточных блюд, азиатской кухни, потому что это просто идеально подходит для быстрого обеда, съеденный между подготовкой к Рождеству, но только в публикации.

Сегодня экспресс-рецепт блюда с курицей и овощами в соусе терияки. Куриные мыть, мы высушить и нарезать кубиками. Затем маринованные в 4 столовые ложки соуса терияки в течение приблизительно часа. В то же время, брокколи бросить подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. В конце варки добавить замороженный горох.

Лапша удон с курицей и овощами, рецепт

Для 3 порций понадобятся следующие продукты:

  • Лапша удон —300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Грибы, желательно шампиньоны — 200 г.
  • Пекинская капуста — 60 г.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Кабачок - 150 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Крахмал картофельный — 6 ст.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соевый соус — 100 мл.

Между тем растирает кукурузный крахмал в воде. Мы разогреть масло в вок, добавить чеснок и имбирь и жарить около минуты. Затем добавить курицу и жарить, пока мясо не затвердеет. Затем добавляем перец и продолжать жарить около 2-3 минут. Затем добавить брокколи, горох, кукурузная мука воссозданную в воде, перец чили, оставшиеся 2 столовые ложки соуса терияки и лимонный сок. Реакция варить еще около 4 минут, пока соус слегка не загустеет.

Подавать с приготовленным коричневым рисом. Мариновать курицу в 4 столовые ложки соуса терияки в течение приблизительно 1 часа. Тем временем приготовить брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут. В конце варки добавить горох. Объединить кукурузную муку с холодной водой.

Шаги приготовления:

  1. Капусту, кабачок, лук, перец и морковь нашинковать тонкой и длинной соломкой.
  2. Грибы нарезать крупными кубиками.
  3. Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сотейнике с растительным маслом на сильном огне.
  4. После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи, за исключением капусты. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
  5. В последнюю очередь добавить капусту и предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать сотейник с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.

Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол. Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой.

Нагреть масло в воке, добавить чеснок и имбирь и жарить в течение одной минуты. Затем добавить курицу и жарить, пока они не отбеливать. Добавить перец и варить еще 2-3 минут. Затем добавить брокколи, горох, кукурузная мука в сочетании с водой, перец чили, остающееся 2 столовые ложки соуса терияки и лимонного сока. варите в течение 4 минут, пока слегка загустеть.

Терияки являются японской техникой с участием кулинарного жарка или на гриле, маринованное мясо. Название происходит от глагола терияки Тери - блеск. Сладкий и соленый вкус мяса маринад приносит из лучших. Второй раз подряд рецепт для китайского наклонного кислый суп.

Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута.

Чтобы приготовить вкусный удон с курицей и овощами и удивить свою семью необычным японским блюдом, последуйте этим советам:

  • Лучше всего отваривать лапшу в курином бульоне — так она приобретёт насыщенный вкус и не будет водянистой.
  • Нельзя варить удон слишком долго — он слипнется и потеряет форму, станет похож на кашу.
  • Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки.
  • Для приготовления вторых блюд удон желательно не просто отварить, а дополнительно обжарить до золотистого цвета, примерно 7 минут.


Флагман Том Кха Кай, известный по всему миру, кокосовый суп с курицей прямо из Таиланда. Кто не обязательно пытается сделать для него, тем более, что это очень легко приготовить в домашних условиях. Свет, быстро приготовить салат, который мы можем успешно принести в школу или на работу. Ароматический манго, тает во рту вкусный авокадо и копченой курицы, в сочетании со сладким хойсин представляют собой идеальное сочетание.

Удон суп с лапшой приходит из Японии. В зависимости от региона может удовлетворить свои различные версии, например, темный или светлые. Пять вкусов специй обычно используются в Китае, смесь специй, которая подходит для пяти ароматов: кислая, сладкая, горькая, соленая и острая. Его состав включает: гвоздику, звездчатый анис, корицу, перец чиханей и по разным источникам фенхель или пажитник.

Удон с курицей и овощами, рецепт № 2

Состав продуктов (4 порции):

  • Филе курицы — 700 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лапша пшеничная удон — 350 г.
  • Лук зелёный (стебли) — 40 г.
  • Кукуруза консервированная — 70 г.
  • Соус терияки — 200 мл.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Семена кунжута — 15 г.


В японской кухне суши - это любой препарат, который содержит рис суши, приправленный сладким соусом. Существует много видов суши: нигиризуши, макизуши, чираши. Сашими Сашими означает рыбу или сырые морепродукты. Многие рыбы могут потребляться сырыми и вкусными. Сашими обычно употребляют соевый соус и васаби. Самыми популярными типами сашими являются:, Торо, Эби, Саба:, Ика, Тако. Подавать без риса, только с соевым соусом, васаби или имбирем.

Существует два типа окономияки. Для теста консервирования в кансайском стиле и ингредиенты смешивают, затем обжаривают с обеих сторон, также известную как японская пицца или японский блин. Второй тип окономияки - это Хиросима, для которого готовят тонкий блин, затем ингредиенты добавляют в слои; часто сопровождается жареной лапшой. Теппаньяки Это своего рода японский барбекю. Мясо, морепродукты и овощи готовят перед потребителями. Не только, что блюда являются исключительными, но и шоу, предлагаемое шеф-поваром, незабываемо.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать на среднего размера кусочки. Обжарить филе в сковороде с растительным маслом, не солить, огонь должен быть сильным. После образования румяной корочки добавить соус терияки и продолжать обжаривать филе на слабом огне.
  2. Морковь и перец тонко нашинковать, затем добавить к курице, влить соус терияки. Продолжать обжаривать.
  3. Лапшу удон предварительно отварить.
  4. В сковороду с курицей и овощами переложить лапшу удон, добавить кукурузу, нарезанный лук. При необходимости подлить соус терияки. Приготовленное блюдо тщательно перемешать.

Готовый удон с курицей и овощами сервировать на порционные тарелки, сверху посыпать семечками кунжута.

Лапша В Японии вы не можете избежать их, даже если хотите. К счастью, они дешевы и вкусны. После энергичного замешивания, чтобы убедиться, что текстура лапши будет в порядке, тесто затем нарезается на простыни размером с полоски и готовится в кипящей воде. Эти простые, но хорошо удовлетворительные лапши имеют глубокую привлекательность, что стоит поближе посмотреть! Говорят, что пшеница впервые появилась в Месопотамии. Собранная пшеница вместе с техникой измельчения муки была доставлена ​​в Китай, страна, известная некоторыми из них, чтобы быть святыней в обеденную культуру через Шелковый путь.

Как видите, ощутить вкус Японии совсем не сложно. Попробуйте приготовить эти японские блюда на своей кухне!

Куриное филе - 250 грамм

Лапша удон - 100 грамм

Соевый соус - 60 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Затем Китай обработал Пшеницу и развитую лапшу. Способ производства для этих типов начинается с смешивания ингредиентов в тесто, их замешивания, тонкого измельчения, И окончательно разрезали его на полоски. Производство этих лапшей, распространенных на чрезвычайно широкой территории, с каждым местом, добавляющим их местный контакт, привело к созданию культуры лапши, богатой региональными различиями.

Эти лапши были типом конфессий ион, сделанный из смешанной пшеницы и рисовой муки и скрученный в форму каната. Именно в период середины Эдо удон распространился среди населения в целом. С разрастающимся развитием городских районов население Эдо также увеличилось, и с большим количеством людей, у которых было больше располагаемого дохода, которое было похоже на быстрый укус или удобное питание за пределами их домов, ресторанная индустрия начала быстро поднимать пар. Это было время, когда соевый соус стал использоваться по всей стране.

Семена кунжута - по вкусу

Кабачок - 50 грамм

Морковь - 50 грамм

Болгарский сладкий перец - 50 грамм

Пекинская капуста - 50 грамм

Грибы - 100 грамм

Лук - 50 грамм

Крахмал - 4 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

100 г Удон с курицей содержат:

Энергетическая ценность: 151 ккал
Белки: 8,7 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 19,8 г

Блюда японской и тайской кухонь загадочны, вкусны и элементарны в приготовлении. Рецепт лапши удон с курицей и овощами также не отличается сложностью и недоступными продуктами. Ароматная обжаренная курица, нежная лапша удон, свежесть тушеных овощей, необычный пикантный соус - блюда Азии как всегда, получаются восхитительными, красивыми и вкусными

Сегодня, около 300 лет спустя, они так же пользуются и так же неотъемлемы частью японской кухни, как и тогда. Итак, давайте быстро помиримся за лапшу доставки. Секрет сладкого и соленого вкуса - это один-два удара мирина, сладкое японское рисовое вино и соя, соленый, темно-коричневый соус, который вы знаете и любите. Оба являются респектабельными ингредиентами сами по себе, но когда они встречаются, возникает потрясающая энергия. Говоря о Ганг Старр, сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить готовую музыку.

Мы собираемся сделать кое-что. Это довольно быстрый рецепт огня, поэтому подготовка ингредиентов до начала - это умный ход. Возьмите свой невероятно резкий японский нож и доберитесь до своей резной доски. Грубо нарезать ¼ головки капусты. Вырежьте 5 луков пополам, прямо там, где они меняются от белого до темно-зеленого. Нарежьте темно-зеленую половину мелко, а белая половина немного больше. У вас не будет проблем, если вы закончите измельчать их того же размера.

Способ приготовления лапши удон с курицей:

  1. Ополосните и очистите все овощи: лук, морковь, чеснок, кабачок, перец. Грибы промойте, если необходимо срежьте ножки, корешки.
  2. Нарежьте все подготовленные овощи, пекинскую капусту и грибы тонкой соломкой.
  3. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Выложите лапшу удон, варите, помешивая, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
  4. Нарежьте курицу некрупными кусочками, обваляйте их в крахмале.
  5. Выложите мясо в хорошо прогретое на сковороде масло, обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
  6. Добавьте грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости.
  7. Положите к курице и грибам лук, перец, морковь и кабачок, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 5 минут.
  8. Добавьте пекинскую капусту, пластинки чеснока. Обжарьте их вместе с другими ингредиентами на сковороде в течение 2-3 минут.
  9. Переложите к курице с овощами приготовленную лапшу удон, влейте соевый соус. Выдержите на медленном огне еще 2 минуты, снимите с огня.
  10. Подавайте удон с курицей сразу после приготовления, не забудьте посыпать блюдо семенами кунжута.

Если вам нравятся острые блюда, перемешайте готовое блюдо с измельченным перцем чили, мелко тертым имбирем. Это блюдо для нашей кухни непривычное, но очень вкусное. Мы уверены, что удон с курицей займет достойное место в вашем рационе. Столь же необычным интересным блюдом является , обязательно попробуйте приготовить его по нашему подробному рецепту. Приятного аппетита.

Теплота 1 ст. растительное масло в большой сковороде на среднем огне и добавить нарезанную капусту, часто метать, пока края листьев не начнут коричневаться. Отверните эту жару и варите еще около 4 минут, пока самые толстые части не станут мягкими. Мы ищем нежный, но не мягкий.

Как только вы ударите это сладкое пятно, удалите капусту с кастрюли. Место 2 7 унций. Пусть они сидят 1 минуту, шевелясь, чтобы разбить лапшу, а затем слить в дуршлаг. Любая широкая рисовая лапша будет делать; Вам просто нужно убедиться, что вы готовите их полностью, в соответствии с инструкциями на упаковке. Они, скорее всего, будут высушены, поэтому нужно полностью кипятить в посуде. Поджаренное кунжутное масло и капусту, которую вы приготовили раньше. Если вам нужно взломать пиво, сделайте это.

Автор рецепта: Петелинка



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх