Что можно приготовить с авокадо. Авокадо - рецепты приготовления вкусных и простых блюд. Рецепт приготовления яичницы с беконом в авокадо

Грушевидной формы, светло-зелёного цвета, этот незнакомый ранее фрукт появился на прилавках магазинов не так давно. Некоторое время хозяйки настороженно относились к нему, не зная как его кушать.

Не ведали они и какими удивительными бывают угощения из авокадо.

Чудо-фрукт

Авокадо богат многими витаминами и микроэлементами

Листья салата и рукколы Соль и перец в сезон. Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата и рукколы. Дайте ему остыть и подавайте листья листьев салата и рукколой. Смешайте все ингредиенты и готов служить. ½ большого авокадо ½ горшка с обезжиренным натуральным йогуртом 2 столовые ложки измельченных луков 1 чеснок чеснока, измельченный 1 столовая ложка оливкового масла Соль и перец в сезон.

Взбивайте все ингредиенты и храните в стакане в холодильнике максимум 3 дня. Чтобы попробовать адвоката, ничего сложного. Его едят чаще всего по своей природе или понемногу, чтобы приготовить вкусное блюдо. Вот некоторые ингредиенты, которые можно комбинировать с авокадо, чтобы сублимировать его!

На вкус аллигаторова груша практически нейтральна, поэтому использовать её как самостоятельное блюдо не имеет смысла. А вот для приготовления различных соусов его мясистая и податливая консистенция подходит просто идеально . Внутреннее содержание авокадо достаточное мягкое, поэтому для его обработки не требуются специальные приспособления и можно обойтись без миксера.

Торопитесь! Адвокат требует менее одной минуты подготовки. Откройте его пополам по длине, поверните два полушария, полученные в противоположном направлении, чтобы освободить их от сердечника, наколоть последний кончиком ножа, чтобы извлечь его, не избивая плоть. Подогрев в течение нескольких минут, прокатив его руками, авокадо увидит, что его кожа отслаивается намного легче.

Вы можете по своему выбору и в соответствии с выбранной подготовкой. Украсьте его, нарежьте его на тонкие ломтики или в маленькие кубики, смешайте. . Просто подумайте о том, чтобы лимонировать плоть авокадо, чтобы предотвратить ее окисление. Чтобы изменить лимон и избежать придания кислотного вкуса авокадо, вы можете быстро обжарить свою плоть в сковороде, ранее повышенной в температуре.

Чтобы не разочароваться в этом продукте, обязательно обратите внимание на такие моменты:



  1. Измельчаем кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем их с лимонным соком и маслом.
  2. Теперь в салатницу нарезаем авокадо (кубиками), креветки, листья салаты, нашинковываем помидоры и натираем сыр. После добавляем заправку и перемешиваем.
  3. Если есть желание, то можно добавить изюминку в блюдо и положить в него грецкие орешки.

Сладкий и вкусный аромат авокадо часто обращается к малышам. Ешьте с фруктами с ложкой, он представляет собой вход для витамина. Если ваш ребенок неохотно погружает столовые приборы в фрукты, по-разному представляйте его своим вкусом. С авокадо вы не просто делаете гуакамоле! Лед, кексы и даже бархатистые. Доказательство с нашими 20 рецептами! И почему бы не позволить себе соблазниться версией авокадо в сладком, как в Бразилии, чтобы немного измениться?

Вырезать его пополам и вымыть: разрезать авокадо пополам острым ножом. Затем наденьте сердечник лезвием ножа, слегка поверните и осторожно поднимите сердечник. Чтобы удалить плоть: наполните контейнер очень горячей водой и впитайте авокадо в течение 3 минут. Вырежьте его пополам, удалите сердечник. С помощью столовой ложки удалите плоть с противоположной стороны ядра.

Салат с лососем и авокадо

Это угощение отличается особенным вкусом и притягательным внешним видом. Готовится очень легко, поэтому должно быть известно каждой хозяюшке. Является своеобразной палочкой-выручалочкой, если гости нагрянут внезапно.

Вам потребуется:

  • 4 листа салата ;
  • филе лосося (подкопчённое или слабосолёное) – 200 гр.;
  • 2 шт. авокадо ;
  • 2 л.ст. горчицы ;
  • 4 ст.л. лимонного сока ;
  • 3 ст. л. олив. масла ;
  • 1,5 ст. л. мёда .
  • Процесс приготовления:

    Он также может быть измельчен, чтобы сделать основу гуакамоле. Идеально подходит для распространения небольших тостов во время аперитива! У вас, вероятно, уже есть страсть к адвокатам, если у вас нет аллергии на нее или вы полностью потеряли рассудок. Они не только обладают необыкновенным вкусом, но и хороши для вас. Они помогают снизить уровень холестерина и полны белка и клетчатки, что позволяет вам чувствовать себя дольше. Кроме того, они отлично подходят для кожи, волос и ногтей. Итак, если вы еще не включили этот зеленый плод в свой ежедневный рацион, вот 4 рецепта, которые действительно заслуживают внимания.

  1. Тонкими пластинками нарезать рыбу, а мякоть фрукта кубиками и перемешать.
  2. Соус: сок лимона, горчица и мёд смешиваются при помощи блендера, а в процессе приготовления туда добавляется тонкой струйкой оливковое масло.
  3. По такому рецепту блюдо из авокадо готовится быстро и вкусно. После на плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них приготовленный шедевр. Получается просто незабываемая закуска.


Мусс для шоколада и авокадо

Замороженный банан и сливочное авокадо дают этот десертный гурман и его мягкую и плавящую текстуру. Вы также можете наслаждаться этим без угрызений совести, так как он полностью здоров. Наш совет: для максимального вкуса авокадо и банан должны быть совершенно зрелыми.

Что такое авокадо и как его едят

Столовые ложки кленового сиропа или меда. Используя ложку, наполните миску полученной пеной и добавьте верхний слой по вашему выбору. Мы рекомендуем посыпать его какао-зернами, кокосовыми хлопьями или измельченными орехами макадамии.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения кремовой пены.
  • При необходимости почистите стены прибора.
  • Добавьте миндальное молоко, если считаете, что смесь слишком толстая.
Даже если каша - простой, здоровый и сбалансированный завтрак, он может быстро стать скучным, если вы не будете креативными с начинкой.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с добавлением крабовых палочек и авокадо

Вот рецепт, который непременно заслуживает называться «королевским». В нём очень удачно сочетаются такие, казалось бы, разные продукты. Получается он необычайно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • груша -1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 5-6 шт.;
  • зелень укропа ;
  • твёрдый сыр –100 гр.;
  • сок лимона – 20 гр.;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • олив. масло 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец .
  • Способ приготовления:

    И именно здесь приходит адвокат. Идеально подходит для завтрака, он не только обновит аромат вашей каши, но и удовлетворит вас в течение нескольких часов благодаря его высоким содержанием белка, клетчатки и липидов. ¾ чашка овощного молока. Подсластить по вкусу чистым сиропом клена или сырым медом.

    Салаты с авокадо

    После приготовления, положите их в блендер с остальными ингредиентами и перемешайте до кремообразной консистенции. Если кремовая версия этой порции не соответствует вашему вкусу, вы также можете потреблять это блюдо, не пройдя стадию смешивания. Вылейте приготовленную смесь в миску и смешайте ее с подсластителем по вашему выбору. Приготовьте овсянку в кипящей воде. . Его название говорит само за себя: яйцо авокадо = два лучших ингредиента завтрака после молока и злаков.

  1. Грушу тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать кусочками. Это же действие проделываете с огурцом, только нарезать полукольцами. Твердый сыр вместе с крабовыми палочками трём на тёрке. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Далее готовим заправку. Смешиваем сок лимона, масло, перец, пропущенный через мясорубку чеснок и укроп. Добавляем это всё в салат и солим. Блюдо готово для его употребления.


Салатная заправка с кориандром и известь

Отрежьте тонкий ломтик на нижней стороне авокадо, чтобы он лежал ровно на разделочной доске. Удалите из духовки и по вкусу.

  • Вырезать авокадо пополам и удалить его сердцевину.
  • Разбейте яйцо в миску и вылейте необходимое количество в отверстие авокадо.
  • Поместите авокадо на противень и выпекайте в течение 15 минут.
Это все, что вам нужно, чтобы сделать эту восхитительную салатную повязку, состоящую из 5 ингредиентов. Подавайте его любимыми листовыми овощами или пробуйте его с ложкой. Серьезно, это действительно хорошо.

Салат из копченой куриной грудинки, фисташек и авокадо

Салат с копчёной грудкой курицы, фисташками и авокадо

Рецепт одновременно быстрый и вкусный. Такого блюда из авокадо вы ещё не пробовали.

Вкус этого блюда просто невозможно с чем-то перепутать. Оно тает во рту, покоряя изысканностью и неповторимостью. Если вы хотите, чтобы приготовленный вами праздничный стол остался в памяти у гостей, то обязательно включите в меню этот салат.

Эта здоровая альтернатива другим сливочным соусам - это то, что с нетерпением ждут ваши салаты. ¼ чашки крупно нарезанной кориандра. ¼ чашки белого сыра или греческого йогурта. Разбавьте салатную повязку примерно ⅓ чашкой воды, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Поместите все ингредиенты в робот или блендер.
  • Смешайте до однородности.
  • Остановите несколько раз, чтобы очистить края устройства.
В качестве аккомпанемента или основного элемента тарелки авокадо съедается со всеми соусами.

Вы планируете служить адвокатам своим гостям, и они еще не созрели? Вот пять советов, которые помогут им быстрее созреть. Масло, наполненное клетчаткой и хорошим жиром, авокадо - это плод, который так же хорош для вкусовых рецепторов, как и для здоровья благодаря большому разнообразию витаминов и минералов, которые он содержит.

Вам потребуется:

  • копченой куриной грудки — 450 гр.;
  • чернослива -100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • фисташек поджаренных – 80 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, зелень .
  • Способ приготовления:

  1. Вначале хорошо вымыть чернослив и залить его кипятком. Выдержать его в таком положении минут пятнадцать. Когда время пройдёт — воду удаляем, а чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Авокадо освобождаем от кожуры, убираем косточку, а мякоть режем кубиками. Поджаренные фисташки, вареное яйцо, очищенный свежий огурец и копчёная грудка – всё измельчается и отправляется в салатницу.
  2. Если есть желание — добавьте любую зелень. Блюдо заправляется майонезом. По усмотрению хозяйки можно украсить листочками петрушки или чем-то другим.
  3. Салат готов к приходу гостей. Минимум затраченных сил и максимум удовольствия.

Скрытые достоинства аллигаторовой груши

В сопровождении или в качестве основного элемента тарелки его едят со всеми соусами. Трудная часть, когда вы ее покупаете, заключается в управлении ее зрелостью. Часто трудно, как бетон или уже почти слишком спелый, не всегда легко узнать, когда его купить, чтобы он был идеальным, когда он потребляется.

Вот пять советов, которые помогут ему быстрее созреть. Первые четыре трюка могут быть протестированы индивидуально или объединены друг с другом. Первый трюк, который поможет юристам созреть, состоит в том, чтобы упаковать их отдельно в газетную бумагу и оставить их при комнатной температуре.

Чтобы перечислить всевозможные блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно, просто не хватит пальцев на руках. Это соусы, десерты, паштеты и салаты. Особую пикантность этот грушевидный плод придаёт рыбным, сырным, фруктовым, куриным и цитрусовым шедеврам. Такой изысканный и нежный авокадо пользуется популярностью во всём мире, и в нашей стране женщины больше и больше проникаются доверием к этому некогда экзотическому фрукту.

Есть банан, персик и яблоко

Газетная бумага используется для удержания газообразного этилена, производимого авокадо. Этот газ вызывает созревание плодов и, в свою очередь, вызывает собственное производство. Чем выше производство этилена, тем быстрее созреет плод. Авокадо продолжает созревать после сбора урожая благодаря производству этого знаменитого этиленового газа. Это часть климактерического семейства, которое включает, например, персики, томаты, бананы и яблоки.

Чтобы быстрее созреть авокадо, просто поместите их своими климактерическими кузенами. Поставив ваших адвокатов в присутствии бананов, персиков или яблок, производство этилена некоторых из них увеличит производство этилена у других. Но будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко. Слишком спелые плоды могут быстро гнить всю корзину.

В этом тропическом плоде находится примерно тридцать процентов полезных жиров . А ещё он щедр на такие витамины , как Е, А, К, С, В1 и микроэлементы, как рибофлавином, тиамин и калий . Благодаря тому, что в нём содержится железо , авокадо советуют употреблять тем, кто страдает таким заболеванием, как анемия. Он является отличным средством от бессонницы и приводит в норму желудок, стабилизирует давление .

Вы привыкли помещать свои фрукты и овощи в холодильник, чтобы они были свежими. Но этот метод, очевидно, замедляет процесс созревания. Чтобы быстрее созреть ваши авокадо, разместите их вблизи источника тепла, например, радиатора или кухонных плит на кухне.

Кастрюля: проверенный и одобренный трюк

Самое главное, не используйте их в микроволновой печи. Четвертый совет - посадить два зубочистки на концах плода. Предполагается, что этот метод позволит созревать авокадо в течение ночи. Гораздо менее рационально, его успех не гарантируется. Этот пятый и последний трюк - жарить авокадо, чтобы созреть.


Из авокадо готовят соусы, паштеты, салаты и пр.

Ко всем указанным преимуществам плод быстро утоляет голод и приносит чувство сытости . В тоже время он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его так охотно используют, как основу в период, когда необходимо соблюдать диетическое питание.

Для этого вырезать авокадо пополам и удалить ядро. Разогреть кастрюлю с филе оливкового масла. Обжарьте две части авокадо на одной стороне в течение нескольких минут. В два этапа три движения, плод станет совершенно податливым. Знаете ли вы, что адвокат может помочь сбросить вес или что этот плод можно использовать в качестве продукта красоты? Откройте для себя свои преимущества, а также наши 14 лучших рецептов на основе авокадо!

Советы для созревания авокадо

Он содержит много масла, которое состоит в основном из ненасыщенных жиров, что благотворно влияет на уровень холестерина. Вы можете сделать это сами, вам просто нужно окунуть ядро ​​в воду в течение 2-3 дней, а затем поместить его в почву. Авокадо также помогает в потере веса, потому что это плод, который наполнен, что позволяет нам не бросать себя на плохие закуски. Адвокат - отличный природный продукт красоты, его много. . Авокадо - это плод, который не созревает на его дереве, поэтому он еще не созрел, когда он продается в магазинах.

Единственные, кому стоит удерживать себя от соблазна, являются кормящие грудью мамочки, поскольку, попадая в организм младенца, авокадо способен вызвать аллергическую реакцию .

Но если вы не относитесь к указанной категории, то у вас отсутствуют причины, чтобы отказывать себе в этом неповторимом удовольствии. Приятных новых впечатлений и открытий.

Чтобы ваши адвокаты не созревали слишком быстро, держите их в холодильнике! если, наоборот, вы хотите, чтобы они быстрее созрели, оберните их в газету или пластиковый пакет с бананом или яблоком. Авокадо - это вкусный и питательный плод, отличный для здоровья, и его ядро ​​также расходуется, потому что оно обладает более лечебными свойствами, чем остальные фрукты. Кроме того, мы можем также применять его местно для лечения проблем с кожей, а также боли в мышцах и суставах!

Авокадо - отличная, очень полная еда, и мы рекомендуем вам потреблять ее обычным способом. Мы также представляем вам все преимущества, которые приносит его ядро, потому что 70% аминокислот, содержащихся в этом плоде, находятся в ядре. Он также содержит более растворимую клетчатку, чем любая другая пища!

Берегите себя и будьте здоровы!

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо - подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Салат с авокадо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо - классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

14-18 креветок
- авокадо 1 шт.
- один средний помидор
- пучок салата (листья)
- 1-2 дольки чеснока
- масло оливковое 3-4 стол. лож.
- сок лимона одна стол. лож.
- сыр твердый 50 гр.
- кинза
- перец и соль

Способ приготовления:

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

Ингредиенты:

4 салатных листа
- филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.
- авокадо 2 шт.
- горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)
- мед 1 стол. ложка
- сок лимона 4 столов. Л.
- масло оливковое 4 стол. лож.
- соль

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху - наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание - авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

Ингредиенты:

Один авокадо
- одна груша
- один свежий огурчик
- крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
- пучок укропа
- сыр твердый 100 гр.
- 20 гр. лимонного сока
- два зубчика чеснока
- масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
- соль, перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

Ингредиенты:

Один авокадо
- один перчик болгарский
- один огурчик свежий
- две средние помидоры
- петрушки пучок
- сыр твердый 50-70 гр.
- майонез

Способ приготовления:

Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

Грудка копченой курицы 400 гр.
- 100 гр. чернослива
- один авокадо
- обжаренные фисташки 80 гр.
- три куриных яйца
- 2 свежих огурца
- майонез, зелень
- по вкусу соль

Способ приготовления:

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

У плодов есть один минус - они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре - не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх