Жаркое из картошки и тушенки с овощами. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Если требуется приготовить обед быстро, потушите тушеную картошку с мясной тушенкой. Обычно баночка мясных консервов всегда есть в запасе у хорошей хозяйки. А если в запасе консервы из мяса домашнего приготовления, еще лучше.
Ингредиенты для картошки с тушенкой
:
- 0,7 кг картошка
- 0,4-0,5 кг тушенка
- морковка
- луковица либо зеленый лук
- 70 гр томатная паста
- черный перец горошком
- лавровый лист
- 1 ст. ложка подсолнечного масла для обжарки
Тушеная картошка с тушенкой, рецепт в кастрюле
Чтобы потушить картошку с тушенкой в кастрюле, очистите клубни от кожуры. Если картофелина свежая, можете поскоблить кожицу. Так в картошине останется больше полезных веществ.
Промойте очищенные клубни, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Обратите внимание - воды много наливать на надо, жидкость должна немного прикрывать кусочки картофеля.
Поставьте картофель в кастрюле на плиту. Очистите морковку и лук. Вымытую морковь натрите на терке, луковицу порежьте кубиками. У меня зеленый лук, он успешно заменит лук репку. Пассеруйте морковь и лук на растительном масле. Если тушенка жирная, можете взамен масла использовать жир из банки с консервами. В конце пассерования добавьте к овощам саму тушенку и томатную пасту. Томат даст блюду вкус, сделает бульон более насыщенным. Если томатной пасты нет, можете обойтись и без нее.
Пассированные овощи с мясом со сковороды переложите к картошке в кастрюлю. Потушите картошку с мясной тушенкой в кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности.
За несколько минут до окончания варки положите в кастрюльку лаврушку, порезанную свежую зелень, если необходимо, добавьте соль. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле готова. Разложите ее по тарелкам. Можете звать своих домашних к столу.
Из молодого картофеля хорошо готовить не только картошку с тушенкой, но и чесночную картошку с пикантным вкусом, рецепт блюда .
Жаркое из тушенки с картошкой
Простой и вкусный рецепт - жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.
Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.
Ингредиенты для жаркого с тушенкой:
- Картошка – 1 кг;
- Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Морковка – 2-3 штуки;
- Вода - 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
- Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
- Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.
Как приготовить жаркое с тушёнкой:
Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.
Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.
Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.
Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.
Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.
За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.
Жаркое с тушенкой готово! Аромат - восхитительный!
Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂
Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд.
Картошка с тушенкой в кастрюле
Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим !
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр
- банка тушенки
- лук репчатый — 1 луковица
- морковь — 1 шт
- масло растительное для жарки
- специи (лавровый лист и перец черный горошком)
Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой на 2/3. Поставить вариться на плиту.
Тем временем почистить лук и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом.
Обжарить немного лук и добавить на сковороду морковь. Когда овощи будут готовы, добавить к ним в сковороду тушенку. Если в тушенке куски мяса крупные, аккуратно разомните их вилкой.
Протушить пару минут тушенку с овощами на сковороде. Вы можете по желанию к овощам добавить немного томатной пасты. Мы не стали добавлять.
Картофель должен свариться полностью. Когда он будет готов, добавить в кастрюлю овощи с тушенкой. Аккуратно перемешать.
Попробовать на вкус и по желанию подсолить. Добавить в картошку специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 минуты на небольшом огне.
Готовую картошку с тушенкой приготовленную в кастрюле выкладываем на тарелки порционно. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук или петрушка.
Вот и все, наша картошка с мясом готова. Это отличное блюдо на второе. Быстро и сытно.
Приятного вам аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Блюда из картошки
Картошка с тушенкой - рецепт для праздников и будней. Приготовьте ее на сковороде, в духовке, мультиварке или кастрюле по пошаговому рецепту с фото и видео.
1 ч
150 ккал
5/5 (3)
Блюда на основе картофеля с корнем закрепились в нашем меню. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления и рецепты картофеля с тушенкой.
Главный плюс этих рецептов в том, что они не требуют значительных финансовых вложений и мастерских кулинарных навыков. Приготовить настоящий кулинарный шедевр по данным рецептам сможет даже самый зелёный новичок в кулинарии. Так как же вкусно приготовить картошку с тушенкой? Давайте разберём всё по полочкам.
Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
Кухонная утварь и техника:
- плита;
- кастрюлька;
- сковорода (а лучше две);
- разделочная доска.
Ингредиенты:
Приступаем к готовке
- Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.
- Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.
- Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи – секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.
- Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.
- Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.
- Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.
- Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.
- Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
- За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.
- Приятного аппетита!
Жареный картофель подаём на стол с солёными огурчиками либо же малосольными помидорами.
Видеорецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
Любители видеорецептов наверняка высоко оценят этот ролик. В нем пошагово продемонстрировано, как правильно приготовить жареную картошку с тушенкой на сковороде, поэтому смело можете воспользоваться рекомендациями кулинара из ролика.
Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже . Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!
Время приготовления:
50-60 минут.
Количество порций:
3-4.
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
- сковорода;
- тёрка;
- деревянная лопатка для перемешивания;
- плита;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля средних размеров;
- 1 банка пол-литровой тушенки;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- 1 большая морковь;
- столовая ложка томатной пасты;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- ваша любимая зелень;
- чёрный молотый перец;
- подсолнечное рафинированное масло;
- сливочное масло.
Приступаем к готовке
- Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
- На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
- Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
- Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.
- Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
- Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.
- Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
- Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.
- Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
- Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.
- После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
- Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт картошки с тушенкой в кастрюле
Отличный рецепт аппетитной картошки с тушенкой, которую можно приготовить в кастрюле, продемонстрирован на видео. выделите несколько минут, чтобы посмотреть его и убедиться в простоте создания такого блюда.
Рецепт картошки с тушенкой в духовке
Время приготовления:
60-80 минут.
Количество порций:
4-5.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кастрюлька;
- форма для запекания;
- разделочная доска.
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.
Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.
Готовим картошку с тушенкой в кастрюле
Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.
Состав:
- картофель;
- морковь;
- любая тушенка кусочками;
- лук репчатый;
- болгарский или душистый перец;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
- Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
- Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
- Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой
Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.
Состав:
- картошка;
- томаты 3-4 шт.;
- сметана 50 г;
- перец болгарский и горошком;
- морковь;
- масло подсолнечное;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- приправы и соль;
- чеснок;
- тушенка.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
- Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
- Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
- В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
- Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
Второе блюдо в мультиварке на скорую руку
Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.
Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.
Состав:
- картофель;
- лавровый лист;
- репчатый лук;
- чеснок;
- морковь;
- тушенка (лучше всего использовать говяжью);
- соль, приправы;
- перец душистый;
- зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
- На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
- Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
- Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
- Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
- Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
- Все солим и приправляем специями.
- Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
- Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
- Время приготовления составляет 60-70 минут.
- По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.
Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.