Пирог с абрикосами лучшие рецепты. Рецепты пирогов с абрикосом.

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас овощи, фрукты, ягоды спеют, вот уже и абрикосы поспели. Ароматные, яркие, красивые и вкусные. На выходных я решила побаловать семью вкусной выпечкой. В субботу решила приготовить пирог с абрикосами на сметане в духовке. Пирог на сметане получается вкуснейший, пышный, с превосходным ароматом и сливочным вкусом. Выпечка настолько понравилась, что в воскресенье я приготовила пирог с абрикосами на кефире. Пироги съели сразу, с компотом и чаем очень вкусно. Рецепты очень простые и быстрые, готовятся просто. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку.

Все гениальное просто! Я вам предлагаю, сегодня, два чудесных рецепта пирогов с абрикосами, готовьте, пробуйте. Нашей семье нравятся эти простые рецепты.

Более того, мы подготовили для вас видео рецепты, надеюсь они помогут вам в приготовлении, как наглядное пособие.

Также хочу отметить, что в 100 граммах абрикос содержится всего 44 ккал. Съедая абрикос мы получаем массу полезных микроэлементов и витаминов. Это кальций, магний, железо, калий, йод, витамины группы В, С, А и пр. витамины.

Включая в рацион абрикосы улучшаются функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы. Улучшается работа кишечника, происходит профилактика запоров. Этот чудо плод помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Полезно включать абрикосы в свой рацион питания при анемии. Но помните, что чрезмерное употребление плодов может привести к диарее. Это даже еще не весь список, чем полезны абрикосы. Но а мы приступаем к приготовлению вкуснейшего пирога.

Пирог с абрикосами и малиной — вкусный рецепт на сметане

  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

300-400 грамм свежих абрикосов

100-150 грамм свежей малины

Приготовление:

Готовить тесто я буду с помощью миксера.

1. Я вбиваю в миску 3 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваю. Масса станет пышнее и посветлеет.

2. Сливочное масло нужно растопить, добавляем в тесто.

3. Добавляем в тесто сметану. Продолжаем взбивать.

4. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Добавляем в тесто и еще раз все хорошо взбиваем миксером.

Тесто получается гладкое, однородное, со сливочным ароматом.

5. Выливаю тесто в разъемную форму. Форма в диаметре 21 см. Форму я застелила пергаментной бумагой.

6. Абрикосы я вымыла, разделила их на 4 части (можно на 2). Выкладываю на тесто абрикос и немного погружаю его.


7. Сверху размещаю . Я взяла малину 2 видов (красную и желтую). Малину можно брать замороженную или готовить без нее.

8. Отправляю пирог в духовку, которую я предварительно разогрела до 200 градусов. Выпекаю около 40 минут. Готовность теста проверяю лучинкой (можно зубочисткой).

Выпекая пирог с абрикосами на сметане ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы тесто не подгорело и хорошо пропеклось.

Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке

  • 250 грамм кефира (2.5% жирности)
  • 180 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм масла
  • 1 ч. ложка соды (под нож)
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли

300 — 400 грамм абрикосов


Тесто по этому рецепту получается нежное и мягкое, и много сочной начинки. Готовить заливной пирог можно не только с абрикосами, но и с любыми ягодами, с яблоками, со сливами, персиками и пр. фруктами.

Если ягоды или фрукты у вас кислые, вы можете добавить в тесто чуть больше сахара. Кефир можно брать любой жирности (можно домашний).

Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста. Если добавляете соду, чайная ложка не должна быть полная с горой (чайная ложка под нож).

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Масса начнет светлеть и увеличится в объеме. Важно чтобы кристаллы сахара растворились.

2. Теперь добавляем кефир (кефир должен быть комнатной температуры, если у вас кефир был в холодильнике, то лучше его подогреть), соду и растопленное сливочное масло.


3. Высыпаем муку (муку следует просеять) и продолжаем взбивать. Тесто получается гладкое и однородное.

4. Выпекать пирог с абрикосами на кефире я буду в разъемной форме. Дно и бока формы я застелила пергаментной бумагой.

5. В разъемную форму я выливаю часть теста, выкладываю на тесто порезанные дольки абрикоса (абрикос я разрезаю пополам). Абрикосы можно разрезать на 2 или на 4 части (по желанию). Я использовала крупные абрикосы.

6. Сверху на абрикосы я выливаю оставшуюся часть теста.

7. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку, следите чтобы тесто не подгорела и все равномерно пропеклось.

Вместо свежих абрикосов вы можете использовать замороженные. Этот десерт очень быстрый, настоящая палочка выручалочка, когда гости на пороге.

Выпечка сочная, нежная, мягкая и вкусная.

А если у вас остались вопросы, то мы подготовили для вас видео, вы можете все посмотреть в видео рецепте. Готовится все настолько просто, что получится даже у ребенка.

Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием и с любовью.

Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.

Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.

Пирог с абрикосами на кефире


Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Абрикосы (свежие) – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как готовить этот пирог

  1. Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
  4. Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
  5. Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
  6. Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
  7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и творогом


Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.

Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы — витаминами.

Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (нежирная) – 120 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль -1 маленькая щепотка;

Заливка из сметаны и творога:

  • Сметана – 230 г.
  • Абрикосы – 8-12 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Готовим абрикосовый пирог с творогом

Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.

Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.

Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.

Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.

Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.

Песочный пирог с абрикосами


Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.

Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Творог – 230 г.
  • Мука пшеничная – 210-260 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.

Приготовление пирога

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.

Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.

В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.

Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами


Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Молоко – 0,5 стакана;

Начинка:

  • Свежие абрикосы – 800-1000 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Украшение:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра;

Процесс приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.

В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.

Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!

Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.

Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.

Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.

Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.

Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.

Пирог с абрикосами – простой рецепт


Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.

В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 450-500 г.
  • Сахар – 150-200 г.

Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами

  1. Яйца вбить в чашку, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
  2. Туда же положить мягкое сливочное масло, влить абрикосовый сироп, и снова взбивать до однородного крема.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее, сметану.
  4. Противень или формочку застелить специальной бумагой. Залить тестом. Сверху уложить кусочки абрикосов.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 25-35 минут до аппетитного румянца.

А здесь вы можете взглянуть на видеорецепт абрикосового пирога с орехами

Как сделать абрикосовый пирог еще вкуснее

  • Несмотря на четкие указания в рецептах, вы можете использовать персики в любом виде: свежие, консервированные, замороженные. Потому, советую вам экспериментировать и работать с тем, что есть в данный момент.
  • Тесто можно сделать более ароматным и нежным, если добавить в него фруктовые йогурты или молочные коктейли, например «Чудо».
  • Абрикосы можно сочетать с любыми другими фруктами, ягодами и сладкими плодами. Всё зависит от ваших предпочтений.

Медовый пирог с абрикосами Сливочное масло взбить с медом, добавить желтки и еще раз взбить. Белки взбить с лимонным соком до густой пены. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить сливочно- медовую смесь, перемешать лопаткой. Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанну... Потребуется: 200гр муки, 150 гр сливочного масла, 4 яйца, 100гр меда + 2 ст ложки, 1 ч л разрыхлителя, 2 ст л сока лимона, 1 ч л сахарной пудры, 300-350 гр абрикосов (10-12 шт)

Творожный пирог с абрикосами Готовим тесто. Миксером взбить масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную смесь.Все это взбить миксером до получения крошки. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог разминаем вилкой к однородной массе.После чего добавля... Потребуется: тесто: 2-3 ст. муки, 0,5 ст.сахара, 200 гр.масла, 1 ч.л.разрыхлителя, творожная начинка: 500 гр.творога, 3/4 ст.сметаны, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванил.сахара, абрикосы

Пирог с абрикосами Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто. Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, ... Потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г (1 пакетик) ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сок и цедра 1/2 лимона, сок и цедра 1/2 апельсина, абрикосы - 8-10 шт., джем абрикосовый - 1 ст.л., ликёр Куантро - 2 ст.л.,

Пирог с абрикосами и черешней Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печень... Потребуется: Для теста: Сливочное масло - 100г, Мука - 200г, Сахар - 100г, Желток- 3 шт., Соль - щепотка, Для начинки: Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 50г, Мука - 50 г, Миндаль- 70 г, Сахар - 70 г, Желток - 1 шт., Сметана - 100мл, Песочное печенье - 50 г, Абрико...

Миндальный пирог с абрикосами Взять 5 яиц (4, если большие), всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения сахара. Миндаль измельчить. В яичную массу добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал, аккуратно перемешать. Форму хорошенько смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Аб... Потребуется: 4-5 яиц, 150 г молотого миндаля, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 ст. ложки крахмала, 100 г сахара, 300 г абрикосов

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посу... Потребуется: 800 гр спелых абрикосов, 300 гр муки, 100 гр сахара, 6 ст.л.растительного масла, 6 ст.л.молока или 10%сливок, 150 гр творога, 150 гр абрикосового джема, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, миндальные лепестки

Ореховый пирог с абрикосами Орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой. Размолоть орехи в муку и... Потребуется: 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 белок, 400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку, Для теста: 180 г блинной муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 80 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо

Пирог с абрикосами Нежность Теплое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и смешанную с разрыхлителем и миндалем муку. Замесить тесто и выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (чтобы точно не прилип))) Свежие абрикосы нарезать тонкими ломтиками... Потребуется: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, 500 г свежих или консервированных абрикосов, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры.

Пирог с абрикосами Воспоминания о детстве Начинаем приготовление торта с теста. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой, замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.... Потребуется: Мука (для коржа) - 325 г, Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 50 г, Сливочное масло (холодное - 100 г(для теста),50 г - для крема) - 150 г, Яйцо куриное (1 - для теста, 3 желтка - для крема) - 4 шт, Молоко - 320 мл, Сахар - 50 г, Ванильный...

Песочный пирог с абрикосами Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку, 100 г сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку. Сформировать из теста шар. В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя е... Потребуется: 600–700 г абрикосов, 200 г муки, 110 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли

Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:



Пирог с замороженными абрикосами на кефире


Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:



Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео

В этом году у нас большой урожай абрикосов. В прошлом году практически не было их. В такой сезон грех не воспользоваться случаем и кроме варенья, джема и других заготовок из абрикосов, не побаловать себя выпечкой со свежими абрикосами.

Все рецепты пирогов с абрикосами очень простые и пекутся быстро. Да и времени на приготовление не требуют много. Кроме дрожжевого пирога. Но дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине или приготовить его заранее. Песочное тесто также можно приготовить утром или вечером и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Рецепты пирогов со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами из песочного теста

Пирог печется из сладкого сдобного дрожжевого теста.

Состав:

Для дрожжевого теста:

Мука – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Сахар – 150 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Дрожжи свежие – 30 грамм (или 1 пакетик сухих)

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Для начинки:

Абрикосы свежие – 700 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 50 грамм (2 столовые ложки)

Манка – 2 столовые ложки

Молоко подогреть. Его температура должна быть как у парного молока. Отлить 2-3 столовые ложки молока в отдельную мисочку и растворить в нем сухие, оставив на несколько минут. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы дрожж начали быстрее реагировать.

Свежие дрожжи развести небольшим количеством молока до густоты йогурта или сметаны. Добавить чайную ложку сахара и перемешать. Оставить, пока дрожжи начнут бродить.

Растопить сливочное масло и немного остудить.

Муку просеять через сито. Высыпать на стол или миску. Сделать углубление и вылить в это углубление молоко. Добавить щепотку соли, сахар, разведенные дрожжи ванилин и аккуратно, захватывая муку, замесить тесто.

Миску накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Вымыть абрикосы. Обсушить их и разделить на половинки, удалив косточку.

В миске смешать половинки абрикосов с манной крупой и сахаром. Яйца чуть взбить, чтобы перемешать белок с желтков и добавить в начинку. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на части. раскатать толщиной 3-4 мм. Одну часть выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Сверху выложить начинку из абрикосов и накрыть второй частью теста. Смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-45 минут.

Пирог можно печь в форме. Сверху украсить косичкой из теста.

Пирог с абрикосами из песочного теста

Состав:

Для теста:

Сливочное масло – 200 грамм

Мука – 550 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 200 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Для начинки:

Свежие абрикосы – 400-450 грамм

Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки

Как приготовить пирог с абрикосами:

Сливочное масло порубить кусочками. Сложить в миску и всыпать сахар. Растереть до однородной массы.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая тесто.

Муку просеять и всыпать в миску. Добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо вымесить тесто. Если разрыхлителя нет, можно добавить пищевую соду 1 чайную ложку, которую нужно погасить уксусом.

Скатать тесто в шар и прикрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Абрикосы вымыть и удалить косточку.

Отделить от теста примерно 1/3 часть для украшения пирога. Остальное тесто раскатать по форме дна формы для выпечки.

Выложить абрикосы. Абрикосы можно выкладывать вверх кожицей или наоборот. Посыпать сахарной пудрой.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики или вырезать полоски. Выложить их решеткой сверху пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут.

Тирольский пирог с абрикосами

Состав:

Для теста:

Мука в/с – 250 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Свежие абрикосы – 500 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Как приготовить тирольский пирог с абрикосами:

В миску разбить или миксер разбить яйца и добавить сахар. Венчиком взбить яйца с сахаром до однородной белой массы. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо взбить вместе.

В просеянную муку высыпать разрыхлитель теста и соль. Добавить во взбитое сливочное масло. Быстро вымесить тесто.

Тесто не будет плотным. Оно будет похоже на густую сметану.

Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Края бумаги должны выступать по высоте формы.

Выложить в форму половину теста. Поставить в духовку и выпекать при 190 градусах не более 10 минут. Тесто должно подрумяниться.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. рекомендую купить ванильный сахар с натуральной ванилью. Одного пакетика будет достаточно. Аккуратно перемешать абрикосы.

Вынуть пирог из духовки и выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто поверх абрикосов. Сделать в тесте проколы вилкой и поставить в духовку. Выпекать еще 40-45 минут.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и вынуть из формы.

Миндальный тарт со свежими абрикосами

Очень вкусный пирог. Песочное тесто, нежная, таящая во рту начинка. Стоит побаловать себя такой выпечкой.

Состав:

Для теста:

Мука в\с – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 50 грамм

Яйцо – 1 штука (только желток)

Вода – 1-2 столовые ложки (ледяная)

Для крема:

Миндаль – 125 грамм (жареный)

Сливочное масло – 125 грамм

Сахар – 150 грамм (125 грамм+1 столовая ложка)

Яйцо – 3 штуки

Абрикосы – 300 грамм (спелые, но твердые)

Лимон – 1 штука (цедра)

Как приготовить тарт с абрикосами:

Перед приготовлением теста хорошо охладить сливочное масло. Можно положить на 5-10 минут в морозильную камеру.

Муку просеять. Белок отделить от желтка.

Сложить в чашу блендера муку, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо взбить, пока получится однородная масса.

Добавить желток и вымесить тесто. Если тесто густое добавить очень холодную воду. воду добавлять по чайной ложке хорошо вымешивая тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 25-30 минут.


Когда тесто будет готово, раскатать скалкой и перенести в форму для выпечки. Сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приготовить крем для тарта.

Смолоть в кофемолке или в блендере миндаль. Тобы проще было это сделать в орехи можно добавить одну столовую ложку сахара и немного подсушить его перед измельчением.


Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. лучше сначала сахар смолоть в сахарную пудру, а затем взбить с маслом.

Лимон вымыть и обдать кипятком. Обсушить и натереть на мелкой терке цедру.

Когда масло будет взбито, добавить лимонную цедру и по одному три яйца, хорошо взбивая крем после каждого добавления яиц.


В самом конце добавить смолотый миндаль и взбить 20-30 секунд.

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку, разделив абрикосы на две половинки.

Когда корж будет готов, вынуть его из духовки. Вылить приготовленный крем и выложить свержу половинки абрикосов.

Тарт сверху посыпать сахаром. выпекать еще при 180 градусах около 45-55 минут.

Тарт сразу не вынимать из формы, а дать ему остыть до комнатной температуры, а затем переложить на плоскую тарелку или блюдо.

Простой пирог с абрикосами на кефире

Этот пирог с абрикосами можно быстро испечь на скорую руку. Для пирога подойдет не только кефир, но и сметана, йогурт, ряженка.

Состав:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2-3 штуки

Сливочное масло – 100 грамм (или маргарин)

Мука в/с – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик (маленький)

Соль – 1 щепотка

Свежие абрикосы – 200-250 грамм

Как приготовить пирог с абрикосами:

Приготовить тесто для пирога. Взбить сахар с яйцами. Сахара можно взять меньше по своему вкусу. но нужно учесть, что абрикосы кислят.

Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Чуть взбить венчиком и всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана или на оладьи.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220-200 градусов.

Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх