Куриные ежики. Куриные ёжики с рисом – «колючие» тефтельки! Способы приготовления куриных ёжиков с рисом и оригинальных соусов к ним. Ежики из фарша с рисом и капустой

Кто и когда придумал мясной фарш, не известно и, наверняка, мало кому интересно. Но, тем не менее, практически во всех странах мира он пользуется огромной популярностью в приготовлении разных вкусных блюд. В Мексике, например, из него готовят острые и наваристые похлебки; в Италии обогащают им лазанью и пасту; французы проворачивают мясной фарш в паштеты, а скандинавы делают из него тефтели и… ежики. В нашей национальной кухне кругляшки из фарша тоже занимают немаловажное место. Вот по этой причине мы и научим Вас, как приготовить ежики из фарша .

Разнообразие Одна из основных причин кормления лечит вашего питомца - это обеспечить разнообразие в своем рационе. Различные вкусы и текстуры продуктов питания обеспечивают обогащение, а также источник питательных веществ, которые могут отсутствовать в его основной диете. «Скрытие» или рассеивание сухих пищевых продуктов поощряет еж к корму, как это было бы в его естественной среде. Сухие угощения предпочтительнее влажных обработок, которые могут испортиться, если они не обнаружены при укрытии или рассеивании пищи. Стимулирование активности ежа стимулирует упражнения, что полезно для общего здоровья вашего ежа. Счастливый еж более социальный и будет с нетерпением ждать обработки и взаимодействия. Мы предлагаем подождать, пока вы будете лечить своих ежей до тех пор, пока они не поселяются в их новом доме и не едят по регулярному графику. Лиофилизированные насекомые или живые насекомые - хорошие стартерные угощения для вашего ежа. Замораживание насекомых можно начать сразу же, но приспособить еж к новой среде поможет подготовить его к охоте на живую пищу. В возрасте от восьми до десяти недель ваш хедж должен быть готов к мягким или влажным лечению. Некоторые ежи любят лакомства, но другие хеджи будут предпочитать придерживаться только своей сухой пищи. Вы можете попробовать несколько лечений несколько раз, прежде чем ваш еж решит попробовать. Важно вводить только одну новую еду или лечить одновременно. Если ваш ежик расстроит желудок, вы узнаете, какая пища или лечение виноваты. Ежедневные питательные лакомства в небольших количествах приемлемы, но не портят ваш хеджи, чтобы он был слишком насыщен для его основных продуктов питания. Как только вы найдете пищу, которую любит ваш гедж, не переваривайте ее. Некоторые лечения могут вызвать диарею, зеленые кормы или крайне вонючие кормы. Удовольствия, которые обеспечивают питание, всегда более выгодны, чем продукты питания, которые, по-видимому, немного больше, чем пустые калории. Самые популярные насекомые ежей и владельцев ежей - это мучные черви, восковые черви, шелковые черви и сверчки. Лечение может включать живые, консервированные или замороженные сушеные сверчки, мучные черви, восковые черви или другие насекомые. Мы предпочитаем использовать зверобойное качество, фермы, населенные насекомыми, насекомыми-дикими пойманными насекомыми из-за риска заражения паразитами, воздействия инсектицидов или других токсинов в диких пойманных ошибках. Даже несмотря на то, что ежи являются насекомоядными, пленница ежиков с ежей для насекомых не будет полноценной. При покупке насекомых нужно выяснить, были ли они недавно поданы или «загружены кишки». Насекомые, которые не были поданы, представляют собой, в основном, пустые оболочки, которые неуравновешены кальцием и фосфором. Мясо Большинство мясных блюд прекрасно до тех пор, пока они жареные, жареные, запеченные, вареные или даже приготовленные в микроволновой печи. Эти мясо менее легко перевариваются и содержат более низкие уровни кальция и более высокого фосфора, чем другие альтернативы. Фрукты и овощи Ежи не разрушают целлюлозу в растительном и растительном веществе, а также других животных. Все овощи должны быть нарезаны кусочками на мелкие кусочки, и большинство из них должно быть приготовлено в микроволновой печи, кипяченой или приготовленной на пару, чтобы они были мягкими. Твердые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, должны быть приготовлены для предотвращения удушья. Кукуруза и горох содержат избыток фосфора, который уменьшает абсорбцию кальция и его следует кормить только в небольших количествах.

  • Предоставление удовольствия вашему ежику полезно для вас и вашего питомца.
  • Нам нравится предлагать угощения и наблюдать за нашими любимцами за наши усилия.
  • В обзоре диеты хеджирования описано, почему разнообразие полезно для вашего ежа.
  • Насекомые Насекомые по природе, ежи обычно любят насекомых.
  • Это хорошая идея включить насекомых как часть сбалансированной диеты вашего ежа.
  • Мясо не подходит в качестве основной части диеты ежа.
  • Взбитые или вкрученные яйца являются популярным любимым с большинством ежей.
  • Плоды более мягкие и обычно легче перевариваются, чем овощи.
Идеальный медленный рецепт приготовления, который привлекает детей!

Рецептов приготовления ежиков из фарша много. И все они вкусные, сытные и разнообразные. Каждый рецепт станет отличным угощением как на повседневном, так и на праздничном столе. И ещё одно важное достоинство ежиков – это простота их выполнения!

Рецепт ежиков из фарша с рисом тушеных в подливе

Ингредиенты на нужны следующие:
- 0,4 кг мясного фарша,
- ½ стакана риса,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты + мука,
- сливочное масло,
- 50 мл молока,
- зелень,
- соль, перец.

Рис необходимо заранее отварить до полуготовности и оставить на некоторое время для остывания. Морковь чистится и натирается на мелкой терке. С помидоров после бланшировки снимается кожура, и они проворачиваются на мясорубке в пюре. Готовится мясной фарш: выбранное мясо (хоть свинина, хоть говядина или курица) пропускаются вместе с одной луковицей на мясорубке и смешиваются с уже остывшим рисом. В фарш вбивается яйцо, заливается немного молока, добавляется соль, перец, и он хорошенько перемешивается.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Дети любят фарс, и им также нравится помогать на кухне. Когда дети помогают приготовить обед, они с большей вероятностью съедят его! Этот рецепт называется Ёжик-фрикадельки как добавление риса, который торчит из фрикадельки, заставляет их выглядеть как маленькие ежики. Обещание, никакие ежи не пострадали при изготовлении этого рецепта.

Этот рецепт не содержит яйца, без лактозы и без орехов. Чтобы сделать фрикадельки с ежей, вам понадобятся. Рисовые отруби масло спрей 2 зубчика чеснока, измельченная 1 столовая ложка рисовых отрубей 1 луковица, мелко нарезанная кубиками 2 столовые ложки томатной пасты 1 чашка горячей воды 400 г может измельчить помидоры 500 г миндаля ½ чашки зерна риса 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки молотого тмина Горсть листьев базилика - также некоторые для обслуживания. Как сделать ежиковую фрикадельку.

Из приготовленного фарша с рисом лепятся маленькие шарики, обваливаются со всех сторон в муке и выкладываются на разогретую сковороду в растопленное сливочное масло. Ежики обжариваются в масле с двух сторон до образования золотистых румяных корочек, после чего к ним добавляется тертая морковь, и они обжариваются в течение 5-7 минут.

Распылите медленную плиту с распылителем масла отрубей риса и поверните на средний. В сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте воду, чтобы вытереть. Поместите в медленную плиту и добавьте банку из помидоров с солью.

В отдельную миску добавить фарш говядины, рис, тмин и тире соли. Используйте чистые руки для смешивания ингредиентов. Разделить смесь фарша пополам, а затем снова на половину. С каждой из четырех частей снова разделитесь на четверти, оставив вам 16 порций.



Затем в сковороду добавляется пюре из помидоров (или же помидоры можно просто мелко порезать). Если помидоры слегка суховаты, то к пюре нужно долить воды, чтобы ежики было покрыты подливкой на 2/3. Блюдо подсаливается и тушится под крышкой минут 20-25. За 5 минут до завершения готовки к ежикам закладывается мелко порезанная вторая луковица, насыпаются специи и приправы. Прекрасно дополнит вкус блюда свежая зелень и какой-либо салат; например, .


Видеорецепт ежиков из фарша с рисом

Попросите детей катить каждую порцию в шар и поместить в медленную плиту. Покройте крышку и варите 5 часов на среднем. Через пять часов снимите крышку, немного пошевелите и влейте только что разорванные листья базилика. Положите крышку обратно и готовьте еще 30 минут.

Служите и наслаждайтесь и наблюдайте, как дети пожирают своих «ежей». Аккуратно перемешайте их на полпути через приготовление пищи, чтобы убедиться, что они готовят равномерно. С остатками вырежьте пополам на следующий день и положите в рулон или «сэндвич» на обед с тертым сыром сверху. Поскольку рис находится внутри мяса, подавайте с большим овощным салатом и плитой согретого турецкого хлеба.

  • Если вы используете длинное зерно, появляются «попсы» риса и «шипы».
  • Мальчики любят эти фрикадельки и сбивают их в считанные минуты.
Или выпекать 180 часов в течение часа. - Используйте тертую морковь для дополнительной стойкости и разных цветных ежей «шипы». - Добавьте сыр сверху для обслуживания, для детей, которым требуется больше кальция. - Для дополнительной энергии подавайте фрикадельки на макаронах, как феттучини.


За неимением свежим помидоров и для зимнего варианта подливки (когда свежие помидоры достаточно дорого стоят) на приготовление ежиков из фарша , в сковороду с ежами закладывается 1 ст.л. с горкой томатной пасты. Фарш обжаривается в томате 5-7 минут, и после к нему заливается вода, добавляется 1 ст.л. муки, обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, и, накрыв посуду крышкой, блюдо тушится 20 минут на умеренном огне. В конце засыпается мелко порезанный репчатый лук, ежики тушатся с ним 5 минут и снимаются с огня.



Если хочется запечь ежиков из фарша в духовке, то это лучше делать со сливочной или сметанной подливой. Фарш для блюда готовится обычным способом, и ежики формируются аналогично, по первому рецепту. Затем ежики слегка обжариваются в сковороде в растительном масле и только после выкладываются на смазанную маслом форму для запекания или противень, заливаются подливкой. Для подливки можно смешать в разных пропорциях томатную пасту и сметану, кетчуп и сметану, майонез со сметаной и др. В полученную массу добавляется выдавленный зубок чеснока и специи, и подливка тщательно перемешивается. Для большей густоты в неё можно положить 1 ст.л. пшеничной муки. Кстати, для насыщенного вкуса подливку можно приготовить на мясном бульоне, как это делается на .

Подливка заливается в форму с ежиками, чтобы они были ею покрыты практически полностью, и блюдо ставится на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 С, и прикрывается фольгой. Минут до 10-15 до готовности фольгу нужно снять и посыпать рецепт «Ежики из фарша в духовке » тертым твердым сыром для образования на поверхности блюда аппетитной хрустящей корочки.

Йогурт, домашний сыр и другие молочные продукты

Удовольствия, которые обеспечивают питание, всегда более полезны, чем продукты питания, которые кажутся не более чем пустыми калориями. Установление регулярной процедуры, когда предлагаю лечит мою помощь, ваш еж пробует новые лакомства, так как они знают, что в то время ожидаются удовольствия. Самыми популярными насекомыми ежей и их владельцами являются живые мучные черви, восковые черви, шелковые черви и сверчки. Можно использовать консервированные сверчки, мучные черви, восковые черви или другие насекомые, но они, как правило, плохо пахнут и в идеале должны использоваться в течение недели после открытия. У Эми Худ из Гуда Петца был отчет о вскрытии, в котором показано, что один из ее ежей умер от лиофилизированного обезболивающего средства в кишечном тракте. Это было связано с неспособностью ежа переваривать лиофилизированных мучных червей. По этой причине многие селекционеры и энтузиасты ежи не рекомендуют высушенных вымораживанием насекомых. Мы предпочитаем использовать зверобойное качество, фермы, насекомые, населенные насекомыми-вредителями, из-за риска заражения паразитами, заражения инсектицидами или других токсинов в багах, пойманных в дикой природе. Даже несмотря на то, что ежи являются насекомоядными, неспособность питаться питательными веществами не поддавалась пленению ежей с ежей только насекомыми. Большинство мяса прекрасное, пока они жареные, жареные, запеченные, вареные или даже приготовленные в микроволновой печи. Эти мясные продукты нелегко перевариваются и содержат более низкие уровни кальция и более высокого фосфора, чем другие альтернативы. Мясо без дополнений не обеспечивает адекватного кальция, сбалансированных минералов, истирания зубов или адекватных витаминов. Скремблированные, вареные или разведенные вкрутую яйца являются популярным лечением многих ежей. Убедитесь, что вы не добавляете приправы во время приготовления пищи и старайтесь держаться подальше от слишком большого количества масла. Мы скрембливаем одно яйцо около чайной ложки воды и помещаем его в микроволновую печь на одну минуту или до готовности. Ежи не разрушают целлюлозу в растительном и растительном веществе, а также других животных. Все овощи должны быть нарезаны кусочками на мелкие кусочки, и большинство из них должно быть приготовлено в микроволновой печи, вскипячено или приготовлено на пару, чтобы они были мягкими. Плоды и овощи для детского питания, курица и яблочный соус, а также мясные палочки. Пищевые продукты более высокой ступени могут добавлять сахар, луковый порошок, соль и другие ингредиенты, которых следует избегать. Считается, что ежики являются несколько непереносимыми лактозой для молока, но йогурт и творог, по-видимому, легче усваивать ежам. Йогурт и творог обеспечивают дополнительный кальций для диеты хеджирования, а йогурт также обеспечивает полезные бактерии. Йогурт может быть полезен для больных ежей, потому что он вновь вводит полезные бактерии в кишечник. Обязательно поговорите со своим ветеринаром о йогурте или других молочных продуктах, если ваш еж находится на антибиотиках или если вы изменяете диету дичи. Некоторые ежи не переносят йогурт из коровьего молока. Зеленые табуретки являются наиболее распространенными и очевидными признаками расстройства желудка. Соевые йогурты - это хорошие молочные альтернативы. Различные ежи имеют разные вкусовые предпочтения, поэтому вам придется экспериментировать с различными вкусами. Некоторые ежи могут наслаждаться фруктовыми ароматами, а другие довольны простым йогуртом, смешанным с едой или ароматизированным любимыми детскими продуктами. Йогурт можно смешать с едой ежа или кормить в одиночку. Другой вариант заключается в том, что многие магазины здоровой пищи продают органический йогурт, который можно купить в небольших количествах. Консервированные или влажные корма для кошек легко доступны и относительно дешевы. Сладкие продукты, содержащие очищенные или обработанные сахара, не являются хорошим источником лечения для вашего питомца. Мы предлагаем полностью избавиться от шоколада, потому что он может быть токсичным для ежей и других животных. Жареные продукты не являются хорошей идеей, потому что жир может расстроить желудок ежа, а лишние калории не подходят для ежей на тяжелой стороне. Один из наших клиентов однажды ночью отправился к ветеринару, потому что у их ежа был миндаль, заложенный в горле! Липкие продукты, такие как изюм или другие сухофрукты, не являются хорошей идеей, потому что они могут прилипать к крыше рта ежа или к его зубам, вызывая дискомфорт и разрушение зубов. Волокнистые или волокнистые продукты, такие как сельдерей, трудно жевать и переваривать. Сырые яйца или мясо следует полностью избегать из-за риска сальмонеллы. Пряные и такие продукты, как лук и чеснок, могут расстраивать желудок вашего ежа. Противоречие продукты Виноград и изюм токсичны для собак и многих мелких животных. Они могут вызывать почечную, печеную и органную недостаточность. Авокадо.

Краткий справочный список продуктов, которых следует избегать

Авокадо - противоречивые Шоколадные яйца - сырые Жареные продукты Жареные продукты Чеснок Виноград Мясо - консервированное Мясо - обработанное Мясо - сырье Лук Наружные насекомые Изюм и другие сухофрукты Семена.
  • Скоропортящиеся угощения следует удалять через один час.
  • Насекомоядные по своей природе, ежи обычно любят насекомых.
  • Прогорклые консервированные насекомые могут вызвать расстройство желудка у ежей.
  • Вода делает яйцо немного легким и пушистым, чем простые яйца.
  • Многие люди любят давать детское питание своего ежа как угощения.
  • Детское питание легко хранить и относительно недорого.
  • На этом этапе также популярны мясо, вода и кукурузный крахмал.
  • Ферре лечит еще один вариант, если у вас их есть.
  • Жесткие продукты, такие как арахис, миндаль и сырая морковь, являются удушью.
Ребекка Коутни из арлекинских Ёжиков в Квиллере.

Подавать ежиков из фарша тушеных с подливой можно в качестве самостоятельного горячего блюда или с гарниром, в качестве которого лучше всего подойдёт отварной картофель или макароны. Дополнительно к ежикам можно сварить любой соус или же, разложив их на тарелки, полить той подливкой, в которой они тушились или запекались.




А теперь приготовим вкусные ежики из фарша под сливочным соусом. Для такого рецепта потребуется:
- 0,6 кг любого мясного фарша (можно ассорти),
- ½ стакана риса белого длиннозернистого,
- 1 луковица,
- 150 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки.
Для соуса будет нужно:
- 50 г сливочного масла,
- 1 пачка сливок,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- соль.

Для ежиков из фарша под сливочным соусом необходимо смешать рубленое мясо с репчатым луком, и прокрутить их через мясорубку. Для сливочного соуса больше подойдёт нежное и мягкое куриное мясо и некоторым включением жирной свинины. Если предполагается сделать диетическое блюдо или не слишком жирное, то можно ограничиться одной курятиной или же смешать её с постной говядиной.

Рис надо промыть несколько раз под холодной водой и сырым добавить в фарш. Яйцо взбивается миксером и тоже вмешивается в фарш; благодаря добавлению куриного яйца ежики не будут рассыпаться и приобретут необходимую клейкость. В сотейник или глубокую сковороду наливается масло, раскаляется, и в него выкладываются вылепленные шарики-ежики из фарша. Ежики обжариваются в масле до румяности со всех сторон. Кстати, подобные шарики прекрасно подойдут на .



Сливочный соус готовится таким образом. В отдельной кастрюле растапливается сливочное масло и к нему добавляется мелко рубленая долька чеснока. Чеснок обжаривается в масле 2-3 минуты, и к ним заливаются сливки. Соус, помешивая, варится 7-10 минут, добавляя в него постепенно молоко. Желтки отделяются от белков. После чего желтки взбиваются в отдельной посуде и вливаются в кастрюлю к соусу. Соус при этом не должен закипеть; достаточно будет просто прогреть его до загустения на плите минут 10-12. Последней в соус насыпается соль. Соус обязательно нужно попробовать и дополнить его по собственному усмотрению необходимыми специями и пряностями.

Обжаренные ежики в сотейнике заливаются приготовленным сливочным соусом и тушатся ещё 5 минут. Сняв блюдо с огня, ему нужно дать время настояться, а соусу – схватиться и немного загустеть. Перед подачей к столу блюдо можно украсить, как на «Ежики из фарша» фото : посыпать свежей зеленью или тертым сыром, обложить гарниром из тушеных овощей и т.д.



Рецепт «Как приготовить ежики из фарша в томатном соусе»
Томатный соус является наиболее распространенным для приготовления различных мясных блюд. Вот и ежики из фарша не стали исключением. Томатный соус прекрасно дополнит их вкус, сделает более нежными. Продукты для ежиков под томатным соусом нужны следующие:
- 0,8 кг говяжьего фарша,
- 2 луковицы,
- ½ стакана риса,
- 1 яйцо,
- 250 мл сметаны,
- 3 ст.л. пасты томатной или 3 средних спелых помидора,
- масло растительное,
- специи, соль.

Рис отваривается до полуготовности. Репчатый лук очищается, режется тонкими полосками и обжаривается в растительном масле. Мясной фарш смешивается с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатной пасты (или же мелко порезанных помидоров без кожуры). Также добавляется соль и специи по вкусу (черный молотый перец, сушеный базилик, орегано и др).

Форма для запекания смазывается сметаной и в неё одним слоем выкладываются слепленные ежики- и риса как можно плотнее друг к другу. Оставшаяся сметана смешивается со второй половиной томатной пасты (или с измельченными помидорами), солится, перчится и добавляется 2 ст.л. воды, доводя до желаемой консистенции. Приготовленным соусом заливаются ежики, накрываются фольгой и ставятся в разогретую духовку на 40 минут. За 10-15 минут до завершения запекания фольгу с форму следует снять, чтобы ежики подрумянились.


Рецепт «Ежики из куриного фарша»

Для потребуется следующий список продуктов:
- фарш куриный,
- рис отварной,
- репчатый лук,
- яйцо,
- панировочные сухари,
- паста томатная,
- масло растительное,
- перец сладкий красный,
- майонез,
- соль.
Точное количество ингредиентов не указано по той причине, что каждый кулинар сможет поэкспериментировать, подбирая идеальное на свой взгляд соотношение продуктов. Ведь кому-то понравится положить больше мяса, а другие предпочтут рис. Здесь дело вкуса.

Рис (предварительно его можно отварить до полуготовности) смешивается с фаршем, измельченным репчатым луком, панировочными сухарями и солью. По консистенции фарш должен получиться вязким, чтобы ежики хорошо катались и не рассыпались. Сформированные ежики укладываются в сковороду в раскаленное растительное масло.

Для заливки куриных ежиков делается следующий соус. Томатная паста (2 ст.л.) слегка разводится водой; к ней добавляется майонез и порезанный кубиками сладкий перец, соль и перец черный молотый. Соус тщательно перемешивается. Чтобы он в процессе тушение загустел, в него можно положить 1-2 ст.л. муки. Соус заливается в сковороду к ежикам, посуда накрывается крышкой и блюдо тушится на умеренном огне 20-25 минут (если использовался сырой рис, то время тушения нужно увеличить до 35-40 минут).



Ежики из куриного фарша получаются не менее вкусными, чем из говядины или свинины. А за праздничным столом они станут даже лучшим угощением, чем .


Рецепт ежиков из фарша в мультиварке

Очень удобно готовить ежики из фарша в мультиварке . Кулинару необходимо только приготовить фарш, а всё остальное за него сделает прибор. Для ежиков желательно взять длиннозернистый рис, чтобы мясные шарики действительно напоминали колючих лесных зверушек. Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1/3 мультистакана риса,
- 150 г лука репчатого,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. панировочных сухарей.

В миске смешивается мясной фарш, сырой рис, измельченный лук и панировочные сухари. Также добавляются специи и соль по вкусу. Фарш тщательно перемешивается, из него формируются маленькие шарики-ежики и выкладываются в мультиварку в корзину для варки на пару. В чашу прибора наливается 3 мультистакана воды, крышка закрывается и мультиварка устанавливается на 30-40 минут в режим «Варка на пару». В чашу хорошо бы положить пару лавровых листочков; они придадут готовому блюдо особенный аромат.



Ещё вылепленные ежики в мультиварке можно приготовить по-другому – протушить. По второму варианту они выкладываются прямо в чашу мультиварки, к ним ложатся лавровые листочки и заливается вода, чтобы ежики полностью были ею покрыты. Прибор включается на режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала прибор устанавливается ещё на 20 минут на режим «Подогрев». Подается рецепт «Как делать ежики из фарша » горячим, посыпаный рубленой зеленью. Это блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания. На гарнир к нему можно предложить картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.



Рецепт «Как сделать ежики из фарша » наверняка напомнил Вам некоторые наши традиционные блюда. К примеру, тефтели в томатном соусе и, конечно же, начинку для всеми любимых голубцов и на болгарский . Также фаршем для ежиков можно начинять кабачки. Получится очень вкусно!



P.S.: В завершении приготовления нового блюда – ежиков из мясного фарша, хочется сказать несколько слов в их пользу. В Китае в древней династии Тан по традиции к праздничному новогоднему году готовили небольшие по размеру тефтели, которые выступали олицетворением духовной формы «Четыре счастья»: удачи, почета, долголетия и радости. А их округлая форма символизировала счастливое семейное окружение и семейный круг. К чему это? Да к тому, что и ежики из фарша с рисом могут стать таким блюдом на Новый год 2014. Кто же не захочет для собственной семьи приготовить «Четыре счастья»?!

Хочу предложить вам отличный вариант мясного блюда, которым можно накормить не только капризного и переборчивого в еде ребенка, но и всех худеющих и питающихся диетически домочадцев.

Ёжики из куриного фарша с рисом - очень вкусное, сочное, полезное блюдо. Однажды увидела такие ежики на картинке в интернете, но сколько раз ни пробовала их сделать, они не получались ежиками, а после термической обработки становились просто гладкими тефтельками. Но уж очень мне хотелось приготовить такие ежики для моей внучки, именно так, чтобы были иголочки видны. В результате нескольких экспериментов и родился этот рецептик.

Подготовим все продукты по списку. Самое главное - нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.

Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.


Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови - минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.


Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.


Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.


Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.


Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.


В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.


Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх