Что из мясного готовить на новый год. Мясные блюда на Новый год – кульминация торжественной трапезы

Горячие блюда. Предлагаем ТОП 8 самых вкусных и изысканных вторых блюд для новогоднего стола.

Гусь на новогоднем столе – это настоящая классика. Многие, не изменяя семейным традициям, обязательно готовят это шикарное блюдо, которое по достоинству занимает центральное место на семейном новогоднем столе.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления новогодней птички. Мы же расскажем, как приготовить вкусное горячее блюдо на Новый Год из гуся с яблоками.

  • гусь в 3,5 кг;
  • кислых яблок – 3 шт.;
  • чернослива – 200 гр.;
  • квашеной капусты – 2 кг;
  • горчицы – 2 ложки;
  • меда – 2 ложки;
  • растительного масла – 2 ложки;
  • соли и перца черного – по щепотке

Вначале займемся подготовкой самой гусиной тушки. Мало ее просто промыть, нужно удалить все оставшиеся столбики перьев.

Замариновать гуся лучше заранее. Поэтому начинайте подготовку птички как минимум часов за 5 – 6 до праздника.

Готовим маринад, соединив в миске горчицу, мед, масло, соль и перец. Вымешиваем соус и натираем им хорошенько гуся как снаружи, так и внутри.

Оставляем гуся в маринаде часов на 2-3, но можно мариновать его и дольше. Если замаринуете птицу с вечера, то оставьте ее в холоде.

Непосредственно перед запеканием делаем начинку. Режем яблоки крупным кубиком. Чернослив моем и добавляем к яблокам.

Полученной смесью фарширует гуся, наполняя до отказа брюшко.

Теперь это отверстие нужно зашить кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась.

Еще раз обмазываем гуся стекшим соусом.

Берем широкий рукав для запекания. В него сначала высыпаем квашеную капустку, а сверху размещаем и самого фаршированного гуся, располагая брюшком кверху.

Не забудьте подогнуть крылышки под спинку – иначе они подгорят.

Запекаться гусь будет как минимум 2 часа. Время будет зависеть и от размера тушки и возможностей духовки. Если запекать блюдо без кулинарного рукава, время готовки может увеличиться до 4 – 6 часов. Но в этом случае легче проверять степень готовности.


Подают запеченного с яблоками гуся, сразу же по приготовлению. Не забудьте выложить на блюдо и капусту с яблоками.
Овощи и фрукты пропитываются жирами и имеют ни с чем несравнимый вкус. Лучшего гарнира к гусю просто тяжело придумать.

Вкусные рецепты горячего из мяса на Новый Год: баранина под мятным соусом

Попробуйте приготовить на горячее на Новый Год из баранины или говядины. Можно приготовить бараньи ребрышки под ароматным мятным соусом – такое блюдо будет уместно на праздничном семейном столе

Для приготовления понадобится:

  • бараньей корейки на ребре – 2 – 3 кг;
  • моркови – 3 шт.;
  • стручков горошка – 100 гр.;
  • мяты – 2 веточки;
  • масла растительного – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовленную баранину разрезаем на порции, чтобы на каждом кусочке было по ребру.

Сами ребрышки с одной стороны лучше зачистить от пленок. Это не отразится на вкусовых качествах, но улучшит внешний вид уже готового блюда.

Подготовленные кусочки солим и перчим и отправляем на раскаленную сковороду, где и обжариваем каждое до появления румяной корочки.

Готовое мясо перекладываем на теплое блюдо и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После этого баранину нужно немного притушить.

Для молодого мяса будет достаточно провести под крышкой минут 15, «взрослому» барашку потребуется больше времени для тушения.

Как минимум, протушите его полчаса. Если мясо не приобрело нежную плотность, продолжите тушение.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Нарезаем очищенную морковь брусочками или шайбами и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же высыпаем промытые и обсушенные стручки горошка.

Лучше обжаривать овощи на жире, который остался от жарки баранины. При необходимости добавьте к нему немного растительного масла.

Готовим соус. Обрываем с веточек листочки мяты, к ним добавляем оливковое масло и соль. Все это измельчаем блендером.

Приступаем к украшению блюда. На порционные тарелки выкладываем овощи, рядом размешаем баранье ребрышко, а сверху поливаем мясо мятным соусом.

Если предусмотрена подача на общем блюде, соус подается отдельно в соусницах, а мясо и овощи выкладываются на большую тарелку.

К баранине под мятным соусом прекрасно подойдет красное вино. Поэтому позаботьтесь, чтобы такой напиток обязательно был на столе.

Горячие блюда из мяса на Новый Год: эскалоп из свинины

Не любите или не смогли найти свинину, знакомьтесь с праздничным блюдом из более доступной свинины. Почему бы на Новый Год не приготовить вкуснейшие и сытные эскалопы.

Мужчины, рассчитывающие на хорошую закуску под крепкие напитки, однозначно оценят мясное горячее блюдо на Новый Год.

Для приготовления понадобится:

  • свиного карбоната – 2 кг;
  • растительного масла – для жарки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • смесь специй к свинине.

Мясо нарезаем на порционные куски, которые в толщину будут не больше 1 см. Величина эскалопов будет зависеть от размера самого куска мяса.

Кусочки нужно слегка отбить – но не превращайте мясо в папирусную бумагу.

Делаем смесь из соли, молотого черного и душистого перца, сухого базилика, тимьяна. Каждый мясной кусок сдабриваем приготовленными специями и отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Эскалопы жарим на очень сильном огне до образования румяной корочки. Обычно на это уходит около 7 минут.

После обжаривания добавляем к мясу 3 ложки воды, делаем самый маленький огонь и тушим около получаса. Оставляем мясо постоять в выделившемся соке. Переворачиваем и на каждый кусочек выкладываем понемногу сливочного масла. Накрываем крышкой и даем мясу впитать все соки и масло.

Мясо получается нежным и сочным. В качестве подушки для такого мяса можно сделать карамельный лук, нарезанный полукольцами и обжаренный с добавлением сахара.

Простые рецепты горячих блюд на Новый Год: картофель с курицей в духовке

В кулинарной копилке каждой хозяйки должны быть простые горячие блюда на Новый Год, которые выручат, когда нужно накрывать стол в экстремальных ситуациях или финансы заставляют экономить даже на праздничном новогоднем меню.

Знакомьтесь с доступным, простым, но очень ароматным и вкусным блюдом – картофель с курицей. Это не банально, это очень празднично, если следовать нашим рекомендациям и применить маленькие секреты.

Для приготовления понадобится:

  • картофеля среднего – 12 – 16 клуюней;
  • курица – 1 тушка;
  • чеснока –3 – 4 зубочка;
  • твердого сыра – 200 гр.;
  • перца черного и соли – по вкусу;
  • специи;
  • лука репчатого – 4 шт;
  • сметаны или майонеза – 400 гр.

Готовим соус для курицы. В миску высыпаем весь майонез.

Однозначно Жирный майонез можно заменить сметаной, но для кислинки добавляем в соус немного горчицы.

В миску с соусом отправляем свежераздавленный перец горький и душистый. Туда же пойдет и соль. Если использовали в соусе майонез, солить не нужно.

Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку. Обязательно добавляем в соус свои любимые приправы. Хорош в этом сочетании будет базилик, тимьян, розмарин. Осталось потереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.

Курицу разделываем на порционные крупные куски. Можно вместо целой курицы взять окорочка или куриные бедра, ножки. Подготовленные кусочки опускаем в подготовленный соус и переходим к подготовке остальных компонентов блюда.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем в длину на дольки. Если у вас мелкие клубни, резать их не обязательно. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Начинаем выкладывать на противень уже подготовленные продукты. Сначала вынимаем из соуса куриные кусочки и раскладываем их на листике. Вокруг обкладываем курицу картофелем, который присыпаем луком. Осталось вылить на блюдо остатки заливки, распределив ее равномерно по всей поверхности.

Отправляем наше простое, но праздничное блюдо в духовой шкаф, где оно проведет около часа при температуре 180 градусов.

Готовое угощение достаем из духовки и сразу же выкладываем картофель с курицей на блюдо. Поспешите с горячим блюдом к новогоднему столу – гости уже заждались, вдыхая невероятные ароматы.

Вкусное горячее на Новый Год: мясо по-карски

Ищете, какое вкусное и необычное горячее блюдо приготовить на новый год? Гурманам однозначно понравится мясо по-карски.

Море специй – прекрасная добавка к новогоднему мясу. Ваши гости, особенно мужчины, однозначно оценят это блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • свиной антрекот – по 2 куска на ребре на порцию;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • специи и соль;
  • лук репчатый.

Главное в этом рецепте – хорошо промариновать мясо. И чем дольше свинина пробудет в маринаде, тем лучше. В идеальном варианте мясо будет находиться в маринаде 8 часов.

Важно! Мариновать будет мясо комнатной температуры – достаньте его из холода заранее.

Итак, приступаем к приготовлению изюминки блюда – маринада. В одной емкости смешиваем специи. Возьмите свои любимые или воспользуйтесь нашим вариантом. Свиному антрекоту понравится маринад с черным и белым перцем, горчицей, имбирем, паприкой и майораном, петрушкой, базиликом и кориандром. Туда же вливаем немного оливкового масла, добавляем соль. Еще нужно порезать репчатый лук произвольно или полукольцами и тоже добавить к маринаду.

Антрекоты хорошенько натираем полученной смесью и выкладываем в глубокую посуду. Остатки маринада выливаем сверху мяса, накрываем все пленкой и ставим в холод. Забываем о мясе как минимум на 8 часов.

По истечении этого времени куски свинины достаем из маринада и сразу отправляем на раскаленную сковороду.

Желательно жарить антрекоты на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Для любителей мяса медиум такой прожарки будет достаточно.

Кто предпочитает прожаренное мясо, доводит до полной готовности антрекоты в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подаем мясо с овощами. Подойдет к такому блюду йогурто-чесночный соус и, конечно, много зелени.

Рецепт вкусных горячих блюд на Новый Год: ростбиф в пряностях

Для тех, кто желает на Новый Год удивить родных и друзей настоящим кулинарным шедевром, мы приготовили рецепт ростбифа.

Попробуйте это изысканное блюдо, и оно станет неизменным гостем праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • вырезка говяжья – 2,5 кг;
  • смесь различных перцев;
  • паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Сам рецепт до удивления простой, но результат удивляет и необычными вкусовыми нотками, и великолепным внешним видом блюда.

Особой подготовки для приготовления ростбифа не нужно. Теплый целый кусок говяжьей вырезки обжариваем на сильно разогретой сковороде со всех сторон. Мясо должно лежать свободно на сковороде, поэтому подберите утварь по размеру.

Такой метод позволяет образоваться корочке, которая будет удерживать соки в мясе при дальнейшем приготовлении.

Снимаем мясо со сковородки и оставляем на блюде на минут 20, чтобы оно отдохнуло и пришло в себя.

В это время готовим смесь из всех приправ, в которые добавляем немного растительного масла.

Отдохнувший кусок мяса обмазываем со всех сторон смесью масла и специй и выкладываем на листик, застеленный фольгой. Из фольги не будем делать никаких укутываний для мяса. Она нам нужна, чтобы вокруг ростбифа соорудить бортики.

Бортики из фольги уменьшат площадь, по которой вытыкаемые из мяса соки смогут рассекаться. Весь сок останется около куска, и мясо получится особенно сочным. Запекаться в духовке ростбиф будет около 50 – 60 минут при температуре 200 градусов. Пару раз во время готовки доставайте мясо и поливайте выделившимся жиром.

Вынув из духовки мясо, не спешите его доставать из фольги. Пусть оно немного успокоится, впитает в себя остатки сока.

Соус к ростбифу лучше приготовить из кислых красных ягод.

Подавать ростбиф можно, разрезав на порционные куски. Но красиво будет смотреться целый кусок на большом люде, украшенный красными ягодами граната или клюквы.

Горячее на Новый Год: лосось в имбирно-медовом соусе

Рыба идеально подойдет в качестве горячего блюда. Рецепт придется по душе и тем, кто соблюдает пост и ищет .

Да и просто любители рыбки однозначно оценят сочетание красного мяса лосося с остринкой имбиря и медовой сладостью.

Для приготовления понадобится:

  • стейков лосося – по 1 куску на порцию;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • меда – 1 ст. л.;
  • свежего имбиря – 1 ч. л.

Рецепт настолько прост, что он под силу даже начинающим и совсем неопытным кулинарам.

Весь секрет вкусной новогодней рыбки в соусе. Смешиваем соевый соус, мед и натертый свежий имбирь. Солить соус не стоит, так как этот компонент уже присутствует в соевом соусе. А вот свежий имбирь можно заменить сухим, но в этом случае аромат будет не таким насыщенным.

Каждый стейк обмакиваем в соусе и выкладывайте на подогретый листик, застеленный фольгой. Отправляем стейки в духовой шкаф, где поддерживается температура в 200 градусов. Для запекания будет достаточно 7 – 10 минут. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и невкусной.

Готовые стейки выкладываем на порционные тарелки и поливаем сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис или овощи, приготовленные на пару.

Согласитесь, такой вариант горячей закуски на Новый Год – прекрасная альтернатива жирным блюдам, и придется по душе не только постящимся, но и тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Изысканные новогодние горячие блюда: куриные грудки с рикоттой

Кто сказал, что куриные грудки – это банально и скучно. Что белое мясо курицы – это выбор диетологов и вечно худеющих барышень. Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то можно получить изысканное блюдо, которое удивит не только вас, но и всех ваших друзей.

Попробуйте нафаршировать грудки зеленью, чесноком, сыром и вкус курятины заиграет новыми нотками. Немаловажное значение играет и время, способ готовки. Знакомимся с интересным рецептом, где грудки фаршируются рикоттой и базиликом.

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок – 4 шт.;
  • рикотты – 4 ст. л.;
  • розмарина – 1 веточка;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Подготавливаем филе к фаршировке. Для этого в каждом нужно сделать кармашки.

Удобно делать кармашки в филе, если мясо придавить к разделочной доске ладошкой и очень острым ножом разрезать его.

Курицу солим и перчим, как сверху, так и внутри кармашков. Все филе складываем одно на одно и оставляем, пока готовим начинку.

В начинку пойдет мягкая рикотта, к которой нужно добавить рубленный свежий базилик и мелко порезанный чеснок. Всю начинку перемешиваем и раскладываем по кармашкам. В каждое филе пойдет по ложке начинке.

Чеснок можно не добавлять в начинку, а порезать пластинками и разложить в кармашки перед фаршированием.

Уже нафаршированные филе нужно скрепить. Для этого пойдут зубочистки, которыми и скрепляем аккуратно кармашки. На каждое филе понадобится по 2 зубочистки.

Обжариваем филе на хорошо раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы образовалась корочка.

Теперь добавляем к филе кусочек сливочного масла, накрываем сковородку крышку и на медленном огне выдерживаем блюдо еще 10 минут.

Грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной.

Такое горячее блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Приготовьте грудку, фаршированную рикоттой и базиликой, – изысканный вкус такого сочетания станет неожиданным и приятным сюрпризом.

Уже прочитали: 3366 раз

Основное горячее блюдо на праздничном столе - это звезда всего вечера. Предлагаю нашим читателям приготовить и подать новогоднее мясное горячее с интересным названием - говядина «Веллингтон». Как приготовить говядину «Веллингтон», рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото читайте и смотрите далее.

Рецепт говядины Веллингтон на новый год

Необычное название и интересные ингредиенты делают это блюдо необыкновенно праздничным. Сочетание нежного мяса, грибов и слоеного теста оригинально дополняют друг друга.

Рецепт Новогоднее основное блюдо - Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. хрена
  • 500 гр. шампиньонов
  • растительное масло
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 120 мл коньяка или бренди
  • 120 мл сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 100 гр. бекона, ветчины или прошутто (тонкая нарезка)
  • 400 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Вырезку зачистить от пленок и прочего ненужного. Вымыть и обсушить салфетками. Затем свернуть края вырезки в плотный рулет и стянуть или перевязать весь кусок веревкой. Интервал 2-3 см.

2. Раскалить сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вырезку со всех сторон по 1-2 минуты на сильном огне до образования корочки. Прожаривать мясо не нужно!

5. Выложить мясо на деревянную доску.

6. В миске смешать молотый перец, хрен и горчицу. Снять с мяса веревки и тщательно смазать его со всех сторон полученной смесью.

7. Убрать говядину в холодильник.

8. Грибы нарезать мелко, затем измельчить в блендере.


9. Обжарить грибы на сливочном масле. Репчатый лук измельчить и выложит к грибам. Добавить тимьян. Тушить все при постоянном помешивании на среднем огне.


10. Влить коньяк, продолжая помешивать выпарить его из грибной массы.
Влить к грибам соевый соус и сливки. Уварить смесь до густоты.


11. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.

12. Расстелить на столе пищевую пленку. Ровным слоем разложить внахлест бекон или ветчину. Затем грибную массу.


13. Уложить на нижний край - говядину . Свернуть в се в плотный рулет, оборачивая говядину грибами и беконом.


14. Обернуть рулет пищевой пленкой как можно плотнее и убрать в холодильник.

15. Слоеное тесто раскатать в пласт на 10 см шире свертка с мясом.




16. На нижний край теста выложить мясо из пищевой пленки. Смазать край теста над говядиной взбитым яйцом.


17. Завернуть аккуратно мясо в тесто. Края завернуть вниз, отрезать лишнее.




18. Убрать мясо в тесте в холодильник на 30 минут.

19. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.

20. Переложить мясо в тесте на противень. Смазать сверток взбитым яйцом, сделать ножом надрезы и посыпать крупной солью.

21. Готовится говядина «Веллингтон» от 35 минут до часа. Зависит от духовки. Готовность можно определить по золотистому цвету теста или термометром. Мясо внутри должно иметь температуру не менее 50 градусов.

22. Говядину «Веллингтон» вынуть из духовки, оставить на 10 минут на столе.


Затем нарезать на средние порционные куски и красиво уложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!
Для лучшей наглядности смотрите в видеорецепт.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Говядина «Веллингтон» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .

Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

Мясные блюда на Новый год помогут сделать праздничное меню по-настоящему сытным и вкусным и порадовать любимых гостей. Такие кушанья могут быть как горячими, так и холодными, а вариантов их приготовления и оформления просто не счесть.

Символ будущего года – Желтая Земляная Собака, поэтому на новогоднем столе без мясных продуктов просто не обойтись. Представленные ниже рецепты блюд из мяса для новогоднего стола помогут сделать праздничный ужин поистине незабываемым, а от красочных фото еще больше разыграется аппетит.

Запеченная буженина на Новый год

Новогодние блюда из мяса всегда отличаются невероятным вкусом и ароматом специй. Это создает особую праздничную атмосферу. Приготовленная по данному рецепту буженина не останется незамеченной и будет быстро съедена гостями.

Список продуктов:

  • Окорок свиной (шея) – 1,5 кг;
  • Постное масло и горчица – по 1,5 столовые ложки;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Молотая паприка и орегано – по половинке чайной ложки;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Соль – столовая ложка.

Инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно самостоятельно сделать рассол (на литр воды используется 50 г соли). Выкладываем в него мясо и оставляем на 1-1,5 часа;
  2. По прошествии этого времени достаем мясной кусок и по всему периметру делаем на нем неглубокие надрезы (до конца прорезать не нужно) и нашпиговываем нарезанным чесночком. По желанию можно добавить в разрезы нашинкованную тонкими слайсами морковку;
  3. Соединяем горчицу, специи и растительное масло. Полученной смесью равномерно натираем поверхность свинины и ждем пару часов, чтобы приправы впитались;
  4. Промаринованную свиную буженину заворачиваем в фольгу и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс запекания займет полтора часа;
  5. За некоторое время до конца готовки приоткройте фольгу, чтобы на изделии появилась аппетитная корочка.

Традиционно подается в холодном виде, но и в горячем состоянии она будет не менее вкусной. К яству отлично подходят: горчица, уксус с травами, хрен.

Медальоны из говядины фламбе с беконом на Новый год

Блюда из мяса на Новый год могут быть как простыми, так и изысканными. Такое деликатесное кушанье из говяжьей вырезки, если его правильно приготовить, станет истинной изюминкой новогоднего торжества.

Продукты на 3 порции:

  • 3 говяжьих медальона;
  • Долька чеснока;
  • Бекон – 3 полоски;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Одна луковица;
  • Оливковое масло;
  • Немного красного вина, рома или коньяка;
  • Немного жирных сливок;
  • Перец и соль – на вкус.

Ход работы:

  1. Немного отбиваем мясные кусочки, чтобы не допустить их расплющивания;
  2. Края каждой заготовки оборачиваем полосочкой бекона, закрепляем с помощью веревочки, присаливаем и перчим;
  3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла оливы, кладем туда мясо;
  4. Куски прижимаем к дну сковороды, но не двигаем. Это нужно для образования золотистой корочки;
  5. Чтобы получить среднюю прожарку – жарим медальоны 2 минутки, полную прожарку – 3,5 минуты;
  6. Переворачиваем на противоположную сторону, обжариваем столько же времени;
  7. По две минуты поджариваем мясные куски с боков. Прибавляем на сковородку сливочное масло и раздавленный чеснок;
  8. Поливаем растопленным маслицем медальоны, кладем нашинкованный лук. Когда он достигнет мягкости, польем соусом мясные изделия;
  9. Далее сбрызгиваем их ромом или коньяком, поджигаем;
  10. Алкоголь должен прогореть. Потом перекладываем медальоны на решетку;
  11. Вливаем чуть-чуть сливок и красного вина в сковородку, которая использовалась для приготовления этого кулинарного чуда. Смесь должна покипеть до загустения на медленном пламени. Такой соус будет прекрасно гармонировать с основным блюдом.

Кушанье подается с салатиком, или вашим любимым гарниром.

Салат с ветчиной на Новый год

Такая закуска готовится с легкой заправкой без майонеза и получается невероятно вкусной.

Продукты:

  • По одному свежему огурцу и желтому болгарскому перцу;
  • По маленькой ложке дижонской горчицы и сока лимона;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 г ветчины;
  • Соль;
  • 5 салатных листочков;
  • Большая ложка масла оливы.

Приготовление:

  1. Нарежем ветчину и огурец на кубики (или соломкой);
  2. Так же нашинкуем перец, предварительно разрезав его и почистив от семечек;
  3. Измельчим яички, и вместе с порезанным перчиком прибавим к кубикам огурца и ветчины;
  4. Готовим заправку: сначала смешаем дижонскую горчицу с лимонным соком, присолим, подольем оливковое масло;
  5. Застелем дно плоской тарелки салатными листиками, выложим на них заправленный и перемешанный салатик.

Мясные блюда на новый год 2018

Аппетитные кулинарные шедевры из мяса станут настоящим украшением новогоднего стола и помогут задобрить Желтую Земляную Собаку – олицетворение грядущего года.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, запеченные в рукаве

Мясные блюда на Новый 2018 год обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Такое кушанье очень порадует «хозяйку» будущего года, ведь всем известно, что собаки очень любят погрызть косточку.

Вам понадобится:

  • Ребрышки свиные – полкилограмма;
  • Мед и оливковое масло – по 2 большие ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Уксус 6% и горчица – по столовой ложке;
  • Соус соевый – 4 большие ложки;
  • Черный молотый перчик – по вкусу;
  • Соль (дополнительно)- если соевый соус недостаточно соленый.

Схема изготовления пошагово:

  1. Ребрышки тщательно обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Приправляем черным перчиком;
  2. Чесночок мелко рубим при помощи ножа и соединяем в миске с оставшимися ингредиентами;
  3. В получившуюся смесь погружаем ребрышки и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа;
  4. Осторожно перемещаем мясо в рукав, защепляем «хвостик» (для удобства можно сделать это степлером);
  5. Делаем в рукаве проколы, чтобы дать выход пару;
  6. Запекаем яство в духовке при 180-200 градусах. Время варьируется от 35 до 50 минут в зависимости от «молодости» и качества мяса.

В результате получается нежнейшее сочное мясо в кисло-сладком соусе, которое поможет встретить год собаки «в полной боевой готовности». Готовое кушанье подают с салатом из овощей, легким гарниром и зеленью.

Сытная мясная запеканка с картофелем

Горячие блюда из мяса на Новый год лучше всего готовить или подавать с картофелем. Четвероногий символ будущего года очень любит этот овощ. Поэтому такая запеканка будет идеальным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 средние картофелины;
  • Фарш (смесь свинины и говядины) – 300 г;
  • Одно сырое яйцо;
  • Помидор и лук – по 2 шт;
  • Сметана или майонез – 100 г;
  • Вода кипяченая – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – для промазывания формочки;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление в домашних условиях:

  1. В фарш раскалываем яйцо, присаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем;
  2. Картошку чистим и режем тоненькими кружками. Размещаем их на дне формы для запекания, промазанной растительным маслом. Слегка присаливаем;
  3. Соединяем майонез и воду, подсаливаем и добавляем специи. Этим соусом поливаем сверху запеканку, чтобы она быстрее приготовилась и получилась сочной;
  4. Лучок режем полукольцами и размещаем поверх картошечки с соусом;
  5. Следующим слоем выкладываем сырой фарш, далее – порезанные кружочками помидоры;
  6. Наносим на помидорки сеточку из майонеза и покрываем сверху тертым сырком;
  7. Отправляем кушанье в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Видео: Рецепт тушеных бараних ножек на Новый год

Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда. Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.

Что подать на стол

Мясные блюда в новогоднюю ночь 2019 должны быть разнообразны. Всем вкусовым пристрастиям «хозяйки года» угодить не удастся – она любит практически все! Тут главное – соблюдать основные принципы:

  • не подавать свинины;
  • сделать меню максимально разнообразным;
  • соблюсти цветовую гамму: желтый, оранжевый, зеленый и коричневый – самые предпочтительные тона, хорошо поставить на стол что-то яркое – красочный разноцветный салатик из овощей.

Совет: приготовление холодца – традиционно новогоднее и очень «мясное» блюдо. В 2019 не используйте в нем свиные ножки, которые нужны для наваристости бульона и его быстрого застывания. Сочетание птицы и говядины, специи и желатин – и ваши гости останутся довольны. Можно взять куриные и индюшиные ножки, говяжье филе, и получите наваристый вкусный бульон. А застыть холодцу поможет желатин, просто придется его положить чуть больше обычного. Обязательно добавьте в порционные тарелки морковку – яркие цвета и любимый овощ будут соответствовать тематике года.

Как видите, заменить свинину не так сложно, главное проявить фантазию. Тогда вы и Земляной Свинье угодите, и гостей порадуете новыми рецептами.

Из говядины

Говядина или телятина могут использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу 2019, так и в салатах и холодных закусках. Готовим тушеную говядину/телятину с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

  • филе: 800 грамм;
  • грибы свежие (лучше взять шампиньоны): 400 грамм;
  • чернослив: 100 грамм;
  • сливки (жирность 20%): 180 миллилитров;
  • специи: соль, перец и приправы – по вкусу. Можно добавить морковь.

Последовательность действий:

  • Мясо моют, режут на небольшие куски и ставят тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне (убавить после закипания и снятия пенки), в мультиварке – в режиме тушение.
  • Грибы нарезать дольками.
  • Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить и порезать мелкими кусочками.
  • Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю или мультиварку, и томить еще на 20 минут.
  • Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса.
  • Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно.

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но результат того стоит – сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру. При желании можно заменить чернослив на другие ингредиенты. Например, любителям острого подойдет вариант с красным и желтым перцем. Его тоже режут и добавляют вместе к мясу, а для остроты используется часть острого перца чили, который добавляется вместе с приправами. Только будьте аккуратны с количеством семечек – именно они дают остроту. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку. Расплавленный сыр придаст пикантности, особенно пряные сорта (Hereford Hop, Taramund и другие).

Ингредиенты:

  • вырезка: 1,5 килограмма;
  • горчица обычная и французская: по 50 грамм;
  • чеснок: 4 – 5 долек;
  • специи: соль, перец – по вкусу, тимьян – четверть чайной ложки;
  • укроп и хрен: по 50 грамм.

Последовательность действий:

  • Вырезку помыть и обсушить, обжарить на сковородке до образования корочки;
  • Приготовить две смеси: в половину горчицы и хрена выдавить чеснок, в другую половину — тимьян и порезанный укроп.
  • Обмазать смесью с чесноком обжаренную вырезку и поставить в разогретую до 180 0 духовку на полчаса.
  • После этого достать, обмазать смесью №2 и отправить обратно на полчаса.
  • Проверить готовность (проткните деревянной шпажкой, вырезка должна быть мягкой, сочной, но без крови). При необходимости оставить в духовке еще на 30 минут.

Салаты

Говядина/телятина – мясо практически универсальное для салатов, у него прекрасная сочетаемость с самыми разными овощами. Ей можно заменить традиционную колбасу в Оливье или использовать как добавку к пикантной корейской моркови (отварное филе режут кусочками и добавляют после заливки горячим маслом, чтобы пропиталось как следует).

Можно приготовить очень сытный и вкусный салат «Мужские грезы». Для этого потребуется:

  • отварная говядина/телятина – полкилограмма;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый – средняя луковица;
  • майонез – 150 грамм;
  • оливки – 5 штук;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • укроп – 15-20 грамм.

Последовательность действий:

  • лук порезать кольцами и замариновать в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды – экспозиция – 1 час (чтобы убрать горечь, можно использовать щепотку сахара, буквально на кончике ложки);
  • мясо режем соломкой, сыр трем на терке, яйца можно порезать колечками или натереть на крупной терке;
  • выкладываем все мясо и смазываем майонезом;
  • второй слой – маринованный лучок тоже промазывается майонезом;
  • следующий слой – яйца, мажем сверху майонезом;
  • сверху посыпаем тертым луком;
  • украшаем веточками укропа и маслинами.

Салат очень сытный, необычный вкус придает маринованный лук.

Из баранины

Самым важным этапом приготовления блюд из баранины является выбор мяса. Главное, найти вырезку молодого барашка, нежирную, с тонкими пленками. Иначе не избежать двух проблем: специфического вкуса и быстро застывающего жира. Но если выбор правильный, то проблем с приготовлением не будет. Из специй лучше всего подходят горчица, мята, розмарин, кинзу, чеснок, лимон. Ее можно запечь куском. Технология аналогична запеканию телятины, но приправы можно разнообразить: используйте сельдерей, розмарин, чеснок, лимонный сок, тимьян и корень петрушки.

Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.

Тушеная в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вино десертное – 200 миллилитров;
  • специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.

Последовательность действий:

  • баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
  • порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
  • переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.

При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук красный – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – пол литра;
  • специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.

Последовательность действий:

  • ребра обжарить;
  • добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
  • добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
  • положить виноград и продолжить тушение столько же;
  • отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
  • довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).

Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх