Вкусняшки к чаю на скорую. Готовка по шагам. Шоколадный кекс в микроволновке, с фото.

Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.

Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!

Выпечка сочней с творогом (без духовки)

Список необходимых ингредиентов:

Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г

Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.

Приготовление на сковороде по шагам:

  1. Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
  2. Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
  3. Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
  4. Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
  5. Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
  6. Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
  7. На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
  8. Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
  9. Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.

Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам?! Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!

Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.

Нам необходимо купить такой набор продуктов:

1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.

Готовка печенья без духовки по шагам:

  1. В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
  3. В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
  4. Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
  5. Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.

Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.

Выпечка булочек «Старый город»


Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.

Давайте приступим к приготовлению без духовки!

Нам необходимы следующие продукты:

По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
  5. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
  6. Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.

Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!


Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.

Давайте купим следующие продукты:

2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.

Готовим выпечку по шагам:

  1. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
  3. На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
  4. Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!

Автор статьи: Рогаль Иван

25 рецептов выпечки к чаю: 1. Пышки 2. Сочники 3. Творожные пончики на скорую руку 4. Пончики "Ереванские" 5. Сырники в духовке 6. Нежнейшие рогалики из творожного теста 7. Булочки с сыром 8. Домашний хворост 9. Испанские булочки "Ensaimadas" 10. Рогалики на кефире 11. Вкуснейшая плетёнка с маково-вишнёвой начинкой 12. Постные булочки с маком 13. Пышки на сгущенке 14. Сметанные булочки 15. Плюшки 16. Быстрые булочки без яиц и дрожжей 17. Булочки Синнабон 18. Чак-чак 19. Булочки с наполнителем и посыпкой 20. Булочки к обеду за 2 часа 21. Шоколадный рулет с творожным кремом 22. Сахарные лепешки к чаю 23. Пышки со сметаной и сахаром 24. Ватрушки с творогом 25. Плюшка-комета

1. ПЫШКИ Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Времени уходит минимум, а результат великолепный. Ингредиенты: Яйца - 2 Штуки Сахар - 3-4 Ст. ложек Сметана - 4 Ст. ложки Сода - 0,5 Чайных ложки Мука - 1 Стакан Растительное масло - 200 Грамм Уксус - 0,5 Чайных ложки Соль - 1 Щепотка Приготовление: 1. В глубокой миске быстренько взбиваем яйца с сахаром, солью, сметаной. 2. Добавляем соду, гашеную уксусом и размешиваем. 3. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто. Муку подсыпайте понемногу - она бывает разная, с разным количеством клейковины. 4. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см и, если есть помощники, вырезаем разные красивые фигурки:-) Если помощников нет - тогда можно просто нарезать квадратиками, ромбиками. 5. Жарим пышки на сковородке на среднем огне на растительном масле. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.

3. Творожные пончики на скорую руку Ингредиенты: 200-250 г творога (9-18%) 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г муки + еще немного, если понадобится щепотка соли растительное масло для жарки 1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон. 5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем

4. ПОНЧИКИ "ЕРЕВАНСКИЕ" Вкуснейшие пончики с заварным кремом Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки 50 г дрожжей 1 яйцо 3 ст. л.растительного масла 2 ст. ложки коньяка,бренди 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли ~2-2,5 ст.теплой воды(молока) Крем: 1 яйцо 3 ст. л.муки 1 ст.сахара 2 ст. молока ванилин на кончике ножа Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. Готовим крем: смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин. Остудить до теплого состояния. Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

5. СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: ✔ сахар - 1 ст. л. ✔ творог - 500 г ✔ манная крупа - 3 ст. л. ✔ яйца - 3 шт. ✔ разрыхлитель - 20 г ✔ вишня - 1 ст. б/к (из компота) или любых сезонных фруктов ✔ соль - 0.5 ч. л. ✔ ванильный сахар - 2 пакетика Приготовление: 1. Положите в миску творог и разомните вилкой. Добавьте сахар, соль и яйца. Разотрите до однородной массы светло-желтого цвета. 2. После этого положите немного манки и разрыхлитель. Можно для вкуса добавить ваниль или корицу. 3. Тесто замесите. Можно еще положить кусочки фруктов, как свежих, так и сушеных. 4. Возьмите формочки для кексов. 5. Смажьте их маслом и заполните тестом. Выкладывайте тесто ложкой. Чтобы сильно не прилипало, ложку немного смочите водой. Ложкой утрамбуйте тесто в формочке. 6. Выпекайте в духовке около получаса при температуре в 170 градусов. 7. Перед тем, как подавать сырники на стол, на каждый положите сметану или сметанный крем. Для него взбейте сметану с сахаром. Добавьте заранее замоченный в воде желатин и кусочки фруктов. 8. Украсьте кремом сырники. Если пользовались обычной сметаной, то украсьте еще сверху фруктами.

6. Нежнейшие рогалики из творожного теста Даже если вы не очень любите творог, такие рогалики не оставят вас равнодушным. Рассыпчатая, тающая во рту выпечка идеально подойдет для чаепития холодным осенним утром Ингредиенты: 100 г муки 100 г творога 100 г сливочного масла щепотка соли 1 желток щепотка сахара 1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки Способ приготовления: В муку добавьте нарезанное кубиками масло и творог. Порубите быстро ножом до образования крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте треугольники сахаром и корицей, заверните рогалики. Уложите рогалики на противень и поставьте в морозилку на 25–30 минут. Затем выньте и выпекайте при температуре 200 градусов 25–30 минут.

7. Булочки с сыром. Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 мл Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука пшеничная 300 г Масло растительное 2 ст.л. Плавленный сыр пластинки 10 шт. Желтки 1 шт. Как готовить: Этап 1. Подготавливаем продукты для приготовления булочек. Этап 2. Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки. Этап 3. Затем добавляем масло, просеянную муку, Этап 4. замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться. Этап 5. После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей. Этап 6. Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото. Этап 7. Затем сворачиваем рулетик(не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края. Этап 8. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем, Этап 9. затем смазываем их слегка взбитым желтком. Этап 10. Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут.

8. Домашний хворост Предлагаем вам очень простой рецепт! Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое. Ингредиенты: - 1.5 стакана муки (может чуть больше) - водка 1 ст. ложка - яйца 2 шт. - масло растительное 200 г (для жарки) - сахарная пудра (для посыпки) - соль щепотка и 2 ст.л сахара Приготовление: 1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. 2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем. 3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой

9. Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука - 300 г Сухие дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1/4 стакана Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Теплая вода - 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С. 6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

10. Рогалики на кефире Нежные мягкие вкус просто потрясающий. Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

11. Вкуснейшая плетёнка с маково-вишнёвой начинкой Приготовьте. Это очееень ВКУСНО. Ингредиенты для теста: мука 500 гр., молоко 200 мл., йогурт сливочный 2-3 ст.л., дрожжи свежие 20 гр., масло сливочное 80 гр., цедра 1 лимона, яйцо, кардамон и шафран по вкусу, ваниль, соль по вкусу, сахар 80-100 гр. для начинки: мак молотый 2 стакана, молоко стакан, мёд жидкий 3/4 ст., цедра 1 лимона. а также: вишни морож.3 горсти, мак 2 ч.л. Как приготовить Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона, готово, пусть остывает. Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником (40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста. Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!

12. Постные булочки с маком. Очень вкусное и универсальное тесто для любой выпечки. Продукты: 1 литр теплой воды, 80 гр дрожжей, 7 ст.л растительного масла, 7 ст.л сахара 3л банка+о,5 л банки муки, 1 пакетик ванильного сахара. Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа в теплом месте, раскатать прямоугольником и распределить начинку. Начинка: растереть мак и смешать с сахарной пудрой (можно залить теплым молоком и проварить минут десять). Тесто скатать в прямоугольник - намазать начинкой. Скрутить рулет и поперек разрезать на небольшие булочки. Оставить подходить минут 15. Смазать сладкой чайной заваркой и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов

13. Пышки на сгущенке Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Взболтать яйца со сгущенкой 2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе 3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) 4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) 5. Обжарить на растительном масле до румяности.

14. Сметанные булочки. Потребуется: 200 г молока, 100 г слив масла, дрожжи 2 ст.л., 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, разрыхлителя 1ч.л, 150 г крахмала и гр 400 (можно чуть больше) муки Сначала подогреть немножко молоко, туда чуть сахара и дрожжи, пусть разойдутся, затем масла растопить слегка, яйца немного взбить, муку просеять обязательно и все остальные компоненты постепенно добавить, замесить тесто. Пусть поднимется два раза, затем разделить тесто на маленькие булочки и сложить рядышком друг к другу, смазав руки маслом, дать подняться минут 20-30, обмазать сметаной и сверху посыпать сахаром. Когда булочки подрумянятся, ещё раз смазать сметаной и сахаром, за счёт крахмала получается корочка хрустящая и они долго не черствеют, даже на следующий день.

15. Плюшки Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те. Ингредиенты: 220 мл молока 1 ч.л. с горкой сахара для теста 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих) 100 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста) 50 мл растительного масла 100 г сахара для посыпки Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса: Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

16. Быстрые булочки без яиц и дрожжей Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! Ингредиенты: -Мука - 350 г -Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г -Соль - 1 1/2 ч. л. -Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л. -Разрыxлитель теста - 2 ч. л. -Масло растительное - 1 ст. л. Рецепт: Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета

Магазинные сладости вряд ли сравнятся с домашней выпечкой: свежая, ароматная, приготовленная с любовью, она порадует семью и гостей дома.

Собственное приготовление таких блюд из известных продуктов - гарантия того, что выпечка свежая и не представляет никакой опасности для здоровья.

При всех этих плюсах есть один минус: сбегать в магазин за пирогом или печеньем быстрее и проще, чем готовить тесто и стоять у плиты.

Однако есть совершенно легкие рецепты, а блюда, приготовленные по ним, выходят просто чудесными. Касается это и простой выпечки на скорую руку.

Общие принципа приготовления простой выпечки на скорую руку

Чтобы выпечка получилась не просто быстрой, но еще и вкусной, полезной, нужно учесть некоторые правила.

Самое быстрое в приготовлении тесто - песочное. Основа его сливочное масло или маргарин. Этот компонент может использоваться в мягком виде, для чего нужно подержать его в теплом помещении. После чего масло или маргарин легко будет растереть. Другой вариант - натереть его на терке, тогда можно брать продукт из холодильника.

Быстрая выпечка получается из готового теста. В этом плане популярны дрожжевое, но особенно - слоеное тесто. Блюда из последнего занимают по приготовлению минимальное количество времени.

Легко и просто готовятся так называемые наливные пироги, особенно если начинка в них не требует длительной термической обработки.

Простая выпечка на скорую руку может быть приготовлена как в духовке, так и на плите, чаще всего в большом количестве масла.

Печенье «Как семечки» - самая простая выпечка на скорую руку

Это печенье не похоже на семечки и среди ингредиентов для его изготовления нет семечек. А название такое от того, что употребляется оно как семечки и исчезает совершенно незаметно. При этом это очень простая выпечка на скорую руку из минимального количества обычных продуктов.

Ингредиенты

200 граммов сливочного масла или маргарина

200 граммов сметаны

2-3 стакана муки

Либо половина пакетика разрыхлителя

сахар или соль для присыпки.

Способ приготовления

Масло или маргарин нужно предварительно размягчить, просто оставив на час в теплом помещении.

Смешать масло, сметану, разрыхлитель или соду.

Постепенно всыпать муку небольшими порциями.

Замешивать, пока не получится достаточно крепкое, но не слишком тугое тесто.

Раскатать в пласт, вырезать фигурки специальными формочками или стаканом, стопкой, другими подручными средствами.

Каждую фигурку обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

К сахару можно добавить корицы или мака.

Можно приготовить соленые печенюшки, вместо сахара присыпать солью с перцем, тмином, кориандром, кунжутом, сыром по желанию.

Выпекать примерно 20 минут в духовке на средней температуре.

Рецепт оладий с зеленью: из серии простой выпечки на скорую руку

Многими любимы сладкие поджаристые оладушки. Однако можно приготовить и другой вариант этой выпечки - с весенней зеленью и яйцами. Получаются довольно вкусные и очень сытные оладушки, которые спокойно могут заменить завтрак, полдник, их хорошо взять с собой в поход или выезд на природу.

Ингредиенты

1 стакан кефира, ряженки, варенца, простокваши, несладкого йогурта

2 сырых яйца

1 - 1,5 стакана муки

треть чайной ложки пищевой соды

соль по вкусу

горсть зелени - лучше всего зеленый лук и немного укропа

1-2 вареных яйца

масло для жарки.

Способ приготовления

Пышные оладьи получаются, если кисломолочный продукт чуть подогреть. Делать это надо аккуратно - на плите или в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя перегреть, чтобы белок начал сворачиваться.

В теплый кефир добавить соду, яйца, подсолить.

Замешивать, подсыпая муки, можно с помощью миксера. Тесто должно быть густоватым, но литься без проблем.

В тесто положить мелко нарезанную зелень и рубленые яйца.

Если слишком жидкая масса, еще чуть добавить муки.

Жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, выкладывая тесто ложкой.

К таким оладушкам хорошо подходит сметана.

Простая плюшка по типу запеканки - творожная выпечка на скорую руку

Плюшка эта выпекается не более часа. Не совсем быстро, однако скорое приготовление теста компенсирует затраты времени. А пока выпечка в духовке, можно заняться другими делами. Хороший рецепт для тех, кто любит творог во всех его вариациях. Кроме творога, необходимо всего два простых продукта. Блюдо для настоящих сладкоежек - получается очень сладким.

Ингредиенты

500 гр. творога

3 куриных яйца

1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку.

Яйца взбить хорошенько вместе со сгущенкой.

Соединить творог и взбитую массу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем полученную смесь.

Выпекать в течение получаса, затем проверить деревянной палочкой. Допечь, пока палочка не будет выходить из плюшки сухой.

Сладкая плюшка должна остыть хотя бы чуть-чуть. Подавать вкуснее всего со сметаной или кисловатым вареньем.

Простой торт на скорую руку - вкусная быстрая выпечка

Конечно, этот торт не приготовишь, когда гости уже на пороге. Но если внезапно предупредили о приходе хотя бы за час-другой или просто захотелось вкусненького - он станет отличным вариантом. Особенно если в холодильнике найдется масло и сгущенка.

Ингредиенты

Для теста:

1 пачка маргарина или сливочного масла

200-250 гр. сметаны

2 стакана муки

треть чайной ложки пищевой соды.

Для крема:

1 пачка сливочного масла

1 банка сгущенного молока, можно вареного.

Способ приготовления

Для теста масло или маргарин должны быть размягченными.

Смешать все ингредиенты, разделить на три порции.

Каждый кусочек раскатать в пласт, выпечь, предварительно наколов вилкой

Выпекаются коржи примерно по 15 минут в духовке на средней мощности

Коржи обрезать по круглой форме - проще всего сверху положить тарелку подходящего диаметра.

Пока коржи пекутся, соединить для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло с банкой сгущенки. Взбить миксером.

Остывшие коржи прослоить кремом.

Поставить торт в холодильник. Через час он готов. Если дать настояться дольше - будет лучше.

В крем можно добавить какао. Еще несколько вариантов получается, когда сверху торт украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами.

Проще, чем простая: конвертики из слоеного теста на скорую руку

Начинка может быть любая - натертые с сахаром яблоки, варенье, яйца с луком, сладкий либо соленый творог, курага и чернослив с орехами, мясной, печеночный, грибной фарш.

Ингредиенты

Слоеное тесто

Желток для смазывания изделий.

Способ приготовления

Слоеному тесту дать растаять, тонко раскатать, нарезать на прямоугольники или квадраты.

Разложить начинку, свернуть треугольниками или другим способом, залепить края, можно пройтись зубцами вилки, чуть придавливая.

На смазанный маслом противень выложить слойки. Смазать желтком.

Выпекать в течение 15-20 минут до зарумянивания.

Слоеное тесто для сладких начинок использую бездрожжевое, для мясных - дрожжевое, но в принципе подойдет и то, и другое.

Простой рецепт наливного пирога с рыбными консервами на скорую руку

Тесто для таких пирогов готовится быстро, залеплять или защипывать ничего не надо. Просто выливается в форму. Печется недолго, пирог получается нежный, пушистый и очень быстрый.

Ингредиенты

200 граммов сметаны (половину можно заменить кефиром)

200 граммов майонеза (половину также можно заменить кефиром)

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки пищевой соды

3 стакана муки приблизительно

1-2 банки рыбных консервов в масле

1-2 луковицы.

Способ приготовления

Сначала готовим начинку. Для нее лук пошинковать, можно обжарить, а можно просто присолить и помять.

Рыбные консервы размять, смешать с луком. Если очень много жидкости с рыбы, часть слить. Начинка должна быть влажной и сочной.

Смешать ингредиенты для теста.

Муки нужно взять столько, чтобы получилась густая масса наподобие теста для оладий.

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом.

Сверху равномерно выложить рыбу с луком.

Аккуратно залить второй частью теста.

Поставить в духовку на средний огонь и держать полчаса.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если слишком влажный, допечь еще.

По такой же схеме можно приготовить пирог с любой не сырой начинкой - тушеной капустой, яйцами и луком, обжаренными грибами.

Тонкий хворост - простой рецепт на скорую руку

Хрустящий сахаристый хворост получается из простого теста, которое называется лапшовым. Количество продуктов зависит от желаемого количества хвороста. Из небольшого кусочка теста его получается довольно много.

Ингредиенты

1 ложка воды

несколько крупинок соли

¾ стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки

сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления

Из указанных продуктов приготовить тугое тесто, добавлять муки столько, сколько возьмет.

Оставить на полчаса в холодильнике, завернув в полиэтилен.

Раскатать максимально тонко.

Нарезать фигурки по желанию, обязательно внутри каждой сделать хотя бы одну прорезь.

Разогреть масло. Бросать кусочки теста. Они быстро начинают пухнуть и расти.

Жарить с двух сторон в течение 1-2 минут, следить, чтоб масло не горело.

Готовые изделия выложить на салфетку, затем обвалять в сахарной пудре.

Удобнее, если у хозяйки будет помощник: приготовив заранее фигурки, один жарит их в масле, другой обсыпает в сахаре.

Другой вариант простой выпечки на скорую руку - толстый хворост

Эту выпечку называют еще стружнями или просто пышками. Рецепт отличается от тонкого хвороста: за счет молочных и растительных жиров изделия получаются рассыпчатыми.

Ингредиенты

1 стакан кефира или ряженки, простокваши, йогурта

3 столовые ложки любого масла - растительного, растопленного сливочного

2 столовые ложки сахара

половина чайной ложки пищевой соды

щепотка соли

2 стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Кисломолочный продукт чуть подогреть.

Добавить в него соду, перемешать, всыпать сахар, влить масло и желток, подсолить.

Смешать все и начинать добавлять муку, пока не получится мягкое, но держащее форму тесто.

Раскатать не очень тонко. Порезать на прямоугольники. Внутри каждого сделать прорезь. Можно вывернуть в нее кончик, можно просто оставить ровными.

В кипящее масло бросать тесто, обжаривать, переворачивая.

Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

    Прежде чем браться за приготовление выпечки на скорую руку, хорошо изучите рецепт. В нем все должно быть понятно. Убедитесь, что все продукты в наличии.

    Новые неиспробованные рецепты лучше проверять на небольшом количестве продуктов и не тогда, когда ожидаются гости.

    Для большинства изделий, выпекаемых в духовке, жарочный шкаф нужно включить за несколько минут до отправления туда будущей выпечки. Так процесс пойдет быстрее, а жар распространится равномернее.

    Изучая рецепт простой выпечки на скорую руку, отдайте предпочтения тем, в которых используются обычные доступные продукты, а не редкие деликатесы.

    Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, если иное не оговорено рецептом. Зачастую приходится брать их из холодильника. Чтобы ускорить процесс и улучшить качество будущего теста, продукты можно чуть подогреть, используя микроволновую печь.

09 мая 2016 3059

Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

Легкая в приготовлении выпечка

Да, многие виды печеностей довольно хлопотны в приготовлении, но существуют виды выпечки, которые можно приготовить, как говорится «на скорую руку». Времени они потребуют немного, и совершаемые манипуляции зачастую будут минимальными. Давайте же изучим некоторые рецепты вкусной выпечки на скорую руку.

Шарлотка с яблоками

Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками. Для приготовления этого блюда потребуется взять только:

  • Пару яблок средней крупности;
  • Полную чашку сахара;
  • Муки взять одинаково с сахаром;
  • Четыре яйца.

Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.

Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.

На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.


Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.


Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

Моментальное печенье для чаепития

Вам потребуется:

  • Мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200-300 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
  • Цедра лимона – немного.

Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

«Трухлявый пень» на кефире

Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:


В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

Легкая выпечка из творога

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • Упаковка масла;
  • Яйца – две штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • Ваниль - по вкусу.

Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.

Рецепты для мультиварки

В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру - аппарат все сделает за вас.

Пирог с орехами в мультиварке

  • Орехи — примерно 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

Пирог из ряженки в мультиварке

Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Стакан четырехпроцентной ряженки;
  • Пара штук яиц;
  • Один стакан сахара;
  • 25 грамм разлыхляющей добавки;
  • 1 грамм ванилина;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Изюм или орехи.

Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

Выпечка в микроволновке

Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.

Бисквит наилегчайший

Для этой выпечки вам понадобится:

  • Яйцо;
  • 50 грамм какао;
  • Две или три столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Рафинированное масло - три таких же ложки;
  • Мука - четыре столовые ложки.

Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время - три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Творожный кекс в микроволновке


Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

Самые простые рецепты выпечки на скорую руку

Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

Рецепты здесь .

Слойки

Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

Яблочный слоеный торт

Вам потребуется:

  • Брикет слоеного теста;
  • Два или три яблока;
  • 30 грамм изюма;
  • Пара ложек меда;
  • Горсть жареных орехов;
  • Джем из абрикоса;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

Хачапури с сыром

  • Тесто слоеное - упаковка;
  • Творог - 200 грамм;
  • Сыр - 250 грамм;
  • Три яйца;
  • Зелень.

Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

Приятного чаепития!

Выпечка на скорую руку – это различные вкусные пироги, рулеты или торты по простым рецептам. Когда на пороге неожиданные гости или резко захотелось побаловать себя сладеньким, на помощь приходят рецепты выпечки, ингредиенты для которой можно запросто найти в холодильнике, а на приготовление уйдет совсем немного времени.

____________________________

Рецепт 1: Печенье на скорую руку

Быстрый и очень простой рецепт печенья, ингредиенты для которого можно найти у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Достать сливочное масло из холодильника, порезать его кусочками, оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Яйца вбить в миску, добавить сахар, тщательно взбить миксером.
  3. Когда сахара растаял, добавить мягкое масло в миску, продолжая взбивать.
  4. Выключить миксер, добавить к яйцам ванильный сахар, просеянную муку со щепоткой соли, вымесить тесто.
  5. Отщипывать от теста кусочки, раскатывать их на разделочной поверхности толщиной 5 мм, формируя печенье.
  6. Противень смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить печенье на противень, запекать 15 – 20 минут.
  8. Свежее печенье вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Полезный совет:

1. Печенье можно нарезать ножом в виде ромбиков или выдавить специальными формочками.

Рецепт 2: Шарлотка с яблоками на скорую руку

Невероятно простой рецепт шарлотки, для которого нужно иметь все четыре ингредиента.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 – 4 штуки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску, хорошо взбить их миксером до пышности. Яйца лучше взбиваются в холодном виде.
  2. Добавить к яйцам сахар, продолжать тщательно взбивать. Чем лучше взбить яйца с сахаром, тем пышнее выйдет шарлотка.
  3. Постепенно ввести в миску посеянную муку, продолжая взбивать.
  4. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить на дно формы нарезанные яблоки, посыпать их корицей, сверху залить тестом.
  7. Поставить шарлотку в духовку, готовить 45 – 60 минут. Готовность шарлотки проверять зубочисткой (на ней не должно остаться теста).

Полезный совет:

1. Шарлотку по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого следует залить тесто в смазанную чашу, насыпать поверх него яблоки, поставить на режим «Выпечка» на 60 – 80 минут (в зависимости от мощности прибора).

Рецепт 3: Бисквит на скорую руку

Легкий рецепт бисквита – выпечки на скорую руку, которая получается воздушной и пышной.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Просеять смешанные ингредиенты через сито.
  2. Молоко немного подогреть, добавить ванилин, 2 желтка, цедру одного лимона, взбить миксером до однородности.
  3. Белки взбить с сахаром до состояния крепких пиков.
  4. Четверть белковой массы переложить к желтковой, аккуратно перемешать снизу вверх.
  5. Добавить к желтковой массе просеянную муку, тщательно перемешать.
  6. Добавить остаток белкой массы, тщательно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов.
  8. В смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать 20 – 25 минут.

Полезный совет:

1. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать любым кремом по желанию.

Рецепт 4: Рулет на скорую руку

Рулет по данному рецепту можно приготовить за 15 – 20 минут, имея под рукой обычные ингредиенты.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Белки вбить в миску, добавить щепотку соли. Взбивать белки миксером в крепкие пики, в конце добавить 25 грамм сахара, продолжая взбивать.
  2. Желтки смешать в миске с 50 граммами сахара. Добавить ванильный сахар и тщательно взбить смесь миксером.
  3. Добавить желтковую массу к белковой, продолжая взбивать миксером до однородности.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, взбивая тесто миксером.
  5. На противень выстелить пергамент, смазать его растительным маслом.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Тесто вылить на пергамент, поставить выпекаться 7 – 8 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы рулет закручивался, после выпечки его следует перевернуть на полотенце, пергамент оторвать. При помощи полотенца закрутить еще горячий рулет, оставить на 15 – 20 минут для остывания.

Рецепт 5: Творожная запеканка на скорую руку в мультиварке

Простой рецепт запеканки из творога без муки, которую полезно давать детям.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Творог высыпать в миску, размять тщательно вилкой.
  2. Добавить к творогу сахар, хорошо перемешать.
  3. Яйца вбить к творогу вместе с солью, хорошо перемешать содержимое, можно венчиком.
  4. Всыпать в миску манную крупу, перемешать до однородности.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать кубиками, добавить к творогу, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, высыпать на нее творожную массу.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 40 – 60 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы сверху запеканка получилась красивая и румяная, перед запеканием ее можно смазать сметаной или желтком.

Рецепт 6: Соленые булочки на скорую руку

Обычно слоеное тесто делать непросто, однако, в данном рецепте приготовление получается быстрым и легким.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Когда картошка закипит, посолить ее, оставить вариться.
  3. Вареную картошку пропустить через мясорубку.
  4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать в миске вместе с картошкой.
  5. Добавить к сыру и картофелю размягченное сливочное масло, желтки, специи, соль, перемешать в однородную массу.
  6. Постепенно ввести в миску муку, тщательно вымешивая тесто.
  7. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить в холодильнике на один час.
  8. Разделить тесто на столько частей, сколько будет слоек (около 30). Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой разделочной доске.
  9. Оставить лепешки немного полежать, снова раскатать.
  10. Сложить лепешку пополам, раскатать, так сделать несколько раз.
  11. Смазать лепешку яичным белком, сложить в форме рулета.
  12. Смазать противень растительным маслом, выложить на него рулеты.
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 15 – 25 минут.

Полезный совет:

1. Чем больше раз сложить лепешку пополам, снова раскатать, тем слоение получится булочка.

Рецепт 7: Мясной пирог на скорую руку

Простой рецепт пирога с мясом, который подходит на семейного ужина или для угощения гостей.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миске смешать сметану, майонез, яйца, тщательно перемешать смесь венчиком.
  2. Смешать муку с содой, добавить к сметанной смеси, замешать негустое тесто.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  4. Мясо вымыть, устранить прожилки, нарезать маленькими кубиками.
  5. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  6. Смешать картофель, лук и мясо, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину теста.
  8. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить ее.
  9. Украсить начинку остатком теста, равномерно распределить.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог в течение 55 – 70 минут.

Полезные советы:

  1. Перед выкладкой теста, руки лучше смочить холодной водой или растительным маслом, чтобы равномерно его распределить, и оно не липло.
  2. Чтобы верх пирога не пригорал, его следует смазать желтком и накрыть фольгой.

Рецепт 8: Пирог с рыбой на скорую руку

Очень быстрый и легкий рецепт пирога с рыбой, для которого используется тесто на кефире.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Смешать яйца и кефир венчиком в однородную массу.
  2. Добавить муку, растительное масло, тщательно перемешать тесто (должно быть, как густая сметана).
  3. Открыть банку с рыбой, помять ее вилкой.
  4. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  5. Яйцо для начинки отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  6. Смешать консервы, яйцо и лук.
  7. Противень смазать растительным маслом, вылить на него половину приготовленного теста.
  8. Выложить сверху начинку, после залить оставшимся тестом.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

Полезные советы:

  1. Чтобы лук в пироге не был горьким, его следует немного присолить и размять.
  2. Для создания на пироге корочки, его следует смазать яйцом.
  3. Чтобы пирог долго оставался свежим, после выпекания, его следует смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Рецепт 9: Бисквитный торт на скорую руку

Быстрое и простое приготовление торта, который можно подать на праздничный вечер, не тратя много усилий и времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать в белки сахар, влить лимонный сок, взбить до состояния густой пены.
  3. Желтки взбить венчиком, добавить к ним половину белковой пены, аккуратно перемешать.
  4. Всыпать муку, добавить остаток белков, хорошо перемешать до однородности.
  5. Форму со съемными стенками застелить пергаментом, вылить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 30 – 35 минут.
  7. Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить миксером.
  8. Бисквит вынуть из духовки, разрезать пополам нитью или острым ножом.
  9. Одну половину коржа немного полить соком из-под вишни, выложить на него ягоды.
  10. Смазать поверх ягод кремом, накрыть второй частью коржа.
  11. Обмазать весь торт по краям кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Полезный совет:

1. Если вы используете для выпечки свежемороженую вишню, ее перед добавлением в торт необходимо засыпать сахаром на 30 – 40 минут.

Рецепт 10: Сметанный торт на сковороде

Для любителей сметанного торта предлагается невероятно простой рецепт приготовления сметанного торта с лаймом, который добавляет ему изысканный вкус.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миску выложить сахар, сметану и ванилин, тщательно перемешать.
  2. В рюмочке пищевую соду погасить уксусом, влить в миску, перемешать.
  3. Добавить муку в миску постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто.
  4. Влить в тесто немного оливкового масла, вымесить руками в течение нескольких минут.
  5. Разделить тесто на одинаковые четыре части.
  6. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  7. Тарелку, в которой планируется делать торт, приложить к пласту и вырезать ею необходимый размер.
  8. Остатки теста по краям собрать, оставить для следующего пласта.
  9. Всего должно получиться 6 – 7 пластов.
  10. Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть ее, поджарить каждый пласт с обеих сторон по 1 – 2 минуте.
  11. Испеченные коржи полностью остудить.
  12. Лайм вымыть, просушить, натереть его цедру на мелкой терке. Лайм разрезать пополам, выдавить в пиалу его сок.
  13. В глубокой тарелке смешать Рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать до однородности миксером.
  14. Блюдо для торта смазать кремом, после начать выкладку слоев (корж - крем).
  15. Когда торт собран, тщательно обмазать его края кремом.
  16. Горький шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им торт со всех сторон.

Полезные советы:

  • Чтобы во время жарки тесто не пузырилось, можно сделать в нем несколько отверстий при помощи вилки.
  • Чтобы торт был сочным и мягким, все коржи следует промазывать кремом обильно.
  • Вместо Рикотты можно использовать жирные домашние сливки или творог.
  • Чтобы торт хорошо пропитался, его следует поставить в холодильник на несколько часов или ночь.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх