Торты на свадьбу, украшенные кремом. Свадебный торт своими руками

Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.

Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно , создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!

Флористика на свадебном торте

Самый нежный и романтичный декоративный элемент - живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты - модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.





Акварельная нежность

Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву - трогательно и романтично!

Рюши из крема

Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!


Ягоды и фрукты

Вкусные дары природы - отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!

Бусины в декоре торта

Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.

Броши

Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.




Кружево или его имитация

Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.

Банты и ленты

Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.

Перья или их имитация

Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!

Оформление тортов оригами

Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, - фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.

Эффект потекшей глазури

Must have последних сезонов - эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года . Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто - облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.

Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!




Топпер - главная фишка дизайна свадебных тортов

Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:

  • Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
  • Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
  • Фигурки животных.
  • Сказочные и мультяшные герои.
  • Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
  • Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
  • Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
  • Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
  • Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
  • Фотоснимки жениха и невесты на палочках.

Когда пара влюбленных начинает готовиться к своему самому главному торжеству в жизни – к свадьбе, то продумываются тщательно все детали. Особенное внимание всегда уделяется главному праздничному десерту – торту. Он должен соответствовать стилистике свадьбы, времени года, когда отмечается торжество и прочим нюансам, которые задумали молодожены. В нашей статье мы представим вам всевозможные варианты приготовления свадебного торта в домашних условиях.

Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:

  1. Классический вариант.

Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.

  1. Торт на сказочный мотив.

Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.

  1. Торт «Статуэтка».

Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.

  1. Торт на экзотическую тематику.

Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.

  1. Голый торт.

Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

  1. Готовим бисквит. Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
  2. Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
  3. В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
  4. Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
  5. Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Вкусный свадебный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.

  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.

  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.

  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.

  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.

  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.

  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.

Важно! Чтобы торт не просел, обязательно в нижние коржи вставьте деревянные опоры такой же высоты, как сами коржи.

  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.

  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.

  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.

Фото самых красивых тортов 3 яруса

Фото самых красивых тортов 2 яруса

Фото самых красивых тортов одноярусных

Мастер класс вкусный свадебный торт

  1. Взбейте 4 яйца (в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков) с 0,4 кг сахара.

  1. В отдельной емкости смешайте 370 г кефира с 1,5 ч.л. негашеной пищевой соды. Все перемешайте.

  1. Добавьте в кефир красный краситель. Можно взять пищевой искусственный, а можно воспользоваться свекольным соком.

  1. Добавьте в окрашенный кефир 0, 4 л растительного масла.

  1. В отдельной емкости смешайте 0,45 кг просеянной муки с 2 ст.л. какао-порошка, 3 ч.л. разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.

  1. Смешайте все 3 заготовки в однородную массу, перемешивая ее лопаткой. У вас должно получиться однородное бисквитное тесто красного цвета.

  1. Перелейте тесто в форму для выпекания.

  1. Отправьте бисквит в духовку на полчаса. Он должен выпекаться при температуре 180°.

  1. Разрежьте бисквитный корж на 4 части и оставьте все остывать на 2 ч.

  1. Тем временем взбейте 0, 3 л жирных холодных сливок.

  1. В отдельной емкости взбейте 0, 4 кг маскарпоне с 150 г сахарной пудры.

  1. Соедините сливки с сырным кремом.

  1. Смажьте каждый корж кремом.

  1. Смажьте всю поверхность торта кремом.

  1. Отправьте торт в холодильник на 4 ч, а перед подачей украсьте его ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Украшение свадебного торта, фото

Мастер класс по украшению свадебных тортов

Предположим, что у нас есть большой торт на свадьбу, состоящий из 3 ярусов, и уже покрытый мастикой. В нашем случае мы будем украшать торт, который покрыт светлой мастикой (оттенок слоновой кости):

Представляем пошаговую инструкцию, как можно украсить торт на свадьбу из той же мастики:

  1. Возьмите лист гофрированного картона (на нем может быть любой узор). Разместите на него лист мастики и раскатайте. У вас получится мастика с узором:

  1. Измерьте окружности каждого яруса торта и отрежьте от листа мастики с узором нужные куски:

  1. Каждую часть мастики для украшения с обратной стороны смочите водой и прикрепите к тем ярусам, которые хотите украсить:

  1. Раскатайте белый лист мастики и вырежьте из него с помощью специальной формы маленькие цветочки:

  1. Придайте каждому цветочку форму с помощью специального инструмента, чтобы украшения выглядели объемными:

  1. Сделайте маленькие шарики из мастики, которые по размеру не должны быть больше бусинки. Вставьте эти шарики в центр каждого цветочка:

  1. Смачивая обратную сторону цветочков, аккуратно крепите их к ярусам торта:

  1. Нарежьте синюю мастику широкой полосой. К каждой полосе прикрепите проволоку, из двух полосок сделайте заготовки для банта:

  1. Прикрепите бант:

  1. Смажьте бант специальным раствором для кондитерских изделий, которые придают мерцающий блеск:

  1. В результате у вас получится вот такой красивый торт:

Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • кисточка.

  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:

  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:

  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:

  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:

  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:

  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

Украшение свадебных тортов сливками, поэтапно с фото

  1. Для начала нужно взбить сливки с помощью миксера, чтобы они превратились в нежный крем.

  1. Как только сливки будут готовы, разделите их количество на несколько частей, и в каждую после этого всыпьте пищевой краситель (если вам нужно это для задумки по декору).

  1. Наполните кондитерский шприц сливками, подберите необходимую насадку, а затем аккуратно выдавливайте сливки по поверхности торта в тех местах, где вам нужно, чтобы был декор.

Украшение кремом свадебных тортов, пошаговая инструкция

Увидеть свадебный торт, украшенный цветами из масляного крема – это классика жанра. Большинство хозяек, которые изготавливают свадебные торты на дому, используют этот, хоть и устаревший, но проверенный способ декора.

Если вы сторонник классики, тогда воспользуйтесь этой инструкцией, когда будете украшать торт кремом:

  1. Для начала взбейте миксером 150 г подтаявшего сливочного масла до пышности.
  2. Добавьте к маслу 10 ст.л. сгущенного молока и продолжайте взбивать. Так у вас получится крем, который уже можно использовать для украшения:

  1. Придайте крему нужный вам цвет:
  • если вы добавите кофе или шоколад, то получите коричневый крем;
  • если используете шафран, то у вас будет желтый крем;
  • вишня или свекла дадут вам насыщенный красный цвет крема;
  • если измельчите шпинат и воспользуетесь получившимся соком, то у вас получится зеленый крем;
  • если нужен оранжевый крем, то достаточно добавить несколько капель сока моркови.

  1. Наполните этим кремом кондитерский шприц, подберите необходимую насадку и украсьте свадебный торт по задуманной композиции.

Украшение свадебных тортов мастикой, фото

Торт жених и невеста, фото

Свадебный торт в виде сердца, фото

В завершении хотим добавить одно очень важное замечание: готовьте свадебный торт с любовью, хорошим настроением и вдохновением. Это обязательное условие, выполнение которого гарантирует вам успех и высокое качество десерта!

Видео: свадебный торт своими руками

Вне зависимости от размаха и пышности свадьбы ее непременный атрибут — свадебный торт. То, что на свадьбе обязательно должен присутствовать свадебный торт, далеко не случайно.

Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов. Например, древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии гости приносили с собой пироги, нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх горы пирогов. Кстати, именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным. Свадебный каравай упоминается во многих старинных славянских книгах, с ним связаны масса обычаев и примет.

Но другой пирог, невестин, относится к исчезнувшей традиции, и известно о нем мало. Между тем еще в 1800 году свадебный стол был немыслим без невестиного пирога: без него шансы супружества на удачу считались минимальными.

Форма невестиного пирога неизменно была круглой, как солнце — символ света и счастья.

Кстати, в старину, помимо пирога невесты, существовал и пирог жениха. Обычно так называли курник с фигуркой жениха из теста. В Америке это был особый фруктовый торт — его разрезали на куски, каждый из которых клали в отдельную белую коробку, перевязанную белой шелковой ленточкой и украшенную инициалами жениха и невесты. Все коробки ставили на столик у входной двери, и каждый гость перед уходом со свадебного приема брал кусок торта с собой. Этот обычай сейчас распространен не так широко, как раньше, но все же иногда можно увидеть на свадьбе и торт жениха.

Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи — наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.

В давние времена свадебный торт был темного цвета, но теперь свадебные торты почти всегда бывают белые — цвета платья невесты, цвета чистоты, цвета праздника.

Нынешний свадебный торт — это не просто праздничный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Его появление на свадьбе традиционно, но в разных странах обставляется по-своему.

Все мы знаем наш национальный обычай, когда родители невесты из рук в руки передают молодоженам каравай. А кто откусит от него больший кусок — жених или невеста, тот и будет главным в доме. После этого каждый гость съедает кусочек каравая, что должно принести ему счастье и благополучие. В западных странах молодые разрезают торт вдвоем, как бы выполняя таким образом свою первую супружескую задачу.

Торт чаще всего все-таки заказывают в кондитерской, если празднование свадьбы происходит в кафе или ресторане — его заказывают там же. Но можно испечь его и самостоятельно — не такое уж это и сложное дело.

Торт «Свадебный». Пошаговый рецепт

На 6 порций: Для коржей: 7 яиц, 5 ст. ложки теплой воды, 175 г сахара, 150 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г крахмала, 10 ст. ложек вишневой водки. Для промазки: 720 мл абрикосового джема. Для крема: 600 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 ст. ложки вишневой водки.

Для украшения : 100 г миндаля, 80 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера, 150 г сахарной пудры, немного сахарных шариков.

Для окраски марципановой массы : 50 г сахарной пудры, 15 г какао.

Процесс приготовления

Приготовить отдельно бисквитную массу для трех коржей: отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену теплой водой и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Взбить белки в крепкую пену, добавив сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму (30 х 25), смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять. Коржи выпекать по очереди около 50 мин. в духовке, разогретой предварительно. Коржи поставить остывать на ночь.

Изготовить из бумаги шаблоны для облаков. Положить рядом два бисквитных коржа, наложить маленький и большой шаблон, вырезать облака. Из третьего коржа вырезать среднее облако. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть абрикосовый джем и пропустить через сито. Смазать верх облаков Джемом и наложить друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом.

Для приготовления крема сливочное масло взбить 15 пену. Добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Торт смазать кремом.

Для украшения приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белками и ликером, поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с сахарной пудрой. Часть марципана окрасить пищевым красителем. Слепить из марципана «Жениха» и «Невесту». Сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу «Жениха». Из оставшегося марципана вырезать небольшие звездочки. Посадить «Жениха» и «Невесту» на верхнее облако. Украсить облака звездами, цветным сахаром и сахарными шариками.

Разрезание свадебного торта – это эффектная кульминация любого свадебного торжества. Торт является не только красивым, вкусным десертом, он всегда считался символом счастья и благополучия для новоиспеченной семьи. Праздничный торт заведено делать под заказ, однако это дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, лучше испечь свадебный торт в домашних условиях и украсить его самой.

Приготовление домашнего своими руками – это уникальная возможность добавить изюминку самому главному празднику в Вашей жизни и продемонстрировать свои кулинарные способности, тем самым, удивить всех гостей.

Не думайте что создание свадебного десерта на деле сложный процесс. Это не так. Даже самые скромные кулинарные способности позволят создать неповторимый шедевр.

Подготовительный этап

Создание главного свадебного десерта требует тщательной подготовки – необходимо все хорошо продумать:

  1. Придумать дизайн торта. Хорошо если он будет взаимоувязан с общей концепцией свадьбы. Определитесь с размером и числом ярусов торта, его дизайном, подставкой.
  2. Важно определиться с днём приготовления. Лучше испечь и украсить торт за один-два дня до торжества;
  3. Спланировать место хранения свадебного десерта;
  4. И только после этого непосредственно выбрать рецепт торта.

Кстати, на сайте mdk.market — мой домашний кондитер можно найти много различных рецептов десертов для свадебного торжества.

Какой размер торта выбрать?

Размер главного десерта выбирают исходя из количества приглашенных гостей. Для одной порцию – 150-200 грамм. Если торт получается более трех килограмм, то лучше пусть он будет многоярусным. В данном случае самая нижняя часть десерта должна составить 2,5 кг. Многоярусный торт выглядит очень роскошно, особенно, если ярусы располагаются на разном расстоянии и высоте друг от друга.

Дизайн и цветовое решение торта

Наиболее распространенный цвет – это, конечно, белый. Также популярным выбором является стилизация торта под общую тематику свадьбы. Мучений с выбором цвета глазури поможет избежать Haked Cake или «голый торт». Его смысл заключается в натуральности. Видны коржи, все прослойки, начинка. Смотрится он красиво и по-домашнему и способен придать особую атмосферу празднику. Украшением для такого тортика станут плоды и ягоды.

Секреты приготовления свадебного торта

Итак, мы разобрались с подготовкой в домашних условиях, теперь разберемся как его сделать, то есть перейдем непосредственно к выбору рецепта, начинки и декору.

Как приготовить основу десерта?

Наиболее простым рецептом основы является приготовление бисквита. Он легко режется, получается вкусным и пышным
Для торта 6-7 кг потребуются формы различных размеров. По диаметру они должны отличаться друг от друга на 8 см. Для самого первого яруса Вам понадобиться форма диаметром 28 см.

Бисквитное тесто для одного коржа:

  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Ванилин – по вкусу.

Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем вводите муку, ванилин и хорошенько все перемешайте. Тесто вылейте в подготовленную форму, заполните форму тестом на 2/3 её объёма. Затем в разогретую духовку до температуры 180 градусов поставьте форму с тестом на полчаса. Чтобы бисквит получился пышным не готовьте заранее следующие порции. После того когда заготовки остынут их нужно разрезать вдоль на 2 части.

Начинка: как готовить?

Бисквитные коржи великолепно сочетаются со всеми начинками. Для свадебного торта в идеале подойдёт легкий крем. Такой крем можно приготовить на основе йогурта, маскарпоне, сливок, суфле, ягод и фруктов.

  • Воду;
  • 5 ст. ложки желатина;
  • Яичный белок – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан.

Разведите желатин в воде, взбейте яйца с сахаром и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Выливайте крем на корж тонким слоем. Перед тем как делать торт поставьте крем в холодильник для затвердения. Каждую основу готовьте по отдельности.

Как украсить и оформить свадебный торт в домашних условиях?

Теперь нам необходимо оформить наше изделие. Декор можно сделать из мастики, которую готовят из сгущенки.

Для приготовления мастики потребуется:

  1. 200 гр. сгущенного молока;
  2. 1 стакан сахарной пудры;
  3. 1 стакан с горкой сухого молока;
  4. коньяк — 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с сухим молоком, потом добавьте к этой смеси сгущенку и коньяк. Не лишними будут пару капель лимонного сока для кислинки. Теперь следует тщательно вымесить эту смесь до образования пластичной массы. Массу оберните пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

Чтобы обтянуть мастикой каждый ярус раскатайте её тонким слоем. Оборачивая торт мастикой очень аккуратно. Украсьте торт фигурками, вырезанными цветочками и листиками, которые тоже можно приготовить из мастики.

Для основы торта:

  • 6 куриных яиц,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин в порошке – 1г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка или маленькая щепотка соды.

Для крема:

  • 1,5-2 пачки сливочного масла (примерно 350-400 г),
  • 1,5-2 банки молока сгущенного цельного (в банках).

Для фруктовой начинки торта:

  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 3-4 абрикоса (свежих или из варенья).

Мастику молочную готовим в пропорциях:

  • стакан сухого молока (или смесь детская "Малютка "),
  • 5-6 ложек сгущенного молока,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • красители пищевые.

Для сахарной мастики:

  • конфеты маршмеллоу,
  • сахарная пудра.

Для украшения:

Процесс приготовления:

Итак, начнем. Торт основу необходимо приготовить за день до то того как вы хотите его украсить, обязательно дать настоятся ему ночь. Это нужно для того, чтобы он пропитался и осел, иначе мастика осядет вместе с тортом, потрескается, могут появиться бугры или трещины.

Под мастику используют только масляной крем, так как от других более жидких кремов она потечет, появятся разводы и пятна.

Готовим для свадебного торта бисквитную основу.

Охлажденные яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости, примерно 8 минут, добавляем соду и взбиваем еще 2 минуты до пышной массы. Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно ложечкой или лопаткой.

Мультиварку или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто для бисквита. Бисквит в заранее прогретой духовке будем готовить 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит в мультиварке нужно выпекать на программе «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем в середине пирога, если деревянная зубочисткой сухая - значит бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему хорошо остыть (примерно 1 час, а лучше дольше), так он будет лучше резаться и не растопит крем.

Подготовим сливочный крем и фрукты для начинки. Размягченное, но не растопленное сливочное масло и сгущенное молоко слегка взбиваем миксером до однородного состояния, крем не должен быть жидким.

Чистые и очищенные фрукты для торта нужно порезать пластинками. Если вы берете консервированные в сиропе абрикосы или ягоды из варенья, то их нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Верхушку мы кладем вниз, а вот дно наверх, так поверхность будет ровнее при обтяжке мастикой. Первый корж обильно смазываем кремом и сверху укладываем абрикосы. Затем укладываем второй корж, смазываем кремом и укладываем слоями банан. Кладем третий корж, после чего весь верх и бока торта обильно смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь.

Если вы для украшения свадебного торта используете готовую покупную мастику, нужно всего лишь окрасить ее в нужный цвет, разминая как тесто с сахарной пудрой и красителем.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Для приготовления мастики из маршмеллоу нужно растопить эти жевательные конфеты на водяной бане или в микроволновке. Вымесить затем на присыпанном сахарной пудрой столе с красителем. Пудру нужно добавлять до тех пор, пока эта масса не станет напоминать пластилин, мастика не должна липнуть к руками, но должна быть эластичной.

Приготовить молочную мастику для свадебного торта еще проще. Смешиваем все ингредиенты для нее, указанные в рецепте и добавляем краситель для цветной мастики. Пудру при вымешивании добавлять при необходимости, пока масса не станет напоминать пластилин. Точно так же эта мастика не должна липнуть к руками, масса должна быть эластичной.

Прежде чем обтянуть торт мастикой нужно выровнять застывший масляный крем, это делается при помощи горячего ножа. Нож окунаем в кипяток, вытираем и выравниваем им крем, чем ровнее будет поверхность торта, тем аккуратнее будет смотреться мастика на нем. После выравнивания ставим торт опять в холодильник минут на 30.

Украшение свадебного торта мастикой

Стол присыпаем сахарной пудрой, мастику раскатываем на нем обычной скалкой. Торт на свадьбу чаще всего покрывают белой мастикой, поэтому большая часть мастики у нас без красителя.

Накручиваем пласт мастики на скалку и выкладываем аккуратно на торт, раскручивая скалку. Немного придавливаем руками. Лишние края обрезаем обычным ножом или ножом для пиццы. Так же для придания красивого края можно обрезать специальным роликом для чебуреков.

Край мастики загибается под торт при помощи ножа или деревянной лопатки.

Украшаем торт любыми фигурками, которые вы можете слепить вместе с детьми из мастики, вручную или пользуясь формами для вырезки печенья. Для изготовления листиков используется краситель зеленого цвета, мастика раскатывается скалкой, с помощью формы в виде сердечка выдавливаем листики.

Деревянной палочкой или любым острым предметом делаем жилки на листочках.

Цветочки можно использовать готовые, из мастики или как у нас, вафельные розочки. А еще вы можете сделать цветы из мастики сами, об этом мы рассказали и показали в мастер классе.

Чтобы прилепить вылепленные фигурки к мастике, смажьте их основание холодной кипяченой водой. Придавливать их не стоит, чтобы не помять, они и так прикрепятся хорошо. А вот вафельные цветочки нужно аккуратно вставить в мастику.

Чтобы сделать наш торт блестящим и убрать с него лишнюю сахарную пудру, по окончании работы аккуратно кисточкой смазываем мастику холодной кипяченой водой. На листочки из мастики мы вставили готовые покупные вафельные украшения в виде розочек.

Остается сделать надпись и торт на годовщину свадьбы готов!

Пошаговый фото рецепт приготовления свадебного торта с украшением из мастики подготовила наша читательница Юлия Костюкович.

Приятного чаепития всем желает Анюта и Записная книжка рецептов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх