Говяжьи тефтельки в томатном соусе. Тефтели с подливкой как в детском саду. Тефтели из говядины и свинины в духовке.

«Хочешь жить долго – выбрось сковородку». Об этой мудрой фразе стоит помнить, даже если вы не готовы полностью отказаться от жареной еды, и нужно хотя бы часть ее заменять блюдами, приготовленными на пару или отварными.

Из фарша можно приготовить обычные котлеты, а можно сделать тефтели в кастрюле, причем последние будут не только более здоровой пищей, но и сэкономят вам много времени. Тефтели вы просто складываете в кастрюлю и занимаетесь своими делами – не нужно жарить каждую партию, переворачивать, проверять готовность. Нет дыма на кухне и нет жирных сковородок. Одним словом – только плюсы. А если привыкнуть к такой пище, то и для вкуса отсутствие жареной корочки станет плюсом.

Наслаждайтесь любимыми людьми - готовьте вкусные фрикадельки с рисом. Не удивительно - Соединенные Штаты в то время известного в основном своего рода котлеты - на спагетти. Американцы утверждают, что их пища, приготовленная итальянцы, в то время как они отрицают изумления. Они утверждают, что их кухня не может произвести такое недоразумение.

В двух словах - меланхолия Джош Уайт понятно. В США фрикадельки естественно вызвать печаль - то, что было немыслимо на Балканах. Здесь фрикадельки уже давно является источником не только эпикурейскими удовольствий, но и творческое вдохновение. Некоторые каталоги балканские страны подготовили где-то между 300 и 400 видов фрикаделек. Только в Турции в местной газете удалась насчитать Хотя это блюдо в разных вариациях, как известно, почти во всем мире, никакой другой области, где она подвергается такому турбулентном творчества.

Ингредиенты :

  • мясо без кости (говядина) — 300 гр.;
  • лук – 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 гр.

Как приготовить тефтели из говядины с рисом

1. Для начала подготовим продукты. Разморозим мясо, почистим овощи.

И такие жестокие споры стол - как между странами, так и между регионами - кулинарным превосходством вкусовых качеств. В целом ссора на эту тему совершенно не имеет значения. Гораздо более приятный человек, чтобы наслаждаться разнообразием, что является отличным поводом для того, чтобы проинструктировать тематический тур на Балканах.

Если он по-прежнему необходимо иметь решение, оно должно быть сделано в нескольких категориях. Творчество в создании фрикаделек привести турок и греков. Сербия делает превосходит все другие народы роли, которые она дает это блюдо в национальной кухне - гриль занимает около 70 процентов места в типично сербском меню.

2. Разрежем мясо на небольшие кусочки, и прокрутим через мясорубку. Такую же процедуру проведем с луком и морковью.

3. Добавим в наш фарш куриное яйцо, указанное количество риса, а также соль и перец по вкусу.

Албания, Болгария, Македония и Румыния немного слабее фрикадельки расы, но и есть что сказать по этому вопросу, по крайней мере, что касается хорошо провести время за твердую часть шариков фарша. Говорят, что только в Турции, с его многие регионы получают более 80 видов котлет. Единственное, что их объединяет то, что мясо рубленое в них, а не свинину.

Рецепты приготовления значительно варьируется. В районе между Эдирне, Стамбуле и Измире, например, человек может съесть удивительно вкусные версии сочные котлеты из ягненка увенчанный с перцем чили, нарезанный сырой лук и жареный ломтик томата. В отличие от США, они никогда не прибывают в страну без хлеба - даже тогда, когда вы заказали только один. Несколько напоминает о доме приготовления пищи на гриле тефтели в Болгарии, но баранина делает их более сильный аромат.

4. Тщательно перемешаем фарш для будущих тефтелей.

Тефтели - ещё одно блюдо, где крепко дружат мясо с рисом. Прописались они на домашней кухне давно, основательно и навсегда. Это очень нежные мясные шарики и получаются они такими благодаря тушению в специальном соусе . Обычно соус готовят из томатов, но я пошла другим путём, сделала его из сметаны и не разочаровалась. Если Вы ещё не пробовали такой вариант, то смело приступайте, рекомендую.

Эти классические фрикадельки только при условии, что используется в качестве основы для бесконечных вариаций. Один из самых радикальных рецептов, который пользуется большой популярностью в центральных и юго-восточных районах Турции. Его особенность заключается в том, что она подается сырье, которое в условиях жаркого климата в таких местах, как Урфа не попытка для людей с нежными желудками. Но хорошо подготовлен, это эксклюзивный деликатес - прямо из отборного мяса, смешанного с булгур и специями.

Вполне возможно, что это этимология фрикадельки во многих странах Ближнего Востока, хотя этот вопрос является спорным. Греки подобны венецианцам на Балканах. Их современная кухня является результатом многолетней тонкой настройки, в которой представлено огромное разнообразие южных специй.

Вам понадобится:

  • фарш из говядины 0,5 кг
  • рис 0,25 стакана
  • лук 3 шт
  • чеснок 1 зубок
  • сметана 250-300 гр
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • перец чёрный молотый
  • мука для панировки
  • растительное масло без запаха
  • вода (кипяток) 1 стакан

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В тефтели можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (пол-стакана) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Самый классический рецепт - кефтеды. Общие с другими балканскими странами, греки делают эти фрикадельки из крупнозернистого земли свинины и телятины, к которому добавить мелко нарезанный лук, перец, панировочные сухари, яйцо и петрушку. Более конкретные добавки, которые используются не во всех местных кухнях, - это перечная мята, тмин, мускатный орех и белое вино.

Другие популярные греческие версии - сузукакия и юварлакия. Первый производится с большим количеством тмина, лука и орегано, иногда только говядины, и испечь на гриле. Их часто подают дополнительно в томатном соусе. Юварлакия - это греческая версия фрикадельки с рисом. Здесь, соус, который сделан с оливковым маслом, а также содержит перечную мяту, является специфическим. В некоторых вариантах добавляется щедрая доза лимона.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.


Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.


Болгария: Как бы то ни было, но с красочной солью. Болгарская кухня также изобилует рецепты котлет - от жареной, очень близко к греческому кефтедесу, в великолепных, сочных колбасах, чтобы поддерживать патриотическое название «Фрикаделька в Стамбуле» - маленькие шарики, расположенные на участке пропаривания картофельного пюре с маслом.

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Размещенные в пушистом белом хлебе вдоль курящих киосков и богато посыпанные красочной солью, жареные фрикадельки уже давно являются источником национального удовольствия от простой еды. Домашние жареные фрикадельки - известный символ семейного комфорта.


Сделайте из фарша шарики диаметром 5-7 см


Обваливайте каждую тефтельку в муке и выкладывайте на сковороду с горячим маслом.


К сожалению, репутация этих блюд, особенно фрикадельки и шашлыков, в настоящее время страдает от состояния пищевой промышленности в стране. Почти все рестораны предлагают полузаготовленные - масляные, водянистые, иногда жесткие формы, которые, если судить по вкусу, могут быть изготовлены из пластилина.

Тефтели из говяжьего фарша

В отличие от греческих кефтедов, у болгар часто есть соленые, а не тмин, или их комбинация. С добавлением измельченных перца чили их называют «нервом». Нет публичной памяти о том, откуда это название, но согласно народной этимологии это потому, что люди, которые едят их, получают мягкие тики.

Обжарьте тефтели с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.


Обжаренные тефтели выложите в миску и займитесь соусом.

Соус для тефтелей.

Нарежьте 2 луковицы.


Куриные тефтели в сметанном соусе

Еще одна особенность болгарских фрикадельков и кебабов заключается в том, что они не обязательно приходят с хлебом. Даже в умеренно дорогих ресторанах официанты задают застенчивый вопрос: Сколько кусочков хлеба принесет вам? Плохие парни просто не приносят хлеба, если вы не заказываете.

Тефтели из куриного фарша

Когда кто-то думает, болгары должны быть ближе всего к пению «Одно мясо» всеми балканскими народами. Бывшие югославские республики: жареный на обморок. Они обычно готовят их немного, много и подают им щедрую порцию лука и кучу авар. Итак, мода, с большой задержкой, распространилась на Болгарию.


Добавьте сметану и кипяток (1 стакан), посолите и поперчите. Учитывайте, что при тушении тефтелей соус немного уменьшится в объёме, поэтому лучше не досолить.


В готовый соус добавьте немного мускатного ореха, четверть чайной ложки.

В течение нескольких лет «сербский гриль» была надпись, которая гарантирует успех ресторана молнии - отдельный вопрос о том, сколько местах это было подлинным. Специальность вальдшнепа-ножей заключается в том, что они пробуют качественное мясо и почти ничего больше. Специи не являются обязательными в сербском гриле, и часто только размывают превосходный вкус хорошего фарша. Болгарские рестораны, возможно, заметили эту деталь.

Албания и Румыния: поместить Фета. Несмотря на географическое расстояние, албанцы и румыны имеют схожие вкусы в отношении фрикадельки. Оба народа предпочитают сыр фета. Албанцы, где рецепт во многом заимствован у турок, также добавляют мяту. Румыны приносят элемент среднеевропейской кухни, помещая картофельное пюре в свои фрикадельки.


Налейте половину соуса на дно кастрюли, в которой Вы будете тушить тефтели и положите туда лавровый лист, чеснок и душистый перец-горошек.


Выложите тефтели в кастрюлю.


Короче говоря, каждый делает то, что хочет. Для радости любителей кулинарных путешествий. Что касается первой десятки лучших фрикадельков на Балканах - забудьте об этом. Прежде всего, давайте начнем с мяса для фарша. Даже не думайте о достижении так называемых «готовых смесей» в супермаркете или сходстве, называемом «популярным фаршем». Вы достигнете только одного результата - ветер. Подойдите к мясной подставке и хорошо возьмите ягоды, оставив отношение телятины / свинины к вам.

Смешайте все продукты без лука в удобной миске и смутите колодец. В идеальном мире у вас будет по крайней мере два или три часа между жаркой и жаркой, отдыха и принятия запахов. Не кладите лук, потому что сок лука заставляет мясо темнеть, поэтому вы потеряете свежий вид в измельченном состоянии. Позвольте мясу в сторону взять его, вам не нужно класть его в холодильник.

Залейте оставшимся соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 35-40 минут.


Ближе к концу приготовления попробуйте соус на вкус и добавьте если нужно соль. Можно добавить немного сахара, если сметана очень кислая. Готовые тефтели должны немного настояться и кушайте на здоровье!

Если вы решите смешать свинину и телятину в фаршем, вы можете добавить немного воды - полкилограмма фарша будет помещена не более чем в одну чашку чая. На самом деле это трюк на гриле, но использовать его для жарки. Как только фарш умер на час или два, добавьте лук и затор. Формируйте те же шары мокрыми руками.

Подготовьте блюдце из белой муки, сверните в нее шарики из фарша и согните один палец. Обжаривайте красивую коричневую кору в хорошо нагретом масле, готовя при необходимости добавление масла. Вы можете вытереть после вычитания на бумаге домашнего обихода.


Вот такие мясные шарики получились. Очень сочные и нежные.


Приятного аппетита!


  • фарш из говядины 0,5 кг
  • рис 0,25 стакана
  • лук 3 шт
  • чеснок 1 зубок
  • 250-300 гр сметаны
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • перец чёрный молотый
  • мука для панировки
  • растительное масло без запаха
  • вода (кипяток) 1 стакан

Сварите и остудите рис.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко порезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Сделайте из фарша шарики диаметром 5-7 см. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте в горячем растительном масле до образования румяной корочки.

Они прекрасно катаются с томатным соусом и тертым сыром для гарнира, а также немного жареным грибным гвоздем тоже не будет лишним. Мои секреты - это только два качества мяса и соды для хлеба. Это дает пушистость смеси, и фрикадельки сочные. Овсяная мука помогает содержать сок мяса.

Сегодня мы покажем вам, как готовить мясные шарики с овощами и рисом, которые получили название божественной сферы. Этот деликатес является одним из очень хороших вариантов здоровой пищи. Он идеально подходит для диеты и пытается похудеть. Кроме того, он также очень вкусный и может быть цельной заменой.

Подлива для тефтелей
Пассеруйте лук в растительном масле до прозрачности.
Добавьте сметану и кипяток, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

Налейте немного подливы на дно кастрюли, в которой Вы будете тушить тефтели и положите туда лавровый лист, чеснок и душистый перец-горошек. Выложите тефтели в кастрюлю. Залейте оставшейся подливой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 35-40 минут.

Наша диета должна быть настолько богатой, насколько это возможно, поэтому вам нужно знать как можно больше рецептов, как здоровых и легких. При выборе еды женщины часто ограничиваются куриными или сырыми овощами. Этот рецепт покажет вам другие варианты. Вы также можете включать мясо говядины и свинины в свой рацион, в этом случае месиво и овощи могут быть изготовлены вручную. Даже это мясо, хотя оно не вписывается в здоровую диету очень часто из-за привычных привычек, также подходит для вас, и полезно иногда менять его на курицу.

Нам нужно

Теперь мы предлагаем вам вкусный рецепт для богов. Очень приятная диетическая закуска и альтернатива классической чешской кухне. Вымойте и очистите перец и помидоры и разрежьте их на кубики. Поместите фарш в миску и добавьте в нее яйцо, чтобы смесь была хорошо вместе. Сезон и сезон по вкусу и добавьте чеснок, чтобы сделать мясо более выраженным. Из образовавшейся смеси мы начинаем создавать маленькие шарики. Если они придерживаются и несовместимы, мы можем помочь с маленькими сухарями.

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх